Berenjena Samurai F1 pertenece a la línea de especies de maduración temprana. Para que ocurra la maduración completa, toma de 90 a 106 días desde el momento en que aparecen las plántulas. Al plantar plántulas de mayo a junio, la recolección de la primera cosecha comienza a mediados de julio. La fructificación dura de 2,5 a 3,5 meses.
Los frutos se atan en racimos: en cada inflorescencia se forman de 4 a 6 vegetales de forma y tamaño uniformes.
Las berenjenas tienen notables propiedades comerciales, apariencia presentable. Se pueden freír, hornear, guisar. Los nutricionistas señalan que su pulpa es una valiosa fuente de componentes proteicos. Hay muchas recetas saludables y rápidas en la cocina a base de berenjena: caviar, guisos, encurtidos.
- superficie brillante;
- en forma de maza;
- longitud dentro de 14-16 cm;
- la longitud máxima alcanza los 25 cm;
- peso medio 190-200 g;
- piel oscura;
- la pulpa es de color crema claro;
- textura elástica.
Los tallos son fuertes, vigorosos. Los arbustos necesitan forma cuando se cultivan en invernaderos y semilleros. La forma de los brotes es semi-extendida, moderadamente ramificada. La pubescencia de los troncos es débil. Las láminas de las hojas cubren bien los frutos, protegen de las quemaduras solares en medio del calor. El sistema de raíces está desarrollado.
Las verduras no se deterioran durante el transporte y el almacenamiento a largo plazo. Se colocan en despensas, almacenes (disposición en 2-3 capas).
Ventajas y desventajas
- maduración técnica temprana;
- tecnología agrícola simple;
- seguridad durante el transporte;
- tolerancia al frío;
- excelentes indicadores de producto y sabor;
- excelente textura interna;
- la posibilidad de uso universal (cocina y preparaciones cotidianas);
- baja susceptibilidad a la enfermedad.
- colocación en zonas soleadas.
Productividad
El híbrido pertenece a la categoría de los productivos: se extraen al menos 1 kg de 2 m5 por temporada en camas descubiertas. En los invernaderos, el rendimiento es mayor: se cosechan hasta 1 kg de 2 m10.
Aterrizaje
Las semillas se siembran 70 días antes del trasplante planificado a un lugar permanente. El suelo se compone de los siguientes componentes: césped, compost, turba, humus podrido.
La composición del compost de nutrientes debe ser 2 veces más césped. Se agregan 10-35 g de aditivo de fósforo y potasio a 40 kg de sustrato.
Desde recipientes para plántulas, son adecuados vasos de turba con un volumen de 300 ml, cajas con un lado de 11-12 cm.
¿Cuáles son los puntos del cuidado de las plántulas?
- riego con pistola rociadora;
- mantener la temperatura a un nivel de 24-27 grados;
- aderezo antes y después del buceo (solo 2 veces);
- endurecimiento 11-14 días antes del trasplante.
Para fertilizar las plántulas, se necesitan fertilizantes nitrogenados, como urea, solución de estiércol, nitroammofoska.
Cultivo y cuidado
La tierra se desinfecta previamente (Fitosporin, Fundazol servirá). Se coloca un puñado de compost en los agujeros, 1 cucharadita cada uno. superfosfato y urea.
La densidad de colocación de arbustos es de 4 plantas por 1 m2. Entre los agujeros deje un paso de 50 cm, entre filas de 70 cm.
Los fertilizantes se aplican antes y después de la floración. Con vegetación activa, se requiere nitrógeno (urea, complejos de Fertik, Agricola son adecuados). Desde el momento de la floración, las plantas comienzan a rociarse con una solución de ácido bórico. Durante la fase de fructificación, las soluciones nutritivas se riegan 2 veces. Utilice composiciones que contengan fósforo y potasio.
Plagas y enfermedades, métodos de tratamiento.
Para la berenjena Samurai F1, el peligro es el oso, la mosca blanca. Si se encuentran escarabajos de Colorado en los arbustos, se cosechan a mano. Con una gran cantidad de plagas, Aktara, Aktellik, Hurricane, Decis son adecuados para el procesamiento.
Eggplant Samurai F1 es un híbrido fuerte y resistente. Los agricultores aconsejan a los agricultores y jardineros de regiones frías que observen más de cerca este vegetal.
La berenjena es una cultura famosa de la familia Solanaceae. Los frutos de esta planta no solo tienen un sabor original, sino también muchas propiedades útiles, por lo que en su tierra natal, en los países asiáticos, se le llama vegetal de longevidad. Los “azules” son muy populares en los países eslavos, se usan en la cocina para cocinar segundos platos, aperitivos, ensaladas y conservas.
No es tan fácil cultivar berenjenas en su sitio: esta cultura es termófila y exige condiciones de crecimiento y cuidado. Los científicos han estado desarrollando nuevas variedades e híbridos de la verdura del sur durante muchos años para mejorar sus características. Berenjena Samurai es uno de los mejores híbridos de crianza, que se adapta a condiciones climáticas adversas, tiene altos rendimientos, buen sabor, resistencia a enfermedades y parásitos.
Lea también Características y descripción de la berenjena “Vera” La variedad “Vera” fue criada por criadores domésticos de Siberia, por lo que es resistente a las gotas .
Características y descripción de la variedad de berenjena Samurai F1
Samurai F1 es una variedad madura temprana. La planta tiene un tallo poderoso ligeramente pubescente que no está sujeto al acame, hojas de tamaño mediano que dan buena sombra a los vegetales, protegiéndolos del sobrecalentamiento del sol, y frutos en forma de maza de color púrpura oscuro brillante. El híbrido, independientemente de las condiciones de crecimiento, forma bien el ovario y no lo muda.
Se distingue por una abundante fructificación racemosa (con buen cuidado, se forman 4-6 berenjenas en cada inflorescencia), que dura hasta mediados de otoño.
Después de revisar la descripción de la variedad y las revisiones de los productores de hortalizas, podemos concluir que la berenjena Samurai F1 puede crecer en casi cualquier área y también puede usarse en la preparación de cualquier plato: tiene una pulpa densa de color verdoso-cremoso, un sabor agradable, sin amargor, y una pequeña cantidad de pequeñas semillas que se ve claramente en la foto.
Es fácil de cortar a lo largo y ancho, e incluso después del tratamiento térmico, la verdura no pierde su forma. El aroma del producto crudo recuerda vagamente a los hongos, el producto terminado tiene el olor del tocino. Las frutas son excelentes para congelar, enlatar, rellenar y cocinar varios platos. Gracias a su excelente sabor y cualidades comerciales, las verduras de esta variedad son compradas activamente por empresas públicas de catering para cocinar y supermercados para la venta al por menor.
Las características de la variedad se presentan en forma de tabla.
Caracterización | descripción |
---|---|
forma de fruta | Cilíndrico alargado |
Tamaño de la fruta | Medio: longitud – hasta 25 cm, diámetro – hasta 5 cm |
Peso de la fruta | De 180 a 210 g |
Calidad gustativa | Alto |
Pulpa | Firme, carnoso, uniforme |
Sistema de raices | Potente |
forma de arbusto | ampliamente extendido |
Productividad | 5,5 kg por 1 m² |
Cualidades de los productos básicos | Alto. Los frutos toleran bien el transporte, no se deterioran y no cambian de forma. |
Cultivo | En terreno abierto y cerrado |
Fechas de maduración | 110, 120 días |
Características del cultivo de berenjena Samurai f1.
Berenjena Samurai, en comparación con otros representantes de su tipo, no es exigente con las condiciones de crecimiento, tiene una alta resistencia a la sequía, el calor y los cambios repentinos en las condiciones climáticas. Cultivar un cultivo en una parcela no es difícil, pero para complacer al productor de vegetales con altos rendimientos, debe conocer las características de la tecnología agrícola de esta variedad.
Los expertos aconsejan plantar berenjenas por separado de otros cultivos de jardín. Los únicos vecinos adecuados para esta planta son los tomates.
Independientemente de las diferencias varietales, las berenjenas deben proporcionar las siguientes condiciones para el crecimiento:
- caliente
- riego regular
- buena iluminación;
- agua y suelo respirable.
Este híbrido es adecuado para crecer tanto bajo una cubierta de película como en campo abierto. Cabe señalar que la tecnología agrícola en ambos casos tiene algunas diferencias.
En condiciones de invernadero
El cultivo de berenjenas en un invernadero comienza con la preparación del suelo. Se limpia de residuos vegetales, se desinfecta con una solución de sulfato de cobre (60 g de la sustancia por 10 litros de agua), se riega varias veces con agua, se desentierra y se afloja. El suelo está enriquecido con materia orgánica: gordolobo o compost (1⁄2 cubos por 1 m²) y fertilizantes minerales complejos. Debe tenerse en cuenta que el terreno de siembra debe calentarse hasta 15 ° C y el aire hasta 18-20 ° C.
Cava hoyos en el suelo preparado con una profundidad de 15 cm.
Se deja una distancia de 60 cm entre las filas y 45 cm entre los agujeros.Las plántulas se trasplantan cuidadosamente al suelo y se riegan. 5 días después de la siembra, las plántulas se riegan con agua tibia (t – 23 ° C) debajo de la raíz. El riego se realiza 1 vez por semana. Cuando comienza el período de fructificación, el suelo y el aire del invernadero deben estar húmedos. El riego se realiza cada 3-4 días por la mañana, luego se airea.
No te olvides del aderezo superior. Durante la temporada de crecimiento, las berenjenas se fertilizan de 3 a 4 veces: 14 a 20 días después de la siembra, antes de la floración y antes de la fructificación. Realiza preparaciones complejas con minerales y materia orgánica. Para prevenir parásitos, el suelo se rocía con ceniza de madera.
En campo abierto
En camas abiertas, las plántulas se trasplantan a fines de mayo y principios de junio. Antes de realizar este procedimiento, las plántulas se endurecen, retirándolas por la noche en un lugar fresco y exponiéndolas periódicamente a la calle durante el día. Para las berenjenas, elige un lugar bien iluminado por el sol. El trasplante y el cuidado posterior se realizan de la misma manera que en el invernadero.
Reglas de cultivo de plántulas
El cultivo de berenjenas se lleva a cabo a través de plántulas. Época adecuada para sembrar semillas: finales de febrero – principios de marzo. La semilla se coloca en recipientes separados o en un recipiente común, profundizando en el sustrato por no más de 1 cm.
El suelo se compra en una tienda especializada, universal o adecuada para tomates y pimientos. Está pre-hidratado.
Después de la siembra, las futuras plántulas crean condiciones óptimas para la germinación:
- mantener el régimen de temperatura en la habitación 22-28 ° C;
- crear un mini-invernadero. Cubrir el recipiente con film o vidrio;
- los cultivos están constantemente ventilados. A medida que la tierra se seque, riégala con agua tibia.
Los brotes se humedecen constantemente rociándolos con agua o vertiéndolos con una cuchara. Es necesario asegurarse de que no haya cambios bruscos de temperatura en la habitación donde se encuentran los contenedores con plántulas; esto puede destruir las plántulas.
Lea también Berenjena “Mazapán”: características de cultivo y cuidado La compañía de semillas “Russian Garden” ofrece una amplia gama de cultivos de hortalizas híbridas y varietales de alta calidad .
Cuando se forman 2 hojas completas, los “niños” se sumergen en macetas grandes separadas. Este procedimiento se lleva a cabo con mucho cuidado para no dañar las delicadas raíces y tallos. Las plántulas se riegan bien antes de comenzar a trabajar, luego se sacan del suelo con una cuchara y se colocan en recipientes nuevos.
7 días después del trasplante, las berenjenas “jóvenes” se alimentan con fertilizantes minerales complejos. Se reduce el riego: se lleva a cabo solo cuando las hojas comienzan a perder elasticidad. La habitación en la que se encuentran las plántulas se ventila periódicamente abriendo la ventana. Cuando las plantas llenan completamente los contenedores, se transfieren a macetas aún más grandes junto con un terrón de tierra. A continuación, cuide las plántulas de la misma manera.
Plagas y enfermedades, métodos de tratamiento.
Muchas enfermedades e insectos dañinos pueden causar daños irreparables a las berenjenas. La variedad Samurai es susceptible al daño por parásitos como:
- llevar;
- Escarabajo de patata;
- ácaro araña;
- mosca blanca
- pulgón
Enfermedades peligrosas para la planta:
Para proteger sus plantaciones de “huéspedes no deseados”, debe cuidar adecuadamente las plántulas, brindándoles riego oportuno, fertilización, aflojamiento del suelo, limpieza de malezas y escombros. No descuide las medidas preventivas, como la desinfección del suelo, el remojo de semillas en una solución de permanganato de potasio, la fumigación periódica con preparaciones químicas y biológicas.
Si, no obstante, las plantas se han convertido en “víctimas” de plagas o microorganismos, se tratan con insecticidas y fungicidas. Los opositores a los pesticidas usan remedios caseros: infusiones de cebolla y ajo, soluciones jabonosas, ceniza de madera. Pero estos métodos pueden ser ineficaces. Si las plántulas se enferman con una infección viral, lo único que se puede hacer es sacarlas del sitio y quemarlas para evitar la infección de otros cultivos.
opiniones
Los productores de hortalizas que plantaron berenjenas Samurai F1 dejan críticas en su mayoría positivas:
Svetlana Kravtsova, Tiumén. “En 2017, escuché los consejos del vendedor y compré 1 paquete de semillas de la variedad híbrida Samurai “para probar”. Crecer no me causó ningún problema: las plántulas crecieron fuertes, después de trasplantarlas al suelo, tampoco las aprecié particularmente. Las berenjenas son muy sabrosas, además de que no son amargas, tienen una piel fina. Los freí y los conservé para el invierno. Lo único que no me gustó fue la forma alargada de la fruta, me gusta más la redondeada”.
Alejandra, Samara. “La variedad Samurai madura temprano, crece bien, forma muchos ovarios, no se ve afectada por el clima adverso, con el que tenemos problemas eternos en la región de Moscú. Los frutos son muy sabrosos: la pulpa interior es firme, pero tierna, de color crema, las semillas son pequeñas y hay pocas. Hice lecho para el invierno, y solo encurtí pequeños azules, comieron todo el invierno.
Andrey Soloviev, Rostov del Don. “Planté un Samurai este año por primera vez. Me sorprendió la resistencia del cultivo al escarabajo de la patata de Colorado y a la araña roja, lo cual es importante, ya que todos los que nos rodean cultivan patatas. Los rendimientos no son muy altos, pero la berenjena es bastante sabrosa. Perfecto para una puesta de sol.”
Leonid Fiódorov, Podolsk. “La apariencia de las verduras Samurai es muy espectacular: los frutos son uniformes, alargados, el color es púrpura oscuro con un brillo brillante, cada peso es de unos 200 g. Pero Severyanin supera a Samurai en términos de rendimiento”.
Antonina, Lípetsk. “A Samurai realmente le gustó. Las plántulas brotan al mismo tiempo, crecen 3-4 berenjenas en los cepillos, las frutas maduran juntas. Los tallos son fuertes, erectos. Ya pedí semillas para el próximo año.
La variedad Samurai F1 es una excelente opción para los productores de hortalizas que cultivan berenjenas para la cosecha de invierno o para su posterior venta. Si sigue las reglas de cultivo, la cultura agradecerá a su dueño con una abundante cosecha de frutos sabrosos y fragantes.