Adjika armenio

Aprende a cocinar adjika armenia simple y sabrosa para el invierno. Las mejores recetas con descripciones de cocina paso a paso y fotos.

TOP 10 formas de cocinar adjika en armenio para el invierno

La adjika armenia es un plato parecido a una salsa que no solo disfrutan los armenios. Esta es una salsa picante que no solo alegra el sabor de muchos segundos platos, sino que también enmascara los defectos.

Adjika es también un suministro de vitaminas durante todo el año que no se seca incluso cuando está enlatado.

La receta clásica de la adjika armenia.

TOP 10 formas de cocinar adjika en armenio para el invierno

Para cocinar adjika armenia según la receta clásica, necesitará los siguientes ingredientes:

  • 50 g de shamballa (chamana – generalmente en forma de polvo);
  • 1 kg de ajo;
  • 5 kg de tomates maduros;
  • 500 gr de chiles;
  • 60 gr de sal.

Preparación

  1. Lave los tomates, corte todo el exceso y pique en una picadora de carne.
  2. Agregue sal y shamballa a los tomates retorcidos y mezcle bien.
  3. Después de lavar, separe los tallos del chile.
  4. Pelar el ajo y cortarlo en dientes. Consejo: Remoja el ajo en agua fría para que sea más fácil de pelar.
  5. Moler la pimienta y el ajo a través de una picadora de carne. Protégete las manos con guantes si tienes la más mínima herida.
  6. Ponga todos los ingredientes picados en una olla de esmalte profundo, revuelva, cubra y deje fermentar a temperatura ambiente durante 12-14 días.
  7. La mezcla debe ser agitada diariamente.
  8. Después de dos semanas, transfiera el adjika listo para usar en pequeños frascos limpios y estériles, ciérrelos y guárdelos en el refrigerador.

Con hierbas y pimiento dulce

TOP 10 formas de cocinar adjika en armenio para el invierno

Esta variedad de adjika es aún más picante y rica en sabor. Pero para conseguir estas propiedades, es mejor enrollarlo en botes y guardarlo hasta el invierno.

La composición es la siguiente:

  • 1 cucharadas. aceite de girasol;
  • 300 gramos de cebollas;
  • un manojo de cilantro;
  • 3 kg de dulce búlgaro;
  • 2 kg de chile picante;
  • 300 gr de pasta de tomate;
  • 300 gr de ajo;
  • 5 gr de cilantro;
  • 1 cucharada. l. sal.

Preparación:

  1. Limpia al búlgaro de todo lo superfluo.
  2. Luego prepare los pimientos picantes de la misma manera.
  3. Pasar el ajo y la cebolla por una picadora de carne. Pero separados unos de otros.
  4. En otro tazón, pase los pimientos dulces y picantes por una picadora de carne.
  5. Picar finamente el cilantro.
  6. Ahora vierta aceite en una sartén caliente y fría la cebolla en ella.
  7. Después de 5 minutos, agregue el ajo.
  8. Después de otros 5, ponga la pimienta en la sartén.
  9. Cocine a fuego lento el contenido del plato hasta que las verduras se doren.
  10. Luego agregue toda la pasta de tomate, la sal, el cilantro molido y el cilantro picado.
  11. Cocine a fuego lento todo durante 20 minutos.

Luego extienda la adjika cocida en frascos y póngala en la despensa.

Adjika deliciosamente picante

adjika sin cocinar

Las recetas adjika armenias son picantes y picantes. Por ello, los amantes de los platos con chispa deberían incluir esta salsa en su dieta.

Necesitará:

  • vinagre (9%) – 3 cucharadas. l.;
  • sal – 2 cucharadas. l.;
  • 2 dientes – Ajo;
  • rojo búlgaro – 2 kg;
  • vainas de pimiento picante – 6 piezas

Preparación:

  1. Todos los tipos de pimienta deben lavarse, limpiarse de todo lo innecesario y, lo más importante, secarse. Si usa pimienta húmeda, adjika no durará mucho. Y una cosa más: no es necesario quitar las semillas del picante, todo el picante está en ellas.
  2. Pelar los dientes de ajo.
  3. Pasar la pimienta y el ajo por una picadora de carne.
  4. Agregue vinagre y sal a la mezcla resultante. Mezclar todo con una cuchara seca.
  5. Esterilizar frascos y tapas. Luego, los recipientes se llenan con adjika cocido y se usa para el propósito previsto. Si lo guarda en el refrigerador, puede extender la vida útil hasta un año.

