Cabra de sauce: descripción, vistas en el diseño del paisaje.

A menudo, los jardineros plantan varias plantas ornamentales en sus casas de verano. Una opción popular es el sauce de cabra. El artículo discutirá las características principales del cultivo de tales árboles, las reglas para plantar y cuidar las plantas.

descripción general

La variedad pertenece a la familia de los sauces. Esta planta tiene el nombre botánico de bredin en el tallo, en la gente común también se le llama rakita. La vegetación tiene ramas bastante densas y espesas. En especies jóvenes, tienen un color gris claro, en adultos, gris verdoso.

La corteza es de color gris verdoso al principio, pero con la edad se vuelve de color marrón, comienzan a formarse grietas en la parte inferior del tronco. La superficie del árbol es absolutamente lisa.

Hojas elípticas. La parte exterior es de un color verde oscuro saturado, y la parte inferior es de un color grisáceo. Los bordes de las láminas de las hojas son dentados.

Los brotes se esconden en las axilas de las hojas. Son de tamaño bastante grande. La floración de tal sauce ocurre a mediados de la primavera. Tiene una duración aproximada de 10-12 días. Hay flores masculinas y femeninas. Los primeros son muy densos, su forma es cilíndrica. El segundo es oblongo, de forma ovalada.

Como resultado de la transferencia de polen al final de la temporada de primavera, las frutas maduran en forma de una pequeña caja, cuyo diámetro es de aproximadamente 6-8 cm, cada fruta contiene 18 semillas pequeñas. Durante la floración, se forman una gran cantidad de hermosas inflorescencias.

La altura de los adultos puede alcanzar hasta 10 m, el ancho de la copa es de hasta 8 metros. Este sauce cuenta con una buena resistencia a las heladas. La vegetación puede soportar fácilmente las duras condiciones climáticas sin necesidad de aislamiento.

El árbol parece decorativo, por lo que se usa como decoración de paisajes. Además, puede ser adecuado para colocar en pequeñas casas de verano, ya que tiene un tamaño bastante compacto.

Distribución

En la naturaleza, el sauce de cabra crece en casi toda la parte europea de Rusia. Y también se puede cultivar en el Lejano Oriente y el Cáucaso. La mayoría de las veces se encuentra en bosques húmedos con una composición diferente.

Dichos árboles crecen principalmente en suelos fértiles saturados de nutrientes. Son casi imposibles de encontrar en áreas pantanosas y demasiado húmedas.

Variedades populares

Echemos un vistazo más de cerca a las variedades individuales de tal sauce.

  • “Péndula”. Tal planta ornamental alcanza una altura de unos 2-3 metros. Su vida útil es de 25-30 años. La especie ama la luz. Pero al mismo tiempo, puede soportar la sombra. Para el crecimiento completo de la vegetación, se requiere riego regular. “Pendula” tiene un alto nivel de resistencia a las heladas, pero antes del inicio de las heladas es mejor cubrir el tronco. La corona de esta cultura tiene forma de tienda de campaña.

La mayoría de las veces, esta especie en el diseño del paisaje se planta como un solo árbol. Pero puede quedar perfecto en un grupo decorativo. “Pendula” se combinará bien con varias coníferas.

  • “Kilmarnock”. Esta variedad es considerada la más pequeña. Su altura máxima es de solo 150 cm El árbol es estándar. También tiene buena resistencia a las heladas, vientos, la especie es fotófila. La variedad puede crecer normalmente incluso en suelos arcillosos, es poco exigente con la composición del suelo. Pero al mismo tiempo, la variedad puede responder mal a altos niveles de humedad. A mediados de la primavera, durante el proceso de floración, aparecen sobre la vegetación una gran cantidad de pequeños y hermosos “aretes” de color plateado con un ligero aroma.
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  • “Más”. La especie esférica se considera tolerante a la sombra, pero aún así es mejor plantarla en áreas bien iluminadas. La altura de una planta sana es de unos 6-8 metros. El diámetro de la copa es de 3-5 m La variedad tiene un gran crecimiento anual. Se distingue por una corteza lisa de color marrón rojizo. Las láminas de las hojas tienen un tinte verde oliva. Todos ellos son bastante largos, con extremos afilados, curvos. Su longitud puede alcanzar los 10-12 centímetros. Durante la floración, el árbol se cubre con una gran cantidad de “aretes” amarillos con un ligero aroma.

