Arado otoñal de la tierra, dónde y cuándo se usa este método.

Todo sobre el arado de otoño

La agricultura es un área de actividad muy importante y responsable. Es necesario estudiar cuidadosamente los muchos matices y sutilezas para convertirse en un verdadero agricultor (cultivador). Todo lo que necesitas saber sobre arado de otoño.

¿Qué es?

Consultando diccionarios o bibliografía especializada sobre labranza, es fácil encontrar que el arado de otoño es arado para plantar cultivos de primavera a partir del otoño. Los expertos señalan que esta es una excelente solución para prepararse para la siembra de primavera. Por lo tanto, uno no debería sorprenderse de ver maquinaria agrícola en los campos en septiembre, octubre o incluso principios de noviembre. Ella sale a arar no solo así, sino de acuerdo con un sistema bien pensado.

Por lo general, el arado de otoño se realiza de inmediato, tan pronto como finaliza la cosecha que ha crecido durante el verano.

La duración de este procedimiento puede variar mucho.. Los agrónomos seleccionan cuidadosamente el momento en que comenzar a arar la tierra en el otoño. La tierra excavada se congelará, se “enfriará”, de ahí el nombre. Hay muchas variaciones de este método de procesamiento. La elección de un tipo específico de arado de otoño está determinada por:

el clima general de la zona;

pronóstico del tiempo a largo plazo;

características de cultivos que han crecido antes (y se están preparando para la siembra);

el grado de infestación de malezas;

la cantidad de tecnología utilizada.

¿Por qué es necesario?

El arado de otoño se utiliza para resolver toda una serie de problemas graves.. El hecho es que después de la cosecha de plantas de primavera, los suelos se agotan y obstruyen. Las malezas, varias plagas son resistentes a factores adversos e invernan libremente en condiciones normales. Pero cuando se ara el arado:

los rizomas y brotes de malas hierbas se destruyen y se dividen en partes;

las semillas y las partes vegetativas estarán en la superficie, donde se congelan y congelan en invierno;

plagas, hongos parásitos y otros organismos patológicos se encontrarán en las profundidades de la capa del suelo, donde no hay condiciones normales para ellos.

Arar simultáneamente la tierra en otoño le permite eliminar los residuos de cultivo. Están incrustados en todas las mismas capas profundas de suelo. Como resultado, la pérdida de nutrientes se compensa al menos parcialmente. Los expertos creen que esto reduce la necesidad de fertilizantes.

Sin embargo, la propia aplicación de fertilizantes en otoño también está tratando de llevarse a cabo simultáneamente con el arado de otoño.

La experiencia de los agrónomos muestra que mejora la calidad de la capa arable, especialmente si el procedimiento se lleva a cabo en la primera mitad de otoño. Las propiedades físicas básicas del suelo se vuelven más óptimas; además, pasará más agua. La tierra está acumulando más activamente nitrógeno y otros nutrientes. Aumentará la saturación del suelo con humedad, que es traída por las lluvias en otoño y el derretimiento de la nieve en primavera. Pero la importancia del arado de otoño no termina ahí.

Ayudará a afinar el régimen hídrico de las tierras agrícolas. El hecho es que dicho procedimiento afecta igualmente positivamente tanto las áreas excesivamente secas como las excesivamente húmedas. Los horizontes salinos son más bajos. Los campos cultivados en otoño adquieren una estructura especial formada por pequeños terrones. Ayuda a hacer crecer muchos cultivos. También vale la pena señalar:

menor intensidad de erosión hídrica y eólica;

activación de una serie de microorganismos beneficiosos;

distribución óptima de esfuerzos entre temporadas;

menor intensidad de trabajo del arado de primavera, la siembra y otros trabajos de campo (jardín).

¿Dónde y cuándo se aplica?

Debido a estas impresionantes ventajas, que es bastante predecible, el arado de otoño se lleva a cabo en casi cualquier lugar. Pero hay áreas donde este procedimiento es inaceptable. Entonces, en áreas altamente húmedas donde predominan los suelos arenosos densos, arar antes del invierno amenaza con lavar el salitre. En el mismo lugar donde hay poca nieve en invierno, y el termómetro llega a -40 grados y menos, el procesamiento de otoño puede conducir a la congelación de plantas útiles. Su otro efecto secundario es la mayor remoción de la capa cultivable por el viento.

