15 mejores variedades de frambuesas remontantes – calificación 2020

Remontant llamado frambuesas, dando cosechas en el primer año de la siembra. Las bayas en los arbustos de esta variedad se forman en brotes de uno y dos años. Para obtener buenas cosechas de frambuesas remontantes, debe elegir solo las mejores variedades para plantar en el sitio en 2022.

Visión de conjunto

Los residentes de verano llaman a las frambuesas remontantes “bayas del futuro”. Las variedades habituales de este cultivo producen una cosecha solo en los brotes del año anterior. Las frambuesas remontantes pueden dar frutos dos veces por temporada. La primera cosecha, como la de las frambuesas comunes, aparece en los brotes del año pasado. En otoño, las ramas regeneradas de este año comienzan a dar frutos. Las frambuesas remontantes pueden producir cosechas hasta las heladas.

Características de la elección de la variedad.

Lo mejor es elegir variedades para plantar en el jardín que se adapten perfectamente a las condiciones climáticas de la región. Una característica de las frambuesas remontantes es que tolera el frío peor que las frambuesas comunes. Después de todo, las plantas entran en invierno, debilitadas por la cosecha de otoño. En la mayoría de los casos, las frambuesas de esta variedad deben cubrirse durante el invierno.

Las mejores variedades de frambuesas remontantes con un alto rendimiento para el carril central.

En el centro de Rusia, es bastante difícil obtener dos cosechas de frambuesas remontantes. En este caso, los arbustos deben llevar a cabo un cuidado minucioso que requiere mucho tiempo. Por lo general, los residentes de verano del carril central plantan variedades remontantes para obtener solo un cultivo: otoño, cuando las bayas de otros cultivos ya se han ido.

Para el carril central, se recomienda elegir variedades sin pretensiones resistentes al frío. Solo las variedades de maduración temprana y media de frambuesas remontantes son adecuadas para plantar en tales regiones. Es posible que las variedades tardías en el clima frío del carril central no tengan tiempo para dar toda la cosecha antes de las heladas.

Variedad Eurasia

Las ventajas de la variedad temprana Eurasia, además de la resistencia al frío y la sencillez, incluyen:

compacidad: los brotes no crecen más de 1.5 m, y esta frambuesa no necesita atarse;

Las bayas de frambuesas de la variedad Eurasia maduran grandes y tienen una hermosa presentación. Los arbustos de cosecha dan juntos. La maduración de las bayas en los arbustos de esta variedad puede comenzar a principios de agosto.

Caramelo

Los arbustos de esta variedad comienzan a dar sus frutos a mediados de agosto. Los residentes de verano hablan bien de Karamelka por el agradable sabor dulce de las bayas, su gran tamaño y su delicioso aroma. Además, las ventajas de la variedad incluyen:

número limitado de picos;

alta tasa de formación de la pared del fruto.

Se considera que algunas desventajas de Caramel son la sensibilidad a la sequía. En aquellas regiones donde llueve poco en verano, las frambuesas de esta variedad habrá que regarlas con frecuencia.

El Milagro Naranja

No está mal para crecer en el carril central en 2022 y variedades amarillas de frambuesas remontantes. Los residentes de verano aprecian el milagro naranja, como Caramel, por el dulce sabor de las bayas. Las ventajas de esta variedad incluyen altos rendimientos. Las bayas en los arbustos del Orange Miracle maduran a mediados o finales de agosto. Por lo tanto, los residentes de verano del carril central tienen tiempo para cosechar antes del clima frío.

Comentario de expertos

Los viveros en Rusia hoy pueden complacer a los residentes de verano con variedades antiguas probadas de frambuesas remontantes y nuevas. Los jardineros experimentados recomiendan que los principiantes a menudo presten atención a las variedades de este cultivo, criadas en los últimos años.

Alexander Pavlovich, un jardinero experimentado de la región de Ryazan: “La selección de frambuesas remontantes comenzó a desarrollarse activamente hace relativamente poco tiempo. Y las bayas de variedades antiguas a menudo tienen un sabor agrio. Le aconsejo que no tenga miedo y experimente en su sitio, recogiendo nuevas variedades. Las bayas de las variedades recién obtenidas son casi siempre dulces, ya que los criadores han comenzado a prestar más atención a esta característica.

