Albaricoque negro misterioso: características culturales y las variedades más comunes.

La variedad surgió por casualidad como resultado de la polinización cruzada involuntaria de árboles:

  • albaricoque ordinario;
  • ciruelas cereza

Se plantaron las semillas de la fruta, como resultado de lo cual un nuevo tipo de albaricoque echó raíces y atrajo la atención de los criadores.

Gracias a esto, fue posible obtener nuevos tipos de albaricoques negros. Uno de los cuales es Black Velvet.

  • una planta con una copa plana, redonda y extendida;
  • la variedad tiene un crecimiento medio, crece un máximo de 20 centímetros por temporada;
  • da fruto a partir del 4º año;
  • resistente a las heladas;
  • las flores no temen las heladas de retorno;
  • para una buena cosecha, se requiere plantar polinizadores cerca;
  • Frutos negro-violeta, jugosos.

Los albaricoques crecen pequeños, con un peso de unos 30 gramos.

Los matices del cultivo de albaricoques negros.

Al cultivar Black Velvet, es necesario decidir en qué suelos crece y qué tipo de iluminación prefiere. Para hacer esto, estudie cuidadosamente las características de la planta.

requisitos de iluminación del sitio

Una de las características de la ciruela albaricoque es amante del sol. Las frutas se atan activamente solo en áreas claras. Si la planta se planta en un área con un ligero oscurecimiento, es probable que se produzca una caída en el rendimiento y una disminución en los niveles de azúcar en los frutos.

Elegir el lugar adecuado

A pesar de la resistencia a las olas de frío primaverales, el albaricoque negro teme a las heladas. Debe plantarse en un sitio cerrado de los vientos del este y del norte. Los mejores lugares para plantar serán el área cercana a la casa, el granero, entre el edificio y la cerca. Puede plantar un esqueje en un área soleada, protegida del viento por una pared. Cuando se calienta, el ladrillo generará el calor adicional que necesita el cultivo. Los suelos húmedos o las áreas con agua estancada no son adecuados para los albaricoques. Para eliminar el riesgo de inundación y pudrición de la raíz, haga un buen drenaje o plante una plántula en una colina.

Nivel óptimo de agua subterránea

Verifique el GWL: el agua no debe acercarse a la superficie más de 1,5-2 metros. Las áreas bajas son peligrosas no solo por las inundaciones: las bajas temperaturas dañarán las raíces. Para proteger la plántula de las inundaciones, se lleva a cabo el siguiente trabajo:

  1. Cava un hoyo para plantar.
  2. Equipar en la parte inferior del drenaje de grava grande, piedras.
  3. Se duermen con tierra: turba, arena, humus y compost, mezclados en proporciones iguales.
  4. Se coloca un barril de madera sin tapa ni fondo sobre la mezcla de suelo. La estructura debe elevarse sobre el suelo en 50 cm.

Plantar plántulas de albaricoque en un barril evitará que el agua subterránea afecte las raíces y protegerá las ramas inferiores de las fuertes nevadas.

suelo adecuado

Para que los slibrikos negros echen raíces en el jardín, es importante recordar sus preferencias de suelo. Adecuados para la cultura son las margas y las areniscas. En suelo arcilloso o en arena, la planta no echará raíces. Los jardineros recomiendan desoxidar el suelo para que la plántula crezca bien. Es necesario mezclar arcilla, turba y arena en proporciones iguales, llevar el sustrato a una acidez neutra (no más de 7,0-7,5 pH). Superar el indicador conducirá a la enfermedad de las encías y al agrietamiento de los huesos. Normalice el nivel de acidez con la ayuda de harina de dolomita introducida en el suelo.

Característica de la variedad

Apricot Velvet tiene fuertes cualidades de albaricoques y ciruelas. Antes de plantar un cultivo, es necesario estudiar cuidadosamente las características y averiguar si la variedad es adecuada para crecer en ciertas condiciones.

Resistencia a la sequía, resistencia al invierno

La condición ideal para una cosecha abundante y estable es un verano cálido, soleado y sin viento. La planta tolera bien las bajas temperaturas. A diferencia de las variedades habituales de albaricoques, las flores no se caen durante las heladas de retorno y, como resultado, aumenta el rendimiento. Pero Black Velvet no tolera bien la sequía de verano. Por lo tanto, requiere riego regular.

terciopelo negro albaricoque

Polinización, período de floración y período de maduración.