Con pimiento picante y ajo

TOP 10 formas de cocinar adjika en armenio para el invierno

La adjika armenia preparada según esta receta se envuelve en tapas de hojalata para el invierno, por lo que todos los productos deben someterse a un tratamiento térmico.

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Necesitará:

  • 100 c Sahara;
  • 90 gramos de sal marina;
  • 30 gr de lúpulo-suneli;
  • 200 gr de ajo;
  • 3 kg de tomates;
  • 2 kg de pimienta;
  • 30 gr de shamballa (chaman);
  • 300 gr de chile picante;
  • 300 gramos de aceite vegetal;
  • 3 cucharadas. yo vinagre.

Esta receta es un poco más difícil de preparar, pero más rápida en duración general.

Cómo cocinar

  1. Moler los tomates en una picadora de carne y cocinar a fuego medio hasta que el volumen disminuya 1,5 veces.
  2. Agrega la sal
  3. Mientras tanto, picar los pimientos picantes y dulces.
  4. Agregue 300 g de aceite a una cacerola con tomates y luego cocine a fuego lento la mezcla resultante durante 40-50 minutos.
  5. Combine los tomates y los pimientos, agregue el ajo picado con una licuadora y cocine a fuego lento durante otros 10-15 minutos.
  6. Agregue shamballa, lúpulo suneli y azúcar.
  7. Hervir durante otros 5-10 minutos a fuego lento, verter el vinagre, mezclar y transferir a frascos esterilizados.

Método de preparación de invierno

TOP 10 formas de cocinar adjika en armenio para el invierno

Esta receta es una de las más sabrosas y versátiles, ya que se puede usar en muchos platos diferentes.

Ingredientes:

  • 50 c Sahara;
  • 1 cucharadita semillas de cilantro;
  • un manojo de cilantro, perejil, albahaca y menta;
  • 6 chiles;
  • 3 kg de tomates maduros y carnosos;
  • 3 kg de dulce búlgaro;
  • 3 cabezas de ajo;
  • 50 gr de shamballa;
  • 50 gr de sal.

Cómo cocinar:

  1. Los tomates tardan más en cocinarse, así que comience con ellos: lávelos, quite los tallos, córtelos en una picadora de carne y cocine a fuego lento hasta que parte del líquido se haya evaporado.
  2. Mientras se cocinan los tomates, pele ambos pimientos. Retire las semillas y las particiones del búlgaro. En los afilados, retire solo los tallos y deje las semillas.
  3. Lavar las verduras y secar.
  4. Pelar el ajo y cortarlo en dientes.
  5. Pase la pimienta y las hierbas a través de una picadora de carne.
  6. Mezcle lo que quedó de los tomates, pimientos picados y hierbas, agregue especias, shamballa y semillas de cilantro molidas.
  7. Cocine por otros 10-15 minutos hasta que la mezcla esté espesa como la avena.
  8. Mientras tanto, pique el ajo con una picadora de carne o presione.
  9. Retire la adjika del fuego, agregue el ajo y mezcle bien para obtener una consistencia lo más uniforme posible.
  10. Coloque adjika caliente en frascos de vidrio estériles, enróllelos y déjelos enfriar en un lugar conveniente.

Con manzanas

TOP 10 formas de cocinar adjika en armenio para el invierno

Si no tiene dónde poner una cosecha abundante de manzanas, use estas frutas para adjika. Sí, son perfectos: le darán un ligero acento dulzón al sabor y suavizarán un poco la acidez y el ácido acético.

Necesitará:

  • azúcar – 1 cucharada yo;
  • 9% de vinagre – 2 cucharadas. l.;
  • pimiento picante – 2 vainas;
  • cebollas – 200 gr;
  • tomates – 1 kg;
  • 0,5 kg búlgaro;
  • dientes de ajo – 100 gr;
  • manzanas agrias – 200 gr;
  • aceite de girasol – 150 ml;
  • sal – 1,5 cucharadas. l.