READ
Albaricoque Polessky de frutos grandes: características y descripción de la variedad, plantación y cuidado del árbol, foto

Pero incluso cuando se utilizan unidades de cultivo, el papel más importante lo juega el momento del arado de otoño. Al seleccionarlos, tienen en cuenta, en primer lugar, las condiciones climáticas y las características de las plantas cultivadas. Los tractores van al campo tan pronto como termina la cosecha. No obstante, tienen en cuenta que en este momento la tierra debe estar lo más seca posible y desmoronarse con facilidad. Es este estado el que resulta ser el mejor para arar.

Si el arado de otoño se lleva a cabo a fines de otoño, el suelo estará demasiado húmedo. Esto se debe al efecto adverso sobre la estructura del suelo. Cuando ya han pasado las lluvias de otoño, la densidad del suelo aumenta notablemente. Por tanto, no será posible hacerlo más permeable al aire y aumentar la porosidad, o el resultado será muy débil.

Además, el arado tardío de la temporada de barbecho reduce en gran medida la eficiencia de los procesos biológicos.

Métodos de procesamiento

El procedimiento se lleva a cabo de varias maneras. Además de “simplemente arar”, el suelo se desmorona, aplastando los terrones. Además, el suelo se afloja. Esto permitira:

mejorar la permeabilidad al aire;

deshacerse de una corteza fuerte;

destruir las raíces de las malas hierbas.

La envoltura del suelo significa que las capas superior e inferior están invertidas. La misma técnica se utiliza para profundizar los abonos y lo que queda después de la cosecha. La esencia de la compactación y la mezcla se desprende claramente del nombre. El cultivo combina la pulverización del suelo y el control de malas hierbas.

Al aplanar, la tierra se desmenuza y se suelta, y también se voltea y se mezcla parcialmente.

La rastra se acompaña de moler la capa de suelo compactado y nivelar su parte superior. Y rodar significa pasar por el terreno de las pistas de patinaje. Romperán los terrones y nivelarán el suelo. El arado de otoño incluye los siguientes métodos:

sin vertedera (los restos de plantas permanecerán en la superficie, la tierra se afloja, pero no se mueve);

cincel (se afloja la tierra sin voltearse, pero logrando la apariencia de capilares para el agua);

vertedero (cuando la tierra se afloja, se mezcla y se envuelve verticalmente);

arado (incrustación de residuos vegetales y fertilizantes en el suelo);

cultivo básico (mejora máxima de la estructura de la tierra).

Cuando el frío es arado después de las leguminosas, limitado a cincel o disco de dos pasadas. Campos donde crecía el lino sometidos a procesamiento de cincel o arado. Más opciones de uso después de la limpieza cultivos labrados. Entonces los propietarios pueden gastar:

cultivo combinado con desgarrador;

procesamiento de cincel por 0,14-0,16 m;

cuando limpian hierbas perennes, el territorio se ara utilizando skimmers o skimmers. La profundidad de trabajo normal es de 0,2 a 0,22 m. Sin embargo, el esquema exacto de trabajo lo establece el ingeniero agrónomo en cada caso. Profundidad bajo el maíz debe ser lo suficientemente grande, y en años secos aumenta adicionalmente. Cuando dicho trabajo se lleva a cabo durante varios años seguidos, es necesario arar la tierra a una profundidad de 0,3-0,35 m.

Estas son recomendaciones típicas para el cinturón de tierra negra.

En el territorio de Krasnodar y la región del Volga, a menudo se preparan para plantar maíz en semi-barbecho. Se recomienda utilizar una ranuradora ajustada a una profundidad de más de 0,6 m.. Si se aplican fertilizantes potásicos durante el arado de otoño, se entierran con arados. Haz lo mismo con fertilizantes fosfatados. y aquí suplementos de nitrógeno aplicado con cultivadores.

READ
Zamioculcas zamielifolia - Jardín jardín en el alféizar de la ventana - Anna Lezgovka

Los fertilizantes para cultivos en hileras con un poderoso sistema de raíces están tratando de cerrarse más profundamente. Asegúrese de tener en cuenta la forma de alimentación y las características de cada medicamento. regresando para fertilizantes potásicos vale la pena recalcar que en el otoño, los que también contienen cloro son llevados bajo la caída. Esto previene posibles efectos negativos en cultivos sensibles al cloro. Los aditivos que contienen boro y cobre rara vez se usan durante el arado de otoño; son más efectivos cuando se aplican en primavera.

Es necesario contar sobre el arado otoñal mejorado para la remolacha azucarera. Este método consiste en 2 o 3 peladuras combinadas con un arado profundo. Se recomienda el descascarillado con disco para el control del cardo cardo. Si después de 2 semanas aparecen rosetas de cardo de siembra, adicionalmente pelan el suelo con rejas de arado y lo rastrillan al mismo tiempo.

