Los arándanos con azúcar sin cocinar para el invierno son una excelente preparación que no solo es muy sabrosa, sino también increíblemente saludable. Las bayas no se someten a un tratamiento térmico y, por lo tanto, retienen una gran cantidad de vitaminas y otras sustancias útiles.
¿Cómo hacer arándanos para el invierno con azúcar?
No es nada difícil preparar mermelada de arándanos crudos, sin embargo, debido al hecho de que la delicadeza no se hierve, se deben tener en cuenta una serie de matices.
- Los arándanos para mermelada cruda deben usarse exclusivamente frescos. Deben estar libres de daños y podredumbre. Es importante recordar que esta mermelada no se somete a tratamiento térmico.
- La proporción de azúcar y arándanos en la mermelada debe ser de al menos 1:1,5. De lo contrario, existe el riesgo de que la mermelada fermente.
- Los arándanos con azúcar sin cocinar para el invierno deben almacenarse exclusivamente en un lugar frío.
- Los frascos con mermelada cruda no necesitan enrollarse con tapas de hojalata. A menudo se cierran con tapas de nailon, que primero se sumergen en agua hirviendo durante 15 segundos.
Puré de arándanos con azúcar para el invierno.
Los arándanos rallados con azúcar son un delicioso manjar que disfrutan así con el té o untados en el pan. Los arándanos para tal mermelada primero se clasifican, se lavan cuidadosamente, se secan y luego se cortan. Los frascos de mermelada cruda deben esterilizarse previamente con vapor o en el horno.
- arándanos – 1 kg;
- azúcar – 2 kg.
- Los arándanos clasificados, lavados y secados se trituran con una licuadora.
- El puré resultante se cubre con azúcar y se remueve hasta que se disuelva.
- Distribuir la masa en frascos estériles, tapar y retirar para su posterior almacenamiento.
Arándanos enteros con azúcar sin cocinar
Los arándanos con azúcar sin cocinar para el invierno se pueden cerrar tanto en forma triturada como en forma de bayas enteras. Si las bayas están firmes y no han soltado el jugo en el tiempo especificado, la masa se puede colocar en la estufa y calentar a fuego muy bajo. Tan pronto como se agote el jugo, coloque la mermelada en frascos y cierre.
- arándanos – 1 kg;
- azúcar – 1,5 kg.
- Las capas de arándanos y azúcar se colocan en un recipiente esmaltado.
- Deje el recipiente durante 8-10 horas a temperatura ambiente, agitándolo de vez en cuando.
- Durante este tiempo, los arándanos con azúcar soltarán jugo.
- La masa se reparte entre los frascos preparados, se tapa con corcho y se guarda para su almacenamiento.
Arándanos a través de una picadora de carne con azúcar
Una receta de arándanos con azúcar sin cocinar te ayudará a hacer una preparación saludable muy rápido y sin complicaciones. Es mejor pasar las bayas aquí a través de una rejilla con pequeños agujeros, entonces la mermelada estará más tierna. Guarda esta preparación en el refrigerador. Si esto no es posible y la bodega no está demasiado fría, es mejor aumentar la cantidad de azúcar granulada a 2 kg.
- arándanos – 1 kg;
- azúcar granulada – 1,5 kg.
- Los arándanos se lavan cuidadosamente, se secan y se pasan por una picadora de carne.
- Vierta azúcar granulada en la masa resultante, mezcle bien y deje reposar durante una hora para que los cristales dulces se disuelvan.
- Después de eso, los arándanos retorcidos con azúcar estarán completamente listos.
- Coloque la mermelada cruda en frascos y corcho.
Mermelada de arándanos sin cocinar – receta
La mermelada de arándanos sin cocinar es muy fácil de preparar. Incluso un niño puede hacer esto, por lo que nadie debería tener problemas. Las bayas se pueden picar de cualquier manera conveniente: en una picadora de carne, usando una licuadora, un empujador o un colador. Solo debe comprender que en cada una de las opciones, el atasco tendrá una consistencia diferente.
- arándanos – 500 g;
- azúcar granulada – 1 kg.
- Se trituran los arándanos.
- Agregue azúcar y mezcle bien.
- Si el tiempo lo permite, deje la masa hasta que el azúcar se disuelva por completo.
- Si el tiempo es corto, puede colocar el recipiente en la estufa y mantenerlo a fuego lento hasta que los cristales se disuelvan.
- Cuando los arándanos con azúcar sin cocinar para el invierno están listos, se colocan en frascos y se tapan con corcho.
Arándanos triturados con azúcar
Los arándanos con azúcar sin cocinar son muy tiernos y fragantes. Si las bayas son de su sitio y no hay contaminantes visibles en ellas, no se pueden lavar. La mermelada resultará especialmente tierna si las bayas se pasan por un tamiz, pero este es un proceso laborioso. Si no hay tiempo, puedes molerlos con un simple empujador. Es mejor si es de madera, porque la vitamina C se destruye al contacto con el metal.
- arándanos – 1 kg;
- azúcar granulada – 2 kg.
- Las bayas se clasifican y lavan, bajándolas varias veces en un colador al agua.
- Con la ayuda de un empujador, las bayas se amasan, se cubren con azúcar y se vuelven a remover bien.
- Deje la masa durante 3-4 horas, o incluso durante la noche, para que el azúcar se disuelva.
- Después de eso, los arándanos con azúcar sin cocinar para el invierno están listos para encorchar.
- Los frascos se esterilizan, se coloca mermelada cruda en ellos, se vierte una capa de azúcar encima, se cierran con tapas y se almacenan en frío.
Arándanos con grosellas negras en puré con azúcar
Los arándanos con grosellas ralladas con azúcar son una auténtica bomba de vitaminas. La cantidad de vitamina C en tal preparación es enorme. La proporción de arándanos y grosellas se puede cambiar, no importa si hay más de una u otra baya. Es necesario calentar la masa solo a fuego lento. Es importante recordar que cocinar mata las vitaminas, por lo que la mermelada se mantiene en la estufa solo hasta que el azúcar se disuelva.
- arándanos – 1 kg;
- grosella negra – 600 g;
- azúcar – 2 kg.
- Los arándanos y las grosellas negras se hacen puré de cualquier manera conveniente.
- Agregue azúcar, revuelva y coloque el recipiente en la estufa.
- La mermelada no se hierve, sino que solo se calienta a 70-80 grados, se agita, se coloca inmediatamente en frascos y se tapa con corcho.
Arándanos y fresas con azúcar
Los arándanos rallados con azúcar sin cocinar serán aún más fragantes y apetitosos si agrega más fresas. Las reglas básicas para la preparación y preparación de las bayas siguen siendo las mismas. Las fresas deben lavarse y secarse; no debe entrar ni un gramo de agua en la mermelada. Del número indicado de componentes, se obtendrán aproximadamente 5 litros de mermelada cruda fragante.
- arándanos – 1 kg;
- fresas -1 kg;
- azúcar – 4 kg.
- Las fresas se limpian de los tallos.
- Arándanos ordenados de la basura.
- Muela las bayas hasta obtener un estado de puré, agregue azúcar granulada y revuelva.
- Los arándanos con fresas con azúcar sin cocinar para el invierno están listos, colocan la masa en frascos, los cierran y los guardan en frío para su almacenamiento.
Arándanos con puré de frambuesas con azúcar
Los arándanos frescos con azúcar para el invierno serán aún más sabrosos y saludables si los frota con frambuesas. Las proporciones de las bayas pueden ser diferentes: puede haber más arándanos o puede tomar más frambuesas, pero la cantidad de azúcar granulada no se puede reducir definitivamente. Almacene tal espacio en blanco, como mermeladas monocomponentes similares, solo en frío.
- arándanos – 500 g;
- frambuesas – 500 g;
- azúcar – 1,5 kg.
- Los arándanos y las frambuesas se clasifican y se colocan en un tazón de licuadora.
- Moler las bayas hasta obtener un estado de puré.
- Vierta el puré resultante en un tazón, agregue azúcar, revuelva y deje por 4 horas.
- Después de eso, estarán listos los arándanos con frambuesas y azúcar sin cocinar para el invierno.
- La masa fragante se vierte en frascos, se cierra con tapas y se envía para su almacenamiento.
¿Cómo congelar arándanos con azúcar?
Los arándanos con azúcar para el invierno en el congelador resultan casi frescos. Esto es posible debido al hecho de que no necesita poner mucha azúcar granulada en el congelador. Puedes simplemente endulzar la masa al gusto. Es importante recordar que los arándanos deben descongelarse solo de forma natural antes de su uso, sin usar un microondas.
- Arándanos
- de azúcar – al gusto.
- El número de bayas y azúcar granulada en este caso se usa arbitrariamente.
- Los arándanos se lavan, se secan y se hacen puré.
- Se agrega azúcar al gusto, se revuelve y la masa resultante se coloca en pequeños recipientes con tapa.
- Los arándanos crudos con azúcar están listos para el invierno.
- Retire los recipientes del congelador.
La mermelada de pera para el invierno es una receta casera simple que puede transformar la variedad de la despensa y reponerla con más de un tipo de postre increíble. Una variedad de variaciones posibles satisfará las necesidades de todos los quisquillosos.
La mermelada de pera es una de las delicias más populares. Se elabora en almíbar, en forma transparente o espesa, con la adición de manzanas, canela, limón, ácido cítrico, naranja. La masa se puede hervir varias veces o hacer de acuerdo con una receta simple.
