5 mejores recetas de grosellas en escabeche para el invierno

Es costumbre encurtir grosellas en las regiones orientales de nuestro país. Se utiliza como aperitivo una baya de sabor agridulce que será un buen acompañante para un festín divertido. Las recetas implican el uso de una gran cantidad de especias. Puedes encurtir la baya con comino, clavo, menta. Pero antes de comenzar a conservar las grosellas, consulte las recetas sugeridas.

Las sutilezas y secretos de cocinar grosellas en escabeche.

Hay varios matices que un cocinero novato debe tener en cuenta:

  1. No todas las variedades son adecuadas para el decapado. No debe elegir bayas dulces, es mejor cocinar mermelada o compota con ellas.
  2. Se da preferencia a las grosellas, que aún no han alcanzado la madurez completa, si la baya está demasiado madura, entonces no tiene sentido encurtirla.

¡Atención! Las grosellas a menudo se combinan con otros ingredientes para darle vida a la receta.

Selección y preparación de ingredientes y envases

Al elegir las bayas, preste atención a los siguientes aspectos:

  • las frutas deben estar moderadamente maduras, sin signos de podredumbre, moho, deterioro;
  • la presencia de daños e inclusiones incomprensibles no es bienvenida, tales bayas no son adecuadas para la conservación.

Las grosellas espinosas deben lavarse, clasificarse e inspeccionarse; esto ayudará a crear una pieza de trabajo de alta calidad que durará mucho tiempo y no se deteriorará.

grosellas

Los contenedores también están preparados para la creación de espacios en blanco, se tratan de la siguiente manera:

  1. Los bancos se lavan con agua tibia usando bicarbonato de sodio.
  2. Inspeccione en busca de astillas, grietas, daños.
  3. Luego se les da la vuelta para que el agua sea de cristal.
  4. Esterilizar al vapor durante 10 minutos.
  5. Las tapas se hierven por separado, en un recipiente adecuado, durante 5 minutos.

Los bancos conservarán sus características durante 2 días, tiempo durante el cual podrán ser utilizados para el fin previsto.

Maneras de cosechar deliciosas grosellas en escabeche

Puedes preparar grosellas para el invierno de diferentes maneras, el encurtido es una de ellas. Las recetas te ayudarán a conseguir un delicioso refrigerio; considerar simple y popular.

grosellas para el invierno

Receta clásica con adobo salado

Para crear un snack, tendrás que hacer lo siguiente:

  • enjuague las bayas y retire las colas, séquelas;
  • perfore las frutas con un palillo para que las grosellas no se agrieten por el contacto con el agua hirviendo;
  • paralelamente preparamos el relleno con agua, sal, laurel y pimienta negra en grano;
  • llévelo a ebullición, enfríe un poco, en este momento colocamos las bayas en frascos;
  • llénelos con la marinada, cierre las tapas, póngalos boca abajo;
  • no cubra los frascos con una manta, espere hasta que se enfríen y voltee.

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El aperitivo necesita elaborar cerveza, ganar sabor. Sucederá en una semana. Luego puede abrir los envases y comenzar a probar el producto terminado.

adobo de grosella

Cosecha de bayas en un adobo dulce.

Empezamos a marinar con los siguientes pasos:

  1. Lavamos las bayas y las inspeccionamos, eliminamos las estropeadas y podridas.
  2. Las perforamos con un palillo o brocheta para que las grosellas no revienten.
  3. Preparamos el relleno de azúcar, agua, granos de pimienta, laurel.
  4. Colocamos las frutas en frascos, las llenamos con adobo caliente y las enviamos para esterilización.
  5. Esterilice los recipientes en una cacerola durante 20 minutos, cubra con una tapa y coloque una toalla de lino en el fondo de la cacerola.
  6. Luego cerramos los frascos con tapas, les damos la vuelta y esperamos un día, después del tiempo especificado enviamos la conservación para su almacenamiento.
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Receta de ajo

El método de preparación de los snacks es sencillo, que haremos:

  • pelar los ajos, poner de uno a uno y medio dientes en cada tarro;
  • prepare un adobo sin azúcar, con sal y especias, puede usar: pimienta, clavo, sal, laurel;
  • hierva el relleno, enfríe, repita el procedimiento 3 veces;
  • coloque las bayas en recipientes, llénelas con marinada caliente, pero no hirviendo;
  • cubrimos los espacios en blanco con tapas y los enviamos para esterilización, luego los enrollamos.

