La variedad Drakosha es muy popular debido a la gran cantidad de características positivas disponibles. La autoría pertenece a los criadores: Nastenko N.V., Kachaynik V.G., Kandoba A.V.
Descripción de la variedad
La variedad Drakosha fue aprobada para su uso en 2010. Se puede cultivar no solo en el sur, sino también en el centro de Rusia, así como en las regiones del norte. El hecho es que la variedad es adecuada tanto para campo abierto como para crecer bajo una cubierta de película.
El dragón está dotado de un gran número de características positivas. Los más importantes de ellos son los siguientes:
tiene un sabor excelente, no sabe amargo;
adecuado para crecer en regiones con diferentes condiciones climáticas;
resistente a temperaturas extremas;
da una gran cosecha.
Además, esta variedad es resistente al ataque de plagas, así como a diversas enfermedades.
Características de la apariencia de la planta y frutos.
La mata es tupida, vigorosa, alcanza una altura de 100 cm, el tallo se distingue por una coloración antociánica de fuerte intensidad y pubescencia. Las hojas son de tamaño mediano, tienen una superficie brillante y un borde ligeramente ondulado. Las espinas en el cáliz están presentes en pequeñas cantidades o ausentes por completo.
Los frutos son de tamaño bastante grande y en forma de pera. La longitud de la berenjena varía de 17 a 21 cm, y el diámetro es de 8-9 cm, el peso promedio es de 200 a 250 g.
La piel es de color púrpura oscuro. Cuenta con una superficie brillante. La pulpa es de textura densa y color blanquecino, tierna, bien cortada. Un pequeño número de semillas están presentes.
Propósito y gusto
Las berenjenas Drakosha se consideran universales porque son adecuadas tanto para la cocina casera como para la conservación. La variedad tiene buen sabor, sin amargor pronunciado.
Condiciones de maduración
Si hablamos del momento de la maduración, esta variedad se caracteriza por ser temprana. El período desde la germinación hasta la cosecha es de 95-115 días.
Productividad
Si cultiva berenjenas bajo una cubierta de película, el rendimiento promedio es de 4,4-5,2 kg / sq. m.En campo abierto, el rendimiento puede ser un poco menor, pero todo depende de las condiciones climáticas y el cuidado correcto.
Para obtener una cosecha abundante y sabrosa de berenjenas, primero debe cultivar plántulas fuertes y saludables. Esta cultura se considera muy caprichosa, por lo que debe cuidar las plántulas cuando se cultivan en casa de la manera más correcta y cuidadosa posible.
Cultivo y cuidado
La cantidad de cosecha depende directamente del cuidado correcto. Se recomienda plantar berenjenas principalmente a través de plántulas. Para hacer esto, siembre semillas en macetas de turba o cualquier otro recipiente del 20 de febrero al 10 de marzo.
Además, según el clima, así como las preferencias individuales, se recomienda transferir las plántulas a campo abierto o debajo de una película. Esto debe hacerse entre el 20 de mayo y el 10 de junio. Patrón de plantación recomendado: 60×40 cm.
El siguiente paso es formar los ovarios en el momento oportuno. Entonces, en los últimos días de julio, se recomienda dejar 5-6 ovarios más grandes en cada arbusto y eliminar el resto.
Para las berenjenas de esta variedad, se requieren los siguientes cuidados:
riego oportuno en volumen suficiente;
también debes aflojar periódicamente el suelo;
A pesar de la resistencia a las enfermedades, las berenjenas a veces se ven afectadas por una infección por hongos: el mildiu polvoriento. Aparece una capa blanca en las hojas, luego se secan gradualmente. Si la enfermedad comienza a progresar, tendrá un impacto extremadamente negativo en los rendimientos. Para prevenir esto, se recomienda realizar un tratamiento preventivo. Como producto profiláctico y medicinal, se recomienda utilizar la solución de Antrakol o Quadris.
Si sigue todas las recomendaciones y no se desvía de las reglas de la tecnología agrícola, puede cultivar una cosecha bastante grande de berenjena Drakosha.
La plantación de berenjenas es una de las etapas más importantes del cultivo. Al elegir un lugar para las berenjenas en su área, es importante recordar que este cultivo debe estar en un suelo cálido, constantemente iluminado por el sol. A la planta también le gustan mucho los espacios amplios y abiertos, ya que sus raíces pueden crecer en áreas suficientes.
Es necesario comenzar a formar arbustos aproximadamente 12-20 días después de plantar plántulas en un lugar permanente. Un tiempo más específico para este procedimiento depende de las características de la variedad. Un mes antes de la cosecha, todos los brotes débiles y el follaje innecesario deben eliminarse por completo del arbusto. En este caso, la planta dirigirá todas sus fuerzas a la formación de frutos grandes y sabrosos.
Los balazhans son una cultura caprichosa que necesita riego regular y abundante. De lo contrario, las berenjenas acumulan glucósidos amargos y se vuelven inadecuadas para la alimentación. Hay muchos factores diferentes que deben tenerse en cuenta al diseñar un programa de riego correctamente.
La berenjena es un cultivo exigente que necesita alimentación regular para su pleno crecimiento y fructificación. Al cultivar berenjenas, incluso los suelos fértiles necesitan nutrición. Después de plantar plántulas en el suelo, el cultivo se fertiliza 3-4 veces. En suelos infértiles, aumenta la frecuencia de aderezo superior.
La berenjena es uno de los cultivos más exigentes. Para su cultivo exitoso, es necesario crear condiciones óptimas, así como llevar a cabo prevención y lucha contra enfermedades y plagas. Las berenjenas a menudo se ven afectadas por enfermedades fúngicas y virales. Con un tratamiento inoportuno, puede perder completamente la cosecha.
grado Propósito para conservación, para cocinar en casa Condiciones de crecimiento para campo abierto, para refugios de películas Rendimiento promedio
bajo cubiertas de película 4,4-5,2 kg / sq. metro
vigorosa Altura de la mata, cm hasta 100 Descripción de la mata cerrada Tallo con coloración antociánica de fuerte intensidad, pubescente Hojas de tamaño mediano, verdes, borde ligeramente ondulado, limbo liso Espinas en el cáliz ausentes o muy raras
grande Forma de la fruta en forma de pera Longitud de la fruta, cm 17-21 Diámetro de la fruta, cm 8-9 Peso de la fruta, g 200-250 Color de la fruta púrpura oscuro Superficie de la fruta brillante Carne (consistencia) tierna, densa Sin semillas sí Número de semillas pequeñas Color de pulpa blanquecina Sabor buena calidad
A fines de julio, quedan 5-6 ovarios más grandes en la planta, se eliminan el resto de las flores y los ovarios.-20 de junio Patrón de siembra 10×20 cm Riego oportuno Regiones de cultivo Norte, Noroeste, Central, Volga-Vyatka, Región central de Chernobyl, Cáucaso del Norte, Volga Medio, Nizhnevolzhsky, Ural, Siberia Occidental, Siberia Oriental, Lejano Oriente Resistencia a condiciones climáticas adversas condiciones muy resistente a los cambios de temperatura Resistente a enfermedades y plagas resistente
maduración temprana Período desde la germinación hasta la cosecha 95-115 días Características de fructificación larga