Brócoli – los beneficios y daños. Composición y recetas para cocinar platos con brócoli con foto.

Los platos de brócoli no disfrutan del amor popular, pero en vano; después de todo, el brócoli es una de las verduras más beneficiosas para la salud humana. La razón de la impopularidad se debe en parte al hecho de que la gente no sabe qué se puede cocinar con brócoli. Especialmente para aquellos que no saben cómo cocinar brócoli, hemos creado esta sección, en la que hemos recopilado las mejores recetas de platos, cuyo ingrediente principal es el repollo con brócoli, misterioso para una persona rusa. Lee, sacude la cabeza y descubre cómo cocinar brócoli: ¡tu cuerpo te lo agradecerá!

Ensalada atrevida de brócoli 3.7 12

La receta de la ensalada de brócoli es una ensalada muy sabrosa que se puede servir fácilmente incluso en una mesa festiva. En Estados Unidos, esta ensalada de brócoli es considerada un clásico. ¡Recomiendo probar! Adicional:

Filete de pollo al horno con brócoli 4.4 10

¡El filete de pollo al horno con brócoli es una opción increíble para un plato caliente! Los productos semiacabados se pueden preparar con anticipación, por ejemplo, el día anterior, y el plato tierno y jugoso se cocina durante unos 20 minutos. . Más lejos

Cazuela de brócoli 4.5 7

La cazuela de brócoli es un plato casero muy sencillo que no requiere mucho esfuerzo ni una gran cantidad de algunos ingredientes no disponibles. Todo es muy simple, pero muy sabroso. . Más lejos

Sopa dietética de brócoli 4.6 6

A veces tenemos que seguir una dieta. Pero esta no es una razón para comer sin sabor. Quiero ofrecerte una receta deliciosa y saludable sobre cómo cocinar una sopa de brócoli dietética. . Más lejos

Merienda “Noche Dozhor” 4.8 6

Este aperitivo obtuvo su nombre por una razón. Probablemente, cada uno de nosotros a veces a altas horas de la noche quiere irresistiblemente masticar algo. El aperitivo “Night Dozhor” satisfará perfectamente este deseo y sin dañar la figura. Añadido por: Marina Sofyanchuk 16.01.2017/XNUMX/XNUMX

Crema de brócoli para niños 4.2 6

La sopa de crema de verduras es el almuerzo perfecto para niños y adultos. Se prepara de manera muy simple y rápida, pero resulta sabroso, satisfactorio y saludable. ¿Qué más necesitan nuestros hijos para un crecimiento activo? . Más lejos

Pizza de filete de pollo con queso y brócoli 4.6 6

Seguro que no has probado una pizza tan original. Su base no es la masa habitual, sino el pollo y como relleno: brócoli, queso y maíz. Resulta sabroso, satisfactorio y saludable. Pruébalo Añadido por: Marina Sofyanchuk 17.03.2017/XNUMX/XNUMX

Puré de patatas al horno y brócoli 5.0 6

La comida para los niños pequeños es un momento especial. Nada duro, alergénico, especiado, etc. La elección parece muy limitada. Pero no, ¡hay una receta que a todos les encantará! ¡Intentalo! . Más lejos

Cazuela de patatas y zanahorias con brócoli 4.8 6

¿Quién ama la comida saludable? ¡De esa manera! ¡Cazuela de verduras muy brillante y sabrosa, que se puede preparar en el correo! Adicional:

Sopa de brócoli con queso 4.9 6

La sopa de brócoli con queso es una deliciosa sopa de puré de brócoli con mucho queso y crema. Delicada textura de sopa, sabor agradable y, lo que es más importante, ¡buena para el estómago! Adicional:

Ensalada “Natalia” 4.5 6

¡Como dueño de este hermoso nombre, quiero ofrecerles una ensalada que me encanta! ¡Primavera, fresca, verde y muy, muy saludable! Natalia y no solo, ¡lo recomiendo encarecidamente! . Más lejos

