Alergia a la calabaza en adultos y niños: síntomas foto.

La calabaza tiene una rica composición de vitaminas y minerales, carne tierna y un sabor agradable. Debido a estas cualidades, es muy utilizado en menús infantiles y dietéticos. Sin embargo, en casos raros, un vegetal puede causar una alergia alimentaria. Una reacción atípica del cuerpo es individual, se manifiesta con mayor frecuencia en forma de edema, erupciones cutáneas y trastornos del sistema digestivo.

Cuando se sospecha una alergia alimentaria, es importante identificar su causa. Los métodos de diagnóstico más importantes son las pruebas de alergia y llevar un diario de alimentos.

¿Por qué existe la alergia a una verdura tan saludable como la calabaza?

La composición de la calabaza incluye docenas de varias vitaminas y minerales. De particular valor son los ácidos grasos, vitamina K, T, PP. Una gran cantidad de fibra contribuye a la normalización del sistema digestivo.

Las vitaminas B tienen un efecto beneficioso sobre el sistema nervioso. Sin embargo, las proteínas específicas y el caroteno pueden causar una reacción atípica en el cuerpo.

¿Cuál es la probabilidad de una alergia?

¿Puede la calabaza causar alergias? Definitivamente existe tal posibilidad. Las variedades brillantes con cáscara y pulpa de naranja se consideran peligrosas, lo que está asociado con el contenido de betacaroteno; es mejor que las personas alérgicas las eviten. Las verduras verdes, amarillas y blancas son menos peligrosas.

La foto muestra una variedad de variedades de calabaza.

Qué hacer ante una alergia a la calabaza: tratamos con eficacia y prevenimos de antemano

Causas de una reacción alérgica al comer calabaza

La calabaza puede causar alergias verdaderas y falsas. En el primer caso, la reacción la provoca el caroteno. En este caso, otras verduras rojas y naranjas también están contraindicadas para una persona. La intolerancia a los alimentos puede ser causada por proteínas especiales, que se encuentran solo en la calabaza.

La falsa alergia es un fenómeno único, puede desencadenarse por las siguientes razones:

  • comer una gran cantidad de verduras a la vez;
  • el contenido de sustancias nocivas en el producto: toxinas, nitratos, pesticidas;
  • reacción a otras sustancias en el plato terminado, por ejemplo, a conservantes, especias, colorantes.

La aparición de alergias al comer calabaza.

Qué hacer ante una alergia a la calabaza: tratamos con eficacia y prevenimos de antemano

Una reacción alérgica a la calabaza puede manifestarse tanto en el primer uso en la infancia como repentinamente en la edad adulta.

Causas que provocan una reacción atípica del sistema inmunitario:

  • factores hereditarios;
  • inmadurez del sistema digestivo en bebés;
  • enfermedades alérgicas existentes;
  • Enfermedades del sistema digestivo.

Alergia a la calabaza en un bebé

La calabaza se utiliza a menudo como alimento complementario. Sin embargo, los pediatras no recomiendan usar un vegetal para las primeras tomas. El puré de calabaza se administra después de vegetales hipoalergénicos: calabacín, brócoli, coliflor.

Debido a la inmadurez del sistema alimentario, después de comer una verdura, es posible que se produzcan reacciones alérgicas al caroteno. Los síntomas comunes de una respuesta inmune en los bebés son dermatitis, seborrea y cólico.

Es importante! El alérgeno puede ingresar al cuerpo del bebé con la leche materna. Una mujer lactante debe controlar su nutrición y la reacción del recién nacido a la calabaza mientras amamanta. El registro de las observaciones revelará las alergias cuando aparezcan los primeros síntomas.

Cuales son los sintomas

Con una verdadera alergia a la calabaza, los síntomas aparecen unas pocas horas después de comer la verdura.

Trastornos del sistema digestivo

Una reacción alérgica del sistema digestivo es más común en los niños. El irritante actúa en ciertas partes del intestino, donde se encuentran grupos de células inmunitarias.

Las manifestaciones de violaciones del tracto gastrointestinal son diferentes:

  • cólico en bebés;
  • sensaciones de dolor de diferentes localizaciones en niños mayores de tres años;
  • heces alteradas;
  • vómitos.

Asegúrese de vigilar la silla de su hijo. La aparición de moco, alimentos no digeridos en las heces indica una violación en el sistema digestivo, cuya causa puede ser una alergia.

¡Atención! Los síntomas de irritación del tracto gastrointestinal con alergias en un niño pequeño están cerca de las manifestaciones de otras enfermedades, incluidas las infecciones intestinales y los virus. El médico hará el diagnóstico correcto después de pasar las pruebas de laboratorio, incluida la siembra de bacterias patógenas.

Síndrome de alergia bucal

El Síndrome de Alergia Oral (AOS) ocurre en pacientes que sufren de dos o más alérgenos. El principal irritante es el polen de las plantas., bajo su influencia, una persona tiene una reacción a las frutas y verduras frescas.

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Los síntomas de la AOS incluyen:

  • picazón, enrojecimiento, entumecimiento, hormigueo en la boca, encías;
  • hinchazón del área oral;
  • secreción nasal, estornudos;
  • conjuntivitis

Es importante! A menudo, una persona que sufre de alergia al polen no asocia los síntomas con el consumo de alimentos. Esto conduce a un diagnóstico incorrecto y a la acumulación del alérgeno en el cuerpo.

OSA se manifiesta inmediatamente después de comer un vegetal. En casos raros, la reacción ocurre después de 1-2 horas. Por lo general, los síntomas desaparecen por sí solos. Sin embargo, la respuesta inmunitaria puede aumentar drásticamente y provocar graves consecuencias, incluida la asfixia.

¡Atención! El bebé no puede describir correctamente los síntomas de la AOS y expresar adecuadamente sus sentimientos. El niño comienza a portarse mal y rechaza la calabaza. Es importante que los padres establezcan el motivo del rechazo del producto.

Daños en la piel y las mucosas

Con la acumulación de un alérgeno en el cuerpo, pueden ocurrir reacciones tardías: diversas lesiones de la piel y las membranas mucosas. En un sentido amplio, todos los cambios inmunes en la epidermis se denominan dermatitis.

Los síntomas comunes incluyen:

  • enrojecimiento;
  • hinchazón;
  • mojada;
  • úlceras, ampollas, pústulas;
  • seborrea
  • mejora del patrón de la piel.

El tratamiento implica la exclusión del alérgeno de la dieta y el uso de varios ungüentos y remedios caseros. Una manifestación de alergias puede ser daño a las membranas mucosas de la boca y la nariz, los ojos.

Hinchazón alérgica de los párpados

Qué hacer ante una alergia a la calabaza: tratamos con eficacia y prevenimos de antemano

Después de comer calabaza, se puede desarrollar hinchazón de los párpados y otros órganos. Los síntomas asociados son dolor de cabeza y malestar general antes de que aparezcan signos más tangibles. Los párpados están muy agrandados, los ojos se vuelven difíciles de abrir. El paciente se queja de malestar y dolor.

A veces, la reacción pasa a otros tejidos del ojo, lo que provoca un aumento de la presión intracraneal.
El edema de Quincke está cerca del fenómeno mencionado. Esta reacción alérgica se manifiesta en una hinchazón aguda y un aumento en el volumen de la cara, la laringe y los órganos internos.

¡Importante! Con la hinchazón de los párpados y otras partes de la cara, es importante llamar inmediatamente a una ambulancia. La complicación grave puede ser la asfixia debido a la inflamación de la laringe.

diagnósticos

Para hacer un diagnóstico preciso, se utilizan un conjunto de métodos de diagnóstico:

  • prueba de alergia;
  • diario de comida;
  • pruebas de eliminación o exclusión del producto de la dieta.

Qué hacer ante una alergia a la calabaza: tratamos con eficacia y prevenimos de antemano

La respuesta inmune del cuerpo a la calabaza está asociada con un aumento de la proteína IgE en la sangre, la inmunoglobulina E. Los síntomas pueden aparecer inmediatamente después de consumir el producto o dentro de las dos horas posteriores.

Las pruebas de laboratorio revelan niveles elevados de IgE. La sangre venosa se utiliza para el análisis. Una proteína especial de calabaza se introduce en el material biológico. Un aumento en los niveles de IgE se considera un resultado positivo y casi seguro indica intolerancia al producto.

La prueba se utiliza en el tratamiento de alergias. Los resultados de los estudios muestran la eficacia de la dieta terapéutica y la gravedad de la enfermedad.

