Bollos de queso – receta paso a paso con foto

Bollos de natillas de queso (gougères)

Gougère es un tipo de bollos de crema sin azúcar con queso en la masa. Como regla general, se preparan en forma de pequeñas bolas en porciones o una torta en forma redonda con un agujero. Los gougères de queso fragantes se pueden servir con vino o primeros platos. Si lo desea, puede rellenarlos con queso crema, rodajas de pescado rojo, caviar, ensalada: obtendrá un aperitivo increíble.

De la cantidad indicada de ingredientes, tendrá 15-20 bollos de crema pastelera medianos. Para que el resultado no decepcione y la cocción casera de queso sea un éxito, siga estrictamente las recomendaciones paso a paso y use solo productos de alta calidad. ¡Que tengan una experiencia deliciosa, amigos!

Ingredientes:

Harina de trigo (140 gramos) Queso ruso (100 gramos) Huevos de gallina (3 piezas) Mantequilla (100 gramos) Leche (125 mililitros) Agua (125 mililitros) Sal (1 pizca)

Cocinar el plato paso a paso:

Bollos de natillas de queso (gougères). Paso 1

La receta de bollos de crema de queso incluye harina de trigo (tengo el grado más alto, pero puedes usar el primero), leche (cualquier contenido de grasa), agua potable, huevos de gallina (tengo 3 muy grandes), mantequilla y también bastante sal. Puede tomar absolutamente cualquier queso (como el ruso, holandés, Poshekhonsky, Suluguni y similares), que se derrite bien. Pero será aún más sabroso y aromático si usa queso fragante (Parmesano, Gruyère).

Bollos de natillas de queso (gougères). Paso 2

Tomamos una cacerola pequeña (preferiblemente con un fondo grueso) o una cacerola, le echamos leche y agua.

Bollos de natillas de queso (gougères). Paso 3

Ponemos ahí mantequilla (blanda es mejor para que se derrita más rápido, pero eso no importa), una pizca de sal y ponemos todo al fuego.

Bollos de natillas de queso (gougères). Paso 4

Deje que el líquido se caliente y la mantequilla se derrita por completo. Llevar todo a ebullición, sin olvidar remover para que la leche no hierva hasta el fondo.

Bollos de natillas de queso (gougères). Paso 5

Ahora, revolviendo la masa con un movimiento circular, vierta TODA LA HARINA en la sartén DE UNA VEZ. Esto es importante, por lo que no habrá grumos en la masa de crema pastelera.

Bollos de natillas de queso (gougères). Paso 6

Amasando constantemente y sin retirar los platos del fuego (por debajo de la media), deberíamos conseguir una masa absolutamente homogénea y tersa. Diría que en el proceso de elaboración de la cerveza se forma una masa espesa y tan densa. Ahora necesitamos secar la masa (otros 2 minutos a fuego medio), para lo cual, amasándola constantemente con una espátula, esperamos hasta que se forme una fina costra de masa seca en el fondo del plato. Al mismo tiempo, el bulto en sí mismo comenzará a quedarse atrás de las paredes y el fondo de la cacerola. Esto también es importante cuando se preparan masas de crema pastelera para eclairs y profiteroles.

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Bollos de natillas de queso (gougères). Paso 7

Eso es todo: el proceso de preparación de la masa está completo, debe enfriarse un poco. Para hacer esto, es más conveniente transferir el bulto a otro plato, que es conveniente enfriar con anticipación.

Bollos de natillas de queso (gougères). Paso 8

Con una espátula o un batidor, rompa un trozo de masa para que se enfríe más rápido a un estado muy tibio (¡no caliente!). Si comienzas a introducir huevos de gallina en la masa caliente, pueden enrollarse y nada funcionará.

