Berenjena Bagheera F1 – descripción de la variedad, fotos, reseñas, plantación y cuidado

El cultivo de berenjenas es popular entre los jardineros, porque este vegetal es universal: puede cocinar primeros y segundos platos, bocadillos y cosecharlos para uso futuro (congelar, encurtir y conservar). Existe una gran variedad de variedades e híbridos de hortalizas. Eggplant Bagheera es un híbrido F1 de mitad de temporada que complace a los jardineros con buenos rendimientos y excelente sabor.

Este cultivo de hortalizas crece bien en el calor, por lo tanto, en las partes norte y central de la Federación Rusa, solo se puede obtener un cultivo si se cultiva en un invernadero. En las regiones del sur, una verdura a menudo se cultiva en condiciones de suelo desprotegidas, pero la siembra, en cualquier caso, se realiza con plántulas. Aunque muchos residentes de verano también usan el método de sembrar semillas en camas permanentes, este método es muy arriesgado.

Características de la variedad de berenjena Bagheera F1

Las berenjenas Bagheera F1 comienzan a dar frutos relativamente temprano, 95-105 días después de la germinación. En campo abierto, el arbusto alcanza una altura de 70 cm, y en un invernadero, hasta 110-120 cm En un invernadero, con una plantación espesa, los arbustos se forman en un solo tallo, y cuando se cultivan en un jardín, en 2-3 tallos. Los frutos comienzan a amarrarse en las axilas entre la 8ª y 9ª hoja. Los frutos crecen en una forma cilíndrica estándar, su palatabilidad es alta: la pulpa es de color casi blanco, con un número mínimo de semillas y no tiene un sabor amargo.

Descripción botánica

Características de esta berenjena:

Terreno cerrado y abierto

Película de invernadero, policarbonato y vidrio.

En un enrejado o en estacas

Reciclaje y conservación

Siembra directa de semillas en el suelo a una temperatura suficientemente alta de la tierra (18-20 grados)

La descripción de la variedad da una idea de que es una especie bastante productiva, y las reseñas sobre ella lo confirman, la calidad de sus frutos maduros es claramente visible en la foto.

El rendimiento de la variedad en invernadero y campo abierto.

Esta variedad de mitad de temporada tiene frutos de color púrpura oscuro brillante que pesan hasta 250 g y hasta 20 cm de largo, la pulpa es de color blanco verdoso, muy suave y jugosa. Después del tratamiento térmico, tiene un sabor delicado sin regusto amargo. En invernaderos climatizados y formando en 1-2 tallos, da un rendimiento de 15-17 kg por metro cuadrado.

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En campo abierto, la productividad de 1 sq. metros se reduce al 40%, debido a condiciones climáticas inestables y cambios de temperatura, así como la propagación masiva de enfermedades infecciosas y plagas de insectos.

Reglas de cultivo de plántulas

La peculiaridad de esta cultura es que crece solo en condiciones cálidas con suficiente humedad del suelo. La temperatura para la germinación de semillas debe ser de 20 a 25 grados, y para una buena vegetación de la planta, de 25 a 30 grados.

Siembra de semillas

Los jardineros de Bagheera F1 prefieren cultivar plántulas y luego trasplantarlas a un jardín o invernadero. Características de siembra:

    Se recomienda sembrar semillas en recipientes especiales, ya que las plántulas no toleran el trasplante al bucear. El tamaño del contenedor puede ser de 7×7, pero no más de 9×9. Los contenedores grandes son un inconveniente para el cultivo y ocupan mucho espacio.

Cuidado de las plántulas

Después de la aparición de las primeras 2 hojas verdaderas en las plántulas, es necesario realizar el primer aderezo: agregue 10 g de fertilizantes de potasio (sal), 30 g de fertilizantes nitrogenados (nitrato o carbamida) y 50 g de superfosfato para 100 litros de agua. Es necesario regar las plántulas debajo de la raíz para que el agua no caiga sobre el follaje. Antes de plantar plántulas en el jardín durante 2-3 semanas, debe endurecerlas. Debe comenzar sacándolo al aire libre durante 60-90 minutos al día y hasta 10-11 horas al día.

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Las plántulas se trasplantan cuando la temperatura del aire es de al menos 18 grados. Las plántulas deben alcanzar una altura de 10-20 cm, tener 7-8 hojas verdaderas, el tallo debe tener al menos 5 mm de grosor.

Plantar en campo abierto y cuidar las plántulas de berenjena Bagheera

Para la berenjena, es necesario asignar un lugar soleado en el sitio, ya que la sombra puede ralentizar el crecimiento y la fructificación de las plantas, lo que afecta la calidad y el rendimiento del producto.

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No debe demorarse en plantar plántulas en el suelo, es necesario comenzar a plantar a una temperatura del aire de 18 a 20 grados durante el día y por encima de 5 a 7 grados por la noche.

Las camas deben prepararse en el otoño: traiga humus para cavar. La tierra debe estar suelta a una profundidad de 10-15 cm Antes de plantar en los agujeros, debe agregar un puñado de estiércol y 1 cucharada. yo ceniza, también puede agregar superfosfato y urea.

La siembra de plántulas debe llevarse a cabo en un clima cálido y nublado, o al final de la tarde, para que la luz solar brillante no queme las hojas de la planta. El día antes de plantar, las plántulas en la caja se riegan bien y los agujeros se vierten abundantemente antes de plantar para que las plántulas se planten en suelo húmedo.

Si planta plántulas en una sola fila, entre filas debe mantener una distancia de 70 cm, y en una fila – 40-50 cm, si hay dos cintas – 80-90 cm (distancia entre cintas), 50 cm ( distancia en la cinta). También puede plantar plantas en un patrón de tablero de ajedrez de 70×70.

Aterrizaje

Después de plantar, el suelo también se riega bien y los tallos se atan a una estaca o enrejado.

El cuidado principal es el riego sistemático, el deshierbe y el aflojamiento del suelo, así como la alimentación sistemática de la planta para obtener el máximo rendimiento.

El primer aderezo debe hacerse 15 días después de plantar plántulas en los gases de escape (fertilizantes de potasio, nitrógeno y fósforo a razón de 10 g cada uno por 10 litros de agua). Además, el aderezo debe realizarse antes de la floración y en el momento del cuajado. Duplicar el consumo de fertilizante por cada 10 litros de agua.

El cuidado también incluye la lucha contra plagas de insectos y enfermedades. Para la prevención y tratamiento de infecciones fúngicas y bacterianas se deben utilizar fungicidas (Fitosporin o Zircon) e insecticidas (Confidor maxi) para el control de plagas.

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Reglas de la tecnología agrícola de invernadero.

Al cultivar berenjenas en condiciones de invernadero, debe usar un suelo rico en materia orgánica para que el sistema de raíces de la planta pueda desarrollarse adecuadamente. El esquema de plantar una planta en un invernadero tiene un patrón de tablero de ajedrez de 50×50. Después de plantar plántulas en un invernadero, los arbustos deben protegerse de la luz solar directa y regar todos los días. Después de 3-5 días, se detiene el sombreado, el riego se reduce a 2-3 veces por semana, el suelo se afloja después de humedecer.

Invernaderos

La ventilación del invernadero debe ser diaria.

Es necesario ventilar la habitación para evitar corrientes de aire perjudiciales para la planta. La entrada de aire fresco reduce el riesgo de daños a las berenjenas por enfermedades fúngicas. El régimen de temperatura debe mantenerse en el invernadero en el rango de 20 grados por la noche y 25-26 grados durante el día. Cuando la temperatura supera los 30 grados, la polinización de la planta no se produce y los frutos no se tejen, y a temperaturas inferiores a 16-15 grados, los tallos dejan de crecer, por lo que el régimen de temperatura es muy importante para cultivar Bagheera en un invernadero.

Muy a menudo, los arbustos en un invernadero se forman en 1 tallo. Debes atar la berenjena con mucho cuidado, porque es muy frágil. La alimentación debe hacerse cada 2-3 semanas. La recolección de frutos debe realizarse en la etapa de madurez técnica.

Para combatir los insectos y las enfermedades que afectan a un arbusto en un invernadero, puede luchar con los mismos medios químicos y naturales que en un suelo sin protección. El escarabajo de la patata de Colorado generalmente se cosecha a mano y el polvo de tabaco se puede usar contra los ácaros.

Cultivo sin semillas de la variedad Bagheera

En las regiones del sur, algunas variedades de berenjena se pueden cultivar sin semillas, cuando las semillas se siembran directamente en el suelo. La tecnología es:

  • la mayoría de las veces, la siembra se lleva a cabo mediante un método de una sola fila con un espacio entre hileras de 70-80 cm o un método de cinta de dos hileras con un espacio entre hileras de 1-1,2 m La distancia entre las cintas es de 40-45 cm, y la distancia entre plantas en una fila es de 25-30 cm;
  • comienzan a sembrar semillas cuando la temperatura del aire sube a 16-18 grados durante el día y pasa la amenaza de heladas por la noche;
  • se hacen agujeros de 2-3 cm de profundidad, en los que se colocan 2-3 semillas germinadas;
  • después de que las plántulas crezcan hasta 5 cm y tengan 2-3 hojas verdaderas, se realiza el sacrificio: se deja 1 plántula más fuerte en el hoyo.
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Las principales medidas para cultivar berenjenas con el método sin semillas:

  • Riego sistemático: cada 3-5 días y aflojamiento del suelo después. Después del cuajado, el riego debe ser intensivo, pero no se debe permitir el encharcamiento del suelo para evitar el desarrollo de la pudrición de la raíz y la aparición de babosas;
  • cultivo regular o deshierbe;
  • aderezo superior: la primera fertilización en la fase de 2-4 hojas verdaderas con fertilizantes de fósforo, potasio y nitrógeno. El aderezo superior posterior debe realizarse 1 vez en 20-25 días. Desde el momento del cuajado, excluya los fertilizantes nitrogenados;
  • formación de arbustos – 2-3 tallos. Bagheera no es una berenjena alta, por lo tanto, al formar un arbusto de este tipo, se puede omitir una liga.

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opiniones

Andrei: “Me gustan más las variedades de berenjena Begemot y Bagheera. Ambas variedades son de maduración media y resistentes a enfermedades, así como de altos rendimientos y maduración simultánea de frutos. Para obtener una producción temprana, utilizo un invernadero, así como túneles de película en los que planto plántulas. Las cualidades de sabor de Bagheera son mucho más altas que muchas otras variedades, por lo que en mi jardín este híbrido de berenjena tiene ventajas sobre otras variedades.

Enamorado: “Me gusta la variedad Bagheera porque tiene un arbusto compacto y no requiere mucho espacio en el jardín. Entre los jardineros con pequeñas parcelas, esta variedad es muy apreciada. Uso las frutas para hacer guisos, caviar y también uso berenjenas para cosechar durante el invierno: marinar enteras, agregarlas a las ensaladas de otoño para enlatar.

Lyudmila: “Cultivo berenjenas Bagheera usando plántulas: siembro semillas a fines de enero y, a mediados de febrero, sumerjo las plántulas en vasos de plástico. Cultivo plántulas en el alféizar de la ventana y, a mediados de abril, las trasplanto a un invernadero sin calefacción y las planto en el jardín del 10 al 15 de mayo. Planto una cama con flores con caléndulas para que los arbustos no se vean afectados por el escarabajo de la patata de Colorado.

Michael: “Planto plántulas de Bagheera en un invernadero del 5 al 8 de mayo. Mis plántulas para el momento de la siembra ya están en la etapa de brotación. Al plantar, lo principal es no dañar el terrón de tierra en las raíces y las plántulas ni siquiera sentirán el trasplante y crecerán bien. Desde finales de mayo, ya aparecen pequeños frutos en la planta, que después de un par de semanas ya se pueden usar como alimento.

Galina: “He estado cultivando bagheera durante varios años y todo el verano con berenjena. Siembro semillas en enero y planto plántulas en túneles a mediados de abril y en el jardín a mediados de mayo. Si no perturba el terrón de tierra con la raíz, las plántulas no se enferman y el cultivo se puede cosechar un par de semanas antes que después de plantar una planta con un sistema de raíces desnudas.

El híbrido de berenjena Bagheera F1 se caracteriza por una madurez media y una palatabilidad alta. En la mayoría de las áreas, esta especie se cultiva en plántulas, en invernaderos y en terrenos desprotegidos.

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