Aceite de opuntia en cosmetología

Hidratación, protección y regeneración: el poderoso potencial terapéutico del nopal.

Opuntia es un cactus subtropical que se utiliza activamente en la industria cosmética. De hecho, las espinas de la tuna son engañosas: este es un ingrediente muy delicado que otorga propiedades cosméticas anti-edad, antioxidantes, antitérmicas, antiinflamatorias, calmantes y curativas. Por lo tanto, los compuestos obtenidos del nopal se utilizan activamente en cosmetología. Además, los biotecnólogos realizan constantemente investigaciones sobre esta extraordinaria planta y abren nuevas oportunidades para su uso en beneficio de la belleza.

Sinónimos: aceite de semilla de Opuntia Ficus Indica, extracto de Opuntia Ficus-indica, extracto de células de hoja de Opuntia Ficus Indica, extracto de tallo de Opuntia Ficus-Indica, extracto de flor de Opuntia Ficus-Indica, aceite de semilla de Opuntia ficus indica (higo chumbo), aceite de higo chumbo orgánico. Fórmulas patentadas: Aceite de Semilla de Higo Chumbo, OPUNTIA BIOCOMPLEX SH, Preparami®, Oléoactif® BIO Opuntia.

La acción de la tuna en cosmética

Los principales componentes bioactivos de la planta son los responsables del efecto terapéutico del extracto y el aceite de higo chumbo: galactosa, arabinosa, ramnosa, fructosa, xilosa (carbohidratos neutros), ácido galacturónico; numerosos oligosacáridos y polisacáridos pectina, flavonoides (glucósidos de isramnetina, betanina y antocianinas), así como numerosos macro y microelementos, vitaminas (ácido ascórbico, niacina). La tuna también tiene un alto contenido de compuestos polifenólicos que eliminan los radicales libres, lo que ayuda a prevenir el envejecimiento de la piel.

El aceite de higo chumbo protege la piel de los radicales libres y previene el envejecimiento, nutre y regenera perfectamente la piel, alisa las arrugas. Como parte de los productos para el cuidado del cabello, tiene un efecto beneficioso sobre el cabello débil, quebradizo y problemático, fortaleciéndolo, nutriéndolo en toda su longitud y previniendo la caspa. El extracto de higo chumbo tiene casi todas las propiedades beneficiosas del aceite, tiene un efecto hidratante sobre la piel, restablece el equilibrio hídrico natural y sirve como fuente de nutrientes que mejoran la circulación sanguínea y fortalecen las paredes de los pequeños vasos.

Como parte del extracto de flor de higo chumbo, la presencia de ácido galacturónico luce especialmente atractiva. El ácido galacturónico es un monómero de pectina y es un producto de la oxidación de la galactosa. La presencia de grupos aldehído, hidroxilo y carboxilo permite atribuir el ácido galacturónico a compuestos multifuncionales. Así, el ácido galacturónico actúa como un complemento polivalente (antiinflamatorio, hidratante y antibacteriano) especialmente eficaz para paliar los síntomas de la hiperqueratosis. También es útil para corregir la hiperpigmentación relacionada con la edad y antiinflamatoria. Además, las propiedades quelantes, antipruriginosas y reguladoras del sebo del ácido galacturónico también se están investigando para posibles aplicaciones cosméticas;

READ
Recolectores de hongos togliatti del grupo VKontakte

La abundancia de varios azúcares, ácidos glucurónicos y galacturónicos le dan al extracto de higo chumbo propiedades modificadoras de la viscosidad adicionales: la introducción de este componente ayuda a crear una sensación táctil agradable al usar tales cosméticos.

¿A quién se le muestra la tuna?

Este componente tiene una gama bastante amplia de indicaciones. El aceite y el extracto de nopal se utilizan en productos cosméticos para el cuidado de la piel madura y envejecida del rostro, para el cuidado de la piel seca del cuerpo y para el cuidado del cabello seco. Sin embargo, el extracto de flor de higo chumbo se puede llamar un extracto universal adecuado para cualquier tipo de piel; además, será útil tanto para pieles grasas jóvenes con problemas como el acné como para pieles maduras en el complejo de programas de cuidado anti-edad. El extracto de higo chumbo también resiste con éxito los factores negativos que acompañan a los baños de sol y, en productos cosméticos, protege la piel de la deshidratación y los rayos UV.