Sopa de queso con brócoli en bollos 5.0 5

Esta sopa es tan sabrosa que, créeme, no podrás resistirte a probar un poco después de cocinarla. Así fue conmigo. La sopa resultó simplemente genial. Añadido por: Marina Sofyanchuk 31.08.2017/XNUMX/XNUMX

Tortilla con brócoli y tomates 4.6 4

Tal tortilla no solo será sabrosa, sino también increíblemente útil. Se sabe que el brócoli es el producto más valioso para las vitaminas, ¡y la combinación de repollo con huevos y tomates es simplemente genial! Adicional:

Pollo con brocoli en salsa cremosa 4.3 4

Si quieres comer alimentos sanos y sabrosos, come tantas verduras como puedas, tanto crudas como hervidas. Te ofrezco una receta sobre cómo cocinar pollo con brócoli en una salsa cremosa. Añadido por: Daria Vakulova 20.03.2016/XNUMX/XNUMX

Pasta con brócoli en salsa cremosa 4.7 4

La pasta siempre me salva en la cocina. Aunque no creo que sea el único. Cuando necesita resolver algo rápidamente, siempre están a mano. Solo queda agregarles salsa. Adicional:

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Crema de brócoli con nata 4.5 4

Esta sopa es una opción ideal para el almuerzo o la cena, que atraerá no solo a las personas que se adhieren a una nutrición adecuada, sino también a los gourmets más exigentes, ¡porque es simplemente increíblemente sabrosa! Añadido por: Marina Sofyanchuk 21.03.2016/XNUMX/XNUMX

Ensalada con brócoli y pollo 4.8 4

Una ensalada muy sabrosa y jugosa, reemplazará perfectamente la cena de la hermosa mitad de la humanidad, hay verduras y carne. Mira cómo hacer una ensalada de pollo y brócoli. Adicional:

Ensalada con brócoli y palitos de cangrejo 4.4 4

Puedes usar brócoli fresco o congelado para hacer esta ensalada. En este último caso, no es necesario descongelarlo primero, inmediatamente hervirlo, como si estuviera fresco. Adicional:

Quiche de pollo y brócoli 5.0 4

El brócoli es un cultivo anual muy antiguo, conocido desde la antigua Roma. Se la llama la reina de la familia de las coles. Mi receta de quiche de pollo y brócoli tiene mucho éxito. . Más lejos

Ternera china con brócoli 5.0 4

Parece un plato simple: carne con verduras. ¡Pero! Vale la pena agregar salsas de ostras y soja, vino blanco a la marinada, y la carne se vuelve más tierna y saturada de aromas únicos. ¡Vale la pena intentarlo! Añadido por: Daria Vakulova 01.12.2017/XNUMX/XNUMX

Brócoli en el microondas 3.6 3

Cocinar brócoli en el microondas es fácil. Te digo cómo hacerlo. Puede servir el brócoli como guarnición de vegetales para una amplia variedad de platos, o puede hacerlo usted mismo. Adicional:

Brócoli con nata 4.6 3

El brócoli es una de las verduras más deliciosas, saludables y subestimadas. ¿Por qué no probar esta verdura? Bueno, te aconsejo que comiences con un plato maravilloso: brócoli con crema. Adicional:

Arroz con brócoli 4.6 3

El arroz con brócoli es, como dicen, de la “alcancía de recetas” para aquellos que siguen la figura, pero al mismo tiempo no tienen la oportunidad de cocinar para ellos mismos separados de la familia. Añadido por: Kurzyupa 24.11.2013/XNUMX/XNUMX

Sopa de brócoli y coliflor 4.2 3

La sopa de puré de brócoli y coliflor es solo un depósito de vitaminas y microelementos. Esta sopa saturará su cuerpo con energía para un largo día de trabajo y al mismo tiempo cuidará su figura. Añadido por: Marina Sofyanchuk 21.03.2016/XNUMX/XNUMX

Cazuela con brócoli en olla de cocción lenta 4.6 3

Siempre es mejor hornear las verduras que freírlas en aceite. Sí, son menos concentrados, pero sin carcinógenos. Aquí hay una opción para usted sobre cómo cocinar una cazuela de brócoli en una olla de cocción lenta. Adicional:

