Brazhka en receta de manzanas

Braga en manzanas

El puré de manzana casero no es solo la base para el alcohol ilegal o los calvados. También puede actuar como bebida independiente, todo depende del método de preparación. Hay muchas recetas, pero no todas dan excelentes resultados. Hemos reunido algunas opciones que debes probar.

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puré de manzana casero

Principios básicos para hacer puré de manzana.

Braga no es el tipo de bebida por la que tienes que ir corriendo a la tienda, compra los mejores productos. Pertenece a la opción económica. Además, a menudo actúa como base para destilados. Por lo tanto, el puré de manzana en el hogar se prepara con mayor frecuencia en el otoño, cuando hay muchas frutas caídas, con gusanos y podridas. Naturalmente, todos los daños deben ser cortados. En cuanto a las variedades, es mejor tomar manzanas surtidas. No use solo frutas dulces o extremadamente ácidas.

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Para puré, puedes tomar manzanas surtidas.

Los principales matices de cocinar puré de manzanas:

  • Las frutas requieren moler, para esto usan un rallador, una picadora de carne, solo un cuchillo o un procesador de alimentos. Puede poner puré en jugo, a continuación hay tales recetas.
  • Para la fermentación, puede usar cualquier recipiente de vidrio esmaltado, de plástico. No es deseable tomar frascos de aluminio, aunque muchos licoreros lo hacen. Este material se oxida, estropea el sabor y el aroma del puré.
  • El tanque de fermentación debe estar con margen, ya que muy pronto la levadura comenzará a “jugar”, aparecerán espumas y gases. Por lo tanto, no debe llenar el matraz hasta el tope, basta con llenar ¾ del volumen.
  • Las manzanas tienen mucha azúcar propia, no se puede agregar azúcar granulada adicional, pero con él el proceso es más activo y el resultado es agradable con un alto contenido de alcohol.
  • Para comenzar la fermentación, no puede agregar nada, hay hongos naturales en las manzanas. Pero a veces el proceso puede retrasarse o no comenzar en absoluto, por lo tanto, para mayor confiabilidad, se introduce vino, alcohol o levadura de panadería, a veces se prepara masa madre con pasas, frambuesas (también hay recetas de este tipo a continuación).
  • Braga hecha de manzanas, azúcar y levadura ama el calor. Por lo tanto, debe encontrar un lugar cerca del radiador, en la sala de calderas, en una despensa cálida o en la esquina cerca de la estufa. O cubra el matraz con un abrigo de piel, envuélvalo en una manta.

La pregunta más común es cómo cerrar el puré. Puede ponerse una tapa normal con un orificio para la salida de gases, más a menudo ponen un sello de agua, se ponen un guante. Todos estos métodos son correctos, pero dan resultados diferentes. Un puré bien cerrado es amargo y puede explotar. Si desea preparar un producto para beber o Calvados real, deberá limitar el suministro de oxígeno, pero asegúrese de que la liberación de gases al menos con un guante.

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Braga de manzanas en un sello de agua

El puré más simple o clásico (manzanas, azúcar, levadura seca)

Braga según esta receta se puede preparar en cualquier matraz, tanque, utilizando frutas de diferentes variedades, padalka y levadura seca ordinaria. No se requieren dispositivos especiales como un sello de agua, exprimidores. El puré de manzana más simple se usa para la destilación posterior. Para un destilado de alta calidad, se realiza dos veces.

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Braga de manzanas para alcohol ilegal.

Ingredientes

  • 3 cubos de manzanas;
  • 2 cubos de agua;
  • 20 g de levadura seca;
  • 3 kg de azúcar.

Una receta simple para puré de manzana.