La mermelada de pera con limón es una de las preparaciones dulces caseras más deliciosas, que se puede hacer según una receta tradicional o con algunas desviaciones. El sabor perfecto de la dulzura se logra a través de una combinación armoniosa de componentes.
La mermelada de pera es una preparación casera codiciada, cuyo sabor gusta a los consumidores de cualquier edad. El manjar se puede hervir en rodajas, frutas enteras, o ir de manera poco convencional y secar las frutas confitadas en el horno.
Los arándanos son muy ricos en antioxidantes y oligoelementos importantes para la salud, y esta baya tiene un sabor agradable. Para disfrutar de los fragantes arándanos en invierno y enriquecer su dieta, puede prepararlos de una manera bastante simple con la adición de azúcar. Resulta una golosina sabrosa y saludable que se puede usar para hacer bebidas, pasteles o salsas.
Puré de arándanos con azúcar sin cocinar para el invierno.
Para preparar arándanos frescos para el invierno sin tratamiento térmico, el volumen de azúcar debe exceder el volumen de bayas. El azúcar actúa en este caso como conservante y protege el producto de la fermentación y neutraliza la actividad de los microorganismos.
- Arándanos 1 kg
- Azúcar granulada 1.5 kg
Clasifique los arándanos, retire las hojas y las ramitas, las bayas no se pueden lavar. Pero en caso de que esto sea necesario, debe colocarlos después de lavarlos sobre toallas de papel para que se sequen.
Mezcle la masa de bayas resultante con azúcar, agréguela a la masa en porciones y mezcle inmediatamente. Dejar durante 15 minutos para que desaparezcan los granos de azúcar y la masa se vuelva homogénea.
Esterilizar frascos para espacios en blanco. Para ello, puede mantener los platos sobre el vapor, calentar en el horno o poner en el microondas durante varios minutos a máxima potencia.
Puré de arándanos con azúcar para almacenamiento refrigerado
Si las bayas son lo suficientemente dulces y no desea agregarles una gran cantidad de azúcar, puede guardar la pieza de trabajo en el refrigerador. Al mismo tiempo, se conserva la cantidad máxima de propiedades útiles de los arándanos y el sabor es más natural.
Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de cocción: minutos 10.
Ingredientes:
- Arándanos – 2 cucharadas.
- Azúcar granulada – 2,5 cucharadas.
Preparación:
1. Clasifique los arándanos, enjuáguelos y elimine los desechos (hojas, ramitas) y las bayas en mal estado. Seque los arándanos esparciendo las bayas sobre una toalla de papel o tela.
2. Muela las bayas con una cosechadora, licuadora o picadora de carne. Vale la pena señalar que el grado de molienda depende del método de molienda: la picadora de carne deja trozos más grandes de bayas y la licuadora las convierte en puré.
3. Mezcle las bayas ralladas con azúcar, agréguelas en porciones y revuelva bien para que se disuelva.
4. Coloque la masa en frascos preparados, que deben esterilizarse con anticipación.
5. Es mejor almacenar arándanos frescos rallados en el refrigerador, usándolos como salsa para panqueques, pasteles de queso o pan y mantequilla.
¿Cómo preparar arándanos con azúcar para guardarlos en el congelador?
Las bayas frescas, ligeramente espolvoreadas con azúcar, se convertirán en un verdadero manjar en la estación fría, brindando un sabor fresco y brillante y un ambiente veraniego. Estos arándanos se pueden usar para hacer bebidas de frutas o se pueden agregar a helados y postres lácteos.
Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de cocción: minutos 10.
Ingredientes:
- Arándanos – 1 kg
- Azúcar granulada – 0,5 kg
Preparación:
1. Para la cosecha, es mejor usar arándanos arrugados y recién recogidos, eliminando los desechos: hojas, ramitas o bayas verdes.
2. Vierta las bayas en un recipiente adecuado y cubra con azúcar. Dado que el producto se almacenará en el congelador, no es necesario utilizar una gran cantidad de azúcar.
3. Muela la masa de bayas dulces con una licuadora o combine.
4. Verter el puré resultante en moldes adecuados o bandejas de congelador y enviar al congelador.
5. Úselo como complemento de cereales, panqueques o como relleno para albóndigas o pasteles. ¡Disfrute de su comida!
Arándanos frotados a través de una licuadora sin cocinar para el invierno
El resultado de esta receta es un puré de arándanos fragante, que es perfecto como complemento de postre para el té o las gachas, así como para rellenar bolas de masa hervida o pasteles.
Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de cocción: minutos 10.
