Boletus fritos con patatas: recetas de cocina

El boletus frito en nuestra familia es muy aficionado. Comencemos con el hecho de que este hongo es muy útil. Contiene muchas proteínas y pocas calorías. Esto le da una ventaja en la nutrición dietética. Pero como estamos hablando de ellos en forma frita, entonces no se puede hablar de dietas. Pero resulta muy sabroso.

Los champiñones fritos son un clásico de la cocina rusa. En la temporada de recolección de hongos, no puedes prescindir de una sartén con un cultivo encontrado. Incluso si no hay forma de salir al bosque, siempre se pueden comprar en el mercado.

Si usted mismo recolectó los boletus, todos ellos, como si fueran pequeños, no demasiado grandes, entonces puede freírlos de inmediato. Pero si los compró en el mercado, entonces es mejor remojarlos primero, preferiblemente con la adición de sal. En un par de horas, todos los seres vivos saldrán. Además, toda la suciedad y la arena se depositarán en el fondo. Luego deben lavarse bien.

Si aún duda si causarán daño, es mejor hervirlos previamente durante media hora. Esto se puede hacer en rodajas o entero. Entonces definitivamente no te harán daño a ti ni a tu familia.

boletus fritos

Cada vez que conseguimos recoger alguna seta, nos aseguramos de freírla en casa. Con papas, en crema agria, con cebolla, como ordena el alma. Hoy te mostraré 5 formas de freír boletus deliciosamente.

1. Boletus fritos con cebolla

La variante más común de su fritura es con cebolla. No sabe tan bien sin él. Este plato se puede servir con pasta, puré de patatas, otros cereales o guarniciones de verduras. También va bien con la carne. Y si decide hornear pasteles con champiñones, los boletus fritos serán un excelente relleno.

Boletus con cebolla frita

Ingredientes:

  • kilogramo de champiñones
  • Sal, pimienta molida al gusto
  • ajo al gusto
  • bombilla grande

Preparación:

1. La etapa más importante es clasificar los champiñones. No use los que están estropeados, siéntase libre de tirarlos. Pero si el hongo es generalmente saludable, pero tiene abolladuras u otros signos de daño, deben cortarse, con un buen margen para una parte sana. Luego enjuáguelos con cuidado, si sospecha que tienen gusanos, déjelos durante un par de horas en agua salada. Entonces todas las criaturas vivientes saldrán instantáneamente.

2. Después de lavarlos, debes secarlos en una servilleta. De lo contrario, en una sartén quedarán hervidos, no fritos.

3. Vierta aceite vegetal en la sartén. Debe cubrir completamente el fondo. Pelar el ajo y cortarlo en 2 trozos. Enviar en aceite y freír hasta que se ruborice. Ahora se puede quitar. Solo cumplió su función fragante, saturando el aceite con sabor a ajo.

4. Cortar los champiñones y colocarlos en una sartén con aceite fragante. Calienta a fuego medio y cubre sin apretar con una tapa. Pronto el boletus abandonará el agua y se guisará en ella. Por lo tanto, es importante cubrir solo un poco con una tapa, pero no apretarla. Para que el agua pueda evaporarse.

5. Cuando los champiñones queden solo en aceite, envíe la cebolla picada aquí. Sal y sazona al gusto. Puedes moler en cubos o pajitas, como quieras. Rehogar a fuego medio-alto hasta que la cebolla esté cocida.

Este plato está listo. Puede servir de cualquier manera conveniente.

2. Boletus fritos con nata agria

La mejor salsa para guisar champiñones fritos es la crema agria. Te ofrezco esta receta. Es muy sabroso y no es difícil de hacer.

Boletus frito con crema agria

Ingredientes:

  • Un kilo de boletus seleccionados
  • 3 cucharadas de crema agria
  • Sal y pimienta para probar
  • gramo 300 cebollas
  • Cucharada de harina para viscosidad

Preparación:

1. Limpie el boletus de la basura forestal, elimine todo lo innecesario. Enjuáguelos bien. Si estaban muy sucios, entonces se pueden remojar. Toda la suciedad y el polvo se asentarán en el fondo. Y para deshacerte de posibles seres vivos, puedes salar el agua.