  1. Primero cortamos las manzanas en rodajas para deshacernos de las semillas y los núcleos, eliminamos inmediatamente los lugares con gusanos. Luego muele a través de una picadora de carne o frota. Puede simplificar la tarea con una trituradora económica.
  2. Calentamos el agua a unos 35-40 grados. Echamos un litro, introducimos la levadura y 0,5 tazas de azúcar. Vamos a estar de pie durante diez minutos.
  3. Mientras la levadura se disuelve, transferimos todas las manzanas a un frasco, vertemos agua con el azúcar restante.
  4. Tan pronto como aparezca la espuma en la levadura, viértala sobre las manzanas. Solo queda remover el puré futuro, poner una tapa con un agujero, dejarlo en un lugar cálido y oscuro. Estará listo en 2-3 semanas.
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El tiempo de fermentación de las manzanas depende directamente de la temperatura de la habitación. Si deja la pieza de trabajo en una despensa fría, es posible que no funcione bien o que el proceso sea muy lento y se prolongue durante dos meses.

¿Cómo entender que el puré de manzana está listo? Puedes intentarlo. Tendrá un sabor amargo. Otros signos: la pulpa se hundirá hasta el fondo del matraz, el líquido se volverá ligero, el burbujeo activo terminará. Si tienes un medidor de azúcar en casa, puedes usarlo. En el puré terminado, la concentración de azúcar no supera el 2%.

Braga de manzanas para beber.

Como se mencionó anteriormente, el puré no siempre está destinado a destilados. Puede convertirse en una bebida independiente, una excelente alternativa a la cerveza o la cerveza inglesa. En promedio, la fuerza de tal puré es de aproximadamente el 9%, pero mucho depende de la cantidad de azúcar en la fruta y la temperatura de la habitación.

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Braga de manzanas para beber.

Ingredientes

  • 4 kg de manzanas;
  • 10 g de levadura seca;
  • 350 gramos de azúcar;
  • 3 L de agua;
  • 0,5 limones.

Receta de puré de manzana para beber.

  1. Picar finamente las manzanas, se pueden rallar. Verter en un tanque, agregar dos litros de agua tibia, dejar actuar durante varias horas.
  2. Mezcle el resto del agua con azúcar, exprima el jugo de limón. Por cierto, la corteza se puede echar en el puré para darle sabor. Poner en la estufa, llevar a ebullición.
  3. Enfríe el jarabe a un estado cálido, agregue levadura seca. Revuelva hasta que se disuelva por completo, puede dejar durante media hora.
  4. Vierta la masa de azúcar en las manzanas, revuelva, póngase un guante y déjelo durante 5 a 7 días en un lugar cálido. Controle y pruebe periódicamente.
  5. Tan pronto como el sabor de la bebida comience a adaptarse, debe filtrarse. Para ello, es conveniente utilizar un tamiz o una bolsa de gasa. Es recomendable exprimir los chips de manzana.
  6. Vierta el puré en botellas, enfríe.

No puede terminar de cocinar con esto, pero coloque el líquido filtrado debajo de un sello de agua. Tan pronto como el juego se detenga, la bebida se volverá ligera, deberá eliminarse del sedimento. Obtendrás un vino joven fragante.

A veces hacen un puré elegante para beber jugo de manzana. Es bueno porque no hay que escurrir, decantar la pulpa. En 5-6 litros de jugo fresco, se introducen un par de vasos de azúcar y una bolsita de levadura seca, el agua es opcional.

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Braga de jugo de manzana

Braga sobre manzanas para Calvados

Calvados es la bebida más popular hecha de puré de frutas. No tienes que viajar a Francia para probarlo. En esta receta, la base está hecha de jugo de manzana, pero a veces se usa fruta picada. Levadura de vino, la cantidad es deseable de acuerdo con las instrucciones del paquete. Puede variar ligeramente dependiendo del fabricante.

