8 mejores adobos de barbacoa para mantener la carne suave y jugosa

La primavera y el verano son el momento perfecto para hacer picnics y actividades al aire libre. Durante este período, la gente cocina barbacoa, un delicioso plato de carne cocinado al fuego. Para que no solo sea fragante, sino también suave y jugoso, debe elegir la marinada adecuada.

  1. Marinado con ayran
  2. Marinada para brochetas de cerdo con cebolla
  3. Marinada para brochetas de cerdo con kiwi
  4. Marinada para brochetas de cerdo con vinagre
  5. Barbacoa marinada con limón
  6. Adobo de mostaza
  7. Shish kebab en jugo de tomate y tomates
  8. Cómo hacer marinada de cerveza

Marinado con ayran

La carne marinada según esta receta se puede llamar una de las más deliciosas. Los pinchos son suaves y tiernos. Ayran es inusual porque es una bebida láctea, pero es carbonatada y agria.

Ingredientes

  • cerdo – 2 kg;
  • cebollas – 1,5 kg;
  • ayrán – 1,5 l;
  • sazonar una mezcla de pimientos – 2 cucharaditas;
  • sal – al gusto;
  • especias al gusto. Puedes usar cualquiera.

El cuello de cerdo es perfecto para esta receta.

Etapas de cocina

  1. Pelar la cebolla, cortarla en mitades.
  2. Salar la verdura y presionarla con las manos hasta que el jugo comience a sobresalir.
  3. Carne cortada en porciones, mezclar con cebolla. Es necesario mover con cuidado estos componentes para que la marinada se absorba bien.
  4. Agregar ayran a la mezcla resultante, dejar marinar por al menos 2 horas
  5. Transfiera la carne a otro tazón, retire la cebolla.
  6. Agregue todas las especias a los ingredientes principales, mezcle bien.

A continuación, ensarte el kebab en brochetas y fríalo hasta que esté tierno. Cualquier salsa es adecuada para el plato terminado.

Marinada para brochetas de cerdo con cebolla

Para la carne de cerdo, el jugo de cebolla es una excelente opción. Si usa este vegetal, puede excluir el vinagre y el ácido cítrico de la receta. Como resultado, la carne resultará fragante, suave y jugosa.

Para preparar la marinada necesitarás:

  • carne de cerdo – 1,5 kg. Es mejor usar la pulpa;
  • cebollas – 8 piezas medianas;
  • granos de pimienta negra – 15 piezas;
  • aceite vegetal – 35-40 ml;
  • mostaza en polvo – 1,5 cucharadas;
  • hoja de laurel – 2-3 piezas
  • sal – cucharadita 1,5

Preparación

  1. Pelamos la cebolla y la troceamos de cualquier forma, para que al final la cebolla suelte mucho jugo.
  2. Cortar la carne en trozos pequeños, poner en un recipiente preparado previamente.
  3. Agregue mostaza en polvo, mezcle bien.
  4. Moler los granos de pimienta, agregar al cerdo.
  5. Rompa la hoja de laurel, agregue también al resto de los ingredientes. Mezcle bien con las manos.
  6. Agregue sal y aceite de girasol. Mezclar bien.
  7. Vierta el jugo de cebolla. Dejar 2 horas a temperatura ambiente para marinar. Puedes dejarlo por más tiempo, pero solo en el refrigerador.

La barbacoa preparada de acuerdo con esta receta se puede servir con verduras y hierbas.

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Marinada para brochetas de cerdo con kiwi

El kiwi es una fruta exótica que tiene propiedades beneficiosas debido al contenido de ácido natural que contiene. Para la marinada, es mejor usarlo, no vinagre. Es adecuado si el ingrediente principal es bajo en grasas o si necesita un encurtido rápido. La carne cocinada de esta manera quedará jugosa.

ingredientes de la marinada

  • carne – 2 kg;
  • kiwi – 1 pieza talla mediana. La fruta debe estar madura y suave;
  • cebolla – 3-4 piezas;
  • especias al gusto.

