15 mejores trucos de sal para alimentos

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Maneras inusuales de usar la sal de mesa.

Todo el mundo sabe que la sal es un producto indispensable en la cocina. Aunque los nutricionistas de vez en cuando pregonan en todos los rincones sus peligros, ningún plato puede prescindir de él. Pero pocas personas saben que la sal puede usarse no solo para el propósito previsto. En este resumen, reunimos 17 formas no triviales de usar la sal fuera de la cocina.

1. Ambientador

Fragancia de aire natural.

La sal neutraliza perfectamente cualquier olor desagradable. Por lo tanto, si no hay velas perfumadas o ambientadores a la mano, ponga una naranja cortada por la mitad en la habitación, rociando cada mitad con sal. Como resultado de una reacción química, la fruta comenzará a exudar un aroma fresco, agradable y discreto, que pronto llenará toda la habitación.

2. Apagar el fuego

Extinguir pequeños incendios rápidamente.

La cocina es una fuente potencial de peligro, uno de los cuales es el fuego. Si una sartén, una olla, una toalla o una cortina se encienden accidentalmente en su cocina, cubra inmediatamente el objeto en llamas con abundante sal. Esto ayudará a apagar el fuego rápidamente y evitará que se propague más.

3. Manchas de vino

Manchas de vino.

Para limpiar textiles o ropa de manchas de vino, la sal de mesa común ayudará. Una mancha fresca se debe rociar generosamente con sal, esperar hasta que se absorba la humedad, remojar en agua fría y luego lavar como de costumbre.

4. Control de malezas

Una forma eficaz de matar las malas hierbas.

Si está cansado de las malas hierbas que aparecen casi todos los días en el porche o en los huecos entre las baldosas, use sal común. Rocíelo generosamente en el suelo debajo de las malas hierbas y vierta agua tibia. La sal será absorbida por el suelo y las malas hierbas se secarán muy rápidamente, y otras no aparecerán en su lugar durante mucho tiempo.

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5. Salpicaduras de aceite

Salpicaduras de aceite.

Una pizca de sal ayudará a evitar que el aceite vegetal salpique mientras se calienta la sartén. Simplemente espolvoréelo en una sartén caliente.

6. Placa y óxido

Limpieza del baño de placa y óxido.

Un remedio antiguo y comprobado ayudará a eliminar la placa y el óxido en el baño. Para prepararlo, debe mezclar sal de mesa con trementina y lavar el baño con la solución resultante.

7. Crema proteica

La crema proteica perfecta.

Las amas de casa experimentadas recomiendan agregar un poco de sal a las proteínas batidas para obtener una espuma espesa y hermosa.

8. Elimina los olores

Limpieza de manos de olores desagradables.

La sal ayudará a limpiar tus manos del olor corrosivo de la cebolla, el ajo o el pescado. Para ello, simplemente moja tus manos y frótalas con sal a modo de exfoliante.

9. Purificación de cobre

Limpieza de productos de cobre.

Mezclar la sal con un poco de jugo de limón. Use la solución resultante para limpiar el cobre de las manchas y la placa, y luego enjuague con agua corriente.

10. Alivia el picor

Alivia el picor y la inflamación.

Si los mosquitos lo han picado y la picazón persiste, humedezca su dedo con agua, sumérjalo en un recipiente con sal y luego cauterice la picadura. Este truco reducirá la inflamación y minimizará otras molestias.

11. Brochetas jugosas

Brochetas jugosas a la parrilla.

El secreto de unos kebabs perfectos está en las brasas bien calentadas. Sin embargo, a menudo tienen que enfriarse para apagar las llamas. Trate de usar sal en lugar de líquido para este propósito. Te permitirá apagar el fuego sin abatir la temperatura de las brasas.

12. Desinfección con esponja

Desinfección de esponja de cocina.

De vez en cuando, las esponjas domésticas necesitan desinfección. Para llevar a cabo dicho procedimiento, lave la esponja con una espuma jabonosa espesa y luego sumérjala en una solución concentrada de agua y sal durante 2 horas.

13. Limpieza de flores artificiales

Limpieza rápida de flores artificiales.

Si no tiene tiempo para desempolvar cada centímetro de su flor artificial, use sal de mesa y una bolsa ziplock. Vierta sal en la bolsa, sumerja la flor en ella, cierre la bolsa y agítela bien. Las partículas de sal limpiarán rápidamente los pétalos de polvo y otros contaminantes.

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14. Limpieza de superficies de madera

Limpieza de muebles de madera.

La sal en combinación con aceite vegetal es una excelente herramienta para limpiar encimeras de madera de restos blancos de platos calientes.

15. Huele en la nevera

Neutralización de olores en el frigorífico.

El agua mineral y la sal harán un producto eficaz y respetuoso con el medio ambiente que ayudará a eliminar los olores más desagradables del frigorífico.

16. Manchas de sudor

Elimina las manchas de sudor.

Quitar las manchas de sudor de la ropa blanca no es tarea fácil. La sal de cocina ordinaria ayudará a hacer frente a este problema. Simplemente mezcle cuatro cucharadas de sal en un litro de agua y lave el artículo en esta solución.

17. Lucha contra las hormigas

Repeler hormigas.

Usa sal si tu casa es atacada constantemente por hormigas. Simplemente rocíelo en los hábitats de los insectos y pronto abandonarán su apartamento.

Foto: autri taheri/unsplash

La sal difiere en color, olor, concentración y composición. Entendemos sus propiedades y elegimos la que mejor se adapta a la cocina.