Ingredientes:
- Arándanos – 1 kg
- Azúcar granulada – 1,4 kg
Preparación:
1. Retire las bayas verdes o en mal estado de los arándanos cosechados o comprados, dejándolos solo densos y sin daños visibles. Enjuague bien y seque con una toalla de papel.
2. Vierta en una licuadora o recipiente adecuado para una licuadora de inmersión y haga puré.
3. Batir la masa, agregando azúcar gradualmente, luego dejar reposar durante una hora para que la mezcla se infunda.
4. Esterilice los frascos para la pieza de trabajo con vapor, enciéndalos en el horno o caliéntelos en el microondas a máxima potencia.
5. Coloque la masa de bayas en frascos, cierre herméticamente y almacene en un lugar oscuro y fresco: una bodega o sótano.
Arándanos para el invierno sin cocinar, frotados a través de un colador.
Para aquellos que aman la jalea de bayas tierna y que se derrite en la boca, esta receta es adecuada. El jugo de arándanos se espesa con pectina y adquiere una textura agradable y un sabor único que gustará a todos los miembros de la familia.
Tiempo de cocción: 30 min.
Tiempo de cocción: minutos 10.
Ingredientes:
- Arándanos – 1 kg
- Azúcar granulada – 1,2 kg
- Pectina – 100 gr.
- Agua – 100 ml
Preparación:
1. Clasifique y enjuague bien las bayas, y luego colóquelas sobre servilletas de papel o una toalla para que se sequen.
2. Doble los arándanos en un recipiente adecuado y macháquelos con un machacador. Puede saltear las bayas a través de una picadora de carne o picarlas con una licuadora.
3. Doble la masa en una cacerola, agregue el volumen indicado de azúcar y déjelo por 15 minutos, después de mezclar.
4. En otra cacerola, diluya la pectina en agua, ponga a fuego medio y caliente la mezcla, revolviendo, hasta que la pectina se disuelva.
5. Frote la masa de arándanos a través de un colador en otro tazón, luego hierva el jugo resultante, vierta la pectina y cocine literalmente durante 2-3 minutos.
6. Coloque la masa en frascos preparados, corcho y deje enfriar en una habitación cálida, y luego transfiéralo a un lugar fresco para su almacenamiento.
¿Cómo hacer mermelada de arándanos sin cocinar para el invierno?
Es mejor preparar mermelada de arándanos sin tratamiento térmico en frascos pequeños para que la abierta sea suficiente para 2-3 veces y no tenga tiempo de deteriorarse. La cantidad de azúcar debe exceder el volumen de las bayas para que la pieza de trabajo se almacene mejor.
Tiempo de cocción: 10 horas 20 min.
Tiempo de cocción: minutos 10.
Ingredientes:
- Arándanos – 1 kg
- Azúcar granulada – 1,2 kg
Preparación:
1. Prepare los frascos para almacenar la pieza de trabajo: enjuáguelos y esterilícelos con vapor, horno o microondas. Haz lo mismo con las tapas.
2. Clasifique las bayas para que solo queden arándanos densos y hermosos sin basura ni bayas en mal estado.
3. Coloque los arándanos y el azúcar en capas en un plato adecuado, déjelo durante 8-10 horas para que las bayas suelten jugo.
4. Revuelva la masa de bayas para una distribución más uniforme del azúcar.
5. Coloque la mermelada en frascos, tape con tapas preparadas y guárdelas en un lugar fresco. Sirva con panqueques y pasteles de queso.
Arándanos en su propio jugo para el invierno con azúcar
Esta receta es adecuada para aquellos que quieren disfrutar del sabor de los arándanos frescos y jugosos en invierno. Las bayas se preparan en su propio jugo y conservan el ambiente veraniego y el excelente sabor.
Tiempo de cocción: 55 min.
Tiempo de cocción: minutos 10.
Ingredientes:
- Arándanos – 850 gr.
- Azúcar – 120 gr.
Preparación:
1. Lave, esterilice y seque los frascos para espacios en blanco.
2. Clasifique las bayas, lávelas bien y elimine el exceso de líquido colocándolas sobre una toalla de papel.
3. En el fondo de una cacerola grande, coloque una servilleta de tela doblada varias veces o un soporte de madera, coloque frascos sobre ella y vierta agua en la sartén para que llegue a los hombros de los frascos con bayas. Llevar el agua a ebullición y esterilizar a fuego lento durante unos 15 minutos. Tan pronto como las bayas se asienten un poco, agregue azúcar y agregue más bayas para que los frascos estén completamente llenos y el jugo cubra todos los arándanos. Todo el proceso tomará 45 minutos.
4. Retire los frascos de arándanos de la sartén y enrolle.
5. Los arándanos en su propio jugo son adecuados como relleno para hornear y hacer salsas, incluidas las carnes, y también se pueden servir con panqueques o platos dulces de requesón.