Método de preparación

  1. Carne de cerdo cortada en porciones.
  2. Agregue sal, pimienta y otras especias. Mezclar bien con las manos
  3. Pelar la cebolla, picar, agregar a la carne. Mezcle bien.
  4. Pelar el kiwi y amasarlo con las manos en una futura barbacoa.
  5. Mezcle bien de nuevo, deje marinar.

No puedes marinar las brochetas de kiwi por mucho tiempo, porque las fibras se ablandan mucho. El período de marinado debe ser de media hora a 2 horas.

Este adobo actúa rápidamente, por lo que todos apreciarán el sabor del plato.

Marinada para brochetas de cerdo con vinagre

Los amantes de la comida de fogata discuten constantemente sobre esta receta. Algunos están convencidos de que marinar la carne en vinagre es una gran opción, mientras que otros no están de acuerdo. Pero si elige este método para preparar la marinada, debe seguir la receta.

productos para cocinar

  • carne de cerdo – 1,5 kg;
  • cebolla – 0 kg;
  • vinagre – 2 cucharada;
  • sal – 1,5 cucharaditas;
  • pimienta negra – 1 cucharadita

Marinada de cocina

  1. Corte el componente principal según convenga.
  2. Pelar la cebolla y cortarla en aros.
  3. Elija un recipiente para preparar la marinada. Debe ser de plástico o vidrio.
  4. Coloque los productos en el recipiente en capas en la siguiente secuencia: carne de cerdo, vegetales, un poco de vinagre, especias y repita nuevamente desde el principio.
  5. Cubra los ingredientes y presione sobre ellos.
  6. Dejar durante 1 hora a temperatura ambiente. Después de este período, coloque el recipiente en el refrigerador.

No puede marinar la carne de cerdo en vinagre durante mucho tiempo, no más de 2 horas. De lo contrario, el plato resultará duro.

Solo queda freír la barbacoa y relajarse en la naturaleza.

Barbacoa marinada con limón

El adobo con limón es sencillo, pero al mismo tiempo la comida preparada con él resulta sabrosa y aromática. Pero para que todo funcione correctamente, debe seguir las recomendaciones e instrucciones prescritas en la receta.

Ingredientes

  • cuello de cerdo – 1,5 kg;
  • limón – 150 gramos;
  • cebollas – 400 gr .;
  • aceite de oliva – 75 ml;
  • pimienta negra, sal – al gusto.

Pasos de cocción

  1. Enjuague el ingrediente principal, séquelo y córtelo en trozos grandes. Poner en un recipiente profundo separado.
  2. Cortar la cebolla en cubos pequeños y enviar a la carne.
  3. Agregar el aceite.
  4. Espolvorea bien con pimienta negra.
  5. Exprima el jugo del limón y mezcle todo bien.
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La sal se agrega mejor al final del decapado. Esto ayudará a suavizar el plato.

Sirva las brochetas calientes con verduras.

Adobo de mostaza

El cuello marinado según esta receta es suave y jugoso. La mostaza utilizada para la marinada le dará sabor al kebab terminado, y se apreciará el sabor.

Para prepararse necesitarás:

  • cuello de cerdo – 2,3 kg;
  • cebolla blanca – 3-4 piezas;
  • especias para barbacoa – 1,5 cucharadas;
  • sal – 1,5 cucharada;
  • hoja de laurel – pieza;
  • 4 dientes – Ajo;
  • granos de pimienta – 5 piezas;
  • crema agria 25-30% de grasa – 500 gr .;
  • mostaza – 3 cucharadas.

Cómo preparar la marinada:

  1. Cortar la carne de cerdo y transferir a un bol.
  2. Pelar la cebolla, cortarla en aros o medias aros. Triture ligeramente para liberar el jugo.
  3. Agregue verduras, mostaza y crema agria a la carne. Mezcla.
  4. Vierta los condimentos y las especias en la mezcla resultante. Mezcle bien de nuevo.