No puede esterilizar los frascos, pero hierva la marinada, luego escúrrala y repita el procedimiento 3 veces más. Luego llene los frascos para que el relleno desborde los recipientes, vaya más allá de los bordes y luego enróllelos con tapas.

grosella con ajo

Cocinar a toda prisa sin esterilizar

Si está preparando grosellas en escabeche de acuerdo con una receta rápida, hierva la salmuera varias veces, como se describe en la receta anterior. No lleva mucho tiempo hervir el relleno, 2 minutos es suficiente para ello.

Vierta las bayas con la marinada caliente, deje que se enfríe y escurra, volviendo a hervir. Cierre la conservación con tapas por 3 veces.

No olvide agregar vinagre antes de cerrar los frascos; esto ayudará a prolongar la vida útil del producto.

Foto de la receta: Chutney de manzana verde y grosella espinosa (para el invierno)

Chutney es una salsa india con una estructura heterogénea y un rico sabor complejo que combina casi todos los matices: agrio, dulce, salado, picante. Este chutney de invierno tiene grosellas rodeadas de cebollas, ajo y manzanas, una combinación de sabores bastante bien coordinada.

grosella, manzana, cebolla, ajo, curry, pimentón molido, pimienta negra molida, vinagre de vino blanco, azúcar, sal

Foto de la receta: Salsa de grosella con tomates y pimientos dulces (para el invierno)

No solo se prepara mermelada, mermelada o compota a partir de grosellas, sino también salsas. Las bayas se trituran junto con productos más tradicionales para salsas: tomates, pimientos, cebollas y ajos. La masa resultante se coloca en frascos y se esteriliza. Las grosellas le dan a la salsa un sabor y una acidez característicos, ideales para la carne.

grosellas, tomates, pimientos, cebollas, ajo, pimentón molido, vinagre, aceite vegetal, azúcar, sal

Foto de la receta: Calabacín marinado con pimientos dulces, grosellas y grosellas rojas

El calabacín marinado con pimientos, grosellas y grosellas rojas es un aperitivo increíblemente sabroso y hermoso que diversificará perfectamente cualquier mesa. Todos los ingredientes están empapados en una excelente marinada agridulce, además de las grosellas espinosas y las grosellas rojas agregan ácido, muy armoniosamente. El proceso de cocción es simple y rápido, lo principal es lavar bien las verduras y las bayas y preparar bien el recipiente para su conservación.

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Foto de la receta: Salsa de grosella con ajo, menta y perejil (para el invierno)

Esta salsa de grosella espinosa con ajo y hierbas es una variación de la salsa tkemali que tradicionalmente se prepara con cerezas. Por lo tanto, la salsa de grosellas es perfecta para la carne y para hacer sopa kharcho. Basta con freír los filetes, servir con esta salsa, y la cena está lista. Y brochetas con esta salsa. Bueno, lo entiendes, ¿verdad?)

grosellas, ajo, menta fresca, perejil, tomillo (tomillo, hierba Bogorodskaya), pimiento rojo molido, pimienta negra molida, cúrcuma molida, sal

Foto de la receta: pepinos en escabeche con grosellas

La receta ha sido probada muchas veces. Nunca hay fallos de encendido. Durante varios años he estado cerrando pepinos exactamente de acuerdo con esta receta: los frascos no explotan, no se vuelven turbios. bien cuidado Esta receta, pepinos en escabeche con grosellas, es universal porque puede agregar una baya, no puede agregarla. Muy adecuado para enlatar pepinillos, pepinos pequeños.