Para preparar adjika armenia picante con manzana, siga estos pasos:

  1. Prepare una picadora de carne, manual o eléctrica. Pasar por él tomates, pimientos dulces y amargos, manzanas y cebollas.
  2. Transfiera la mezcla preparada a una cacerola profunda, agregue aceite de girasol y ponga en la estufa. Llevar a ebullición a fuego alto, luego reducir el fuego para que el fuego lento continúe, pero no tanto. Dejar hervir durante 60 minutos.
  3. Rallar los ajos pelados o pasarlos por un prensa ajos. Agregue la pasta de ajo a la masa en la sartén.
  4. Vierta la sal, el azúcar y el vinagre y mezcle todo bien.
  5. Tape y cocine a fuego lento durante otra hora. Durante este tiempo, la adjika se volverá más espesa.
  6. Mientras la salsa llega a su conclusión lógica, esteriliza los frascos y las tapas. Cuando todo esté listo, extiéndalo en recipientes de vidrio, cierre las tapas y guárdelo hasta su uso.
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Amargo adjika en armenio

adjika en el banco

Adjika amargo es un condimento muy sabroso que se utiliza en muchos platos. Muy a menudo como un aditivo para la carne o las aves de corral. Funciona especialmente bien en invierno como salsa caliente.

La mejor parte es que la cantidad de pimiento picante se puede ajustar según el gusto de la anfitriona y su hogar.

Ingredientes:

  • aceite de girasol – 150 ml;
  • perejil – 2 manojo;
  • ajo – 300 gr;
  • sal – 2 cucharadas. l.;
  • 5 kg de tomates maduros;
  • pimiento rojo – 3 kg;
  • chile – 500 gr;
  • 1 er. yo azúcar granulada.

Método de preparación:

  1. Todo es simple. Lave las verduras, quite los tallos y pele los pimientos.
  2. Pasa todos los ingredientes por una picadora de carne, el perejil y el ajo también.
  3. Como resultado, se forma una masa blanda.
  4. Agregue sal y aceite.
  5. Ponga todo al fuego y cocine desde el momento de la ebullición durante 30-40 minutos.
  6. Luego colocar en frascos esterilizados y enrollar.
  7. Muy sencillo y muy sabroso en invierno.

Opción sin cocinar

adjika armenia

“¿Sigues cocinando? ¡Entonces vamos a ti!” – parafraseando un eslogan publicitario muy conocido, puede aplicarlo en relación con adjika.

Esto no quiere decir que no te aconsejemos preparar esta salsa, pero te recomendamos que pruebes una receta en la que se omita este paso. Esto le ahorrará una cantidad significativa de tiempo.

Ingredientes:

  • vinagre (9%) – 200 ml;
  • pimiento rojo picante – 250 gr;
  • pimienta – 2 kg;
  • azúcar – 5 st. l.
  • tomates – 1 kg;
  • cabezas de ajo – 2 piezas;
  • sal – 5 cucharadas. l.

Cómo cocinar:

  1. Todas las verduras en la receta deben ser molidas en una licuadora.
  2. Vierta la mezcla en una cacerola y agregue sal, azúcar y vinagre. Remueve hasta que la mezcla sea homogénea.
  3. Esterilizar frascos.
  4. Divida la salsa entre tazones y cierre con tapas. Puedes intentarlo de inmediato.

Una receta simple para adjika armenia.

ormianski ajika

Entonces, ¡aquí hay una manera fácil de cosechar adjika armenia para el invierno!

Ingredientes:

  • azúcar;
  • vinagre
  • verdes;
  • los tomates
  • aceite de girasol;
  • Búlgaro.

Método de preparación:

  1. Procese los tomates con mucho cuidado en una picadora de carne o licuadora. Incendiar.
  2. Retire los tallos y las semillas de los pimientos, píquelos y agréguelos al puré de tomate a fuego lento.
  3. Revuelva, luego cocine por otros 10 minutos. Agregue aceite, revuelva nuevamente y cocine a fuego lento durante otra hora.
  4. Mientras se cocina adjika, prepare el aderezo. Sal, azúcar, hierbas picadas, polvo de lúpulo suneli y ajo y mezcle en una licuadora.
  5. Después de una hora, apague la estufa y agregue aderezo verde y vinagre a adjika. Mezclar bien y dejar enfriar por completo.
  6. Luego transfiera adjika a frascos estériles y cierre con tapas. Almacenar en refrigerador. En invierno, ¡disfrútalo!

Con calabacín y puré de tomate

adjika de calabaza

Esta receta de adjika armenio es bastante inusual, ya que es clásicamente una salsa de pimiento y tomate. También hay un calabacín aquí. Muy sabroso.

Ingredientes:

  • pimiento rojo picante – 2 vainas;
  • cabezas de ajo – 2 piezas;
  • vinagre de mesa (9%) – 50 ml;
  • calabacín joven – 1,5 kg;
  • 100 g de concentrado de tomate, comprado o hecho en casa;
  • sal de mesa – 1 cucharadas. l.;
  • сахар-песок – 1 ст. l.;
  • aceite de girasol – 50 ml.

