Alcachofa Sultán

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¡Un producto dietético muy útil rico en vitaminas! Es apreciado no solo por sus propiedades dietéticas, sino también como cultivo medicinal, oleaginoso, ornamental y forrajero. Las partes comestibles de la planta son el receptáculo carnoso y las partes inferiores de las escamas al comienzo de la floración. Las plantas de hasta 2 m de altura forman cestas de inflorescencias densas con un diámetro de 10 cm o más a partir de densas escamas verdes. Puede cortar las inflorescencias desde el momento en que alcanzan el tamaño de un huevo de gallina o más, pero antes de que las escamas comiencen a divergir y un mechón azul florezca sobre la “protuberancia” verde. Tijeras, capturando 5 cm del pedúnculo por debajo de la base de la inflorescencia. La variedad es de media estación. En 120-130 días después de la germinación, puede comenzar a recolectar inflorescencias. Las inflorescencias deben usarse dentro de una semana o congelarse. Se pueden hervir, hornear e incluso enlatar. ¡Descubre un nuevo sabor vegetal!

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Pimiento picante de melón

tulipán davenport

Azúcar doble Zinnia F1, mezcla

Casa de campo verde real del césped

Tomate F1 Corazón Azul

Sandia F1 Yellow Miracle

Siderata Phacelia 250 gr.

Tulipán Apeldoorn

Spangram 60 Beige 3,2 x 12 m (material de cobertura)

Partitunia F1, mezcla (PROF-MAIL)

Helado grande de tomate

Material de revestimiento suf-17, 3,2x10m

Bacopa F1 Pinktopía

Sustrato de coco para plántulas, 25l

Peonía herbácea Moning Kiss (bote 4l)

urogallo aurora

Fudge de lirio y albaricoque

Sherpa naranja tulipán

Lámpara Phyto Harvest alféizar multiespectro 18W, 60cm

Herramienta de amarre de plantas

¡Un producto dietético muy útil rico en vitaminas! Es apreciado no solo por sus propiedades dietéticas, sino también como cultivo medicinal, oleaginoso, ornamental y forrajero. Las partes comestibles de la planta son el receptáculo carnoso y las partes inferiores de las escamas al comienzo de la floración. Las plantas de hasta 2 m de altura forman cestas de inflorescencias densas con un diámetro de 10 cm o más a partir de densas escamas verdes. Puede cortar las inflorescencias desde el momento en que alcanzan el tamaño de un huevo de gallina o más, pero antes de que las escamas comiencen a divergir y un mechón azul florezca sobre la “protuberancia” verde. Tijeras, capturando 5 cm del pedúnculo por debajo de la base de la inflorescencia. La variedad es de media estación. En 120-130 días después de la germinación, puede comenzar a recolectar inflorescencias. Las inflorescencias deben usarse dentro de una semana o congelarse. Se pueden hervir, hornear e incluso enlatar. ¡Descubre un nuevo sabor vegetal!

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Invitado mediterráneo, o un intento de cultivar una alcachofa en las condiciones del centro de Rusia. Fotos desde la siembra hasta la cosecha (por actualizar)

La temporada de siembra está en pleno apogeo y es hora de experimentar en el jardín. Habiendo sucumbido a la tendencia actual de cultivar flores y cultivos frutales inusuales para nuestras latitudes, decidí probar a plantar una alcachofa en mi jardín.

La alcachofa es un producto dietético rico en ácido ascórbico, caroteno y vitaminas del grupo B. Se come el receptáculo carnoso y las partes inferiores de las escamas, que deben recolectarse antes de la floración. En cuanto a los métodos de cocción, se puede utilizar tanto para conservas como para platos exóticos.

Elegí una de las variedades populares: “Sultan” (productor ruso Ogorod), que compré en un gran centro de jardinería. Había alrededor de 10 semillas grandes en una bolsa, cuyo tamaño era el doble del tamaño de las semillas de girasol.

Siguiendo la recomendación encontrada en los espacios abiertos de la red, remojé las semillas durante dos días en una solución débil de permanganato de potasio y las puse en un lugar cálido (junto a la batería) en el alféizar de la ventana.

Después de dos días, casi todas las semillas eclosionaron.

Las semillas se plantaron en suelo previamente preparado y desinfectado a partir de una mezcla de turba, tierra de jardín y humus (1: 1: 1). El contenedor de aterrizaje fue colocado en lugar bien iluminado y calidopara que los brotes no se estiren y aumenten activamente la masa verde. Un mes después, las alcachofas han crecido notablemente y se han fortalecido.

Durante el crecimiento, es importante no regar en exceso la planta, ya que es propensa a una enfermedad fúngica tan peligrosa como la pata negra.

A medida que se desarrollaba (es decir, la aparición de varias hojas verdaderas), cada planta recibió un lugar de residencia separado (macetas de turba) y, a fines de abril, todas las plántulas se trasladaron al invernadero.

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El aterrizaje en campo abierto se realizó a fines de mayo, cuando había pasado la amenaza de las heladas primaverales. Elegí un lugar soleado, la distancia entre cada plántula es de aproximadamente 0,7-1 m (tenga en cuenta que el tallo puede alcanzar una altura de hasta 1 m y más). Se vertió humus en el agujero, ya que el suelo del jardín es arcilloso.

Todas las plantas toleraron bien el trasplante y se ven así a principios de junio.

Opinión actualizada el 06.07.2021/XNUMX/XNUMX

Hace un mes que planté mis alcachofas. Durante este tiempo, sobrevivieron al calor, una breve sequía y una invasión de hormigas con pulgones, a lo que se enfrentaron con éxito. Desafortunadamente, una de mis plántulas fue víctima de las patas de gato, pero aún así el resto crece y se desarrolla. Así es como se ve el más grande de todos:

Opinión actualizada el 01.09.2021/XNUMX/XNUMX

Inesperadamente, una de las alcachofas dio tal golpe. No lo recogí, porque es muy pequeño (como del tamaño de una nuez), esperaré una cosecha completa el próximo año.

Bueno, aún quedan largos meses de crecimiento por delante y, lo más importante, de invernada. Cubriré todo el proceso de desarrollo y cuidado de mis alcachofas aquí. Y si ha tenido la experiencia de hacer crecer a este apuesto hombre en el extranjero, escriba en los comentarios, estaré encantado de recibir cualquier consejo.

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