Arándanos rojos en su propio jugo para el invierno 6 recetas

: Cómo preparar arándanos rojos para el invierno

Los arándanos sabrosos y saludables son una baya bastante común en el carril central, a partir de la cual puede hacer espacios en blanco para el invierno. Gratinados con azúcar, remojados, preparados en su propio jugo o sin cocinar – busca estas y otras recetas en nuestra selección.

¿Qué son los arándanos útiles? Las bayas de arándano son un poderoso antioxidante que retrasa el envejecimiento. Además, las bayas y las hojas de arándano rojo tienen una amplia gama de propiedades medicinales y se utilizan para la prevención y el tratamiento de muchas enfermedades (resfriados, beriberi, reumatismo).

¿Qué hacer con los arándanos? En casa, puedes cocinar muchas preparaciones sabrosas y saludables para toda la familia a partir de arándanos rojos. Y a la primera señal de malestar o como profiláctico, abre regularmente un frasco de mermelada, compota o una botella de tintura casera.

Arándanos rojos para el invierno sin cocinar.

Una forma simple y rápida de guardar arándanos rojos para el invierno.

Necesitarás: 1 kg de arándanos, 1 kg de azúcar.

Preparación. Clasifique las bayas, lave y seque bien. Coloque las bayas preparadas en frascos esterilizados en capas, alternando con azúcar. Agite el frasco de vez en cuando para compactar las capas. La capa superior debe ser una capa de azúcar. Cierre los frascos con tapas de nailon ordinarias y guarde la pieza de trabajo en el refrigerador.

Arándanos rojos con azúcar para el invierno.

En tal espacio en blanco, se conservarán todas las propiedades beneficiosas de los arándanos rojos.

Necesitarás: 1 kg de arándanos, 1-2 kg de azúcar.

Preparación. Clasifique las bayas, enjuague, seque y espolvoree con azúcar al gusto. Moler las bayas con una licuadora o hacer un puré con una prensa de papas. Deje reposar la mezcla de bayas, revolviendo ocasionalmente con una cuchara de madera para disolver el azúcar. Luego coloque los arándanos rojos en frascos esterilizados, cierre las tapas y guárdelos en un lugar fresco y oscuro.

Mermelada de arándanos con manzanas

Esta mermelada fragante y sabrosa enamorará a toda la familia.

Necesitarás: 1 kg de arándanos rojos, 1 kg de manzanas, 1,3 kg de azúcar, 1 vaso de agua.

Preparación. Enjuague las bayas y blanquee en agua hirviendo durante un par de minutos. Pele las manzanas de la piel y las semillas, córtelas en rodajas finas y blanquee también. Luego ponga las bayas y las manzanas en una cacerola, vierta el almíbar preparado con azúcar y 1 taza de agua y cocine, revolviendo, hasta que estén tiernos. Coloque la mermelada terminada en frascos, tape y almacene.

Mermelada de arándanos con peras

Tal mermelada será un excelente postre independiente o relleno para tartas caseras.

Necesitarás: 1 kg de arándanos, 1 kg de peras, 1,5 kg de azúcar, 3 tazas de agua.

Preparación. Clasifique las bayas, enjuague, vierta agua hirviendo durante un par de minutos, luego deséchelas en un colador y séquelas. Pele las peras de la piel y las semillas, córtelas en rodajas. Hierva el jarabe de azúcar y agua, coloque las bayas y las peras, mezcle, hierva y retire del fuego. Dejar actuar durante al menos 2 horas o toda la noche. Luego, vuelva a hervir la mermelada, cocine durante 10 minutos, colóquela inmediatamente en frascos y enrolle.

Arándanos rojos en almíbar para el invierno

Esta preparación fácil de preparar de arándanos rojos no solo es sabrosa, sino que también es útil para prevenir el resfriado.

Necesitarás: 1 kg de arándanos rojos, ralladura de un limón, 300 g de azúcar, 2 tazas de agua.

Preparación. Enjuague las bayas seleccionadas y póngalas en frascos esterilizados. Hervir el jarabe de agua, azúcar y ralladura de limón, enfriarlo y verter sobre las bayas preparadas, enrollar.

Arándanos empapados para el invierno.

Los arándanos rojos empapados picantes serán una excelente adición a los platos de carne.

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Necesitarás: 1 kg de arándanos, 2 cdas. azúcar, 2 cucharaditas sal, palitos de canela, vainas de vainilla, clavo, granos de pimienta al gusto.

Preparación. Coloque las bayas seleccionadas, lavadas y secas en un recipiente esmaltado o de vidrio. Para la salmuera, hierva agua, agregue azúcar, sal y especias, enfríe y vierta sobre las bayas. Cubra el recipiente con una gasa y déjelo durante varios días en un lugar fresco y oscuro. Luego extienda las bayas junto con la salmuera en frascos y corcho.

Compota De Arándanos

Prepare una compota de este tipo y bébala a la primera señal de un resfriado.

Necesitarás: 1 kg de arándanos rojos, 800 g de azúcar, 8 litros de agua.

Preparación. Clasificar las bayas y lavar. Hierva el almíbar con agua y azúcar, coloque las bayas en él, hierva y cocine durante 2-3 minutos, revolviendo ocasionalmente. Luego verter en frascos esterilizados y enrollar.

Puré de arándanos rojos con azúcar para el invierno.

Si no sabes qué hacer con arándanos rojos, ¡muela con azúcar!

Necesitarás: 2 kg de arándanos, 2 kg de azúcar.

Preparación. Clasifique las bayas, enjuague, vierta agua hirviendo y seque. Luego mézclelos con azúcar y haga puré con una licuadora. Coloque la masa de bayas en recipientes de plástico con tapa o frascos de yogur para beber y guárdelos en el congelador.

mermelada de arándano

La mejor preparación para el invierno a partir de arándanos rojos es la mermelada.

Necesitarás: 1 kg de arándanos, 800 g de azúcar, 1 vaso de agua.

Preparación. Coloque las bayas seleccionadas y lavadas en una cacerola esmaltada profunda, vierta agua y cocine a fuego lento durante 10 minutos, revolviendo ocasionalmente. Agregue azúcar, revuelva y cocine por otros 40 minutos. Coloque la mermelada terminada en frascos, tape, enfríe y guárdelo en un lugar fresco y oscuro.

Mermelada de arándano rojo de cinco minutos

Una forma rápida de hacer una deliciosa mermelada de arándanos rojos.

Necesitarás: 3 kg de arándanos, 2 kg de azúcar.

Preparación. Vierta las bayas lavadas con agua hirviendo, colóquelas en una cacerola, espolvoree con azúcar y deje reposar durante 1 hora. Luego ponga la sartén a fuego medio, revolviendo, hierva y cocine por 5 minutos. Enfríe la mermelada terminada, colóquela en frascos y cierre las tapas.

Arándano con naranja para el invierno.

La naranja le dará a la preparación de arándano rojo un agradable aroma cítrico y vitaminas adicionales.

Necesitarás: 1 kg de arándanos rojos, 1 kg de naranjas, 1 kg de azúcar.

Preparación. Clasifique las bayas, enjuague, seque y coloque en una cacerola. Espolvorear con azúcar y poner a cocer a fuego lento. Sumerja las naranjas en agua hirviendo durante un par de minutos, séquelas, córtelas en rodajas y, quitando las semillas, gírelas en una picadora de carne junto con la ralladura. Tan pronto como hiervan las bayas con azúcar, hiérvalas durante 15 minutos y agregue la masa de naranja triturada. Hierva la mermelada durante otros 30 minutos, luego extiéndala inmediatamente en frascos, cierre las tapas y enfríe. Guarde la pieza de trabajo en el sótano.

Salsa de arándanos para el invierno.

La clásica salsa de arándanos rojos es el acompañamiento perfecto para platos de caza.

Necesitarás: 2 tazas de arándanos rojos, 0,5 taza de azúcar, 0,5 taza de vinagre de sidra de manzana, 1 rama de canela, 5 brotes de clavo, 1 ramita de tomillo, sal al gusto.

