10 recetas para hacer puré de feijoa con azúcar para el invierno.

Feijoa es una fruta específica con sabor a kiwi y fresa al mismo tiempo. Contiene muchos oligoelementos y sustancias útiles. Para poder disfrutar del uso de esta fruta por más tiempo y obtener beneficios, las amas de casa la procesan y conservan. Hay más de una receta para hacer puré de feijoa con azúcar. Te presentamos toda la colección.

Características de cocinar feijoa rallada con azúcar para el invierno.

La feijoa es una fruta exótica, por lo que su procesamiento y preparación tienen varias características que deben tenerse en cuenta para obtener un producto sabroso y saludable.

Selección y preparación de materias primas

Vale la pena recordar que las bayas de feijoa son peculiares. Para encontrar una fruta de buena calidad, hay que probar. En Rusia, las bayas se cultivan solo en Sochi y Abjasia, por lo que no se encuentran en todas las tiendas. Antes de comprar, debe prestar atención a algunos signos:

  1. Es mejor elegir frutos grandes que pequeños. Son más deliciosos y sabrosos.
  2. La cáscara debe tener un color verde intenso, sin abolladuras, grietas u otros daños.

Antes de comenzar a cocinar, debe lavar bien las bayas, clasificar y eliminar las de calidad inferior. El agua de lavado se cambia varias veces.

mermelada de feijoa

Cómo preparar correctamente los platos.

El producto terminado se coloca en frascos de vidrio y se sella con tapas. Para que se conserve durante mucho tiempo y no se deteriore, debe preparar adecuadamente los platos. Los frascos y las tapas se lavan muy bien con la adición de productos de limpieza.

Después de eso, el recipiente se esteriliza al vapor o en el horno. Los frascos preparados se dejan a un lado.

Todos los platos en los que se preparará el manjar también deben estar limpios. No es necesario esterilizarlo.

Cómo moler feijoa con azúcar en casa.

Para moler las frutas y preparar un delicioso manjar, se utilizan varios métodos. Está permitido agregar ingredientes adicionales al producto para obtener un sabor más rico e interesante.

mermelada casera

A través de una picadora de carne

En este caso, se prepara un producto útil sin cocinar. Necesitarás los siguientes ingredientes:

Los ingredientes se toman en una proporción de 1 a 1.

  1. Las frutas verdes se lavan, si es necesario, se quita la piel, pero se puede dejar, cortar las colas.
  2. Las frutas cortadas por la mitad se muelen en una picadora de carne. Para obtener una estructura más delicada, repita el procedimiento varias veces.
  3. El puré terminado se mezcla con azúcar, se deja durante varias horas para que se disuelva por completo.
  4. Después de un tiempo, se transfieren a frascos, se retuercen y se guardan en el refrigerador.

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atasco a través de una picadora de carne

Tal delicadeza contiene muchas vitaminas útiles, ya que no se somete a tratamiento térmico.

En una licuadora

Puedes cocinar un delicioso plato de feijoa en una licuadora. Los ingredientes se toman en la misma cantidad:

  1. Las frutas lavadas y peladas se colocan en una licuadora y se trituran hasta obtener la consistencia deseada.
  2. El azúcar se vierte inmediatamente en el puré de papas y continúa batiendo con la ayuda del dispositivo.
  3. El plato terminado se presenta en frascos que se almacenan en el refrigerador.
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mermelada a favor

Para preparar golosinas sin tratamiento térmico, se recomienda tomar la misma cantidad de arena dulce y bayas. Esta se considera la mejor combinación de productos, lo que le permite obtener un plato delicioso.

Con limón y estragón

El uso de limón y estragón te permitirá preparar un producto sabroso, saludable y con un aroma peculiar.