pepinos, grosellas, ajo, hojas de cerezo, hojas, hojas de rábano picante, eneldo, granos de pimienta negra, clavo, raíz de rábano picante, agua, sal, azúcar, vinagre

Foto de receta: Ajo en escabeche con grosellas

El ajo en escabeche con grosellas es un aperitivo original que siempre tiene una gran demanda en la mesa festiva, y debe agregarse constantemente, ya que se come a la velocidad del rayo.

Foto de la receta: Adjika de grosella espinosa

Si te gusta el adjika, te sugiero que prepares adjika de grosella espinosa para variar. Las grosellas espinosas son una base excelente para adjika, combinadas con pimiento picante, ajo y especias, resulta increíblemente sabroso y rico. Tal adjika complementa perfectamente los platos de carne y aves.

Foto de la receta: grosellas en escabeche con ajo, albahaca y eneldo (para el invierno)

Las grosellas en escabeche pueden servir como un refrigerio original e interesante, esta es una maravillosa adición a una gran cantidad de platos principales. Las bayas conservan su acidez y al mismo tiempo enriquecen su sabor gracias a las hojas de albahaca, las sombrillas de eneldo y los dientes de ajo que se añaden durante la cocción.

Foto de la receta: grosellas en escabeche

Puede encurtir grosellas de cualquier variedad y diferentes grados de madurez, pero me gustan más las grosellas maduras (rojas). Las grosellas espinosas en escabeche van muy bien con carnes y aves.

Foto de la receta: mermelada de grosella con kiwi (para el invierno)

Si está preparando conservas y mermeladas para el invierno, me apresuro a compartir con usted una de mis recetas favoritas: mermelada de grosella espinosa con kiwi. La mermelada de grosella espinosa roja es sabrosa y hermosa.

Foto de la receta: mermelada de grosella espinosa (en una decocción de hojas de cerezo)

La mermelada de grosella espinosa sobre una decocción de hojas de cerezo es un manjar casero que cautiva a primera vista y con la primera cuchara. El proceso de elaboración de la mermelada no es rápido, pero el resultado merece la pena. Lo principal es insistir bien en la mermelada, no apresurarse y también trabajar con cuidado en el proceso de hervir las bayas. La mermelada lista se almacena perfectamente en la bodega o despensa.

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Foto de la receta: mermelada de grosella espinosa (para el invierno)

Si te encantan los dulces caseros, asegúrate de probar hacer mermelada de grosella espinosa para el invierno. Para esta receta, usamos agar-agar y una cantidad no muy grande de azúcar. La mermelada resulta deliciosa, no empalagosamente dulce y muy tierna. El proceso de cocción es simple, todos pueden manejarlo. No dejes de probar esta mermelada.

Foto de receta: Calabacín marinado con bayas y guisantes para el invierno.

Cada ama de casa tiene su propia receta para conservar calabacines para el invierno. Pero le sugiero que reponga sus reservas para el invierno preparando calabacines marinados con bayas y guisantes verdes.

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Las flechas de ajo tienen un sabor más suave que los dientes de ajo. Por lo tanto, las flechas de ajo se usaron para el condimento de grosella espinosa original. La receta es simple, solo necesitas mezclar los ingredientes picados. Preparación original para el invierno.

Foto de la receta: mermelada de grosella con naranjas (para el invierno)

La mermelada de grosella espinosa es maravillosa, espesa y fragante. ¡Y si agrega naranjas a las grosellas, la mermelada adquiere un sabor exquisito y un aroma cítrico característico!

Foto de receta: mermelada de grosella espinosa ámbar (para el invierno)

La hermosa mermelada de grosella espinosa ámbar tiene un sabor agradable y una textura interesante, casi gelatinosa. Este manjar va bien con tortitas, tortitas o tostadas.