Preparación. Combine todos los ingredientes en una cacerola y hierva a fuego lento. Cocine, revolviendo, durante aproximadamente media hora. Retire las especias de la salsa, transfiérala a un frasco esterilizado, tápelo y guárdelo en el refrigerador.

Gelatina de arándano rojo para el invierno.

Puedes hacer deliciosa gelatina de arándanos rojos con un sabor agradable y un aroma único.

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Necesitarás: 8 tazas de arándanos rojos, 4 tazas de azúcar, 50 g de gelatina, 3 tazas de agua.

Preparación. Vierta agua hirviendo sobre las bayas seleccionadas, deseche en un colador y frote con una prensa de papas. Luego exprima la masa de bayas resultante a través de una gasa. Agregue azúcar al jugo resultante y cocine a fuego lento, revolviendo hasta que se disuelva. Lleve la mezcla a ebullición, agregue la gelatina, revuelva y cocine por un par de minutos más. Coloque la gelatina terminada en frascos, esterilice y enrolle.

Arándanos rojos en su propio jugo

Para conservar el máximo de sustancias útiles en las bayas, prepárelas para el invierno en su propio jugo.

Necesitarás: bayas de arándano rojo.

Preparación. Clasifique las bayas y divídalas en dos partes. Exprima el jugo de una parte, mezcle con la otra parte de las bayas y hierva. Extienda inmediatamente las bayas junto con el jugo en frascos, tape, enfríe y almacene en un lugar oscuro y fresco.

Vino de arándano en casa

Las bayas de arándano hacen un buen vino de bayas que se puede servir con el postre.

Necesitarás: 2 kg de arándanos rojos, 900 g de azúcar, 2 litros de agua.

Preparación. Triture las bayas sin lavar en puré y transfiéralas a un frasco. Agregue agua y 300 g de azúcar, mezcle, cubra con una gasa y deje en un lugar oscuro y cálido durante 3-4 días. Durante este tiempo, revuelva la mezcla de bayas dos veces al día. Cuando la mezcla fermente, cuele en un recipiente limpio (botella), exprima la masa de bayas a través de una gasa. Agregue otros 300 g de azúcar, mezcle, cierre la botella con un sello de agua o un guante de goma con un agujero hecho con una aguja y coloque en un lugar cálido y oscuro durante 5 días.

Después del tiempo especificado, agregue el azúcar restante, revolviéndolo en 0,5 litros de líquido drenado de la botella. Cerrar de nuevo con un sello de agua y dejar fermentar durante otras 2-4 semanas. Cuando se complete la fermentación, drene cuidadosamente el vino del sedimento. Si lo desea, agregue más azúcar y vodka (alcohol) para obtener una fortaleza. Verter el vino en un recipiente limpio, cerrar la tapa y dejar madurar en un lugar oscuro y fresco. Una vez cada 2-3 semanas, retire el vino del sedimento y viértalo en un recipiente limpio. Después de 2-3 meses, embotelle el vino, corcho y guárdelo en la bodega.

Tintura casera de arándanos en vodka

Una tintura de arándano rojo fuerte y fragante es un buen aperitivo antes de un banquete abundante.

Necesitarás: 0,5 kg de arándanos, 4 cdas. azúcar, 1 litro de vodka.

Preparación. Clasifique las bayas, lave y seque. Luego transfiéralos a un frasco de vidrio, triture ligeramente con una prensa de papas, agregue vodka y azúcar. Revuelva, cierre la tapa y colóquelo en un lugar oscuro y fresco durante 1 mes. Agite el frasco de vez en cuando para mezclar el contenido. Luego cuele la mezcla a través de una gasa, vierta en un recipiente limpio y déjelo en un lugar fresco durante un par de días. Cuando la tintura se vuelva transparente, embotella y guárdala.

vertido de arándano rojo

El licor de arándano rojo dulce y fragante atraerá a los amantes de las bebidas dulces fuertes.

Necesitarás: 0,5 kg de arándanos rojos, 100 g de azúcar, 1 litro de vodka.

