6 recetas de mermelada transparente con rodajas de manzana Verter blanco para el invierno

La mermelada de manzana es uno de los platos populares. Estas frutas contienen muchas sustancias útiles. Especialmente popular es la mermelada de manzana transparente Verter blanco, cocinada en rodajas. Hay varias recetas para tal plato, vale la pena trabajar duro para obtener un manjar sabroso y hermoso. Te ofrecemos una selección de formas sencillas de hacer mermelada de manzana.

Características de hacer mermelada de manzana Relleno blanco para el invierno.

Para cocinar mermelada transparente, debe tener en cuenta algunas características. Esto ayudará a obtener el resultado deseado y no estropear los productos.

Detalles de la selección de productos

Las manzanas seleccionadas correctamente son más de la mitad del éxito.

Se recomienda tomar frutos poco maduros, siempre firmes. La carroña para hacer mermelada transparente no es adecuada, durante el proceso de cocción se convertirá en papilla.

Las manzanas se toman mejor en casa, le darán un maravilloso sabor y aroma al plato terminado. Las frutas compradas no son adecuadas para cocinar una deliciosa mermelada. El azúcar debe ser pura, sin diversas impurezas.

mermelada transparente

batería de cocina

Es mejor cocinar la mermelada en un recipiente grande de acero inoxidable. Está permitido llevar sartenes de cobre o aluminio. Pero los platos esmaltados no son del todo adecuados para preparar delicias, en las que puede quemarse. Es posible utilizar una multicocina. También vale la pena señalar que en una cacerola alta y estrecha, la delicadeza resultará líquida, y en una ancha será más espesa, similar al caramelo viscoso.

Todos los utensilios de cocina deben lavarse bien antes de cocinar.

La mermelada lista se presenta en frascos. Los recipientes y las tapas se lavan a fondo con detergentes y luego se esterilizan. Los recipientes preparados y las tapas se dejan a un lado.

mermelada de manzana

¿Cómo hacer mermelada de manzana blanca en casa?

Puedes cocinar mermelada según varias recetas. El principal es clásico, pero se permite agregar ingredientes adicionales al plato.

Receta clásica

Las rebanadas de mermelada de manzana según la receta clásica son fáciles de preparar, pero debe seguir las reglas para obtener el resultado deseado.

La receta de una mermelada de kiwi muy sabrosa e inusualmente hermosa.

  • manzanas – 1 kg;
  • azúcar – 1 kg.
  1. Las frutas se cortan en rodajas pequeñas, se quita el corazón.
  2. Las manzanas se colocan en una capa delgada en un recipiente, cubierto con azúcar. Un procedimiento similar se realiza varias veces hasta que se agotan los componentes.
  3. Se tapa el recipiente y se deja durante 12 horas, no es necesario mezclar nada.
  4. Pasado este tiempo, se pone la cacerola sobre un fuego pequeño y se lleva a ebullición. Jam no interfiere, solo las rebanadas emergentes se sumergen suavemente en almíbar con una espátula.
  5. Tiempo de ebullición: no más de 10 minutos, luego deje enfriar. Después del enfriamiento completo, se repite el proceso.
  6. En la tercera etapa, hervir la mermelada durante 15 minutos. Debe controlar cuidadosamente el producto: tan pronto como el atasco alcanza la consistencia deseada, se apaga.
  7. El producto terminado se coloca en frascos y se tapa con corcho.
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preparacion de manzana

Mermelada clara con gajos de limón

Mermelada con limón adquiere un hermoso tono ámbar y un sabor peculiar. Para prepararlo necesitarás:

  • manzanas medianas – 15 piezas;
  • azúcar en polvo – 200 g;
  • limón – 1 pcs.;
  • azúcar – 4 cucharadas;
  • canela – una pizca;
  • Clavel – 2 pcs.
  1. Las manzanas se preparan, se limpian de semillas.
  2. El limón se lava bien, la ralladura se ralla y la pulpa se tritura con una picadora de carne o una licuadora.
  3. Las manzanas se cubren con azúcar en polvo en un recipiente, se hierven a fuego lento durante media hora.
  4. Agregue limón y continúe cocinando por otros 5 minutos.
  5. Agregue azúcar, especias, cocine por 15 minutos a fuego mínimo, revolviendo la mezcla de vez en cuando.
  6. La mermelada se coloca en frascos, que luego se colocan en el horno. La temperatura debe ser de 100 grados, cocine hasta que se forme una costra densa en el producto.
  7. Después de eso, cierre el recipiente con tapas.

mermelada de limón y manzana

Variante con frambuesas

Las frambuesas agregadas a la mermelada le darán a la delicadeza un sabor original y propiedades útiles adicionales.