Signos de gravedad leve y moderada

El grado de manifestación de los signos depende de las características individuales del organismo, la cantidad del alérgeno y el tiempo de su exposición. Los síntomas son levemente no peligrosos para la vida y se resuelven solos después de la exclusión del irritante.

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Ellos incluyen:

  • enrojecimiento y ligera hinchazón de la piel y las mucosas sin comprometer la integridad de la epidermis;
  • lagrimeo, estornudos, secreción nasal;
  • picazón, enrojecimiento en la boca.

Los síntomas de gravedad moderada empeoran la calidad de vida del paciente y provocan complicaciones.

Los signos más peligrosos son:

  • edema de Quincke, en el que la hinchazón cubre grandes áreas: la cara, la garganta, los órganos internos;
  • asma bronquial;
  • dermatitis extensa;
  • hinchazón de los párpados con daño posterior a otros tejidos del ojo.

¡Atención! Con síntomas pronunciados de edema de Quincke, llame urgentemente a una ambulancia. Si alguien en la familia tiene alergias, es importante contar con un antialérgico en el botiquín domiciliario.

Cómo lidiar con las alergias

El principal método para tratar las alergias alimentarias es eliminar de la dieta el producto que las provoca. Se lleva a cabo un tratamiento sintomático adicional.

Los ungüentos más comunes contra las alergias.

Para eliminar las manifestaciones cutáneas de alergias, se utilizan ungüentos, cremas y geles. Cada uno de los medios tiene un grado diferente de efectividad. Los medicamentos hormonales tienen el efecto más pronunciado, pero tienen una gran lista de contraindicaciones y efectos secundarios.

Ungüentos comunes para tratar las alergias:

  1. “Fenistil” – alivia el picor y el enrojecimiento, contiene antihistamínicos, está indicado para su uso en la infancia a partir del segundo mes de vida.
  2. Ungüento de zinc tiene efecto secante, desinfecta y favorece la cicatrización de las zonas afectadas, no contiene hormonas, es seguro para los niños.
  3. “Bepanten” – favorece la cicatrización, elimina la sequedad excesiva en la dermatitis alérgica, no tiene contraindicaciones, en casos raros puede provocar alergias.
  4. “Advantan” – un medicamento hormonal de última generación, se puede usar en la infancia a partir de los cuatro meses, requiere el cumplimiento de la dosis y el período de uso, suprime de manera efectiva las reacciones alérgicas en la piel.
  5. “Gistán” – un agente hormonal. No se recomienda su uso a largo plazo y requiere una retirada gradual. Tiene una serie de contraindicaciones, en la infancia se usa a partir de los dos años bajo la supervisión de un médico.

Recetas populares para las alergias.

Para el tratamiento de manifestaciones cutáneas de alergias, se utilizan lociones, compresas, ungüentos con hierbas medicinales y otros ingredientes naturales.

Las siguientes plantas tienen un efecto antihistamínico:

  • manzanilla de farmacia: además del efecto antialérgico, su decocción tiene un efecto antiinflamatorio y antiséptico;
  • una serie de farmacia alivia la manifestación de alergias, suprime el proceso inflamatorio, desinfecta;
  • milenrama acelera los procesos de regeneración de tejidos, reduce las manifestaciones de alergias.

Con mayor sequedad y descamación de la piel, se utilizan aceites vegetales: oliva, girasol. Para lograr un efecto pronunciado, se utilizan lociones y compresas. No se recomienda lubricar las áreas dañadas de la piel con aceite.

¡Atención! Antes de usar hierbas medicinales, consulte a su médico y use el producto en una pequeña área de la piel. Las plantas también pueden causar alergias.

Qué hacer ante una alergia a la calabaza: tratamos con eficacia y prevenimos de antemano

Dieta hipoalergénica

Evitar la calabaza es la forma principal de tratar las alergias alimentarias. Excluya no solo el producto principal, sino también las verduras relacionadas con él.

La familia de las calabazas incluye:

Con una fuerte reacción a la calabaza, es importante excluir los productos terminados que la contienen. Pueden ser cereales para bebés, puré de papas, barras de cereal. Dicha información se indica en el empaque al describir la composición.

Si la reacción es causada por la piel brillante de una calabaza, tenga cuidado con otras verduras de color rojo y naranja: manzanas, tomates, pimientos, zanahorias y otros.

Los absorbentes más efectivos.