  • “Cotetti”. Esta variedad puede alcanzar los 10 m de altura y tiene ramas gruesas de color gris. Este sauce es bastante poco exigente de cuidar. Puede crecer bien tanto a la luz como a la sombra en cualquier suelo. Esta variedad en proceso de floración está cubierta de largos “aretes” dorados con aroma a miel.

“Cotetti” se verá genial junto a los estanques.

Aterrizaje

El aterrizaje se lleva a cabo con el inicio del período de primavera. En este caso, los esquejes deben colocarse con anticipación en un recipiente con agua y esperar la aparición de pequeñas raíces. Después de eso, será posible trasplantar a campo abierto. Esto debe hacerse con el mayor cuidado posible para no dañarlo.

Primero, cava pequeños hoyos para plantar. Recuerda que el sauce cabruno tiene una buena relación con la luz, pero también se puede plantar en una zona de sombra. La tierra removida durante la excavación se mezcla con compost. Después de colocar las plántulas en los agujeros, todo se cubre con masa de tierra. El suelo debe estar ligeramente triturado. Después de eso, la planta se riega abundantemente.

Para que las plantaciones se desarrollen correctamente, tengan una apariencia hermosa y ordenada, es necesario cuidarlas adecuadamente.

riego

La humidificación de las plantaciones jóvenes debe realizarse 2-3 veces en siete días. El número de procedimientos debe aumentarse solo en los casos en que el clima sea seco y caluroso durante mucho tiempo.

Muchos árboles maduros y maduros no necesitan riego en absoluto.

Vendaje superior y aflojamiento

En primavera, se recomienda fertilizar inmediatamente después de calentar el suelo. Además, puede usar casi cualquier composición compleja adecuada para la familia del sauce. Es mejor diluir la composición con agua. De esta forma, la sustancia puede llegar al sistema radicular mucho más fácilmente.

Se aplican más fertilizantes a mediados de junio. En esta etapa también se pueden utilizar composiciones complejas. Al final de la temporada de verano, se deben utilizar suplementos de potasio, así como superfosfato.

Recortar

Es un corte de pelo especial que le dará al sauce un hermoso aspecto decorativo. La formación de la copa se lleva a cabo en los primeros años de crecimiento del árbol. Al mismo tiempo, los brotes se cortan, se deben dejar partes que no superen los 15 centímetros de largo, todo lo demás se debe recortar con cuidado.

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Vale la pena realizar el procedimiento en el verano después del final de la floración. Si corta las ramas en otoño, es posible que la planta simplemente no florezca la próxima temporada. En árboles maduros, el corte se realiza con mayor frecuencia en 2/3 de las ramas.

El patrón de formación puede variar según la variedad particular y la edad.

Reproducción

Este sauce se puede propagar mediante injertos, esquejes y semillas.. Las semillas se pueden usar 10-12 días después del final de la maduración, de lo contrario, la germinación se pierde en gran medida. Con la ayuda de esquejes, es mucho más fácil enraizar una planta de este tipo. En este caso, debe cortar ramas con una longitud de al menos 10 centímetros.

Las partes cortadas se colocan en un balde con líquido tibio durante varios días. Al mismo tiempo, se están preparando hoyos para plantar. Necesitan colocar una buena capa de drenaje, y allí también se introduce compost. Después de eso, los esquejes se colocan, entierran y riegan.

Vegetación propagada por injerto. Esta opción se considera la más difícil. Al mismo tiempo, no todas las variedades echarán raíces en un tallo. En este caso, la variedad Pendula puede ser perfecta.

Como tronco, es bastante aceptable tomar el tronco nativo. En el futuro, debe controlar cuidadosamente el riñón joven. No debe formarse debajo del sitio del injerto. Si esto todavía sucediera, entonces se tendrá que extirpar el riñón.