Luego ponga el kebab en el refrigerador durante 7 horas. Si es posible, la carne debe removerse cada hora. El plato resultante será suave y jugoso.

Shish kebab en jugo de tomate y tomates

El uso de tomates en la marinada le permite hacer que la pulpa sea jugosa y sabrosa. Pero para que el jugo del tomate no se escape durante la fritura, necesita aceite de girasol.

Componentes principales

  • lomo de cerdo – 2 kg;
  • cebollas – 8-9 piezas.;
  • tomates – 1-1,5 kg;
  • raíz de jengibre – 30 gr.;
  • aceite de girasol – 100 ml;
  • sal – 1 cucharada;
  • pimienta – 1 cucharadita;
  • especias al gusto.

Preparación

  1. Cortar la carne de cerdo en trozos grandes.
  2. Cortar las cebollas en medio anillos.
  3. Moler 2/3 tomates con jengibre usando una licuadora.
  4. Mezcle todo bien para que el jugo se absorba en la carne.
  5. Cortar el resto de las verduras en rodajas y mezclar suavemente.
  6. Dejar durante 4-5 horas.
  7. Aproximadamente media hora antes del final del decapado, agregue aceite y sal. Mezcla.

Los kebabs marinados de esta manera se fríen rápidamente y el sabor es insuperable.

Cómo hacer marinada de cerveza

Si te gusta experimentar con la marinada de barbacoa, prueba la receta con cerveza. El plato terminado resultará suave y con un regusto inusual. Al mismo tiempo, no habrá alcohol, se evaporará durante la cocción.

Ingredientes:

  • cerdo – 1,5 kg;
  • cerveza ligera – 0,3-05 l;
  • cebollas – 400 gr .;
  • sal, pimienta, otras especias – al gusto.

Etapas de cocina

  1. Enjuague bien la carne, córtela en trozos.
  2. Pelar la cebolla, cortar de cualquier manera.
  3. Colocar el ingrediente principal en un bol. Agregue vegetales, especias, pero sin sal.
  4. Tapar y dejar durante media hora a temperatura ambiente.
  5. Pasado este tiempo, verter la mezcla con la cerveza, dejar macerar durante 2-3 horas. Si el cerdo está en el refrigerador, el tiempo aumenta a 6-12 horas.
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El kebab debe cubrirse ligeramente con una bebida de cerveza y no flotar en él. Añadir sal 10 minutos antes de freír.

Sirva el plato terminado con hierbas y salsa.

Los platos de carne al fuego se pueden preparar de muchas maneras. Todos ellos revelan el sabor del producto a su manera. Existe la oportunidad de experimentar o elegir una receta para usted y mejorarla constantemente.

parilla

Las vacaciones de mayo son imposibles sin una barbacoa fragante en la naturaleza. Un adobo casero hará que la carne sea más sabrosa y jugosa. Para hacer esto, basta con seguir las recomendaciones de los mejores expertos culinarios E. Klopotenko y J. Oliver.

Reglas generales para marinar barbacoa.

En el libro culinario “50 recetas de barbacoa”, V. Panevin señala que si se trata de carne joven, puede cocinarla sin marinar, y si marina la carne, no por mucho tiempo. Existen reglas generales para marinar la carne, que deben seguirse para que la barbacoa quede suave y jugosa.

Cómo elegir la carne y prepararla para el escabeche.