En clima seco, se utilizan rodillos de dientes rectos en lugar de gradas.

En el segundo pelado puede usar una combinación de cortadores planos con rodillos. Ayuda a controlar las malas hierbas rizomatosas. disco transversal a una profundidad de 0,1-0,12 m. 14-20 días después de que sale la hierba de trigo, se ara profundamente el suelo con rasetas. El último otoño arando la remolacha azucarera. plomo cuando se añaden mezclas orgánicas y minerales. Usualmente este momento llega a fines de septiembre o en la primera década de octubre, la profundidad de procesamiento es de 0,28 a 0,32 m.

Donde se planea cultivar trigo de primavera, la labranza de otoño incluye dos etapas principales: rastrojo y arado. El primer paso es eliminar o minimizar la siembra de malezas perennes. El arado de vertedera es más eficaz contra las malas hierbas de raíz, y el arado con discos es más eficaz contra las malas hierbas rizomatosas. Durante el procesamiento principal, los tractores con skimmers instalados a una profundidad de 0,2-0,22 m ingresan al campo.

Es muy deseable llevar a cabo el procesamiento de otoño para el trigo del 20 de agosto al 20 de septiembre.

Puedes aprender sobre la importancia de arar la tierra en el siguiente video.

Labranza de otoño: métodos y aplicaciones.

Se tratará del trabajo de labranza en el arado. Se lleva a cabo antes de la siembra de primavera de los cultivos de primavera y tiene como objetivo completar la mitad del trabajo de siembra antes de la primavera. El arado se realiza a fines del verano, principios del otoño, después de lo cual el campo se deja pasar el invierno (frío) en las heladas, por lo que muchos procesos útiles ocurren naturalmente en el suelo. llevado a cabo a fines del verano – principios del otoño, después de lo cual el suelo hiberna (enfría). Por lo tanto, tal campo se llama arado. La consideración de las razones por las cuales es preferible tal cultivo de la tierra, está dedicada a nuestro ensayo.

Después de la cosecha y antes del final de la temporada otoñal de trabajo en el campo, el suelo se somete a una serie de técnicas y métodos de cultivo para lograr una serie de fines agrícolas.

El arado se crea para preparar solo cultivos de primavera para la siembra. Los cultivos de invierno nunca se siembran de esta manera.

READ
Cómo cocinar rápidamente repollo guisado

Este método tiene enormes ventajas sobre la siembra directa de primavera de cultivos de primavera. Estos son los beneficios tanto de un plan organizativo como de un carácter específicamente agronómico:

  1. El suelo tiene tiempo para acumular mucha humedad y nutrición para las plántulas antes de la siembra.
  2. Después de un método de arado específico, todas las malas hierbas tienen tiempo de morir de forma natural durante el invierno.
  3. Hacer los preparativos para la siembra en otoño, mucho antes de la primavera, es beneficioso porque una serie de problemas no se acumulan para la primavera y, al comienzo de la siembra de primavera, ya se ha hecho la mitad del trabajo, lo que hace que la siembra de primavera sea elemental.

Por lo tanto, el método de otoño comenzó a ser ampliamente utilizado en lugar del arado de primavera, que predominaba en nuestro país antes de la revolución.

Este método se conocía en la antigua Kyiv rusa, se introdujo en Europa occidental en el siglo XIX y en la Rusia posrevolucionaria comenzó a usarse en la agricultura industrial a gran escala.

Después de la cosecha, se realizan los cuidados necesarios del suelo y luego se ara el campo.

Características del método de arado.

Incluye pasos como:

  1. pelado de rastrojos;
  2. el arado real del campo como arado, a lo largo del camino, se aplican fertilizantes y se eliminan las malas hierbas;
  3. dibujo de principios de primavera (desgarrador);

La frecuencia depende de qué plantas se sembraron antes y del estado del suelo. En podzol, césped, marga, esto se hace anualmente. En suelo franco arenoso, chernozem y castaño una vez cada tres años.

Hecho justo después de la cosecha.

¿Qué ganamos con este método?