Brócoli con requesón 2.9 3

Para mí, la combinación de verduras y requesón es la norma. Aunque para algunos esto es una tontería. Soy mejor con requesón que con queso. Tanto en precio como en calidad, gana. Aquí se explica cómo cocinar brócoli con requesón. . Más lejos

Brócoli al horno con crema agria 3.9 3

Para aquellos que aman los platos simples y saludables, esta opción, cómo cocinar brócoli en el horno con crema agria y costra de queso, definitivamente les encantará. ¡Comprueba por ti mismo lo delicioso que es! Adicional:

Tarta de brócoli y queso 4.3 3

¿Quién dijo que las empanadas saladas solo deben llevar carne? Una gran alternativa a los pasteles de carne es un pastel de brócoli y queso. Útil y muy sabroso! Añadido por: Marina Sofyanchuk 10.04.2016/XNUMX/XNUMX

Quiche lauren con salmón y brócoli 4.5 3

Un sabroso pastel abierto con una base de masa quebrada y un abundante y delicioso relleno es una gran solución para la cena. No es difícil preparar este pastel, ¡todo saldrá genial y delicioso! Adicional:

Ternera con brócoli y coliflor 4.5 3

Hoy propongo considerar una opción interesante sobre cómo cocinar carne de res con brócoli y coliflor. Este plato es tan nutritivo y completo que puedes darle de comer a toda la familia. Adicional:

Brócoli con ricotta 4.5 3

Si te gustan los platos sabrosos y saludables al mismo tiempo, te recomiendo que prestes atención a esta interesante receta para cocinar brócoli con ricota. Este plato puede ser tanto un plato de acompañamiento como un plato principal. . Más lejos

Brócoli con salsa de crema 4.5 3

El brócoli es uno de los tipos de repollo más saludables. Y cocinado en una salsa tierna y cremosa, simplemente se derrite en la boca. Este plato simple y fácil es increíble tanto para el almuerzo como para la cena. Adicional:

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Quiche con hojaldre de brócoli 4.8 3

Las verduras y las cazuelas de verduras son muy útiles y populares en la cocina moderna. Hacer una cazuela en casa no es difícil, pero necesitas una buena receta. ¿Cómo hacer quiche de brócoli? Te mostraré ahora. Adicional:

Gratinado de coliflor y brócoli 5.0 3

El gratinado de coliflor es un plato delicioso que diversificará perfectamente tu menú diario y le aportará nuevos colores. Preparar un gratinado de verduras de este tipo es simple y lo suficientemente rápido. Añadido por: Marina Sofyanchuk 19.11.2017/XNUMX/XNUMX

Brócoli al horno con queso 3.6 2

¿Te encantan los platos de verduras saludables? Entonces te ofrezco una gran opción: una receta simple de brócoli al horno con queso con una foto. El brócoli literalmente se derrite en la boca, y la corteza de queso le da un picante especial. Adicional:

Guarnición de brócoli 4.2 2

Esta es una guarnición dietética de brócoli muy ligera, sabrosa y saludable. Va bien tanto con pescados como con carnes. Añadido por: Giggs 25.04.2013/XNUMX/XNUMX

Pastelitos de pescado con brócoli 3.7 2

Las croquetas de pescado son una excelente alternativa al pescado al horno o frito. Pero existe la opinión de que tales chuletas se obtienen con mayor frecuencia secas. Propongo probar la receta, que, esta opinión cambiará. . Más lejos

Brócoli estofado 4.3 2

Aprende a guisar brócoli de la forma correcta y aprenderás a cocinar un delicioso y nutritivo plato de verduras en tan solo 20 minutos. El brócoli guisado se puede servir como guarnición o como plato principal de verduras. Adicional:

Brócoli rebozado 4.8 2

Una receta sencilla de brócoli empanizado enriquecerá su menú con otra guarnición de verduras fácil y deliciosa. Con sésamo y salsa de soja, ¡es simplemente mágico! :) Añadido por: Kurzyupa 20.12.2013/XNUMX/XNUMX

Coliflor con brócoli al horno con queso 4.2 2

La coliflor al horno con queso entró en mi dieta mientras viví durante un mes en Europa. ¡Simplemente me sorprendió la cantidad de verduras que comen los europeos! Les comparto una interesante receta que está en demanda entre ellos. Adicional:

Brócoli

Parecidos a árboles en miniatura, estos increíbles vegetales tienen la reputación de ser uno de los más saludables. Por supuesto, estamos hablando de brócoli.

