Antey es una variedad de manzana de invierno. Descripción y características

Manzano Antey

Antes de plantar cualquier cultivo en su jardín, el jardinero definitivamente debe familiarizarse con sus características y reglas de cultivo. De lo contrario, no solo puede quedarse sin nada en el otoño, sino también arruinar la planta. Este artículo presentará una variedad inusual de manzanas Antey, que se pueden almacenar desplumadas durante varios meses.

Descripción de la variedad

El manzano Antey se refiere a las variedades de invierno. Apareció debido al cruce de varias variedades similares: Newtosh, Babushkino y Belarusian Raspberry. Su reproducción fue realizada por autores de Bielorrusia – BelNIIP. El árbol es diferente de otros manzanos. Es bajo, su copa es escasa. A primera vista, parece una pirámide. Ramas de color marrón claro. Cuando los brotes son jóvenes, tienen un color marrón oscuro. Las hojas son verdes y grandes. De forma ovalada, pero puntiagudos en los extremos, también hay dientes afilados a lo largo de los bordes. Después de la siembra, deben pasar tres años cuando la plántula comienza a dar frutos. Cada año el manzano da una rica cosecha.

La cosecha madura en otoño hacia finales de septiembre. Después del montaje, a los dos meses comienzan a madurar. El período de consumo dura hasta diciembre, en casos raros hasta marzo.

Características, pros y contras.

Hay varias características de la variedad.

Para que el crecimiento no se frene, el árbol debe crecer en una zona donde haya poca sombra. Antes de plantar una plántula, debe asegurarse de que el área seleccionada esté bien iluminada.

El agujero no mide más de un metro, una profundidad de 90 centímetros. En el fondo, coloque fertilizante mezclado con tierra, vierta abundantemente. Se prepara un lugar para plantar en otoño, se planta en primavera.

Debe haber una distancia de 4 metros entre los manzanos.

Junto a la plántula, debe cavar un palo especial, al que se atará el árbol en el futuro. Lo quitan solo en el tercer año.

La variedad necesita mucha agua. Agua con 35 litros.

La acidez del suelo no debe exceder los 7 pH.

Cada producto tiene sus ventajas, la variedad de manzana Antey no es una excepción:

las frutas se almacenan durante mucho tiempo, no se pudren, son transportables;

continúa creciendo incluso en heladas severas;

no expuesto a enfermedades;

Y también siempre hay algún inconveniente menor: en este caso, es la baja resistencia a las enfermedades fúngicas.

Maduración y fructificación

En el primer período de siembra, aparece la floración en el árbol. A veces manzanas pequeñas. En el tercer año, el manzano da fruto. A partir de ese momento, comienza a dar frutos con regularidad. Por primera vez, los frutos rojos producirán casi 15 kilogramos.

El período de floración cae en mayo. Comienza desde mediados hasta finales del mes de primavera. Flores de un hermoso tono blanco o rosa pálido, muchos estambres. Es deseable tratarlos con una solución que contenga mucho calcio.

En un año, el árbol no crece más de 12 centímetros. Con un crecimiento tan lento, después de cinco años de vida, el árbol todavía dará casi 70 kilogramos de fruta. Una fruta se puede almacenar durante 6 meses. Para ello, deben estar en un lugar bien ventilado y sin luz solar directa.

Productividad

El rendimiento de la variedad Antey es alto. Hubo momentos en que un jardinero, con los cuidados adecuados, un árbol daba 55 kg.

Las frutas y su sabor.

Manzanas grandes. Su peso es de 250 gramos. La forma es redonda, puntiaguda en la parte inferior. La cáscara no es gruesa, sino densa. Se cubre con cera natural. El color es mayormente verde. Pero un rubor rojo cubre casi toda la superficie de la fruta. También tiene toques de burdeos.

Carne cremosa con un tinte verde. Es muy jugoso, y su sabor es agridulce, la densidad es media.

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Una fruta contiene:

ácido ascórbico y titulable;

La puntuación de cata sobre 5 es de 4,3.