  • limón – 1 pcs.;
  • azúcar – 0,5 kg;
  • feijoa – 0,5 kg;
  • estragón – un par de ramas;
  • agua – 200 ml.
  1. Lavar bien las frutas, moler con una picadora de carne.
  2. Hervir agua, agregar dulzura, estragón y jugo de limón, mezclar.
  3. Saque las ramitas de estragón, vierta el puré de frutas con almíbar.
  4. Después de mezclar, disponer en frascos.

Mermelada saludable de invierno

Con limón y jengibre

Ambos productos le darán a la golosina de feijoa un agradable sabor y aroma. Necesitas preparar un plato con los siguientes productos:

  • feijoa – 0,6 kg;
  • limón – 1 pcs.;
  • azúcar – 0,6 kg;
  • jengibre fresco – 1-3 cucharadas. cucharas
  1. Las bayas exóticas se preparan y trituran de la forma habitual.
  2. El limón se lava muy bien, la ralladura se quita con un rallador.
  3. La pulpa de limón se pela, las películas blancas se eliminan y se trituran con una picadora de carne o una licuadora.
  4. Mezcle el puré de limón y feijoa, agregue azúcar y jengibre. Después de disolver la arena, el producto terminado se coloca en frascos.

feijoa con limon

Con raíz de rábano picante y pera

Tal plato no se come con té, sino que se agrega a la carne como salsa. Preparar:

  • feijoa – 0,6 kg;
  • pera – 1 pieza;
  • azúcar – 0,1 kg;
  • raíz de rábano picante picada – 1-2 cucharadas. cucharas
  1. Lave bien todas las frutas y muela en una licuadora o frótelas en una picadora de carne.
  2. El puré resultante se mezcla, se agrega azúcar y rábano picante.
  3. Cuando los granos dulces se disuelvan, mueva el plato a frascos y póngalo en el refrigerador.

feijoa con azucar

Con naranja

Para preparar este manjar necesitarás:

  • azúcar – 0,6 kg;
  • feijoa – 0,6 kg;
  • naranja grande – 1 ud.

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  1. Con ayuda de un rallador, quita la cáscara a una naranja, quítale las semillas y tritúrala.
  2. Las bayas se preparan de la manera habitual.
  3. Combine el puré de naranja, la feijoa, la ralladura y el azúcar en un bol.
  4. El plato terminado se almacena en el refrigerador.

feijoa con naranja

Con nuez

La combinación de frutas y nueces le da un sabor único y llena el producto con sustancias útiles. Requerido para preparar:

  • frutas verdes – 1 kg;
  • azúcar – 1 kg;
  • naranja – piezas 1 .;
  • nueces – 0,2 kg.
  1. Retire las colas de la feijoa, vierta agua hirviendo y córtelas en trozos.
  2. Retire la cáscara y los huesos de la naranja.
  3. Remoje las nueces en agua caliente durante una hora, luego drene el agua y enjuague bien los granos.
  4. Moler todos los ingredientes con una picadora de carne o una licuadora.
  5. Agregar azúcar y dejar hasta que se disuelva por completo.
  6. Coloque la mermelada terminada en un recipiente y guárdela en un lugar frío.
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preparación de mermelada de feijoa

Con arándanos

Puede que la mermelada de feijoa y arándanos no sea del gusto de todos, pero contiene una gran cantidad de vitaminas. Para cocinar necesitarás:

  • feijoa – 1 kg;
  • arándanos – 0,5 kg;
  • azúcar – 1,5 kg.
  1. Las frutas exóticas se lavan a fondo y se retuercen en una picadora de carne o en una licuadora.
  2. Pasar los arándanos lavados y secos por un colador.
  3. Mezclar ambos tipos de puré, agregar azúcar granulada y dejar hasta que se disuelva.
  4. El producto terminado se puede comer inmediatamente o almacenar en frascos.

mermelada de feijoa y arándanos

con mandarina

La mandarina agregará salud y sabor al plato resultante.

