Cacahuetes rojos, crudos

Foto: PIXABAY

Los cacahuetes son ricos en proteínas, grasas poliinsaturadas y nutrientes beneficiosos. Contiene aminoácidos. Sin embargo, este producto también tiene contraindicaciones, de las que hablamos con expertos.

El consumo regular de maní ayuda a perder peso. El producto no contiene colesterol. Los cacahuetes ayudan en la prevención de la enfermedad de cálculos biliares, enfermedades cardiovasculares y oncológicas. Al mismo tiempo, es un alérgeno fuerte, por lo que su conocimiento debe comenzar con porciones pequeñas.

El material fue comentado por Maria Volchenkova, nutricionista de Best Doctor, psicóloga clínica, experta en trabajar con pruebas de ADN, miembro de la Unión Rusa de Nutricionistas, Nutricionistas, Especialistas de la Industria Alimentaria.

¿Qué es eso

Los cacahuetes rara vez se comen crudos, más a menudo se tuestan o se usan como mantequilla de maní.

Los cacahuetes no son un fruto seco, sino una legumbre. Desde el punto de vista de la botánica, está más cerca no de las almendras o los anacardos, sino de las lentejas y la soja. Los frutos de la planta se extraen del suelo, por lo que se llama “maní”.

Las excavaciones arqueológicas indican que el maní proviene de América del Sur. Así, en Perú, encontraron un jarrón de la época precolombina con la forma de esta planta, el cual estaba decorado con un adorno en forma de sus frutos. Los conquistadores españoles trajeron maní a Europa. Por cierto, los aztecas inventaron la mantequilla de maní en el siglo XIV, molían frutas fritas y se las comían.

Los cacahuetes viajaron a través del océano a América del Norte. Al principio, la cultura fue traída a África por los portugueses, y de allí llegó al territorio de los Estados Unidos modernos durante la trata de esclavos.

Durante mucho tiempo en los Estados Unidos, el maní se consideró el alimento de los pobres. La popularidad sin precedentes del producto fue aportada por el agroquímico George Carver, quien inventó más de 300 productos de esta planta: desde bebidas y cosméticos hasta jabón para lavar y tinta de impresión.

Calorías y valor nutricional de los cacahuetes

  • calorías – 567 por 100 g;
  • proteínas – 25,8 g;
  • grasas – 49,2 g;
  • carbohidratos – 16,1 g;
  • fibra dietética – 8,5 g [1].

Beneficios

Si come regularmente al menos un puñado de maní, se reduce el riesgo de enfermedad coronaria, accidente cerebrovascular, enfermedad cardiovascular y cáncer. Además, 20 gramos de maní o nueces por día reducen el riesgo de muerte prematura por enfermedad pulmonar, diabetes, enfermedades infecciosas y enfermedad renal, dicen los científicos [2].

Buena fuente de proteína.

100 g de cacahuetes contienen del 22 al 30% de la proteína de la ingesta calórica diaria total. Es el principal material de construcción del cuerpo. Sin su participación, la formación de músculos, tendones, órganos y piel no funcionará.

Las proteínas están involucradas en la producción de anticuerpos para proteger el cuerpo de bacterias y virus [3], [4]. También ayudan a miles de reacciones bioquímicas que ocurren dentro de las células del cuerpo [5].

Ayuda en la prevención del cáncer

Los antioxidantes reducen el riesgo de desarrollar enfermedades crónicas: cardiopatías, isquemia y formación de tumores malignos [6], [7], [8], [9]. Los cacahuetes son ricos en antioxidantes, al igual que muchas frutas [10]. El principal antioxidante del maní son los polifenoles [11], [12]. Además, en un producto frito son un 25% más.

La planta también contiene vitamina E, que fortalece el sistema inmunológico, reduce el riesgo de desarrollar enfermedades asociadas al estrés oxidativo: cataratas, artritis, tumores, enfermedad de Alzheimer, hipertensión y enfermedades vasculares [13].

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Apto para diabéticos

Los cacahuetes son bajos en carbohidratos pero ricos en proteínas, grasas y fibra. Además, la planta tiene un índice glucémico (IG) bajo, solo 15 unidades.

Los cacahuetes también contienen magnesio, un micronutriente que ayuda a regular los niveles de azúcar en sangre [14]. Potencia la respuesta de las células a la insulina, hormona responsable de la correcta absorción de la glucosa [15], [16]. Por lo tanto, el producto es útil para personas con diabetes.