Bollos de natillas de queso (gougères). Paso 9

Ahora bien, uno a uno (!) introducimos los huevos de gallina crudos en la masa de las natillas. Después de cada uno, amasar muy bien la masa con una cuchara o espátula para lograr uniformidad. Yo uso 3 huevos de gallina en esta receta, más grandes que el promedio (75-80 gramos cada uno). Es posible que necesite de 3 a 6 huevos, todo depende de su tamaño. Por eso, después de añadir el tercer o cuarto huevo a la masa, guíese por la consistencia de la masa resultante. Si te das cuenta de que la masa sigue siendo demasiado espesa y difícil de mezclar, añade otro huevo. Pero no todo a la vez, sino romperlo en un tazón con anticipación y agregar un poco. Es posible que necesite el huevo entero, o quizás un tercio o la mitad. Es importante detenerse a tiempo, de lo contrario la masa será demasiado líquida.

Bollos de natillas de queso (gougères). Paso 10

Dado que la consistencia de la masa de flan depende de muchos factores (por ejemplo, la calidad y el contenido de humedad de la harina de trigo, el tamaño de los huevos de gallina), debe comprender qué esperar del resultado. La masa de crema pastelera terminada debe quedar completamente lisa, brillante y sin grumos. No es espeso ni líquido: se desliza del omóplato con una cinta ancha y pesada. Si, por ejemplo, hace una masa de crema pastelera demasiado espesa, no solo será difícil sacarla de la bolsa culinaria, sino que los productos en sí no leudarán bien, estarán demasiado secos y duros. Si la masa es demasiado delgada, los gougères se extenderán sobre la bandeja para hornear y no podrán mantener su forma.

Bollos de natillas de queso (gougères). Paso 11

Moler el queso en un rallador fino.

Bollos de natillas de queso (gougères). Paso 12

Añádelo a la masa choux ya enfriada.

Bollos de natillas de queso (gougères). Paso 13

Mezcle todo bien para que el queso se disperse uniformemente sobre la masa.

Bollos de natillas de queso (gougères). Paso 14

Solo queda hornear bollos de crema de queso gougère. Para ello, cubrimos la placa de horno con papel pergamino y, utilizando dos cucharaditas, extendemos la masa sobre el papel, dando a los portaobjetos una forma más o menos prolija. Solo recuerda que los bollos subirán mucho durante el proceso de horneado, así que no coloques la masa demasiado cerca una de la otra.

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Bollos de natillas de queso (gougères). Paso 15

Horneamos gougères de queso en un horno precalentado a 190 grados a un nivel medio de unos 30-40 minutos. El tiempo de cocción de los bollos de crema pastelera depende de las características del horno.

Bollos de natillas de queso (gougères). Paso 16

Los bollos de queso listos deben ser ligeros, secos y de un hermoso color dorado. Después de hornear, no pierden su forma y no se deforman, es decir, no cambian en absoluto.

Bollos de natillas de queso (gougères). Paso 17

Verá, los bollos de natillas son casi huecos por dentro, mientras que tienen una corteza crujiente y paredes internas suaves.

Bollos de natillas de queso (gougères). Paso 18

Prueba y cocina estos maravillosos gougères de queso. Se pueden comer así, servidos con primeros platos o utilizados como base para aperitivos, simplemente llenando los espacios en blanco con relleno sin azúcar.

Si buscas buenas recetas de bollos de queso, no te equivoques al abrir esta página. Aquí leerá cómo cocinar bollos de queso en casa de varias maneras, con la adición de varios ingredientes. Créame, cocinar bollos de queso no le parecerá difícil, incluso si es un principiante: nuestras recetas son muy simples y comprensibles. Habiendo descubierto cómo hacer bollos de queso, puede complacerse a sí mismo y a sus seres queridos con este maravilloso pastel.

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Bollos de queso sin levadura 4.3 1

Los bollos de queso se preparan en casi 10 minutos, excepto el tiempo de horneado. Los productos se pueden encontrar fácilmente en casa o comprar en la tienda. ¡Y quedan esponjosos, suaves y muy apetitosos! Adicional:

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Encontré la receta de estos bollos maravillosos y aireados hace mucho tiempo, tal vez hace 2 años, no pude resistirme y los cociné el mismo día. Si hay una masa preparada, será obscenamente rápida. . Más lejos

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Comparto una maravillosa receta de bollos muy sabrosos con requesón. Son muy fáciles de preparar. ¡Hornear es perfecto para el desayuno el fin de semana! Adicional:

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