La opción más fácil sería comprar material de plantación en el vivero. Pero antes de comprar una plántula, debe cuidadosamente comprobar si hay daños. Los tallos deben estar libres de áreas agrietadas y otros defectos.

Enfermedades y plagas

Las plantaciones de sauce de cabra pueden verse afectadas por diversas enfermedades.

  • Moho polvoriento. En este caso, se forma una capa blanca en el follaje. La enfermedad es fúngica, se manifiesta a mediados del verano. Para curar la planta afectada, debe usar inmediatamente fungicidas fuertes listos para usar. Muy a menudo, los tratamientos terapéuticos se llevan a cabo mediante pulverización.
  • Scab. Esta enfermedad también es fúngica. Puede ocurrir debido a niveles excesivos de humedad. Cuando un árbol se daña, los tallos y las placas de las hojas comienzan a ponerse negros y luego se caen. En el futuro, el árbol comenzará a debilitarse y simplemente morirá. En este caso, los fungicidas también se convertirán en el método de control más eficaz.
  • Rust. También es una enfermedad fúngica en la que aparece una capa oxidada en el follaje, cubriendo gradualmente toda la superficie de las hojas. Para combatir la oxidación, vale la pena usar preparaciones químicas preparadas.
  • necrosis cortical. Esta enfermedad afecta con mayor frecuencia a las plantas jóvenes. Casi siempre, la infección con necrosis conduce a una muerte rápida de la vegetación, por lo que se deben tomar medidas preventivas oportunas para evitar su aparición.

Y también el sauce de cabra puede ser dañado y atacado por varios insectos.

  • Araña roja. El insecto vive en el interior de las hojas. A partir de ahí, succiona todos los jugos, como resultado de lo cual el follaje comienza a deformarse fuertemente, secarse, volverse amarillo y luego simplemente caerse. Para daños menores, puede usar insecticidas o una solución jabonosa simple preparada por usted mismo. Con una lesión fuerte, ya vale la pena usar drogas (“Karbofos”).
  • chicharrita. Tal parásito destruye fácilmente los brotes de los árboles. En la primavera, comienza a poner larvas en brotes, que luego se debilitan y agrietan gradualmente. Al mismo tiempo, las larvas pequeñas se alimentan solo de su jugo. Como resultado, la planta deja de crecer, comienza a deformarse y eventualmente muere. Si se encuentran insectos, deberán eliminarse manualmente del sauce de inmediato, y luego el árbol dañado debe tratarse con una preparación química.
  • Escarabajo de hoja. El parásito es capaz de destruir casi por completo las hojas de sauce. Pone sus huevos en primavera. Pequeñas larvas comienzan a comerse la parte inferior de las hojas. Para combatir el escarabajo de la hoja, primero debes eliminar por completo todas las ramas viejas y secas, esto destruirá las plagas que hibernan en la corteza. En caso de daño severo, solo los compuestos químicos fuertes pueden ayudar.
  • Ola de sauce. El insecto come el follaje, también puede destruir todas las hojas. Además, la volnyanka pone huevos a mediados del verano, por lo que el proceso se repetirá en la próxima temporada. Para deshacerse de la plaga, vale la pena atraer pájaros a las plantas que pueden hacerle frente fácilmente por todos los medios.
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el uso de

El sauce de cabra puede ser una decoración maravillosa para casi cualquier paisaje, pero necesita formar bien una corona. La vegetación a menudo se planta en un macizo de flores, puede hacer una composición completa que consista en varios árboles de este tipo. Se verán en armonía con otras plantas decorativas.

Y también el sauce de cabra ha encontrado su aplicación en el campo médico. Una decocción con su corteza puede ayudar con la estomatitis. Se pueden hacer infusiones curativas para resfriados y reumatismos.

sauce de cabra

Sauce de cabra, de lo contrario los botánicos lo llaman Bredina (Selix carrea), y en la gente común simplemente Rakita, una planta que pertenece a la familia Willow. Europa se considera la patria, pero crece con éxito en Asia occidental, el Cáucaso y Asia central. La esperanza de vida media es de 150 años. Durante este tiempo, la altura de la planta puede alcanzar los 10 m y 0,75 m de diámetro del tronco.

Muchos jardineros se preguntan si el sauce de cabra es un árbol o un arbusto. Todos lo llaman de manera diferente, pero en la clasificación general es un árbol de hoja caduca, a veces un arbusto con forma de árbol. Según el nombre, podemos concluir que a las ovejas y las cabras les gusta darse un festín con la planta.

breve descripción

sauce de cabra decoración de jardín

La planta ama la luz, sin embargo, tiene cualidades tolerantes a la sombra. Lugares favoritos de crecimiento: suelos fértiles, ricos, arenosos o con grava. Al mismo tiempo, no deben humedecerse mucho, ya que esto puede destruir el árbol. Como conclusión, el riego debe ser moderado. Rakita se encuentra a lo largo de caminos, casas, en las vueltas del bosque, claros. Para plantar, use plántulas formadas. Si necesita propagar, entonces los esquejes, las semillas o un método de injerto son adecuados para esto.

Los rasgos característicos de la planta son:

flores de sauce de cabra

  1. Sucursales. Son gruesos y se extienden. En individuos jóvenes, tienen un color ligeramente grisáceo y una ligera pubescencia. En ejemplares que han crecido y están bien desarrollados, el color de las ramas puede ser gris verdoso o marrón amarillento. Si el árbol es viejo, sus ramas se vuelven de color gris y, además, se vuelven quebradizas.
  2. Ladrar Al principio, es de color gris verdoso y bastante suave. A medida que “crece”, el color cambia a marrón y se forman grietas en la parte inferior del tronco. En cuanto a la madera, es lisa, pero se enrojece cuando se expone al aire.
  3. Follaje. Tiene forma elíptica con un largo/ancho de 11-18/5-8 cm, respectivamente. El lado exterior está pintado en un color verde oscuro y la parte inferior es grisácea. Una característica distintiva es un borde irregular irregular. Los cogollos se ocultan en las axilas de las hojas. Son bastante grandes (largo-ancho 5/3 cm, respectivamente). Los botones florales son de color rojizo y ovoides, no aplanados, midiendo 15/3-6 mm de largo/ancho.
  4. Flores, en forma de pendientes. El sauce de cabra florece en abril, hasta que el follaje comienza a crecer, y dura de 10 a 13 días. Hay flores femeninas y masculinas. Las primeras son anchas, oblongo-ovaladas, de hasta 6 cm de largo, las segundas son densas, cilíndricas, alcanzan los 10 cm de largo, polifloras.
  5. Feto. Como resultado de la polinización en mayo, se forma una fruta en forma de caja con un diámetro de aproximadamente 7-8 cm, ubicada en un pecíolo esponjoso. Cada fruta contiene alrededor de 18 semillas con excrecencias esponjosas, gracias a las cuales las semillas se transportan a distancia. Desafortunadamente, las semillas pierden su germinación muy rápidamente.
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belleza y forma

sauce de cabra en el paisaje

El sauce de cabra en el diseño del paisaje (la foto se puede ver a continuación) es muy común. Y todo gracias a su belleza y forma. Además, la apariencia de la planta depende en gran medida del suelo en el que crece y de la iluminación.

La mayoría de las veces, la rakita se planta en la mejora de casas y propiedades privadas. A primera vista, el sauce parece antiestético, pero gracias a sus formas llorosas, injertadas en el tronco, adquiere un aspecto muy atractivo.

Willow se ve muy bien en jardines rocosos, así como en el borde de los embalses. Vale la pena apreciar otra ventaja de la planta: la capacidad de sujetar el suelo con raíces, por lo que no es sorprendente que a menudo se plante en las laderas.

Variedades

En la mayoría de los casos, los jardineros prestan atención a variedades de sauce como “Silberglanz”, que tiene una altura de hasta 8 my una copa extendida, “Pendula”, cuya principal ventaja es una corona llorona y una forma estándar, y ” Mas”, que tiene una copa ancha y extendida y alcanza una altura de hasta 10 m.

