Taller de encurtidos de aceitunas y fermentados vegetales

Hola a tod@s

Desde Corazón Verde os presentamos este taller para aprender a realizar encurtidos de aceitunas y fermentados vegetales. En él aprenderemos a elaborar alimentos probióticos y prebióticos de forma sencilla y divertida.

El taller tendrá una introducción con presentación de power point para conocer el mundo de los microorganismos beneficiosos para el ser humano, sus funciones en nuestro cuerpo y la relación de mutua colaboración e interdependencia que se establece con ellos.

Seguiremos con la parte práctica para aprender a elaborar encurtidos de aceitunas de forma tradicional (partidas, rayadas y enteras), fermentados de diversos vegetales tales como col, zanahoria, remolacha, apio, cebolla, calabacín, etc. Todos los asistente se podrán llevar un tarro de aceitunas aliñadas y otro de vegetales fermentados y podrán degustarlos y conocer la mejor forma de intoducirlos en nuestra dieta.

Fermentados web

DURACIÓN : 4 horas.
NÚMERO DE PLAZAS : 15
FECHA : 5 de Noviembre de 2017
HORARIO : De 9,30 a  13,30 hs.

PRECIO : 35 € 

LUGAR: Instalaciones de Corazón Verde en Alicante: c/ La Nandina, 18. 03699 Alicante

http://www.corazonverde.org/conocernos/como_llegar/comollegar.htm

Para más información: 659 227 663 (José Antonio)

 

Acerca de José Antonio Esteve Roch

Hijo de padres agricultores, llevo viviendo la tierra desde que nací. Las causalidades de la vida me llevaron a estudiar Ingeniería Técnica Agrícola. Después de una época trabajando para el negocio de agroquímicos, mis raíces me recondujeron por el camino de la sensatez y, de forma autodidacta, comencé a conocer y respetar la tierra y la vida que crece en ella. También nací con vocación para enseñar y ello me hizo trabajar como profesor y monitor en proyectos de inserción socio-laboral de personas en paro, con discapacidad o grupos con riesgo de exclusión social (cursos de formación ocupacional, escuelas taller, talleres de empleo, talleres de formación e inserción social, etc). Actualmente, soy miembro del Centro para el Desarrollo Humano Sostenible "Corazón Verde" Soc. Coop. Val. Cooperativa sin ánimo de lucro en la que impartimos formación relacionada con la educación ambiental y el desarrollo humano sostenible en el sentido más amplio de sus significados. Formamos a personas que quieren crear un mundo mejor para todos. Cada socio está especializado en una o varias áreas. Yo en la de Agroecología y Jardinería ecológica. Actualmente colaboro en varios proyectos de huertos urbanos ecológicos y asesoro a fincas que cultivan en ecológico. Soy feliz con lo que hago y siento que transito por el buen camino.
Bookmark : permalink.

Los comentarios están cerrados.