Alforfón: foto, descripción y propiedades útiles.

El trigo sarraceno es un cultivo frutal de la familia del trigo sarraceno, es un cereal cultivado que no crece de forma silvestre. Hindustan se considera su tierra natal, donde se cultivó en la Edad Media. Hoy en día, el trigo sarraceno se considera uno de los principales cereales en la dieta humana y se cultiva industrialmente en el territorio de Bielorrusia, Ucrania, Rusia y Kazajstán. En la antigüedad, este cereal fue traído de Grecia, de ahí su nombre: sémola de nuez.

Descripción del trigo sarraceno

El trigo sarraceno es una planta anual., tiene un largo tallo carnoso de color rojizo de hasta un metro y medio de largo. Las hojas son de forma triangular, las flores se recogen en un cepillo blanco o rosa, con olor a miel. Las raíces de la planta son ramificadas. Los frutos maduran al final del verano y tienen la forma de nueces acostilladas de color gris oscuro o marrón claro en una cáscara membranosa.

En la foto puedes ver cómo se ve el trigo sarraceno.

La composición del trigo sarraceno incluye elementos tan útiles:

  • fósforo
  • proteína vegetal;
  • magnesio;
  • vitaminas B1, B2, B6, PP;
  • rutina
  • hierro;
  • calcio;
  • cobre;
  • fagopirina;
  • Ácidos orgánicos.

Debido a su rica composición, el trigo sarraceno tiene muchas propiedades medicinales.

Propiedades útiles de la planta.

El trigo sarraceno tiene excelentes propiedades medicinales y es adecuado para el tratamiento de muchas dolencias:

  • Presencia de fagopirina y rutina en flores. ayuda con la anemia, las enfermedades del corazón y los vasos sanguíneos, la aterosclerosis.
  • La planta tiene propiedades antiinflamatorias y antimicrobianas, ayuda a combatir enfermedades infecciosas.
  • El ácido ascórbico, que forma parte de las flores, en cooperación con la rutina, forma un antibiótico natural.

Los granos son extremadamente útiles incluso en forma de papilla simple.

  • Las propiedades beneficiosas de la rutina y la urutina, que forman parte de las flores, ayuda con el tifus, el sarampión, la escarlatina, el envenenamiento por arsénico.
  • Con la ayuda de materias primas de trigo sarraceno, se tratan las enfermedades de la garganta, los bronquios y la diátesis en los niños.
  • Las propiedades antisépticas de las hojas se utilizan para tratar heridas purulentas.
  • La miel curativa de trigo sarraceno se usa para tratar los resfriados. y como tónico.
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La miel de trigo sarraceno tiene propiedades beneficiosas.

  • La planta se utiliza para prevenir la hipertensión, la aterosclerosis y la fragilidad de los vasos periféricos.

Los beneficios del alforfón.

Los frutos del alforfón son conocidos por todos como alforfón.. Contiene 3,3% de grasa, 12,5% de proteína, 57% de carbohidratos. Contenido calórico de 308 kcal / 100 g, se absorbe rápidamente por el cuerpo y es un excelente producto alimenticio dietético.

La papilla de trigo sarraceno se toma en el período postoperatorio para restaurar la fuerza y ​​​​prevenir el sangrado. El trigo sarraceno se recomienda para la alimentación de mujeres embarazadas como profiláctico para el desarrollo normal del feto.

el trigo sarraceno también es muy útil para las mujeres embarazadas.

Por su alta digestibilidad, se utiliza en la nutrición de niños y adultos. El grano contiene menos hidratos de carbono que otros cereales, por lo que es útil para las dietas de adelgazamiento. Las papillas de alforfón proporcionan una sensación de saciedad, la fibra incluida en la composición ayuda a limpiar los intestinos.

Recetas populares

La medicina tradicional conoce desde hace tiempo el trigo sarraceno y sus beneficios en el tratamiento de muchas enfermedades, pero antes de utilizarlo hay que tener en cuenta que puede ser perjudicial para algunas personas.