La primera y principal tarea a la hora de preparar una barbacoa es elegir la carne adecuada. El jefe E. Klopotenko aconseja sobre este asunto:

  • Al comprar, verifique la carne. Debe ser de color rojo brillante en el exterior y en el corte. Los fragmentos descoloridos hablan de carne rancia. Debe ser suave y fácil de sucumbir tanto a un cuchillo como a un dedo (presione un trozo de carne, una abolladura en un trozo nuevo desaparecerá de inmediato).
  • Esté atento a una cantidad moderada de grasa. Su volumen no debe ser más del 15-20% del volumen total de carne.
  • Limpie la carne antes de marinarla: elimine el exceso de venas y grasa, enjuáguela bien.
  • Corta la carne en trozos medianos y parejos para que se cocine uniformemente.
  • En cualquier adobo, use hojas de laurel, sal, guisantes negros y de pimienta de Jamaica y un poco de aceite de girasol.

En el portal culinario SOVKUSOM, el editor A. Bereza sugirió que el agua con soda ablandará la carne dura:

  • Para 3 kilogramos de cuello de cerdo, use 2 cucharadas. yo refresco y 2 cdas. yo vinagre. Agregue la mezcla suavizante y las especias al gusto. Revuelva, cubra, presione. Después de 20 minutos, la carne está lista para continuar.
  • Cordero (3 kg) remoje 2 litros de agua hervida con 2 cucharadas. yo soda. Mantenga en el refrigerador durante la noche, y preferiblemente durante la noche.
  • Corte los filetes de ternera en trozos de hasta 2 cm, cúbralos cuidadosamente con soda por todos lados y déjelos en el refrigerador durante 2 horas. Enjuague antes de cocinar, agregue especias y aceite de girasol.

Todas las recetas para marinar carne en agua mineral se basan en estas propiedades de la soda.

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Carne en la marinada

Cómo elegir la carne y prepararla para marinar: Pixabay

Qué no hacer con la carne a la barbacoa

Hay algunas cosas que absolutamente no puedes hacer con la carne para barbacoa:

  • Tome carne congelada para la barbacoa.
  • Use una marinada más de una vez. Barbacoa nueva – adobo nuevo.
  • Cortar la carne en trozos grandes.
  • Marinar en vinagre puro.
  • Poniendo mucha sal, hará que la carne se seque.
  • Evite el aceite vegetal.
  • Haz una mezcla de adobos. La fórmula clásica de la marinada consta de 1 o 2 componentes principales, agua y especias.
  • Exagere la carne o sáquela del adobo antes de la hora indicada.

Al freír, no ponga brochetas con carne a fuego abierto (cocine solo sobre brasas), no tenga miedo de apagar el fuego en la parrilla con agua, no cuelgue cebollas en brochetas al mismo tiempo que la carne, ya que arderá. Es mejor agregarlo 5-7 minutos antes del final.

Otro consejo del mundialmente famoso J. Oliver: después de terminar la cocción al fuego, la carne siempre debe dejarse reposar. Cúbralo con pan de pita o una servilleta para mantener la temperatura. Servir solo después de 10 minutos.

Los mejores adobos para barbacoa

La mayoría de los adobos que se usan para la carne de cerdo también funcionarán para la carne de res. Para cordero use recetas especiales.

Marinada clásica en vinagre

Este tipo de adobo ablanda la carne, contribuye a la formación de una deliciosa costra dorada y se considera universal. Para él necesitarás:

  • cebollas – 1 kg;
  • azúcar – 70 g;
  • aceite vegetal – 150 ml;
  • Vinagre – 150 ml;
  • agua mineral con gas – 1,5 l;
  • hoja de laurel – 3 piezas.;
  • sal y pimienta – al gusto.

Prepara la clásica marinada de vinagre del Cáucaso de la siguiente manera:

  1. Agregue azúcar, pimienta, sal, laurel y vinagre a la carne preparada y picada.
  2. Vierta agua mineral e inmediatamente aceite vegetal.

Revuelva después de cada paso. En tal adobo, la carne debe estar al menos 2 horas en el refrigerador, el tiempo máximo de adobo es de 12 horas.

Adobo de tomate

El shish kebab en adobo de tomate es picante y suave. Aquí hay una lista simple de ingredientes:

  • jugo de tomate – 1 l;
  • cebollas – 0,5 kg;
  • ajo – 3 dientes;
  • hoja de laurel – 2 piezas.;
  • sal y pimienta – al gusto.