¿Quién está contraindicado para la tuna?

Opuntia es un ingrediente seguro, no tóxico, no cancerígeno y no comedogénico. Contraindicación estricta – reacción de hipersensibilidad individual.

Cosméticos que contienen higo chumbo

se puede utilizar principalmente en los siguientes productos: en productos de cuidado diurno, incluido el protector solar; en productos para el acné, en cosméticos blanqueadores, en productos para después del afeitado y depilatorios; en champús anticaspa. Según el Reglamento de la Unión Europea, la concentración mínima de trabajo de este componente en el producto cosmético terminado debe ser de al menos 0,5%.

Fuentes de higo chumbo

Opuntia (Opuntia Ficus Indica) es un cactus común en las regiones subtropicales de América del Sur. Esta resistente planta perenne crece rápidamente y alcanza una altura de varios metros, también crece a lo ancho, formando arbustos de formas extrañas. Sus tallos son como panes planos carnosos del tamaño de la palma de la mano que crecen uno del otro. Todas las partes de este increíble cactus se utilizan en la industria cosmética. Además, en México, la tuna es un importante producto alimenticio: los brotes de este nopal, ya pelados y listos para comer, se venden en cualquier supermercado. Las frutas saben a jugosas peras y fresas, solo que más acuosas.

La parte de la planta más utilizada para la producción de cosméticos son los frutos y las flores. Como regla general, para el procesamiento de materias primas, se utiliza una tecnología de producción como la liofilización de un extracto de agua y alcohol purificado.

READ
Una forma tentadora de perder peso es el té verde con jengibre. ¡La adición de limón y miel es bienvenida!

Los aceites naturales en el cuidado personal se consideran una verdadera panacea. Gracias a ellos, es posible mejorar la calidad del cabello, las pestañas, la piel y el cuerpo. Además, sobre su base, puede hacer exfoliantes efectivos para mejorar la elasticidad de la piel. El mundo de los aceites es enorme, y cada uno de sus representantes es único a su manera. Gracias a esto, puede elegir una composición efectiva para cualquier problema emocionante. En este artículo, aprenderá todo sobre las propiedades beneficiosas del aceite de higo chumbo, así como para qué rituales de belleza es adecuado este remedio.

fruta de tuna

Propiedades del aceite de higo chumbo

Opuntia es un género de plantas de la familia de los cactus. Se llama de otra manera: higo indio y tuna.

El aceite se extrae de las semillas mediante prensado en frío y se considera uno de los más caros entre productos similares. El precio está justificado, ya que el producto contiene muy poca grasa y se requieren bastantes semillas para preparar una pequeña cantidad de aceite curativo. Aproximadamente un litro de producto requiere quinientos kilogramos de frutos de nopal.

Básicamente, estas frutas se cultivan en países cálidos como: México, Marruecos, América del Sur. Se considera que el mejor y más valioso aceite se elabora en Marruecos. Además, las frutas de tuna se han utilizado durante mucho tiempo como agentes curativos, por lo que el aceite se considera especialmente valioso.

Aceite de Marruecos

Esta herramienta se considera única debido al contenido que contiene:

Vitaminas para el rostro

  • Ácido linoleico (vitamina F). Se usa activamente en cosmetología, enriqueciendo la piel con sustancias útiles. Trata las erupciones en la dermis, previene la aparición de manchas de la edad, inicia el proceso de renovación celular.
  • Ácido oleico. Este componente ayuda a que los nutrientes penetren en la epidermis.
  • ácido palmítico. Favorece la activación de la síntesis de colágeno, elastina, ácido hialurónico y la regeneración de las células dérmicas.
  • Vitamina A. Unifica el tono y la estructura de la dermis, elimina la inflamación, aumenta la densidad, protege las fibras de colágeno.
  • Vitamina E. Combate los radicales libres, protege, regenera la epidermis.
  • vitamina B5. Retiene la humedad en la dermis, suaviza, fortalece la inmunidad local, afecta favorablemente la juventud de la epidermis debido a la producción de colágeno y elastina.
READ
Cómo plantar un manzano en la primavera de la región de Leningrado, cultivo y cuidado.

El aceite tiene una consistencia espesa, con un ligero olor. El color puede variar de amarillo claro a ámbar dorado.

El uso del aceite en cosmetología.