Foto de receta: grosellas ralladas con azúcar (para el invierno)

Las grosellas espinosas ralladas con azúcar para el invierno son la opción más fácil para cosechar bayas para uso futuro. De esta forma, la grosella espinosa no se presta a ningún tratamiento térmico, manteniendo el máximo beneficio. En invierno, las grosellas se pueden usar como mermelada: son adecuadas para rellenar pasteles, también se pueden disfrutar con una taza de té aromático.

Foto de la receta: compota de mojito de grosella espinosa (para el invierno)

Una compota de grosella común se convierte en un mojito si le agregas menta y limón. ¡En invierno, tal preparación no tiene precio! Un inconveniente es que la demanda de compota de mojito es mucho mayor).

Foto de la receta: mermelada de grosella espinosa (para el invierno)

Hoy traigo a su atención una mermelada casera de grosella espinosa apetitosa y muy sabrosa “Pyatiminutka”. En esta mermelada, intentaremos mantener las bayas enteras tanto como sea posible, para obtener un resultado hermoso. En invierno, puede disfrutar de una mermelada fragante: las grosellas están saturadas de jarabe dulce y se vuelven simplemente increíblemente sabrosas.

Foto de receta: mermelada de grosella espinosa con nueces (para el invierno)

La mermelada de grosella espinosa con nueces es el postre perfecto para disfrutar en los días helados de invierno con un té caliente y aromático. La mermelada según esta receta se prepara fácil y simplemente, ¡pero su sabor permanece en los labios durante mucho tiempo después de la primera prueba!

Foto de la receta: mermelada de grosella

Mermelada de grosella espinosa muy sabrosa para el té.

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Foto de la receta: mermelada de grosella espinosa de limón y naranja (sin hervir)

La mermelada de color esmeralda ligera y fragante atraerá a todos sin excepción. Gracias al limón y la naranja, la mermelada de grosella adquiere agradables notas cítricas.

Foto de la receta: mermelada de grosella cruda

Las recetas de mermelada de grosella espinosa son constantemente populares debido al maravilloso sabor y los beneficios de esta baya. La mermelada de grosella cruda, cuya receta se ofrece, conserva un máximo de vitaminas: son bayas ralladas con azúcar, sin tratamiento térmico.

Salvamos la cosecha. Para los amantes de las grosellas: una receta simple de mermelada de cinco minutos.

Foto de la receta: mermelada de grosella con plátano

La confitura de grosella espinosa con plátano es un manjar interesante e inusual para los amantes de la grosella espinosa. Según esta receta, la confitura de grosella espinosa se obtiene con una delicada estructura aterciopelada y un sabor brillante.

Foto de la receta: confitura de bayas (para el invierno)

Receta de confitura de bayas para el invierno. Una verdadera mezcla de sabores de verano: grosellas, grosellas, cerezas, fresas: ¡todas las bayas se unen en esta delicia fragante!

Foto de la receta: mermelada de grosella espinosa (para el invierno)

Hoy haremos mermelada de grosella. El proceso de cocción es bastante rápido y sencillo. La cocción consta de dos etapas: una parte de las grosellas se hierve un poco y se muele, y luego se agrega azúcar y bayas enteras. Resulta muy sabroso y apetitoso, además, también es hermoso.

Foto receta: Mermelada fría de grosellas y naranja

Prepara grosellas con naranja para el invierno. Para hacer esto, ni siquiera necesita dar un tratamiento térmico a las bayas. Esta receta se mantiene bien en el refrigerador.

Foto de receta: Gelatina de grosella con frambuesas

Mermelada de grosella espinosa y frambuesa original, sabrosa y brillante para el invierno. La cosecha de grosella espinosa suele ser mayor que la de frambuesa. Por lo tanto, es posible hacer tal simbiosis. Las frambuesas tienen un sabor y un aroma muy vivos, y parte de ella, rodeada de grosellas, hace una versión muy interesante de la mermelada.

Foto de receta: Mermelada

Mermelada de grosella espinosa “esmeralda” o “real”: esta es mermelada de grosella espinosa verde, debe hervirse de bayas verdes. Aquí hay una receta tradicional de mermelada de grosella espinosa “real” con hojas de cereza.

Receta de gelatina de grosella espinosa para conservas caseras.

Una mermelada inusualmente sabrosa con un sabor agridulce fresco: mermelada de grosella espinosa con limón.

Foto de receta: grosellas con naranja (para el invierno)

Mermelada, pero sin cocinar. Mermelada de grosella espinosa “cruda” con naranja: un aroma y un sabor elegantes, un máximo de vitaminas.

Gracias a la agradable acidez inherente a las grosellas, las mermeladas y mermeladas de esta baya son muy sabrosas y no demasiado azucaradas.

Dado que la grosella espinosa tiene una piel bastante densa, se puede almacenar fresca hasta por dos meses, mientras se usa para comer, así como para hacer gelatinas, compotas y postres. Pero su acidez natural y su piel dura no permiten disfrutar al máximo de la baya natural, como dicen, rápidamente “reduce los dientes”. Es necesario cosechar grosellas para el invierno. Para la preparación de deliciosos espacios en blanco de grosella espinosa, son útiles las bayas de diversos grados de madurez. Puede “torcer” compotas de grosellas duras aún inmaduras, o también puede hacer mermelada de bayas maduras. Fue la mermelada de grosella espinosa para el invierno la que se convirtió en el tipo de recolección más popular de esta baya, su seña de identidad. Pero, para disfrutar del sabor único de las grosellas y utilizar sus propiedades curativas durante todo el año, además de la mermelada, puede preparar otras preparaciones: compotas, jaleas, mermeladas, jugos e incluso vino. La compota de grosella espinosa para el invierno, la gelatina de grosella espinosa para el invierno, la salsa de grosella espinosa para el invierno, etc. son muy populares entre nuestras anfitrionas. combinaciones muy interesantes de grosellas con otros productos y frutas surgen con nuestros chefs. ¡Qué son solo grosellas con naranjas para el invierno! Este tipo de preparación tiene un original aspecto, sabor y agradable aroma, compuesto por la frescura especiada de la naranja y los matices agridulces de las grosellas. Cosechar tal postre para el invierno traerá mucha alegría a sus hijos en la estación fría.

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Hacer vino con grosellas espinosas se considera una de las mejores formas de procesar esta baya. De todas las bayas que maduran en nuestros jardines, las grosellas espinosas son las más adecuadas para hacer vino casero. Para el vino, se utilizan bayas maduras, pero no demasiado maduras, que no han perdido su sabor fresco. Y no se avergüence de que no se trate de uvas, sino de grosellas. Para el invierno, las recetas para varios giros hacen que esta baya sea insuperable. Pero incluso las recetas de grosella espinosa más simples para el invierno implican tener en cuenta una serie de características y matices, sin los cuales no se puede obtener un producto de calidad para el invierno.

Cómo y qué cocinar con grosellas para el invierno ayudará a las recetas en nuestro sitio web, así como a los consejos de chefs experimentados:

– si de acuerdo con la receta necesita quitar la “cola” de la grosella espinosa, no use un cuchillo, sino unas tijeras de cocina;

– la mermelada de grosella espinosa, por regla general, debe cocinarse con bayas ligeramente inmaduras, elásticas y densas;

– cuando cocine grosellas, perfore cada baya para que no se agrieten y conserven su hermosa apariencia;

– la mermelada de grosella espinosa se hierve en varias etapas, cada vez después de hervir, enfriando la sartén;

– Siga estrictamente la receta y las proporciones de los ingredientes de cada receta específica, agregue la cantidad exacta de azúcar, cocine en el momento adecuado, de lo contrario, puede obtener fácilmente licor en lugar de mermelada.

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