Alyosha Popovich: descripción de una variedad de tomate, características de los tomates, siembra

Tomate Aliosha Popovich

El tomate Alyosha Popovich es muy popular en nuestro país. Los jardineros elogian sus deliciosos frutos y su capacidad para dar frutos hasta finales de otoño. Sin embargo, no todos los residentes de verano novatos pueden cosechar una cosecha abundante.

Historia de inferencia

Esta variedad de tomate fue criada en Rusia hace más de 10 años. Los criadores Kostenko Alexander Nikolaevich, Ognev Valery Vladimirovich, Klimenko Nikolai Nikolaevich, Maksimov Sergey Vasilievich trabajaron en su creación. En 2008, se unió a las filas del registro de logros de cría y fue aprobado para su uso.

Descripción de la variedad

Es un representante del grupo indeterminado de tomates. La altura del arbusto varía de un metro y medio a dos metros. La planta se ve impresionante, las hojas son similares a las papas, su tamaño es mediano, el color es verde oscuro. Está destinado a la cultivación tanto en invernaderos como en camas abiertas.

Las principales cualidades de las frutas.

Los frutos son de forma esférica, ligeramente acostillados. El ápice y la base del tallo están ligeramente aplanados. Cuando están maduros, los tomates son de color escarlata con un tinte rosado. Si los tomates tienen un color verde claro, aún necesitan madurar. El peso medio de los frutos es de 150-200 gramos, pero hay ejemplares de hasta 300 gramos.

Los tomates son jugosos y carnosos.

Características de sabor

El sabor de los tomates es dulce, con una ligera acidez. Los tomates Alyosha Popovich pertenecen a la categoría de ensalada, por lo que en la mayoría de los casos se consumen frescos. También hacen ketchup, pastas, adjika, salsas y jugos. El enlatado es aceptable solo para frutas pequeñas, otras no caben en un frasco.

Maduración y fructificación

A esta variedad se le llama mid-season, desde el momento de la siembra de las semillas hasta la etapa de fructificación, pasa un promedio de 125-130 días. Se caracteriza por inflorescencias simples, en cada una se forman hasta 6 frutos. El período de fructificación de Alyosha Popovich es largo, se forman nuevos tomates antes de la primera helada y maduran de abajo hacia arriba.

Productividad

El grado de rendimiento depende de las condiciones de crecimiento. En un entorno favorable, se obtienen 6-6,4 kilogramos de tomates de un metro cuadrado.

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Términos de plantación de plántulas y plantación en el suelo.

Plante semillas de tomates a principios de la primavera, en la primera década de marzo. Las plantas jóvenes se trasladan al campo abierto solo cuando terminan las noches heladas y el clima es cálido, y al invernadero un poco antes. Se recomienda plantar plántulas en las que hayan aparecido al menos 5-6 hojas. En la víspera de la siembra, es recomendable instalar un soporte de liga en cada hoyo.

El cultivo de plántulas de tomates es un proceso extremadamente importante, ya que depende en gran medida de si el jardinero podrá cosechar. Se deben tener en cuenta todos los aspectos, desde la preparación previa a la siembra hasta la plantación en el suelo.

Esquema de aterrizaje

Al plantar, la distancia entre los agujeros debe ser de 60 centímetros seguidos, la distancia entre filas debe ser de 70 centímetros. Gracias a este método, cada arbusto recibirá la cantidad óptima de aire fresco y el cuidado de las plantas será más fácil.

Plantar un tomate es un asunto muy importante y laborioso. Para obtener una buena cosecha de tomates, debe abordar correctamente el tema de la siembra. Al plantar un tomate en el suelo, es necesario tener en cuenta muchos factores: determine correctamente el momento, prepare el suelo, calcule correctamente la distancia entre las plantas, tenga en cuenta las reglas de rotación de cultivos.

Cultivo y cuidado

Antes de sembrar semillas, deben desinfectarse con permanganato de potasio y sumergirse durante un tiempo en una solución que estimule el crecimiento. Al elegir el suelo para sembrar, debe concentrarse en su densidad: debe ser bajo y pasar fácilmente el aire. El mismo enfoque se aplica a las camas donde crecerán los tomates en el futuro.

El sistema de cuidado de tomates de Alyosha Popovich incluye una serie de actividades.

Riego, aflojamiento, deshierbe.

Fertilización del suelo con sustancias minerales u orgánicas con potasio, fósforo.

Arrancando hijastros, hojas innecesarias y formando dos o tres tallos.

Comprobación de síntomas de enfermedades.

Ate al enrejado según sea necesario.

Regar los tomates no es una tarea difícil. Después de plantar, la planta se riega a intervalos tales que el suelo permanezca húmedo. En clima seco, cuando no llueve durante mucho tiempo, se puede regar todos los días, pero generalmente las camas con tomates se riegan 2-3 veces por semana.

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Los métodos para atar arbustos de tomate pueden variar significativamente, según la disponibilidad de material improvisado, el método de fijación y la variedad. En general, se recomienda seguir el siguiente esquema: primero, se agarran los tallos centrales y luego, a medida que maduran los frutos, las ramas laterales.

Una de las condiciones importantes para el cultivo del tomate es la correcta formación de un arbusto. La formación de arbustos de tomate significa los siguientes pasos: pellizcar, pellizcar, podar las hojas, normalizar los ovarios.

En cada etapa de crecimiento, la planta necesita diferentes oligoelementos. Todos los fertilizantes se pueden dividir en dos grupos: minerales y orgánicos. A menudo se usan remedios caseros: yodo, levadura, excrementos de pájaros, cáscaras de huevo.

Es importante observar la norma y el período de alimentación. Esto se aplica tanto a los remedios caseros como a los fertilizantes orgánicos.

Resistencia a enfermedades y plagas

El tomate es resistente a enfermedades comunes como el mosaico del tabaco y el Fusarium, rara vez las padece.

Sin embargo, Alyosha Popovich es vulnerable a los ataques de plagas (escarabajo de la patata de Colorado, pulgón, mosca blanca), por lo que se recomienda no olvidar el tratamiento preventivo. Los métodos naturales son útiles aquí: rociar con infusión de ceniza y ajenjo. Los escarabajos de Colorado se cosechan a mano.

Cuando se cultivan tomates en un invernadero, a menudo ocurren enfermedades debido a violaciones del régimen de temperatura y humedad excesiva. Las enfermedades más comunes son las fúngicas (tizón tardío, cladosporiosis, podredumbre).

La lucha contra las enfermedades y plagas de los tomates en áreas abiertas puede ser bastante difícil. Esto se debe a que las solanáceas están expuestas a una amplia variedad de patógenos y plagas de insectos.

Resistente a condiciones climáticas adversas

Esta variedad apenas tolera los cambios de temperatura y la falta de luz solar, su resistencia a las heladas es media. En un entorno desfavorable, el rendimiento puede ser inferior al esperado.

Regiones en crecimiento

El tomate se cultiva con éxito en campo abierto de las regiones del sur de Rusia. Se aconseja a los jardineros de la parte centroeuropea que construyan invernaderos para tomates.

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Revisión general

La variedad descrita recibe críticas contradictorias. Algunos jardineros lo aprueban por sus frutos sabrosos, fuerte inmunidad a las enfermedades y buenos rendimientos. Otros, regañados por exigir luz, composición del suelo y liga.

Autores Ognev Valery Vladimirovich, Maksimov Sergey Vasilyevich, Klimenko Nikolai Nikolaevich, Kostenko Alexander Nikolaevich Año de aprobación de uso 2008 Categoría

indeterminado Finalidad universal Condiciones de cultivo para campo abierto, para invernaderos de película Transportabilidad sí Productividad 6,0-6,4 kg/mXNUMX Bajo Volga, Ural, Siberia Occidental, Siberia Oriental, Lejano Oriente

alto Altura del arbusto, cm 150-200 Hojas grandes, verdes

muy grande Peso del fruto, g 150-200 Forma del fruto redondo, ligeramente acanalado Número de cámaras (nidos) 4 o más Pulpa de densidad media Inflorescencia intermedia Pedúnculo articulado

Tomate Aliosha Popovich

El tomate Alyosha Popovich es conocido por muchos jardineros, ya que se considera una de las mejores variedades de maduración tardía. A pesar de que esta variedad es muy exigente en el cuidado, puede ser cultivada tanto por un residente de verano experimentado como por un novato. Para obtener el máximo resultado del cultivo, es importante tener en cuenta algunos de los matices de la tecnología agrícola.

¿Quién desarrolló la variedad y cuándo?

El tomate Alyosha Popovich fue criado recientemente, en 2008, por un grupo de criadores rusos: Kostenko Alexander Nikolaevich, Maksimov Sergey Vasilyevich, Klimenko Nikolai Nikolaevich y Ognev Valery Vladimirovich. Hoy en día, esta variedad es muy popular y ampliamente utilizada.

Características, pros y contras.

A los residentes de verano les gustan mucho los tomates Alyosha Popovich para una cosecha abundante y el sabor de las frutas. Tomates de tamaño impresionante, su número puede proporcionar a toda la familia preparativos para el invierno. Incluso si plantas 10 arbustos, puedes recolectar hasta 5 cubos de abundantes y grandes tomates de ellos.

Las principales ventajas notables de esta variedad incluyen:

resistencia a muchas enfermedades;

fructificación larga y abundante, que puede durar hasta la primera helada;

frutos muy agradables y sabrosos;

versatilidad en el uso.

A pesar de tal abundancia de ventajas, no estuvo exenta de desventajas:

en muchos casos, el rendimiento depende de las condiciones climáticas del momento;

se requiere atar y pellizcar;

en su conjunto, no son aptos para la salazón o el encurtido.

