Berenjena Matrosik: descripción y características de la variedad, rendimiento con foto.

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La berenjena es una verdura muy sabrosa y saludable. Se le llama popularmente “azul” por el color azul-violeta de la piel del fruto. Pero llamar a este hermoso vegetal “azul” es fundamentalmente incorrecto. Los criadores han criado muchas variedades de berenjenas, que pueden ser blancas, verdes, rojas, amarillas e incluso rayadas. La variedad de berenjena “Matrosik” ayudará a los jardineros a sorprender a sus hogares y vecinos del país. Tiene una apariencia extravagante, con rayas blancas pronunciadas en el cuerpo lila-púrpura del feto.

Introducción a la berenjena marinera

Descripción de la variedad

La berenjena “Matrosik” es una variedad de alto rendimiento de temporada media con excelente sabor:

  1. Es perfecta para cultivar tanto en terreno abierto como cerrado, y en invernaderos. La variedad tiene altas propiedades agrotécnicas.
  2. Durante el transporte y el almacenamiento a largo plazo, los frutos conservan bien su presentación.
  3. La carne de la berenjena “Matrosik” es tierna, de excelente sabor sin amargor. La verdura se utiliza para preparar una variedad de platos culinarios, conservas y encurtidos.
  4. La berenjena “Matrosik” es resistente a las enfermedades comunes conocidas. Resistencia a la marchitez por verticillium.

Antes de comenzar a plantar plántulas de berenjena, debe seleccionar cuidadosamente el lugar donde crecerán. En este artículo, puede averiguar dónde es mejor plantar la variedad Alekseevsky.

Característica de la variedad

La variedad de berenjena “Matrosik” comienza a dar frutos en el día 100-105.

  • Los tallos de la planta son fuertes.
  • Arbustos – compactos, semi-extendidos de 70-80 cm de altura.
  • El rendimiento es de 8-10 kg/m 2 .
  • La forma de los frutos maduros es ovalada o en forma de pera.
  • La longitud de la berenjena alcanza los 15-18 cm.
  • La masa del fruto oscila entre 250 y 400 gr.

La superficie de la berenjena es brillante, el color de la verdura es muy espectacular y extravagante, las rayas blancas se alternan con lila-violeta, parecidas a un “chaleco”. Debido a su color, esta variedad fue llamada “Matrosik”.

Pulpa – densidad media sin huecos, blanca, sin sabor amargo.

Cultivo

La característica principal del cultivo de berenjenas es que las plantas crecen bien y dan frutos en condiciones cálidas y húmedas:

  1. Son plantas muy termófilas, más termófilas que las especies afines: pimientos y tomates. El régimen de temperatura óptimo para la aparición rápida de plántulas (después de 10-12 días) es de al menos 20-25 grados, y para el desarrollo y crecimiento de la planta: 25-30 grados. Las fluctuaciones de temperatura y las heladas son perjudiciales para las berenjenas.
  2. Su productividad depende del riego de las berenjenas, con falta de humedad, las flores y los ovarios se caen, los frutos no maduran. El riego excesivo favorece el desarrollo de enfermedades.
  3. La berenjena crece mejor en suelo negro o franco ligero. A las plantas les encanta fertilizar con fertilizantes orgánicos y nitrogenados.

Cultivo de plántulas de berenjena

La variedad de berenjena “Matrosik” se cultiva en plántulas, en regiones cálidas se permite cultivar un vegetal sembrándolo en campo abierto.

Los mejores predecesores son las zanahorias, los melones y las legumbres.

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Berenjena marinera Cultivo de plántulas de berenjena

Las semillas de berenjena se siembran en macetas especiales que varían en tamaño de 7×7 a 9×9 cm o en un vivero. El suelo nutritivo comprado en la tienda o preparado por uno mismo se vierte en las macetas.

El suelo nutritivo se prepara en una proporción de 6:1:4, donde, respectivamente:

10 l de la mezcla preparada se mezclan con 20 g de fósforo, 10 g de nitrógeno y 5 g de fertilizantes potásicos.

Semillas de berenjena marinera

Para aumentar la germinación ayudará:

  1. Remojar las semillas durante 2-3 horas antes de sembrar en un estimulador de crecimiento (Ekosil, Emistim, Acrobat MTs) o remojar las semillas en agua durante 2-3 días hasta que germinen.
  2. Se desarrollan 4-5 agujeros en una maceta, de 1,5-2 cm de profundidad, y se coloca una semilla en ellos, se cubre con tierra y se riega abundantemente con agua tibia.
  3. El momento de sembrar semillas para plántulas es la tercera década de febrero, la primera década de marzo. Después de la germinación de las plántulas en una maceta, queda una de las plantas más desarrolladas.

La primera alimentación de la planta se lleva a cabo después de la formación de 2 hojas, después de 14 días, la segunda. Se diluyen 10 g de superfosfato, 100 g de nitrato de amonio y 50 g de sal de potasio en 30 litros de agua. La solución de aderezo preparada es suficiente para procesar un área de 3 m 2.

Nitrato de amonio de berenjena Matrosik

Durante 20-25 días antes de plantar en un lugar permanente, las plántulas se endurecen, acercando las condiciones de crecimiento a las naturales.

Las plántulas se trasplantan a un invernadero o campo abierto si tiene:

  • 7-9 hojas verdaderas
  • sistema radicular desarrollado
  • tallo de 5-7 mm de espesor
  • una altura de al menos 10 cm.

Cultivo sin semillas de berenjena

En las regiones del sur, se permite cultivar berenjenas sin semillas, sembrando semillas inmediatamente en campo abierto:

  1. En una parcela de jardín especialmente designada, bien fertilizada y calentada por el sol, las hileras se desarrollan con un espacio entre hileras de 60-75 cm o dos cintas de hileras con una distancia entre ellas de 30-45 cm, entre cintas – 65-75 cm.
  2. Se hacen agujeros en filas de 2-2,5 cm de profundidad y se colocan semillas germinadas, se rocían con tierra y se riegan. La temperatura del suelo durante y después de la siembra debe ser de al menos 15 grados.
  3. Después de la germinación, las plantas se abren paso, dejando una distancia de 25-30 cm entre los arbustos.

Los principales tipos de cuidado de la berenjena:

  1. Escarda
  2. Riego y aflojamiento.
  3. Aderezo
  4. Formación de arbustos.

Escarda

Las malas hierbas se eliminan periódicamente cuando aparecen en los pasillos y en las filas mismas.

Riego y aflojamiento

Las berenjenas necesitan riego durante el crecimiento activo de la planta y la formación de frutos. Con un riego inadecuado, las flores y los ovarios se caen, los frutos no maduran.

Berenjena marinera Riego y aflojamiento

La costra seca que se forma después de que se seque la humedad debe aflojarse. No permite que llegue oxígeno a las raíces de la planta, afectando el desarrollo del arbusto.

Debe aflojar el suelo con cuidado para no dañar las raíces de la planta.

Fertilización adicional

El aderezo debe hacerse 3 veces por temporada con una tienda compleja o remedios caseros (fertilizantes orgánicos).

Los fertilizantes minerales son muy adecuados para el primer cebo:

  1. Para hacer esto, se agregan 10 g de un agente complejo a 20 litros de agua.
  2. Mezclar bien hasta la completa disolución de los productos químicos.
  3. Riegue las plantas con la composición resultante en un volumen de 500 ml para cada planta.
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Los fertilizantes orgánicos son ideales para un segundo aderezo. Agregue 1 kg de estiércol de vaca a un balde de agua. La solución resultante se infunde durante 7 a 10 días, después de lo cual se vierten 0,5 litros debajo de cada arbusto.

Estiércol de vaca berenjena marinera

La tercera vez, las berenjenas se alimentan con fertilizantes orgánicos o minerales, a elección del jardinero. La urea funciona bien para este propósito. Se disuelve una cucharada de fertilizante en 10 litros de agua y se vierte 1 litro debajo de cada planta.

Formación de arbustos

Para aumentar el rendimiento, los arbustos de berenjena se forman en uno, dos o tres (o más) tallos.

Una planta se forma en un tallo si:

  • El arbusto no toleró bien la siembra, está debilitado y poco desarrollado.
  • En el jardín, se permite una plantación espesa y hay poco espacio para las plantas.
  • La luz del sol no es suficiente para que las plantas no oscurezcan al resto.

La formación de plantas comienza el día 14 después de plantar plántulas en un lugar permanente, cuando el arbusto alcanza una altura de 30-35 cm.

Esquema de berenjena marinera.

La formación en un tallo se lleva a cabo eliminando parte de los brotes y flores inferiores (ovarios), con su aumento gradual y pellizcando la parte superior de la planta. Así, se forma la corona del arbusto y se coloca el ovario.

Al formar dos tallos, pellizque la parte superior de la planta para el crecimiento de brotes laterales:

  1. Se dejan los dos tallos laterales más desarrollados, se eliminan todos los hijastros debajo de ellos.
  2. Después de 15-20 días, el proceso de formación continúa, se eliminan parte de los hijastros y los ovarios en estos dos tallos, con un aumento gradual de los brotes y pellizcándolos en la parte superior de la planta, para formar una corona y un ovario.
  3. La formación de tres (o más) tallos es similar al desarrollo de un arbusto en dos tallos, excepto que después de la formación de dos tallos, el desarrollo de las ramas esqueléticas comienza en 10 a 14 días.
  4. Se deja un brote en los tallos y el resto se pellizca después de 2 hojas, preservando el ovario.

Si la planta se ramifica más, entonces se repite el proceso de mantener un tallo y pellizcar. Esto se hace para formar la corona del arbusto y se crean las condiciones para el desarrollo de los frutos.

Antes de la cosecha, se pellizcan los tallos para detener el desarrollo de la corona de la planta y dirigir los nutrientes a los frutos.

Enfermedades y plagas

La variedad de berenjena “Matrosik” muestra una buena resistencia a las enfermedades más comunes. Una característica distintiva es la resistencia al marchitamiento por verticillium. Las plantas rara vez se enferman, pero si esto sucede, se debe desenterrar el arbusto con parte del suelo. El suelo en el lugar de la planta eliminada debe desinfectarse con medios especiales. La desinfección de semillas antes de plantar y la desinfección del suelo son los principales métodos de prevención de enfermedades.

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Marchitez por verticillium berenjena marinera

El escarabajo de la patata de Colorado prefiere comer arbustos de berenjena incluso más que patatas. Por lo tanto, es una de las plagas más peligrosas para la berenjena. Sin el uso de métodos efectivos para tratar con el escarabajo de la patata de Colorado, destruirá todas las plantas en poco tiempo.

En pequeñas áreas se combate a mano, recolectando adultos y destruyendo las larvas depositadas sobre las hojas. Las áreas grandes deben tratarse con productos químicos o remedios caseros (espolvorear con ceniza de madera, rociar con infusión de ajenjo). Productos químicos efectivos del escarabajo de la patata de Colorado – “Aktara”, “Corado”.

Berenjena marinera Aktara

Los áfidos se asientan en las hojas y los tallos de las berenjenas y beben su jugo, del cual se enroscan, se marchitan y se secan. Para deshacerse de los insectos molestos, las drogas “Decis”, “Arriva”, “Strela” ayudarán.

La foto muestra la apariencia extravagante de las hermosas variedades de berenjena “Matrosik”.

Berenjena marinera foto 1

Berenjena marinera foto 2

Berenjena marinera foto 3

Vídeo

En el video puedes ver cómo plantar correctamente semillas de berenjena Matrosik en casetes.

La variedad de berenjena de alto rendimiento “Matrosik” tiene un excelente sabor delicado sin amargura. El espectacular aspecto de los frutos de esta variedad no dejará indiferente a ningún amante de la horticultura. La berenjena “Matrosik” es resistente a las enfermedades comunes, una característica distintiva de la variedad es la resistencia al marchitamiento por verticillium. La verdura es perfecta para cocinar varios platos caseros, conservas y encurtidos. Con el cultivo y cuidado adecuados, la variedad Matrosik hará las delicias de los jardineros con una excelente cosecha.

Berenjena Matrosik

Berenjena Matrosik es un vegetal maravilloso y productivo que atrae a los jardineros con resistencia a diversas enfermedades y plagas. Vale la pena considerar con más detalle las características de la planta y las características de su cultivo.

Descripción de la variedad

Matrosik es una variedad bastante compacta de tipo semi-spreading. Características principales:

arbustos: de tamaño pequeño, la altura máxima no supera los 75 cm;

tallos – poderosos y fuertes;

las hojas son de tamaño mediano, de color verde oscuro.

El color especial de la fruta contribuyó a la formación de su nombre: Matrosik.

Características de la apariencia de la planta y frutos.

La variedad Matrosik es bastante pequeña, lo que permite plantar una planta en camas pequeñas. Características de los frutos de berenjena:

forma – ovalada o en forma de pera;

longitud – hasta 17 cm;

peso – un promedio de 143 gramos.

La piel de la berenjena es gruesa. El color es rayado – rayas lilas y blancas. La verdura tolera perfectamente el transporte a largas distancias, por lo que los jardineros la valoran. La densidad de la pulpa es media, no hay vacíos, el color es predominantemente blanco.

Propósito y gusto

Los frutos de Matrosik se valoran por la ausencia de amargor en el sabor. Básicamente, las berenjenas se usan para crear varios espacios en blanco, así como para cocinar primeros y segundos platos.

Condiciones de maduración

El arbusto forma los primeros frutos ya después de 104 días desde el momento del desembarco. En el caso de cultivar un cultivo en invernadero, el tiempo de maduración se reduce.

Productividad

El rendimiento promedio de la berenjena Matrosik alcanza los 5 kg por metro cuadrado de camas. Si se desea, se puede aumentar el indicador siguiendo sencillas recomendaciones agrotécnicas.

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Para obtener una cosecha abundante y sabrosa de berenjenas, primero debe cultivar plántulas fuertes y saludables. Esta cultura se considera muy caprichosa, por lo que debe cuidar las plántulas cuando se cultivan en casa de la manera más correcta y cuidadosa posible.

Cultivo y cuidado

Matrosik es una variedad bastante resistente a las temperaturas extremas, sin embargo, los jardineros recomiendan cultivar plántulas. La siembra de semillas en macetas de turba preparadas se lleva a cabo más cerca del comienzo de la primavera. Pasos principales.

Selección. Primero, se seleccionan semillas de berenjena, dejando muestras grandes y enteras. Un vaso de agua puede ayudar con esto, donde la semilla se remoja por un día. Las semillas vacías flotarán en la superficie después de este tiempo.

Desinfección. Se lleva a cabo sumergiendo semillas enteras en una baja concentración de permanganato de potasio.

Tratamiento. Las semillas de berenjena al final también se sumergen en compuestos que estimulan el crecimiento. Puedes comprarlos en tiendas de jardinería.

Solo después de eso, las semillas se plantan en macetas, profundizándolas no más de 1-2 cm.Al final del recipiente, se riegan y se cubren con un material transparente, para que luego se puedan colocar en un lugar cálido y lugar soleado.

El trasplante de plántulas terminadas en campo abierto o en un invernadero se lleva a cabo a fines de mayo de acuerdo con un esquema determinado.

Entre las plántulas retroceden hasta 40 cm.

Entre las filas mantenga una distancia de 70 cm.

La profundidad de siembra de las plántulas es de 6-7 cm.

Cuando se completa el aterrizaje, queda por cuidar la cultura.

Riego. La berenjena es poco exigente con el riego, por lo que se debe aplicar agua al suelo a medida que se seca. En sequía se recomienda aumentar el volumen de líquido, y en época de lluvias reducirlo para que la planta no se pudra.

El mejor vestido. La variedad debe ser fertilizada al menos 3-4 veces por temporada, usando complejos orgánicos y minerales. Básicamente, el aderezo superior se lleva a cabo durante el período de crecimiento activo, floración y fructificación de la berenjena.

Deshierbe y aflojamiento. Dos trámites obligatorios que se realizan después de cada riego. Este enfoque asegurará el flujo de sustancias necesarias a las raíces de la planta y evitará la transmisión de enfermedades o plagas por malezas.

Además, vale la pena cuidar el moldeado del arbusto, lo que permitirá lograr un aumento en el rendimiento. Es mejor hacer esto 2 semanas después de plantar las plántulas en el suelo o en el invernadero. Los arbustos compactos en este caso usarán toda su fuerza para formar frutos. Cuando se cultiva en un invernadero, también vale la pena cuidar la ventilación regular para que los arbustos no mueran.

La plantación de berenjenas es una de las etapas más importantes del cultivo. Al elegir un lugar para las berenjenas en su área, es importante recordar que este cultivo debe estar en un suelo cálido, constantemente iluminado por el sol. A la planta también le gustan mucho los espacios amplios y abiertos, ya que sus raíces pueden crecer en áreas suficientes.

Es necesario comenzar a formar arbustos aproximadamente 12-20 días después de plantar plántulas en un lugar permanente. Un tiempo más específico para este procedimiento depende de las características de la variedad. Un mes antes de la cosecha, todos los brotes débiles y el follaje innecesario deben eliminarse por completo del arbusto. En este caso, la planta dirigirá todas sus fuerzas a la formación de frutos grandes y sabrosos.

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Los balazhans son una cultura caprichosa que necesita riego regular y abundante. De lo contrario, las berenjenas acumulan glucósidos amargos y se vuelven inadecuadas para la alimentación. Hay muchos factores diferentes que deben tenerse en cuenta al diseñar un programa de riego correctamente.

La berenjena es un cultivo exigente que necesita alimentación regular para su pleno crecimiento y fructificación. Al cultivar berenjenas, incluso los suelos fértiles necesitan nutrición. Después de plantar plántulas en el suelo, el cultivo se fertiliza 3-4 veces. En suelos infértiles, aumenta la frecuencia de aderezo superior.

Requisitos de suelo

Los jardineros aconsejan cultivar berenjenas en suelos fértiles. Condiciones básicas:

el suelo debe tener un indicador de acidez neutral;

antes de plantar plántulas, el suelo debe fertilizarse y aflojarse cuidadosamente;

al elegir un lugar, se debe dar preferencia a las áreas soleadas y tranquilas.

El cumplimiento de las recomendaciones anteriores le permitirá obtener un alto rendimiento.

Resistencia a enfermedades y plagas

El marinero tiene un sistema inmunológico bastante fuerte. La variedad tiene buena resistencia a enfermedades y plagas comunes, pero esto no significa que los arbustos no necesiten ser procesados. Los jardineros recomiendan un tratamiento preventivo con compuestos especiales que se pueden comprar en las tiendas de jardinería.

La berenjena es uno de los cultivos más exigentes. Para su cultivo exitoso, es necesario crear condiciones óptimas, así como llevar a cabo prevención y lucha contra enfermedades y plagas. Las berenjenas a menudo se ven afectadas por enfermedades fúngicas y virales. Con un tratamiento inoportuno, puede perder completamente la cosecha.

Revisión general

Sobre la berenjena Matrosik, los jardineros dejan calificaciones en su mayoría positivas. Las ventajas de la variedad popular incluyen:

cuidado sin pretensiones;

Y también en las reseñas destacan la alta densidad de la piel de la hortaliza, que hace posible el transporte de frutos a largas distancias.

Alto rendimiento Sí Avdeev Yu.I., Kigashpaeva O.P., Ivanova L.M. Año de aprobación para uso 2000 Categoría variedad Propósito para cocinar caviar, para cocinar en casa Condiciones de crecimiento para campo abierto, para refugios de películas Rendimiento alto rendimiento Rendimiento promedio hasta 5,0 kg/mXNUMX Rendimiento (filtro) alto

Altura del arbusto, cm 75

Sin sabor amargo sí Forma de la fruta ovalada Longitud de la fruta, cm 17 Peso de la fruta, g 143 Color de la fruta rayada – rayas lilas y blancas Superficie de la fruta brillante Pulpa (consistencia) elástica densa, sin huecos Color de pulpa blanca Cualidades gustativas excelentes Sabor sin amargura

A fines de julio, quedan 5-6 ovarios más grandes en la planta, el resto de las flores y los ovarios se eliminan. Siembra de plántulas a fines de febrero-principios de marzo. Fechas para plantar plántulas en campo abierto a principios de junio. Patrón de siembra 60×40 cm Riego cada 3-4 días, es recomendable verter agua tibia directamente sobre la raíz, a razón de aproximadamente 9-10 litros por planta Regiones de cultivo Norte, Noroeste, Central, Volga-Vyatsky, Central Chernobyl, Norte Cáucaso, Volga Medio, Nizhnevolzhsky, Ural, Siberia Occidental, Siberia Oriental, Lejano Oriente La resistencia al verticillium es relativamente estable

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