Características Generales

El brócoli pertenece a la familia de las crucíferas, y sus parientes más cercanos son diferentes tipos de repollo, incluidos la coliflor, el repollo y las coles de Bruselas. Se cree que los antiguos romanos fueron los primeros en notar los beneficios de este repollo, cuando el “progenitor” salvaje de la hortaliza habitaba las orillas del mar Mediterráneo.

Muchos rechazan esta verdura por su sabor picante-amargo, que pasó al brócoli por el azufre que contiene. Mientras tanto, es el azufre y otros componentes importantes los que hacen de este increíble repollo uno de los más útiles.

Beneficios para la salud

El brócoli es rico en muchos nutrientes y está en la lista de líderes en contenido de antioxidantes. Sin embargo, es importante saberlo: el tratamiento térmico destruye algunos de ellos. Curiosamente, una verdura cruda contiene casi el doble de vitamina C que las naranjas y tanto calcio como la leche. La presencia de selenio en la composición de esta col la convierte en un eficaz producto antiviral y anticancerígeno.

Beneficios para la salud del brócoli

Como resultado de más de trescientos estudios científicos, los científicos han identificado los beneficios más importantes de la verdura. El brócoli es útil para la inflamación crónica, para limpiar el cuerpo y prevenir procesos oxidativos. El uso de brócoli aumenta la capacidad del cuerpo para eliminar los carcinógenos y oxidantes obtenidos con los alimentos o inhalados en el cuerpo. Los científicos después de una serie de experimentos afirman que el vegetal tiene tales propiedades debido a la sustancia fitoquímica sulforafano [1] . Además, muchos estudios han demostrado la capacidad del repollo verde-morado para prevenir el cáncer. Al mismo tiempo, los científicos enfatizan que la biodisponibilidad (capacidad de ser absorbidos por el sistema) de los isotiocianatos (fitoquímicos o químicos que se encuentran en las plantas) de los vegetales frescos es casi 3 veces más efectiva que la de los hervidos. Los resultados de otro interesante estudio confirmaron la importancia del consumo de crucíferas (incluido el brócoli) en la prevención del daño al ADN. La lista de beneficios para la salud no termina ahí. A continuación, consideramos con más detalle el efecto de esta planta en los órganos y sistemas del cuerpo humano.

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Brócoli: los beneficios y daños para los humanos.

Las verduras son muy beneficiosas para la salud humana y el brócoli no es una excepción. Usándolo, una persona recibe docenas, si no cientos, de componentes extremadamente útiles. Estos son solo algunos de estos beneficios [2] [3] [4] .

Beneficios del brócoli para los humanosProtege contra el cáncer.

El sulforafano, que ya se ha mencionado, es capaz de destruir las células madre cancerosas [5] . Esto significa que la sustancia nombrada, que es parte de este increíble repollo, destruye los tumores malignos desde la raíz. Otro compuesto químico, la glucorafanina, activa los procesos enzimáticos en las células, como resultado de lo cual se mejora la protección contra los carcinógenos.

Los investigadores encontraron que el sulforafano normaliza la metilación del ADN (permite unir un grupo metilo a la molécula de ADN), y la formación de genes depende de este proceso [6] . Por otro lado, la metilación del ADN permite suprimir genes no deseados. La metilación anormal del ADN casi siempre juega un papel clave en el desarrollo de todos los tipos de cáncer. Los científicos dicen que el consumo de brócoli 4 veces por semana previene el cáncer de próstata. Además, en los amantes masculinos del brócoli, los investigadores encontraron muchos cambios positivos en el cuerpo. Además del cáncer de próstata, la col previene enfermedades oncológicas de mama, útero y órganos internos (pulmones, hígado, colon, riñones). Para el cuerpo femenino, esta verdura es útil como producto que elimina el exceso de estrógeno.