  • hacemos que la estructura del suelo sea la más favorable para las plantas, la trituramos, eliminamos las plantas dañinas;
  • aumentamos la productividad, especialmente en tierras marginales;
  • hacemos el suelo profundamente arado para la siembra posterior;
  • llevamos el suelo a un estado tal que absorba al máximo el agua natural de las lluvias de otoño y el deshielo de primavera, y también acumule las sustancias necesarias para el crecimiento de los cultivos;
  • aceleración, simplificación y ejecución más temprana de la siembra de primavera;
  • incorporación de rastrojos, césped, fertilizantes, herbicidas al suelo, que comienzan a actuar en otoño;
  • las semillas de plantas dañinas se aran en el suelo, germinan después de un corto tiempo, y luego estas malezas se eliminan volviendo a cultivar el suelo, gracias a lo cual el campo se limpia de manera confiable de la posibilidad de que crezcan malezas;
  • varias malas hierbas tienen un poderoso sistema de raíces, gracias al cual germinan una y otra vez. Al arar, las raíces se trituran hasta un estado inutilizable;
  • el suelo adquiere una estructura finamente terrosa, favorable para la germinación de cultivos de primavera;
  • después de este arado, el suelo no se erosiona por los factores de agua y aire;
  • durante el arado y la congelación invernal, el suelo se deshace de plagas y patógenos agrícolas;
  • durante el reposo de un campo arado, los microorganismos contenidos en el suelo tienen tiempo para realizar una gran cantidad de trabajo útil;
  • limpieza de residuos de cultivos;
  • se reduce la posibilidad de solonetización del suelo;
  • se elimina la mayoría absoluta de obstáculos para la futura cosecha;
  • en áreas áridas, se crean condiciones para la acumulación de humedad en el suelo, y en áreas húmedas, una disminución en el contenido de humedad en él.

Métodos de procesamiento de campo para arar

En primer lugar, definimos los principales métodos para cambiar el estado del suelo:

  1. Envoltura de suelo: intercambio de capas superior e inferior. En el camino, el polvo de la capa superior, los fertilizantes y los restos de la cosecha se incrustan en el suelo.
  2. desmoronamiento: reduce los grumos de tierra compactada.
  3. aflojamiento: aumenta el número de poros y la permeabilidad al aire del suelo, el efecto enzimático de las bacterias, espesa el suelo, destruye la corteza áspera en la superficie del suelo, elimina las plantas dañinas.
  4. compactación: compresión de las partículas del suelo para que se reduzcan sus terrones.
  5. mezcla: la capa arable se vuelve homomórfica en toda la profundidad.
  6. cultivo: el suelo se tritura, se afloja, la parte superior se nivela, las malas hierbas se exterminan.
  7. arado: desmoronamiento, aflojamiento, envoltura parcial y mezcla, picado de malas hierbas
  8. rastra: con la ayuda de una rastra, se trituran las capas de suelo compactado, se nivela la parte superior. Tanto el rodillo como la rastra son necesarios donde hay poca nieve y viento en invierno para que el suelo no se seque después del arado.
  9. rodando: los pedazos de suelo compactados se trituran, se vuelven más densos, la parte superior del suelo se nivela con la ayuda de rodillos.
READ
Cómo congelar frambuesas para el invierno correctamente.

Qué métodos se utilizan para procesar la paja:

  1. procesamiento de cincel: el suelo no se voltea, sino que se afloja, se separa de la base del suelo, se forman pasajes para los flujos de agua.
  2. dumpless: las capas del suelo no cambian, solo se aflojan, los restos de plantas permanecen en la superficie.
  3. vertedero: las capas de tierra se envuelven verticalmente, se mezclan y se sueltan simultáneamente.
  4. arado: las capas de suelo se remueven, se trituran, se aplican fertilizantes y los restos de plantas se entierran. Se presenta en corrales (sectores) o de manera suave (one way).
  5. Cultivo básico: cambia seriamente la estructura del suelo con el propósito de intercambio de agua-aire-calor, acción anti-plaga, anti-maleza y anti-enfermedad, preserva rastrojos valiosos para la invernada del campo, es una medida preventiva contra la erosión del suelo. Se realiza ya sea en el otoño bajo el otoño, o en la primavera antes de la siembra. Valioso es precisamente el otoño, porque. en la primavera, muchos problemas se acumulan en forma de un aumento en el número de malezas, el secado del suelo, los procesos enzimáticos y bacterianos se detienen, los trabajos de siembra se vuelven multitarea y más difíciles.

La elección de los métodos y la profundidad del impacto en el suelo depende de qué semillas se sembrarán en un área determinada, así como de lo que creció aquí antes del procesamiento.

Antes del procesamiento real, el suelo se pela (poco profundo, por 5 cm, aflojando al voltear los pedazos de suelo) de la siembra anterior, así como del predominio de malezas rizomatosas por 12 cm. Si el clima es frío, hay no hay tiempo para pelar, debe comenzar inmediatamente con el arado.