La variedad es parcialmente autofértil, por lo que se requiere plantar polinizadores cerca, que incluyen:

  • albaricoque ordinario;
  • ciruela china;
  • turno;
  • ciruela rusa;
  • ciruela roja.

La floración se produce más tarde que en las variedades habituales de albaricoques. Los frutos alcanzan la madurez técnica:

  • en áreas cálidas en julio;
  • en el carril central en agosto.

Para obtener mejores rendimientos, se recomienda plantar varias plántulas de Black Velvet una al lado de la otra.

Rendimiento y fructificación

La planta comienza a dar frutos a partir del 4º año.

  • pequeño
  • con una piel aterciopelada de densidad media;
  • múltiple;
  • que no pese más de 30 gramos;
  • marrón o azul;
  • fragante, jugoso;
  • dulce y amargo.

El árbol en su edad adulta produce unos 60 kilogramos de frutos. Frutas regularmente. La variedad es universal. Por lo tanto, los albaricoques se consumen frescos y se utilizan para la conservación. Cosechados a tiempo, los frutos ligeramente inmaduros se almacenan sin daños durante unos 4 meses en un sótano bien ventilado. Previamente, la cosecha se presenta en tres capas en cajas.

Resistencia a enfermedades y plagas

La planta es resistente a:

  • moniliosis;
  • clasterosporiosis;
  • citosporosis.

Estas son las enfermedades más comunes que suelen afectar a las frutas de hueso. Debido a la alta resistencia a las enfermedades fúngicas y las medidas preventivas sistemáticas, la planta da una abundante cosecha anual.

Plagas peligrosas para la variedad:

La prevención es capaz de prevenir el ataque de plagas en casi un 100%.

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Descripción y características del albaricoque Terciopelo negro

Este es un árbol pequeño, con una copa redondeada, extendida y de grosor medio. La madurez temprana de la variedad (el período desde la siembra de una plántula hasta la obtención de la primera cosecha) es promedio: 3-4 años. Autofértil: parcial, necesita polinizadores, que pueden ser variedades de ciruelas cereza, ciruelas y endrinos, que florecen al mismo tiempo que Black Velvet. La maduración de las bayas ocurre en la segunda década de julio en las regiones del sur, en la primera década de agosto, en las regiones más al norte. El sabor es bueno, agridulce.

Apricot Black Velvet tiene sus ventajas y desventajas.

  • alta resistencia al invierno tanto de la madera como de los botones florales: las flores de Black Velvet toleran bien las heladas de regreso y la estratificación natural (endurecimiento) incluso aumenta la productividad;
  • alta inmunidad a las enfermedades fúngicas, mucho mejor que las contrapartes de color amarillo-naranja.
  • florece y da frutos más tarde que los albaricoques comunes, aunque esto también es una virtud; después de todo, las flores, como se indicó anteriormente, no temen las heladas que regresan;
  • la tolerancia a la sequía es menor que la de los albaricoques ordinarios;
  • la piedra es pequeña y no se separa bien – esta propiedad pasó a Black Velvet de cherry plum.

La variedad de albaricoque Black Velvet florece mucho más tarde que las variedades ordinarias.

Los frutos son redondos-ovalados, pequeños (peso promedio – 24 gramos, y según el Instituto de Investigación de Cultivos Frutales de toda Rusia (VNIISPK) – 30 gramos), ligeramente pubescentes, aterciopelados al tacto. El color de la piel es de rojo oscuro a púrpura oscuro, la carne es roja (según la descripción de VNIISPK – amarilla), densa, fibrosa, jugosa.

Las frutas de albaricoque Black velvet tienen una piel aterciopelada de color púrpura oscuro.

El propósito de las frutas es universal, la transportabilidad y la calidad de conservación son buenas. Apilados en 2-3 filas en cajas ventiladas, se pueden almacenar en el sótano durante 3-4 meses.

Ventajas y desventajas

Ventajas de la variedad de albaricoque Black Velvet:

  • alta resistencia al invierno;
  • larga vida útil del cultivo;
  • resistencia a las enfermedades;
  • el árbol es compacto, bajo;
  • buena transportabilidad de la fruta;
  • corona ordenada;
  • fructificación regular;
  • alto rendimiento.
  • tamaño de fruto pequeño;
  • la cultura no tolera la sequía;
  • los veranos húmedos pueden causar la pudrición de la raíz.

¿Cómo plantar terciopelo negro?