  • manzanas – 1 kg;
  • frambuesas – 2 kg;
  • azúcar – 3 kg.
  1. Las manzanas preparadas de la manera habitual se cubren con azúcar en un recipiente y se dejan durante un día.
  2. Las frambuesas también se cubren con azúcar en otro recipiente y no se tocan al mismo tiempo.
  3. Al día siguiente, se coloca un recipiente con manzanas en la estufa, no se permite hervir. Repita tres veces. Con las frambuesas se realiza el mismo procedimiento.
  4. Después de eso, todo se combina en una mezcla y se cocina durante media hora. Luego enfríe y repita el proceso nuevamente.
  5. El producto terminado se coloca en un recipiente preparado y se sella.

mermelada de invierno

Con grosella negra, cacao y canela

La mermelada de manzana se puede hacer agregándole ingredientes originales: cacao, canela y grosella negra. El plato terminado resultará con un sabor peculiar y un color interesante. Prepara los siguientes ingredientes:

  • manzanas – 1 kg;
  • grosella negra – 100 g;
  • azúcar – 0,6 kg;
  • jugo de limón – 2 cucharadas. l.;
  • azúcar de vainilla – 0,5 paquetes;
  • canela molida – 0,5 cucharaditas;
  • cacao en polvo – 1 cucharadas. l.;
  • agua – 0,2 l.
  1. Pele las manzanas, córtelas en rodajas y póngalas en un recipiente, agregue jugo de limón, déjelas durante 2-3 horas.
  2. Agregue agua y cocine a fuego lento durante media hora, revolviendo ocasionalmente.
  3. Ponga la canela y las grosellas, mezcle bien y hierva.
  4. Agregue el cacao, cocine 5 minutos.
  5. La mermelada terminada se coloca en frascos y las tapas se enrollan.
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rebanadas de mermelada

Con vinagre añadido

Esta es una receta de mermelada clara muy inusual. Tienes que seguir la receta cuidadosamente.

  • manzanas: 5 litros (medidos en litros, puede usar una jarra de un litro para este propósito);
  • azúcar – 1,5 kg;
  • vinagre 9% – 100 ml.
  1. Pele las manzanas de las semillas y pélelas, córtelas en rodajas pequeñas.
  2. Poner todo en un recipiente, agregar azúcar y agregar vinagre, mezclar.
  3. Ponga un plato encima, ponga el peso y déjelo por 12 horas.
  4. Después de este tiempo, el recipiente se pone al fuego y el plato se hierve en el jugo resultante durante aproximadamente 1-1,5 horas, según la consistencia deseada.
  5. La mermelada caliente se coloca en un recipiente preparado.

mermelada de bayas variadas

Receta “Cinco Minutos”

Este es un atasco rápido, pero el resultado no es peor que con una cocción prolongada.

  • azúcar – 1 kg;
  • manzanas – 1 kg;
  • agua – vidrio 1;
  • ácido cítrico – 1 pizca.
  1. Prepare las manzanas – cáscara y semillas.
  2. Vierta azúcar en el agua, encienda un fuego pequeño y cocine, revolviendo constantemente.
  3. Transfiera las manzanas a un recipiente con almíbar, cocine por un par de minutos, agregue ácido cítrico.
  4. El plato terminado se transfiere a un recipiente.

Más almacenamiento

Se recomienda almacenar la mermelada terminada en un lugar fresco, para que no se vuelva azucarada por más tiempo. Sin embargo, tal plato está bien conservado y solo a temperatura ambiente.

Verter es la variedad más temprana de manzanas, que recibió su nombre debido a su atractivo color. Los frutos del manzano son muy fragantes, dulces. Es bastante difícil preparar mermelada transparente de manzanas blancas para el invierno, pero es posible si conoce la receta correcta y algunos secretos. Como regla general, el rendimiento de un manzano de esta variedad se sale de escala, pero la fruta tiene una característica: una estructura de pulpa suelta que hierve rápidamente. Por ello, se cree que son ideales para cocinar mermelada.

Primer consejo: no recojas carroña. Arrancar los frutos del árbol, ya blanqueados, pero casi maduros, fuertes. De acuerdo con casi todas las recetas, el postre se cocina según el principio de cinco minutos, por lo que se obtiene mermelada de ámbar real con rebanadas que han conservado su forma.

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Mermelada de manzana blanca vertida en rodajas

Detallado receta paso a paso postre, di en otra página del sitio, aquí solo repetiré brevemente los pasos. Será una mermelada transparente con rebanadas de vertido flotando en almíbar.

  • Relleno de manzanas – 1 kg.
  • Limón
  • Azúcar granulada – 1 kg.
  • Sal – 2 cucharadas grandes.
  • Agua – litros 2.
  • Bicarbonato de sodio – 10 gr.
  • Vainillina – embalaje estándar.
  1. Para que las lonchas no hiervan blandas y queden intactas, remojarlas en una solución salina (un litro de líquido y 2 cucharadas de sal).
  2. Esto se hace de la siguiente manera: corte las manzanas en rodajas, luego tírelas a la solución, déjelas ahí hasta que termine.
  3. Luego enjuague las rebanadas con agua corriente y transfiéralas a una solución de soda (esto tomará un segundo litro de agua más soda).
  4. Mantenga las rebanadas en soda durante un cuarto de hora, luego enjuague bien nuevamente con abundante agua.
  5. Siguiente paso: vierta azúcar en las manzanas, mezcle suavemente. Tómese un descanso de 10 horas, deje que el corte dé abundante jugo.
  6. Poner a cocer al fuego más silencioso. Hervir lentamente, hervir durante cinco minutos.
  7. Enfriar el contenido por completo. Luego haga un segundo hervor durante 5 minutos.
  8. El postre tendrá una cocción más, la última. Vierta el jugo de limón, agregue la vainilla. Cocine por otros 5 minutos, luego vierta el postre en frascos estériles.
  9. Coloque la pieza de trabajo boca abajo, envuélvala con calor. Genial, comprueba la fiabilidad de la costura. Almacenar en una despensa sin calefacción, bodega. Pero si no hay condiciones, en condiciones de apartamento, la mermelada se conserva sin pérdida de calidad.

mermelada de manzana relleno blanco

Mermelada de relleno blanco con naranjas

Preparación brillante con un agradable sabor y aroma. Vertido: las manzanas son dulces, la adición de cítricos le dará un poco de acidez y una nota de sabor especial. magnífico mermelada con rodajas de naranja vendrá de antonovka. No me creas, ve por recetas a otra página.

  • Manzanas – 2,5 kg.
  • Naranja es una pareja.
  • Azúcar granulada – 1 kg.
  1. Retire el corazón de las manzanas con semillas, divídalo en rodajas grandes. Para que las rebanadas conserven su forma durante la cocción, séquelas un poco después de los procedimientos con agua.
  2. Retire la cáscara de las naranjas, corte la pulpa en rodajas acordes con las rodajas de manzana.
  3. Pon las naranjas y las manzanas en un recipiente, espolvorea con dulzura. Dejar durante varias horas, esperando que la fruta suelte su jugo y los cristales de azúcar se disuelvan en el almíbar.
  4. Entonces empieza a cocinar. Comience a fuego lento, lentamente hierva.
  5. Después de hervir, hierva durante cinco minutos, retire del quemador.
  6. Divida la mermelada en frascos, cierre los frascos con tapas. Después de enfriar, mueva la pieza de trabajo a un lugar de almacenamiento permanente.
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Manzanilla amarilla

relleno blanco en rodajas

Cómo cocinar mermelada de albaricoques y relleno blanco.

  • Manzanas – 1 kg.
  • Albaricoques – 1 kg.
  • Azúcar granulada – 1 kg.
  1. Limpie el relleno de semillas y pele, córtelo en rodajas de cualquier tamaño.
  2. Libere los albaricoques de los huesos, divídalos por la mitad, transfiéralos a rodajas de manzana. Espolvorear todo con azúcar, revolver suavemente.
  3. Haga una pausa de 10 a 12 horas, esperando que las frutas den abundante jugo y dulzura.
  4. Poner a hervir. Después de hervir, haga que la potencia del fuego sea lo más silenciosa posible. Cocine durante 1-1,5 horas, revolviendo ocasionalmente para evitar que se queme.
  5. Vierta la golosina caliente en frascos, selle y deje enfriar.

Según la receta propuesta, puedes preparar mermelada con nectarinas. O tratar hacer con peras. ¡Feliz postre de invierno!

mermelada de manzana

Receta de mermelada blanca con canela, grosella negra y cacao

Una curiosa opción de preparación para los amantes de los postres gourmet. Amplíe su colección sorprendiendo a invitados y hogares. Sirva una delicia con helado, cazuela, requesón, croissants y disfrute.

  • Relleno blanco – 1 kg.
  • Jugo de limón – 2 cucharas grandes.
  • Cacao en polvo – una cuchara grande.
  • Azúcar – 600 gr.
  • Canela – ½ cuchara pequeña.
  • Agua – 200 ml.
  • Grosella negra – 100 gr.
  • Vainillina – ½ paquete.
  1. Tome frutas maduras, pero no carroña, las manzanas deben estar sin daños. Enjuague, seque, retire la caja de semillas. Cortar en cubos pequeños.
  2. Exprime el jugo del limón. vierta rodajas de manzana, espolvoree con azúcar. Sostenga en la mesa hasta que el jugo se destaque.
  3. Coloque en la estufa, agregue agua. Llevar a ebullición a fuego lento. Hervir, revolviendo con frecuencia, durante aproximadamente media hora.
  4. Retire las colas de las grosellas, póngalas en una cacerola con manzanas. Continúe cocinando juntos a fuego lento.
  5. A la primera señal de ebullición, agregue canela, azúcar de vainilla, revuelva. Medida para cocinar exactamente 5 minutos.
  6. Vierta el postre caliente, cierre las tapas (puede atornillar). Almacenar en una habitación con baja temperatura, no más de seis meses.
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Vídeo receta de mermelada clara

Espero que este breve video te ayude a comprender los secretos para hacer una deliciosa golosina de manzana. ¡Buena suerte preparándose para el invierno, deja que tus postres sean los más deliciosos!

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