Albaricoque siberiano

El albaricoque siberiano es un arbusto o árbol pequeño de hasta 3-4 m de altura con una copa ancha y extendida. Las hojas son ovadas o acorazonadas, pecioladas, puntiagudas en los extremos, obtusamente aserradas o finamente aserradas en el borde, largas hasta 5 cm, las flores son blancas o rosadas, numerosas, sésiles. Los frutos son redondos, de color verde amarillento con un rubor burdeos, aplanados lateralmente, con huesos lisos truncados y un pericarpio que se agrieta cuando madura.

La pulpa del fruto es amarga con sabor a almendra, esto se debe a la presencia de derivados del cianuro en el fruto. Para fines alimentarios, los frutos del albaricoque siberiano no se utilizan, su uso puede causar daños irreparables a la salud humana. El albaricoque siberiano florece en abril – mayo durante 7-10 días. La cultura es resistente a la sequía, resistente a las heladas y fotófila, es una excelente planta de miel. Las heladas de primavera no afectan a la floración (a diferencia de otros tipos de albaricoque, cuyas flores son sensibles a los cambios bruscos de temperatura y temperaturas bajo cero). En general, la especie considerada se diferencia poco del albaricoque de Manchuria, la principal diferencia está en el tamaño y la forma de las hojas.

El albaricoque siberiano es el antepasado de las siguientes variedades: Satser, Comrade, Best Michurinsky y Mongol. Las variedades enumeradas son un buen material para el paisajismo de áreas de parques, jardines y callejones, así como para parcelas de jardines personales. La principal ventaja del albaricoque siberiano es su alta resistencia a las heladas, las plantas toleran heladas de hasta -45C sin ningún problema, pero tienen una actitud negativa a los cambios bruscos (alternancia de heladas y deshielos) en las temperaturas en febrero. En Buriatia, el albaricoque siberiano figura en el Libro Rojo.

Reproducción y cuidado

El albaricoque siberiano se propaga con mayor frecuencia mediante semillas. El mejor momento para la siembra es primavera u otoño. Antes de sembrar, las semillas deben remojarse en agua a temperatura ambiente durante tres días. Durante la siembra de primavera, las semillas se someten a una estratificación preliminar. Para hacer esto, se colocan en arena húmeda y se limpian en un lugar frío durante 2,5 a 3 meses. Profundidad de incrustación – 2-5 cm (dependiendo del tamaño de la piedra). Un año después, las plántulas anuales se podan, luego se eliminan los brotes dañados, débiles y congelados, así como las ramas que engrosan la corona. Las secciones después del procedimiento se tratan con brea de jardín. Los albaricoques jóvenes se trasplantan a un lugar permanente después de 2-3 años. El trasplante se puede realizar tanto en primavera como en otoño.

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Para el invierno, los arbustos jóvenes se cubren con material no tejido, y el suelo en la zona cercana al tallo se cubre con turba, basura de pino u hojas secas caídas. En la primavera, se retira el refugio. Si la capa aislante de mantillo no se elimina a tiempo, existe una alta probabilidad de sobrecalentamiento y pudrición del cuello de la raíz, y esto, como saben, conduce a la muerte inevitable. Los suelos óptimos para el albaricoque siberiano son fértiles, estructurales, sueltos y moderadamente húmedos. Al plantar plántulas en sustratos de turba, arcilla o arena, se forma un buen drenaje en el fondo del pozo y los huecos se llenan con una mezcla de tierra nutritiva. Las plantas jóvenes en los primeros 2-3 años necesitan riego regular, luego el riego se realiza según sea necesario.

solicitud

El albaricoque siberiano es una planta muy ornamental y sin pretensiones, entre los representantes del subgénero no tiene igual. Los árboles se ven muy impresionantes durante la temporada de crecimiento. El albaricoque siberiano se usa a menudo para crear composiciones de paisajes inusualmente hermosas y fascinantes. Esta variedad de albaricoque es adecuada para automnalia (jardines de flores de otoño), en septiembre – octubre, el follaje de los árboles cambia el color de las hojas de verde a amarillo-naranja y rojo-púrpura.

Además, el albaricoque siberiano es apropiado para crear setos y decorar toboganes alpinos (y otro tipo de jardines rocosos). Como se mencionó anteriormente, las frutas no se usan en la cocina, pero son muy utilizadas en la medicina tradicional. A partir de las semillas se elaboran gotas con varios tipos de acción, por ejemplo, para el tratamiento de trastornos nerviosos o tos.

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Albaricoque siberiano – Prunus sibirica

Albaricoque siberiano - Prunus sibirica: frutos y hojas

Sinónimos Armeniaca sibirica, ciruela siberiana, folk – daursat.

Origen del nombre. El nombre ruso “albaricoque” se tomó prestado de los holandeses en el siglo XVIII; netherl abrikoos por mediación francesa o española (francés abricot, español albercoque, albaricoque) proviene del árabe al-birquq.

Descripción de la planta. Bajo (hasta 5 metros) caducifolio árbol. Листья De 2 a 5 cm de largo, tienen forma de corazón u ovoide. Pequeños dentículos romos corren a lo largo del contorno de la hoja y convergen en un punto largo bien dibujado. Las hojas están unidas a las ramas con un pecíolo casi tan largo como una hoja, cubierto de pelusa.

En primavera, en abril-mayo, muchas flores fragantes florecen en una planta desnuda y sin hojas. Las abejas vuelan voluntariamente hacia los árboles y toman el néctar, el polen de las flores. Blanco o ligeramente rosado flores en pedicelos cortos se pegan alrededor de todo el árbol. Flores el albaricoque es abundante y anualmente, las heladas no afectan la floración, las flores no mueren.

Muy temprano, incluso antes de que florezcan las hojas, estos árboles se visten de rosa, uno de los primeros entre los árboles frutales.

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Albaricoque siberiano resistente a heladas y sequías, fotófila. No le gusta la abundancia de humedad e inundaciones. La planta es poco exigente con el suelo, solo le disgusta su salinidad. Se diferencia del albaricoque de Manchuria en tamaños más pequeños (no supera los 5 m de altura). Todas las fases del desarrollo estacional pasan antes que en el albaricoque de Manchuria.

Descripción de frutos. Los frutos maduros del albaricoque siberiano son pequeños, de hasta 2,5 cm de largo, redondos y aplanados. Las frutas maduras tienen un color verde amarillento con barriles burdeos. Los albaricoques maduros a menudo se agrietan.

Su carne tiene un sabor a almendra amarga, este sabor se lo dan sustancias tóxicas, derivados del cianuro. Dentro del feto hay un hueso liso bastante grande. Absolutamente no para ser comido semillas Albaricoque siberiano, contienen veneno.

El número de frutos por individuo, dependiendo de la naturaleza del hábitat y otros factores, oscila entre 26 y 75 piezas. Los frutos son drupas secas de 2-2,5 cm de diámetro, que se agrietan a lo largo de la costura, de color amarillo grisáceo, tienen un sabor agrio, casi no comestibles.

Distribución (rango). Se encuentra en Primorsky Krai, Siberia oriental, noreste de China, Mongolia, Corea. Tiene una resistencia a las heladas muy alta (en reposo aguanta heladas de hasta -45 ºC), pero no tolera los deshielos de la segunda mitad del invierno.

estado de seguridad. Los albaricoques son comunidades arbustivas relictas formadas por el albaricoque siberiano. El albaricoque siberiano figura en el Libro Rojo de Buriatia.

Uso económico. El albaricoque siberiano, que tiene altas cualidades decorativas, se planta en parques, jardines, calles. Crean setos a partir de él y crean composiciones en las que una sola planta plantada ocupa un lugar central. Se planta en grupos, se utiliza para formar toboganes alpinos. La belleza de la planta es aprovechada por los paisajistas.

Las semillas de albaricoque se utilizan en la producción tecnológica: al obtener aceite técnico graso, las almendras amargas se reemplazan con semillas de albaricoque.

El albaricoque siberiano es una planta de miel.

Cultivo El albaricoque siberiano se caracteriza por una resistencia a las heladas excepcionalmente alta. Soporta largos y severos inviernos ventosos sin cubierta de nieve con una temperatura diaria promedio de menos 31°C. Resiste una caída en la temperatura del aire a menos 56 °.

La alta resistencia a las heladas y la resistencia a la sequía de esta planta son atractivas para los criadores. Ha estado en la cultura desde 1800. Cuando se injertan a partir de plántulas de albaricoque, no solo se transfieren propiedades positivas a las plantas, sino también el pequeño tamaño de los frutos, su agrietamiento y el amargor de la pulpa. Por lo tanto, con la participación del albaricoque siberiano, se crían variedades híbridas que no temen las heladas ni la sequía.

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En un momento, Michurin logró obtener variedades resistentes a las heladas para los carriles norte y medio a partir de plántulas de albaricoque siberiano, y recibió un criador y una variedad con frutas dulces. Las variedades criadas por Michurin todavía se utilizan en la cría, para el paisajismo.

El albaricoquero se propaga por semillas, las épocas de siembra son otoño y primavera. Al sembrar en otoño, se utilizan semillas de un cultivo recién cosechado. Antes de plantar, se recomienda mantener las semillas durante 3 días en agua a temperatura ambiente.

Para la siembra de primavera, las semillas comienzan a prepararse 2,5 meses antes de la siembra. Durante todo este tiempo se colocan en un ambiente frío húmedo, estas pueden ser cajas con arena, tierra que no se congela. Las semillas sembradas en el suelo germinan de diferentes maneras. Pueden permanecer en el suelo durante 3 años y solo entonces dan vida a la planta.

propiedades nutricionales. La pulpa de la fruta tiene un sabor a almendra amarga, este sabor lo dan sustancias tóxicas, derivados del cianuro. Los frutos del albaricoque siberiano casi no son comestibles.

propiedades medicinales. Las frutas de albaricoque que contienen amigdalina en las semillas se han utilizado en la medicina popular. Se utilizan para la furunculosis, se utilizan para preparar gotas para trastornos nerviosos, gotas para el tratamiento y supresión de la tos.

Contraindicaciones, advertencias. Absolutamente no para ser comido semillas Albaricoque siberiano, contienen el veneno amigdalina en una concentración muy alta.

Métodos de cocción (recetas). El vodka de albaricoque está hecho de albaricoques: el jugo de albaricoque se fermenta y luego se destila.

Mermelada de albaricoques silvestres. Ingredientes: azúcar – 2 kg, frutos de albaricoque – 2 kg. Cortar los albaricoques por la mitad y quitar los huesos. Ponga los albaricoques en una sartén en capas, espolvoreando con azúcar. Cubrir con una tapa y dejar toda la noche para que la fruta suelte sus jugos. Por la mañana, ponga la sartén a fuego lento y hierva (necesariamente a fuego lento). A veces, la sartén debe agitarse y girarse para no mezclar con una cuchara y no dañar la fruta. Tan pronto como hierva, cubra con una tapa y deje enfriar durante un día o 12 horas. Nuevamente, ponga la sartén con mermelada a fuego lento y hierva, agitando y moviendo la sartén de vez en cuando. Nuevamente poner a enfriar por un día o 12 horas. Vuelva a poner la olla a fuego lento y hierva la mermelada, girando y sacudiendo la sartén, esta vez cocine a fuego lento durante unos 20-30 minutos después de hervir a fuego lento. Puede verificar la preparación del atasco dejando caer una gota enfriada sobre una superficie plana; la gota no debe extenderse. Si la gota no se extiende, entonces la mermelada está lista y no necesita cocinarla más, de lo contrario, la mermelada se oscurecerá y perderá sabor, adquiriendo un olor a azúcar quemada. Retire la espuma emergente con una cuchara. Después de la última cocción, vierta la mermelada en frascos esterilizados, enrolle los frascos y colóquelos boca abajo, envueltos en una manta durante 1-2 días.

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