Descripción de la planta

El tomate Alyosha Popovich es una variedad indeterminada con una altura de no más de 1.5-2 metros. Debido a su gran tamaño, la planta requiere un vendaje obligatorio. El follaje es verde intenso, grande y poderoso.

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Frutas, su sabor y propósito.

Los frutos del tomate Alyosha Popovich tienen una forma redondeada, ligeramente acanalada, notablemente aplanada desde abajo y desde arriba. Los tomates verdes son de color verde, mientras que los maduros son rojos. La piel es suave, sin arrugas. En diámetro, los tomates alcanzan los 7-8 centímetros. El peso medio oscila entre 150 y 200 gramos, a veces puede ser más. La pulpa es de densidad media, carnosa y sin agua, en el interior de 4 cámaras con semillas, pero a veces más. El sabor es agradable, dulce y equilibrado, al consumirlo se puede sentir un ligero regusto a notas ácidas.

Los tomates son de uso universal, se pueden usar frescos (para ensaladas, sopas, salsas o cortes), para diversas preparaciones de invierno.

Maduración y rendimiento

La variedad es de media estación. En 125-130 días después de la siembra, los frutos alcanzan la primera etapa de madurez técnica. En este estado, pueden dejarse en el arbusto para que maduren o enviarse a un lugar especial oscuro y fresco. El período de fructificación es a fines de julio y finaliza a principios de agosto. Después de un cierto tiempo, la planta podrá volver a dar frutos, hasta el inicio de las heladas. Cuando se cultiva en invernaderos, la cosecha se puede cosechar en el otoño.

Con el enfoque correcto de la planta, puede complacer 6-6.4 kg por 1 m2.

Características del aterrizaje

La siembra de semillas para plántulas se lleva a cabo a principios de marzo. Antes de eso, puede verificarlos en una solución de sal al 5%, eliminando los pequeños y emergentes. Antes de plantar, se desinfectan bien en una solución débil de permanganato de potasio. Puede plantar en tierra comprada o en una mezcla que contenga humus, turba, unos puñados de arena y tierra de jardín. Los expertos recomiendan primero mantener el suelo en una solución de permanganato de potasio. Y también puede ponerlo en el congelador durante varios días, luego sacarlo y mantenerlo en la habitación durante varios días.

La tierra debe verterse en recipientes o cajas preparadas. Las semillas se plantan cuidadosamente, se cubren con una pequeña capa de tierra y el recipiente se lleva a un lugar cálido (con una temperatura de +25 . 26 grados). Los contenedores se pueden cubrir con vidrio o película, que deben tener agujeros. Después de plantar, la tierra se humedece regularmente y, después de la aparición de los primeros brotes, se retira la película.

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Después de la formación de dos o tres hojas, las plántulas deben bajarse en vasos separados. Se baja la temperatura a temperatura ambiente. Después de 7 días, se aplican fertilizantes líquidos complejos. Unas semanas antes de trasplantar a la tierra, las plantas se endurecen llevándolas a cualquier habitación fresca durante un par de minutos, aumentando gradualmente el tiempo.

A mediados de mayo, puede comenzar a trasplantar plántulas. Entre plantas, se debe observar una distancia de 60 centímetros, y entre filas, de 70 centímetros.

Las sutilezas de la tecnología agrícola

Después del trasplante, la planta debe regarse moderadamente (varias veces a la semana) y fertilizarse (2 veces al mes). Los fertilizantes orgánicos complejos, minerales o líquidos (gordolobo, estiércol, excrementos de pájaros) son adecuados como fertilizantes. Después de regar, afloje el suelo, recordando quitar las malas hierbas. Para conservar la humedad en el suelo, se debe colocar una pequeña capa de paja, turba o heno en la superficie. El mantillo ayudará a hacer frente a las malas hierbas y, después de un tiempo, el mantillo en sí mismo puede ser un excelente fertilizante para los tomates.

Autores Ognev Valery Vladimirovich, Maksimov Sergey Vasilyevich, Klimenko Nikolai Nikolaevich, Kostenko Alexander Nikolaevich Año de aprobación de uso 2008 Categoría variedad Tipo de crecimiento indeterminado Propósito universal Condiciones de cultivo para campo abierto, para invernaderos de película Transportabilidad sí Rendimiento 6,0-6,4 kg/mXNUMX Región de cultivo recomendada Norte, Noroeste, Central, Volga-Vyatka, Región central de Chernobyl, Cáucaso del norte, Volga medio, Nizhnevolzhsky, Ural, Siberia occidental, Siberia oriental, Lejano Oriente

El color de la fruta inmadura es verde El color de la fruta madura es rojo El tamaño de la fruta es muy grande El peso de la fruta, g 150-200 La forma de la fruta es redonda, ligeramente acanalada El número de cámaras (nidos ) 4 o más La pulpa es de densidad media La inflorescencia es intermedia El pedúnculo con articulación

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