Para aquellos a quienes les gusta plantar nuevas variedades de berenjenas en el sitio cada año, un híbrido de selección francesa con el hermoso nombre “Galine” será una bendición. El cultivo se caracteriza por una rápida adaptación al clima, buenos rendimientos y excelente sabor de las frutas. Cultivar un vegetal no es difícil si te familiarizas con las complejidades del cultivo y la tecnología agrícola.
Historia de inferencia
Berenjena Galina es un híbrido de primera generación criado por criadores franceses de la empresa Clause en 2000. Después de 3 años (en 2003), el cultivo de hortalizas se incluyó en el Registro Estatal de Uso Aprobado. La hortaliza se cultiva en diferentes zonas climáticas del país. Se recomienda cultivar berenjenas en camas de jardín, debajo de refugios de película y en estructuras de invernadero.
Descripción de la variedad
El híbrido Galine es un arbusto de tamaño mediano que crece hasta 60-70 cm.La planta se caracteriza por la cercanía de las ramas, abundante engrosamiento de follaje verde brillante que protege contra las quemaduras solares, tallos poderosos con coloración antociánica y pubescencia moderada, así como la longitud media del entrenudo, donde se coloca a lo largo de dos inflorescencias.
Además, vale la pena señalar el sistema de raíces desarrollado, la presencia de espigas en las copas, así como el atractivo estético de los arbustos durante la floración. Las plantas florecen con flores de color lila pálido. En un arbusto de berenjena sano, maduran hasta 13-15 especímenes idénticos. En algunos casos, se observó una maduración por temporada de hasta 40 berenjenas.
Características de la apariencia de la planta y frutos.
Berenjena Galine es una variedad de frutos grandes. Las verduras maduran uniforme y limpiamente. A menudo, las verduras aumentan de peso de 200 a 350 g, pero a veces la fruta crece hasta 500 gramos. Una característica distintiva del híbrido es la forma no estándar de la berenjena: esférica. La longitud de la verdura alcanza los 15-18 cm y el diámetro es de 7-9. Un espécimen absolutamente maduro está dotado de un color marrón-púrpura uniforme. La superficie de la berenjena es muy lisa, brillante, sin depresiones ni nervaduras.
Gracias a una cáscara delgada, pero suficientemente fuerte y elástica, las berenjenas cosechadas pueden soportar fácilmente el transporte a largas distancias, así como almacenarse durante mucho tiempo sin perder el sabor y las cualidades comerciales, hasta 4-5 semanas.
Propósito y gusto
Galine es recordada no solo por su apariencia atractiva, sino también por su excelente sabor. La pulpa verdosa pálida está dotada de una estructura delicada, moderadamente suelta, sin vacíos, acuosa y fibrosa. La pulpa de la verdura es agradable, aceitosa, sin picante ni amargura. Hay muy pocas semillas en la verdura y, además, son pequeñas.
El cultivo cosechado se puede utilizar para cocinar platos fríos y calientes, marinar, congelar, hornear, procesar en caviar y enlatar.
Condiciones de maduración
Este híbrido pertenece a las variedades de media temporada. La maduración completa de las frutas a partir de la germinación masiva ocurre en 90-105 días. La temporada de crecimiento en sí dura solo 60-65 días. La fructificación de la cultura es bastante larga. Puede cosechar durante un mes y medio, desde mediados de julio hasta principios de septiembre.
Productividad
El índice de rendimiento del híbrido es excelente, absolutamente independiente de los caprichos del clima. En promedio, se pueden cosechar 1 kg de deliciosas verduras de 2 m4 de plantaciones. En un invernadero, puede contar con 6-7 kg / m2.
Para obtener una cosecha abundante y sabrosa de berenjenas, primero debe cultivar plántulas fuertes y saludables. Esta cultura se considera muy caprichosa, por lo que debe cuidar las plántulas cuando se cultivan en casa de la manera más correcta y cuidadosa posible.
Esquema de aterrizaje
Al plantar un vegetal, es importante tener en cuenta algunos matices: la densidad de plantación y la distancia entre plantaciones. Es suficiente plantar 1-2 arbustos por 4 m5. El aterrizaje debe realizarse de acuerdo con el esquema 60×35 cm.
Cultivo y cuidado
Al crecer, se da preferencia al método de plántulas. A fines de mayo y principios de junio, los arbustos maduros a la edad de 60 días se transfieren a un lugar de crecimiento permanente. Los mejores predecesores de este cultivo son las legumbres, las zanahorias y las verduras.
El cuidado de las berenjenas incluye:
- regar bajo la raíz de agua tibia;
- aplicación de fertilizantes minerales y orgánicos (2-3 veces por temporada);
- aflojando y deshierbando el suelo cada 10 días4
- mulching entre hileras con aserrín4
- atar arbustos, quitar procesos laterales y follaje a la primera bifurcación;
- Prevención de enfermedades e infestaciones de insectos.
La plantación de berenjenas es una de las etapas más importantes del cultivo. Al elegir un lugar para las berenjenas en su área, es importante recordar que este cultivo debe estar en un suelo cálido, constantemente iluminado por el sol. A la planta también le gustan mucho los espacios amplios y abiertos, ya que sus raíces pueden crecer en áreas suficientes.
Es necesario comenzar a formar arbustos aproximadamente 12-20 días después de plantar plántulas en un lugar permanente. Un tiempo más específico para este procedimiento depende de las características de la variedad. Un mes antes de la cosecha, todos los brotes débiles y el follaje innecesario deben eliminarse por completo del arbusto. En este caso, la planta dirigirá todas sus fuerzas a la formación de frutos grandes y sabrosos.
Los balazhans son una cultura caprichosa que necesita riego regular y abundante. De lo contrario, las berenjenas acumulan glucósidos amargos y se vuelven inadecuadas para la alimentación. Hay muchos factores diferentes que deben tenerse en cuenta al diseñar un programa de riego correctamente.
La berenjena es un cultivo exigente que necesita alimentación regular para su pleno crecimiento y fructificación. Al cultivar berenjenas, incluso los suelos fértiles necesitan nutrición. Después de plantar plántulas en el suelo, el cultivo se fertiliza 3-4 veces. En suelos infértiles, aumenta la frecuencia de aderezo superior.
Requisitos de suelo
El híbrido francés, como la mayoría de sus parientes, prefiere suelos ligeros, esponjosos, fertilizados y bien permeables para la humedad y el aire. Es importante que el nivel de acidez del suelo sea neutro o bajo.
Condiciones climáticas requeridas
El cultivo vegetal tiene una alta resistencia al estrés. La berenjena es resistente a cambios bruscos de temperatura, calor prolongado y sombra corta. Al mismo tiempo, es cómodo cultivar el cultivo en áreas soleadas, donde hay mucho calor, luz, buena circulación de aire y también hay una barrera protectora contra las ráfagas de viento.
Resistencia a enfermedades y plagas
Berenjena Galina tiene una alta resistencia a muchas infecciones por hongos. Entre las plagas que atacan los arbustos de berenjena, se pueden distinguir el escarabajo de la patata de Colorado, los pulgones y los ácaros.
La berenjena es uno de los cultivos más exigentes. Para su cultivo exitoso, es necesario crear condiciones óptimas, así como llevar a cabo prevención y lucha contra enfermedades y plagas. Las berenjenas a menudo se ven afectadas por enfermedades fúngicas y virales. Con un tratamiento inoportuno, puede perder completamente la cosecha.
sí Nombre sinónimos Galine Año de aprobación 2003 Categoría
híbrido Cita universal Condiciones de crecimiento para campo abierto, para refugios de películas Productividad
rendimiento alto rendimiento medio
bajo cubiertas temporales de película de hasta 4 kg/mXNUMX La transportabilidad es buena La comerciabilidad es alta
Arbusto mediano Altura, cm 70 Descripción del arbusto cerrado Tallo verde con coloración antociánica, pubescente, entrenudos de longitud mediana Hojas de tamaño mediano a grande, verdes Hay espinas en el cáliz
grande Forma de la fruta esférica Longitud de la fruta, cm 15-18 Peso de la fruta, g 200-500 Coloración en la etapa de madurez técnica marrón-violeta Superficie de la fruta lisa, brillante Pulpa (consistencia) densa, tierna Coloración de la pulpa verdosa Cualidades gustativas excelente Calidad de conservación
Patrón de plantación 60×35 cm Regiones de cultivo Norte, Noroeste, Central, Volga-Vyatka, Región central de Chernobyl, Cáucaso del norte, Volga medio, Volga inferior, Ural, Siberia occidental, Siberia oriental, Lejano Oriente
La Berenjena Galina F1 es muy conocida entre los horticultores por sus excelentes características. Tanto el gusto como la comodidad. El híbrido fue desarrollado por Agrofirma Sedek LLC en 2006. Un año después, después de realizar pruebas agrícolas, se incluyó en el Registro Estatal de la Federación Rusa.