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Nueva variedad: Raspberry ridge

Esta nueva variedad se registró en Rusia en 2019. El sabor de las bayas cerca de Raspberry Ridge, a juzgar por las críticas de los residentes de verano, es simplemente magnífico. Las ventajas de la variedad también incluyen:

no se necesita una liga: los brotes crecen de 1 a 1.5 m de largo;

alto rendimiento: 20-25 bayas cónicas pueden madurar en un cepillo;

resistencia a las heladas: los arbustos pueden soportar heladas de hasta -30 ° C sin refugio;

Otras nuevas variedades

Además, hace relativamente poco tiempo, se han producido tales nuevas variedades de frambuesas remontantes, adecuadas para el carril central en 2022:

Joan Jay – Variedad escocesa de maduración temprana;

Autumn Fest – Variedad suiza, caracterizada por la maduración amigable de las bayas;

Snezhet es una variedad doméstica apta para cultivar en climas fríos;

Double Gold es una variedad americana con bayas que tienen el color y el sabor originales.

Frambuesa remontante: las mejores variedades para la región de Moscú.

El invierno en la región de Moscú es más cálido que en otras regiones de la zona media. Sin embargo, para plantar en la región de Moscú, es mejor elegir variedades de frambuesas resistentes al frío.

Verano indio

Raspberry Babye Summer está dividido en zonas específicamente para las regiones central y noroeste de Rusia. La variedad fue criada por el criador doméstico I. V. Kazakov. El verano indio tolera bien el frío y se caracteriza, a juzgar por las reseñas de los residentes de verano, por tales signos:

excelente sabor a bayas;

Bezglyanka

Esta interesante variedad amarilla, según los residentes de verano, tiene las siguientes ventajas:

hermosa apariencia y excelente sabor a frutas;

una gran cantidad de brotes, lo que facilita la propagación de frambuesas.

Algunas desventajas de la variedad son la presencia de picos y la necesidad de una liga.

Qué variedad elegir para los residentes de verano de los Urales y Siberia: descripción, foto, reseñas

Para los Urales y Siberia, la mayoría de las variedades de frambuesas remontantes que se cultivan en el carril central son adecuadas. Pero aún se debe dar preferencia a los residentes de verano de estas regiones a las variedades más resistentes a las heladas.

Bryansk se pregunta

La variedad se ha ganado el reconocimiento de los residentes de verano de los Urales por su resistencia al invierno. Bryansk Wonder es una frambuesa que puede dar frutos incluso con heladas leves de hasta -5 ° C. Los arbustos de esta variedad comienzan a dar una cosecha a mediados de agosto. Al mismo tiempo, la fructificación continúa hasta finales de otoño. Las ventajas de los jardineros de variedades incluyen:

bayas de gran tamaño: hasta 4 cm de longitud;

alto rendimiento: hasta 4 kg por arbusto;

excelente sabor a bayas.

Se considera que la desventaja de Bryansk Diva es solo una gran cantidad de espinas que dificultan la cosecha.

milagro de agosto

Esta variedad temprana también tiene un alto grado de resistencia a las heladas. Sus beneficios para los jardineros incluyen:

abundante fructificación durante toda la temporada;

buena transportabilidad de las bayas.

Don de Siberia

Las frambuesas amarillas Gift of Siberia complacen a los residentes de verano con un alto rendimiento. Esta variedad es capaz de soportar heladas de hasta -24 °C y no teme al frío otoñal. Las bayas de esta frambuesa tienen un delicado tono cremoso.

Eugene sobre la variedad de frambuesas remontantes Dar de Siberia, reseña:

“Las bayas de esta variedad tienen un aroma inusualmente agradable. Son ligeramente pubescentes, pero tienen un sabor dulce. Comenzamos a recolectar a partir de mediados de agosto. Cultivamos frambuesas durante 2 años como cultivo de pared. No ha habido problemas con la congelación en invierno todavía.

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Las mejores variedades de frambuesas remontantes para el sur de Rusia.

Para las regiones del sur, son adecuadas las variedades resistentes al calor de frambuesas remontantes. Los residentes de verano del sur de Rusia también pueden recibir dos cosechas por temporada.

Margaret

La variedad Margarita fue una continuación del trabajo de los criadores estadounidenses sobre la popular variedad Maravilla. Las bayas de esta frambuesa empiezan a madurar 10 días antes que las de Maravilla, tienen un color más oscuro y crecen muy grandes.

Margarita no es demasiado resistente al frío y, por lo tanto, en Rusia es adecuada para crecer solo en las regiones del sur. Los brotes de frambuesa de esta variedad crecen mucho y requieren una liga.

