Berenjena Snow: características y descripción de la variedad, cultivo, reseñas, fotos.

berenjena nevada

Las berenjenas tienen tanto fervientes admiradores como aquellos que simplemente no las soportan. Una cosa es importante: cualquier berenjena debe cultivarse adecuadamente. La variedad Snowy debe estudiarse cuidadosamente y aplicarse correctamente para que su cosecha sea definitivamente agradable.

Historia de inferencia

La berenjena Snezhny se ha introducido en la circulación agrícola desde 2000. Fue creado en el Centro Científico Federal para el Cultivo de Hortalizas. El trabajo en el proyecto fue realizado por los criadores V.F. Pivovarov, O.N. Pyshnaya, M.I. Mamedov, K.M. Sarikyan, G.G. Aslanyan.

Descripción de la variedad

El crecimiento de tales plantas varía de 900 a 1000 mm. Esta berenjena es indeterminada, es decir, se desarrolla rápidamente y, al mismo tiempo, se extiende a medias. Todas estas circunstancias, sin embargo, no impiden que sea compacto.

El follaje en Snezhny alcanza el tamaño medio. Suele ser de color verde claro. La hoja está muescada a lo largo del perímetro, es decir, con una ligera muesca. El cáliz está desprovisto de espinas.

Características de la apariencia de la planta y frutos.

Para la berenjena Snezhny, la ausencia de amargura es típica. Sus frutos cilíndricos miden unos 200 mm de largo. La sección transversal de una baya es en promedio de 65 a 75 mm y su peso promedio varía de 0,28 a 0,32 kg. En el momento de la madurez técnica, las bayas tienen un color blanco brillante.

En algunos casos, el crecimiento de la berenjena alcanza los 1000 mm. Se desarrolla un follaje ligeramente áspero en los brotes pubescentes. Las raíces, aunque se desarrollan lentamente al principio, pueden eventualmente alcanzar una profundidad de hasta 500 mm. La sección transversal de las flores bisexuales tiene un promedio de 30 mm. La pulpa de las bayas es siempre jugosa y carnosa, y la cáscara es muy fina.

Propósito y gusto

La berenjena nevada se usa para enlatar. También se puede utilizar en otras opciones de cocina casera. Su sabor es muy agradable, mereciendo una alta apreciación gastronómica.

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Condiciones de maduración

La planta se considera una variedad temprana. Por lo general, transcurren 106 días entre la emergencia en la superficie y la cosecha. Por supuesto, en diferentes estaciones, este período puede variar, lo que está determinado tanto por el clima como por la tecnología agrícola.

Productividad

La productividad de la variedad en la descripción oficial se caracteriza como muy alta. El número de frutos comerciales varía de 4,9 a 5,8 kg por 1 metro cuadrado. m.Aquí no solo afectan la calidad del trabajo y las condiciones climáticas, sino también las características del sitio utilizado. Atención: la calidad de conservación del cultivo es muy débil y deberá utilizarse lo antes posible.

Para obtener una cosecha abundante y sabrosa de berenjenas, primero debe cultivar plántulas fuertes y saludables. Esta cultura se considera muy caprichosa, por lo que debe cuidar las plántulas cuando se cultivan en casa de la manera más correcta y cuidadosa posible.

Esquema de aterrizaje

Los agujeros de aterrizaje se colocan según el sistema de 400×600 mm. No hay más sutilezas especiales. No se recomienda desviarse de los requisitos estándar desarrollados por profesionales.

Cultivo y cuidado

Snezhny se puede cultivar tanto en el campo abierto clásico como bajo una película de cobertura. Las plántulas generalmente se plantan entre el 20 de febrero y el 10 de marzo. Normalmente, estará lista para ser trasplantada a suelo abierto del 20 de mayo al 10 de junio, pero la preparación debe evaluarse cuidadosamente. La variedad funciona bien en todos los distritos federales de Rusia. Sin embargo, las áreas más frías, así como el suelo muy empobrecido, definitivamente interferirán con el pleno desarrollo.

Evite las fluctuaciones repentinas de temperatura. Bajo su influencia, la caída de los ovarios es casi inevitable. Los ejemplares jóvenes, especialmente en la etapa de plántula, pueden sufrir la luz solar directa. La recolección y el trasplante hacen que la planta se recupere durante mucho tiempo y, si es posible, es mejor evitar estos procedimientos. También es necesario abandonar la siembra engrosada, que causa grandes daños y dificulta la obtención de una cosecha normal.

