Aguacate Haas: las mismas frutas que a menudo caen en nuestras mesas. Tiene un color de piel oscuro con una superficie rugosa. Detrás de la “piel de cocodrilo” del interior se encuentra una pulpa delicada, aceitosa y de sabor dulce con un toque de nueces.
A pesar del origen exótico, el aguacate es una de las pocas frutas que se ha ganado rápidamente el cariño de los compradores. Propiedades útiles, excelente sabor, la capacidad de usarse en cualquier dieta y sentirse lleno: esta no es una lista completa de propiedades por las que se adoran los aguacates Hass. Queda por aprender a elegir las frutas y comerlas correctamente.
Descripción de la variedad Haas
Pera de cocodrilo, persa: los frutos de los aguacates no cuentan con nombres extravagantes. En gran parte debido a la similitud de la piel de la fruta con la piel de un cocodrilo. Pero, ¿por qué la variedad se llama Haas? ¿Cómo aparecieron los aguacates, a través de la selección artificial o creciendo en la naturaleza?
La aparición del aguacate Haas viene precedida de una historia asombrosa. Había una vez un americano y gran amante de estas frutas de pulpa densa y saciante, y se llamaba Rudolf Haas. Una vez pidió un aguacate en un restaurante y quedó tan complacido con la cena que se llevó una gran semilla de la fruta y la hizo brotar en casa. Tan pronto como la plántula echó raíces, un ingenioso estadounidense le injertó una ramita de aguacate de una variedad diferente.
Entonces, al “alear” las variedades guatemalteca y mexicana, apareció una nueva variedad, que lleva el nombre del obtentor estadounidense.
Además, en nuestra área está permitido usar dos nombres a la vez, y ambos se consideran correctos. Este es el clásico Haas o Hass.
¿Qué es diferente de lo habitual?
La principal diferencia entre la variedad Hass es el color de la piel. En estos frutos es muy oscuro, casi negro. Los aguacates negros se transportan a la perfección incluso cuando están maduros: no es necesario recoger los frutos de Haas sin madurar y dejarlos madurar en los estantes de los supermercados. El aguacate huele intensamente a frescura y el sabor tiene un pronunciado tono a nuez. Pero lo principal es que la variedad Haas tiene una gran cantidad de ácidos grasos poliinsaturados, gracias a los cuales las frutas enamoraron a todo el mundo.
De estas frutas se obtiene la salsa de guacamole más deliciosa, el mismo plato que adoraba Robert Haas, el fundador de la variedad.
Los árboles de aguacate son enormes y alcanzan los 20 metros. Las hojas de los árboles caen durante todo el año y en las axilas de las hojas comienzan a brotar flores que se convierten en frutos en forma de pera.
En una temporada, se cosechan hasta 200 kg de aguacates, con un peso de hasta 500 g, de un árbol. Ahora los jardines de aguacate Haas, se les llama plantaciones en el extranjero, crecen en México, Canadá, Brasil, Ecuador, España, y luego son transportado alrededor del mundo.
Además, se cosechan ligeramente verdes. Los frutos de Haas pueden madurar un poco más tarde, después de la cosecha.
Calorías y composición química.
El valor nutricional del aguacate Haas es ligeramente superior al de las verduras regulares. Contiene 100 kcal por cada 167 g de producto, y casi 15 g de grasa, que es 1,5 veces más que otras variedades de frutas. La fruta contiene sodio, magnesio, potasio, ácido fólico, colina, zeaxantina y casi 10 g de ácidos grasos insaturados.
Casi todo el grupo de vitaminas B está presente en las frutas Haas: B1, B2, B6, B3, hay vitaminas A, E, H, PP. A pesar del contenido calórico relativamente alto, los nutricionistas recomiendan incluir frutas en la dieta para todos los que se dedican a perder peso. Y la regla principal de su uso es sistemática. Basta con acostumbrarse al desayuno o la cena con la adición de rodajas de aguacate, ya que las mejoras en la salud se notarán rápidamente.
Beneficios
El aguacate Haas es una fruta increíble en sus propiedades y beneficios. Contiene tantos oligoelementos, aceites esenciales, vitaminas y aminoácidos útiles que elimina fácilmente su deficiencia diaria, especialmente con el uso regular. En cuanto a la combinación de cualidades útiles, no hay tantas frutas iguales a los aguacates.
¿Cómo ayuda el aguacate?