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2. Cortar los champiñones en trozos pequeños. Vierte aceite en la sartén para cubrir el fondo. Publícalos aquí. Cubra la tapa, cocine a fuego lento hasta que la humedad se haya evaporado por completo. Cocine hasta que el agua se haya evaporado por completo. Para hacer esto, no puede cubrirlo herméticamente con una tapa, sino solo cubrirlo.

3. Pelar y picar la cebolla. La forma no es importante, puedes cortarla en tiras o cubos. Haz lo que quieras. Agrégalo a los champiñones que ya no tienen agua. Freír durante 5 minutos.

4. Mezcle la harina en la crema agria. Para que se extienda mejor, se puede dorar en una sartén seca. Cuando está caliente, es más probable que se disperse en la crema agria. Vierta la mezcla sobre los champiñones. Sal y sazona al gusto. Mezclar todo a fondo.

5. Debajo de la tapa, revolviendo ocasionalmente, cocine a fuego lento durante otros 15 minutos.

Los champiñones preparados son versátiles en uso. Se pueden comer así, untados en pan o servidos con cualquier guarnición. También es una buena base para salsas.

3. Receta de boletus fritos con patatas

Patatas fritas con champiñones: qué podría ser más sabroso después de un viaje al bosque. Siempre los freímos cuando llegamos a casa, celebrando nuestra “captura”. Con patatas, el plato es doblemente más sabroso y satisfactorio. Pero es importante conocer algunos secretos para que la masa no se convierta en papilla de papas y champiñones. Ahora lo cocinaremos para que las piezas se mantengan enteras y rojizas.

Boletus frito con patatas

Ingredientes:

  • 5-7 papas medianas
  • Sal y pimienta para probar
  • bombilla grande
  • 400 gramos de boletus

Preparación:

1. Separe con cuidado los champiñones de la basura seca. Ahora necesitan remojarse en agua durante 2 horas.Para deshacerse de los seres vivos que puedan estar allí, agregue sal aquí.

2. Luego envíe el boletus a la sartén, vierta agua y hierva durante media hora a fuego lento.

estofado

3. Escurra el agua, enfríe los champiñones. Córtalos en trozos pequeños y colócalos en la sartén. Enciende el fuego debajo. Cuando toda el agua asignada se haya evaporado, agregue aceite vegetal, a ojo. Freír los boletus en ella durante unos 15 minutos a baja potencia.

4. Mientras tanto, puedes preparar papas con cebolla. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas. A alguien le gusta freírlo en forma de cubos y a alguien le gustan las pajitas. Haz lo que quieras, porque la forma no es importante. Lo principal es no cortarlos en rodajas finas para que las rebanadas no se conviertan rápidamente en gachas. Verter agua hasta que se vayan a freír.

5. Picar finamente la cebolla. Cuando los champiñones estén fritos, envíe las papas aquí. Primero debe secarse de la humedad, esto es imprescindible. Envía una reverencia aquí también. Sal y sazón. Freír a potencia media hasta que las papas estén doradas y bien cocidas. A menudo es imposible darle la vuelta, de lo contrario, las rebanadas se romperán rápidamente.

También puedes freír las patatas por separado. En este caso, los champiñones deben freírse durante aproximadamente media hora, hasta que estén cocidos. Freír las papas con cebolla en otra sartén, cuando esté casi listo, enviar los champiñones aquí, mezclar y freír juntos durante unos 5 minutos.

Ya está listo un delicioso y nutritivo almuerzo para toda la familia. ¡Disfrute de su comida!

4. Boletus y boletus fritos con patatas

Los boletus con boletus quedan muy bien combinados al gusto. En la cocina, ninguno de los dos es quisquilloso. En el bosque, también suelen crecer uno al lado del otro, bajo abedules y álamos, respectivamente. Si has recogido estas setas y quieres freírlas, te recomiendo hacerlo con patatas.