Para una limpieza más rápida del cuerpo del alérgeno, el médico puede recetar absorbentes. Los más populares son:

  • Carbón activado;
  • Enterosgel;
  • Polysorb;
  • “Atoxil”.
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Los absorbentes se toman lo antes posible después de la ingestión del alérgeno, mientras se encuentra en el sistema digestivo. El medicamento se une a los ácidos grasos y reduce su absorción en el intestino.

¡Atención! El uso prolongado de absorbentes conducirá al agotamiento del cuerpo, la eliminación no solo de toxinas y alérgenos, sino también de sustancias beneficiosas.

Antihistamínicos

Los medicamentos antialérgicos reducen los niveles de histamina y detienen el ataque. Los antihistamínicos más efectivos incluyen:

nombre Sustancia activa
Xizal Levocetirizina
Suprastin clorhidrato de cloropiramina
Allegra fexofenadina
Zyrtec Dihidrocloruro de cetirizina
Loratadin Loratadin

Prevención de alergias en adultos.

La alergia a la calabaza puede aparecer por primera vez en la edad adulta. La falla del sistema inmunológico es provocada por enfermedades crónicas del tracto gastrointestinal, fumar, beber alcohol y productos con un alto contenido de aditivos artificiales.

Hay formas de reducir la cantidad de alérgenos en la calabaza:

  • elija variedades verdes, evite las verduras de color naranja brillante;
  • corta la cáscara y elige las semillas;
  • dar preferencia a las verduras procesadas térmicamente.

Recomendaciones a los padres

La calabaza no se considera un producto altamente alergénico y se utiliza como alimento complementario para niños a partir de los seis meses. Sin embargo, los pediatras aconsejan introducir una verdura después del calabacín, el brócoli y la coliflor.

Comience a alimentar con puré de calabaza con media cucharadita. Si no hay reacción, aumente gradualmente la cantidad. Mantenga un diario de alimentos para identificar alergias y encontrar alimentos peligrosos.

¡Importante! Elija verduras locales de temporada, evite los productos importados.

opiniones

Alergia a la calabaza, aunque es raro, pero hay comentarios al respecto.

Olga, 29 años: “Empecé a introducir el puré de calabaza en los alimentos complementarios. El niño ya ha probado el calabacín y la coliflor. Al día siguiente de la primera alimentación, noté manchas en el muslo y en los codos. Me asusté y rechacé la calabaza. El pediatra nos recetó gotas de Suprastin. El enrojecimiento se untó con Bepanthen.

Valentina, 41 años: “Desde niño, no puedo comer vegetales rojos y naranjas. Un poco que – en seguida surge la mariposa de la ortiga. Fenistil salva de la picazón. La reacción no aparece en la calabaza verde, pero por si acaso, le corto la cáscara y no como las semillas.

Conclusión

La calabaza en casos raros puede causar una verdadera alergia alimentaria. La razón es una gran cantidad de queratina en las variedades de naranja e inmunoglobulina E. Las más peligrosas son las variedades brillantes y el consumo de vegetales crudos.

El tratamiento principal es una dieta sin vegetales de la familia de las calabazas. Los antihistamínicos, los sorbentes y los ungüentos medicinales se usan para detener un ataque y tratar los síntomas.

Una alergia alimentaria es una reacción específica del cuerpo que se manifiesta después de comer ciertos alimentos (o sus ingredientes). En la mayoría de los casos, dicha reacción protectora es causada por proteínas, con menos frecuencia por grasas y / o carbohidratos.

alergia alimentaria

Las personas propensas a las alergias alimentarias deben ser conscientes de que un mismo plato puede contener varios alérgenos, que serán percibidos por su organismo como sustancias que conllevan un peligro potencial.

Las alergias alimentarias afectan tanto a adultos como a niños. Sin embargo, en los niños pequeños, este problema se observa con más frecuencia que en los adultos (debido a las peculiaridades del curso de los procesos fisiológicos y la inmunidad no formada). Los expertos señalan que en los últimos años, el número de personas susceptibles a esta enfermedad ha ido en constante aumento en todo el mundo.

Causas de las alergias alimentarias

Generalmente se acepta que la patología es de naturaleza hereditaria. Si uno de los padres tiene tendencia a las alergias, entonces la probabilidad de que el bebé tenga la misma reacción a ciertos alimentos es bastante alta. Con dos padres alérgicos, el niño casi siempre tiene el mismo problema.

