Berenjena Albatros: opiniones, descripción, foto

Albatros berenjena

Berenjena Albatros es una variedad popular que es adecuada tanto para el cultivo al aire libre como en invernadero. Los jardineros de berenjenas se sienten atraídos por los altos rendimientos, las frutas grandes y la resistencia a diversas enfermedades y plagas.

Descripción de la variedad

Albatross es una variedad bastante compacta. Características:

arbustos – bajos, hasta un máximo de 58 cm;

hojas – de tamaño mediano, de color verde oscuro, de punta ovalada;

la supervivencia en el suelo es buena.

La variedad es especialmente poco exigente de cuidar, por lo que los jardineros la valoran.

Características de la apariencia de la planta y frutos.

Los arbustos cerrados de pequeña altura no ocupan mucho espacio en el sitio, la berenjena da la mayor parte de su fuerza a la formación de frutos grandes. Características de la cosecha:

longitud – hasta 14 cm;

la piel es densa, de color púrpura claro.

En la berenjena, la pulpa desprende un tinte verdoso, bastante jugosa.

Propósito y gusto

Los catadores notan las excelentes características de sabor de las frutas de berenjena Albatros. La cosecha se puede utilizar para preparar primeros y segundos platos, así como para crear varios espacios en blanco.

Condiciones de maduración

En promedio, la variedad da frutos en 132 días desde el momento en que las plántulas se plantan en el suelo.

Productividad

El indicador de rendimiento en condiciones óptimas de crecimiento alcanza un promedio de 6,5 kg por metro cuadrado. Al plantar berenjenas en campo abierto, el indicador será ligeramente más bajo.

Para obtener una cosecha abundante y sabrosa de berenjenas, primero debe cultivar plántulas fuertes y saludables. Esta cultura se considera muy caprichosa, por lo que debe cuidar las plántulas cuando se cultivan en casa de la manera más correcta y cuidadosa posible.

Esquema de aterrizaje

La siembra de plántulas se lleva a cabo de acuerdo con el siguiente esquema.

Entre las plántulas retroceden hasta 40 cm.

Entre filas se colocan 70 cm.

Es importante que no haya más de 4 arbustos de berenjena por metro cuadrado de camas.

Los jardineros prefieren cultivar Albatross en invernaderos debido al largo período de maduración.

Cultivo y cuidado

Berenjena Albatross se cultiva en el sitio con plántulas. Antes de esto, se preparan las semillas para plantar en recipientes separados.

Selección. Las semillas se remojan en un vaso de agua. Las muestras enteras permanecen en el fondo, las vacías flotan.

Desinfección. Las semillas enteras y grandes se colocan en una solución de permanganato de potasio para fortalecer la inmunidad de la futura planta.

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Tratamiento. El material de semilla se rocía adicionalmente con estimulantes del crecimiento.

Condiciones para sembrar semillas:

el lugar donde se colocarán los contenedores de semillas debe estar cálido e iluminado;

para plantar semillas es mejor usar macetas de turba;

la profundidad máxima de siembra no debe exceder 1-2 cm;

después de plantar las semillas, la tierra debe regarse abundantemente y cubrirse con un material transparente;

el suelo debe estar suelto y moderadamente húmedo.

No se recomienda plantar semillas en suelo demasiado húmedo, de lo contrario se pudrirán rápidamente.

Después de 50 a 60 días después de plantar las semillas, comienzan a trasplantar las plántulas a campo abierto o a un invernadero. Por lo general, esto es la segunda quincena de mayo o principios de junio. Después de eso, queda por cuidar el cuidado.

Riego. La berenjena no requiere mucha agua. Riegue la planta solo si el suelo está demasiado seco.

El mejor vestido. En promedio, las berenjenas deben fertilizarse hasta 4 veces por temporada. Básicamente, los fertilizantes se aplican durante el período de crecimiento activo, floración y fructificación. Muy a menudo, se utilizan compuestos orgánicos y complejos minerales.

Aflojamiento y deshierbe. Procedimientos obligatorios que deben iniciarse inmediatamente después del riego. Con su ayuda, será posible acelerar el flujo de nutrientes a las raíces de la planta.

Además, los jardineros recomiendan dar forma a las berenjenas. Los tallos afectados y demasiado largos deben cortarse para que la variedad utilice toda su fuerza para formar frutos.

La plantación de berenjenas es una de las etapas más importantes del cultivo. Al elegir un lugar para las berenjenas en su área, es importante recordar que este cultivo debe estar en un suelo cálido, constantemente iluminado por el sol. A la planta también le gustan mucho los espacios amplios y abiertos, ya que sus raíces pueden crecer en áreas suficientes.

Es necesario comenzar a formar arbustos aproximadamente 12-20 días después de plantar plántulas en un lugar permanente. Un tiempo más específico para este procedimiento depende de las características de la variedad. Un mes antes de la cosecha, todos los brotes débiles y el follaje innecesario deben eliminarse por completo del arbusto. En este caso, la planta dirigirá todas sus fuerzas a la formación de frutos grandes y sabrosos.

Los balazhans son una cultura caprichosa que necesita riego regular y abundante. De lo contrario, las berenjenas acumulan glucósidos amargos y se vuelven inadecuadas para la alimentación. Hay muchos factores diferentes que deben tenerse en cuenta al diseñar un programa de riego correctamente.

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La berenjena es un cultivo exigente que necesita alimentación regular para su pleno crecimiento y fructificación. Al cultivar berenjenas, incluso los suelos fértiles necesitan nutrición. Después de plantar plántulas en el suelo, el cultivo se fertiliza 3-4 veces. En suelos infértiles, aumenta la frecuencia de aderezo superior.

Resistencia a enfermedades y plagas

Albatross es una variedad bastante resistente a las enfermedades, pero esto no significa que la planta no sea capaz de enfermarse. Los arbustos a menudo están sujetos a una serie de dolencias.

Esquirol. Una enfermedad común, cuya formación se explica por el riego excesivo. Para evitar su aparición, se debe reducir el volumen de agua que se introduce en el suelo.

Tizón tardío. Una enfermedad fúngica que ingresa a la planta debido a cepas fúngicas que se encuentran en el suelo. Puede prevenir el desarrollo de infecciones tratando los arbustos y reduciendo el riego.

Podredumbre gris. Otra enfermedad popular que conduce a la muerte de la planta. Si se encuentra podredumbre, se deben eliminar los elementos y frutos dañados, y se deben procesar los arbustos.

Y también un “invitado” frecuente del albatros es un mosaico. Básicamente, la enfermedad infecta arbustos sumergidos y se expresa en forma de grandes manchas en las hojas. Si no se toman medidas a tiempo, el arbusto morirá.

Las babosas se encuentran entre las plagas más comunes. Para evitar su reproducción con la posterior destrucción de la berenjena, vale la pena eliminar las plagas manualmente, así como tratar la planta con compuestos especiales.

La berenjena es uno de los cultivos más exigentes. Para su cultivo exitoso, es necesario crear condiciones óptimas, así como llevar a cabo prevención y lucha contra enfermedades y plagas. Las berenjenas a menudo se ven afectadas por enfermedades fúngicas y virales. Con un tratamiento inoportuno, puede perder completamente la cosecha.

Revisión general

Los jardineros notan frutos grandes que son resistentes al transporte a largo plazo. Y también entre las ventajas están:

falta de amargura en frutas;

cuidado sin pretensiones;

Si aborda la siembra del cultivo correctamente, además de cuidar el cuidado de la planta, podrá obtener altos rendimientos.

sí Autores Avdeev Yu.I., Kigashpaeva O.P., Ivanova L.M., Alekseeva V.S. (Instituto de Investigación de Cultivo de Melones y Hortalizas bajo Riego de toda Rusia) Año de aprobación para su uso 1986 Categoría

Variedad Cita universal Rendimiento

rendimiento alto rendimiento medio

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6,4-6,5 kg/mXNUMX Transportabilidad excelente Comerciabilidad alta

Altura del arbusto, cm 40-58 Descripción del arbusto compacto Las hojas son verdes, de tamaño mediano, de punta ovalada Hay espinas en el cáliz

Sin sabor amargo sí Forma de la fruta corta en forma de pera Longitud de la fruta, cm en madurez técnica 9-14 Diámetro de la fruta, cm 7-12 Peso de la fruta, g en madurez técnica 252-352 Color en la etapa de madurez técnica violeta claro Color en la estado de madurez biológica marrón-marrón Pulpa (consistencia) densa El color de la pulpa es blanco Las cualidades gustativas son excelentes Calidad de conservación

Condiciones de plantación de plántulas en campo abierto segunda quincena de mayo Condiciones de plantación de plántulas bajo una película, en un invernadero, invernadero segunda quincena de mayo Patrón de plantación 70×40 cm El riego requiere riego regular Regiones de cultivo Nizhnevolzhsky Resistencia a la resistencia al verticillium La resistencia al fusarium es relativamente estable

mitad de temporada Período desde la germinación hasta la cosecha 116-132 Características de fructificación largo

Berenjena Albatros se ha cultivado en jardines rusos durante más de una década. Aunque esta cultura es bastante caprichosa y exigente con las condiciones de temperatura, la variedad es popular. Si sigue todos los requisitos de cuidado, puede obtener un alto rendimiento y las frutas serán sabrosas y frescas.

origen Lugar de plantación Período de maduración color de la fruta Peso de la fruta forma de fruta
Grado Suelo exterior Temporada media marrón Marrón 250-350 Cilíndrico

Descripción y características de la variedad.

semillas de berenjena albatros

Albatros berenjena

Berenjena Corte Albatros

Berenjena Albatross fue criado hace más de 30 años en la URSS, ingresó en el Registro Estatal en 1986 en la región de Nizhnevolzhsky, donde se cultiva en campo abierto. En regiones más frías, se recomienda la siembra en invernadero. Seedsek es el distribuidor de semillas.

En términos de maduración, la variedad es de temporada media: después de la germinación, la cosecha tarda entre 116 y 132 días. Los arbustos son pequeños, alcanzan los 40-60 cm.Características de la fruta:

  • forma cilíndrica acortada, contornos redondeados en forma de pera;
  • de longitud, los frutos alcanzan los 9-14 cm, de diámetro – 7-12 cm;
  • la piel de una fruta madura es de color marrón-marrón;
  • las berenjenas verdes pero listas para recoger son de color púrpura pálido;
  • la pulpa es blanca, de excelente sabor, no amarga;
  • peso de la fruta – 250-350 g;
  • se utilizan para la preparación de caviar, platos varios, procesamiento, preparaciones de invierno.
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Las berenjenas demasiado maduras tienden a ser amargas y pierden sabor, pero el albatros sigue siendo delicioso incluso si la cosecha no llega a tiempo.

Ventajas y desventajas

  • excelente sabor que no se deteriora cuando crece demasiado;
  • buen rendimiento
  • la posibilidad de auto-recolección de semillas;
  • presentación atractiva;
  • buena calidad de conservación y transportabilidad;
  • uso universal;
  • resistencia a las principales enfermedades.
  • mayor termofilia y vulnerabilidad a las caídas de temperatura.

Productividad

Desde 1 m6,5 m recibir alrededor de XNUMX kg de berenjena.

Aterrizaje

La cultura se cultiva exclusivamente a través de plántulas. Las semillas para plántulas se siembran a fines de febrero o principios de marzo, 2,5 meses antes de la transferencia a un lugar permanente. Prepare un sustrato nutritivo y procese las semillas.

  1. El sustrato se compone de 3 partes de humus, 6 partes de turba y 1 parte de arena.
  2. Si resulta demasiado agrio, puede agregar un poco de tierra húmeda.
  3. Por cada cubo de la mezcla se añaden 0,5 kg de ceniza de madera y 30 g de carbonato.
  4. El sustrato se desinfecta calcinándolo en el horno a una temperatura de +100 grados o vertiéndolo con una solución caliente de permanganato de potasio.
  5. Después de la desinfección, se deja reposar el suelo durante aproximadamente una semana para formar una microflora beneficiosa.
  6. Se recomienda cultivar plántulas en contenedores individuales.
  7. También puede sembrar semillas en cajas comunes y luego recoger plántulas tan pronto como suelten dos o tres hojas verdaderas.
  8. Las semillas se desinfectan manteniéndolas en una solución tibia de permanganato de potasio durante aproximadamente media hora, luego se enjuagan y se colocan en una solución estimuladora del crecimiento.
  9. El estimulante se puede reemplazar con una solución de ceniza de madera (ponga 1 cucharadita de ceniza en un vaso de agua y guarde las semillas por un día).
  10. Antes de plantar, puede germinar las semillas o sembrarlas inmediatamente a una profundidad de 0,5-1 cm.
  11. Riegue bien los cultivos y cubra los recipientes con film o vidrio.

Para estimular el desarrollo de las plántulas, se recomienda regar los cultivos con agua derretida. La aparición de brotes tendrá que esperar hasta 2 semanas.

Las plántulas se riegan cada 2-3 días y los contenedores se ventilan diariamente. Se mantienen en un alféizar bien iluminado. Temperatura antes de la germinación + 24-26, después de la germinación – + 20-23.

La trama se prepara en un lugar iluminado. Es imposible que se hayan cultivado otros cultivos de solanáceas (berenjenas, tomates, pimientos, papas) en el jardín en las últimas 3-4 temporadas. Los predecesores óptimos son las legumbres, la calabaza, las verduras, las cebollas, el ajo, el repollo y los rábanos.

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Desde el otoño, el sitio se excava profundamente y se aplican fertilizantes con fósforo, potasio y nitrógeno o complejos preparados para cultivos de solanáceas.

Por 1 metro cuadrado m plantado 4 plantas.

Cultivo y cuidado

Las plantaciones se riegan según sea necesario con agua tibia sedimentada, generalmente cada 3-4 días, más a menudo en el calor. El agua debe aplicarse debajo de la raíz temprano en la mañana o después de la puesta del sol. En el invernadero, la habitación se ventila regularmente y hay luz natural durante al menos 14 horas al día.

A temperaturas inferiores a +10 grados, las berenjenas mueren, y si es inferior a +12-13, dejan de crecer. Es necesario proteger los arbustos de las olas de frío.

Haz 3 aderezos por temporada:

  1. El primero – 2 semanas después de plantar plántulas. En 10 litros de agua, se diluye 1 litro de gordolobo y se agregan 0,5 litros debajo del arbusto.
  2. Durante la floración, se agregan un poco de preparaciones de potasio y fósforo al aderezo de nitrógeno.
  3. Durante el período de maduración de la fruta, se aplican fertilizantes con potasio y fósforo (se coloca 1 cucharada de sulfato de potasio y 1,5 cucharadas de nitrato de amonio o superfosfato en un balde de agua).

Regularmente afloje el suelo, arranque los arbustos y las malas hierbas. Las plantas crecen en el invernadero.

Enfermedades y plagas

La variedad tiene buena resistencia a fusarium y tiene una resistencia media a antracnosis, stolbur y macrosporiosis. Para protegerse contra la enfermedad, usted debe:

  • combatir los parásitos que transportan patógenos;
  • observar el régimen de riego, evitar el encharcamiento;
  • Regularmente airear el invernadero;
  • observar una rotación de cultivos;
  • deje una distancia suficiente entre los arbustos;
  • realizar tratamientos previos a la siembra de semillas y suelo con fungicidas.

La fumigación preventiva con fungicidas también es eficaz. Los preparados que contienen cobre, o Fitosporina, ayudan contra los hongos.

Para protegerse de las plagas, se plantan cultivos de olor fuerte en el vecindario (menta, caléndula, caléndula, romero silvestre).

Cuando aparecen los escarabajos de Colorado, las plantaciones se rocían con Confidor o los escarabajos se recolectan a mano. Una solución jabonosa es eficaz contra los pulgones.

El albatros berenjena goza de una merecida popularidad entre los jardineros, especialmente en el sur, donde su cultivo es mucho más sencillo. Los residentes de verano están satisfechos con la alta calidad de las frutas, el sabor agradable y el largo período de fructificación.

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