8 sencillas recetas paso a paso para hacer vino de fresa en casa

Hay muchas recetas caseras fáciles de vino de fresa. Esta bebida se puede hacer con bayas, agua y azúcar granulada, o se le pueden agregar otros ingredientes. Muy a menudo, se ponen levadura o pasas en la composición. También hay recetas para vinos fortificados con vodka. Para obtener una bebida deliciosa, debe seguir estrictamente las reglas básicas para su fabricación.

Las sutilezas de hacer vino a partir de fresas.

Para hacer un vino delicioso, debes seguir estas recomendaciones:

  1. Use bayas maduras de color intenso. Las frutas verdes o en mal estado no funcionarán.
  2. Lave las fresas antes de cocinarlas, ya que tocan el suelo.
  3. Para agregar levadura a la composición, puede usar pasas o masa madre de vino.
  4. El jugo de fresa es difícil de conseguir. Por lo tanto, los vinos secos no se elaboran a partir de bayas. Se suelen utilizar para bebidas dulces.
  5. El vino debe fermentar a una temperatura de 18-26 grados.
  6. La bebida debe mantenerse en una habitación fresca. Se considera que la temperatura óptima es de 8 grados.

Selección y preparación de bayas.

Para hacer vino de pradera, bosque o campo Victoria, debe elegir las materias primas adecuadas. Los frutos deben estar maduros y tener un tono rojo brillante.

Para hacer vino, las frutas no se suelen lavar para que la levadura natural permanezca en su superficie. Sin embargo, las fresas deben lavarse. De lo contrario, la bebida adquirirá un regusto terroso.

No use una picadora de carne o una licuadora para moler frutas. Los huesos triturados causarán amargura. Por lo tanto, las bayas deben triturarse con las manos. El vino debe prepararse en recipientes limpios y esterilizados. Se recomienda utilizar recipientes esmaltados. Un recipiente de vidrio también es adecuado.

bayas de frutas

Cómo hacer vino de fresa en casa

Para hacer un vino de este tipo, debe elegir la receta correcta y seguir estrictamente la técnica del procedimiento.

Una receta simple

Esta asequible receta sin levadura se basa en los siguientes ingredientes:

  • 8 kilogramos de fresas;
  • 100-150 gramos de azúcar por 1 kilogramo de fruta.

Las frutas deben lavarse y triturarse. Doble la pulpa en un recipiente de vidrio con un volumen de 10 litros y ponga azúcar. Ate el cuello con una gasa y déjelo por 3 días. Luego drene el jugo en un recipiente limpio y cubra con un sello de agua.

Cuando termine la fermentación, el globo debe trasladarse a una habitación fresca durante 30-50 días hasta que se aclare la masa. Luego vierta el líquido en otro recipiente.

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pasos de cocción

Receta tradicional de la época soviética

Para hacer vino con sus propias manos, vale la pena preparar los siguientes componentes:

  • 2 kilogramos de azúcar;
  • 100 gramos de pasas;
  • 3 kilogramos de fresas;
  • 3 litros de agua.

Esta es una opción rústica asequible que se ha utilizado desde la época soviética. Para empezar, las bayas deben lavarse y triturarse. Luego disuelva 1 kg de azúcar en agua caliente. Enfriar el almíbar a 30 grados.

Agregue las fresas picadas y las pasas. Cubra el recipiente con una gasa. Remueve el mosto periódicamente. Después de 5 días, agregue azúcar y póngase un guante en el recipiente.

Después de un tiempo, mira la botella con un guante. Si la fermentación se ha debilitado, debe colar la pulpa y colocar el recipiente en un lugar fresco. Después de 1,5 meses, el vino se volverá ligero. En esta etapa, se recomienda eliminarlo del sedimento.

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bayas en una cuchara

De bayas congeladas

También puedes hacer vino con fresas congeladas. Para descongelar las bayas, está prohibido llenarlas con agua hirviendo o usar un microondas.

Deben descongelarse naturalmente.

Para hacer vino, necesitas tomar:

  • 2 litros de agua;
  • 3 kilogramos de fresas;
  • 10 gramos de levadura seca;
  • 2 kilogramos de azúcar;
  • 500 mililitros de vodka.