Ingredientes

Cómo hacer puré de manzana

  1. Dado que también hay levadura en la superficie de las manzanas, no es necesario lavar la fruta al exprimir el jugo, ni es necesario pelar la piel. Vierta el jugo preparado en un matraz o botella de fermentación.
  2. Diluimos la levadura en 0,5 litros de agua, la dejamos reposar durante diez minutos y luego la vertemos a continuación.
  3. En el agua restante, diluimos el azúcar, puedes calentarlo ligeramente. A veces se prepara jarabe, especialmente esta opción es relevante cuando se usa agua mala.
  4. Agregue agua dulce al jugo de manzana, revuelva, deje durante 10-12 horas para comenzar la fermentación.
  5. Tan pronto como el puré “juega” bien, ponemos un sello de agua. Simplemente puede poner la tapa, esta opción también es aceptable. Pero sin acceso al oxígeno se obtiene un puré de mejor calidad, casi vino de manzana.
  6. Después de aproximadamente 2,5 semanas, la fermentación terminará. Puede destilar el puré para Calvados o eliminarlo del sedimento, enviarlo para una fermentación tranquila y almacenarlo en un lugar fresco.
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La receta del jugo es relevante si hay muchas manzanas, no tiene que lamentar el desperdicio. Si la cosecha es débil o no es posible usar un exprimidor, se puede hacer puré para Calvados con frutas picadas. En esta versión, se añaden 10-7 litros de agua a 9 kg de manzanas.

Braga de manzanas para alcohol ilegal (sin levadura)

Braga no se puede cocinar sin levadura, simplemente se agriará. Estas recetas no utilizan levadura seca (prensada) fresca de panadería. Además, no se agregan los análogos de cerveza o vino de la producción industrial. Como resultado, el alcohol ilegal (y otras bebidas) tiene un aroma y un sabor característicos a frutas.

Se requiere levadura natural para iniciar el proceso de “juego”. Por lo general, se obtienen de tres maneras: usan frutas sin lavar (en este caso, manzanas), agregan pasas o frambuesas agrias. Aquí está la segunda opción, ya que las manzanas sucias no siempre comienzan a fermentar activamente, no todos tienen frambuesas de otoño.

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Braga de manzanas para alcohol ilegal.

Ingredientes

  • 8 kg de manzanas (cubo);
  • 40 L de agua;
  • 3,5 kg de azúcar;
  • 200 g de pasas.

Cómo hacer puré de manzana sin levadura

  1. No lave las pasas. Cortar o moler inmediatamente. Mezclamos pasas picadas con un litro de agua tibia, echamos una cucharada de azúcar y enviamos a un lugar cálido. Después de tres o cuatro días, debería aparecer la fermentación activa. Esta tocada con levadura natural, se puede proceder a la preparación directa del puré.
  2. Muele las manzanas de cualquier manera conveniente. Es mejor no lavar las frutas para que la fermentación sea más activa.
  3. En promedio, un kilogramo de fruta requiere cinco litros de agua. Medimos el líquido, lo calentamos un poco, lo vertemos sobre las manzanas, luego introducimos la levadura viva de las pasas que hemos preparado. Agregue el azúcar al final, revuelva todo bien durante 5-10 minutos.
  4. Cerramos el matraz, puedes poner un sello de agua, será aún mejor. Salimos a deambular durante un mes en un lugar cálido y oscuro. Compruebe periódicamente cómo procede la reacción. A continuación, cuele el puré, exprima las manzanas y utilícelo según las indicaciones.

Dado que esta receta no utiliza levadura de acción rápida para el puré de manzana, el proceso de fermentación tardará un poco más. Es importante seguirlo, no perderse el final. A veces, el “juego” dura más de un mes y se prolonga durante 5-6 semanas. No hay necesidad de preocuparse por esto, el producto final tendrá un sabor aún mejor.

Si desea reemplazar las pasas con frambuesas, tomamos 1,5-2 tazas de bayas frescas, agregamos aproximadamente 0,5 tazas de azúcar, vertemos 400 ml de agua y también dejamos vagar en un lugar cálido durante varios días.

Braga de manzanas para alcohol ilegal (receta con frutos secos)

Para el puré, puede usar no solo manzanas frescas, sino también secas. Esta opción es especialmente relevante en invierno y primavera, cuando no hay mucho donde elegir. Dado que el puré de manzana se prepara para el alcohol ilegal, no se necesita un sello de agua. Si desea obtener una opción para beber, entonces no puede prescindir de ella.