Preparación:

  1. Corta los extremos de los calabacines y pélalos. Corte las verduras por la mitad, quite las semillas y corte la pulpa en rodajas de 2 a 3 cm de ancho.
  2. Pelar los pimientos y el ajo.
  3. Pasar el calabacín, los pimientos y el ajo por una picadora de carne. Ponga todo en una cacerola, agregue mantequilla, sal, azúcar y pasta. Cocine a fuego lento durante 40 minutos.
  4. Agregue vinagre 5 minutos antes del final de la cocción.
  5. Esterilizar frascos.
  6. Arregle adjika en contenedores y envíe para almacenamiento.

Características de la preparación de la adjika armenia tradicional.

En términos generales, adjika se considera un plato tradicional abjasio o georgiano. Llegó a Armenia mucho más tarde, habiendo sufrido muchos cambios en el camino. Pero en los últimos siglos, esta especia aromática se ha utilizado en todo el Cáucaso. Y es la adjika armenia la que se considera la menos picante de todas sus versiones clásicas. Quizás porque en Armenia se suele cocinar con la adición de tomates, aunque en la versión tradicional generalmente están ausentes.

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Armenia, como cualquier otro país del Cáucaso, es famosa por el uso de muchas hierbas, especialmente las silvestres, pero se prefieren especialmente el cilantro, el perejil, la albahaca, la menta, el estragón y el tomillo. Pero la hierba que definitivamente se usa en el adjika armenio es shamballa, o chaman, como se le llama en Armenia.

¡Atención! Esta maravillosa especia con sabor a nuez tiene otros nombres: fenogreco, fenogreco común, heno griego, hierba de camello.

adjika armenia para el invierno

El ajo generalmente se usa en pequeñas cantidades y no es un ingrediente obligatorio, como en otras recetas adjika caucásicas. En armenio es mejor usar variedades moradas.

El uso de pimiento picante es imprescindible. Sin él, todo adjika es solo pasta de tomate. Por supuesto, si desea hacer un auténtico condimento armenio, debe encontrar pimientos picantes frescos. Y da igual el color que elijas: verde o rojo. La primera suele ser menos aguda.

Nota: Sin embargo, en el caso más extremo, está permitido usar picante en polvo molido en lugar de una verdura fresca.

Algunas recetas adjika armenias permiten la adición de vinagre. En tales casos, es mejor utilizar vino natural, balsámico o manzana. Esto se justifica solo porque prolonga la vida útil del condimento.

Finalmente, al preparar adjika armenia, es importante moler bien todos los ingredientes. Una picadora de carne es la más adecuada para esto, pero también se puede usar una licuadora potente.

Reglas de almacenamiento

TOP 10 formas de cocinar adjika en armenio para el invierno

La adjika armenia, hecha sin tratamiento térmico, debe almacenarse solo en el refrigerador. En este caso, puede permanecer de 3 a 5 meses, perdiendo eventualmente parte de su nitidez y frescura.

Adjika, cocinado según recetas con tratamiento térmico y cosechado para el invierno, se puede almacenar tanto en la bodega como en condiciones normales de habitación. En el interior, no reposará más de 6 a 8 meses, y en una bodega fresca puede durar hasta varios años.

Recomendaciones

  1. Los opositores a la pasta de tomate pueden reemplazarla con su contraparte casera: tomates rallados.
  2. Unas cuantas cucharadas de pimiento rojo molido le darán un color más intenso a la salsa.
  3. El azúcar es un ingrediente opcional en adjika.
  4. Los verdes complementarán la intensidad del sabor.

pimiento picante

Conclusión

La adjika armenia ha adquirido durante mucho tiempo un “alma rusa”. Después de todo, este plato se cocinaba con tanta frecuencia y durante mucho tiempo en las familias rusas. Hay muchas recetas para esta salsa, pero una cosa sigue siendo la misma: la nitidez de la adjika.

Receta en video

El adjika armenio se asocia en la mente con cierta especia tan picante que es difícil incluso saborearla. Pero, de hecho, la adjika al estilo armenio se hace de varias maneras, y no todas son francamente picantes, pero todas tienen un aroma picante y fragante.

adjika armenia para el invierno

Características de la preparación de la adjika armenia tradicional.

