9 deliciosas cazuelas de brócoli y coliflor al horno

Foto de la receta: Cazuela de brócoli, coliflor y judías verdes con crema agria y queso

Si está tratando de dar preferencia a una comida sabrosa y saludable, le ofrezco una excelente opción para la cazuela de verduras, que es adecuada tanto para adultos como para niños. Cazuela de brócoli, coliflor y judías verdes. Para el relleno, mezcle la crema agria y los huevos. El queso duro derretido hará una cazuela rosada y apetitosa.

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Foto receta: Cazuela de brócoli y coliflor en salsa de huevo y leche

Deliciosa y jugosa cazuela con brócoli y coliflor. El proceso de cocción es completamente sencillo. Mezclamos brócoli y coliflor frescos con zanahorias y cebollas fritas y lo rellenamos con relleno de huevo y leche, o mejor dicho, masa líquida para panqueques. Espolvorear con queso rallado – y en el horno. Ideal para una cena familiar.

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Foto de receta: Cazuela de coliflor y brócoli

Tierna, jugosa y deliciosa cazuela de verduras.

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Foto receta: Cazuela de arroz con brócoli, coliflor y queso

¡La cazuela de arroz con brócoli, coliflor, queso y crema agria es abundante, jugosa y muy sabrosa! ¡Los trozos de dos tipos de repollo en arroz con queso complementan perfectamente el ramo de especias y le dan al plato terminado un aroma maravilloso! Tal cazuela de arroz con verduras puede ser un plato independiente, así como una excelente guarnición para carne o pescado.

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Foto receta: Cazuela de verduras

Guiso ligero de col y pimientos con relleno tierno de leche y huevo y queso – ¡te chuparás los dedos!

Foto de la receta: Cazuela con brócoli, coliflor, pimientos dulces y tomates

Sana y apetitosa cazuela de verduras. El brócoli y la coliflor están en perfecta armonía con la dulzura de los pimientos y la acidez de los tomates. Un relleno a base de leche, huevos y harina mantiene unidos todos los ingredientes, dando a las verduras un sabor agradable. La cazuela se corta perfectamente y resulta increíblemente tierna. Y entremezclado con brócoli, pimientos dulces y tomates al corte le dan un aspecto brillante.

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Foto receta: Frittata con verduras congeladas

Las frittatas se pueden hacer con cualquier verdura congelada, pero son ideales con coliflor y brócoli. Tal tortilla italiana es más satisfactoria y más sabrosa que la tradicional.

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Foto de la receta: Cazuela de repollo

Ofrecemos la receta del autor para una cazuela de tres tipos de repollo: brócoli, coliflor y coles de Bruselas, en un relleno especial de salsa de queso. La cazuela de verduras “Trio” es tierna, jugosa y muy fragante. Desayuno saludable para toda la familia. Sorprende a tu familia con este sencillo pero delicioso platillo.

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El repollo de cualquier tipo se considera un producto dietético. Es bajo en calorías, no causa alergias, contiene mucha fibra y vitaminas, valiosos macro y microelementos. Los más deliciosos son el brócoli y la coliflor. El delicioso brócoli al horno se puede preparar por separado bajo la salsa de crema agria. La coliflor también suele hornearse sola. Sin embargo, combinar estas dos verduras en un solo plato es una buena idea. Incluso a menudo se congelan juntos. El brócoli y la coliflor al horno se convierten en un plato delicioso que no rechazarán los gourmets amantes de la comida deliciosa y los partidarios de una dieta sana que prefieren platos ligeros y más saludables.

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Características de la preparación

  • Puede hornear verduras frescas y congeladas. No afectará el sabor y la apariencia del plato terminado.
  • El repollo fresco debe dividirse en inflorescencias, lavarse. Para asegurarse de que la verdura esté libre de insectos, las cabezas de repollo se sumergen en agua fría, ligeramente acidificada o salada, durante 15-20 minutos. El producto congelado no necesita preparación previa, ni siquiera es necesario descongelarlo.
  • Antes de hornear, la coliflor y el brócoli se hierven, de lo contrario quedarán demasiado duros y crujientes. No es aconsejable cocinar las verduras hasta que estén cocidas. Después de todo, cuanto más tiempo hierven, menos vitaminas quedan en ellos. Antes de hornear, es suficiente hervir el repollo hasta que esté medio cocido. Esto tomará de 5 a 7 minutos.
  • Para minimizar el tiempo de cocción, el repollo debe sumergirse en agua hirviendo.
  • Al hervir el repollo en agua, puede agregar ralladura de limón, neutraliza el olor específico del repollo, por lo que las cualidades organolépticas del plato terminado mejorarán.
  • El repollo se hornea con mayor frecuencia bajo una salsa cremosa o de crema agria, bajo queso. Para darle sabor, se agregan al plato ajo, pimienta de Jamaica y otros condimentos. Para picante, se puede agregar salsa de tomate, mostaza a la salsa. A menudo, la composición de la cazuela de verduras también incluye huevos, que mantienen unidos los componentes.
  • El tiempo de asado de las verduras depende de la receta específica. Por lo general, una cazuela de brócoli y coliflor se cocina durante 20-30 minutos a una temperatura de 180-200 grados.

Una cazuela de dos tipos de col es un snack autosuficiente. Se puede preparar tanto en formato grande como en moldes pequeños para servir platos en porciones. La cazuela de repollo también se puede servir como guarnición de pescado o carne.