En esta dirección, el aceite de higo chumbo es muy popular. Gracias a él, puedes:

Piel bien cuidada

  • mejorar la calidad de la dermis;
  • proteger la epidermis de la luz solar;
  • hidratar la piel;
  • eliminar la inflamación;
  • prevenir las manchas de la edad;
  • deshacerse de las pequeñas arrugas;
  • aumentar la elasticidad de la epidermis;
  • mejorar la microcirculación de la linfa y la sangre;
  • dar a la piel un aspecto sano y descansado.

Además, el aceite de cactus tiene un componente anti-quemaduras, si la epidermis se daña con el sol, contribuirá a la rápida cicatrización. Producto puro de higo chumbo sin la adición de otros agentes, se absorbe rápidamente en la piel sin dejar una capa grasa en la superficie.

Además, esta herramienta se usa activamente en el cuidado del cabello. El aceite de higo chumbo es adecuado para:

Cabello hermoso

  • cabello debilitado, quebradizo y seco;
  • hebras de nutrición, hidratación y brillo;
  • regeneración y restauración de la estructura dañada del rizo;
  • estimulación de la circulación sanguínea del cuero cabelludo;
  • mejorando el crecimiento de los rizos y un efecto tónico sobre los folículos pilosos.

El aceite de semilla de higo chumbo es popular en el cuidado de la piel de todo el cuerpo, especialmente para la piel madura.

Recetas de uso doméstico

Para la piel del rostro, el aceite de semilla de higo chumbo puede utilizarse tanto en su forma pura como añadirse a sus cremas y mascarillas favoritas para enriquecerlas con sustancias valiosas, literalmente 3-4 gotas por aplicación.

Al aplicar un producto puro a la epidermis, asegúrese de asegurarse de que el aceite no entre en contacto con la membrana mucosa. Con movimientos suaves y suaves, se puede aplicar debajo de los ojos, retrocediendo ligeramente desde el borde.

En la zona del cuello y escote, el producto se aplica siguiendo las líneas de masaje hasta su total absorción. El aceite de higo chumbo se considera muy valioso y caro, por lo que se mezcla con otros tipos de aceites como cuidado diario. Aquí hay un par de recetas de mascarillas para la restauración profunda de la epidermis.

cuidado de la piel escote

Mascarilla para pieles maduras y cansadas

  • aceite de semilla de higo chumbo – 1 cucharadita;
  • Aceite de semilla de lupino – 1 cucharadita.

Preparación y aplicación:

Piel facial madura

  1. Mezcle los aceites y caliente al baño maría hasta que estén tibios.
  2. Aplicar la mezcla a lo largo de las líneas de masaje, realizar un ligero masaje durante 5-7 minutos.
  3. Dejar en la piel durante 15-20 minutos.
  4. Enjuague con algodones empapados en agua, deje el resto del aceite hasta que se absorba por completo.
READ
Cómo revivir rosas después de las heladas de invierno.

Mascarilla para restaurar la dermis, contra la falta de brillo

  • aceite de semilla de higo chumbo – 1 cucharadita;
  • aceite de germen de trigo – 1 cucharadita.

Preparación y aplicación:

tez apagada

  1. Mezcle los aceites y caliente al baño maría hasta que estén tibios.
  2. Aplicar la mezcla a lo largo de las líneas de masaje, realizar un ligero masaje durante 5-7 minutos.
  3. Dejar en la piel durante 15-20 minutos.
  4. Lavar con una espuma hidratante ligera, luego aplicar un tónico.

En el cuidado de hebras dañadas, opacas y quebradizas, es importante un enfoque completo. Se recomienda añadir una pequeña cantidad de aceite de semilla de higo chumbo a sus champús, bálsamos y mascarillas habituales y mezclar bien. Para eliminar la caída del cabello, acelerar su crecimiento y deshacerse de la caída del cabello, es necesario frotar aceite de cactus puro calentado en un baño de agua. Para prevenir las puntas abiertas, el producto se puede aplicar en largos y puntas del cabello.

Mascarilla para restauración profunda de hebras.

  • aceite de semilla de higo chumbo – 1 cucharada;
  • aceite de almendras – 1 cucharada;
  • pulpa de aguacate – 1 cucharada;
  • mascarilla oleosa cosmética – 1 cucharadita.