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Causas de las alergias alimentarias

Ayuda. Las alergias de tipo cruzado a menudo se diagnostican. Esto significa que una persona tiene una reacción a ciertos alimentos que le causan alergias. Por ejemplo, al comer frijoles, se encontró uno. Esto significa que existe el peligro de una respuesta similar del cuerpo a otras legumbres. Además, si una persona comió frijoles por primera vez, es posible que no haya consecuencias negativas, se desarrollan después del uso repetido del plato. En este caso, la ingesta repetida o prolongada de cualquier alimento hace que el organismo reconozca el alérgeno y responda al irritante con síntomas característicos.

Alimentos que causan alergias

Alto Promedio bajo
Leche de vaca, pescado, huevos, frutos secos (anacardos, avellanas, nueces, cacahuetes, avellanas, pistachos), champiñones, miel, carne de pollo, zanahorias, cítricos, fresas, fresas, uvas, granada, frambuesas, melones, piñas, chocolate, café, cacao. Cerdo, pavo, conejo, grosellas rojas, arándanos, melocotones, albaricoques, patatas, guisantes, pimientos verdes, maíz, col, trigo sarraceno, arroz. Carne de caballo, cordero, calabacín, calabaza, nabo, calabaza, manzanas agridulces, plátanos, grosellas blancas, grosellas, ciruelas, sandía, almendras, cerezas blancas, pepino.

Los productos que pueden causar alergias se dividen en tres tipos según el grado de alergenicidad potencial: alta, media y baja. En la siguiente tabla se muestran ejemplos de alimentos alergénicos.

¡Importante! No se puede ayudar a una persona alérgica sin identificar el alérgeno según la tabla de productos con alto potencial alérgico. Se valora el estado del paciente tras consumir uno u otro producto.

alergia alimentaria cruzada

La leche de vaca Leche de cabra, productos que contienen proteínas de leche de vaca, carne de res, ternera y productos cárnicos derivados de ellos, pelo de vaca.
kéfir Mohos, quesos de moho (roquefort, brie, dor blue, etc.), masa de levadura, kvas, antibióticos de penicilina, champiñones
Рыба Mariscos (cangrejos, camarones, caviar, bogavantes, bogavantes, mejillones, etc.)
Huevo de gallina Carne y caldo de pollo, huevos y carne de codorniz, carne de pato, salsas, cremas, mayonesa con inclusión de componentes de huevo de gallina, plumas de almohada, fármacos (interferón, lisozima, bifilis, algunas vacunas)
Zanahorias Perejil, apio, b-caroteno, vitamina A
Fresas Frambuesa, mora, grosella, arándano rojo
manzanas Pera, membrillo, melocotón, ciruela
patatas Berenjena, tomate, pimiento verde y rojo, pimentón, tabaco
Nueces Kiwi, mango, harina (arroz, trigo sarraceno, avena), sésamo, amapola
plátanos Kiwi, melón, aguacate
pulso Cacahuetes, soja, guisantes, habas, lentejas, mango, alfalfa
ciruela Almendras, albaricoques, cerezas, nectarinas, melocotones, cerezas silvestres, cerezas dulces, ciruelas pasas, manzanas

Anteriormente, los pacientes a menudo no podían elegir la mejor opción de nutrición y tratamiento (incluso si se detectaba el irritante principal). En muchos pacientes, en ausencia de interacción con el alérgeno, los síntomas no desaparecieron en absoluto o comenzó una recaída. Esto llevó a los científicos a realizar estudios a gran escala. Se introdujo el término “alergia cruzada”, y ahora se están utilizando nuevos enfoques en medicina para compilar un menú diario y seleccionar medicamentos.

Ejemplo. El paciente tiene una verdadera alergia al trigo. Bajo ciertas condiciones, se desarrolla sobre otros cereales. Entonces, es necesario excluir todos estos cereales de la comida.

Los expertos han desarrollado una lista de alérgenos gemelos, al entrar en contacto con los cuales los pacientes pueden desarrollar una reacción negativa. Al compilar tablas de alergias entre alimentos, se utiliza el siguiente principio: se toma como base el alérgeno que causa la reacción principal. Luego se identifican grupos de sustancias irritantes que tienen una estructura similar (y por lo tanto una reacción idéntica del cuerpo).