La fruta se puede consumir tanto fresca como procesada.

Para obtener una cosecha abundante de manzanas aromáticas, el jardín debe actualizarse periódicamente plantando plántulas de variedades productivas y nuevas. La elección de una plántula de manzana debe abordarse con toda responsabilidad, porque el material de siembra de mala calidad no echará raíces en el mejor de los casos y, en el peor de los casos, morirá en la flor de la vida después de numerosas inversiones en su salud y formación normal.

Peculiaridades de crecer

Hay dos estaciones para plantar plántulas: primavera, cuando aún no han aparecido los brotes en las plantas, y otoño, después de la caída de las hojas. Pero el manzano Antey prefiere el otoño, porque se da mucho tiempo para echar raíces en el sitio. Lo principal es elegir un día que no sea frío. En la primavera, toda la energía vital se gasta en el crecimiento, además de que muchos elementos útiles requieren riñones. Debido a la falta de fuerza, el árbol no forma un sistema de raíces.

El área debe ser rica en luz solar. El suelo es fértil. Si el repollo o el rábano crecieron en el suelo, es recomendable rechazar la siembra en este lugar. Los cultivos de hortalizas han tomado todos los nutrientes y minerales del suelo. El manzano no echará raíces. Y también el agua subterránea alta es indeseable en el sitio. Con contacto frecuente con ellos, el sistema de raíces comenzará a pudrirse. Esto matará a todo el árbol.

Antes de plantar una plántula en el suelo, debe sumergirse en el agua. Las raíces deben estar saturadas de humedad. El pozo desciende 80-90 centímetros, su diámetro es de 1 metro. Cubra el fondo con una capa de drenaje. Se coloca tierra previamente fertilizada. Se debe instalar un soporte adicional cerca. Riegue abundantemente el futuro manzano.

Cultivar esta variedad es fácil. Lo principal es no dejar que la tierra se seque. El árbol necesita ser regado especialmente a menudo en una sequía. Y también alimente el suelo, trate el tronco de las plagas, corte las ramas secas y muertas. Afloja la tierra alrededor del árbol cuando hace calor. Esto es necesario para que las raíces no se sequen y no se formen malas hierbas.

El aderezo se produce tres veces en una temporada.

Cuando termina el período de floración. Los fertilizantes deben contener fósforo y nitrógeno.

La formación del feto. La alimentación restaura los componentes minerales.

Colección de frutas. Alimentando el árbol para la próxima temporada.

Cuando aparecen frutos en las ramas, se deben tratar con calcio cada dos semanas.

En la primavera, el exceso de ramas se elimina del árbol. Ya no son útiles, sino que solo quitan nutrientes. Pero no eliminan más de un tercio. La formación de la corona cae en otoño. Tan pronto como se haya caído la última hoja, puede comenzar a desinfectar el manzano. Es importante recordar que el brote central debe permanecer más alto que el resto de las ramas. Las ramas son más largas en la parte inferior que en la parte superior.

Plantar manzanos es un negocio muy importante, problemático y responsable. Su supervivencia y plena fructificación dependen del procedimiento correcto. Antes de plantar, debe elegir el material de plantación adecuado, determinar la ubicación y preparar el suelo.

El injerto exitoso ayuda a resolver una amplia gama de problemas, en primer lugar: obtener variedades de interés y ahorrar espacio en el sitio. La técnica de injerto en sí no es tan complicada e incluso un residente de verano novato puede dominarla. Se puede vacunar durante toda la temporada de crecimiento.

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Junto con el abono y la poda necesarios para los manzanos, el riego también es una contribución importante para el buen desarrollo del cultivo, lo que se traduce en un alto rendimiento. El riego inadecuado, realizado fuera de tiempo, sin suficiente agua, puede traer grandes problemas al árbol frutal.

Un punto importante en el cuidado de un manzano en campo abierto es el aderezo y la fertilización. El aderezo superior de los manzanos comienza a principios de la primavera y termina a fines del otoño. La falta de nutrición conduce no solo a una disminución en la calidad y cantidad de la cosecha, sino que también reduce la inmunidad del árbol, haciéndolo más vulnerable a plagas y enfermedades. Y con el procedimiento de otoño, el árbol podrá producir más brotes frutales, lo que afectará positivamente la futura cosecha.

A pesar de que los manzanos se consideran plantas sin pretensiones, aún necesitan un cuidado adecuado en otoño. La preparación oportuna de los árboles para el invierno le permite hacerlos más resistentes a las heladas invernales, así como aumentar los rendimientos futuros.

El manzano es un cultivo frutal popular entre los jardineros. Se puede encontrar en muchas áreas suburbanas. Pero al mismo tiempo, estos árboles a menudo se ven afectados por diversas enfermedades. Es muy importante reconocer la enfermedad a tiempo y realizar los procedimientos necesarios para una pronta recuperación. De lo contrario, los frutos se echarán a perder y el árbol mismo puede incluso morir.

Se reduce la fructificación de los árboles viejos, así como la calidad de la cosecha. Por lo tanto, si el árbol está envejeciendo y es necesario reemplazarlo, debe pensar en cómo propagar el manzano para no perder la variedad. Para la propagación de manzanos, se utilizan varios métodos: semillas, capas, ojos y clonación (brotes).

Autores Bielorrusia, BelNIIP, G.K. Kovalenko, V. G. Kovalenko, V. M. Evdokimenko, G. K. Solonets, I.V. Yaroshevich Apareció cruzando frambuesa bielorrusa x (Babushkino x Newtosh) Productividad alto rendimiento (hasta 45 t/ha) Manzanas transportables sí Precocidad

Propósito: universal, para jugo Coloración verde, tegumentaria – rojo oscuro en forma de un rubor borroso en casi toda la fruta Forma de la fruta en forma de cono redondo, con nervaduras anchas Peso de la fruta, g 250 Tamaño de la fruta

grande Sabor agridulce Pulpa verde claro, jugosa, armoniosa, agridulce, textura de grano fino Aroma medio Calidad de conservación

3,5-4 meses Puntuación de cata 4,3 puntos

autofértil, Welsey, anís, otoño rayado, azafrán Pepin Tipo de crecimiento

altura media Resistencia a las heladas, °C

alta Resistencia a enfermedades y plagas media Resistencia a la sarna media

invierno Madurez removible finales de septiembre Duración del período de consumo Diciembre-marzo Comienzo de la fructificación de la variedad al 3er año después de la plantación en el jardín en el portainjertos 62-396 y al 4to año en el portainjertos semilla

El manzano “Antey” de maduración tardía del invierno fue criado por el famoso criador bielorruso Grigory Kondratievich Kovalenko, autor de muchas variedades modernas de cultivos, por ejemplo, “Kovalenkovskoye”, “Imant”, “Alesya”, “Belarusian Raspberry”, “Verbnoe” y otros que han ganado gran popularidad entre los jardineros domésticos.

Las manzanas Antey (en la foto) tienen forma cónica redonda, ligeramente aplanadas, densamente cubiertas con un rubor rojo oscuro

Las manzanas Antey (en la foto) tienen forma cónica redonda, ligeramente aplanadas, densamente cubiertas con un rubor rojo oscuro

“Antey” se considera especialmente valioso en términos de productividad y calidad de la fruta, tiene muchas ventajas, que discutiremos en detalle más adelante en el artículo. Te presentamos las principales características en la tabla:

Parámetro Caracterización
Cultura Manzano (Malus domestica Borch.)
Grado “Antey”
altura del árbol Altura media – unos 2,5 m
Madurez temprana Alto: fructifica en el año 2-4 después de la siembra
Términos de vencimiento (técnico) removible Mediados de septiembre
Período de consumo / vida útil de las frutas Finales de invierno: las manzanas alcanzan la madurez de consumo en diciembre; en el frigorífico conservan cualidades comerciales y de consumo durante 6-7 meses
tipo de fructificación Mixto – en todo tipo de formaciones frutales
Rendimiento de árboles maduros Alto – 48-62 kg
Tamaño y peso de los frutos. Grande – 160-210 g
Forma y color Las manzanas son de forma redonda-cónica, ligeramente aplanadas, con costillas anchas y lisas en toda su altura. La piel es de grosor medio, densa, lisa, ligeramente aceitosa, recubierta de una capa de cera azulada. El color principal es amarillo verdoso, el color tegumentario tiene la forma de un rubor borroso rojo oscuro con trazos burdeos en casi toda la superficie.
pulpa de fruta Crema ligera con un tinte verdoso, densidad media, de grano fino, jugosa
Valoración de la cata (cualidades gustativas) 4,1-4,3 puntos (de 5), sabor – agridulce, agradable
Receta de frutas Universal: adecuado para el consumo en fresco y todo tipo de procesamiento
Estabilidad La resistencia a las heladas es alta (tolera bien incluso los inviernos duros); la resistencia a la sarna es media, al mildiú polvoroso – por encima de la media, a la pudrición de la fruta – por debajo de la media
Año de inclusión en el Registro Estatal de la Federación Rusa 2000
Regiones de cultivo recomendadas Noroeste, Centro
Año de inscripción en el Registro Estatal de Bielorrusia 1996
Áreas de cultivo recomendadas Brest, Vitebsk, Gomel, Grodno, Mogilev, Minsk (en todo el territorio)
Autor RNPD Empresa Unitaria “Instituto de Fruticultura” (Bielorrusia)
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Origen y regionalización

El manzano “Antey” fue obtenido por los especialistas del Instituto de Fruticultura (Bielorrusia) como resultado del cruce de las conocidas variedades de invierno: “Frambuesa bielorrusa” con un híbrido de “Newtosh” y “Babushkino”. La variedad resultante, resistente a las heladas y sin pretensiones, cuyos frutos se pueden almacenar durante mucho tiempo, fue muy apreciada por profesionales y jardineros aficionados en Rusia y Bielorrusia. Además, el manzano se está probando en las condiciones de Polissya y la zona de Estepa de Ucrania.

En la foto, el manzano de frambuesa bielorruso, que sirvió como una de las formas parentales.

En la foto, el manzano de frambuesa bielorruso, que sirvió como una de las formas parentales.

La planta se caracteriza por tolerar bien las heladas e incluso en condiciones adversas, sus frutos no disminuyen de tamaño ni pierden su sabor.. En Rusia, la variedad está zonificada y recomendada para el cultivo en las regiones del noroeste y central, en Bielorrusia se cultiva en todas partes.

Características de fructificación

El árbol es de tamaño mediano, alcanza una altura de 2,5 m, las ramas esqueléticas son fuertes y se alejan del tronco en un ángulo de 65-75 grados. La corona es redonda-piramidal o ampliamente ovalada, de densidad media.

La variedad se utiliza para la siembra a escala industrial.

La variedad se utiliza para la siembra a escala industrial.

Los brotes son largos, de grosor medio, ligeramente articulados, de color gris-marrón oscuro, con raras lenticelas pequeñas y redondeadas. Los cogollos son pequeños, de color marrón burdeos, de forma cónica, fuertemente presionados contra el brote. Las hojas son grandes, de color verde oscuro, ampliamente ovaladas con una punta larga y puntiaguda, brillante. Los bordes de las hojas son medianamente ondulados. Los pecíolos son de color verde grisáceo, largos y gruesos, creando el efecto de densidad de la corona.

La excitabilidad de los riñones y la capacidad de formación de brotes son altas. Los ovarios se forman sobre todo tipo de formaciones frutales, pero principalmente sobre los anélidos.

La variedad es de crecimiento temprano, fructifica en el año 2-4 después de plantar la plántula. El rendimiento es alto, los árboles de 6-8 años en un portainjerto de tamaño mediano producen 21-34 kg, los árboles de 10-12 años – 48-62 kg de manzanas por temporada. La planta tiene una tendencia a la sobreexplotación. Dado que los brotes de frutas se ponen anualmente, los manzanos dan altos rendimientos regularmente, sin periodicidad..

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Las manzanas toleran bien el transporte y el almacenamiento a largo plazo, hasta la primavera

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El árbol florece a mediados de mayo, abundante y amigablemente. La viabilidad del polen está por encima del promedio: 58-67%. Para aumentar la productividad, se recomienda plantar manzanos de otras variedades cerca. Entre las variedades adecuadas para la polinización cruzada mutua se encuentran: “Idared”, “Welsey”, “Streifling”, “Pepin azafrán”.

Según el Registro Estatal de la Federación Rusa, las manzanas son de finales de invierno, la madurez técnica se alcanza a mediados de septiembre y la madurez de consumo se produce en diciembre. Los frutos de la variedad Antey toleran perfectamente el almacenamiento a largo plazo y no son inferiores a los famosos Ligol, Fuji y Honey Crisp en términos de calidad de conservación. En el refrigerador, las manzanas se almacenan de manera segura durante 6-7 meses, lo que les permite comerlas frescas hasta el final de la primavera.

Características de la fruta

El tamaño de la fruta es más grande que el promedio o grande (peso 160-210 g), la forma es redonda-cónica, ligeramente aplanada, con costillas anchas suavizadas a lo largo de toda la longitud. La piel es de grosor medio, densa, lisa, ligeramente grasa. Toda la superficie está cubierta con una capa de cera azulada. El color principal es amarillo verdoso, el tegumentario es un rubor rojo brillante casi continuo con trazos burdeos. Los puntos subcutáneos son pocos, brillantes, bien visibles.

Las manzanas Antey son grandes y hermosas, caracterizadas por una alta comerciabilidad.

Las manzanas Antey son grandes y hermosas, caracterizadas por una alta comerciabilidad.

La pulpa es de color crema claro con un tinte verdoso, de densidad media, de grano fino, jugosa. Sabor: agridulce, puntaje de degustación: 4,1-4,3 (de 5). La composición bioquímica de las frutas contiene:

Nutrientes y Beneficios Cantidad en 100 g de producto
Vitamina C (ácido ascórbico) 12,83-18,79 mg
Sáhara 9,12 10,87-g
ácidos 0,63 0,79-g
Sustancias P-activas 371 mg

manzanas propósito universal – se utilizan para alimentos frescos y también son adecuados para todo tipo de procesamiento.

Ventajas y desventajas

La variedad tiene muchas ventajas, para resumirlas:

  • precocidad;
  • resistencia a las heladas en climas templados;
  • alto rendimiento constante sin periodicidad;
  • comerciabilidad: una hermosa apariencia de la fruta;
  • excelente sabor
  • transportabilidad y calidad de conservación prolongada;
  • universalidad de aplicación.

Las desventajas incluyen el hecho de que la variedad no es lo suficientemente resistente a las enfermedades y plagas: a menudo se ve afectada por la sarna, con menos frecuencia por el oídio y es propensa a la pudrición de la fruta.

Las frutas con un sabor agridulce y una pulpa firme son excelentes para hornear y producir jugos.

Las frutas con un sabor agridulce y una pulpa firme son excelentes para hornear y producir jugos.

En la categoría de manzanos de invierno, el bielorruso “Antey” es un serio competidor de las famosas variedades extranjeras “Ligol”, “Fuji”, “Jonagold” en todos los aspectos. El árbol no requiere cuidados especiales, siempre da altos rendimientos de deliciosas frutas que se pueden disfrutar casi hasta el verano.

Opiniones de jardineros

Evgenia, 45 años, Vítebsk

Todos plantamos Antey, y estas manzanas también son muy comunes a la venta. Lo importante en presencia de un área pequeña es que el árbol no ocupe mucho espacio y no crezca mucho en altura. Tengo un manzano de 7 años de 2 metros, no más alto. La cosecha es conveniente. Y esto a pesar de que solo hago podas sanitarias. En general, alborota con él al menos, siempre hay muchas manzanas. ¿Qué más se necesita?