Familiar para todos, la sal de mesa común tiene un sabor limpio. Los cocineros lo usan para hornear y platos calientes: la sal se disuelve rápidamente. Pero está débilmente concentrado. Por eso, y también por su sabor metálico, muchos cocineros prefieren otro tipo de producto. Se comenzó a agregar yodo a la sal de mesa para prevenir una deficiencia de esta sustancia, que es necesaria para el funcionamiento normal de las hormonas tiroideas. La mayoría de las personas son conscientes de esto y tratan de comprar sal yodada por si acaso. De hecho, un exceso de yodo también es perjudicial, y su deficiencia se diagnostica principalmente en países del tercer mundo. Por ello, consulta a tu médico si decides diversificar tu dieta con sal y aditivos. Si decide abandonar la sal de mesa o la sal yodada en favor de opciones más interesantes, no se apresure a tirarla: la sal puede limpiar superficies y manchas difíciles en la ropa.

Foto: joanna kosinska/unsplash

A diferencia de la sal de mesa normal, la sal marina contiene muchos más minerales, como zinc, potasio y hierro. Preste atención al color: cuanto más oscuro es el producto, más sustancias útiles contiene. La sal marina tiene un molido grueso, y los chefs aconsejan agregarla al final de la cocción y no en el proceso; de esta manera, el sabor de los productos se manifestará con más fuerza. Al mismo tiempo, no es deseable agregar sal gruesa a platos fríos como ensaladas, ya que es posible que no se disuelva en la salsa. El producto contiene yodo natural, por lo que debe usarse con precaución. Además, los expertos creen que debido a la contaminación de los mares, se pueden encontrar en él restos de microplásticos y metales pesados, incluido el plomo. Pero a diferencia de la sal de mesa, la sal de roca no retiene agua en el cuerpo.

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Sal del Himalaya rosa

El producto se extrae en la mina de sal de Khyura, Pakistán; es el segundo sitio de extracción de sal más famoso del mundo. La composición de la sal rosa tiene rastros de óxido, es óxido de hierro lo que le da un tinte rosado. La sal del Himalaya es rica en calcio y magnesio y tiene un sabor distintivo que la ha convertido en la favorita de muchos chefs. La diferencia en los oligoelementos con la sal marina es pequeña, por lo que el rosa se elige únicamente por el sabor y el color: hace que los platos sean visualmente más interesantes.

sal india negra

El producto se usa no solo para cocinar, sino también en la medicina ayurvédica. En realidad, es sal rosa del Himalaya que se ha calentado a una temperatura muy alta y se le ha agregado hierbas, especias indias y semillas de frutas que contienen azufre. Debido a este cóctel, la sal adquiere un tono interesante: los granos grandes pueden ser rosados, marrones, morados y casi negros. Una variedad de ingredientes saturan el producto con magnesio, hierro y sulfatos, que le dan a la sal un olor específico; es similar a una yema de huevo duro. Por lo tanto, utilícelo en la cocina con precaución, la sal negra india puede cambiar el sabor de los platos familiares.

sal celta francesa

La sal gris natural se extrae en las salinas de Francia (aunque algunos productores la recogen en Portugal). Las pozas de marea son ricas en arcilla, que ioniza los minerales. La sal se cosecha tradicionalmente a mano cuando se forma una costra seca al sol en la superficie de la marisma salada. La sal celta no se somete a una purificación compleja, por lo que contiene más de 80 elementos del agua de mar. Los cristales enteros tienen un pH alcalino que promueve la absorción de sal. El sabor varía según la región donde se recolectó, y los chefs aconsejan agregar sal francesa a carnes, pescados, mariscos y salsas.

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Foto: jason tuinstra/unsplash

Este tipo plantea muchas preguntas de los compradores. Estamos hablando de roca común o sal marina con sabor puro, es decir, se obtiene tanto del agua de mar como de fuentes subterráneas. Obtuvo su nombre debido a la consistencia, que es conveniente para kosherizar la carne según la costumbre judía: los cristales se adhieren a la superficie y se distribuyen fácilmente. La sal se usa debido a su sabor suave; a pesar de la molienda gruesa, es difícil agregar demasiada sal a los platos.

Flor de sal Flor de sal

Al igual que la sal celta, esta sal se cosecha a mano cerca de las cabeceras oceánicas de Francia. Tradicionalmente, esto solo se puede hacer con un rastrillo de madera en días cálidos, secos y soleados cuando hay una brisa ligera. Debido al difícil proceso de recolección, la sal se extrae en cantidades mínimas y es muy costosa. El producto no está completamente seco, retiene la humedad y tiene un tinte azul grisáceo. La sal adquiere este color debido al alto contenido en minerales. Tiene un sabor ligero y una textura delicada, y se suele añadir a ensaladas, platos a la parrilla, repostería, cereales y verduras.

Algunos nutricionistas y médicos aconsejan cambiar a una dieta sin sal debido a la capacidad de la sal para retener agua en el cuerpo. Como resultado, aparece una hinchazón y puede aumentar la presión. Pero la sal contiene cloro y sodio, que el organismo necesita en cantidades limitadas, y algunas de las especies descritas aportan además otros oligoelementos. El cloro forma parte del jugo gástrico y regula el sistema digestivo, el sodio se encarga de la transmisión de los impulsos nerviosos y contribuye a la contracción muscular normal.

La OMS recomienda que los adultos no consuman más de 5 g de sal por día, que es menos de una cucharadita. Durante la enfermedad, durante el esfuerzo físico intenso y el estrés por calor, está permitido aumentar esta cantidad en consulta con el médico para restablecer el equilibrio de los elementos excretados con el sudor. No olvide que la sal en su dieta no es solo un polvo que agrega a su comida. El producto terminado contiene muchas sales ocultas. Por ejemplo, en 100 g de salchicha Servelat hay más de 2000 mg de sodio, en el pan Borodino, aproximadamente 250 mg, y en los huevos, 135 mg, por lo que debe agregar moderadamente varios tipos de sal a los alimentos.

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