Preparación. Coloque las bayas seleccionadas en un frasco, llénelo con vodka, mezcle, cierre la tapa y colóquelo en un lugar cálido y oscuro durante 1 mes. Agite el frasco periódicamente. Luego cuele el licor a través de una gasa, agregue azúcar, mezcle bien y embotelle.

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Después de revisar nuestra selección de recetas, definitivamente sabrá cómo guardar arándanos rojos para el invierno. ¡Agregue el material a sus marcadores y cocine con placer!

Un buen almacenamiento de arándanos rojos para el invierno es prepararlos en su propio jugo. Las deliciosas costuras caseras servirán como postres saludables durante el mal tiempo, el frío invernal y la depresión otoñal. Una propiedad importante de estas bayas es que las arándanos rojos no pierden sustancias útiles durante el tratamiento térmico. Aunque en la mayoría de las recetas de arándanos rojos en su propio jugo, no se requiere cocción. Para su atención, ofrecemos recetas con descripciones paso a paso.

Qué hacer desde la pieza de trabajo en invierno:

  • bebida de frutas;
  • compota;
  • gelatina;
  • mezclar con azúcar
  • hornear pasteles con relleno;
  • usar como relleno para pasteles;
  • hacer salsas.

Además, los arándanos rojos se cosechan como orinas, mermeladas, mermeladas, adobos. Preparar zumos y vinos.

Deliciosos arándanos para el invierno.

Cualidades útiles del arándano rojo

Los arándanos rojos contienen azúcares, taninos, riboflavina (vitamina B2), manganeso, ácidos orgánicos. Y también mucho ácido ascórbico (vitamina C), tanino y ácido carboxílico.

Los espacios en blanco de arándano no requieren desinfección especial, esterilización a largo plazo, la adición de una gran cantidad de ácido o azúcar. Hay una razón para esto. Los arándanos rojos contienen ácido benzoico, que evita que se pudran.

Además del sabor, los arándanos rojos se utilizan como remedio popular para las enfermedades:

  • hipertensión
  • aterosclerosis;
  • gastritis con baja acidez.

El consumo regular de bayas medicinales reduce los niveles de azúcar en la sangre. Esta propiedad se utiliza para tratar formas leves de diabetes.

Las decocciones de bayas y hojas se salvan de sangrado, erupciones cutáneas, disentería, a temperaturas elevadas de resfriados.

Cómo obtener jugo de arándano rojo: manualmente, a través de un exprimidor y un exprimidor

El ejemplo más simple de obtener jugo de bayas es un tamiz fino de hierro y un empujador. Coloca un colador en un bol. Vierta las materias primas. Clarificar hasta hacer puré. Use una espátula para empujar la masa a través de un tamiz. Obtener jugo con pulpa.

Para obtener jugo puro sin pulpa, coloque las bayas trituradas en una bolsa de lino. Presione manualmente. No tires la pulpa. Congelar para el invierno para compotas o hacer mermelada.

Obtener jugo a través de un exprimidor también es fácil, pero un poco más. Use una olla de jugo normal, una sartén de tres niveles. Vierta agua en el primer nivel inferior. Poner al fuego hasta que hierva. Coloque el nivel medio en la parte superior. Nivel más alto para las bayas. La parte superior tendrá un fondo de malla o con agujeros. En el nivel superior, coloque las bayas en la parte superior. Cierra bien la tapa. El vapor del agua hirviendo ablandará la materia prima. El jugo a través de los orificios comenzará a fluir hacia el nivel medio de la bandeja, desde allí al recipiente sustituido a través del tubo. La opción de obtener jugo a través de un exprimidor es buena porque sale ya esterilizado. Es decir, el jugo se puede encorchar directamente caliente en frascos o botellas para el invierno.

¿Quieres obtener jugo dulce a través de un exprimidor? Agregue un poco de azúcar o miel al producto principal antes de calentar.

A través del exprimidor obtendrás jugo puro sin torta. La bebida se escurrirá en el recipiente sustituido. El pastel irá a otro agujero. Hay muchos exprimidores diferentes por ahí. Antes de comenzar a trabajar, debe estudiar las instrucciones específicamente para su modelo. Pero hay un algoritmo general de acciones:

  1. Limpie las bayas de impurezas, suciedad, ramitas, hojas.
  2. Enjuagar. Secar sobre toallas.
  3. Verter en el compartimento de ingredientes.
  4. Reciclar pulsando el botón de inicio. Si hay mucha materia prima, detenga la máquina cada 3-4 minutos. Limpie el compartimento de pulpa, de lo contrario se obstruirá.
  5. Desenchufe la máquina después del trabajo. Limpiar a fondo todos los elementos. Limpie con un paño seco.
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Reglas generales para cocinar arándanos rojos en su propio jugo.

Para obtener los espacios en blanco más útiles, lea las reglas generales de cocción:

  1. Use bayas rojas maduras y brillantes. Los que no están maduros no tienen suficiente jugo y habrá pocos beneficios al cerrarlos.
  2. Antes de comenzar a trabajar, limpie las materias primas de las impurezas. La colección puede contener tierra, hojas, ramas.
  3. Es importante enjuagar adecuadamente las bayas. No los arrugues. Llene con agua con cuidado. Recoge el resto de las impurezas de arriba. Retire las bayas a mano. Coloque sobre papel o toallas de cocina regulares. Esto eliminará el exceso de agua.
  4. Frascos de proceso para espacios en blanco. Esterilizar con agua hirviendo, al vapor o en el horno. Cualquier opción servirá.

Cómo cocinar arándanos rojos en tu propio jugo con azúcar

Una opción simple sobre cómo cocinar arándanos rojos en su propio jugo con azúcar. Una costura deliciosa no lleva mucho tiempo. Tan pronto como las bayas suelten jugo, habrá terminado. Parece un atasco de cinco minutos.

Qué productos llevar:

  • bayas – 1 kg;
  • azúcar granulada – 500 g.

Cómo cocinar correctamente:

  1. Coloque las bayas en un tazón. Agrega arena.
  2. Calentar a fuego lento. Revuelva ligeramente.
  3. Tan pronto como el azúcar se convierta en almíbar y las bayas den jugo, cuente 10 minutos.
  4. Después de diez minutos de cocción a fuego lento, extienda la masa en frascos. Bloquea ahí mismo. Cubrir con una manta. Cuando se enfríe, refrigere.

Cómo cocinar arándanos rojos con azúcar para el invierno.

Cómo hacer arándanos rojos en tu propio jugo sin azúcar

con cocina

La receta requiere bayas enteras y jugo exprimido. Para 7 partes de bayas, tome 3 partes de jugo.

Cómo cocinar paso a paso:

  1. Lava bien las bayas. Cambia el agua varias veces.
  2. Ponga a un lado en un colador para drenar el líquido.
  3. Prepare dos partes de los componentes. El primero son bayas enteras de colores brillantes. El segundo es jugo exprimido.
  4. Vierta el jugo sobre las bayas en una cacerola.
  5. Calentar hasta 95 grados. Remover.
  6. Envasar rápidamente en frascos esterilizados. Enrolla las tapas.

En esta opción, puede usar esterilización adicional. Entonces no enrolle los bancos. Solo cubra con tapas. Procese los rollos en agua hirviendo. Para latas con una capacidad de 500 gramos, el tiempo es de 5 minutos, para latas de litro, 10 minutos. 3 litros esterilizan exactamente 20 minutos.

sin cocinar

Solo se requieren bayas como ingredientes. Nada mas. La secuencia de acciones es la siguiente:

  1. Clasifica las bayas maduras. Enjuagar. Deja que el líquido se escurra.
  2. Verter en un pequeño barril de madera o frasco esterilizado con una capa de 10 cm.
  3. Apisonar hasta que aparezca el jugo.
  4. Espolvorear la siguiente capa de 10 cm y volver a compactar. Así que llena el recipiente.
  5. Coloque un platillo o plato encima de acuerdo con el diámetro del recipiente. El yugo está sobre él.
  6. Mantener refrigerado hasta que se necesite.

Arándanos rojos en su propio jugo: una receta para una olla de cocción lenta

La receta de una olla de cocción lenta consiste en cosechar arándanos rojos en su propio jugo con azúcar. Tomar medio kilo de azúcar por kilogramo de materia prima principal. Cocine en una olla de cocción lenta en el modo “Cocción” o “Estofado” hasta que las materias primas den jugo. Luego empaque rápidamente en frascos. Sellar con tapas. Cubrir con una manta. Después de enfriar, baje al sótano.

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Cómo hacer arándanos rojos para el invierno en una olla de cocción lenta

como hacer en el horno

Cocinar arándanos rojos en el horno es remotamente similar al método rústico en la estufa rusa. Las bayas languidecieron durante mucho tiempo en ollas de hierro fundido. Ahora sugerimos repetir esto en el horno.

Para un kilogramo del producto principal, tome:

  • azúcar – 450-500 g (al gusto).
  1. Transfiera las bayas limpias y secas a una bandeja para hornear profunda.
  2. Espolvorear con azúcar.
  3. Cocine en el horno a 180 grados hasta que aparezca el jugo de bayas.
  4. Transfiera las bayas a frascos esterilizados. Llevar el almíbar a ebullición. Vierta el almíbar sobre las bayas.
  5. Selle los frascos herméticamente con tapas hervidas. Mantener cubierto con una toalla hasta que se enfríe.

Cocinar arándanos rojos en nuestro propio jugo con canela

La canela molida ayudará a conseguir un rollo con un aroma especial. La especia realzará el sabor de las bayas, agregará beneficios. Puede agregar canela a cualquier receta unos minutos antes del diseño del frasco. Mezcle bien para que la especia se disperse por todo el volumen de las bayas.

Cómo cocinar arándanos con canela

Receta de arándano rojo con manzanas en su propio jugo

Una interesante receta de arándanos con manzanas. La preparación es sencilla, todo en la receta es sumamente sencillo. Obtendrá un postre dos en uno: jugo de arándano rojo y rodajas de manzana.

Qué tomar de los productos:

  • bayas – 1,5 kg;
  • manzanas – 500 g;
  • azúcar granulada – 300-500 g.

Cómo cocinar paso a paso:

  1. Mezcle las bayas con un vaso de agua. Calentar en una cacerola hasta que hierva. Las bayas deben reventar. Un consejo: empuje las bayas un poco antes de llenarlas con agua. Entonces no “dispararán” al estallar.
  2. Enfriarse. Transferir a un colador de hierro. Limpie con una espátula.
  3. Coloque el puré de arándanos rojos en un tazón. Agregue azúcar granulada. Remover.
  4. Pelar las manzanas. Cortar en rodajas finas o cubos pequeños.
  5. Mezcle el jugo de arándano rojo con las manzanas. Caliente hasta que hierva. Ponga a un lado hasta que se enfríe.
  6. Calentar nuevamente hasta hervir. Después de 2-3 horas de enfriamiento, vuelva a calentar.
  7. Tan pronto como hierva, transfiéralo a frascos esterilizados. Enrolla las tapas.

Cómo almacenar espacios en blanco de arándano rojo

Mantenga los espacios en blanco de arándano rojo en un sótano fresco. Idealmente, si los bancos no reciben la luz del sol. En la casa ofrecemos utilizar el subsuelo o bodega. Para un apartamento, una despensa oscura, un gabinete o un armario en el balcón, la logia es adecuada.

Es importante que no haya cambios bruscos de temperatura en la despensa. Los espacios en blanco son sensibles. Entonces, si su despensa está al lado de una caldera de agua caliente, use otro lugar para almacenar las costuras. La temperatura ideal de almacenamiento es entre cero y 10 grados.

Los arándanos rojos en su propio jugo para el invierno son una excelente opción para preservar los beneficios para el futuro. Este es un postre para todos los gustos y presupuestos. Útil y fragante. Consigue un tarro de bayas para el té, para hacer un pastel o una bebida de frutas. ¡Delicioso!

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