  • feijoa – 0,5 kg;
  • azúcar – 0,5 kg;
  • mandarinas – 0,3 kg;
  • agua – 0,2 l;
  • canela – 0,5 cucharaditas
  1. Prepare las frutas verdes de la manera habitual.
  2. Rallar la piel de las mandarinas y añadir al puré de feijoa.
  3. Hierva el agua, agregue el azúcar, la canela y agregue el jugo de mandarina, cocine por 10 minutos.
  4. Enfríe la mezcla, mézclela con puré de papas y transfiérala a un recipiente para guardarla.

feijoa con azúcar de mandarina

Con azúcar de caña

Para preparar un plato delicioso, puede reemplazar el azúcar de caña regular. Gracias a este producto, el manjar adquiere un sabor a caramelo. Para cocinar, tome los ingredientes en cantidades iguales y cocine según la receta clásica.

Especificaciones de almacenamiento

La feijoa rallada con azúcar se almacena solo en el refrigerador.

En invierno, los frascos se pueden reorganizar en un lugar frío, pero no congelado. Vale la pena recordar que dicho plato se almacena en su forma normal durante 3 meses. No se recomienda dejar la mermelada más tiempo.

feijoa con azúcar en cestas de mantequilla

¿Crees que la temporada de cosecha ha terminado y puedes relajarte? ¡Nada como esto! La receta de feijoa con azúcar para el invierno sin cocinar es mi favorita porque es muy sencilla.

Ha llegado el momento de abastecerse de deliciosas “mermeladas frías”. Para él, no es necesario esterilizar frascos ni verter agua hirviendo sobre las tapas. No es necesario pararse en la estufa y mirar para que no se queme. Sin cocinar, puede conservar dentro de media hora, si lo intenta.

El puré fragante se conservará perfectamente hasta la próxima cosecha en el refrigerador. Lo único que necesita es ir al mercado y comprar un par de kilogramos de bayas de esmeralda maduras. Una buena ventaja: ¡la deliciosa producción es el doble que el producto original!

La temporada de feijoa dura desde octubre hasta mediados de noviembre. ¡No te pierdas!

¿Cómo elegir feijoa en el mercado o en la tienda?

La calidad de la materia prima es lo primero a lo que debe prestar mucha atención. Si toma frutas inmaduras o en mal estado, el sabor y la consistencia de la mezcla no serán los mismos. A veces, el trabajo duro puede irse por el desagüe.

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Por lo tanto, caminamos lentamente por las filas y elegimos con cuidado

Muchos corren más allá de esta baya indescriptible. ¡Y absolutamente en vano! Pruébelo, pero inspeccione cuidadosamente la fruta antes de comprarla. Los siguientes signos indican la buena calidad de los productos:

  • No hay manchas oscuras, rasguños u otros daños en la superficie.
  • No hay olor pronunciado.
  • La piel es verde, no oscura y no amarilla.
  • La forma es más cercana a ovalada, la longitud es de 3 a 7 cm.

Saborear las bayas al tacto. Toma la más bonita en tu mano. Pase el pulgar sobre él y luego presione ligeramente. Maduro no será demasiado duro. No hay tubérculos densos en su superficie.

A menudo en exhibición son mitades. Si no, pídale al vendedor que corte una pieza. Mira lo que hay dentro de ella. El fruto, listo para comer, tiene una pulpa translúcida de un tinte ligeramente amarillento. Huele bien y tiene una consistencia gelatinosa.

Un día tenía prisa y compré una feijoa verde. Los granos densos de estos tubérculos se sintieron incluso cuando se molieron con azúcar. Arruinaron toda la diversión.

Lo más probable es que no se le permita elegir feijoas individualmente. Deténgase cerca de la vitrina donde hay más ejemplares grandes. No compre pequeños, demasiado blandos o duros. Evite los colores irregulares y los verdes oscuros.

Feijoa generalmente nos llega desde Adler y Abjasia, por lo que no tengo dudas sobre el respeto al medio ambiente.