Ámbar

Además de los altos rendimientos y la resistencia al calor, las ventajas de los residentes de verano de Yantarnaya de frambuesa remontante de las regiones del sur incluyen:

dulce sabor a bayas;

hermoso color de fruta;

buen rendimiento y cuidados poco exigentes.

Plantación y cuidado de frambuesas remontantes.

A juzgar por las reseñas de los residentes de verano, las frutas de las frambuesas remontantes tienen un sabor y una textura ligeramente diferentes a las frutas comunes. Hay características en la tecnología de cuidado de tales variedades.

Plantando frambuesas

Para las frambuesas remontantes, que son más sensibles al frío de lo habitual, se elige el lugar más calentado, iluminado y protegido contra corrientes de aire en el sitio. Los pasillos se hacen anchos: 2-2.5 m El intervalo entre plantas, en comparación con las frambuesas comunes, también aumenta a 0.9 m.

Cuidado: ¿cuáles son las características?

La masa de bayas en frambuesas de tales variedades suele ser grande. Por lo tanto, se recomienda cultivar plantas cerca de la pared o en espalderas. Las frambuesas remontantes se riegan abundantemente una vez a la semana. La alimentación comienza a partir del segundo año. Durante la temporada, los fertilizantes se aplican tres veces, ya que el alto rendimiento de las frambuesas requiere un gran consumo de nutrientes:

la materia orgánica se introduce en la primavera: 1 cubo por arbusto;

durante la floración, se utilizan compuestos de potasio y fósforo;

durante la fructificación, también se introducen potasio y fósforo.

Durante la temporada de crecimiento, se realiza la poda, dejando no más de 7 brotes nuevos por 1 m². Después de la maduración de todas las bayas en otoño, las frambuesas se cortan desde la raíz.

Las frambuesas remontantes pueden complacer a los residentes de verano con cosechas tardías, cuando todos los demás arbustos de bayas ya han dado frutos. Al elegir la variedad de cultivo adecuada, puede obtener una gran cantidad de bayas dulces, perfectas tanto para el consumo en fresco como para la cosecha. El cuidado de las frambuesas remontantes no es mucho más difícil que el cuidado de las frambuesas comunes. Y ciertamente vale la pena intentar plantar una cultura tan interesante en su sitio.

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Las frambuesas no solo son una excelente medicina natural, sino también un postre o complemento. Para las personas alérgicas y las que controlan el peso, los criadores han producido variedades amarillas que contienen menos azúcar. Ahora nadie debe tener dudas sobre la adquisición y el cultivo de esta planta.

Remontante llamado frambuesa, que da dos cosechas al año. En la mayoría de los casos, se caracteriza por una mayor inmunidad a las enfermedades, facilidad de cuidado y excelente sabor.

Las mejores variedades de frambuesas remontantes para Siberia.

Zorenka Altai

Las bayas de color rojo claro, casi redondas, se parecen más a un bonito cristal que brilla maravillosamente al sol que a frutas comestibles. El nombre de la variedad habla por sí solo: es ideal para reproducirse en climas duros. Tiene una alta capacidad para soportar incluso las heladas más severas, al mismo tiempo que da un alto rendimiento. La planta no tiene pretensiones en el cuidado, lo que la hace aún mejor.

Los arbustos altos y extensos tienen una capa cerosa, característica de la mayoría de los brotes de frambuesa. Durante el clima frío, desaparece, dando a los tallos el color marrón habitual. Las espinas ubicadas en los tallos son blandas y se encuentran principalmente en la parte inferior del arbusto. Esto le permite cosechar sin protección adicional contra cortes. La variedad, según los expertos, se puede propagar fácilmente utilizando vástagos de raíz. Las bayas son bastante grandes, con un peso de unos 4-5 g, y densas, lo que facilita su transporte. La primera cosecha se puede tomar a mediados de verano, ya que esta variedad se considera de media temporada.

Albaricoque

Los arbustos compactos con ricas bayas de color amarillo anaranjado decorarán cualquier jardín y harán las delicias de los jardineros. Después de plantar durante un año, los brotes tienen una ligera capa, pero con el tiempo desaparecerá. Las hojas de la variedad son de tamaño mediano, de un hermoso color verde con una ligera arruga. Con la edad, se forman espigas en el arbusto, ubicadas principalmente en la parte inferior del tallo, que no interferirán con la recolección de bayas.

El color varía de amarillo a naranja. La pulpa dulce se derrite agradablemente en la boca y refresca en el calor del verano. A menudo, la cosecha de los arbustos de la variedad comienza en la segunda quincena de agosto y dura hasta el primer clima frío. Las frambuesas remontantes de “albaricoque” no requieren atención especial y no tienen pretensiones en su cuidado, pero para obtener un alto rendimiento, debe seguir las reglas: regar, fertilizar y cortar el arbusto al final de la temporada de cosecha con moderación. Antes de aterrizar, debe familiarizarse con las recomendaciones de los especialistas para elegir un lugar.

Verano indio

Este tipo de frambuesa remontante está adaptada a las duras condiciones climáticas de Siberia. Tolera bien cualquier cambio de clima y no teme a la mayoría de las enfermedades. Una característica importante de la variedad es la facilidad de cuidado. Además, los expertos notan la capacidad de la planta para soportar fácilmente la invernada.

El verano indio no destaca por su alto rendimiento. Sin embargo, con el cuidado adecuado de un arbusto, puede recolectar hasta 1,5 kg de bayas. Estos últimos son de tamaño relativamente pequeño, pero tienen buen gusto. Asimismo, los frutos destacan por su suavidad, por lo que no toleran bien el transporte y se desintegran tras la descongelación.

Las mejores variedades de frambuesas remontantes para los Urales.

Hércules

Esta variedad de RM es la más popular en Rusia. Esto fue posible gracias a la versatilidad de la planta, capaz de crecer y producir una buena cosecha incluso en regiones con condiciones climáticas adversas.

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Hércules destaca por sus pequeños arbustos, que son muy fáciles de cuidar. En sus ramas hay espigas de tamaño mediano con una curva característica. Las bayas tienen una forma y tamaño estándar. Tienen un sabor agradable, en el que se siente una ligera acidez. La principal desventaja de la variedad es la necesidad de riego regular y fertilización con fertilizantes. Sin esto, la planta no podrá crecer normalmente y dar una buena cosecha.

El Milagro Naranja

La primera cosecha de este arbusto se puede cosechar al final del primer mes de verano y la última, con la aparición de la primera helada. La variedad es ideal para el tratamiento térmico, por lo que puede hacer con seguridad deliciosas mermeladas, mermeladas fragantes y mermeladas brillantes. Es gracias al raro color rojo dorado que apareció el nombre de la variedad. Este verdadero milagro da frutos muy grandes, y la parte de la cosecha en el período de otoño (tardío) es del 70% de la cosecha total.

El arbusto crece alto, poderoso y extenso, los tallos están cubiertos con una gran cantidad de espinas, por lo tanto, al cosechar, es necesario utilizar medios de protección adicionales. Las hojas medianas ligeramente arrugadas con un borde dentado se encuentran en tallos gruesos. La mayoría de los jardineros notan el excelente sabor de las bayas, es moderadamente dulce y moderadamente agrio. El aroma es débil pero agradable. La fruta en sí es densa y aterciopelada al tacto. En general, esta es la mejor variedad de frambuesas remontantes, que brinda un alto rendimiento y tiene todas las cualidades para el transporte a largo plazo.

Barnaulskaya

Durante más de medio siglo, la variedad ha complacido a los jardineros con su sabor y su cuidado sin pretensiones. Los arbustos de tamaño compacto en ancho, pero que alcanzan casi dos metros de altura, se pueden encontrar en muchas partes de Rusia. Esta variedad es especialmente popular en los Urales. Tiene un alto nivel de formación de brotes sin perder sus propiedades fructíferas. Las frutas brillantes crecen en ramas delgadas, a primera vista, frágiles con grandes hojas corrugadas.

Las bayas de tamaño mediano, que se asemejan a un huevo en su forma, tienen un aroma delicado y un sabor dulce. El peso del fruto es pequeño, a diferencia de otras variedades, pero esto no lo empeora. Son ideales para los que les gusta cosechar inmediatamente, porque si esperas, las bayas se pueden desmoronar. Su uso es versátil y son muy adecuados para su procesamiento en mermeladas, compotas, tinturas, etc.

Las mejores variedades de frambuesas remontantes para el carril central y la región de Moscú.

Caramelo

La mejor variedad de RM para la región de Moscú y el centro de Rusia es Caramel. Obtuvo su nombre debido al alto contenido de azúcar, que hace que las bayas sean muy dulces. Estos últimos tienen tamaños y colores estándar, pero a veces hay frutos que pesan hasta 12 g.

La principal ventaja de la variedad es el mayor rendimiento. Debido a esto, a menudo lo usan las personas que cultivan frambuesas para la venta. Entre otras características, cabe destacar la fructificación en el año de la siembra, la excelente calidad de conservación y la posibilidad de transporte sin pérdida de gran cantidad de bayas.

