Alforfón con rebozuelos: en ollas, en una sartén, recetas paso a paso con fotos

El trigo sarraceno va bien con los champiñones, y con los rebozuelos también resulta muy fragante. Y otra ventaja indudable es que el trigo sarraceno no se hierve por separado, sino que se cocina en una sartén con champiñones y cebollas prefritos. Resulta una papilla abundante y desmenuzable con hongos del bosque elásticos: el almuerzo o la cena perfectos.

Foto de la receta: Alforfón con rebozuelos (en una sartén) - paso número 1

Prepara todos los alimentos.
También necesitarás 250 ml de agua hirviendo.
Clasifique los champiñones, elimine los escombros. Enjuague los champiñones con agua corriente, seque.

Foto de la receta: Alforfón con rebozuelos (en una sartén) - paso número 2

Cortar la cebolla pelada en cubos pequeños.
Pelar el diente de ajo y cortarlo en rodajas finas.

Foto de la receta: Alforfón con rebozuelos (en una sartén) - paso número 3

Caliente el aceite vegetal y la mantequilla en una sartén. Saltee la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes, 3-4 minutos. (Si está en ayunas, puede freír los champiñones solo en aceite vegetal, aumentando ligeramente su cantidad).

Foto de la receta: Alforfón con rebozuelos (en una sartén) - paso número 4

Cortar los rebozuelos en trozos grandes, enviar a la cebolla y freír durante otros 5-7 minutos, hasta que estén tiernos.

Foto de la receta: Alforfón con rebozuelos (en una sartén) - paso número 5

Enjuague el trigo sarraceno con agua corriente y agréguelo a la sartén con los champiñones. Freír el trigo sarraceno durante 2 minutos, revolviendo ocasionalmente.

Foto de la receta: Alforfón con rebozuelos (en una sartén) - paso número 6

Vierta 250 ml de agua hirviendo en la sartén, sal y pimienta. Reduzca el fuego al mínimo, cubra la sartén con una tapa y cocine las gachas de trigo sarraceno con rebozuelos durante 15 minutos.

Foto de la receta: Alforfón con rebozuelos (en una sartén) - paso número 7

El trigo sarraceno con rebozuelos en una sartén está listo.

Foto de la receta: Alforfón con rebozuelos (en una sartén) - paso número 8

Las gachas de avena se pueden colocar inmediatamente en platos y servir en la mesa.

Foto de la receta: Alforfón con rebozuelos (en una sartén) - paso número 9

Este plato también se puede preparar con rebozuelos congelados. El sabor del plato no cambiará, pero el aroma de los champiñones frescos es más fuerte.

Foto de la receta: Alforfón con rebozuelos (en una sartén) - paso número 10

¡Un plato abundante, sano y sabroso para toda la familia!

:)

Gracias por compartir la receta

Elmira lunes, 10 de octubre de 2022 22:00 #

Gracias por la receta, aunque los rebozuelos no se encuentran en nuestros lugares, intentaré cocinar con aceites)

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