Brócoli y coliflor al horno con queso

  • Brócoli – 0,4 kg;
  • coliflor – 0,4 kg;
  • leche grasa o crema baja en grasa – 0,2 l;
  • mantequilla (opcional) – 20 g;
  • queso duro – 0,25 kg;
  • sal y pimienta – al gusto.
  • Divida ambos tipos de repollo en inflorescencias y enjuáguelos bien.
  • Hervir agua en una cacerola, salarla, agregar guisantes negros o de pimienta de Jamaica.
  • Sumerge la coliflor y el brócoli en agua hirviendo. Espera a que el agua vuelva a hervir. Hervir el repollo durante 5 minutos.
  • Retire las verduras con una espumadera y colóquelas en un recipiente lleno de agua fría. Esto es necesario para que el repollo conserve un color fresco.
  • Escurrir las verduras en un colador y dejar escurrir el agua.
  • Si su fuente para hornear no tiene una buena capa antiadherente, engrásela con mantequilla. Los platos de vidrio, cerámica y silicona no se pueden lubricar.
  • Ponga el brócoli y la coliflor en el plato, después de mezclarlos.
  • Vierta leche o crema en el molde.
  • Ralla el queso en trozos grandes, rellénalos con repollo.
  • Precalentar el horno a 180 grados. Poner en un molde con verduras y queso. Cocine los alimentos durante 25-30 minutos.
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Gracias a la gran cantidad de queso, la cazuela hecha de brócoli y coliflor según la receta anterior resulta bastante satisfactoria y muy sabrosa.

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Brócoli y coliflor al horno con salsa de queso crema

  • Brócoli – 0,2 kg;
  • coliflor – 0,2 kg;
  • queso duro – 100 g;
  • crema agria – 100 g;
  • mantequilla – 20-40 g;
  • harina de trigo – 30 g;
  • sal, una mezcla de pimientos – al gusto.
  • Lave las verduras, dividiéndolas en inflorescencias, hierva hasta que estén medio cocidas en agua con sal.
  • Retire las inflorescencias de la sartén, sumérjalas en un recipiente con agua fría. Después de 5 minutos, escurra las verduras en un colador, déjelas secar un poco.
  • Vierta medio vaso de caldo de repollo, diluya la crema agria con él.
  • Derrita 20-30 g de mantequilla en una sartén, fría la harina hasta que tenga un color caramelo. Agregue la crema agria, batiendo para evitar grumos. Introducir el queso finamente rallado, esperar hasta que se derrita.
  • Lubrique la forma resistente al calor con el aceite restante, ponga ambos tipos de repollo. Vierta la salsa preparada sobre las verduras.
  • Envíe el formulario con repollo al horno precalentado a 180 grados durante 30 minutos. Durante este tiempo, la capa de queso adquirirá un delicioso tono rojizo.

Si sirve el plato preparado de acuerdo con esta receta como refrigerio principal, puede complementarse con verduras frescas: tomates, pimientos dulces.

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Brócoli y coliflor al horno en salsa picante

  • Brócoli – 0,25 kg;
  • coliflor – 0,25 kg;
  • crema agria – 100 g;
  • salsa de tomate – 20 ml;
  • 2 dientes – Ajo;
  • queso duro – 50 g;
  • aceite vegetal refinado – 10 ml;
  • sal, pimentón molido, pimiento rojo picante – al gusto.
  • Hervir ambos tipos de repollo hasta que estén medio cocidos en agua con sal, escurrir en un colador, enjuagar con agua fría.
  • Ponga el repollo en una forma engrasada.
  • Combine la crema agria con el ajo pasado por una prensa y la salsa de tomate. Sazone con pimiento rojo picante y pimentón molido.
  • Cubrir las verduras con la salsa salada resultante. Espolvorear con queso finamente rallado.
  • Coloque el plato con verduras en el horno, precalentado a 180 grados, durante 25-30 minutos.
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Esta opción de snack de brócoli y coliflor gustará a los amantes de los platos picantes. Además, este plato huele seductoramente.

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Cazuela de coliflor y brócoli

  • Brócoli – 0,3 kg;
  • coliflor – 0,3 kg;
  • huevo de gallina – 5-6 piezas.;
  • leche – 0,2 l;
  • harina de trigo – 60 g;
  • pan rallado – 50 g;
  • Queso Adyghe – 150 g;
  • queso duro – 150 g;
  • mantequilla – 60 g;
  • nuez moscada – al final del cuchillo;
  • sal, una mezcla de pimientos molidos – al gusto.
  • Hervir las verduras durante 5 minutos en agua con sal, escurrir en un colador.
  • Engrasar una fuente para horno con un trozo pequeño de mantequilla.
  • Ponga el repollo en el formulario.
  • Rompa los huevos en un tazón, agregue sal, pimienta, nuez moscada. Batir los huevos.
  • Vierta la leche en la mezcla de huevo. Batir los ingredientes juntos.
  • Introduzca la harina tamizada, revuelva la masa de huevo hasta que quede suave.
  • Queso duro rallado finamente. Vierta la mitad en la masa, revuelva.
  • Vierta el repollo con la masa.
  • Cortar el queso Adyghe y la mantequilla restante en rodajas pequeñas, esparcir sobre la col. Luego llene la comida con el queso duro restante.
  • Precaliente el horno a 180 grados, coloque el formulario con los productos. Asar las verduras durante 35-40 minutos.

La cazuela preparada de acuerdo con esta receta atraerá tanto a adultos como a niños. No se avergüence de presentarlo incluso a la mesa festiva.

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