Estas frutas moradas son especialmente buenas con carne picada, porque las populares azules le dan un poco de ligereza a la carne. Debido a que son fáciles de preparar, son especialmente adecuados para el uso diario durante la temporada de verduras.
Los ingredientes básicos como la berenjena y la carne picada se pueden utilizar para preparar muchos platos deliciosos. Las verduras al horno con salsa a base de tomate o costra de queso son especialmente populares.
Puede usar cualquier carne picada para cocinar: cerdo, ternera o pollo. Y si le pones champiñones y verduras a la carne picada, ¡será solo una bomba de sabor! ¡Tal regalo es digno no solo de todos los días, sino también de una mesa festiva!
Barquitos de berenjena rellenos de carne picada y queso al horno
Las berenjenas rellenas de carne, queso y verduras son especialmente sabrosas y atractivas. El agradable aroma de la salsa bechamel y el delicado sabor del ajo “le volarán el cerebro” incluso a los gourmets más exigentes. Este platillo llamará la atención de todos y desaparecerá de la mesa en minutos. ¡Las berenjenas son bastante fáciles de preparar, se ven apetitosas y saben bien! ¡Sorprende a tus seres queridos con esta delicia culinaria!
Para preparar 8 raciones necesitarás:
- 4 berenjenas;
- medio kilogramo de carne picada mixta de cerdo y ternera;
- cabeza grande de cebolla;
- una vaina grande de pimiento dulce;
- diente de ajo;
- sal, pimienta molida negra y roja – al gusto;
- 200 gramos queso;
- 8 arte. cucharadas de salsa bechamel.
Método de preparación:
1. Lava los azules y córtalos por la mitad. Saca la pulpa. Para no dañar la piel y quitar correctamente el corazón, debe hacer pequeños cortes a lo largo de la verdura, luego corte el corazón en profundidad (trate de no perforar la verdura) y en diagonal, haciendo una especie de dados de la pulpa. Luego retire con cuidado el núcleo con una cuchara grande (como se muestra en la foto a continuación). Haz esto con cada mitad.
2. Salar el interior de los botes y colocarlos en un plato, volteando el lado cortado hacia abajo para escurrir el exceso de líquido.
3. Cortar la pulpa de berenjena en cubos pequeños, colocarlos en un recipiente aparte, sazonar con sal y mezclar.
4. Luego limpie las berenjenas con una toalla de papel y retire el jugo restante. Calentar el horno a 190 grados. Coloque las mitades de vegetales en una bandeja para hornear y ase por 20 minutos.
5. Pelar la cebolla, lavarla y cortarla en trozos medianos. Vierta un poco de aceite en una sartén y fríalo ligeramente. Mientras tanto, corta el pimiento en cubos. Añádelo al salteado y remueve. Luego picar el ajo, ponerlo en las verduras.
6. Cuando las verduras estén ligeramente fritas, agregue la carne picada, sazone con sal y pimienta al gusto y mezcle bien hasta que quede suave. Después de que la carne esté un poco frita, agregue la pulpa de berenjena. Revolviendo continuamente, freír el relleno durante un cuarto de hora.
7. Rellena las verduras al horno con el relleno, unta la salsa bechamel por la superficie de cada bote y espolvorea con queso rallado. Coloque los botes rellenos en un horno precalentado a 190 grados y hornee durante 15-20 minutos.
Antes de servir, el aperitivo se puede decorar con hierbas aromáticas.
Berenjenas con carne picada, queso y tomates
Presento a su atención una receta para un plato fabulosamente hermoso e increíblemente sabroso de vegetales azules con relleno de carne.
Ingredientes:
- 6 Berenjena;
- 3 cebollas
- 4 tomates carnosos;
- 50-70 gr. queso;
- 400 gramos cualquier carne picada;
- 2 cucharadas. cucharas de pasta de tomate;
- sal y especias al gusto y deseo.
Preparación:
1. Comencemos a cocinar asando carne picada. Para hacer esto, vierta un poco de aceite vegetal en una sartén caliente, extienda la carne picada, fría ligeramente hasta que se forme una estructura desmenuzable. Luego vierta aproximadamente un vaso de agua y continúe friendo hasta que la carne esté cocida y el líquido se haya evaporado por completo.
2. Mientras se cocina la carne, lava las verduras, córtales el tallo y con una cuchara sácales la pulpa.
3. Pulpa de berenjena, cebolla y 2 tomates cortados en cubos pequeños. Y las introducimos una a una en la carne. Rellenamos el relleno con tus especias favoritas, sal, pasta de tomate. Mezclar todo bien, verter 200 ml de agua y dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos.
4. Coloque los “barcos” de vegetales en una bandeja para hornear, sal y pimienta.
5. A continuación, los llenamos con relleno de carne fragante.
6. Enviamos las verduras rellenas al horno, calentadas a 190 grados, durante 20 minutos.
Después del tiempo requerido, saque la bandeja para hornear, extienda los tomates en rodajas sobre las verduras y espolvoree con queso. Volvemos a meter al horno otros 20 minutos.
Hornear acordeón de berenjena con carne picada y queso en el horno.
Tengo una receta maravillosa en mi alcancía: hermosas y deliciosas espirales de verduras con carne picada y queso con salsa de tomate. La receta a continuación debe ser revisada por usted personalmente. Obtendrá una composición particularmente apetecible y fragante.
Ingredientes para 6 porciones:
- 6 berenjenas;
- 30 gramos queso;
- 250 gramos cualquier carne picada;
- cebolla;
- un par de dientes de ajo;
- 3-4 hojas de albahaca;
- sal y pimienta negra molida al gusto.
Ingredientes para salsa
- 300 ml de jugo de tomate o 2 cucharadas de pasta de tomate;
- 2 dientes de ajo;
- 1/3 cucharadita de pimienta negra;
- 2 cucharadas de aceite vegetal.
Método de cocción:
1. Preparemos las espirales culinarias. Enjuague las frutas con agua, limpie con una toalla de papel, corte el tallo. A continuación, la berenjena se coloca en una tabla de cortar, se colocan limitadores a los lados. Para hacer esto, puede usar rotuladores para niños y cuchillos de mesa.
2. Después de eso, mientras sostiene la verdura y los limitadores al mismo tiempo, se hacen cortes en la berenjena con un cuchillo afilado.
3. Luego se voltea la verdura y se hacen cortes de manera similar en un ángulo de 45 grados.
4. Los bordes de la espiral se fijan con un pincho. Se debe hacer lo mismo con las verduras restantes.
5. Coloque espirales de verduras en una bandeja para hornear.
6. Coloque la carne picada en un bol. Picar las cebollas y los dientes de ajo limpios. Picar finamente las hojas de albahaca. Agregue la cebolla, el ajo picado y la albahaca al plato de carne picada. Sazone con sal y pimienta negra molida. Mezclar bien.
7. Divida la carne picada en seis partes iguales y forme albóndigas. Dispóngalos en el centro de cada espiral culinaria.
8. Espolvorea generosamente las albóndigas con queso.
9. Prepara la salsa: vierte en un bol el jugo de tomate (puedes usar pasta de tomate mezclada con 250 ml de agua y un poco de sal). Agregue el ajo picado, la pimienta y el aceite vegetal. Mezclar bien y verter sobre los productos.
10. Coloque la bandeja para hornear en el horno precalentado a 180°C durante 30-35 minutos. El tiempo depende de la funcionalidad del horno. Bañe las berenjenas con la salsa de la bandeja mientras hornea. El aperitivo estará listo cuando las albóndigas estén completamente cocidas. Acomode el plato en platos, retire el palillo, vierta la salsa de tomate de la bandeja, espolvoree con queso y decore con hierbas.
Deliciosas berenjenas rellenas de carne picada y champiñones
Un plato muy sabroso y jugoso que simplemente te dejará boquiabierto, especialmente los amantes de las setas estarán encantados. Por cierto, cualquier champiñón se puede usar en este plato: bosque, champiñones o champiñones ostra. Sirve las verduras rellenas en la mesa calientes y no olvides espolvorear con hierbas frescas, ¡quedará muy rico!
Productos para dos raciones:
- 1 Berenjena;
- 300 g carne picada;
- 250 g de champiñones (también se pueden usar setas del bosque);
- cebolla;
- huevo;
- Dientes de 3 de ajo;
- 30 g de parmesano;
- 20-30 g de pan rallado;
- un par de ramitas de perejil y albahaca;
- sal y pimienta molida al gusto;
- 1 art. Cuchara de aceite de oliva.
Método de cocción:
1. Las verduras cuidadosamente lavadas se limpian con una toalla de papel y se deshacen de la cola. Luego se cortan a lo largo y con ayuda de una cuchara se forman en forma de botes.
2. Coloque la pulpa de vegetales en agua hirviendo, hierva durante 10 minutos, póngala en un colador y exprímala bien.
3. Para no perder tiempo mientras se cocina la pulpa, pon una sartén al fuego. Lo calentamos, vertemos el aceite, ponemos la carne picada allí, salpimentamos y freímos revolviendo constantemente hasta que esté tierno. Ponemos la carne terminada en un tamiz o en un colador para drenar el exceso de aceite.
4. Cortar los champiñones y picar la cebolla, luego sofreírlos en una sartén, donde antes se frió la carne picada, agregando un poco de aceite si es necesario. Cuando la masa adquiera un color dorado, extienda el ajo pasado por la prensa de ajo y continúe friendo durante un par de minutos más.
5. Ahora combinamos la carne y los champiñones en un tazón, vertemos el pan rallado, rompemos el huevo, agregamos las hierbas picadas y el queso rallado. Mezcle bien y agregue sal y pimienta si es necesario. Comenzamos los botes de verduras, los ponemos en una bandeja para hornear cubierta con pergamino y los metemos en un horno precalentado a 190 grados durante 30 minutos.
¿Cómo cocinar berenjenas rellenas turcas en el horno?
¿Has probado una berenjena tan deliciosa preparada según la receta de la cocina turca? Si no, entonces te estás perdiendo de mucho. ¡Este es un plato increíble! Comparto con ustedes una video receta en la que se describe detalladamente todo el proceso de cocción paso a paso. No será nada difícil repetirlo, pero ¡qué delicia al final!
Cocinar con placer
Receta de berenjenas con carne picada en una olla de cocción lenta.
Gracias a un aparato como una olla de cocción lenta, cocinar verduras rellenas es rápido y sin demasiados problemas. Traigo a su atención una maravillosa receta de berenjenas al horno con carne con la ayuda de un asistente “inteligente” para cada ama de casa.
Ingredientes:
- 2 berenjenas;
- 700 gramos carne de cerdo picada;
- 2 el tomate;
- cebolla;
- eneldo, perejil, cilantro – al gusto;
- sal y especias – al gusto
- 100 ml de agua;
- 100 ml de jugo de tomate.
Tecnología de la preparación:
1. Corte los extremos de las verduras lavadas y córtelas en varios trozos. Luego, en cada parte, hacemos una muesca con una cuchara, dejando una pared de aproximadamente 1,5 cm.
2. Agregue verduras finamente picadas, sal, pimienta y cebolla picada a la carne de cerdo picada preparada. Mezclar todo bien y rellenar las berenjenas.
3. Vierta agua y jugo de tomate en el recipiente de la multicocina, coloque las verduras rellenas, agregue sal y pimienta encima. Cierre la tapa, configure el modo “Hornear” y encienda el dispositivo durante 45 minutos.
Creo que mi selección de recetas te inspiró y estarás feliz de reproducir esta obra maestra culinaria en tu cocina. ¡Después de todo, este bocadillo es muy sabroso y saludable!