MOSCÚ, 1 de octubre – RIA News. El trigo sarraceno empapado en kéfir es la base de una dieta popular para adelgazar rápidamente y limpiar el cuerpo. Por qué es útil el trigo sarraceno con kéfir, qué contraindicaciones tiene, qué sucederá si lo usa por la mañana con el estómago vacío y por la noche, así como recetas para platos de cereales crudos, en el material RIA Novosti.
Composición y propiedades útiles
En el momento de la dieta del mismo nombre, el trigo sarraceno con kéfir se convirtió en los platos principales de la dieta. Estos dos productos son bastante útiles por sí solos. Tal cereal satisface rápidamente el hambre y le permite mantener una sensación de saciedad durante mucho tiempo, ayuda a aumentar la hemoglobina, ayuda a mejorar la digestión y la motilidad intestinal, normaliza la cantidad de azúcar en la sangre, limpia el cuerpo del colesterol y tiene un beneficioso Efecto sobre los vasos sanguíneos.
El kéfir, como el trigo sarraceno, tiene un efecto positivo en la microflora intestinal y la digestión, promueve una mejor absorción de vitaminas y minerales de los alimentos.
Según la oncóloga y proctóloga Elena Smirnova, el kéfir es uno de los productos más útiles para quienes padecen problemas digestivos y estreñimiento. Se absorbe rápidamente y ayuda en la absorción de otros alimentos, reduciendo el riesgo de enfermedad inflamatoria intestinal, cáncer y hemorroides.
Juntos, estos dos productos se convierten en un plato dietético que satura bien, pero al mismo tiempo contribuye a una rápida pérdida de peso.
“Los bailarines a menudo usan esta dieta, se ha vuelto popular debido a su efectividad”, dijo a RIA Novosti la nutricionista Veronika Khovanskaya. – Una dieta a base de trigo sarraceno y kéfir es buena porque ayuda a perder algunos kilos de más en un tiempo bastante corto. Actúa gracias a las propiedades depurativas de la fibra y al efecto laxante del lácteo. Una dieta de este tipo durante un par de semanas puede proporcionar una reducción del peso total (no quema grasa), pero no se recomienda alargar el experimento durante períodos más largos. Es incluso mejor limitarse a dos o tres días y, si todo va bien, repetir la dieta con cierta frecuencia.
Debe recordarse que antes de embarcarse en una dieta de este tipo, es imprescindible consultar a un médico.
Daños y contraindicaciones.
A pesar de todas las propiedades beneficiosas de las gachas de trigo sarraceno con kéfir, no debe comer solo este plato durante mucho tiempo, existe el riesgo de indigestión. Lo mejor es cocinarlo para el desayuno.
“Esta dieta no es para todos. En primer lugar, las personas con diabetes e intolerancia a la lactosa deben abordarlo con precaución (y con el consejo de un médico), agregó la nutricionista. – Si aparece algún síntoma desagradable, es mejor detener el experimento. Si se abusa de la dieta, una persona puede desarrollar una úlcera estomacal, colitis y alergias”.
Además, según Tatyana Bocharova, endocrinóloga y nutricionista, el trigo sarraceno con kéfir puede dañar a las personas que tienen problemas intestinales graves.
Cómo cocinar trigo sarraceno con kéfir
Hay varias formas de preparar un plato: puede moler el cereal, verter un producto lácteo fermentado durante la noche sin cocinar, etc. Valor nutricional del trigo sarraceno con kéfir:
Calorías (por 100 g)
Como señaló un nutricionista, doctor en ciencias médicas, el profesor Alexei Kovalkov, la mejor manera de cocinar el trigo sarraceno es llenarlo con agua o kéfir, y no hervirlo para que los granos permanezcan sólidos.
“En el núcleo del trigo sarraceno se encuentran los carbohidratos. Del trigo sarraceno hervido, todo el núcleo del grano sale cuando el estómago comienza a digerirlo. Como resultado, los carbohidratos ingresan a la sangre muy rápidamente, saturándola con azúcar. Esto es malo. Debido a que estos carbohidratos se absorberán en 20 minutos, los niveles de azúcar en la sangre bajarán en dos o tres horas, y querrá volver a comer ”- explicado Aleksey Kovalkov.