  • El té de flores secas es útil para los resfriados y la hipertensión.. Tome medio vaso de materias primas secas y vierta un litro de agua fría, hierva a fuego lento. Tomar tibio durante todo el día.
  • Se toma una decocción de flores de trigo sarraceno para la enfermedad por radiación.. Preparado a partir de 2,5 cucharadas de flores y un litro de agua. Las materias primas secas se vierten con agua hirviendo y se mantienen en un baño de agua durante aproximadamente 20 minutos, se retiran del fuego y se infunden durante aproximadamente una hora. Beba antes de las comidas tres veces al día por 3/4 de taza.
  • Las infusiones de hojas y flores secas ayudan con la neurastenia y la debilidad general.. calle 5 Se vierten cucharadas de materias primas con un litro de agua hirviendo y se insisten en un termo durante aproximadamente una hora. Tomar 1/2 taza durante el día.
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El té y la decocción de su trigo sarraceno tienen propiedades útiles, aunque existen contraindicaciones para el uso de dicho remedio.

  • Con reumatismo y ciática, se usan compresas y lociones de infusión de trigo sarraceno para aliviar el dolor.. calle 2,5 Las cucharas de materias primas se vierten en un vaso de agua hirviendo. Machacar hojas frescas de trigo sarraceno en un mortero, aplicar sobre cortes o heridas supurantes como agente cicatrizante. Para detener la sangre y curar las heridas, las setas impermeables se utilizan en su forma cruda.
  • Los granos de trigo sarraceno se utilizan como calentamiento con neuritis, radiculitis, dolor de garganta. Caliente bien el núcleo en el horno, vierta en una bolsa, aplique en los puntos doloridos.
  • La miel de trigo sarraceno se usa para tratar el tracto gastrointestinal., beriberi, hipertensión, úlceras estomacales, anemia.
  • La harina de trigo sarraceno se utiliza en forma de polvo.
  • En caso de anemia, el polvo del núcleo se usa como agente restaurador.. Encienda el trigo sarraceno en una sartén, enfríe y muela en un molinillo de café. Tome 50 g de polvo cuatro veces al día, puede beber leche tibia o té.

La harina de trigo sarraceno se puede utilizar como un polvo disponible.

  • Con la aterosclerosis, se recomienda tomar gelatina de trigo sarraceno. Los granos se muelen en harina, 5 cucharadas. las cucharadas de harina se diluyen en 1/2 litro de agua fría, se hierve un litro de agua por separado y se vierte una solución de trigo sarraceno, se revuelve y se prepara la gelatina. Tome 1/2 taza dos veces al día con las comidas cuando esté frío. Se agrega miel al gusto.
  • En la diabetes, es útil tomar un cóctel de harina de trigo sarraceno y yogur.. El núcleo está molido, 2 cucharadas. Se mezclan cucharadas de harina con un vaso de yogur. Tomar en ayunas, media hora antes del desayuno y la cena. Para los diabéticos, se han demostrado los beneficios de la toronja, reduce los niveles de glucosa en la sangre, pero con el aumento de la acidez del estómago, puede causar un daño significativo.
  • La enfermedad de la tiroides se trata con una mezcla de harina de trigo sarraceno, nueces y miel de trigo sarraceno.. Toman todo en proporciones iguales, muelen las nueces, las mezclan y comen solo la mezcla una vez por semana, bebiendo té o agua. Los beneficios de una nuez difícilmente pueden sobreestimarse, pero puede dañar a las personas que sufren de alergias, neurodermatitis y psoriasis.
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si combinas trigo sarraceno con nueces y miel, obtienes un excelente remedio vitamínico.

Противопоказания

Con todas sus propiedades útiles, el trigo sarraceno tiene algunas contraindicaciones de uso.

  • gastritis;
  • úlcera duodenal y estómago;
  • alta coagulabilidad de la sangre;
  • tendencia al estreñimiento;
  • falla renal cronica.

Recolección y almacenamiento de plantas

Las hojas y flores frescas no se recomiendan para infusiones y tés., son venenosas y solo se pueden usar para curar heridas. La recolección de materias primas se realiza durante la floración, se seca bajo toldos, se almacena en sacos de papel o sacos de algodón.

Ahora sabes todo sobre los beneficios y daños del trigo sarraceno.

Después de la maduración a principios de otoño, el corazón se cosecha mediante trilla. Los granos se tamizan, se secan y se pelan. Almacenar en bolsas, en cuartos bien ventilados y secos.

El trigo sarraceno es conocido por todos, muchas personas lo comen, es un producto alto en calorías y bien digerible.. Pero las hojas y flores secas de trigo sarraceno también son útiles, se pueden usar para tratar muchas enfermedades y medidas preventivas. ¿Alguno de ustedes tiene experiencia con esta cultura? Comparta con nosotros sus recetas, ¿para qué enfermedades usó trigo sarraceno y qué resultados logró?

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