Triture las bayas, mezcle con azúcar y ponga la levadura. Ponga un sello de agua y deje que la composición fermente. Después de un mes, retire la pulpa y vierta en un recipiente nuevo. Vierta el vodka y déjelo por otro mes.

exprimir todo el jugo

De compota

Hacer vino a partir de compota se sigue de los siguientes ingredientes:

  • 500 gramos de azúcar;
  • 5 litros de compota fresca;
  • 100 gramos de pasas.

Llevar la compota a 30 grados, poner pasas y tapar con una gasa. Después de una semana, exprimir la pulpa y poner azúcar. Mezclar bien y dejar fermentar. Para hacer esto, coloque un sello de agua en el recipiente.

Luego drene el vino del sedimento. Retire a un lugar oscuro. Insistir 2 meses. Cuando aparece un precipitado, la bebida se drena nuevamente.

botellas de bebidas

con pasas

Para esta receta necesitas tomar:

  • 3 litros de agua;
  • 3 kilogramos de frutas;
  • 2 kilogramos de azúcar;
  • 100 gramos de pasas.

Las bayas deben lavarse y triturarse. Caliente el agua a 30 grados y agregue 1 kilogramo de azúcar. Ponga la masa de frutas en un recipiente adecuado, ponga el almíbar y las pasas. Cubrir con gasa. La composición debe fermentar durante una semana.

Luego filtrar a través de una gasa. Agregue 500 gramos de azúcar al líquido e instale un sello de agua. Coloque el recipiente en un lugar cálido. Después de 5 días, poner 250 gramos de azúcar. Después de 5 días, vuelva a hacer la manipulación. La fermentación terminará después de un par de meses. En este punto, vale la pena retirarlo del poso y trasladarlo a la bodega. El vino debe madurar.

bayas en vino

Vino fortificado

La producción de dicho vino se lleva a cabo sobre la base de los siguientes componentes:

  • 1 kilogramo de fresas y azúcar;
  • 500 mililitros de agua;
  • 500 mililitros de vodka.

Las bayas deben lavarse, secarse y triturarse. Agregue azúcar y agregue agua. Mezclar y tapar con gasa. Durante la fermentación activa, la composición debe agitarse. Luego vierta el mosto en un recipiente nuevo y manténgalo bajo un sello de agua durante 1 semana.

Después de eso, exprime el vino, mézclalo con vodka y agita. Vierta en un recipiente nuevo y cubra con un sello de agua. Insistir 1 semana y colar.

vino fortificado

De mermelada fermentada

Para hacer vino a base de mermelada fermentada, debes usar:

  • 1 litro de agua;
  • 1 litro de mermelada;
  • 100 gramos de pasas.

La mermelada debe colocarse en un frasco y llenarse con agua. Agregue las pasas y cubra. Después de 10 días, drene el líquido, ponga un sello de agua en el recipiente y déjelo por 1 mes.

Después del final de la fermentación, se forman sedimentos en el fondo del plato. En este punto, el vino debe ser escurrido. Mueva la bebida en botellas estériles y colóquela en un lugar fresco.

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bayas hirviendo

Con vodka

Para hacer este vino, necesitarás:

  • 1 kilogramo de frutas y azúcar;
  • 500 mililitros de vodka;
  • Mililitros de agua 500.

Las bayas deben lavarse y secarse completamente. Luego deben amasarse bien, agregar azúcar y agua. Poner en un lugar cálido durante 5 días para la fermentación. Después de su finalización, el líquido debe drenarse y agregar vodka.

Vierta la bebida en botellas y déjela durante una semana en un lugar fresco. Después del tiempo especificado, la bebida se puede consumir. Guárdelo en el refrigerador.

vodka para adentro

Reglas y períodos de almacenamiento

Las botellas de bebidas deben almacenarse horizontalmente. Gracias a esto, el corcho no se secará, permaneciendo constantemente húmedo. También evita que entre aire. La temperatura ideal para el vino es de +8 grados.

Antes de su uso, la botella debe mantenerse en la misma posición en la que se almacenó. Luego vierta cuidadosamente el contenido en una jarra.