- mejora el trabajo del corazón y los vasos sanguíneos, reduciendo significativamente el nivel de colesterol malo en la sangre; los ácidos palmitoleico y oleico reducen el riesgo de ataques cardíacos, accidentes cerebrovasculares, reducen el nivel de placas de colesterol;
- los ácidos linoleico, OMEGA-3 y OMEGA-6 aportan energía, manteniendo activa a una persona de cualquier edad durante mucho tiempo;
- suministra al cuerpo valiosa fibra dietética. Se hinchan, llenan el estómago, dan una sensación prolongada de saciedad y luego salen, limpiando suavemente el tracto intestinal;
- ayuda al sistema reproductor femenino. El aguacate, en principio, se muestra a mujeres de todas las edades. Previene las varices, las venas varicosas de los órganos pélvicos, y se recomienda incluso durante el embarazo. Se cree que el aguacate ayuda a dar a luz de forma rápida y sin dolor.
- evita que las grasas nocivas se absorban en el torrente sanguíneo, inhibe los aumentos repentinos de azúcar en la sangre, lo que contribuye a la pérdida de peso de una persona;
- contiene una gran cantidad de minerales: manganeso, hierro, magnesio. Son invaluables para el sistema nervioso, la función muscular, el fortalecimiento de los vasos sanguíneos;
- tiene compuestos (luteína, alfa-beta carotenos, criptoxantina) que se unen a las especies reactivas de oxígeno, las eliminan del cuerpo, detienen el envejecimiento y también inhiben el desarrollo de cualquier neoplasia, benigna y maligna;
- sana la sangre de las placas de colesterol, renueva la composición. El hierro y el cobre ayudan a la producción de glóbulos rojos, que son una parte esencial del proceso de renovación de la sangre.
Las frutas frescas de haas contienen lecitina y potasio, oligoelementos reconocidos como los mejores nutrientes para el funcionamiento del cerebro y el corazón.
Los aceites grasos de aguacate forman parte de los mejores cosméticos: las cremas con la adición de aceite de haas alisan las arrugas, refrescan el rostro y tienen un efecto lifting.
Una gran ventaja de los aguacates es el riesgo mínimo de alergias. En la patria, donde crecen árboles con frutos, se comen desde temprana edad. A los niños también les encanta la pulpa mantecosa de Haas y están felices de comer puré de papas con chips de maíz.
Reglas de selección
Por lo general, los aguacates Haas terminan en el mostrador en envases de papel intercalados con frutas para que no se dañen durante el transporte. Al elegir una fruta, preste atención al grado de madurez: las frutas deben estar medianamente maduras, pero no de madera de ninguna manera.
Signos de un feto de calidad:
- un área lisa de color marrón claro donde se encuentra el corte;
- carne elástica, ligeramente elástica, no como un árbol duro;
- un hueso que parece rebotar por dentro;
- buena densidad de frutos;
- piel suave y sin daños con un hermoso brillo brillante;
- al presionar una fruta madura, puede ver cómo se destacan las gotas de valioso aceite esencial.
Algunos eligen deliberadamente frutas blandas y demasiado maduras. Solo son adecuados para la salsa de guacamole, cuando se machaca la pulpa de Haas. Sin embargo, sucede que al cortar la fruta se encuentra un relleno excesivamente blando e incluso resbaladizo, y el hueso se cubre de eflorescencia. En este caso, no hay aguacate. Si Hass se atrapa con contenidos marrones, vetas oscuras, el aguacate también ya está echado a perder y ya no vale la pena comerlo.
Como están las cosas
El aguacate Haas se come crudo: nunca se hierve ni se guisa, porque las frutas pierden su sabor y pierden la mayoría de sus propiedades útiles.
A pesar de que no se procesa térmicamente, hay muchas formas de usarlo. Hass se convierte en puré de sopas, se agrega a los batidos, se come en forma de salsas y simplemente se corta en rodajas, se espolvorea con jugo de limón. Dado que las frutas contienen mucho hierro, se oxida instantáneamente. El jugo de limón evitará que la pulpa se dore y la mantendrá apetitosa.
Uno de los trucos culinarios es no sacar el hueso de un “barco”. De esa manera el aguacate se mantiene fresco por más tiempo.
Antes de comer, Haas se pela, se corta en rodajas, se rocía con jugo de limón o aceite de oliva.