Péndula de cabra de sauce

Péndula de sauce de cabra

Este es un árbol de hoja caduca, que alcanza una altura y una longitud de hasta 2-3 m, por lo general, no vive más de 30 años en suelos con poca humedad. Una variedad tolerante a la sombra y fotófila. El riego abundante es necesario para el crecimiento normal. Pero para evitar el desbordamiento, se debe colocar una capa de drenaje bastante alta. La planta es resistente a las heladas, pero se recomienda cubrir el tronco durante el invierno.

La dignidad de la planta, repetimos, es una corona de llanto en forma de tienda. El sauce de cabra se ve muy bien en un baúl. De las muchas variedades, la péndula se puede identificar por el follaje oblongo-elíptico de color verde oscuro de hasta 8-10 cm de largo.En otoño, el color se vuelve amarillo.

En abril-mayo, se produce la floración (que dura 15 días) con el lanzamiento de aretes planos de color amarillo dorado. En el futuro, la fruta se forma en forma de caja.

En el diseño del paisaje, el péndulo se planta como un solo árbol y en grupos decorativos. Se ve muy bien en jardines de rocas y cerca de cuerpos de agua. Va bien con coníferas enanas, juveniles, plantas amantes de la humedad y cubiertas de suelo. En cuanto a la reproducción, realizan el procedimiento por injerto en un fuste.

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El más difícil de cuidar es la poda del sauce de cabra Pendula. Si la copa no se forma correctamente durante el primer año, las ramas se echarán al suelo y se perderá el valor decorativo.

poda de sauce de cabra

En crecimiento joven, todas las ramas se podan, dejando una longitud de solo 15 cm, al mismo tiempo, debe quedar un riñón, mirando hacia un lado o hacia arriba. Pero no dentro de la corona. Tal corte de pelo logra la formación de una forma similar a un paraguas abierto.

Si la planta es adulta, la poda se realiza después de la floración, acortando las ramas en 2/3 de la longitud total. Esto logra una densa ramificación de la corona.

Cabra de sauce Kilmarnock

sauce de cabra Kilmarnock

Esta variedad se distingue por su diminutividad (máximo 1,5 m de altura). El árbol es estándar, que recuerda a un paraguas abierto con ramas que llegan al suelo. La planta es resistente a las heladas y al viento, fotófila. No tiene requerimientos de suelo, crece bien en suelos arcillosos y poco calcáreos. El único inconveniente es la sensibilidad a la humedad, por lo que debe tener cuidado con el riego.

Puedes identificar la variedad por el follaje. Es de color verde, de forma oblongo-elíptica, ligeramente arrugada, amarillenta en otoño.

En abril, la floración comienza con el lanzamiento de numerosos aretes con flores plateadas y fragantes.

Sauce de cabra: plantación y cuidado.

sitio de plantación de sauce de cabra

El aterrizaje se lleva a cabo con el inicio de la primavera. Los esquejes se colocan en agua con anticipación y esperan a que aparezcan las raíces. Después de que deben trasplantarse a campo abierto, después de cavar un hoyo poco profundo. El suelo extraído se mezcla con compost y, después de plantar los esquejes, se duermen en un hoyo y trituran ligeramente el suelo. Después de eso, riega bien la planta con agua. Posteriormente, el riego se realiza 2-3 veces / semana. Para ejemplares adultos, no se requiere riego regular. Si el clima es seco y caluroso en verano, las plántulas deben regarse con más frecuencia.

sauce de cabra en el jardín

En cuanto al aderezo, en el período primavera-otoño se lleva a cabo dos veces con medios complejos. En otoño, dé preferencia al potasio sulfúrico o al superfosfato. En presencia de una gran cantidad de malezas alrededor del árbol, el acolchado se realiza con aserrín, turba, arcilla expandida, papel, guijarros triturados.

En el caso de un secado rápido de la tierra cerca del sauce de cabra, se debe aflojar, y si hay grietas, primero se riega el suelo y luego se afloja.

No se olvide de la tala oportuna y regular de árboles.

La plantación adecuada, el control del riego y la poda de sauces lo ayudarán a formar una hermosa planta que agregará gracia al diseño de jardines de su hogar.

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