Cuando aparece turbidez, se debe levantar el recipiente. No almacene vino en una jarra durante mucho tiempo, ya que se oxida rápidamente.

Se recomienda firmar los contenedores con vino guardado para almacenamiento. Esto ayudará a determinar el orden correcto de beber.

El vino de fresa se caracteriza por un excelente sabor. Hacer tu propia bebida con sabor es bastante fácil. Para hacer esto, debe elegir la receta correcta y seguir estrictamente las reglas para fabricar el producto.

Graduado del Instituto de Economía y Derecho de Kherson. Desde 2008, cultiva bayas y plántulas de frambuesas, fresas y moras. Ahora el propietario de un pequeño vivero “Planta de Distrito”.

El vino de fresa, elaborado con sus propias manos, ocupará el lugar que le corresponde en la colección del enólogo. La bebida tiene un rico sabor equilibrado, un excelente aroma a bayas y un hermoso color. Una característica interesante del vino de fresa es un olor ligeramente perceptible a alcohol y un persistente aroma a fresa.

vino de fresa

Las fresas maduras son la reina del jardín, bayas jugosas y aromáticas con un sabor delicioso, ricas en vitamina C, fibra, aminoácidos y potasio. El vino de fresa es antioxidante y antiinflamatorio. Obtener vino de fresas de jardín no es difícil, dada la experiencia de enólogos experimentados.

Recomendaciones para hacer vino de fresa

  • Para el vino, debe elegir bayas maduras y frescas de alta calidad.
  • Es necesario recolectar frutas en clima seco.
  • No debe haber daños ni manchas de moho en la superficie de las fresas.
  • Al hacer vino sin levadura, las bayas no se pueden lavar. En otras recetas, las fresas se lavan bien con agua para eliminar la suciedad y el polvo.
  • Los sépalos deben quitarse después de lavar las bayas, de lo contrario, las frutas absorberán mucha agua.
  • Las bayas deben amasarse con un mazo de madera oa mano, evitando el contacto con el metal.
  • La levadura de vino es ideal para hacer una bebida. La levadura se puede sustituir por masa madre de frambuesa o pasas.

Las fresas son principalmente adecuadas para la elaboración de vinos de postre y de licor.

Recetas caseras de vino de fresa

Puedes hacer vino con fresas de acuerdo con varias recetas comprobadas. Siguiendo la receta y las recomendaciones de enólogos experimentados, incluso un principiante puede hacer frente a la preparación. La principal dificultad en la tecnología de fabricación radica en la difícil separación del jugo de fresa.

¿Es posible hacer vino a partir de fresas fermentadas? Si no hay rastros de moho en las bayas, esas materias primas se pueden usar para hacer vino.

Receta clásica de vino de fresa

Una receta tradicional y la más popular entre muchos enólogos. Para implementarlo, necesitas un mínimo de ingredientes.

Antes del trabajo, es necesario enjuagar todos los recipientes para la fermentación, el almacenamiento de vino con agua hirviendo y tratar con agentes antisépticos especiales.

Ingredientes:

  • Fresas – 6 kg;
  • Agua – 5 litros;
  • Azúcar – 4 kg;
  • Pasas – 200 gr.
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vino de fresa

Cómo hacer vino:

  1. Enjuague las frutas de la tierra, retire las bayas estropeadas, separe los tallos. Coloque las fresas en una sartén esmaltada grande, amase con cuidado las bayas en una masa homogénea.
  2. Calentar agua a +30°C, agregar 2 kilogramos de azúcar y remover el almíbar. Rellénalos con puré de bayas. Agregue las pasas sin lavar. Cubra la sartén con una gasa y déjela a temperatura ambiente durante 5-7 días. Todos los días se debe remover la masa 2-3 veces para evitar la acidez del mosto.
  3. Vierta el mosto fermentado en el fermentador, exprima bien la pulpa. Agregue otro kilogramo de azúcar granulada, mezcle. Cierre el recipiente con una tapa, instale un sello de agua. ! Para garantizar una fermentación cómoda, el recipiente no debe llenarse más de 2/3.
  4. Ponga el fermentador en un lugar con una temperatura de 20-25°C. Después de cinco días, drene 500 ml del mosto, disuelva 500 gramos de azúcar y devuélvalo al recipiente. Después de otros cinco días, repita el procedimiento con el azúcar restante.
  5. El final de la fermentación se puede determinar por varios signos: el cese de la evolución del gas, la clarificación parcial del mosto, la precipitación, generalmente esto ocurre después de 30-45 días. El vino fermentado se debe escurrir con una manguera en un plato limpio hasta arriba, tratando de no tocar el sedimento.
  6. Cierra herméticamente el recipiente y déjalo en un lugar fresco para su maduración. Un régimen de temperatura adecuado para esta etapa es de 7-15°C. El proceso de maduración dura 2-3 meses. Durante este tiempo, el vino debe drenarse periódicamente del sedimento resultante y verterse en platos limpios.
  7. Vierta el vino terminado en botellas limpias de vidrio oscuro, selle herméticamente con corchos naturales. Envejecido durante 6-12 meses, después de lo cual el vino se puede consumir.

El vino de fresa en casa se almacena en un lugar oscuro con una temperatura de 5-12C. La vida útil en estas condiciones es de 3 años.

Receta de vino de fresa con levadura de vino

La calidad del vino depende en gran medida de la levadura utilizada para la fermentación. La levadura de vino, a diferencia de la levadura salvaje, tiene una serie de ventajas positivas:

  • Fermentación de inicio rápido
  • Menor tiempo de fermentación
  • Control preciso de las propiedades organolépticas
  • Resultados estables y predecibles
  • Reclamo mínimo de contaminación con bacterias dañinas.

Para la receta se utilizó levadura de vino de marcas conocidas como VintersHarvest, BeerVingem, Gervin.

Ingredientes:

  • Fresas – 5 kg;
  • Azúcar – 3 kg;
  • Agua – 5 litros;
  • Levadura de vino – 11 gr.

¡En la receta, durante la fermentación, puede agregar un limón cortándolo en aros!

vino de bayas

Elaboración de vino a partir de fresas:

  1. Enjuague bien las bayas, retire los sépalos. De cualquier manera disponible, muela las fresas en una masa homogénea y cambie sus platos con una boca ancha.
  2. Vierta el azúcar con agua caliente, revuelva y deje enfriar a temperatura ambiente. Vierta el puré de bayas con el almíbar enfriado y déjelo cubierto con una gasa en un lugar cálido durante 3-5 días para separar el jugo, sin olvidar remover la mezcla 2-3 veces al día.
  3. Escurra el jugo y exprima el pastel, vierta en una botella de vidrio con un volumen de 20 litros. Vierta la levadura, cierre la tapa con un sello de agua o póngase un guante de goma con un dedo perforado.
  4. Después de 10-20 días, la fermentación activa (violenta) terminará, vierta el vino en una botella limpia y llénela hasta el tope. Durante los primeros 5-10 días, instale un sello de agua y luego coloque la tapa sobre el vino para que siga fermentando en un lugar fresco con una temperatura de 8-5C durante 45-60 días. Decantar el vino a medida que se forma el sedimento.
  5. El vino completamente fermentado se vierte en botellas, se tapa con corcho y se deja en la bodega durante 6-12 meses para que madure. Durante este tiempo, la bebida adquiere un aroma sofisticado y el color cambia de escarlata a ámbar.
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Vino de fresa casero fortificado

Esta receta es para los que les gustan las bebidas más fuertes. El contenido de alcohol del vino es 16-18%. Para la fijación, es adecuado cualquier alcohol con un contenido de alcohol de 40-45%. Puede ser vodka, buen alcohol ilegal, coñac o brandy de frutas.

Componentes:

  • Fresas – 2 kg;
  • Alcohol 40% – 1 litro;
  • Azúcar – 2 kg;
  • Agua – 1 l.