Dado que el trigo sarraceno con kéfir tiene un sabor suave y no se puede agregar sal ni azúcar, puede usar un poco de miel.
El trigo sarraceno verde (granos de trigo sarraceno sin tratamiento previo al calor) se considera el más útil y el más dietético.
Tiempo de recepción óptimo
Por la mañana con el estómago vacío
La ventaja de comer papilla con kéfir por la mañana es que no es necesario cocinarla si se vierte durante la noche. Además, el plato con el estómago vacío limpia el cuerpo de manera efectiva y esto contribuye a la pérdida de peso. Gracias a la fibra del trigo sarraceno, el cuerpo recibe un impulso de energía para todo el día. Se debe tener en cuenta que comer cereales con kéfir debe ser después de las 08:00 de la mañana, porque hasta esa hora será difícil que el estómago digiera dichos alimentos.
por la noche para la cena
El trigo sarraceno con kéfir debe consumirse al menos tres o cuatro horas antes de acostarse para que tenga tiempo de digerirse. La bebida de leche fermentada en sí se puede beber antes de acostarse, la doctora Elena Smirnova habló sobre esto:
“Puedes beber kéfir en cualquier momento del día, incluso por la noche. Por la noche, el calcio se absorbe mejor. Además, la bebida contiene el aminoácido triptófano, que tiene un buen efecto sobre el sistema nervioso y ayuda a conciliar el sueño más fácilmente”.
Por la noche
No es recomendable comer trigo sarraceno antes de acostarse, porque contiene muchos carbohidratos y es difícil que el estómago los digiera. Por la mañana, puede aparecer pesadez en el estómago, especialmente si una persona ha comido en exceso.
Dieta de kéfir y trigo sarraceno para bajar de peso.
Hay varios tipos de dieta de kéfir y trigo sarraceno: clásica, moderada y estricta. Se diferencian en el número de días y la dieta. Antes de probar una dieta de este tipo, siempre debe consultar con su médico.
Dieta clásica durante tres días.
Una dieta de tres días pertenece al tipo de monodieta, porque durante este período de tiempo solo puedes comer gachas de trigo sarraceno con kéfir y beber agua. Por la mañana, con el estómago vacío, debe beber un vaso de agua y luego desayunar con trigo sarraceno. El plato debe comerse para el almuerzo y la cena, y solo puede tomar un refrigerio con kéfir. Otros productos están prohibidos. Es importante controlar el régimen de bebida y consumir suficiente agua. También puedes beber té verde, que favorece la pérdida de peso.
En tres días de una dieta de este tipo, puede perder de dos a tres kilogramos de exceso de peso, pero debemos recordar que este es un tipo de dieta poco saludable que puede ser perjudicial y provocar el desarrollo de efectos secundarios: distensión abdominal, gases, diarrea. En este caso, es mejor detener la dieta.
“El mayor peligro de una monodieta es que hay un desequilibrio de macro y micronutrientes, — explica nutricionista, gastroenteróloga, candidata a ciencias médicas Alena Potasheva. – Los macronutrientes son proteínas, grasas y carbohidratos, vitaminas, Omega-3. Por ejemplo, si una persona sigue una dieta de solo arroz, se estreñirá después de dos días. En tales casos, los pacientes pueden comenzar a tomar un laxante, por lo que se alteran los intestinos, y después de un mes, la monodieta termina con una visita al médico.
Según Potasheva, como resultado, tales experimentos pueden provocar atrofia de la mucosa, deficiencia de vitaminas y otros problemas que solo pueden resolverse con una dieta terapéutica especial. Y ese no es siempre el caso. “El daño se hará en los músculos, el cerebro, la piel, el cabello. Si una persona no acude al médico a tiempo, si el daño se produce desde el interior, entonces las personas no lo notan, por lo que los procesos patológicos pueden llevar mucho más lejos de lo que nos gustaría. Resulta que una persona saldrá de esta dieta por un tiempo muy largo y difícil”.
Dieta estricta durante siete días.
Se permite comer trigo sarraceno con kéfir en cantidades ilimitadas, pero se agregan verduras, frutas y algunas frutas secas a la dieta.