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La preparación del sitio para la siembra se realiza en 14 días. Los principios de la rotación de cultivos deben seguirse lo más estrictamente posible. La preparación adecuada de las semillas implica su procesamiento:

mezcla infundida de ceniza de madera y pieles de cebolla.

La plantación de berenjenas es una de las etapas más importantes del cultivo. Al elegir un lugar para las berenjenas en su área, es importante recordar que este cultivo debe estar en un suelo cálido, constantemente iluminado por el sol. A la planta también le gustan mucho los espacios amplios y abiertos, ya que sus raíces pueden crecer en áreas suficientes.

Es necesario comenzar a formar arbustos aproximadamente 12-20 días después de plantar plántulas en un lugar permanente. Un tiempo más específico para este procedimiento depende de las características de la variedad. Un mes antes de la cosecha, todos los brotes débiles y el follaje innecesario deben eliminarse por completo del arbusto. En este caso, la planta dirigirá todas sus fuerzas a la formación de frutos grandes y sabrosos.

Los balazhans son una cultura caprichosa que necesita riego regular y abundante. De lo contrario, las berenjenas acumulan glucósidos amargos y se vuelven inadecuadas para la alimentación. Hay muchos factores diferentes que deben tenerse en cuenta al diseñar un programa de riego correctamente.

La berenjena es un cultivo exigente que necesita alimentación regular para su pleno crecimiento y fructificación. Al cultivar berenjenas, incluso los suelos fértiles necesitan nutrición. Después de plantar plántulas en el suelo, el cultivo se fertiliza 3-4 veces. En suelos infértiles, aumenta la frecuencia de aderezo superior.

La berenjena es uno de los cultivos más exigentes. Para su cultivo exitoso, es necesario crear condiciones óptimas, así como llevar a cabo prevención y lucha contra enfermedades y plagas. Las berenjenas a menudo se ven afectadas por enfermedades fúngicas y virales. Con un tratamiento inoportuno, puede perder completamente la cosecha.

Autores Pivovarov Viktor Fedorovich, Pyshnaya Olga Nikolaevna, Mamedov Mubariz Isaevich, Sarikyan Karine Mironovna, Aslanyan Galust Gaykovich Año de aprobación de uso 2000 Categoría

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grado Propósito para conservación, para cocinar en casa Condiciones de crecimiento para campo abierto, para refugios de películas Rendimiento

rendimiento alto rendimiento medio

rendimiento comercial 4,9-5,8 kg/sq. metro

Altura del arbusto, cm 90-100 Descripción del arbusto indeterminado, semi-extendido, compacto Hojas de tamaño mediano, verde claro, el borde de la hoja está ligeramente cortado (muescas) Sin espinas en el cáliz

Sin sabor amargo sí Forma de la fruta cilíndrica Longitud de la fruta, cm 20 Diámetro de la fruta, cm 6,5-7,5 Peso de la fruta, g 280-320 Color en la etapa de madurez técnica blanca Superficie de la fruta brillante Color de la pulpa blanca Las cualidades gustativas son altas

Siembra de plántulas 20 de febrero – 10 de marzo Fechas para plantar plántulas en campo abierto 20 de mayo – 10 de junio Esquema de plantación 40×60 cm Regiones de cultivo Norte, Noroeste, Central, Volga-Vyatka, Región central de Chernobyl, Cáucaso del norte, Volga medio, Nizhnevolzhsky, Ural, Zapadno – Siberia, Siberia Oriental, Lejano Oriente

Las berenjenas blancas no solo tienen una apariencia original, sino también un sabor inusual. La variedad Snezhny tiene un sabor a hongos o una similitud con la carne de pollo. Esta variedad es apta para invernaderos y terrenos abiertos, dependiendo del clima. Los frutos son aptos para la venta y el cultivo personal.

origen Lugar de plantación Período de maduración color de la fruta Peso de la fruta forma de fruta
Grado Invernadero Maduración temprana blanco 280-320 Cilíndrico

Descripción y características de la variedad.

Semillas de berenjena nevada

berenjena nevada

Arbusto de nieve de berenjena

La berenjena nevada es una variedad de maduración temprana. Los frutos se pueden cosechar 110 días después de la emergencia total. Una hortaliza se planta principalmente en invernaderos y bajo una película debido a su baja resistencia al frío.

Los arbustos crecen unos 90 cm Cualidades de los frutos:

  • forma cilíndrica, ligeramente engrosada al final;
  • carne y piel blanca;
  • la piel es brillante;
  • peso de la fruta 280-320 g;
  • el sabor es excelente, sin amargor.
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Fuente: propiedades medicinales y obtención de materias primas.

Puede usar verduras para freír, guisar, conservar y también congelar para el invierno.

Ventajas y desventajas

  • excelente sabor;
  • color blanco original;
  • buen rendimiento
  • la piel es fina y no dura;
  • uso universal;
  • contiene pocas semillas;
  • alto contenido de sustancias valiosas y beneficios para la salud;
  • baja resistencia a las malas condiciones climáticas, clima frío, falta de luz solar;
  • calidad de conservación no muy alta;
  • baja resistencia al calor.

Productividad

Desde 1 m5 m quitar unos XNUMX kg de fruta.

Siembra

La berenjena nevada exige condiciones de crecimiento. Necesita una temperatura no inferior a + 16-20 y no superior a +25 grados. La cama debe ubicarse al sol, sin embargo, la luz solar excesiva está plagada de quemaduras de hojas. Además, la variedad no tolera la falta de iluminación.

Si el suelo es demasiado pesado, arcilloso, entonces se trae arena y turba para excavar. En otoño, fertilice el sitio con humus o compost. No se recomienda el estiércol fresco. Aplicar también fertilizantes con potasio y fósforo.

Las plántulas se siembran durante 2 meses antes de transferirlas a un lugar permanente. Antes de sembrar, las semillas se tratan con una solución de permanganato de potasio o un aderezo especial, luego se lavan y se sumergen en una solución estimulante.

Una solución 1:1 de jugo de aloe servirá. Las semillas se mantienen en él durante 24 horas. También se utilizan estimulantes “Epin” o “Zircon”.

Se prepara un sustrato nutritivo que contiene tierra de césped mezclada con turba, arena y cenizas de madera. Siembre a una profundidad de aproximadamente 1 cm, germine bajo una película a alta humedad y una temperatura de aproximadamente 25 grados. Airee los cultivos diariamente para prevenir el moho.

Cuando las semillas broten, retire la película. Proporcione iluminación durante al menos 14 horas al día y una temperatura de aproximadamente +16 grados. Después de otros 5-6 días, auméntelo a +20.

Con la aparición de las dos primeras hojas, las plántulas se alimentan con un complejo mineral. Repita después de 2 semanas.

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Los arbustos se plantan en suelo bien regado, 4 piezas por 1 sq. metro.

Las plantaciones se riegan con agua tibia sedimentada debajo de la raíz. Se aplica cada 3-7 días. En el calor, 6-8 litros de agua por 1 sq. m) En tiempo normal, los riegos deben ser menos abundantes para evitar el exceso de humedad. Durante la maduración, alrededor de 12 litros por 1 sq. metro.

Se requieren 3 aderezos superiores:

  1. El primero: 2 semanas después del trasplante, con una solución de estiércol de pollo o gordolobo o una solución de 30 g de urea y 50 g de superfosfato en un balde de agua.
  2. Durante el período de floración, se alimentan de complejos minerales con fósforo y potasio.
  3. Durante el período de fructificación, se preparan soluciones salinas a partir de 80 g de superfosfato, 70 g de urea y 20 g de cloruro de potasio por balde de agua.

Enfermedades y plagas

La clase es estable al mosaico y se resiste bien a las enfermedades. Con violaciones de la tecnología agrícola, es propenso a manchas bacterianas, podredumbre gris, stolbur, tizón tardío y otras enfermedades.

Para protegerse contra ellos, usted debe:

  • desinfecte el suelo con fungicidas o una solución de sulfato de cobre;
  • observar una rotación de cultivos;
  • evitar el engrosamiento de los aterrizajes;
  • luchar contra los saltamontes que llevan stolbur y mosaico;
  • desinfectar herramientas de jardín;
  • realizar fumigaciones preventivas de arbustos con fungicidas;
  • ventilar la habitación en el invernadero.

Plagas peligrosas: ácaros, pulgones, escarabajo de patata de Colorado, mosca blanca, oso. Se pueden usar insecticidas contra el escarabajo de la patata de Colorado al comienzo de la temporada, pero cuando aparecen los ovarios, los parásitos se cosechan a mano. Contra plagas más pequeñas, los remedios caseros, como el agua jabonosa, ayudarán.

La berenjena nevada es bastante caprichosa, pero su sabor agradable y su apariencia inusual se han ganado la simpatía de muchos jardineros. Habrá que intentar sacar una buena cosecha, pero el resultado merece la pena.

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