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Boletus fritos y boletus con patatas

Ingredientes:

  • 500 gramos de champiñones
  • Sal y pimienta para probar
  • Papas 6-7
  • Bombilla grande

Preparación:

1. Clasifique los champiñones de todo tipo de basura. Lávelos y séquelos bien. Si hay signos de gusanos, sumérjalos durante un par de horas en agua salada. Luego corte todos los fragmentos sospechosos. Si son muy abundantes en el hongo, entonces es más fácil tirarlo.

2. También puedes usar champiñones congelados. Córtalos en cubos o rodajas. Caliente el aceite en una sartén. Debe cubrir completamente el fondo. Coloque boletus con boletus aquí. Enciende la calefacción. El agua saldrá primero.

Guise los champiñones a baja potencia hasta que se evapore la humedad. En este caso, debe cubrir sin apretar con una tapa. Cuando se evapore, salar, sazonar y freír hasta que estén doradas. Luego poner en otro recipiente. En la misma sartén, sofreiremos las patatas.

freír

3. Pelar las patatas y cortarlas en tiras de grosor medio. No corte demasiado fino, se romperán rápidamente. Ponlo en el aceite hirviendo. Añadir también la cebolla finamente picada. A potencia alta, tapado, freír sin voltear durante 5 minutos.

No reducimos la potencia todo el tiempo cocinando papas. Solo ahora puedes darle la vuelta. Así, freírlo hasta que esté cocido, volteándolo suavemente cada 5 minutos. Al final, sal y, si es necesario, pimienta.

4. Ahora ponga los champiñones en las papas, revuelva. ¡El plato está listo! ¡Puedes enviar!

Es delicioso comerlo con hierbas frescas y crema agria. ¡Disfrute de su comida!

5. Patatas con boletus en salsa cremosa

En una salsa cremosa, este plato será aún más tierno y sabroso. ¡Tú solo inténtalo! Definitivamente te gustará.

Setas de álamo temblón con patatas en salsa cremosa

Ingredientes:

  • 10 papas pequeñas
  • Especias y sal al gusto
  • 300 gramos de champiñones seleccionados
  • Dientes de ajo 4
  • Un par de cebollas medianas
  • manojo de vegetación
  • 100 mililitros de crema cremosa

Preparación:

1. Las setas, ya seleccionadas y lavadas, se deben cortar en trocitos pequeños. Freírlos en aceite vegetal, después de evaporar el líquido, durante 5 minutos.

freír

2. Corta las patatas en rodajas o tiras, como más te guste. Colocar a los champiñones, revolver y sofreír hasta que las papas estén medio cocidas.

3. Agregue a la crema ajo picado finamente, especias, sal y ajo machacado. Mezclar todo con cuidado. Viértalos en una sartén y cocine a fuego lento las papas con champiñones durante 10 minutos desde el momento de la ebullición.

4. Inmediatamente después de retirarlo del fuego, el plato se considera listo. Puedes servirlo de inmediato. La crema otorga una extraordinaria ternura y un delicado aroma cremoso. ¡Es imposible separarse! ¡Disfrute de su comida!

6. Vídeo – Boletus a la plancha con patatas y cebolla

El autor de este video marcó hongos de álamo temblón y decidió freírlos a la parrilla. Creo que es una buena idea. ¡Resultó muy apetecible! ¡Seguro que también está delicioso!

Los hongos Aspen fritos con papas serán apreciados incluso por el gourmet más exigente. El plato es popular debido al brillante aroma de los hongos silvestres y las papas crujientes. Para que sea lo más sabroso posible, es necesario observar ciertos matices de su preparación.

Cómo freír boletus con patatas

Boletus es una variedad de hongos comestibles que tienen un tinte amarillo-marrón o rojo. También se le llama álamo temblón y pelirrojo. Es famoso por su rico contenido de nutrientes y sabor único. Su característica distintiva es también una pierna robusta. Los hongos Aspen se encuentran en bosques mixtos y caducifolios. Su único inconveniente es su corta vida útil. Por lo tanto, se recomienda preparar el producto lo antes posible después de la recolección.