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Ingredientes

Método de preparación

  1. En medio cubo de agua tibia, revuelva todo el azúcar, agregue la levadura prensada, deje reposar durante 10-20 minutos para que se active.
  2. Vierta el agua restante en un tanque o matraz, vierta todas las manzanas secas, revuelva.
  3. Agregue la mezcla de levadura. Mezclar de nuevo, poner en fermentación. Los primeros días conviene remover de vez en cuando, ya que las manzanas subirán y se secarán por encima.
  4. Después de 15-20 días, la fermentación terminará (a veces antes), puede separar las frutas secas, exprimirlas, ya no las necesita. Destilar el líquido a través del alambique de alcohol ilegal.

En esta receta, puede prescindir de la levadura de panadería, si reemplaza un kilogramo de manzanas con la misma cantidad de pasas sin lavar. El sabor del puré, el aroma y el color cambiarán.

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Braga de manzanas secas

¿Por qué se agrega ácido cítrico al puré? Este ingrediente estabiliza el sabor, mejora la fermentación y es necesario si se introducen más de 10-0,8 kg de azúcar por cada 1 litros de líquido. Pero no es necesario si se usan manzanas agrias o frutos secos.

Braga de concentrado de manzana

Ya a la venta puedes encontrar concentrados de jugo de manzana. Se venden en botes de cinco litros, tienen un rico sabor y una textura espesa (similar a la jalea o puré de frutas líquido). Sí, es este producto incomprensible que es criado por el 90% de los fabricantes para poner jugo “natural” en los estantes. No se recomienda usar concentrados, hay pocos beneficios de ellos, pero de esas materias primas se obtiene un puré maravilloso (y barato) para alcohol ilegal, calvados e incluso para beber.

Ingredientes

Preparación de puré de concentrado de jugo de manzana

  1. Mezclamos vino o levadura ordinaria con una pequeña cantidad de agua, dejamos que se disuelva durante unos diez minutos.
  2. Vierta el azúcar en agua tibia, revuelva hasta que se disuelva, agregue la levadura y el concentrado de manzana. Si es demasiado dulce, puede reducir la cantidad de arena. A veces el concentrado queda prácticamente sin azúcar, en este caso añadimos más.
  3. Ponemos un sello de agua, dejamos fermentar durante 2-3 semanas, hasta que termine el proceso. Luego destilamos a través de un destilador.

Puede comprar no solo concentrado de manzana, sino también con sabor a peras, melocotones, ciruelas, varios dúos y surtidos. También puedes hacer puré casero con ellos.

Preguntas y Respuestas

¿Qué hacer si el puré de manzana no fermenta bien?

Puedes añadir un poco más de levadura diluida con azúcar. Es mejor hacer jarabe con ellos (1 litro de agua, 0,2 kg de azúcar), enfriar y agregar 5-10 g de levadura. O inmediatamente vertemos un par de puñados de pasas en el puré, agregamos frambuesas agrias.

¿Es posible usar orujo de manzana en puré?

Cualquier desperdicio, a excepción de los huesos y las áreas dañadas, se puede agregar al azúcar o al puré de granos. Por supuesto, ya no será puré de manzana, pero el sabor y el aroma cambiarán.

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El orujo de manzana se usa para hacer puré

¿Por qué el puré se mantiene dulce?

Una razón común es demasiada azúcar. En este caso, funcionó como conservante, impidiendo que la levadura actuara. Al usar manzanas dulces, se recomienda reducir la cantidad de arena. A veces el puré queda dulce, si la concentración de alcohol alcanzaba el 12%, la levadura moría sin tener tiempo de procesar todo el azúcar.

Malkov Evgeny 9 de octubre de 2018

El puré de manzana es una base excelente para obtener un destilado de gran calidad y agradable aroma. Por supuesto, muchos propietarios prefieren hacer mermelada, compota o jugo de manzana. Pero si la cosecha de manzanas es muy grande y ya se han hecho reservas para el invierno, entonces este producto se puede procesar en alcohol para consumo personal.

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Pros y contras del destilado de frutas.

El puré de frutas frescas tiene muchas ventajas, por ejemplo:

  • disponibilidad de materia prima, especialmente si tienes tu propio huerto;
  • facilidad de preparación;
  • una gran cantidad de recetas;
  • excelente aroma y sabor de una bebida alcohólica que no desaparece incluso después de la destilación secundaria.

Entre las deficiencias se pueden destacar:

  • larga fermentación, especialmente cuando se usa levadura silvestre;
  • el sabor se pierde con cada adición de azúcar;
  • al mezclar el puré, tendrás que pasar mucho tiempo y ser paciente;
  • las materias primas deben clasificarse cuidadosamente, liberándolas de semillas y núcleos.

Pero todos estos esfuerzos darán sus frutos con una venganza, al final, encontrará una bebida fragante que no se avergonzará de tratar a sus amigos.

Puré de manzana

Receta clásica de puré de manzana

Existe la receta más popular para el puré de manzana, no difiere en los adornos, pero es muy buena. La mayoría de los destiladores experimentados creen que esta opción es la mejor tanto para los principiantes como para los experimentados.

  • manzanas demasiado maduras – 30 kg, en estado triturado debería resultar 10 litros;
  • agua – 10-20 l;
  • azúcar – 2-4 kg;
  • levadura seca – 100 g.

Cómo hacer puré de manzana

  1. Lave bien las manzanas con agua corriente, córtelas por la mitad, retire el centro con semillas, esquejes, corte los lugares con defectos evidentes.
  2. Moler sin convertir el producto en puré. Para triturar, puede usar: un rallador, triturador de frutas o algo similar. La salida debe ser de 10 litros de masa triturada.
  3. Es hora de determinar la cantidad de azúcar que necesitaremos. El primer paso es probar las materias primas. Por lo general, la cosecha de invierno de manzanas tiene una alta acidez. Si la materia prima es agria, agregue 4 kg de azúcar. Si hay azúcar, entonces se introduce un poco menos.
  4. Agua: se agrega a razón de 5 litros por 1 kg de azúcar. Vierta 18 litros en nuestra mezcla y mezcle todo bien. De los 2 litros restantes y el azúcar, cocine el almíbar, enfríelo a 30 grados y agréguelo a la mezcla, mezcle.
  5. No es recomendable agregar levadura silvestre a este mosto: hay mucho pastel y el puré puede agriarse. Puede usar panaderos de acción rápida, pero debe estar preparado para el hecho de que se puede formar un olor desagradable. La mejor opción sería la levadura de vino.
  6. Antes de la introducción, se prepara la levadura: caliente el agua a 30-35 grados, diluya el producto en una proporción de 1:10, déjelo reposar por un tiempo, 15 minutos serán suficientes y viértalo en el mosto.

fermentación

El proceso en sí puede tomar de 7 a 20 días; depende del producto de levadura, la temperatura del aire. La levadura de panadería funcionará durante unos 10 días. Vale la pena señalar que con su uso no es necesario instalar un sello de agua en un barril de puré, simplemente puede cubrirlo con una tapa.

La levadura de vino requiere la instalación de un sello de agua y el mosto fermentará durante al menos 3 semanas.

En el proceso de fermentación, todo el pastel se levantará y formará un sombrero denso, que debe sacudirse constantemente; de ​​lo contrario, las manzanas ralladas se agriarán y el producto se echará a perder.

Tan pronto como todo se asiente y el puré adquiera un sabor amargo sin presencia de dulzura, puede prepararse para la primera destilación.

Antes de este proceso, las materias primas se colocan en un lugar fresco durante un día. Se destila toda la masa sin separarse del sedimento.