En general, adjika se considera un plato tradicional abjasio, bueno, en casos extremos, georgiano. Y llegó a Armenia mucho más tarde, habiendo sufrido muchos cambios en el camino. Pero en los últimos siglos, este condimento fragante se ha cocinado en todo el Cáucaso, y es la adjika armenia, curiosamente, la que se considera la menos picante de todas sus versiones clásicas. Quizás por el hecho de que en Armenia se suele preparar con la adición obligatoria de tomates, aunque en la versión tradicional los tomates no se ponen en adjika en absoluto.

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Armenia, como cualquier otro país del Cáucaso, es famosa por el uso de una gran cantidad de hierbas, especialmente silvestres, pero se da especial preferencia al cilantro, el perejil, la albahaca, la menta, el estragón y el tomillo. Pero la hierba que necesariamente se usa en el adjika armenio es shamballa, o chaman, como se le llama en Armenia.

¡Atención! Esta maravillosa especia con sabor a nuez tiene otros nombres: fenogreco, fenogreco, heno griego, hierba de camello.

adjika armenia para el invierno

El ajo se usa, por regla general, en pequeñas cantidades y no es en absoluto un componente obligatorio, como en las recetas adjika de otros pueblos caucásicos. En la receta armenia, es mejor usar sus variedades moradas.

Bueno, el uso de pimiento picante es imprescindible. Sin él, cualquier adjika se convierte simplemente en pasta de tomate. Por supuesto, si quieres cocinar adjika armenio real, necesitas encontrar pimientos picantes frescos. Y no importa de qué color, rojo o verde. Aunque los pimientos verdes tienden a ser menos picantes.

¡Comentario! Pero en el caso más extremo, se permite usar pimiento picante molido seco en lugar de una verdura fresca.

Según algunas recetas para hacer adjika en armenio, se permite el vinagre. En estos casos, es mejor utilizar vinagre natural de vino, balsámico o de sidra de manzana. Su uso está justificado solo por el hecho de que aumenta la vida útil del condimento.

La sal puede ser de roca, de mesa o marina.

Finalmente, al hacer adjika armenia, es importante moler bien todos los componentes. Para estos fines, una picadora de carne es la más adecuada, pero también puede usar una licuadora potente.

receta adjika armenia

La adjika armenia se puede hacer de acuerdo con la receta clásica conservando todas las sustancias útiles de los componentes que componen su composición. Pero también hay otras recetas, con las que puede cocinar condimentos no menos sabrosos y fragantes, pero se almacenarán durante mucho tiempo en cualquier condición.

adjika armenia para el invierno

Clásico armenio de Adjika

Para hacer adjika armenia según la receta clásica, necesitará los siguientes ingredientes:

  • 5 kg de tomates maduros;
  • 500 g de chiles;
  • 1 kg de ajo;
  • 50 g de shamballa (chamana, generalmente en forma de polvo seco);
  • 60 g de sal.

Y cocinarlo es bastante simple.

  1. Los tomates se lavan, las partes sobrantes se cortan y se retuercen con una picadora de carne.
  2. Agregue sal y shamballa a los tomates retorcidos y revuelva bien.
  3. En los chiles, después del lavado, se separan los tallos.
  4. El ajo se pela y se divide en dientes.

adjika armenia para el invierno

Con pimiento picante y ajo

La adjika armenia, preparada según esta receta, se envuelve para el invierno bajo tapas de hojalata, por lo que todos los productos se someten a un tratamiento térmico obligatorio.

  • 3 kg de tomates;
  • 2 kg de pimiento;
  • 300 g de chiles picantes;
  • 200 g de ajo;
  • 30 g de shamballa (chamán);
  • 30 g de lúpulo-suneli;
  • 300 g de aceite vegetal;
  • 90 g de sal marina;
  • 100 gramos de azúcar;
  • 3 cucharadas cucharadas de vinagre.

Cocinar adjika según esta receta es un poco más difícil, pero más rápido en términos de duración total.

  1. Los tomates se trituran en una picadora de carne y se hierven a fuego medio, de modo que su volumen disminuya 1,5 veces.
  2. Agregue sal a los tomates hervidos.
  3. Al mismo tiempo, los pimientos picantes y dulces se muelen en una picadora de carne y la masa resultante se cuece en 300 g de aceite en una sartén de hierro fundido durante 40-50 minutos.
  4. Combine los tomates y los pimientos, agregue el ajo picado con una licuadora y cocine a fuego lento durante otros 10-15 minutos.
  5. Se añaden shambhala, lúpulo suneli y azúcar.
  6. Guise durante otros 5-10 minutos a fuego lento, agregue vinagre y colóquelo en frascos previamente esterilizados.

adjika armenia para el invierno

Con verdes

Una receta adjika única en armenio para el invierno, que no contiene tomates en absoluto. Pero un rico conjunto de hierbas frescas hará que su sabor y aroma sean irresistibles.