Mientras tanto, las propiedades anticancerígenas del brócoli están determinadas no solo por la glucorafanina, sino también por el selenio, el betacaroteno, el potasio, el zinc, algunos aminoácidos, así como por las vitaminas antioxidantes: A, E, C.

Bueno para los riñones.

Los componentes contenidos en el vegetal pueden mejorar el suministro de sangre a los riñones y, por lo tanto, activar las funciones de este órgano. Los científicos confirmaron esta suposición durante un experimento con ratas de laboratorio.

Protege el corazon

Además de antioxidantes y fibra, el brócoli es rico en muchas vitaminas, minerales y ácidos grasos que, trabajando de manera compleja, regulan los niveles de colesterol, estabilizan la presión arterial, lo cual es bueno para el corazón.

El potasio contenido en un vegetal es conocido por sus propiedades vasodilatadoras, que permiten mejorar el flujo de sangre al corazón y llenar los órganos vitales con oxígeno.

Brócoli para aumentar la inmunidadFortalece la inmunidad

Las propiedades antioxidantes del brócoli también estimulan las defensas del organismo. En particular, cuando se ingiere en el cuerpo humano, las sustancias químicas del repollo reducen el estrés oxidativo y evitan el debilitamiento del sistema inmunológico que se produce con el paso de los años. En este caso, podemos decir que el brócoli también ralentiza los procesos provocados por el envejecimiento [7] .

Mejora los órganos digestivos.

También es interesante que los brotes de brócoli crudos jóvenes mejoren la condición del estómago, en particular, tengan un efecto beneficioso sobre su membrana mucosa. Muchos problemas con el estómago están asociados con la propagación de la bacteria Helicobacter pylori, incluso en su pared interna. Los brotes de brócoli crudos contienen sustancias que regulan el crecimiento de estas bacterias no deseadas.

Además, la fibra del brócoli previene muchos trastornos digestivos, mejora la motilidad intestinal, y el magnesio y el complejo vitamínico regulan la acidez del estómago, contribuyendo a la correcta digestión de los alimentos.

Previene la artritis

Recientes pruebas de laboratorio de células de ratón han demostrado que el brócoli rico en azufre bloquea la producción de una enzima clave que causa la destrucción del cartílago. Se cree que aumentar el brócoli en su dieta ayudará a frenar (y en algunos casos a prevenir) la osteoartritis.

Mejora la vista.

El complejo vitamínico, así como los nutrientes que contiene el brócoli (incluida la zeaxantina), hacen que este vegetal sea saludable para los ojos. Los componentes curativos de esta maravillosa col protegen contra la degeneración macular de los ojos, las cataratas y los efectos nocivos de la radiación UV.

Limpia toxinas

El azufre, la vitamina C y algunos aminoácidos hacen que el brócoli sea un producto importante para desintoxicar el cuerpo. Este tipo de col es adecuado para una dieta de limpieza, que elimina las toxinas del cuerpo, los radicales libres, elimina el exceso de ácido úrico. El resultado de dicha exposición reduce el riesgo de desarrollar gota, artritis, reumatismo, enfermedades de la piel, así como la formación de cálculos renales, erupciones y forúnculos.

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brócoli para la pielImportante para la piel

La preservación de la juventud y la frescura de la piel depende directamente de la presencia de antioxidantes en la dieta, como las sustancias beta-caroteno, vitaminas A, B, C, E, K, omega. Todos estos elementos están plenamente representados en el brócoli joven. Es por eso que los amantes de este vegetal no pueden preocuparse por el posible envejecimiento prematuro de la piel. Además, algunos de los fitonutrientes que se encuentran en los vegetales protegen contra los efectos negativos de la luz solar sobre la piel de la cara.

Necesario para mujeres embarazadas.

Dado que el brócoli es rico en muchos nutrientes, es esencial para las mujeres embarazadas. La presencia de esta verdura en la dieta aporta al organismo de la futura madre proteínas, calcio, fósforo, hierro, vitaminas, antioxidantes y fibra. El ácido fólico protege al feto de patologías congénitas, incluidas las asociadas a la funcionalidad del sistema nervioso central.

