Prepare adjika de pimienta y ajo para el invierno según las mejores recetas con fotos de 1000.menu. Puede elegir cualquiera: según la composición de los productos, el tiempo de cocción, los métodos de procesamiento, incluso las calorías. Y lo más importante: controlar el grado de nitidez de este espacio en blanco. Lee mas…
Cómo cocinar adjika de pimienta y ajo para el invierno.
Los pimientos picantes siempre se incluyen en todas las recetas clásicas de adjika, pero el ajo no se agrega a todos. Aunque ¿por qué seguir las reglas obsoletas, si está en nuestro poder hacer que el plato sea un poco más sabroso? En la cocina moderna, hay muchas recetas de adjika de pimienta con ajo. Además, el pimiento no tiene por qué ser picante; en Rusia, por ejemplo, ya se han acostumbrado a cocinar esta pasta con pimientos de diferentes colores.
Los cinco ingredientes más utilizados en las recetas adjika con pimienta y ajo:
producto | Calorías kcal por 100g | Proteínas g en 100g | Grasa g en 100g | Carbohidratos g en 100g |
---|---|---|---|---|
pimiento picante | 40 | 1.8 | 0.4 | 7.3 |
pimiento | 27 | 1.3 | 5.7 | |
Azúcar | 398 | 99.7 | ||
tomates | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
vinagre | 11 | 3 |
Adjika es una especia tradicional en las cocinas georgiana y abjasia. Es una masa pastosa fácil de untar en el pan. Sin falta, contiene pimiento rojo picante – para adjika rojo y verde – para verde. Además del ajo, se le agregan condimentos y especias especiales, por ejemplo, ucho-suneli. O familiar en Rusia, como cilantro o cilantro. En general, el conjunto de ingredientes puede variar mucho.
La pimienta adjika con ajo se puede cocinar caliente o fría. Es decir, con o sin cocción. Si eliges el segundo, será clásico. Pero el primero puede ser más preferible para el almacenamiento a largo plazo.
Los productos suelen ser los siguientes: pimientos picantes (rojos o verdes), ajo, sal, una mezcla de especias secas. Y – ¡definitivamente! – guantes médicos para proteger las manos del jugo quemado. Todo se tritura y se mezcla en una masa homogénea con un mortero (se puede reemplazar con una licuadora). Se coloca en frascos y se pone en el refrigerador. Se puede enrollar para moverlo a un sótano o armario. La proporción de pimienta y ajo es de 1: 0,5: un kilo y una libra.
Las cinco recetas adjika más rápidas de pimienta y ajo:
Nombre del plato | Tiempo de cocción | Calorías kcal por 100g | Opiniones de los usuarios |
---|---|---|---|
Adjika picante especial con pimiento siberiano | 10 minutos | 106 | + 22 |
Adjika georgiano para el invierno. | 15 minutos | 260 | + 207 |
Clásico picante adjika abjasio | 20 minutos | 90 | + 108 |
Adjika de pimiento verde abjasio para el invierno. | 20 minutos | 203 | + 90 |
Adjika de pimiento picante y ajo para el invierno. | 30 minutos | 69 | + 65 |
Si el picante del plato es excesivo, se puede diluir sustituyendo parte del pimiento picante por dulce. Y hazlo al gusto: toma doscientos gramos, trescientos, cuatrocientos, para elegir.
También puede agregar a adjika: tomates, zanahorias, nueces, rábano picante, aceite vegetal, azúcar, vinagre, manzanas, calabacín.
Real adjika es un plato de la cocina caucásica, que surgió de largas caminatas de pastores locales y significa “sal y pimienta” en la traducción. El adjika seco de Abjasia y Georgia está hecho de pimientos picantes, ajo y hierbas aromáticas y se usa como condimento para varios platos de carne.
Con el tiempo, este plato ha evolucionado, como suele ocurrir con muchos platos clásicos. Y en nuestro tiempo, adjika se prepara mezclando varios vegetales y especias. Y en casi todas las recetas hay pimiento picante y ajo.
Hay muchas opciones diferentes para este refrigerio, en mi blog hay una selección de excelentes recetas para deliciosos adjika para el invierno. Pero este tema puede seguir y seguir, me encanta este plato. Por lo tanto, estoy feliz de compartir con ustedes y otras recetas probadas. Hoy hablaremos de adjika con tomates y ajo. Además de estos ingredientes, puede agregar pimientos dulces, zanahorias, manzanas
Receta clásica adjika de tomate y ajo.