El aguacate Haas va bien con piñones, tomates, mariscos, pescado salado, pan fresco, se come con huevos, especialmente escalfados. A los vegetarianos, y de hecho a cualquiera que siga los principios de una nutrición adecuada, les encanta preparar bebidas abundantes con hierbas, pepinos, apio y manzanas. Tal almuerzo o cena durante mucho tiempo da una sensación de saciedad y mejora la salud.
¿Y si el aguacate Haas fuera demasiado duro? No importa, envuélvelo en papel y colócalo en un lugar cálido y seco. Tomará solo uno o dos días y las frutas se volverán suaves, jugosas y sabrosas. ¡Disfrute de su comida!
La variedad de aguacate Haas, gracias a los suministros regulares durante todo el año de Sudáfrica, Venezuela y México, ha dejado de ser exótica para los rusos. La fruta, que crece en zonas tropicales y subtropicales, está ganando popularidad entre los consumidores. Es valorado por su excelente sabor, composición química rica en vitaminas, macro y microelementos, antioxidantes, ácidos grasos insaturados Omega-3, 6.
- Características del Aguacate Haas
- Las principales diferencias con el aguacate habitual.
- sabor
- Productividad, excelente transportabilidad
- Color de piel
- Composición y calorías.
- Aguacate Haas: propiedades útiles y contraindicaciones.
- Beneficios
- Daño posible
- Cómo elegir la fruta adecuada
- Cómo comer y qué se combina con el aguacate Haas
Características del Aguacate Haas
La nueva variedad fue criada y nombrada en honor al criador aficionado estadounidense Rudolf Haas, quien cruzó aguacates mexicanos y guatemaltecos en 1926.
Árbol frutal de hoja perenne del género Perseus de la familia Laurel con una copa extendida y un follaje verde brillante que crece hasta veinte metros. La cultura da frutos 2 veces al año. Los frutos, que se llaman peras caimán por la piel áspera de color verde oscuro, tienen una pulpa dulce y grasosa, de color amarillo verdoso.
Dentro de cada fruto en forma de pera hay un hueso redondeado de color marrón claro. El peso promedio de un aguacate Haas maduro es de 200 g, el peso máximo es de 2 kg con una longitud de 20 cm, el peso mínimo es de 50 g y la longitud del fruto es de 5 cm.
Las principales diferencias con el aguacate habitual.
Características que distinguen al aguacate más consumido del mundo de otras variedades:
Haas es considerada una de las mejores variedades en cuanto a sabor, la cantidad de pulpa en el peso total, que es del 67%. Estas circunstancias han llevado la fruta a los más vendidos de todo el mundo. Tienen un sabor cremoso a mantequilla con un rico regusto a nuez.
Productividad, excelente transportabilidad
Cada árbol que fructifica a partir del cuarto año después de la siembra produce un promedio de 200 kg de fruta por temporada. La cosecha se entrega a cualquier parte del mundo sin pérdidas debido a la cáscara dura y llena de baches que protege de manera confiable la delicada pulpa.
Color de piel
A diferencia de los aguacates verdes normales, el Haas maduro tiene una corteza de color marrón oscuro y, en el punto máximo de maduración, es casi negra.
Otra diferencia importante y ventaja de la variedad Haas es un mayor contenido de grasas, incluidos los ácidos grasos poliinsaturados Omega-3, 6.
Composición y calorías.
Un aguacate nutritivo es rico en grasas, fibra dietética, vitaminas B9, K, A, E, potasio, magnesio, fósforo, zinc, ácidos grasos saturados e insaturados.
Además, 100 g de fruta Haas contienen:
30% de la norma diaria de ácido pantoténico, 15% de piridoxina, 10% de ácido nicotínico y ascórbico, 7% de tiamina.
- 13 mg de calcio;
- 0,1 mg de manganeso;
- 0,6 mg de hierro;
- 0,4 μg de selenio;
- 0,11 g de almidón;
- 0,3 g de azúcares naturales;
- 83 mg de esteroles.
El valor energético de 100 g del producto es de 167 kcal, BJU – 2, 15,4, 1,8 g, respectivamente.
Aguacate Haas: propiedades útiles y contraindicaciones.
Beneficios
El aguacate es útil solo en su forma cruda. Durante el tratamiento térmico, las sustancias biológicamente activas se destruyen junto con las fibras.