Importante para el tratamiento de la anemia.

La falta de hierro y proteínas, por regla general, provoca anemia. El brócoli es rico en ambas sustancias, de ahí que se le pueda considerar una hortaliza contra la anemia. El consumo regular de repollo mejora el estado general, el flujo sanguíneo y el suministro de oxígeno a los órganos, lo cual es necesario para el buen funcionamiento de todos los sistemas. Además de estos componentes, el brócoli contiene cobre, un mineral que, junto con el hierro, es el responsable de la producción de glóbulos rojos.

Componentes nutricionales

Nutrientes del brócoli

El brócoli es una excelente fuente de vitaminas K, C, ácido fólico y cromo. Esta verdura tiene mucha fibra y proteína, vitaminas B, A, E, así como manganeso, fósforo, colina, potasio, cobre, selenio, ácidos grasos omega-3 y fitonutrientes beneficiosos. Además de todo esto, la verdura casi no contiene calorías, ya que casi el 9/10 se compone de agua.

La vitamina K contenida en el repollo es necesaria para la correcta coagulación de la sangre y la formación de proteínas. El ácido fólico es responsable de la producción de nuevas células en el cuerpo, y la vitamina C crea colágeno, un componente indispensable de los huesos, el cartílago y la piel. Además, se sabe que el ácido ascórbico es uno de los antioxidantes más potentes.

Entre los fitonutrientes más útiles que contiene este tipo de col se encuentran el sulforafano (previene el cáncer), los carotenoides (mejoran la visión), el kaempferol (protege contra enfermedades cardiovasculares, inflamaciones, alergias, cáncer), la quercetina (importante para pacientes hipertensos) [8] .

Valor nutricional por 100 g [9] [10]

Valor calórico 34 kcal
Agua 89 g
Proteínas 2,8 g
grasas 0,04 g
Los hidratos de carbono 6,6 g
La vitamina A 31,2 μg
La vitamina C 89,3 mg
La vitamina E 0,77 mg
La vitamina K 101,4 μg
Vitamina V1 0,08 mg
Vitamina V2 0,13 mg
Vitamina B3 0,65 mg
Vitamina V5 0,55 mg
Vitamina V6 0,21 mg
El ácido fólico 63 μg
mixto 18,7 mg
calcio 46,3 mg
hierro 0,74 mg
magnesio 22 mg
fósforo 68 mg
potasio 315 mg
sodio 34 mg
Zinc 0,42 mg
Cobre 0,06 mg
manganeso 0,22 mg
selenio 2,6 μg

Posibles efectos secundarios

Aunque el brócoli tiene muchos beneficios para la salud, es importante que algunas personas consuman este vegetal con extrema precaución. En primer lugar, estamos hablando de personas propensas a las alergias alimentarias. En este caso, el brócoli puede causar una erupción alérgica e irritación de la piel. Además, el vegetal pertenece a los llamados factores de bocio, que pueden tener un efecto negativo en la glándula tiroides.

Esta información debería ser de interés para las personas que toman anticoagulantes. Investigadores estadounidenses creen que el consumo excesivo de brócoli puede reducir la eficacia de estos medicamentos. Esto se explica por la presencia de vitamina K en la verdura.

Cómo elegir y almacenar

La primera regla para elegir el brócoli es la misma que para comprar otras verduras. El repollo debe estar sin “moretones”, podredumbre y manchas, el tallo es sólido, de un tono.

Cómo elegir el brócoli

El color de la verdura puede variar según la variedad de verde brillante a verde púrpura. En ningún caso debe tomar vegetales en los que hayan aparecido flores amarillas: esto es un signo de sobremaduración. Si las hojas están unidas a la inflorescencia, deben estar frescas y brillantes, no marchitas.