Alexey, 60 años, región de Moscú

Las manzanas son muy sabrosas y jugosas, se encuentran en la bodega hasta mayo. Hermosos a la vista, a los niños les encanta comerlos. Recolectamos 50 kilogramos de cada árbol cada año de manera constante. E incluso si el verano falla y otros manzanos dan mal fruto, Antey siempre está en la cima. Recomiendo a todos mis amigos.

Elena, 53 años, Mogilev

Planté 3 árboles para cultivar manzanas para la venta. Son compactos, no crecen, toleran bien las heladas. La variedad tiene mucho éxito, las manzanas son sabrosas y bonitas. El mercado tiene una demanda estable.

Vídeo

Le ofrecemos ver videos sobre el manzano Antey y otras variedades de maduración de invierno cultivadas en el vivero de plantas frutales de Bielorrusia:

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natalia mironova

Mamá, esposa y ama de casa, abogada y contadora, todo en uno. Nunca se duerme en los laureles y se esfuerza por adquirir nuevos conocimientos en diversos campos. Con placer comparte sus descubrimientos en el campo de la jardinería con los lectores.

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Es necesario recolectar flores e inflorescencias medicinales al comienzo del período de floración, cuando el contenido de nutrientes en ellas es lo más alto posible. Se supone que las flores se rasgan a mano, rompiendo los pedicelos ásperos. Seque las flores y hierbas recolectadas, dispersándolas en una capa delgada, en una habitación fresca a temperatura natural sin acceso a la luz solar directa.

Se cree que algunas verduras y frutas (pepinos, tallos de apio, todas las variedades de repollo, pimientos, manzanas) tienen un “contenido calórico negativo”, es decir, se gastan más calorías durante la digestión de las que contienen. De hecho, solo el 10-20% de las calorías recibidas de los alimentos se consumen en el proceso digestivo.

En la pequeña Dinamarca, cualquier pedazo de tierra es un placer muy caro. Por lo tanto, los jardineros locales se han adaptado para cultivar verduras frescas en baldes, bolsas grandes, cajas de espuma llenas de una mezcla especial de tierra. Tales métodos agrotécnicos le permiten obtener un cultivo incluso en casa.

Se han desarrollado aplicaciones convenientes para Android para ayudar a los jardineros y jardineros. En primer lugar, estos son calendarios de siembra (lunares, florales, etc.), revistas temáticas, colecciones de consejos útiles. Con su ayuda, puede elegir un día favorable para plantar cada tipo de planta, determinar el momento de su maduración y cosechar a tiempo.

El lugar de nacimiento de la pimienta es América, pero el principal trabajo de mejoramiento para el desarrollo de variedades dulces lo llevó a cabo, en particular, Ferenc Horváth (Hungría) en los años 20. siglo XX en Europa, principalmente en los Balcanes. Pepper llegó a Rusia desde Bulgaria, por lo que recibió su nombre habitual: “búlgaro”.

Tanto el humus como el compost son legítimamente la base de la agricultura ecológica. Su presencia en el suelo aumenta significativamente el rendimiento y mejora el sabor de las verduras y frutas. En cuanto a propiedades y apariencia, son muy similares, pero no deben confundirse. Humus: estiércol podrido o excrementos de aves. Compost: residuos orgánicos podridos de diversos orígenes (comida en mal estado de la cocina, tapas, malezas, ramitas delgadas). El humus se considera un mejor fertilizante, el compost es más accesible.

La congelación es uno de los métodos más convenientes para preparar una cosecha de verduras, frutas y bayas. Algunos creen que la congelación conduce a la pérdida de propiedades nutricionales y beneficiosas de los alimentos vegetales. Como resultado de la investigación, los científicos han descubierto que prácticamente no hay disminución del valor nutricional durante la congelación.

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De los tomates varietales, puede obtener “sus” semillas para sembrar el próximo año (si realmente le gustó la variedad). Y es inútil hacer esto con los híbridos: las semillas resultarán, pero llevarán el material hereditario no de la planta de la que fueron tomadas, sino de sus numerosos “ancestros”.

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