Al elegir un albaricoque de la variedad Black Velvet para plantar en el jardín o en el campo, realice un trabajo preparatorio y tenga en cuenta las peculiaridades de su reproducción.

Detalles de reproducción

Para obtener esta variedad, puedes propagarla:

  • injerto en ciruela cereza u otra variedad;
  • usando un patrón clonado;
  • esquejes (se utiliza material verde o lignificado);
  • semillas, pero en este caso hay riesgos de perder características varietales.

El árbol se puede utilizar para la decoración del paisaje o la comida. Germinará solo si se sigue el algoritmo de plantación.

Reglas de preparación del sitio

La ciruela albaricoque es una variedad de tamaño mediano. Su supervivencia depende del cumplimiento de los matices de la preparación del hoyo de aterrizaje. El residente de verano necesita:

  1. Cava un hoyo del mismo largo y ancho (60 cm).
  2. Profundice 70 cm, teniendo en cuenta el crecimiento de las raíces.
  3. Conduzca los sujetadores hasta el fondo para atar la plántula.
  4. Organice el drenaje de grava, piedra triturada, piedras.
  5. Fertilice el suelo con una mezcla a base de humus de caballo, humus, a la que agregue 20 gramos de cloruro de potasio y 30-40 gramos de superfosfato.

Se hace un hoyo de plantación 7-15 días antes de plantar. Sobre el agujero, debe dejar una pequeña cantidad de tierra, que llenará el tallo.

Algoritmo de aterrizaje

Los esquejes, según su tipo, se plantan en otoño o primavera. En la primavera, trabajan con plántulas a raíz desnuda, en agosto-octubre plantan cultivos en contenedores. La secuencia de eventos no es nada complicada:

  1. Colocan el corte en el agujero, enderezan los procesos de la raíz y lo atan a la clavija con una cuerda o una cuerda.
  2. Rellene gradualmente la mezcla de suelo, dejando el cuello de la raíz de 5 a 7 cm.
  3. Cubrir la planta con el sustrato preparado y regar bien.

Si compró un esqueje en la primavera, corte las ramas, pero no toque las raíces. Son necesarios para la supervivencia de la cultura. Lo único que se permite hacer con el rizoma es enderezarlo un poco.

Características de la plantación y el cuidado.

Las reglas de plantación no difieren de las variedades habituales de albaricoques. Para que la planta crezca y se desarrolle rápidamente, eligen el lugar adecuado para plantar y plantan correctamente la plántula:

  • elija un lugar bien iluminado con acceso constante a la luz solar;
  • para que las bajas temperaturas no dañen los árboles, se plantan albaricoques cerca de las casas. edificios o cerca de la casa;
  • la planta no tolera el encharcamiento, por lo que las plántulas no se plantan en las tierras bajas;
  • el suelo se elige franco franco;
  • las plántulas se plantan inmediatamente en un lugar permanente, ya que la planta no tolera el trasplante;
  • una plántula con un sistema de raíces abierto se planta a principios de primavera, se permite plantar un árbol contenedor desde principios de primavera hasta mediados de octubre.

Fertilice el suelo antes de plantar. Después de plantar la planta, el área cercana al tallo se cubre con aserrín.

  • alimentación regular;
  • refugio para el invierno;
  • poda;
  • riego
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Después de la poda, para evitar la infección de enfermedades, las secciones se tratan con brea de jardín.

Peculiaridades de crecer

Cultivando albaricoques de un color inusual de drupas, los jardineros no recurren a ningún método desconocido. El aterrizaje se hace así:

  1. Cava un hoyo de plantación adecuado para el tamaño de las raíces de la plántula.
  2. Llena el hoyo con tierra nutritiva.
  3. Sumerja la plántula en el hoyo hasta el nivel del cuello de la raíz.
  4. Cubre la plantación con tierra.
  5. Apisonado, regado.

En el futuro, todo el trabajo se reduce a la atención estándar. Los albaricoques se riegan y alimentan periódicamente. En la segunda mitad del verano, se detiene el riego. Tampoco se aplican fertilizantes. De lo contrario, puede comenzar un fuerte crecimiento de los brotes y no madurarán para el invierno. A fines del otoño y principios de la primavera, es recomendable blanquear la corteza con una mezcla especial que protegerá al albaricoque de las quemaduras solares.

¡Atención! No cubra el tronco del albaricoque con polietileno, papel, etc. Esto puede conducir al envejecimiento de un árbol joven.

La cultura ama la poda. Realice la manipulación de la misma manera que en el manzano.

El híbrido no es muy utilizado debido al pequeño tamaño de la fruta. Sin embargo, para los amantes de los árboles inusuales, un ejemplar con frutos morados es una gran opción.

Combatiendo enfermedades y plagas

La prevención es la mejor protección para una planta. Para esto:

  1. En otoño, el jardín se limpia de hojas. Esto evita la reproducción de plagas. Las hojas se queman y las cenizas se utilizan como fertilizante.
  2. Las ramas enfermas y secas se eliminan, y la copa también se adelgaza regularmente. El procedimiento se lleva a cabo antes del inicio del clima frío o a principios de la primavera. Las ramas se queman.
  3. Para proteger la planta de las plagas, el tronco y las ramas grandes se blanquean con pinturas especiales para jardín.
  4. Para proteger los árboles de los roedores en invierno, los troncos se envuelven con material para techos.
  5. Antes de la aparición de las primeras hojas, el árbol se trata con una solución de sulfato de cobre.
  6. Proteja la planta de los insectos con un cinturón de captura.
  7. Tratada con fungicidas sistémicos para prevenir enfermedades fúngicas.

Si sigues recomendaciones sencillas, la Black Velvet te deleitará con una abundante cosecha de frutas jugosas y sabrosas.

Reglas para el cuidado de los albaricoques.

El cultivo de Black Velvet es bastante sencillo. Los principales esfuerzos en el cuidado de Black Velvet deberán realizarse en los primeros tres años después de la siembra. La actividad más importante es el riego, ya que el cultivo no tolera bien la sequía. Se debe prestar especial atención al régimen de humedad durante el cultivo en las regiones del sur, en las regiones del norte y la franja central hay una cantidad suficiente de precipitación anual, por lo que aquí el esquema será similar al de otras variedades de albaricoqueros.

¡Importante! Las plántulas en el hoyo de plantación deben ubicarse al sur de la estaca de soporte.

Prevención y protección contra plagas y enfermedades

El cultivo es resistente a las principales enfermedades que afectan a los frutos de hueso (coccomicosis, moniliosis, etc.), y rara vez se ve afectado por plagas. Pero, con fines de prevención, para mantener las plantas, es necesario rociar con sulfato de cobre y ceniza de madera. En la primavera, antes de que los brotes se hinchen, inmediatamente después de la poda, se usa una solución de ceniza de madera (se agrega 10 kg de ceniza a 1 litros de agua). La pulverización se realiza sobre las ramas y el suelo alrededor del tronco.

En otoño, a mediados de septiembre, los árboles se rocían con una solución al 3% de sulfato de cobre. Además, las medidas preventivas obligatorias son el aflojamiento regular del suelo en el círculo cercano al tallo, seguido de mulching y fertilización oportuna. Si sucedió que la planta se vio afectada por una enfermedad fúngica, es necesario realizar el tratamiento con el medicamento “Mancozeb” de acuerdo con las instrucciones.

Entre las plagas en Black Velvet pueden reproducirse:

Frecuencia de riego

Los árboles menores de 3 años se riegan 2 veces al mes, agregando 10 litros de agua. En las regiones del sur, será necesario humedecer las plantas con más frecuencia, una vez cada 1-7 días.

El agua se aplica a los árboles adultos de acuerdo con el esquema (consumo a la vez 30 l):

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  • durante la hinchazón de los riñones;
  • inmediatamente después de la floración;
  • 20 días después del segundo riego;
  • 3 semanas antes de la cosecha;
  • a mediados de septiembre.

En las regiones del sur, los árboles maduros se riegan a pedido. Lo principal es dejar de regar las plantas 2-3 semanas antes de la cosecha.

Esquema de alimentación

Fertilice el suelo en el círculo cercano al tronco a partir de los 2 o 3 años de vida vegetal en el sitio, dependiendo de la calidad del suelo. En suelos pesados, es mejor comenzar a fertilizar a partir del segundo año.

Los criadores están constantemente mejorando las especies de frutas de hueso, experimentando y desarrollando nuevas variedades. El resultado son híbridos tan interesantes como el albaricoque negro. Y si el jardinero desea cultivar una fruta tan rara en su parcela, entonces debe familiarizarse con las variedades populares de albaricoque negro, las características del cultivo y las complejidades del cuidado.

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La historia del albaricoque negro

El albaricoque negro nació por accidente. En algún lugar, presumiblemente en Asia, el ciruelo común y el albaricoque que crecen uno al lado del otro tienen polinización cruzada. Como resultado, aparecieron frutos de un color púrpura oscuro que combinaban las propiedades de los padres.

ciruela ciruela

Dependiendo de la variedad, el albaricoque negro puede tener el olor de su pariente: la ciruela cereza.

La semilla de una fruta negra plantada en el suelo dio lugar a una serie de variedades de albaricoque negro. Inicialmente, se distribuyó en los países del sur y centro de Asia, luego en América y el norte del Cáucaso. Actualmente se está moviendo hacia el centro de Rusia. Los primeros frutos no sabían bien, pero los criadores mostraron interés en esta baya original debido al color inusual. Ahora se enfrentaban a tareas específicas: mejorar el sabor de las frutas, aumentar la productividad y aumentar la resistencia a las heladas del cultivo. Cabe señalar que estas tareas se resolvieron con bastante éxito. Y se han identificado una serie de variedades con buenas características. Algunos fueron incluidos en el Registro Estatal.

A veces, el albaricoque negro se llama ciruela-albaricoque o albaricoque-ciruela.

Descripciones y características de las variedades.

Todas las variedades de albaricoque negro tienen algunos rasgos y características comunes:

  • un árbol de mediana o pequeña estatura;
  • los árboles se caracterizan por una alta resistencia a las heladas y resistencia al invierno. Además, no solo la madera, sino también los botones florales toleran bien las heladas;
  • la mayoría de las variedades tienen una alta madurez temprana y dan los primeros frutos en el segundo o tercer año;
  • las variedades tienen diversos grados de autofertilidad, pero tienen polinizadores comunes: ciruela cereza, ciruela, endrino;
  • en la mayoría de las variedades, el hueso está mal separado de la pulpa;
  • el albaricoque negro no tiene pretensiones para la composición del suelo. Es exigente con su estructura. A todas las variedades les encanta la tierra suelta y bien drenada;
  • variedades de albaricoques negros resisten con éxito las enfermedades fúngicas.

Algunos jardineros notan una característica interesante del albaricoque negro: después de la estratificación natural de las flores, que sufren como resultado de las heladas, aumenta la fructificación.

Terciopelo negro

Esta variedad fue incluida en el Registro Estatal en 2006, zonificada para la región del Cáucaso Norte. El terciopelo negro fue aislado por criadores de la Estación de mejoramiento experimental de Crimea del Instituto de investigación de la industria vegetal de N. I. Vavilov de toda Rusia (Krymsk, territorio de Krasnodar).

La variedad es parcialmente autofértil. Para obtener rendimientos decentes, necesita polinizadores (ciruela, ciruela, endrino). En el tercer o cuarto año después de la vacunación, el jardinero recibe los primeros frutos. En las regiones del norte, los albaricoques maduran en los primeros días de agosto, en las regiones del sur, en la segunda década de julio.

Las frutas de color púrpura oscuro tienen un peso promedio de 24 gramos, en las regiones del sur con un clima cálido, hasta 35 gramos. La piel aterciopelada y su color dieron nombre a la variedad. La pulpa roja y jugosa tiene un agradable sabor agridulce y un ligero aroma a albaricoque. Dentro del albaricoque hay un hueso pequeño y poco separable. Apilados en una fila en cajas ventiladas, los frutos se transportan bien. Si los albaricoques se extraen del árbol cuando están poco maduros, se pueden almacenar hasta por cuatro meses.

Variedad de albaricoque Terciopelo negro

Los frutos de la variedad de albaricoque Black Velvet están cubiertos de pelusa, de ahí el nombre

Kubán negro

Esta variedad también es fruto del trabajo de los criadores de Crimea. Fue sacado al mismo tiempo que Black Velvet. Kuban black también se incluyó en el Registro Estatal en 2006. Zonificado para la región del Cáucaso Norte.

Los albaricoques negros de Kuban crecen en un árbol vigoroso con una copa redonda, extendida y densa. La variedad es autoinfértil, necesita polinizadores. Según el Registro Estatal, la precocidad es promedio, según VNIISPK (Instituto de Investigación de Cultivos Frutales de toda Rusia), alta. Entra en fructificación en 2-3 años. La productividad es irregular, moderada. En los huertos de albaricoques, el rendimiento promedio es de 76 kg / ha, un árbol individual da de 15 a 20 kg. La maduración de la fruta ocurre en la segunda – tercera década de julio.

Los frutos del óvalo negro de Kuban, comprimidos lateralmente, de tamaño mediano. Según el Registro Estatal, el peso de un albaricoque es de 25 gramos, según VNIISPK: 35 gramos. El color de la piel delgada y ligeramente pubescente es rojo oscuro, casi negro. La pulpa jugosa, de color rojo anaranjado, tiene una textura densa y fibrosa y un agradable sabor agridulce. Dentro del feto hay un hueso grande poco separable. Los albaricoques tienen un propósito técnico, pero a menudo se consumen frescos.

Albaricoque variedad Kuban negro

De los frutos del albaricoque negro de Kuban se obtienen excelentes preparaciones para el invierno.

Príncipe Negro

El árbol de esta variedad es bastante alto: 3-4 metros. Tiene una corona escasa y extendida, no propensa al engrosamiento. A partir del quinto año de vida de un árbol, las espinas crecen en las ramas, lo que crea algunos inconvenientes en el cuidado y la cosecha.

El Príncipe Negro tiene una alta precocidad: el jardinero probará las primeras bayas en el segundo año después de la siembra. Cada año, se cosechan de 25 a 35 kg de frutas de cada árbol. La autofertilidad también es alta, pero la polinización cruzada aumentará el rendimiento.

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Los frutos maduran el veinte de julio, en áreas más frías, en la primera década de agosto. Las bayas se maduran demasiado rápidamente y se caen; es mejor recogerlas un poco verdes. La variedad se caracteriza por una fructificación regular y altos rendimientos.

El color de la fruta está lejos de ser negro. Según el grado de madurez, el color de la piel cambia de rojo a granate. La forma del albaricoque es redonda-ovalada, el tamaño es grande. Por lo general, su peso es de 45-60 gramos. Y en las regiones del sur, como señalan algunas fuentes, puede alcanzar los 80-90 gramos. La pulpa es suelta, jugosa, el color es de naranja intenso a rojo vino. El sabor es agridulce, agradable, que recuerda a la ciruela cereza más que al albaricoque. La piedra del feto es pequeña. Se separa fácilmente de la pulpa, el corazón no es comestible.

Variedades de albaricoque Black Prince

La falta de variedad de albaricoque Black Prince: es el menos resistente a las heladas entre los de su especie.

Video: variedad de albaricoque Black Prince.

Melitópol negro

Esta variedad fue criada en la ciudad ucraniana de Melitopol por criadores del Instituto de Investigación de Horticultura de Riego. Pero se llevaron a cabo más trabajos en el mismo Krymsk, donde se obtuvieron las primeras cosechas.

El árbol tiene una altura de 3 a 4 metros, una copa ancha y voluminosa. El crecimiento es rápido, los brotes individuales dan un aumento de hasta 50–60 cm por temporada.

Debido al gran volumen de la copa, el árbol produce rendimientos anuales de hasta 50 kg. Los frutos maduran en la segunda – tercera década de julio. La cosecha no debe retrasarse: los albaricoques no cuelgan de las ramas durante mucho tiempo y se desmoronan. Su propósito es universal.

Los frutos son de forma ovalada, bastante grandes; en promedio, su peso es de 50 gramos. Color de la piel de rojo oscuro a burdeos. La carne tiene un color rojo brillante y un tinte amarillento. La fruta es jugosa, tiene el sabor de un albaricoque ordinario, dulce, con sabor y aroma a miel. La acidez es apenas perceptible. No hay nada como la cereza o la ciruela en este sabor. El hueso es grande, se separa mucho mejor que otras variedades de albaricoque negro.

Frutos de la variedad de albaricoque Melitopol negro

Los frutos del Melitopol Black son casi tan buenos como los aborikos habituales, ni en peso ni en sabor.

Korenevski negro

La variedad no está muy distribuida, la información en las fuentes al respecto es escasa. Se nota que este albaricoque tiene una corona muy densa que requiere poda regular. La raíz negra necesita un alto contenido de potasio y fósforo en el suelo: con su falta, las bayas no maduran. La variedad comienza a dar frutos 3-4 años después del injerto. Las cosechas son abundantes, anuales, se recogen a principios de agosto.

Variedad de albaricoque Korenevsky negro

El color de las frutas de albaricoque Korenevsky negro es el más cercano al negro entre otras variedades.

Los frutos son grandes, con un peso de hasta 60 gramos, de forma esférica. Saben a ciruela cereza, tienen un pronunciado aroma de albaricoque. Un hueso pequeño está mal separado de la pulpa.

Peculiaridades de crecer

Cultivar un albaricoque negro no es más difícil que uno normal. Obedece las reglas estándar de la tecnología agrícola y no necesita ninguna medida de cuidado especial. Recordémoslos brevemente, centrándonos en las características inherentes a estas variedades.

Aterrizaje

Esta es la primera y por lo tanto fundamental etapa en la vida de un árbol. Comienza con la elección de un lugar donde crecerá el albaricoque. Tiene los siguientes requisitos:

  • seco, sin agua estancada y agua subterránea cercana;
  • soleado, bien ventilado;
  • protegido de los vientos fríos del norte;
  • con suelo suelto y drenado (la composición no es crítica).

Dichos requisitos se cumplen mejor en un lugar en la ladera sur o sureste de la colina. O tiene protección natural desde el lado norte o noreste: una cerca, un muro de construcción, árboles densos.

En el otoño, preparan un pozo de aterrizaje y lo llenan con una mezcla de nutrientes. Un albaricoque negro se planta a principios de la primavera (antes de la brotación) con una plántula de uno o dos años. Después de plantar, el árbol se corta entre 60 y 80 cm, las ramas se acortan entre un 30 y un 40%.

Riego y alimentación

Riega el albaricoque 3 o 4 veces por temporada. Un árbol joven puede requerir un riego más frecuente. Humedezca el suelo a una profundidad de 30 a 40 cm. Al día siguiente, afloje y cubra con mantillo. La alimentación comienza 3-4 años después de la siembra. Los orgánicos se aplican cada 3-4 años, fertilizantes minerales y complejos, anualmente. Los fertilizantes de potasa se agregan en mayo – junio, nitrógeno – en primavera y verano, fósforo – en otoño. Se aplican fertilizantes orgánicos, nitrogenados y fosforados para excavar. La potasa se disuelve en agua y se utiliza para el riego. El complejo se puede aplicar al suelo y se puede usar para el aderezo foliar.

Tasas de aplicación de fertilizantes – tabla

Fertilizantes Rango de aplicación
Humus, compost 4–6 kg/m2
Abonos orgánicos líquidos (infusiones de gordolobo, excrementos de pájaros, hierba fresca) 1l/m2
Urea, nitrato de nitrógeno 30–40 g/m2
Sulfato de potasio, monofosfato de potasio 10–20 g/m2
Superfosfato, doble superfosfato 20–30 g/m2
Fertilizantes complejos De acuerdo a las instrucciones

recortes

Todos los tipos de poda (moldeado, sanitario, regulador, soporte) se realizan en albaricoques negros de la misma manera que en los ordinarios. Una característica distintiva, quizás, es la formación de la corona: para los albaricoques negros, por regla general, se hace en forma de “tazón”. Esta forma de la corona necesita adelgazamiento regular y persecución de brotes jóvenes.

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Una copa bien formada permite una iluminación uniforme del árbol, facilita el cuidado y la cosecha.

Prevención de enfermedades y plagas

Los albaricoques negros son altamente inmunes a las principales enfermedades fúngicas y rara vez son atacados por plagas. La implementación oportuna y regular de las medidas preventivas y sanitarias habituales salva al jardinero de problemas. El trabajo principal se lleva a cabo en otoño: limpieza del jardín de hojas caídas, poda sanitaria, blanqueo de troncos y ramas esqueléticas con mortero de cal, procesamiento de árboles con sulfato de cobre. En la primavera, se realizan fumigaciones con potentes fungicidas e insecticidas. Durante la temporada de crecimiento: tratamientos regulares con fungicidas sistémicos.

Reseñas sobre variedades de albaricoque negro.

Apricot Melitopol black fue criado por especialistas de Kuban de la estación experimental de cultivo de frutas en la ciudad de Krymsk. Uno de los albaricoques negros más modestos, de frutos grandes y de alto rendimiento. Los árboles son de tamaño mediano, resistentes a las heladas. Los frutos son grandes, 40-50 gramos, ovalados con una costura apenas perceptible. La piel es densa, granate con pubescencia. La pulpa es de color amarillo rojizo, jugosa, sabe más a albaricoque que a ciruela, agridulce con sabor a miel. La piedra es semiseparable, grande. Maduración temprana, madurando a mediados de julio. Cuando está maduro, es propenso a desprenderse. Generalmente resistente a enfermedades, plagas, no requiere cuidados especiales. Menos resistente a la moniliosis.

Manzana

http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=11252

Desde 2006, cultivo la variedad de albaricoque “Melitopol black”. Que puedo decir: Inicialmente formé un arbolito por poda fuerte, pero el arbol ya esta pequeño y no necesita poda y mucho menos modelado, es muy sensible (al nivel de los melocotones) a todo tipo de llagas, especialmente a klesterosporiosis Proceso de la misma manera que los melocotones. Bajo rendimiento Pero los frutos son muy sabrosos. Da frutos regularmente (todos los años). Hay una lucha constante por la cosecha en nuestra familia: al esposo y a la hija les gustan las frutas densas, no completamente maduras (con acidez), a mi hijo y a mí nos gustan las frutas maduras y dulces. no sufre (siguen siendo transportables, mi jardín está cubierto con césped, los frutos no se dañan cuando se caen). El sabor es algo entre el sabor de un albaricoque y una ciruela. Los frutos son de mayor tamaño que los albaricoques más grandes (el promedio entre un albaricoque y un melocotón). Maduran mucho más tarde que los albaricoques, durante el período de fructificación masiva de las ciruelas. La pulpa es roja o amarillo-roja, NO fibrosa, el hueso no se separa, la piel es pubescente, como un albaricoque, los frutos no maduran al mismo tiempo, el período de maduración se prolonga durante 2 a 3 semanas. se comen a un ritmo extremadamente alto directamente del árbol. Sí, y los invitados saben cuándo madura este albaricoque en particular y vienen de visita para disfrutar de las frutas.

Irina Kiseleva, Járkov

http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=11252

El tamaño del árbol depende en gran medida de en qué planta esté injertada, no sé en qué está injertada mi albaricoque negro, pero es un crecimiento débil, además, en el verano apareció un hueco muy profundo a nivel del injerto, esta primavera la remplazaré con una nueva planta de la misma variedad. Trim No (formaré) una nueva plántula en absoluto, déjela crecer a medida que crece, ahora el vivero tiene una tendencia a vender enanas y semienanas ( al menos tengo suerte con tales árboles . ) Mi árbol floreció muy abundante y exuberantemente, pero cayó regularmente bajo la lluvia o el viento fuerte que cortó las flores. Durante el periodo de fructificación, no he visto una cosecha de más de 3 kg durante el verano.El color de la pulpa depende del grado de madurez de la fruta y, al parecer, de la cantidad de días soleados.Cuando el verano es caluroso , los frutos son de color más fuerte y la pulpa tiene más rojez. __________________ Atentamente, Irina.

Irina Kiseleva, Járkov

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En este enlace, algunos datos sobre la variedad Melitopol negra, extractos y fotos del arroz. 01, 05 http://naz4.com/22-abrikos.html Madura a mediados de julio… a diferencia del Príncipe Negro en agosto. El Black Prince simplemente está obligado a ser más grande que el Melitopol Black, ya que cuelga más tiempo. aunque las descripciones de esta variedad a menudo indican el peso sólido de sus frutos. no puede ser de inmediato muchas veces más grande que sus antepasados. Miré las fechas de maduración del albaricoque Black Prince foto 02-04 . las fotos fueron tomadas el 21 de julio, ambos maduros y todavía rojizos cuelgan de los árboles, la fructificación se prolonga durante 20 días. Las frutas que son fuertes para el transporte deben tratarse normalmente (se comieron de inmediato; no fue posible verificarlas). Traje una foto de ramas, un tronco, frutas porque habrá confusión sobre quién tiene el Príncipe Negro y quién tiene el Melitopol Negro . todos son grandes y sabrosos . aquí está la primera foto sobre la variedad – el Melitopol Negro y Black Prince tienen aproximadamente el mismo tipo de fruta.

ask-34, Volgogrado

http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=11252

Esto no quiere decir que el albaricoque negro sea indispensable. Pero si el jardinero quiere exótico, ¿por qué no complacerse a sí mismo y a sus seres queridos? Hay muchas variedades de esta original fruta. Y crecer no es difícil si sigue todas las reglas para plantar y cuidar.

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