En las regiones del norte del país, pueden encontrarse importaciones de Sudáfrica u otros países. Se trata con productos químicos. Esto pone en duda la idoneidad de dejar la piel. En cualquier caso, no seas demasiado perezoso para lavar bien las bayas.

¿Qué hacer en casa?

Preparado para

Antes de cosechar feijoa para el invierno, debe prepararse adecuadamente. El incumplimiento de los principios básicos puede llevar al hecho de que la “mermelada sin cocinar” se echa a perder antes de tiempo. Estos son los pasos principales:

  • Clasifique las frutas, deséchelas en mal estado, sin madurar.
  • Enjuague con agua corriente.
  • Extiende sobre una toalla de papel limpia y deja secar.
  • Retire los sépalos y las ramitas.
  • Cortar con un cuchillo afilado en mitades o cuartos, según el tamaño.

Si todavía compraste frutas verdes, no importa. Extender en una capa sobre una superficie plana y seca. Alcanzarán el estado deseado en un par de días.

Al lavar, no debe ser demasiado celoso para no eliminar la valiosa placa de antocianina. Las antocianinas son pigmentos naturales solubles en agua. No se sintetizan en el cuerpo y tienen actividad biológica.

Preparación de latas y otros equipos

Los platos deben ser de cristal. ¡Sin plástico ni metal! Como último recurso, tome una bandeja de esmalte de un tamaño adecuado.

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Los más convenientes son los botes pequeños de rosca. Tomo litro, medio litro o 0,75 litros. Deben enjuagarse con agua tibia y asegurarse de que se sequen. Hacemos lo mismo con las tapas. No hay necesidad de esterilización.

Si planea usar una picadora de carne, desmóntela y lave bien todas las piezas. Especialmente si la carne fue molida antes. Verter agua hirviendo por encima y secar con un paño de cocina. Tengo un dispositivo separado para tales fines, que está listo y esperando entre bastidores.

Trate de minimizar la posibilidad de entrada de agua, especialmente húmeda. Esto aumenta el riesgo de deterioro.

¿Cuál es la mejor manera de picar feijoa?

Utilice el equipo disponible en la casa. Para grandes cantidades, un procesador de alimentos es adecuado. Hay un deseo: enciende la licuadora. Y si solo quiere preparar una porción para probar, use un rallador de cocina normal.

Moler feijoa con una picadora de carne.

La última opción es la que requiere más mano de obra. Cuando se frota, quedan piezas grandes. No a todos les gustan. Me gusta obtener una pasta uniforme.

Cómo cocinar feijoa?

En los países donde las frutas maduran en abundancia, no solo se preparan platos dulces, sino también condimentos, adobos y guarniciones. No nos complicaremos la vida y solo prepararemos gelatina de vitaminas. Y lo que queda, cómelo crudo.

Clásico receta de feijoa con azucar sin cocinar

La composición de los ingredientes se limita a dos puntos. Necesitará:

  • 1 kg de feijoa,
  • 1 kg de azúcar.

Cocinar, instrucciones paso a paso:

  • Lave las materias primas, seque, corte el exceso.
  • Moler.
  • Vierta un kilo de azúcar en un recipiente amplio, revuelva con puré de frutas.
  • Dejar durante una hora u hora y media para que los cristales se disuelvan por completo.
  • Revuelva nuevamente, vierta en frascos, cierre, refrigere.

Feijoa con azúcar - una receta para la foto de invierno.

Feijoa con nueces

No nos detengamos en dos ingredientes, sino que les agreguemos un “entusiasmo”: nueces. Pero no nueces ordinarias, sino anacardos (para caminar, ¡así que camina!).

  • Prepara la feijoa.
  • Moler, mezclar con una cantidad igual de azúcar.
  • Picar (o dejar como está) 300-500 gramos de anacardos. Añadir a la mezcla. Tenga en cuenta que esto agregará dulzura adicional. Primero lave las nueces, tuéstelas en una sartén, enfríe.
  • Revuelva, transfiera a un plato de vidrio.