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Esta receta es la más simple: fermentación del mosto “en rojo” (con torta). En el jugo “en blanco” el producto sale más fragante y sabroso, y es posible usar la levadura silvestre. El método “blanco” se utiliza para producir Calvados y sidra.

Botellas con puré de manzana

Destilación

Vale la pena mencionar de inmediato que es mucho más difícil hacer un puré espeso, ya que siempre existe la posibilidad de que el pastel se queme. Es mejor usar un generador de vapor para este propósito, pero si no hay uno disponible, vierta el producto en el cubo de destilación, póngalo a fuego lento, caliéntelo y solo después de eso puede hervir. La primera destilación se lleva a cabo a sequedad, es decir, continuamos el proceso hasta que haya al menos un poco de alcohol en el líquido – las sustancias aromáticas están en las colas. La destilación 2 ya se lleva a cabo de acuerdo con todas las reglas: de 1 litro de bebida, se toman 70 ml de cabezas, hasta que haya un 40% de alcohol en el destilado. Entonces solo se toman las colas.

Variaciones de cocina

Hay muchas formas de “mezclar” el puré de manzana, considere las más populares.

Con puré de manzana y levadura

Esta es la forma más fácil de eliminar el alcohol ilegal de las manzanas, en cualquier caso.

  • manzanas 30 kg;
  • agua sedimentada – 20 l;
  • azúcar 4 kg;
  • levadura salvaje 100 g
  1. Procese las materias primas en puré, vierta 17,5 litros de agua en él.
  2. Agregue Sakha al agua – 2 litros y prepare el jarabe. ¡Importante! No puedes hervirlo, solo calentarlo.
  3. Agregue el jarabe enfriado al mosto.
  4. En los 0,5 l de agua restantes, diluimos la levadura y la dejamos levar, luego la colocamos en una mezcla de azúcar, puré de papas y agua.
  5. Cerramos el recipiente y lo dejamos templado (+25-30) durante 10 días. Durante los primeros días, agitamos constantemente el recipiente; quitamos la tapa, lo que interfiere con el proceso natural de eliminación de gases.

El proceso de fermentación se puede considerar completado cuando se forma un sedimento denso en el fondo y el puré se vuelve liviano, se puede destilar.

en jugo de manzana

Una buena receta, puré del producto terminado. Tomar solo producto 100% natural. Se permite la presencia de un poco de azúcar y limón en la bebida.

  • 5 litros de jugo;
  • 1 kg de azúcar o concentración al 20%, si es en el jugo;
  • Levadura ordinaria 30 g o 10 g seca.

Esta es una gran receta para hacer sidra: mezcle todos los productos y deje fermentar durante 30 días.

De manzanas sin levadura

Para esta receta, solo se toman aquellas variedades que vagan perfectamente por sí solas. Para hacer esto, prepare puré de papas – 1 kg, mézclelo con 1 cucharada de azúcar y manténgalo caliente. El procedimiento debe comenzar en un día e ir muy rápidamente.

  • 10 kg de manzanas;
  • 4 kg de azúcar (no menos);
  • 100 g de pasas.
  1. Preparamos puré de papas como de costumbre, agregamos azúcar, pasas para acelerar la fermentación. La mezcla debe agitarse constantemente hasta que el azúcar se disuelva por completo.
  2. La primera fermentación terminará en 2 semanas, retire la bebida del sedimento, agregue 5 tazas de azúcar y póngala en un lugar cálido durante 14 días.
  3. Filtramos el puré y destilamos dos veces.

Braga de orujo de manzana

Se aprovecha la torta, que queda después de hacer el jugo.

  • pastel – 10 kg;
  • azúcar – 5 kg;
  • agua 35 l;
  • levadura – 500 g salvaje.

Caliente el agua a 30 grados y vierta la torta. Agregue la solución de levadura y el azúcar. Cierre el recipiente con una tapa con sello de agua y colóquelo en un lugar oscuro y cálido. El resto de los pasos según la receta clásica.

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