Comencemos con la receta más simple, que tiene solo 4 ingredientes: tomates, ajo, pimientos dulces y picantes. Tal adjika se prepara muy rápidamente, y si tiene poco tiempo para cocinar, esta opción es para usted. El plato terminado resultará bastante líquido, muy adecuado para platos de carne y pasta en invierno.
Ingredientes:
- tomates – 2 kg
- pimiento – 1 kg
- pimiento picante – 2 pieza
- ajo – 100 gr.
- azúcar – 1/2 taza
- sal – 1 cucharada. l.
- aceite vegetal – 1/2 taza
- vinagre 9% – 1/2 taza
Para este espacio en blanco, es mejor tomar pimiento rojo dulce, luego obtendrá un rico color rojo brillante.
Preparamos verduras. Naturalmente, nos lavamos bien. Cortar los tomates en 4 partes. Quitamos las semillas y los tallos del pimiento, lo cortamos en tiras longitudinales. Los pimientos picantes también se pueden picar arbitrariamente. Pelar el ajo.
Moler alternativamente pimientos y tomates dulces y amargos con una licuadora. Por supuesto, puedes usar una picadora de carne, a muchas personas les gusta que las piezas sean un poco más grandes. Ponemos toda esta papilla en un cazo, que ponemos al fuego y cocinamos a fuego lento durante 40 minutos.
Mientras se prepara adjika, puede esterilizar frascos y tapas. Mi forma favorita de esterilizar frascos es en el horno. Pero si aún no ha decidido de qué manera esterilizará, entonces puede elegir cualquiera de los 11 métodos de esterilización.
Después de que haya pasado el tiempo, agregue sal, azúcar, aceite vegetal y vinagre. Llevar a ebullición y cocinar por otros 5 minutos.
Y ya puedes añadir los ajos pasados por la prensa. Revuelva la masa y cocine por otros 5 minutos. ¡Listo!
Verter en frascos esterilizados y sellar con tapas.
Cómo cocinar adjika hervida con tomates y zanahorias.
Agreguemos zanahorias y manzanas a nuestra receta. Al mismo tiempo, los chiles y el ajo agregarán picante, hay muchos de ellos aquí. Adjika se obtiene, gracias a las zanahorias, dulce, pero al mismo tiempo vigoroso, picante. Mi familia puede comer tan rico solo en frascos, termina siendo uno de los primeros.
Ingredientes:
- tomates – 1,5 kg
- pimiento – 1 kg
- manzanas agridulces – 1/2 kg
- zanahorias – 1/2 kg
- pimiento picante – 150 gr
- ajo – 250 gr.
- azúcar – 1/2 taza
- sal – 1 cucharada. l.
- aceite vegetal – 150 ml
- vinagre 9% – 1/2 taza
Pasaremos las verduras por una picadora de carne. En este caso, no puede molestarse y cortar todos los ingredientes (tomates, manzanas, pimientos dulces y picantes, zanahorias) arbitrariamente.
Es necesario pelar las manzanas, quitarles el corazón y las semillas. Retire las semillas y las membranas del pimiento. Los pimientos picantes se pueden dejar con semillas si te gustan los platos picantes.
Pelar el ajo. No sientas pena por el ajo si te gusta picante.
Pasamos manzanas, zanahorias y pimientos por una picadora de carne, y ponemos los ya picados en una cacerola. Agregue aceite vegetal. Lleve a ebullición la masa vegetal y cocine por 30 minutos, no olvide revolver ocasionalmente.
Durante este tiempo, pasamos los tomates por una picadora de carne y los vertemos en una sartén aparte. Agregue jugo de tomate a la masa vegetal y cocine por otros 30 minutos a fuego lento, cubriendo la sartén con una tapa. No olvides revolver para que no se queme.
Ha llegado el turno de salar, añadir el azúcar y el ajo picado. Añadir vinagre al final de la cocción.
Adjika está lista. Queda por descomponer en frascos esterilizados. Voltee los frascos y cúbralos con una manta caliente.
¡Disfrute de su comida! No estoy seguro de que tal adjika no se coma antes del Año Nuevo.
Adjika cruda “Spark” de tomate y ajo sin cocinar
Adjika se puede cocinar crudo, sin tratamiento térmico de verduras. Entonces, por supuesto, se conservarán más vitaminas y el sabor será diferente, como si fuera un tomate recién cosechado. La receta es bastante simple, solo de tomates y ajo.