Beneficios de la fruta grasa en el cuerpo:
- Mejora el metabolismo, promueve la pérdida de peso.
- Rápidamente se energiza.
- Fortalece el sistema inmunológico.
- Mejora la digestión, combate el estreñimiento.
- Aumenta la resistencia al estrés.
- Normaliza la circulación sanguínea, la presión arterial.
- Reduce los niveles de colesterol, el riesgo de enfermedades del corazón, el estrechamiento de la luz de los vasos sanguíneos debido a la formación de placas de colesterol.
- Inhibe el crecimiento de células cancerosas.
- Reduce la irritabilidad.
- Mantiene los músculos en buena forma.
- Aumenta la absorción de vitaminas liposolubles en 2,5 veces.
- Participa en la hematopoyesis.
- Mejora el suministro de tejidos con oxígeno.
- Reduce la carga tóxica en el hígado.
- Previene cataratas, degeneración macular.
- Acelera la regeneración de las células dañadas.
- Responsable de la salud de la piel, cabello, uñas.
- Ata y elimina los radicales libres, prolonga la juventud.
Omega-3 en la composición del producto aumenta la resistencia, el rendimiento. Gracias a los ácidos grasos poliinsaturados se estimula la actividad cerebral. Con la inclusión regular de aguacates en la dieta, los niños desarrollan habilidades mentales, los adultos mejoran el estado de ánimo, la memoria, concentran la atención y reducen el riesgo de accidentes vasculares, el desarrollo de las enfermedades de Alzheimer y Parkinson.
Los nutricionistas recomiendan los aguacates con un índice glucémico bajo de 10 para incluirlos en una dieta para bajar de peso, los endocrinólogos, para la nutrición de pacientes con diabetes.
Daño posible
Los médicos aconsejan a las personas sanas que limiten su consumo de un aguacate al día.
Fruta contraindicada:
- con alergias a los cítricos, al látex.
- con intolerancia individual al producto.
- durante la exacerbación de enfermedades crónicas del tracto gastrointestinal.
No olvides que la cáscara y las semillas de la fruta son tóxicas. Las sustancias dañinas pueden ingresar al cuerpo raspando cuidadosamente la pulpa de la cáscara, usando huesos triturados como alimento.
Cómo elegir la fruta adecuada
Signos de un aguacate Haas maduro y de calidad:
- peso;
- corteza marrón oscuro, casi negra;
- el área cerca del tallo es uniforme, de color marrón claro;
- la fruta es moderadamente blanda, elástica cuando se presiona;
- pelar sin daños mecánicos, manchas, moho.
Una fruta demasiado madura y suelta es peligrosa para la salud, ya que existe una alta probabilidad de desarrollo de procesos de putrefacción en la pulpa.
Cómo comer y qué se combina con el aguacate Haas
Antes de usar, la fruta se lava a fondo, se corta en 2 mitades y se desplaza en diferentes direcciones para separarlas entre sí. Luego se quita el hueso con una cuchara. La misma cuchillería se lleva a cabo por el interior de la piel, separando la pulpa.
La parte interna de la pera de cocodrilo bajo la influencia de la luz y el oxígeno se oxida y oscurece rápidamente. Por esta razón, la fruta se come inmediatamente o se rocía con jugo de limón, se coloca en un recipiente hermético y se envía para su almacenamiento en el refrigerador.
En la cocina casera, los aguacates se utilizan para preparar tostadas, sándwiches, sopa de crema vegetariana, guiso de verduras, rellenos de panecillos, salsas, pastas, aperitivos y ensaladas. Mousses, cócteles, helados se elaboran con frutas. Los mexicanos prefieren esta particular variedad para la preparación del tradicional plato nacional guacamole.
El aguacate con sabor a nuez se combina con jamón, cerdo, pollo, ternera. La fruta aceitosa enriquece el sabor de pescados, mariscos, verduras. Armoniza con naranjas, mandarinas, limones, kiwi, plátanos en batidos.
No se recomienda combinar un producto alto en calorías con nueces, salsas grasas, mantequilla, productos lácteos, huevos.
Si los aguacates Haas se consumen diariamente en la cantidad de una fruta, debido al contenido de beta-sitosterol, los niveles de colesterol disminuirán notablemente. La luteína en la composición del feto evitará el desarrollo de procesos degenerativos en los ojos, el ácido fólico protegerá el miocardio y el antioxidante glutatión prolongará la juventud.
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