Síntomas de la enfermedad

Inmediatamente después de comer, aparece la hinchazón de los labios y la cavidad bucal. Luego (a medida que la comida se mueve a través del tracto digestivo), se unen los siguientes síntomas:

  • Náuseas.
  • Ataques de vómitos.
  • Dolor en el estómago.
  • Diarrea.
  • erupciones en la piel.
  • Prurito de la piel.
  • Enrojecimiento.
  • Goteo nasal, tos (con menos frecuencia).
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En una forma grave de la enfermedad, las reacciones negativas pueden ocurrir solo al oler y tocar ciertos alimentos. En este caso, el paciente puede desarrollar una alergia en varios órganos.

  • Hinchazón de la garganta, picazón.
  • Erupciones significativas en la piel.
  • Abundante sudoración.
  • Una fuerte caída en la presión arterial.
  • Depresion respiratoria.

Si el paciente no recibe atención médica competente, se desarrolla un shock anafiláctico, en el que la probabilidad de muerte es alta.

Dieta para alergias alimentarias.

La nutrición terapéutica y preventiva para las alergias alimentarias implica:

  1. exclusión completa del menú diario de aquellos productos que causan síntomas negativos;
  2. alguna limitación del número de platos con actividad alergénica media.

Es bastante difícil para una persona común desarrollar de forma independiente un algoritmo de nutrición individual competente. Por lo tanto, para el tratamiento de alergias alimentarias y la selección de la forma óptima de nutrición, debe contactar a especialistas calificados. ¡No debe usar ninguna dieta que se publique en artículos pseudocientíficos en Internet!

Posteriormente, los médicos recomiendan, después de hacer un diagnóstico, gradualmente y bajo la supervisión del médico tratante, introducir una serie de alimentos en la dieta para identificar las reacciones individuales del cuerpo a cada uno de ellos.

Consejo. Las personas diagnosticadas con esta enfermedad deben estudiar detenidamente la información del envase antes de comprar un producto en una tienda. A menudo, las reacciones alérgicas ocurren en productos que pertenecen al grupo de baja alergia. Por lo tanto, la selección de una dieta debe realizarse de forma individual.

El paciente requiere autodisciplina y cumplimiento estricto de las instrucciones del médico. Una solución razonable sería comer cada uno de los productos una vez cada 4-5 días. Quizás la reacción no se desarrolle a un plato específico, sino a la acumulación de un determinado alérgeno, cuando ingresa al cuerpo regularmente y se concentra en él.

Debe entenderse que al observar incluso la dieta hipoalergénica más estricta, es necesario, sin embargo, prestar la debida atención a la diversidad de la dieta. Incluyendo los alimentos permitidos en los alimentos todos los días, uno debe esforzarse por garantizar que el cuerpo reciba el conjunto completo de componentes vitales (proteínas, carbohidratos, vitaminas, grasas, macro y microelementos). De lo contrario, una persona experimentará una deficiencia de nutrientes y esto conducirá al desarrollo de diversas patologías y un deterioro del bienestar.

tratamiento

El principal método ampliamente utilizado para el tratamiento eficaz de las alergias alimentarias es la dieta de eliminación. Esto significa que el paciente tiene prohibido consumir temporalmente ciertos productos, cuya respuesta alérgica se ha establecido con precisión. Este tipo de terapia se usa tanto para adultos como para niños, incluidos los bebés con alergias a los productos lácteos. La práctica muestra que, en la mayoría de los casos, los síntomas de la enfermedad desaparecen por completo después de un cierto período de tiempo.

¡Atención! ¡Solo un médico se ocupa del tratamiento de la enfermedad con la ayuda de medicamentos para las alergias alimentarias! No puede comprar medicamentos de forma independiente y experimentar con ellos. Existen medicamentos de alta calidad que han demostrado su alto efecto en ensayos clínicos y aplicación práctica. Se usan activamente durante una exacerbación (bajo la estricta supervisión de un médico experimentado).

Prevención

Las medidas preventivas incluyen el control regular por parte de especialistas, exámenes, cumplimiento estricto de las instrucciones del médico, cumplimiento de las normas dietéticas y toma de medicamentos. Se recomienda comprar medicamentos para el tratamiento y la prevención de la enfermedad de proveedores acreditados. Las farmacias sociales de Stolichka son una reputación impecable, precios favorables y una garantía de la calidad de todos los medicamentos.

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