Ingredientes:
- tomates – 1,5 kg
- pimiento picante – 1 pieza
- ajo – 200 gr.
- azúcar – 2 cucharadita
- sal – 1 cucharaditas con una diapositiva
- vinagre – 100 ml.
Los tomates también se pueden usar no muy hermosos, que no son adecuados para encurtir en frascos. Los lavamos, los cortamos por la mitad.
Los pimientos picantes se pueden usar enteros o se pueden quitar las semillas. Todo depende de tu adicción al picante.
El ajo simplemente se pela.
Moler todos los ingredientes con una picadora de carne. Para que no queden verduras en la picadora de carne, recomiendo poner tomates, pimientos picantes, ajo y tomates alternativamente.
Si sus tomates son jugosos y hay mucho jugo, simplemente drene un poco del jugo, entonces el adjika resultará moderadamente espeso.
Ahora agregue sal y azúcar y vierta el vinagre. Revuelva la mezcla durante 5 minutos para disolver la sal y el azúcar. La merienda está lista. Como puede ver, no hay nada más fácil.
Colocamos en frascos esterilizados y cerramos con tapas de metal.
Si no desea usar vinagre, puede poner una tableta de aspirina triturada en cada frasco para su conservación.
Puede cocinar este aperitivo sin vinagre, luego simplemente guarde la pieza de trabajo en el refrigerador. Gracias a los conservantes (ajo, sal, pimiento picante), la pieza de trabajo se puede almacenar durante varios meses.
Rábano picante en casa de tomate y ajo.
El rábano picante es esencialmente el mismo adjika, solo que con la adición de raíz de rábano picante. Bocadillo picante muy sabroso. Se prepara sin cocinar, crudo. Es cierto que para rallar la raíz de rábano picante, debes llorar un poco, este no es su negocio agradable. Pero con la ayuda de una picadora de carne moderna, el proceso se simplifica mucho. Recuerdo, hace unos 20 años, mi amada suegra frotaba rábano picante con las manos con un rallador, el olor en la cocina era tal que las lágrimas fluían de todos los que estaban cerca.
Ingredientes:
- tomates – 1 kg
- raíz de rábano picante – 100 gr.
- ajo – 100 gr.
- azúcar – 1 cucharada. l.
- sal – 1 cucharada. l.
Receta adjika georgiana: te chuparás los dedos
La peculiaridad de la receta georgiana está en los condimentos que se agregan a la adjika y en el método de cocción prolongado. Tenga en cuenta que adjika se prepara durante una semana. De hecho, no es molesto, solo necesitas removerlo un par de veces al día.
Ingredientes:
- tomates – 1 kg
- pimiento – 1 kg
- pimiento picante – 2 pieza
- ajo – 100 gr.
- sal – 1 cucharada. l.
- lúpulo-suneli – 1 cucharaditas.
- cúrcuma – 1 cucharadita
- vinagre
Se cortan tomates, pimientos y pimientos picantes y se pasan por una picadora de carne. Enviamos ajo allí.
Mezcle la masa resultante, agregue la cúrcuma, el lúpulo suneli, la sal y al final vierta bastante vinagre.
La receta original, que encontré en Internet, contiene el condimento “flor amarilla”. Estaba buscando lo que podría ser, pero resultó que estas son flores secas de caléndula. Interesante, por supuesto, pero no tengo ese condimento. Intenté reemplazarlo con cúrcuma.
Ahora debe ser paciente y mezclar la masa vegetal con una cuchara de madera 2-3 veces al día durante una semana. De hecho, esto no es tan problemático, pero no debemos olvidarnos de este procedimiento.
Se cree que así es como adjika, por así decirlo, “madura”. Pero tampoco puedes exagerar, de lo contrario se volverá agrio. Mantenga el recipiente a temperatura ambiente.
Después de 7 días, transferimos la pieza de trabajo a frascos limpios y la enrollamos. Se obtiene un bocadillo muy sabroso y fragante, recomiendo encarecidamente no ser perezoso y cocinarlo.
La receta más deliciosa de tomates, manzanas y ajo.
Esta es mi receta favorita. Y aunque me gusta experimentar y cocinar de acuerdo con nuevas versiones de platos familiares, adjika según esta receta sigue siendo un favorito y se come primero. Resulta que es moderadamente picante y amargo, la proporción perfecta de todos los ingredientes. Recomiendo probarlo.