Cómo:

  1. Espolvoree las fresas frescas con azúcar, triture con un triturador de madera hasta que se forme una suspensión homogénea.
  2. Transfiera el puré a una cacerola adecuada, vierta agua caliente sobre él y revuelva.
  3. Cubra los platos con una gasa, déjelos durante 6-8 días, sin olvidar revolver la masa de bayas en fermentación 1-2 veces al día y ahogar la pulpa que ha salido a la superficie.
  4. Escurra el jugo en un recipiente limpio, exprima el líquido de la pulpa allí. Vierta el vodka, cierre el recipiente y colóquelo en una habitación fresca + 10-14 ° C.
  5. Después de 10-15 días, drene el vino del sedimento, vierta en botellas y deje madurar durante 2-3 meses.

Vino de jugo de fresa

Una receta muy sencilla, para su realización necesitarás solo una fresa, sin agua y sin azúcar. A pesar de la aparente sencillez, el vino es muy sabroso y fragante.

Ingredientes:

La receta de:

  1. Para mantener la levadura silvestre en las bayas, no es necesario lavarlas. Hacer puré de fresas. Transferir a un recipiente limpio, cubierto con un paño.
  2. Resiste de 5 a 6 días, todos los días el mosto debe mezclarse intensamente para que la tapa del pastel no se enmohezca.
  3. Escurra el jugo resultante en un recipiente preparado para la fermentación, exprima el pastel. Instale un sello de agua y déjelo hasta que termine la fermentación activa.
  4. Drene el mosto fermentado del sedimento, viértalo en un recipiente limpio para la fermentación. La fermentación tranquila debe tener lugar a una temperatura de + 8-14C y durar 2-3 meses.
  5. 1-2 veces al mes, el vino joven debe eliminarse del sedimento. Cuando la bebida esté completamente clarificada y el sedimento deje de caerse, se puede embotellar y sellar herméticamente.
  6. Tras 6-12 meses de crianza, el vino puede empezar a degustarse.
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Vino de mermelada de fresa en casa.

Después de un largo invierno, todo tipo de preparaciones de bayas permanecen en los contenedores de cada ama de casa, incluida la mermelada de fresa. Y hace un gran vino.

Ingredientes:

  • Mermelada – 1 l;
  • Agua – 2 litros;
  • Pasas -100 gr.

vino de fresa helado

Cómo hacer vino de fresa:

  1. Transfiera la mermelada a un recipiente de fermentación, vierta agua caliente sobre ella y revuelva bien.
  2. Después de que la mezcla se haya enfriado a una temperatura de 20-25 ° C, ponga las pasas. Cubra el recipiente con una gasa.
  3. Después de los primeros signos de fermentación (silbido, liberación de dióxido de carbono), coloque un guante de goma o un sello de agua en el recipiente.
  4. Al final de la fermentación, retire el vino del sedimento, viértalo en un recipiente limpio y déjelo madurar durante 1-3 meses.
  5. Botella de vino listo de mermelada.

De acuerdo con la misma receta, puedes hacer vino con compota de fresa.

Vino helado de fresa

Cuando termine la temporada de bayas frescas y se hayan preparado muchas bayas congeladas, esta receta lo ayudará a hacer un buen vino. Al gusto, no es muy diferente de donde se usaron bayas frescas.

Proporciones del producto:

  • Bayas congeladas – 3 kg;
  • Azúcar – 2 kg;
  • Agua – 2 litros;
  • Vodka – 500 ml;
  • Levadura ChKD – 11 gr.

Etapas de la cocina:

  1. Descongele las bayas de forma natural, dejándolas toda la noche en una bandeja para hornear.
  2. Moler las bayas en un puré.
  3. Prepare el jarabe de azúcar y agua, vierta sobre las bayas.
  4. Vierta la mezcla en un recipiente de esmalte y, después de enfriar, agregue la levadura, cubra con un paño.
  5. Después de 3-5 días, drene el mosto en un tanque de fermentación, instale un sello de agua y espere el final de la fermentación.
  6. Escurra el vino del sedimento, vierta el vodka. Retire a un lugar fresco.
  7. Después de un mes, retire nuevamente el vino de fresa del sedimento, viértalo en botellas y déjelo reposar durante 2-3 meses.

Vino espumoso de fresa

El champán de fresa atraerá a la mitad femenina. Una bebida muy ligera con un agradable aroma y postgusto.

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