Para freír, lo mejor es utilizar un producto recién cogido. Si no, entonces puedes tomarlo congelado. Pero antes de cocinar, debe descongelarse y eliminar el exceso de líquido. Esto se debe al hecho de que incluso los champiñones frescos contienen una gran cantidad de humedad. Por lo tanto, antes de freír, es necesario eliminarlo de forma natural, sin proporcionar efectos térmicos adicionales.

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El sabor del producto frito se ve significativamente afectado por la calidad de los ingredientes. Las setas se cosechan de julio a septiembre. Los champiñones de álamo temblón deformados y con gusanos no deben cortarse.

Cocinar boletus con patatas no es nada difícil. El tiempo total de funcionamiento es de una hora. Para que sea más fragante, es recomendable tomar boletus 20-25% más papas. Esta necesidad se debe a una disminución de su volumen como consecuencia de la evaporación de la humedad.

Antes de cocinar, el boletus se lava bien y se corta en trozos grandes. Es recomendable precocinarlos en agua con sal durante 5-10 minutos después de hervir.

Cómo freír boletus con patatas en una sartén.

Muy a menudo, las amas de casa usan una sartén para cocinar papas con champiñones. Con su ayuda, se obtiene una corteza crujiente y fragante, gracias a la cual el plato se ha ganado su popularidad. Los chefs experimentados recomiendan dar preferencia a los utensilios de cocina de hierro fundido. Es importante echar los ingredientes en una sartén precalentada, vertiendo abundante aceite de girasol en el fondo. Para obtener la corteza frita deseada, debe cocinar a fuego alto. Después de eso, debe extinguir ligeramente el asado debajo de la tapa.

¡Atención! Para hacer que el plato sea aún más fragante, 2-3 minutos antes de cocinar, agregue verduras picadas a la sartén.

Cómo freír boletus con patatas en una olla de cocción lenta

Las papas fritas con boletus también se pueden cocinar en una olla de cocción lenta. Para hacer esto, use los modos especiales “Hornear” o “Freír”. La característica principal de la preparación del plato es la combinación exitosa de una temperatura adecuada con la duración de la cocción. El temporizador comienza solo después de que la olla multicocina se haya calentado por completo. Otra ventaja es la posibilidad de utilizar menos aceite que en una sartén, ya que el fondo del recipiente de la multicocina es antiadherente. Esto reduce el contenido calórico del plato.

  • 1 kg de papas;
  • 600 g de pelirrojas;
  • Arco de xnumx;
  • sal y pimienta para probar.
  1. Inicialmente, debe preparar los ingredientes necesarios. Las papas se cortan en tiras y las cebollas, en medio aros o cubos pequeños. Los champiñones se pueden picar arbitrariamente.
  2. La multicocina se configura en el modo deseado, después de lubricar el fondo del recipiente con aceite vegetal.
  3. Los productos se cargan en el recipiente, en cualquier orden.
  4. Es mejor dejar abierta la válvula de la multicocina. Periódicamente, debe mezclar los productos con una espátula especial para una fritura uniforme.
  5. Después del pitido, el plato está listo para comer.

Cómo freír boletus con patatas al horno

También puedes cocinar boletus frescos con patatas al horno. En este caso, el plato no resultará frito, sino horneado. Esto le dará un sabor y aroma característico. Esta versión del plato se puede usar para decorar la mesa festiva.

  • 500 g de papas;
  • 300 g de boletus;
  • 50 g de queso duro;
  • 2 art. l crema agria
  • sal y pimienta – al gusto.
  1. Los champiñones se limpian, se cortan y se colocan en una sartén. Rellénalas con agua, ponlas a hervir durante 30 minutos.
  2. Mientras tanto, prepara las cebollas. Se limpia y se corta en cubos pequeños.
  3. Las cebollas se fríen hasta que estén doradas. Luego se le agregan champiñones hervidos.
  4. Después de cinco minutos, ponga crema agria, sal y pimienta en el plato. Después de eso, la mezcla se cocina durante otros siete minutos.
  5. Las papas en rodajas se colocan en una sartén separada y se fríen hasta que estén doradas.
  6. Las papas fritas se colocan en el fondo de la bandeja para hornear y la mezcla de champiñones se coloca encima. El plato se espolvorea con queso rallado.
  7. El tiempo de cocción en el horno es de 15 minutos.
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¡Consejo! No se recomienda comer boletus frito con papas durante una exacerbación de enfermedades del sistema digestivo.

Recetas de boletus fritos con patatas

Cada receta para cocinar boletus fritos al horno merece una atención especial. El sabor del asado depende directamente de los ingredientes utilizados. Se pueden agregar notas especiadas usando condimentos especiales. Entre ellos, los más populares son:

  • orégano;
  • nuez moscada
  • tomillo
  • romero

Se puede cambiar la cantidad de ingredientes indicada en la receta, ajustándose al volumen de platos.

Receta clásica de boletus fritos con patatas

  • 300 g de boletus;
  • La papa 6.
  1. Patas de champiñones peladas y picadas, las tapas se remojan durante media hora en agua fría.
  2. Después del tiempo especificado, el boletus se prende fuego y se hierve durante 30 minutos después de hervir.
  3. Los champiñones listos eliminan el exceso de líquido con un colador.
  4. Las papas ralladas se arrojan a la sartén.
  5. Cuando las papas están listas, se le agrega la mezcla de champiñones. En esta etapa, debes poner sal y pimienta al plato.
  6. En la mesa, los boletus fritos con patatas se sirven con crema agria, espolvoreados con muchas hierbas.

Boletus fritos con patatas y cebollas

  • bombilla 1;
  • Papa 5;
  • Seta Xnumx;
  • sal y pimienta – al gusto.

  1. Los champiñones se preparan para cocinar limpiándolos y lavándolos a fondo. Luego se deben hervir en agua con sal durante 25 minutos.
  2. Las patatas se pelan y se cortan en tiras. La cebolla se corta en cubos pequeños.
  3. Los champiñones hervidos se colocan en un tamiz para eliminar el exceso de líquido.
  4. Ponga las cebollas y las papas en la sartén.
  5. Cuando las papas fritas se ablandan, se le agregan champiñones. El siguiente paso es poner sal y pimienta al plato.

Patatas guisadas con boletus

  • Zanahoria Xnumx;
  • 500 g de papas;
  • 400 g de boletus;
  • Cebollas Xnumx;
  • Dientes de ajo 2;
  • 40 g crema agria;
  • Hoja de laurel 1;
  • sal y pimienta – al gusto.
  1. Hervir los champiñones previamente pelados durante 20 minutos.
  2. En este momento, las cebollas se cortan en medio aros y las zanahorias se cortan en círculos. Las verduras se fríen en aceite.
  3. Las patatas se pelan y se cortan en palitos pequeños.
  4. Todos los ingredientes se colocan en una cacerola profunda y se vierten 250 ml de agua. Después de hervir, se agrega sal y pimienta al plato. Necesitas guisar boletus con papas hasta que esté completamente cocido.
  5. Siete minutos antes del final, se echan en la sartén la crema agria, el ajo picado y la hoja de laurel.

¡Importante! Si los champiñones están mal lavados, crujen en los dientes cuando se fríen. Esto arruinará significativamente la impresión de comer.

Patatas con boletus en macetas

Otra variación exitosa del plato es en ollas. Los componentes se cocinan en su propio jugo, lo que permite obtener un asado con un aroma increíble.

  • bombilla 1;
  • 400 g de boletus;
  • Las papas 3;
  • ½ zanahorias;
  • sal y pimienta – al gusto.
  1. El ingrediente principal se limpia de suciedad y se remoja durante media hora en agua. Luego hervir en una cacerola durante 20 minutos. El agua debe estar ligeramente salada.
  2. En este momento, limpie y corte las verduras.
  3. Los champiñones hervidos se colocan en el fondo de las ollas. La siguiente capa es papas, y encima hay zanahorias y cebollas.
  4. Sal y pimienta el plato después de cada nivel.
  5. Llena 1/3 de la olla con agua.
  6. El recipiente se cubre con una tapa y se coloca en el horno. El plato se cuece a 150°C durante 60 minutos.
  7. Es necesario abrir periódicamente la tapa y ver si el agua se ha evaporado. Si se evapora por completo, el plato puede quemarse.
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Boletus fritos y boletus con patatas

Antes de cocinar boletus fritos con papas y boletus, debe estudiar la receta con una foto. Es aconsejable no cambiar la proporción de componentes.

  • 400 g de boletus;
  • 400 g de boletus;
  • Bombillas 2;
  • Papa 6;
  • sal y pimienta – al gusto.
  1. Los champiñones se lavan y se colocan en diferentes sartenes. La duración de la cocción del boletus es de 20 minutos. Los champiñones Aspen deben cocinarse por más tiempo.
  2. Las cebollas y las patatas se pelan y se trocean para freír. Luego se colocan en una sartén caliente.
  3. Cuando las papas se ablandan, se le arrojan ambos tipos de champiñones. Luego se sala el asado y se le da pimienta. Después de 5-7 minutos puedes servir.

Champiñones de álamo temblón con patatas bajo queso

La tapa de queso hace que el asado sea más atractivo y apetecible. Al elegir el queso, es recomendable dar preferencia a las variedades que se derriten fácilmente. La cazuela de champiñones es perfecta para servir en una mesa festiva. Además, se puede decorar con hierbas picadas.

  • 2 el tomate;
  • bombilla 1;
  • Las papas 4;
  • 500 g de boletus;
  • Queso Xnumx;
  • 250 g crema agria;
  • sal y condimentos – al gusto.
  1. Los champiñones se limpian de escombros, se cortan en palitos. Es recomendable ponerlos en remojo antes de cocinarlos durante unos 60 minutos.
  2. Los boletus deben hervirse en agua ligeramente salada durante al menos 15 minutos.
  3. El siguiente paso es sofreír los champiñones junto con la cebolla en una sartén.
  4. La mezcla resultante se extiende en el fondo de la sartén. Coloque las rodajas de patata encima. Sobre ellos se colocan rodajas de tomate. El plato está lleno de crema agria.
  5. Cuece los boletus con patatas fritas en el horno a 160 ºC durante 15 minutos. Después de eso, el plato se cubre con queso rallado y se deja en el horno por un par de minutos más.

Patata con boletus y carne

Para freír adecuadamente los boletus con papas y carne, se debe prestar especial atención a la elección de los productos. Para freír, es mejor usar un lomo o un cuello. Es igualmente importante que la carne esté lo más fresca posible y sin rayas. En lugar de cerdo, puedes agregar carne de res. Pero en este caso, se aumenta el tiempo de cocción.

  • 300 g de boletus;
  • 250 g de carne de cerdo;
  • Papa 5;
  • 1 cebolla
  1. Los champiñones de Aspen se hierven hasta que estén completamente cocidos.
  2. La carne se corta en trozos pequeños y se fríe ligeramente hasta que esté dorada. Añádele cebolla picada.
  3. Las papas en rodajas se arrojan a la sartén. En esta etapa se agregan sal y especias.
  4. Una vez que las papas están listas, los champiñones hervidos se arrojan a la sartén.

Boletus fritos calóricos

Los boletus fritos se consideran muy nutritivos y saludables. Su valor principal radica en la abundancia de vitaminas B. Los hongos Aspen se pueden usar para diversificar la dieta en la nutrición dietética. Pero cuando se combinan con papas fritas, pueden volverse difíciles de digerir. 100 g del producto contienen 22,4 kcal. La cantidad de proteínas – 3,32 g, carbohidratos – 1 g, grasas – 26 g.

¡Comentario! Los boletus fritos con patatas no se recomiendan para niños menores de tres años.

Conclusión

Los hongos Aspen fritos con papas son un plato muy sabroso y satisfactorio. A pesar de ello, los expertos no aconsejan abusar de él, ya que los champiñones fritos se consideran un producto demasiado pesado para la digestión. Es recomendable comerlos solo para variar.

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