Descripción de la variedad de berenjena Galina.
Las berenjenas en crecimiento Galina F1, que se caracterizan por una maduración temprana y un alto grado de resistencia a las condiciones climáticas cambiantes, están disponibles en todas las regiones del país, excepto en las del norte. Además, la variedad se puede cultivar en campo abierto, bajo refugios de películas temporales y en condiciones de invernadero.
¡Importante! Berenjena Galina F1 es un híbrido con características mejoradas. Pero no confunda el fruto del trabajo de los criadores rusos con el igualmente digno híbrido francés Galine F1. Las variedades difieren en términos de maduración y forma de la fruta.
Según la descripción de los criadores, la variedad de berenjena Galina F1 es alta, pero las fotos tomadas por los horticultores indican lo contrario. Bajo el cielo abierto, la mayoría de las veces se forman plantas de 40-60 cm de altura, en invernaderos crecen hasta 80-100 cm.
Las variedades de berenjena Galina F1 son propietarias de grandes hojas en forma de diamante. Las placas de las hojas con bordes redondeados y lisos son de color verde brillante y no tienen pubescencia. Por cierto, hay pocas espinas pequeñas en los brotes y copas de frutos, lo que facilita enormemente la cosecha. La planta florece con flores en forma de embudo de tamaño mediano. Sus pétalos están pintados en tonos morados y lilas.
La foto de la berenjena Galina F1 muestra que sus frutos son de tamaño mediano. En la mayoría de los casos, alcanzan una masa de 200-250 gramos. Cuando se cultivan en condiciones de invernadero, a veces aumentan de peso hasta 300 gramos. La forma del fruto es alargada, cilíndrica, con la nariz ligeramente puntiaguda. A menudo, los frutos son ligeramente curvados o tienen engrosamientos en la parte central. Longitud de la berenjena 15-20 cm.
La piel de berenjena Galina F1 es de grosor y densidad media, de un bonito color azul oscuro, casi negro. Su densidad es suficiente para que las “azules” toleren bien el almacenamiento y el transporte. Y al mismo tiempo, no estropea el sabor. Y son excelentes en la variedad Galina F1. La pulpa delicada, ligeramente aceitosa, de color crema, tiene un sabor picante y no contiene amargura. Las semillas son pequeñas y pocas.
Según los productores de hortalizas, las berenjenas de la variedad Galina F1 tienen una disposición complaciente. Es resistente al frío, tolera perfectamente los cambios de temperatura, el clima frío no afecta el desarrollo de las plantas y la formación de ovarios. Sin embargo, la variedad no tiene resistencia a las heladas. Por lo tanto, después de plantar plántulas, no descuide los refugios adicionales.
Como la mayoría de las variedades, la berenjena Galina F1 requiere riego regular, especialmente durante el vertido de frutas, así como un aderezo oportuno con fertilizantes orgánicos y minerales. Es mejor plantar plantas en suelos sueltos y fértiles. Elija áreas bien iluminadas para el cultivo.
características de
Berenjena Galina F1 se refiere a variedades maduras tempranas. Los primeros frutos alcanzan la madurez técnica 100-110 días después de la germinación, o entre principios y mediados de julio. La fructificación es amigable, con el tiempo toma un período de aproximadamente 2-3 semanas.
El rendimiento de la berenjena Galina F1 es de 6,0-6,5 kg por 1 m². Depende en gran medida de las condiciones de cultivo. En invernaderos, donde los arbustos son más altos, es un poco más alto. El aderezo y el riego oportunos afectan la cantidad de frutas y su tamaño. Así como la recolección oportuna de los “azules” maduros para que las plantas no sufran sobrecarga de frutos y puedan formar nuevos ovarios.
Berenjena Galina F1 conserva la frescura y el sabor durante mucho tiempo si se almacena en un lugar oscuro y fresco. Toleran bien el transporte. Incluso para largas distancias.
Las excelentes cualidades gustativas, la ausencia de regusto amargo y la forma óptima de la fruta permiten cocinar muchas delicias culinarias con berenjena Galina F1. Son adecuados para asar a la parrilla, hacer sabrosos panecillos, utilizarlos como acompañamiento de platos de carne. Para el invierno, se preparan caviar y ensaladas a partir de ellos. Son buenos en forma marinada.
“Por” y “en contra”
Las críticas sobre las variedades de berenjena Galina F1 son en su mayoría positivas. Los productores de hortalizas aprecian mucho cualidades como:
- la capacidad de crecer “azul” en la mayoría de las regiones del país, tanto en terreno abierto como cerrado;
- resistencia al frío;
- resistencia a los cambios climáticos;
- cuidado sin pretensiones;
- maduración temprana;
- rendimiento estable incluso en verano frío;
- excelente sabor
- versatilidad de uso;
- manteniendo la calidad y la transportabilidad;
- alto nivel de inmunidad a las enfermedades.
Las desventajas incluyen quizás un corto período de retorno de la fruta.
Plantar y cuidar la berenjena Galina.
El momento de sembrar berenjena Galina F1 para plántulas depende en gran medida del lugar y las condiciones de crecimiento.
- Con un mayor cultivo de vegetales en condiciones de invernadero, las semillas se siembran en la segunda y tercera década de marzo.
- Si planea cultivar “azules” en campo abierto, las fechas de siembra se cambian a principios de abril.
Las berenjenas no germinan bien. Además, no les gustan las plántulas de buceo. Es mejor plantar 2-3 semillas en recipientes separados llenos de una mezcla de tierra de jardín y humus. Para aflojar, agregue arena o vermiculita. Los cultivos se cubren con una capa de tierra de 0,5 cm de altura, se humedecen, los recipientes se cubren con vidrio o película y se dejan germinar en un lugar cálido.
Los brotes de berenjena que han eclosionado se diluyen, dejando 1 planta en cada contenedor. Plántulas:
- regado;
- alimentar con fertilizantes de potasio y fósforo;
- aflojar periódicamente el suelo;
- si es necesario, proporcione iluminación adicional con fitolámparas;
- endurecer antes de trasplantar a un lugar permanente.
Berenjena Galina F1 se planta en un invernadero a mediados de mayo. Con un trasplante en campo abierto, es mejor esperar hasta principios de junio. Las plántulas se plantan en hoyos llenos de una mezcla de humus y tierra de jardín a razón de 3-4 plantas por 1 m².
Durante la temporada de crecimiento:
- las plantas se riegan con agua tibia sedimentada;
- alimentar antes de la fructificación con fertilizantes orgánicos y luego con compuestos minerales;
- periódicamente afloje y cubra el suelo.
En general, el cuidado de las berenjenas Galina F1 no requiere mucha mano de obra y no requiere mucha experiencia en el cultivo de hortalizas. Esta variedad se puede recomendar con seguridad a los cultivadores de hortalizas que no tienen mucho conocimiento en términos de cultivo de berenjena.
Enfermedades y plagas
Según los productores de hortalizas, la berenjena Galina F1 rara vez se enferma. Muy a menudo, las plántulas se enferman. El riego excesivo y el descuido de las plantaciones pueden provocar el desarrollo de una enfermedad fúngica llamada pierna negra. Después de trasplantar plántulas a campo abierto, se reduce el riesgo de desarrollar enfermedades. La fructificación temprana juega un papel. Si es necesario, las plantas se tratan con fungicidas.
¡Un momento interesante! Las berenjenas, independientemente de la variedad, a menudo son atacadas por el escarabajo de la patata de Colorado. Si se vierte un puñado de cáscara de cebolla en los agujeros antes de plantar, las posibilidades de encontrarse con un ladrón rayado se reducen significativamente.
conclusión
Berenjena Galina F1 es una variedad con buen potencial. En primer lugar, en cuanto a la obtención de una cosecha temprana de frutos de excelente sabor y calidad comercial. Hoy en día, no solo los propietarios de granjas subsidiarias personales, sino también los agricultores están interesados en ella.
Reseñas de jardineros sobre berenjena Galina.
Ekaterina, 35 años, Sergiev Posad
A todos nos encanta la berenjena. Especialmente a la parrilla en el campo en una cálida tarde de verano. Variedad Galina F1 le permite probar “pequeño azul” ya a mediados de julio. A veces incluso antes. Alguien recogerá una berenjena para una barbacoa. Por cierto, en la etapa de madurez técnica, también saben bien.
Sofía, 50 años, Vologda
Berenjena Galina F1 es la más adecuada para nuestro clima cambiante. Absolutamente sin miedo al frío. Madura a finales de julio y consigue fructificar en nuestra zona antes de la llegada de las noches frías. Una cosecha de 10-12 arbustos de berenjena es suficiente para comer en el verano y prepararse para el invierno.