Resultará un excelente postre que no se avergüenza de servir a los invitados. Se puede comer con tostadas para el desayuno o rellenar con cestas de mantequilla para una mesa festiva. Y lo más importante: ¡sin cocinar!

receta de feijoa con jengibre

Deliciosa opción. Yo lo veo como curativo. Trato de usar jengibre siempre que sea posible para reducir la frecuencia de los ataques de migraña.

  • Pelar la raíz de jengibre fresca, lavar, rallar en un rallador fino. Paso por una picadora de carne junto con feijoa.
  • Mida 2-3 cucharadas y agréguelas a la receta clásica de feijoa.
  • Mezcla los ingredientes.
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No uso cítricos aquí. Bayas y sin ellas dan acidez. Exprime el jugo de un limón, naranja o lima si lo deseas.

Puré de feijoa rallada con azúcar: beneficios

Un suplemento vitamínico diversifica el menú, lo enriquece con nuevas notas y ayuda a sobrevivir los meses de invierno sin resfriados. En ausencia de contraindicaciones, tiene un efecto positivo en la salud:

  • Aporta aporte adicional de ácido ascórbico, vitaminas del grupo B.
  • Mejora la función intestinal debido a la presencia de pectinas.
  • Refuerza la inmunidad.
  • Apoya el trabajo del corazón, los vasos sanguíneos.
  • Tiene propiedades antiinflamatorias, antibacterianas.
  • Retrasa el proceso de envejecimiento (gracias a los antioxidantes).

Además, el silicio aporta grandes beneficios a la piel del rostro. El elemento fortalece las uñas, mejora la estructura del cabello.

Contrariamente a la creencia popular, el yodo en la feijoa no es “exagerado”, pero algo . 13,3: 2 = 6,75% del requerimiento diario. Y luego, si comes 100 gramos, lo cual, por supuesto, no es deseable. Escribí más sobre esto aquí.

La ausencia de tratamiento térmico permite la máxima conservación de las sustancias activas. No hay que dejarse llevar (yo mismo sé lo difícil que es parar cuando hay tan rico en la mesa), y abrigarse con copas. Suficientes 3-4 cucharas al día.

No olvides que la mitad del producto es azúcar. Y esto es “no hielo” para quienes monitorean el peso, controlan la glucosa en sangre o buscan reducir la resistencia a la insulina.

Quienes padecen tiroiditis autoinmune deben tener en cuenta que, según la medicina oficial, la ingesta excesiva de yodo complica el curso de la enfermedad. El producto está contraindicado para aquellos que sufren de hipertiroidismo y diabéticos. Con hipotiroidismo, el postre no dañará en ausencia de AIT.

Reglas de almacenamiento

El almacenamiento adecuado ayudará a prevenir la fermentación y se mantendrá fresco hasta la primavera. Las principales recomendaciones se reducen a observar el régimen de temperatura:

  • Mantenga la pieza de trabajo en un lugar fresco.
  • Evite la congelación.
  • Mantener alejado de la luz solar directa.

¿Por qué se oscurece la “mermelada fría” de feijoa?

Cuando vi esto por primera vez, me preocupé. Después de reposar, la masa en la parte superior, por alguna razón, se volvió marrón. Pero no pasó nada malo. Las sustancias simplemente se oxidaban al entrar en contacto con el aire. Esto no afecta el valor nutricional, porque la mayor parte de los elementos útiles permanecieron intactos e intactos.

Si nota que se está dorando, simplemente revuelva con una cuchara y coma sano.

Las bayas no duran mucho, y la receta de feijoa con azúcar sin cocinar es muy simple. Prepara una mezcla saludable para el invierno. No tomará mucho esfuerzo. En los días fríos, te deleitará con un sabor y aroma inolvidables. ¡Disfrute de su comida!

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