Ingredientes:
- tomates – 2,5 kg
- zanahorias – 1 kg
- pimiento dulce – 1 kg
- manzanas – 1 kg
- azúcar – 1 vaso
- aceite de girasol – 1 taza
- vinagre – 1 taza
- sal – ¼ taza
- ajo – 300 gr.
- pimiento picante – al gusto
Cocinar verduras. Limpiamos las zanahorias, quitamos las semillas al pimiento dulce. Cortamos las manzanas en rodajas, quitando el corazón con semillas. No quito las manzanas de la cáscara, la picadora de carne las muele con calma.
Pase los tomates, las zanahorias, los pimientos dulces y las manzanas a través de una picadora de carne, póngalos en una cacerola grande y cocine a fuego lento durante aproximadamente 1 hora.
Después de una hora, agregue 1 taza de azúcar, 1 taza de aceite de girasol, ¼ de taza de sal.
También molemos el ajo a través de una picadora de carne y lo ponemos en adjika. Agregue un trozo de chile picante. Cocine a fuego lento otros 5-7 minutos.
Al final, vierte el vinagre.
Distribuimos la adjika caliente en frascos esterilizados en caliente, enrollamos la tapa.
Damos la vuelta a los frascos y tapamos con una manta calentita hasta que se enfríen por completo.
Adjika hervida picante con pimiento y ajo
Esta receta es para los amantes de la comida picante. ¡Mira cuánto pimiento picante y ajo tiene! La base de la receta son los tomates, y las zanahorias y los pimientos añaden dulzura.
Ingredientes:
- tomates – 2 kg
- zanahorias – 2 piezas.
- pimientos morrones – 2 piezas
- azúcar – 1 cucharada. l.
- sal – 1 cucharada. l.
- aceite de girasol – 50 ml.
- vinagre – 50 ml.
- ajo – 2 cabezas
- pimiento picante – 7 – 8 piezas pero sabe mejor
- lúpulo – suneli
- peluca
- cilantro
- pimiento rojo picado
Aperitivo increíblemente sabroso para el invierno de tomates y berenjenas.
Bueno, ¿qué tal sin berenjena? Como los adoro, no puedo evitar compartir con ustedes otra receta maravillosa. Los azules le dan a adjika un aroma y sabor especial y único. Tal aperitivo se puede untar en el pan, agregar a la pasta, al arroz o servir como salsa para la carne. En cualquier caso, resulta delicioso.
Ingredientes:
- tomates – 1,5 kg
- berenjena – 1 kg
- pimiento dulce – 1 kg
- ajo – 300 gr.
- pimiento picante – 5-6 piezas
- aceite vegetal – 1 taza
- vinagre – 100 ml.
- azúcar – 1 cucharada. l.
- sal – al gusto
- cilantro
Comencemos con el ajo. Lo limpiaremos y lavaremos. Retire las semillas de los pimientos dulces y chiles y córtelos en tiras. Cortar los tomates en trozos.
A la berenjena le quito la piel, así quedará menos amargo. Cortar la berenjena en trozos. Si quieres, puedes salarlas y dejarlas durante 20 minutos, durante este tiempo la berenjena soltará jugo, que habrá que escurrir. El amargor desaparecerá con el jugo.
Pasamos todas las verduras alternativamente por una picadora de carne, incluso puedes saltear 2 veces, luego obtienes la masa más tierna.
Eso sí, picar las verduras con una batidora es mucho más rápido. Pero entonces adjika será más líquido y homogéneo. Y al pasar por una picadora de carne, quedarán trozos de vegetales, adjika resulta ser más sabroso y hermoso.
Vierta esta masa en una cacerola, ponga al fuego, hierva y cocine durante 40 minutos, revolviendo ocasionalmente.
Después de 40 minutos, vierta aceite vegetal y sal al gusto. Agregue azúcar si lo desea. La receta original que uso no contiene azúcar. Pero me parece que le da un sabor más rico al aperitivo. Así que agrega lo que quieras. Cocine otros 40 minutos. Durante este tiempo, la masa vegetal se oscurece, hierve. 5 minutos antes del final de la cocción, vierta el vinagre.
Solo queda descomponerse en frascos estériles y enrollar las tapas.
Esas son todas las recetas de hoy. Espero que encuentre en esta colección una receta adecuada para usted, que, tal vez, se convierta en la favorita de su familia.
Si bien aún es tiempo de preparar, no seas perezoso y cocina. Es muy agradable obtener un frasco de delicioso adjika de la despensa y sentir el sabor del verano en invierno.