Polka

La característica principal de la variedad es su productividad incluso a temperatura cero, pero no podrá soportar las heladas amargas y el sol abrasador, por lo que es ideal para la zona media, por ejemplo, la región de Moscú.

La planta empieza a dar sus frutos a finales de julio y acaba con la llegada de las primeras heladas estables. De un arbusto, según los jardineros, puede recolectar un poco más de 4 kg de bayas, lo que demuestra la alta fertilidad de esta variedad. La persistencia de los brotes de frambuesa y la estructura densa de los frutos indican una buena conservación de las bayas, siempre que cuelguen de los arbustos durante mucho tiempo. Transportable y excelente para congelar. Después de descongelarlos, no se convierten en papilla con sabor a frambuesa, sino que conservan su forma. Los frutos son ideales para postres y conservas. No en vano esta variedad es considerada el mejor postre de Europa.

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Atlas

Si quiere comer frambuesas gigantes, plante plántulas de Atlanta en su sitio. Se arraigan fácilmente y resisten las condiciones climáticas del centro de Rusia. Otras características de esta especie incluyen su resistencia a diversas enfermedades, su rápido crecimiento y la posibilidad de utilizar un método mecánico para recolectar bayas.

Atlant tiene un gusto excelente. Es apta para secar, congelar e incluso para hacer mermelada. Además, la variedad soporta bien el transporte y el almacenamiento a largo plazo.

Las mejores variedades de frambuesas remontantes para el Sur.

gigante amarillo

La mejor variedad de RM para el sur de Rusia es la Yellow Giant. Obtuvo su nombre debido al color inusual de las bayas, que se debe a la baja concentración de sustancias colorantes naturales. Su cantidad mínima convierte a las frambuesas en unas de las más seguras para los alérgicos. También puede ser consumido de forma segura por mujeres embarazadas y personas con sistemas inmunológicos debilitados.

El gigante amarillo destaca por sus gruesos tallos y pequeñas hojas. Sus frutos son grandes y muy dulces. Las bayas también tienen un sabor más fuerte que las frambuesas rojas. El único inconveniente de la variedad es su baja resistencia a las heladas, por lo que solo es adecuado para las regiones del sur.

Himbo Top

La variedad creada por criadores extranjeros está ganando activamente el amor y el reconocimiento del consumidor ruso. Él parece ser demasiado perfecto. Los brotes altos y fuertes tienen una excelente capacidad de fructificación. Cada baya es como una obra de arte: brillante, no propensa al cambio de color, grande, pesada, densa, aterciopelada. No es común que un país amigo suizo produzca bayas pequeñas hacia el final de la temporada de cosecha. Las frutas tienen un sabor azucarado, muy jugosas, con una sutil acidez y rico aroma.

En el sur, comienza a deleitarse con las primeras bayas en julio y en el carril central, solo en agosto. El arbusto de frambuesa no es caprichoso con la composición del suelo y las condiciones de cuidado. También es resistente a las infecciones por hongos, podredumbre y otras enfermedades. Uno solo tiene que elegir el lugar de aterrizaje correcto, bien calentado por los rayos del sol, plantar una plántula, observando todas las reglas. Así que inmediatamente responderá con una rica cosecha. Para el invierno, se recomienda ocultar la planta debajo de tablas o ramas que brinden excelentes condiciones para la invernada.

Diamante

Los arbustos de poco más de un metro de altura crecen desparramados. Las hojas de color verde uniforme saturado son ligeramente torcidas, tienen dientes. Los brotes jóvenes se distinguen por un tinte rojizo y una floración pronunciada, prácticamente no tienen espinas. Los brotes más viejos ya son más espinosos, tienen un color marrón. Las bayas no difieren en parámetros gigantes, pero tienen un atractivo color rojo-rosado. La variedad se llama Brilliant debido al brillo característico de la fruta en tiempo soleado.

El sabor no es muy diferente de la mayoría de las contrapartes remontantes, pero el aroma será recordado y te recordará los cálidos días de verano durante mucho tiempo. Las bayas son bastante densas y no se ablandarán cuando se cosechen, adecuadas para el transporte a corto plazo. El pico de fructificación es en agosto. En las condiciones de cuidado más simples, la planta puede dar un alto rendimiento. Esta variedad está adaptada a las condiciones climáticas cálidas, por lo que dará buenos frutos en el sur de Rusia.

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