Preparación y aplicación:

Restauración de hebras

  1. Mezclar los aceites en un recipiente hondo, calentar al baño maría y añadir a un puré de aguacate bien triturado, luego introducir una mascarilla cosmética.
  2. Aplique la masa con una muesca desde las raíces de 2-3 centímetros, bien aislada.
  3. Deje la composición durante 40-60 minutos.
  4. Enjuague con agua tibia y champú, corrija el efecto con acondicionador para el cabello con Ph ácido.
  5. Seque de la forma habitual.

Máscara contra la sección de los hilos.

  • aceite de semilla de higo chumbo – 1 cucharada;
  • aceite de coco – 1 cucharada;
  • aceite de jojoba – cucharada 1;
  • aceite de macadamia – 1 cucharada;
  • manteca de cacao – 1 cucharada.

Preparación y aplicación:

Cuidado contra la sección

  1. Mezcle todos los ingredientes en un recipiente hondo de vidrio, caliente al baño maría hasta que esté tibio.
  2. Aplicar de raíces a puntas, masajeando bien cada mechón.
  3. Aísle la máscara y caliéntela con un secador de pelo periódicamente durante 60 minutos.
  4. Enjuague bien con champú, aplique acondicionador en las puntas.
  5. Secar de la forma habitual.

Máscara “Oro para el cabello”

  • aceite de cactus – 1.5 cucharadas;
  • aceite de argán – 1.5 cucharadas.

Preparación y aplicación:

nutrición capilar

  1. Mezcle los ingredientes en un recipiente hondo de vidrio, caliente al baño maría hasta que esté tibio.
  2. Aplicar de raíces a puntas, masajeando bien cada mechón.
  3. Aísle la máscara y caliéntela con un secador de pelo periódicamente durante 60 minutos, déjela en el cabello durante mucho tiempo, incluso puede pasar la noche.
  4. Lavar con champú, hidratar y corregir el efecto con acondicionador.
  5. Seca tu cabello de la forma habitual.
READ
Cómo elegir un abeto para una casa de verano, una lista de especies para jardinería ornamental

El maravilloso aceite de la planta espinosa también es estupendo para el cuidado del cuerpo, ya que mejora la elasticidad de la piel y se encarga de la regeneración celular. También se puede utilizar para masajes.

Para la relajación y como agente calmante, así como para hidratar la piel, es útil tomar baños con la adición de aceite de semilla de higo chumbo. Para hacer esto, necesita alrededor de 10-15 gotas de un remedio de cactus, junto con 3 cucharadas de un emulsionante, que incluye leche, crema, miel y sal marina. Vierta la mezcla en agua. El tiempo de tomar un baño de este tipo es de 15 a 20 minutos. Después del procedimiento, basta con mojar el cuerpo con una toalla y aplicar su crema hidratante favorita.

aceite de tuna

Además de hidratar, usando aceite de higo chumbo, puedes preparar un exfoliante de alta calidad que ayudará a eliminar las asperezas de la piel, le dará elasticidad y promoverá la regeneración.

Exfoliante para la elasticidad y juventud de la piel

  • aceite de semilla de higo chumbo – 1 cucharada;
  • aceite de oliva prensado en frío – 1 cucharada;
  • aceite esencial de mandarina – 2 gotas;
  • aceite esencial de ylang-ylang – 3 gotas;
  • aceite esencial de lavanda – 2 gotas;
  • azúcar – 1 cuchara de postre.

Preparación y aplicación:

exfoliante corporal

  1. Todos los componentes se mezclan.
  2. Preparar la piel, limpiar bien y secar con una toalla.
  3. Aplique un exfoliante sobre la piel ligeramente húmeda, masajee cuidadosamente todas las áreas problemáticas.
  4. Deje el exfoliante durante 3-5 minutos, enjuague con agua y gel de ducha.

Para quién está contraindicado el aceite.

No se han identificado efectos secundarios por el uso de aceite de higo chumbo. En base a esto, no existen contraindicaciones para el uso si no hay intolerancia individual a ninguno de los componentes.

Es mejor no usar la herramienta si, en la primera aplicación, se notó:

  • enrojecimiento de la piel;
  • dolor de cabeza
  • picazón
  • náusea
  • hormigueo.

El aceite de cactus se considera único en su composición y uno de los mejores productos naturales para el cuidado de la piel. El uso adecuado de esta herramienta garantiza la belleza y la juventud de la piel.

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: