Albahaca caramelizada

caramelo de albahaca

Basil Caramel se diferencia de cualquier otra albahaca en un brillante aroma acaramelado afrutado. Fue criado en el Instituto de Investigación de Selección y Producción de Semillas de Cultivos Vegetales de toda Rusia. La aparición de esta variedad se la debemos a los criadores Khomyakova Elena Mikhailovna, Shevchenko Yury Petrovich y Chabanets Valentina Ivanovna, quienes lograron su inclusión en el Registro Estatal de la Federación Rusa en 2000 para parcelas de jardín, parcelas domésticas y pequeñas granjas. Al mismo tiempo, Caramel Basil fue aprobado para el consumo en toda Rusia.

Descripción de la variedad

La albahaca de caramelo es una planta herbácea anual de temporada media, extensa y de tamaño mediano, que alcanza los 46-54 cm de altura. Un arbusto de albahaca pesa aproximadamente 250-300 gramos. Los tallos son blanquecinos, verdes con color antociánico cerca de las flores. El tamaño de las hojas lisas de color verde oscuro que tienen un tinte grisáceo es mediano.

Ventajas y desventajas

Basil Caramel tiene más ventajas que desventajas, así que centrémonos en los aspectos positivos:

aroma increíblemente brillante y único;

se puede cultivar tanto en casa como en campo abierto;

alto rendimiento – 2,7-3,2 kg / m2;

muchas formas de aplicación;

Beneficio para la salud;

facilidad de cuidado y cultivo.

Propósito y gusto

Esta planta especiada se usa comúnmente como verdura en ensaladas, decoración de platos principales, aditivo saborizante picante y saborizante natural en la conservación y cocción. Una característica de esta variedad es la capacidad de almacenar albahaca en el refrigerador sin pérdida de sabor hasta 12 días. Además, al secar o congelar hojas frescas, puede hacer un suministro para el invierno.

Regiones en crecimiento

Lo mejor de todo es que echa raíces, brota y produce una cosecha de albahaca acaramelada en tales regiones:

Norte y Noroeste;

Volga Medio y Volga Inferior;

Siberia Occidental y Siberia Oriental;

Regiones del Cáucaso del Norte y los Urales.

Aterrizaje

La albahaca caramelizada a menudo se cultiva mediante el método de plántulas, es decir, las semillas se siembran a principios de la primavera en recipientes para plántulas en el hogar o en un invernadero, y las plantas ya cultivadas se plantan en campo abierto. Puede sembrar directamente en campo abierto, pero la tasa de germinación disminuirá significativamente a partir de esto. Dado que India sigue siendo el lugar de nacimiento de la albahaca, esta variedad también es muy cálida y amante de la luz, por lo que tiene una actitud negativa hacia los cambios de temperatura.

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Con el método de plántulas para plantar albahaca, se recomienda sembrar semillas en los últimos días de marzo y el primero de abril. Es muy importante que la tierra esté húmeda y suelta. Para sembrar albahaca, se preparan surcos en los que se colocan las semillas a una profundidad de 5-10 mm. Luego, la siembra debe humedecerse con una botella de spray y cubrirse con una película, creando un pequeño invernadero.

Después de 35-50 días desde el momento de la siembra, las plántulas viables ya se pueden trasplantar a campo abierto. Es importante que el clima sea constantemente cálido en el momento de la siembra, de lo contrario, la albahaca, que teme el clima frío y los cambios bruscos de temperatura, puede morir. Junio ​​es excelente para plantar plántulas, cuando la temperatura alcanza los + 20 ° C.

Para cultivar Caramel Basil, es importante elegir un área soleada y tranquila. Las plántulas durante el trasplante deben colocarse de acuerdo con el esquema de 10 por 30 cm.

Cultivo y cuidado

La albahaca ama mucho el suelo húmedo, por lo que necesita riego frecuente, al menos 3 veces por semana con agua tibia sedimentada. El riego es especialmente importante durante los períodos secos, porque sin suficiente humedad, la albahaca no podrá producir verduras jugosas.

Por primera vez, los brotes plantados en campo abierto se alimentan después de 2 semanas con una solución de nitrofoska, la segunda vez, después de otras 3 semanas, introduciendo complejos de nitrógeno en el suelo.

Dado que lo principal en la albahaca son las hojas fragantes, debe pellizcar regularmente la parte superior del arbusto para evitar la floración. Para obtener semillas para crecer el próximo año, es suficiente dejar solo un par de arbustos en flor.

Enfermedades y plagas

Muy a menudo, la albahaca se ve afectada por fusarium, pata negra, moho gris, pulgones y chinches. Cuando trate una planta con productos químicos, asegúrese de esperar 2 semanas antes de cosecharla.

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Autores Khomyakova Elena Mikhailovna, Shevchenko Yury Petrovich, Chabanets Valentina Ivanovna País de selección Rusia Año de inclusión en el Registro Estatal 2000 Tipo de verdura Propósito recomendado para uso fresco como verduras para ensaladas, aditivo de sabor picante y saborizante natural en la cocina y enlatado Rendimiento 2,7 – 3,3 kg/mXNUMX metro

Tipo de crecimiento de tamaño mediano Tamaño extenso Color del tallo verde blanquecino, con un color antociánico más cercano a la inflorescencia Tamaño de la hoja mediano Superficie de la hoja lisa Borde de la hoja liso Color verde oscuro con un tinte gris Peso de la planta, g 250-300 Aroma afrutado-caramelo Intensidad del aroma fuerte

Método de cultivo de plántulas, plántulas sin semillas Fechas de siembra de plántulas finales de marzo – principios de abril Fechas de siembra de plántulas en el suelo principios de junio Fechas de siembra en el suelo en mayo o principios de junio Suelo bien estructurado, rico en humus Riego necesita riego regular Peculiaridades de las verduras en crecimiento se cosechan antes de la floración Regiones de cultivo Norte, Noroeste, Central, Volga-Vyatka, Región del Mar Negro Central, Cáucaso del Norte, Volga Medio, Volga Inferior, Ural, Siberia Occidental, Siberia Oriental, Lejano Oriente

Período de maduración a mitad de temporada Período desde la germinación hasta la madurez técnica 35-45 días desde la germinación hasta la cosecha verde

albahaca caramelizada

Basil Caramel: una variedad criada por el Instituto de Investigación de Mejoramiento y Producción de Semillas de toda Rusia. Permitido para la cría en todas las regiones de la Federación Rusa desde 2000. Se puede cultivar a través de plántulas o sembrarse directamente en el suelo.

albahaca caramelizada

Descripción del caramelo de albahaca

La albahaca es una planta anual perteneciente a la familia Lamiaceae. Basil Variety Caramel es un cultivo de mitad de temporada. Muy modesto en el cuidado. Sujeta a las reglas básicas de cuidado y buena fertilidad del suelo, la planta dará una rica cosecha de verduras jugosas y picantes.

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La variedad Caramel es bastante cálida y amante de la luz. Tolera dolorosamente las heladas. Es importante tener en cuenta este factor a la hora de determinar el momento de la siembra en campo abierto, ya que incluso una ligera disminución de la temperatura puede provocar una interrupción del crecimiento e incluso la muerte de la planta.

Sujeto al régimen de temperatura de +20 +25 grados, los primeros brotes aparecerán 5-7 días después de la siembra. Desde las plántulas hasta la madurez técnica de la vegetación se tarda hasta 30-35 días. El rendimiento de la albahaca caramelo es bastante alto, hasta 2,5-3 kg por m². Un arbusto puede pesar 250-300 G. Los arbustos de la variedad son de tamaño mediano, extensos y bien frondosos. En altura alcanzan los 45-50 cm.

El follaje es liso, de color verde oscuro, de tamaño mediano. Los bordes y el medio de la hoja son lisos. Los pecíolos son alargados, ubicados perpendicularmente al tallo. El tallo tiene un color verde claro con un ligero tinte lila alrededor de la inflorescencia.

foto de albahaca caramelizada

Las verduras son famosas por su brillante aroma acaramelado afrutado y su delicado regusto. La calidad comercial de la variedad Caramelo también es de gran calidad. Las verduras recién cortadas se pueden almacenar en el refrigerador durante al menos 10 días. Si las hojas se envuelven con una película adhesiva y un paño húmedo, la vida útil se puede extender significativamente.

A menudo, el uso de la albahaca caramelizada es agregar hierbas frescas a las ensaladas. La planta también se utiliza como especia en la cocina y la conservación. Puedes secarlo y congelar las verduras para el invierno.

¡Un hecho interesante! La albahaca contiene una gran cantidad de vitaminas y minerales, tiene un efecto positivo en la actividad del tracto digestivo.

“Por” y “en contra”

Los jardineros experimentados dejan muchos comentarios positivos sobre la Basílica del Carmelo. Las principales ventajas de la cultura se pueden considerar:

  • cuidado sin pretensiones;
  • altas tasas de rendimiento;
  • excelente sabor y aroma original;
  • uso en cocina y conservación;
  • la capacidad de crecer en áreas abiertas o en invernaderos, así como en el hogar.
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Reseñas de caramelo de albahaca

Las desventajas de la albahaca incluyen una reacción dolorosa a un cambio de temperatura.

Reglas para cultivar caramelo de albahaca

La variedad de albahaca Caramel puede cultivarse mediante el método de plántulas o plantarse directamente en el suelo. Cultivar Caramel Basil a partir de semillas no es difícil.

El tiempo de siembra depende directamente del lugar de crecimiento posterior y de las condiciones climáticas de la región. Para obtener plántulas, se recomienda sembrar a fines de marzo o principios de abril. Una planta puede tardar de 35 a 50 días en germinar y producir plántulas viables.

El suelo para la albahaca requiere húmedo y suelto. Se preparan surcos en la superficie del suelo, en los que se colocan las semillas. La profundidad de colocación de la semilla no debe exceder los 0,5-1 cm Los cultivos se humedecen y se retiran debajo de una película en un lugar cálido hasta la germinación. Los brotes jóvenes necesitan riego regular y control de temperatura.

Las plántulas se pueden plantar en un invernadero a fines de mayo y en un área abierta a principios de junio, siempre que haya pasado la amenaza de las heladas.

albahaca en crecimiento 1

Para cultivar la variedad de albahaca Caramel, debe elegir un lugar luminoso, protegido de las ráfagas de viento. Al plantar plántulas, es necesario seguir el patrón de plantación de 30 por 10 cm.

La plantación y el cuidado correctamente realizados de Caramel Basil garantizan el pleno crecimiento y desarrollo del arbusto. El cultivo necesita humedad regular del suelo. Con falta de humedad, la calidad de la masa verde sufre.

La primera alimentación se lleva a cabo 10-14 días después de plantar plántulas en el suelo. La albahaca se alimenta con una solución de nitrofoska. El siguiente aderezo superior se lleva a cabo con complejos de nitrógeno después de 3 semanas. Las camas deben aflojarse regularmente y eliminarse todas las malas hierbas.

Los greens se cortan durante toda la temporada a medida que crece la exuberante masa. La albahaca acumula la cantidad máxima de sustancias útiles en septiembre. Durante la primera recolección, es necesario eliminar todos los tallos de flores formados. Recuerde que después de la floración, el follaje se vuelve áspero y el sabor de la vegetación empeora.

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albahaca en crecimiento 2

Enfermedades y plagas

Cuando se mantiene adecuadamente, Caramel Basil rara vez sufre de enfermedades típicas y no es atacada por plagas.

El estancamiento de la humedad en el suelo puede provocar el desarrollo de enfermedades como la pata negra, el fusarium y la podredumbre gris. En caso de infección, se recomienda tratar los arbustos de albahaca con una solución de sulfato de cobre. En el estado avanzado de la enfermedad, los ejemplares afectados deben ser retirados completamente del jardín.

El aroma específico de la planta actúa como profilaxis contra los insectos. Por lo tanto, la albahaca se puede plantar en los pasillos de los cultivos de hortalizas para repeler las plagas.

conclusión

Basil Caramel es una planta picante sin pretensiones que incluso un jardinero novato puede manejar el cultivo. El cumplimiento del régimen de temperatura y los conceptos básicos del cuidado adecuado le permitirán cultivar plantas saludables con una vegetación exuberante y jugosa.

Reseñas de jardineros sobre la Basílica del Carmelo.

Irina, 51 años, Moscú

Basil Caramel se plantó inmediatamente en el suelo bajo una cubierta de película. La primavera resultó ser bastante cálida y los brotes no tardaron mucho. Los arbustos crecieron exuberantes y extensos. El aroma afrutado a caramelo y el delicado sabor de las hierbas han convertido una especia específica en un producto versátil. La albahaca se añadía a ensaladas frescas, diversos aderezos para carnes, repostería y en la preparación de primeros platos.

Svetlana, 47 años, Rostov

Me encanta la albahaca, y cada temporada obtengo nuevas variedades de especias. La variedad Caramel conquistó el aroma original y el sabor suave. Como experimento, planté algunas semillas en una maceta. Resultó una planta maravillosa y todo el invierno tuvimos verduras frescas y picantes.

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