La preparación de la marinada también es muy sencilla:

  1. Agregue sal, pimienta, laurel a la carne picada y la cebolla.
  2. Picar finamente o exprimir el ajo.
  3. Vierta el jugo de tomate y revuelva.

Marinar la carne en la marinada de tomate, mantener en el refrigerador por 8 horas o más.

salsa de tomate

Marinada de tomate a la barbacoa: Unsplash/Nathan Dumlao

Adobo de kéfir

El adobo de kéfir es el más tierno de los que se ofrecen. Necesitará:

  • kéfir 2,5% – 1 l;
  • cebollas – 1 kg;
  • lúpulo-suneli – 1 cda. l.;
  • hoja de laurel – 2 piezas.;
  • sal y pimienta – al gusto.
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Para preparar el adobo, sigue una secuencia sencilla:

  1. Pelar y lavar la cebolla, cortarla en aros y agregar a la carne.
  2. Agregue sal, pimienta, laurel y mezcle todo.
  3. Agregue el condimento y mezcle nuevamente, combine todo con la carne.
  4. Vierta todo con kéfir y mezcle. Asegúrese de que toda la carne esté cubierta. Cubrir con una tapa o film transparente.

Envíe los platos con carne marinada al refrigerador durante 6-8 horas. No apriete las piezas antes de ensartar la carne en brochetas.

Receta universal de adobo de carne de res del chef

El famoso chef E. Jiménez Bravo en su página de Instagram publicó una receta de marinada europea que es apta para cualquier carne, incluida la de res. Ingredientes de la marinada para 5 porciones de carne:

  • agua mineral con gas – 0,5 l;
  • kéfir – 0,5 l;
  • Mostaza Dijon – 1 cucharada. l.;
  • pimentón ahumado – 0,5 cucharadas. l.;
  • ajo seco – 0,5 cucharadas. l.;
  • cebolla seca – 0,5 cucharadas. l.;
  • jengibre seco – 0,5 cucharadas. l.;
  • pimienta negra – 5 piezas;
  • pimienta de Jamaica – 5 piezas;
  • tomillo – 2 ramitas;
  • hoja de laurel – 3 piezas.;
  • sal – 1 cucharada. l.

La preparación de los productos llevará 5 minutos y la preparación de la marinada, 10 minutos. Sigue el siguiente plan:

  1. Vierta la sal, la pimienta, el tomillo, la mostaza, el pimentón, el jengibre y la hoja de laurel en un recipiente hondo.
  2. Vierta todo con agua y kéfir y mezcle para obtener una mezcla homogénea.
  3. Combine la marinada con la carne de res, córtela en cubos medianos, mezcle bien.

Se recomienda mantener la carne en tal adobo en el refrigerador durante 6-8 horas.

adobo para cordero

En el libro “Parrilla. The Big Book” El chef sueco J. Linder ofrece una receta caucásica clásica de adobo y brochetas de cordero para 12 porciones. Estos son los ingredientes que necesitarás:

  • ajo – 5 dientes;
  • vinagre de vino tinto – 1 cucharada. l.;
  • perejil – 1 manojo;
  • apio – 5 hojas;
  • pimienta negra – 1 cucharada. l.;
  • cebollas – 200 g;

Para preparar la marinada:

  1. Picar el ajo. Combine todos los ingredientes y mezcle bien.
  2. Agregue la marinada al cordero. Deje marinar la carne durante la noche.

Cuando cocine un clásico kebab de cordero caucásico, tenga cuidado de no secar la carne sobre brasas. El cordero se quema y se seca rápidamente, por lo que requiere más atención que otras carnes.

Hay cientos de formas de marinar barbacoa en el mundo. Pero son los clásicos los que más demanda tienen. Siguiendo estas recetas, disfrute usted y sus amigos de una verdadera delicia culinaria.

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