  • 8-10 piezas de pimiento verde picante;
  • 1 kg de pimiento dulce amarillo o verde;
  • 200 g de cilantro fresco;
  • 50 g de eneldo y perejil;
  • Menta Xnumx;
  • 300 g de albahaca;
  • 200 g de estragón (estragón);
  • 50 g de shamballa (la única hierba que se usa en forma seca);
  • 2-3 cabezas de ajos;
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro;
  • 2 tazas de nueces sin cáscara;
  • 60 g de sal mínimo.
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La parte más difícil de esta receta es encontrar todos los ingredientes que deben estar lo más frescos posible. Y el proceso de preparación de este plato solo puede traer placer.

adjika armenia para el invierno

  1. Los pimientos de ambos tipos se liberan de las colas y las cámaras de semillas y se cortan en trozos pequeños.
  2. El ajo se pela y se divide en dientes.
  3. Las verduras se lavan, se secan y se cortan, y no muy finamente, y no muy grandes.
  4. Los pimientos, el ajo, las hierbas y las nueces se colocan en un tazón de licuadora y se muelen en una sola masa.
  5. Se le agrega sal, cilantro, shamballa y la masa se amasa bien con una cuchara de madera. Dejar reposar caliente durante unos 30 minutos.
  6. Los frascos se esterilizan y la adjika preparada se coloca en ellos, se cubre con tapas estériles y se almacena en el refrigerador.

Adjika en armenio para el invierno

Esta receta puede llamarse una de las más deliciosas y versátiles, ya que es adecuada para usar en una variedad de platos.

Los ingredientes necesarios ya no son tan raros y exóticos como en la receta anterior y no te será difícil encontrarlos:

adjika armenia para el invierno

  • 3 kg de tomates carnosos maduros;
  • 3 kg de pimiento morrón;
  • 6 chiles con semillas
  • 3 cabezas de ajo;
  • Un manojo de cilantro, perejil, albahaca y menta;
  • 50 g de shamballa;
  • 1 er. una cucharada de semillas de cilantro;
  • 50 gramos de azúcar;
  • 50 g de sal.

Cocinar adjika armenia de acuerdo con esta receta también es fácil.

  1. Los tomates se hierven durante más tiempo, por lo que comienzan con ellos: lávelos, retire el lugar de unión del tallo, gírelos a través de una picadora de carne y póngalos a fuego lento hasta que parte del líquido se haya evaporado.
  2. Mientras los tomates languidecen, se pelan los pimientos de ambos tipos. Las semillas y las particiones se eliminan del dulce. Solo se quitan las colas de los pimientos picantes y se dejan las semillas.
  3. Los verdes se lavan y se secan.
  4. El ajo se pela y se divide en dientes.
  5. Los pimientos y las hierbas se pasan por una picadora de carne.
  6. Mezcle al fuego lo que queda de los tomates, pimientos picados y hierbas, agregue especias, shamballa, semillas de cilantro.
  7. Hervir durante otros 10-15 minutos, hasta que la mezcla se parezca a la avena en densidad.
  8. Al mismo tiempo, el ajo se pica en una picadora de carne o con una prensa.
  9. Retire adjika del fuego, agregue ajo picado y mezcle bien, logrando la mayor uniformidad posible.
  10. La adjika caliente se coloca en recipientes de vidrio estériles, se retuerce y se deja enfriar en un lugar conveniente.

adjika armenia para el invierno

Términos y condiciones de almacenamiento

La adjika armenia hecha sin tratamiento térmico debe almacenarse exclusivamente en el refrigerador. En este caso, puede servir de 3 a 5 meses, perdiendo algo su acidez y frescura con el tiempo.

Adjika cocinado según recetas con tratamiento térmico y enrollado para el invierno se puede almacenar tanto en el sótano como en condiciones normales de habitación. En una habitación, su vida útil no será superior a 6-8 meses, mientras que en una bodega fresca se puede almacenar durante varios años.

Conclusión

Adjika Armenian es un condimento fácil de hacer para el invierno, pero es difícil encontrar una alternativa en cuanto a sabor, aroma y versatilidad de uso.

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