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Mantener una verdura fresca es fácil si la metes en una bolsa de plástico sin aire y la envías al frigorífico. De esta forma, se puede almacenar hasta por 10 días. No vale la pena lavar el brócoli antes del almacenamiento: el agua acelerará el deterioro del producto. Las verduras preblanqueadas se pueden congelar y almacenar durante varios meses. Pero es importante usar el brócoli hervido dentro de 1 o 2 días.

Cómo cocinar el brócoli

No importa cómo cocine el brócoli, la primera etapa siempre es la misma: lave el vegetal con agua corriente y divídalo en porciones.

Para preservar el equilibrio del gusto, es importante que tanto las inflorescencias como los tallos se combinen en una rebanada.

En cuanto al método de tratamiento térmico de una verdura, los nutricionistas llaman a la cocción al vapor la más saludable. Para acelerar la preparación de los tallos fibrosos, puedes hacer un par de cortes longitudinales. Como regla general, como resultado de este método de procesamiento, la verdura está lista en 5-7 minutos. Pero freír brócoli no es la mejor opción. Solo 4 minutos de contacto con aceite caliente (120-140 grados) destruye casi 2/3 de las sustancias útiles en el vegetal, incluidas vitaminas, fenoles, minerales [11] .

Pero aún así, el brócoli crudo se considera el más beneficioso para el cuerpo [12] . Al mismo tiempo, los brotes jóvenes de este increíble repollo son los más sabrosos. Pero las rebanadas demasiado suaves de brócoli hervido son una señal segura de que prácticamente no quedan componentes útiles en la verdura.

Salsa de brocoli

Este plato vitamínico se puede usar como salsa, una decoración brillante para otros platos o como aderezo.

Salsa de brocoli

Para empezar, el brócoli, cortado en trozos pequeños, sumergir durante unos minutos en agua hirviendo (también se puede cocer al vapor). En esta etapa, el repollo debe ablandarse un poco, pero no perder el brillo de las verduras. Después de eso, envíe la verdura preparada a una licuadora, agregue 2 dientes de ajo, un tercio de un vaso de aceite de oliva, una cucharadita de comino y cilantro, una cebolla, pimienta negra, aproximadamente 2 cucharadas de jugo de limón o lima y un vaso de agua. Moler todos los ingredientes hasta obtener un puré. Vierta la mezcla resultante en una cacerola y cocine a fuego lento durante 3 minutos hasta que se evapore el exceso de líquido. Agregue sal al gusto a la salsa terminada.

El brócoli es amado en todo el mundo no solo por su excelente sabor. Las asombrosas propiedades de esta verdura para curar diversas dolencias y prevenir la regeneración celular la han convertido en una reina en la mesa desde hace 2000 años.

    Ciencia medicina traslacional. – El sulforafano reduce la producción de glucosa hepática y mejora el control de la glucosa en pacientes con diabetes tipo 2. Portal médico Medical News Today. – Los beneficios para la salud del brócoli. Sitio web de salud Healthline. – Los 14 principales beneficios para la salud del brócoli. NeurocienciaNoticias. – El compuesto de brotes de brócoli puede restaurar el desequilibrio de la química cerebral relacionado con la esquizofrenia. Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos. – Actividades antioxidantes y anticancerígenas de los subproductos del brócoli. Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos. – Actividades antioxidantes y antiinflamatorias de las flores de brócoli. Red social para científicos ResearchGate. – Potencial terapéutico de brassica oleracea (brócoli). Ciencia diaria. – Compuesto natural que se encuentra en el brócoli despierta la función de un potente supresor de tumores. Departamento de Agricultura de los Estados Unidos. – Brócoli, crudo. NutritionValue.org. – Brócoli, crudo. Revista académica de Oxford. – Propiedades antioxidantes del brócoli verde y el brócoli de brotes morados en diferentes condiciones de cocción. Publicaciones de la Sociedad Americana de Química (ACS). – Cinética de la estabilidad de mirosinasa e isotiocianatos de brócoli en jugo de brócoli durante tratamientos de presión/temperatura.

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Especialidad: traductora, profesora de inglés, lenguas alemanas y literatura extranjera.

Experiencia general: 18 años de edad.

educación: Instituto Pedagógico Estatal de Lenguas Extranjeras de Gorlovka.

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