Cómo se procesa teniendo en cuenta la cosecha anterior:

Si previamente han crecido plantas cultivadas y se han sembrado árboles, el suelo está en buenas condiciones, no es necesario arar, el arado se realiza de acuerdo con el cuidado anterior del suelo, de modo que no pase mucho tiempo después.

Si se están realizando los preparativos para la siembra en el sitio de la tala anterior, se realiza el desarraigo, se retiran los arbustos y los restos de árboles talados. Se ara la zona con arado especial para arbustos o tierra virgen, se desratiza y se realiza la rastra.

En terrenos vírgenes (espacios naturales nunca antes arados), el suelo se ara con arados especiales y se procesa con gradas.

READ
He estado preparando 10 años seguidos para la berenjena al estilo coreano de invierno: la receta del autor

En los barbechos (suelos que no se utilizan desde hace más de un año), se realiza un arado cultural. Se realiza una operación de humo cuando se arrancan las malas hierbas de raíz poderosa y se dejan secar al calor. En otoño, la zona se ara profundamente con arados especiales y se deja que los procesos naturales tengan lugar hasta la primavera.

Sobre la base del clima, se utilizan técnicas tales como;

  1. el rastrojo (las partes inferiores de los tallos de las plantas recogidas en la cosecha) se descascarilla.
  2. el suelo se afloja.
  3. el suelo se ara, apisona y rastra según la situación.
  4. el suelo está protegido por un tratamiento especial que deja el rastrojo como una cubierta protectora protegiendo el suelo del viento, la nieve y las heladas.
  5. en las laderas, se crean rodillos, agujeros y otras barreras de retención de agua en el suelo para proteger el sitio de la acción erosiva del agua;
    1. dependiendo del tipo de suelo. Por ejemplo, los suelos arenosos y arenosos áridos se tratan más tarde para retener los nutrientes y la humedad, y para mantener los microbios en el suelo por más tiempo;
    2. tiene en cuenta qué plantas crecieron en el sitio antes:

    Si se tratara de remolacha azucarera, papas y otras plantas cultivadas, no es necesario arar, solo pelar 12 cm.

    Si se tratara de pastos perennes, no se necesita pelar, solo hay que arar lo más profundo posible. En la agricultura de regadío, en el camino, se prepara el suelo para el riego; mira la calidad del suelo:

    1. chernozem y estepas forestales: arado, pelado, aflojado, preparación de barreras de agua en el suelo, en varias combinaciones dependiendo de las condiciones específicas.
    2. no chernozem: pelar, aflojar y arar en varias combinaciones, según la situación.
    3. en lugares de alta humedad cultivadora aflojando y procesando con discos.
    4. en las laderas se realizan adicionalmente barreras de retención de agua contra la erosión hídrica.
    5. Los espacios erosivos por el viento de la estepa proporcionan una labranza fina y un aflojamiento profundo en otoño, en varias cantidades, se asignan individualmente, y también se utiliza el método sin vertedera.

    La profundidad, el momento y los métodos dependen del cultivo, el suelo, el clima, la cantidad de plagas, las plantas dañinas y son individuales para cada sitio.

    Suelos de tipo podzólico – profundidad 23 cm, suelo gris 28, chernozem y otros fértiles 35 cm.

    Cómo y cuándo se aplica el método de arado

    Se tiene en cuenta que después de la cosecha, el suelo adquiere una serie de características, dependiendo de qué cultivo creció:

    1. Si se tratara de plantas continuas de cereales y espigas, la capa superior del suelo se tritura hasta convertirla en polvo.
    2. Si se tratara de hierbas perennes, el césped se apelmaza mucho, volviéndose excesivamente denso.
    3. Si se tratara de plantas cultivadas, como la remolacha azucarera, la tierra se afloja fácilmente, no se obstruye.

    La cantidad de malezas con un poderoso sistema de raíces también afecta las características de arar el campo para el barbecho.

    Cómo se determina el número de tratamientos y a qué profundidad realizarlos:

    1. qué cultivo se sembrará, si son cultivos industriales, entonces aramos a una profundidad de aproximadamente 27 cm, si son cereales, por 20.
    2. cuales son las caracteristicas del campo y de la region.
    3. caracteristicas del suelo
    4. malas hierbas

    A tiempo:

    Por ejemplo, los suelos medianos a pesados ​​se cultivan en verano y otoño para aprovechar las precipitaciones naturales.

    Por lo tanto, es muy importante estudiar y aplicar este valioso método de cultivo.

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Escueladeagroecologia.es
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: