Berenjena Balagur – descripción de la variedad, características

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Aunque la berenjena es bastante difícil de cultivar en la mayoría de las regiones de nuestro país, el interés por ellas no decae. Los criadores sacan anualmente nuevas variedades que difieren en el color de la piel y la pulpa, el tiempo de maduración y el rendimiento. Una de estas variedades criadas relativamente recientemente es la berenjena carpiana Balagur.

Introducción de berenjena Balagur

Descripción de la variedad

Balagur (Balagur) – una variedad de selección doméstica, pertenece al nuevo genotipo de berenjena – carpal:

  1. El autor y originador de la variedad es la empresa de mejoramiento y semillas Manul. En 2006, la variedad se incluyó en el Registro Estatal de Semillas de la Federación Rusa, recomendada para el cultivo en parcelas domésticas privadas.
  2. Las berenjenas del carpo son multifértiles. De un arbusto, sujeto a tecnología agrícola, es posible eliminar de 50 a 100 frutos.
  3. Además de Balagur, las berenjenas del carpo incluyen variedades Prado, Samurai, Mantiya. Las berenjenas del carpo se distinguen por su alto potencial de rendimiento, alta energía de crecimiento y adaptabilidad a las condiciones climáticas de Rusia.
  4. En un cepillo, se forman de 4 a 7 frutos de forma alargada, elipsoidal o en forma de pera. Piel brillante de rico color lila, delgada. La pulpa es blanca, elástica, densa. Longitud del fruto 10-17 cm, diámetro 3-6 cm, peso 50-130 g.
  5. Sépalos sin espinas. Arbusto semiextendido, altura media de 70 a 130 cm, hojas verdes de tamaño medio.

Característica de la variedad

La variedad Balagur está destinada al cultivo en campo abierto, refugios de película primaveral, invernaderos calefaccionados y no calefaccionados de todo tipo.

Las principales características de la variedad:

  • variedad de maduración temprana (pasan 85-100 días desde la germinación hasta la madurez técnica);
  • de alto rendimiento (6,8-7,2 kg / m²), hasta 100 frutos maduran en un arbusto;
  • la fructificación es amigable, larga, estable;
  • la presentación es buena y excelente;
  • las cualidades gustativas son excelentes, la pulpa no tiene amargor;
  • Diseñado para cocina casera, conservación, congelación.

Semillas de berenjena Balagur

Debido a la piel delgada, los frutos del bromista requieren cuidado durante el transporte y no pueden almacenarse durante mucho tiempo.

Cultivo

En las regiones del sur y centro de Rusia, es posible cultivar berenjena Balagur sembrando semillas en campo abierto. En las condiciones de las regiones del norte, los Urales y Siberia, se practica la siembra de plántulas.

Cultivo de plántulas

Las plántulas de Balagur se cultivan como cualquier plántula de variedades tempranas de berenjena. Es importante acertar en el momento. Al plantar plántulas en campo abierto, tenga en cuenta el pronóstico del tiempo a largo plazo. Se utiliza para calcular el tiempo de establecimiento del clima cálido y estable con una temperatura media diaria del aire de + 15 ºC, suelo + 12-13 ºC, sin amenaza de heladas de regreso.

Berenjena Balagur Cultivo de plántulas

Las plántulas se plantan a la edad de 60-70 días, por lo tanto, si se establece un clima adecuado a principios de junio, las semillas para las plántulas se siembran a mediados de marzo.

Seleccione una ubicación

El sitio se elige en una colina, con buena iluminación. Es deseable que la cama esté a la luz durante unas 12 horas al día. Los mejores predecesores de la berenjena son las legumbres, melones, cebollas, zanahorias, repollo.

No se recomienda plantar berenjenas después de la solanáceas (tomates, pimientos, papas, tabaco, berenjenas). En el mismo lugar, la siembra de berenjenas se puede reanudar después de 3-4 años.

Suelo

Se prefieren suelos ligeros, sueltos, bien drenados, arenosos y franco-arenosos con un pH neutro o ligeramente ácido. Arena y humus se introducen en terrenos pesados.

Berenjena Balagur Tierra

Es recomendable desenterrar y fertilizar la tierra para plantar berenjenas dos veces, en otoño y primavera. Durante la excavación de otoño, se aplican fertilizantes minerales (30-70 g / m²), durante la primavera, orgánicos.

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Inmediatamente antes de plantar, se puede agregar fertilizante bioactivo líquido (Bio Grow, Effecton) o una solución caliente de gordolobo al suelo bien suelto.

Es conveniente cultivar berenjenas en camellones de unos 100 cm de ancho y 30 cm de alto.

Aterrizaje

Las plántulas se riegan abundantemente 2 horas antes de plantar. Las plántulas se instalan verticalmente en el surco preparado y se rocían con tierra hasta la primera hoja verdadera:

  • Con el cultivo sin semillas, las semillas pregerminadas se entierran entre 1,5 y 2 centímetros en el suelo húmedo. Los orgánicos deben agregarse al suelo 2-3 días antes de la siembra para calentar. La cama sembrada está cubierta con una película.
  • El patrón de plantación óptimo para Balagur: 30-35 cm entre plantas, 60-65 cm entre surcos. La densidad de plantación para campo abierto es de 4-6 piezas/m², en invernaderos con calefacción 2,5 piezas/m², sin calefacción – 3-3,5 piezas/m².
  • Las plántulas echan raíces mejor si se plantan temprano en la mañana o al final de la tarde.

Berenjena Balagur Desembarco

Para obtener una buena cosecha de berenjenas, debe cuidar cuidadosamente las plantas.

La berenjena “Bagheera” F1 es un híbrido temprano de alto rendimiento y alta productividad. En este artículo, puede descubrir cómo se ve esta berenjena y cómo cuidarla adecuadamente.

riego

El riego es moderado, regular. Es necesario mantener la humedad del suelo al nivel de 70-80%. La primera vez se riega después de la germinación o una semana después de plantar plántulas en un lugar permanente. Luego riegue una vez cada 7-10 días. Consumo de agua 3-5 litros por arbusto.

Berenjena Balagur Riego

No se debe permitir el exceso de humedad. Esto conduce a la pudrición del sistema de raíces y la muerte de la planta.

Alimentando

Las variedades de berenjena del carpo requieren una alimentación mejorada. Además de fertilizar en el período previo a la siembra, Balagur se alimenta varias veces durante la temporada:

  • 7-10 días después de plantar plántulas o brotes de semillas, se aplican 8-10 g de superfosfato, 5-6 g de nitrato de amonio, 4-5 g de sal de potasio por 1 m².
  • Durante el período de abundante floración, las plantas se alimentan con microfertilizantes, que incluyen boro, magnesio y zinc.
  • Después de la aparición de los ovarios de la fruta, las plantas se alimentan cada 7-10 días con fertilizantes orgánicos líquidos que contienen nitrógeno, que se pueden reemplazar con nitrato de amonio o nitroammofos.

Pellizcar

Para aumentar la masa de frutas y completar la maduración en plantas que crecen en campo abierto en agosto, y para invernaderos en septiembre, retire las flores y hojas adicionales, pellizque el punto de crecimiento.

Otros eventos

Los arbustos de Balagura deben estar atados. Durante la maduración masiva de las frutas, se hacen puntales debajo de los cepillos, de lo contrario, la planta puede romperse bajo el peso del cultivo.

El aflojamiento se realiza después de fuertes lluvias, para evitar la compactación del suelo. Sin embargo, es deseable minimizar la frecuencia de aflojamiento debido al riesgo de daño al frágil sistema radicular. Si es posible, esta operación se reemplaza por cobertura con malezas arrancadas, aserrín, agrofibra.

Berenjena Balagur Otros eventos

Para proteger los arbustos del clima, hacen un refugio de película fijado en arcos.

No permita la aparición de malas hierbas en las camas y entre las hileras. Al deshierbar, miran cuidadosamente para ver si han aparecido plagas en las plantas y revelan signos de enfermedades. Varias veces durante la temporada, los arbustos de berenjena brotan.

Cosecha

Los frutos se cortan cuidadosamente a medida que maduran, después de que adquieren un color púrpura intenso y alcanzan la longitud requerida. No debe dejar frutas ya maduras en la planta, lo que ralentiza el crecimiento de otras berenjenas maduras.

Enfermedades y plagas

Balagur es resistente a la caída de ovario y flores, mosaico de tabaco. Susceptible a enfermedades culturales:

Las mejores variedades de berenjena.

Para obtener una buena cosecha de berenjena, es muy importante elegir las variedades de plantas adecuadas, especialmente si planeas cultivar al aire libre. Los diferentes tipos de “azul” se distinguen por diferentes germinaciones, rendimientos, duración de la maduración y resistencia a factores ambientales negativos. Las variedades de berenjena para campo abierto deben seleccionarse en función de estas características y las características climáticas de una región en particular.

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Las berenjenas se caracterizan por un largo período de maduración de la fruta. Dependiendo de la variedad, el tiempo de maduración varía de 80 a 160 días. Por lo tanto, las berenjenas se cultivan exclusivamente por plántulas. Como regla general, las semillas se plantan al mismo tiempo que el pimiento o 5-7 días antes.

Entre la gran cantidad de variedades de berenjenas, las personas pueden comprar semillas para cultivar. Además del morado oscuro habitual, hay vegetales de colores blanco, rojo, amarillo, verde y otros. La verdura tiene un sabor inusual y es un cruce entre champiñones y carne.

Criterios para elegir una variedad de berenjena.

Al elegir berenjenas para su parcela, los jardineros experimentados deben tener en cuenta las siguientes características varietales:

  • Adaptación al clima de una región en particular. Para los jardineros que cultivan berenjenas en el sur, la resistencia de la planta al calor y la sequía es importante. En el norte, se destacan cualidades como la capacidad de crecer y dar frutos a bajas temperaturas y alta humedad.
  • La presencia de inmunidad a las enfermedades de las solanáceas. Las berenjenas a menudo sufren enfermedades fúngicas, bacterianas y virales, que pueden reducir significativamente la cantidad y calidad de los frutos y, en ocasiones, provocar la muerte de toda la planta. La alta inmunidad de la planta es especialmente importante en regiones con clima fresco y húmedo, lo que contribuye al rápido desarrollo de enfermedades.
  • Productividad. Dependiendo de la variedad, en 1 m 2 pueden crecer de 2 a 20 kg de berenjena. Pero las variedades de alto rendimiento son bastante exigentes en cuanto a las condiciones de crecimiento y revelan todo su potencial solo en regiones con un clima muy cálido y suelo fértil, o en terrenos cerrados.
  • Fechas de maduración. Sobre esta base, las berenjenas se dividen en tempranas (75 a 120 días antes de la fructificación) y tardías (más de 120 días). En la mayoría de las regiones de nuestro país, un verano corto no permite cultivar variedades tardías.
  • Tamaños de arbustos. Hay variedades de talla pequeña (de 50 a 110 cm) y alta (de 120 a 200 cm). En campo abierto y debajo de refugios de películas temporales, a menudo se cultivan berenjenas de tamaño pequeño, lo que requiere menos cuidado y atención. Todas las variedades altas requieren ataduras obligatorias a un soporte, sin el cual su frágil tronco puede romperse. Además, necesitan más humedad y nutrientes.

Variedades tempranas de berenjena.

Berenjena variedad King of the North F1

Berenjena variedad King of the North F1

Variedad de berenjena súper temprana y muy productiva, que se caracteriza por una rápida maduración de la fruta (en 90-95 días), resistencia al clima frío y enfermedades. Excelente para cultivar en veranos cortos y no demasiado calurosos. Los frutos son de forma cilíndrica, alcanzan los 25-30 cm de longitud, tienen una superficie lisa de color púrpura oscuro. La pulpa es blanca, tierna sin regusto amargo. El rendimiento promedia 12-15 kg de fruta por 1 metro cuadrado de suelo.

Berenjena variedad enana japonesa

Berenjena variedad enana japonesa

Una variedad de berenjena sin pretensiones para las condiciones de cultivo, que da la primera cosecha en 70 días después de que aparecen los primeros brotes. Forma pequeños arbustos de 45 cm de altura con una exuberante roseta de hojas. Los frutos tienen forma de pera y son de color púrpura oscuro. Son bastante pesados: cada berenjena puede alcanzar hasta 300 G. La pulpa es ligera, jugosa y sin amargor.

Berenjena variedad Checa temprana

Berenjena variedad Checa temprana

Una variedad apreciada por muchos jardineros debido a la compacidad de los arbustos, alcanzando una altura de no más de 60 cm Los frutos están dominados por una forma ovoide y tamaños bastante grandes. La masa de una berenjena puede alcanzar los 600 G. El color de la pulpa es blanco verdoso. No hay regusto amargo, atrae excelente aroma. La pulpa es densa, por lo que la verdura se usa para cocinar segundos platos y enlatar. La piel es de color púrpura oscuro. Las semillas debajo de la película se siembran a mediados de marzo para plantar plántulas del 25 de mayo al 10 de junio. La siembra de plántulas se lleva a cabo del 15 al 20 de mayo. Cosechado en agosto-septiembre. Desde 1 m4 m recoger 5-XNUMX kg ​​​​de fruta.

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Berenjena variedad Vakula

Berenjena variedad Vakula

La altura del arbusto puede alcanzar los 1,2 m El arbusto está en expansión, lo que requiere atarlo. Los frutos son de forma elíptica. El peso de una fruta varía de 100 a 500 G. La superficie de la cáscara es de color púrpura oscuro, brillante. La carne es blanca, el sabor es bueno. Eggplant Vakula no tiene pretensiones en el cuidado. Necesitan riego y fertilización regulares. También realizar amarres y otros trámites. La siembra se realiza a finales de primavera. El cultivo se cosecha 95-100 días después de la aparición de los primeros brotes. Desde 1 m7 m cosecha de 12 a XNUMX kg de cultivo.

Berenjena variedad Balagur

Berenjena variedad Balagur

El fruto tiene forma alargada. Los cepillos se forman simultáneamente con las frutas: 3-6 piezas. El peso de una berenjena no supera los 140 g La carne es blanca, no amarga. Las plántulas se plantan a la edad de 60-70 días con buen tiempo. La siembra comienza a principios del verano, respectivamente, las semillas se siembran a mediados de marzo. Para el aterrizaje, elija áreas con suelo arenoso y franco arenoso ligero, suelto y bien drenado. Se requiere regar regularmente la planta, pellizcarla, fertilizarla. La cosecha se produce a medida que los frutos maduran, cuando adquieren un intenso color púrpura y alcanzan la longitud deseada. Esto suele ocurrir entre 85 y 100 días después del aterrizaje. A partir de 1 metro cuadrado se cosechan 6,8-7,2 kg de frutos.

Berenjena cultivar Negus

Berenjena cultivar Negus

Variedad de crecimiento bajo, que alcanza una altura de no más de medio metro. No hay necesidad de una liga. La cosecha ya es de 80 días después de la siembra. Las frutas tienen forma de barril, el peso de una verdura es de 150-300 g Con el cuidado adecuado de las plantas, será posible recolectar frutas durante toda la temporada. El color de la piel es morado oscuro. Carne blanca clara, densa, pero tiene un sabor delicado y agradable. Cultivar berenjenas a través de plántulas. Las semillas se siembran desde finales de febrero hasta mediados de marzo. Se cosechan unos 7-8 kg de berenjenas por metro cuadrado. Toleran bien el transporte y se pueden almacenar durante mucho tiempo.

Berenjena variedad Vera

Berenjena variedad Vera

Berenjena Vera es una variedad de maduración temprana, adecuada para aquellos que son reacios a esperar mucho tiempo para que la fruta madure. Los arbustos son de tamaño compacto, alcanzando una altura de no más de 75 cm, los frutos tienen forma de pera con piel fina de color púrpura y pulpa blanca y densa. El peso de una fruta puede alcanzar los 200 G. Comienzan a sembrar semillas a partir de febrero, pero se recomienda plantar en mayo. En esta época descienden las primeras heladas primaverales. Las berenjenas se cultivan por semillas o plántulas. Las semillas se siembran en el suelo solo en regiones con un clima cálido. Cultivar berenjena Vera es fácil. Pero la cultura necesita riego, alimentación regular, a veces atar. El cultivo se cosecha 95-110 días después de la siembra. Se cosechan alrededor de 7-10 kg de berenjenas de un arbusto. La variedad es resistente a los insectos dañinos.

Berenjena variedad Mishutka

Berenjena variedad Mishutka

Variedad madura temprana de alto rendimiento. Puede recolectar frutos ya 130-145 días después de la aparición de los primeros brotes. La forma de la verdura es alargada, en forma de pera. La piel es de color púrpura oscuro, casi negro. El peso de una fruta puede alcanzar los 900 G. Las semillas comienzan a sembrarse para plántulas a fines de febrero y principios de marzo. Las plántulas se plantan en campo abierto a principios de junio, en un invernadero, a fines de mayo. La variedad no tiene pretensiones en el cuidado. Es necesario regar las plantas en abundancia y de manera oportuna, cortar las hojas y los frutos pequeños, aflojar el suelo y alimentar los arbustos con fertilizantes. Las frutas después de la recolección se almacenan en áreas bien ventiladas.

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Berenjena variedad Mileda F1

Berenjena variedad Mileda F1

Este híbrido se caracteriza por un largo período de fructificación, hasta la misma helada. Tiene excelentes cualidades gustativas. La altura del arbusto es de hasta 1 m, la piel tiene un color púrpura oscuro, la longitud de la fruta alcanza los 25 cm, el peso es de 200-250 g, la carne es blanca, cremosa, jugosa y tierna. En suelo abierto, las plántulas se plantan junto con un terrón de tierra. Esto contribuye a una mejor supervivencia de las plantas. Las plántulas deben plantarse después de que aparezcan 5 hojas verdaderas en ellas. El cuidado de las plantas prevé el aflojamiento obligatorio del suelo, el fertilizante, el aporque y el riego. El cultivo se cosecha 80 días después de la siembra.

Berenjena variedad Anet F1

Berenjena variedad Anet F1

El híbrido se caracteriza por un arbusto fuerte de tamaño mediano. La berenjena madura en 60-70 días a partir del día en que se plantan las plántulas en el suelo. La variedad madura temprano. Las ventajas incluyen altos rendimientos, hermosos frutos cilíndricos brillantes. La piel es de color púrpura oscuro. La carne es ligera, casi blanca, con un sabor delicado. La masa de berenjena alcanza los 200, a veces 400 G. Las semillas para plántulas se siembran en la segunda quincena de febrero o la primera quincena de marzo. Las plantas se plantan en un invernadero o en el suelo debajo de una película en la segunda quincena de mayo. La variedad da frutos hasta las heladas.

Berenjena variedad Fabina F1

Berenjena variedad Fabina F1

Los frutos tienen una forma cilíndrica alargada. La piel es de color púrpura oscuro. Más cerca del período de maduración, la verdura adquiere un brillo brillante característico. Los frutos son de tamaño uniforme, alcanzan una longitud de 22 cm, de diámetro, unos 6 cm, la pulpa es de color verdoso, no tiene amargura. Los arbustos son compactos, no más de 55 cm, los frutos aparecerán dentro de los 70 días posteriores a la siembra de las plántulas en el suelo. El cuidado de las plantas incluye aflojar el suelo, regar las plantas, fertilizar (al menos 3 por temporada), deshierbar, aporque. El tiempo de cosecha es aproximadamente un mes después de que las plantas hayan florecido.

Berenjena variedad Bourgeois F1

Berenjena variedad Bourgeois F1

Este es un híbrido maduro temprano, cuyos frutos se cosechan dentro de los 100-110 días posteriores a la emergencia. La altura de los arbustos alcanza un metro y medio. No hay necesidad de instalar soporte y atar. Las frutas son grandes, de forma redonda, de hasta 13 cm de diámetro, el peso de una fruta es de hasta 350 g, la cáscara es de color púrpura oscuro con brillo. La pulpa es blanca con un tinte verdoso, densa, no tiene amargura. Está permitido plantar berenjenas en terreno abierto y cerrado. Crece bien en cualquier cultivo. Los frutos no maduran juntos, sino gradualmente durante 1-1,5 meses. Desde 1 m4,7 m cosecha hasta XNUMX kg de cultivo. Para una mejor maduración, las plantas se riegan dos veces por semana, se eliminan los ovarios en exceso.

Berenjena variedad Mazapán F1

Berenjena variedad Mazapán F1

Híbrido de berenjena de media temporada. Madura 130 días después de la siembra en el suelo. La cultura prefiere el calor, por lo que se recomienda plantar en un invernadero. Crece bien en campo abierto en las regiones del sur de Rusia. La altura del arbusto es de hasta 1 m.Los frutos son grandes, carnosos. La longitud de una berenjena es de hasta 15 cm, el ancho es de 8 cm, la cáscara es de color púrpura oscuro, la carne es de color crema pálido. El peso de una fruta es de unos 600 g, tiene buen sabor. El tallo es estable, pero debido al gran peso, es necesario atar la planta. Se recomienda sembrar las semillas en la segunda quincena de marzo, habiéndolas preparado previamente antes de la siembra. El cuidado de las plantas incluye riego, fertilización, liga.

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Berenjena variedad Hippo F1

Berenjena variedad Hippo F1

Híbrido de berenjena de media estación, caracterizado por un alto rendimiento. Los arbustos son bastante altos: 75-145 cm, los frutos maduran 100-112 días después de la aparición de los primeros brotes. La forma de la fruta es en forma de pera, el color de la piel es púrpura intenso con una superficie brillante. La longitud de la fruta alcanza 14-18 cm, peso – 250-350 g La pulpa es de color blanco amarillento, densa, casi no amarga. Debido a que Behemoth es un híbrido de mitad de temporada, las semillas se siembran a fines de febrero. Se cree que la berenjena no necesita atarse, porque los tallos son bastante poderosos. Pero cuando los frutos maduran, las plantas altas simplemente pueden romperse, por lo que es mejor atar los tallos a estacas altas. El rendimiento por 1 metro cuadrado es de 2,5-6 kg.

Berenjena variedad Clorinda F1

Berenjena variedad Clorinda F1

Una variedad de maduración muy temprana que madura tan pronto como 67 días después de la siembra. Se caracteriza por una mayor resistencia a las condiciones climáticas adversas y una larga fructificación. La altura del arbusto alcanza hasta un metro. Los frutos son de forma ovalada, su longitud es de 22 cm, el diámetro es de 11 cm, el peso de una verdura es de 350 g, la piel está saturada de color púrpura-negro, la carne es blanca, densa, sin amargor y con un número mínimo de semillas El trabajo de siembra comienza a fines de febrero o en marzo. Las berenjenas necesitan cuidados regulares, incluido el riego y la fertilización. Las plantas responden bien a la introducción de sustancias minerales y orgánicas. La maduración se evidencia por una pulpa firme y una piel oscura. Desde 1 m5,8 m cosechado hasta 6-XNUMX kg de cultivo.

Berenjena variedad Sharapova F1

Berenjena variedad Sharapova F1

Un híbrido de maduración temprana para áreas abiertas bajo la protección de un invernadero o película. Crece en cualquier región de Rusia, sujeto a ciertas condiciones de protección contra el frío. Tiene buena resistencia a diversas enfermedades. La planta alcanza una altura de 70-90 cm, por lo que requiere una liga, de lo contrario, los ovarios y las flores, y luego los frutos resultantes, estarán en el suelo, lo que provocará su enfermedad y muerte. Las láminas de las hojas están arrugadas, tienen bordes ondulados irregulares. Los frutos de esta variedad temprana de berenjena se pueden cosechar el día 106. Son panzudos, de 15-20 cm de largo, de color púrpura brillante, lustrosos. El peso de la fruta alcanza los 350 gramos. La pulpa es densa, de color verdoso, de sabor no amargo. La variedad se caracteriza por una buena tolerancia al calor, cuidado sin pretensiones.

Berenjena variedad Epik F1

Berenjena variedad Epik F1

Estas berenjenas maduras tempranas híbridas se pueden plantar en todas las regiones en refugios temporales. El arbusto crece hasta 100 cm, tiene muchas ramas, tiene una excelente inmunidad y un rápido crecimiento. De cada arbusto, se reclutan 8-10 berenjenas. Debido a los tallos altos, la planta debe atarse a estacas inmediatamente después de aterrizar en un lugar permanente. El arbusto necesita eliminar varios de los ovarios más débiles, de lo contrario, el peso promedio de la fruta disminuirá. Los frutos de esta berenjena madura temprana pesan hasta 250 gramos, 22 cm de largo, de color púrpura oscuro. Tienen forma cilíndrica, listas para usar 70 días después de la siembra. Pero si Epic se expone al frío o si su sistema de raíces está dañado, el período de maduración de la fruta aumentará significativamente. El sabor de los frutos de esta variedad no es amargo. La pulpa es de color blanquecino, densa, muy fragante.

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