Promueve la pérdida de peso

A pesar de que los cacahuetes son ricos en calorías, incluirlos en la dieta no amenaza con kilos de más. Por el contrario, el consumo de estas legumbres puede ayudar a normalizar el peso, reducir el riesgo de obesidad e incluso estimular la quema de calorías [17], [18]. La fibra dietética insoluble en la composición del producto también se asocia con un menor riesgo de ganar kilos de más [19], [20].

Reduce el riesgo de enfermedad cardíaca.

Los científicos recomiendan comer alimentos grasos con maní

Muchos estudios muestran que el consumo regular de maní puede proteger contra enfermedades del corazón [21], [22], [23]. Este efecto se logra gracias a sus constituyentes magnesio, cobre, niacina, ácido oleico y el antioxidante resveratrol [24], [25], [26], [27]. Además, científicos de los Estados Unidos han descubierto que los cacahuetes que se comen con alimentos grasos evitan un aumento de los triglicéridos en la sangre después de una comida, lo que en última instancia preserva la elasticidad de las arterias [28].

Bueno para la salud del cabello.

La biotina, una de las vitaminas B, que se encuentra en los cacahuetes, se menciona a menudo en los comerciales de champú. Las pruebas científicas han demostrado que la pérdida de cabello está asociada con la falta de esta sustancia [29].

La biotina participa en la producción de glóbulos rojos que transportan oxígeno y nutrientes al cuero cabelludo y los folículos pilosos.

Los cacahuetes se consideran una buena fuente de vitamina E. Según las investigaciones, este elemento fortalece el cabello debilitado y quebradizo y estimula la circulación sanguínea en el cuero cabelludo [30], [31].

Puede prevenir los cálculos biliares

Dos estudios observacionales han demostrado que el consumo regular de maní puede reducir el riesgo de cálculos biliares tanto en hombres como en mujeres [32]. Los científicos sugieren que la razón del efecto positivo radica en el hecho de que este producto reduce el nivel de colesterol, que en gran medida consiste en cálculos biliares.

Se debe tener cuidado en la selección y almacenamiento de maní. Los granos pueden infectarse con un moho que produce aflatoxina [33].

El producto también contiene ácido fítico, un antinutriente que interfiere con la absorción de hierro y zinc en los cacahuetes, reduciendo ligeramente su valor nutricional [34]. Con una dieta equilibrada en la que la carne esté presente regularmente, esto no debería ser una preocupación.

Los científicos no aconsejan a los pacientes con cáncer que coman cacahuetes con demasiada frecuencia. El motivo radica en la aglutinina contenida en sus núcleos, que favorece el proceso de metástasis, es decir, la propagación de las células cancerosas por todo el organismo [35].

Consejo de alergólogo

Oleg Togoev — PhD, director médico de GMS CLinic, alergólogo-inmunólogo, pediatra

Los cacahuetes se consideran pesados ​​​​y alergénicos. Incluso el contacto con rastros de maní puede ser suficiente para provocar una reacción no deseada en una persona sensible.

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Vale la pena señalar que en los Estados Unidos, los cacahuetes se agregan a los productos con mucha más frecuencia que en Rusia, por lo que somos alérgicos a los cacahuetes con mucha menos frecuencia. Si no hay reacción a esta planta, se puede consumir en cantidades razonables incluso durante el embarazo.

Aunque los cacahuetes no son frutos secos, las personas con alergias pueden reaccionar ante ellos de la misma manera que lo harían con las almendras, las nueces, las avellanas, las nueces de Brasil, los anacardos, etc. Es más probable que ocurran reacciones con todos los tipos de frutos secos que con uno específico. escribe. Sin embargo, no todos los frutos secos son igualmente alergénicos, todo depende principalmente de su tamaño. Por ejemplo, de una nuez, pueden aparecer signos de alergia, y de uno o dos piñones, lo más probable es que no pase nada.

Si experimenta reacciones alérgicas después de comer maní (el peor de los casos es el edema de Quincke), definitivamente debe comunicarse con un alergólogo. El médico realizará un diagnóstico molecular de los alérgenos del maní.

En total, hay seis tipos de alérgenos (Ara h1, h2, h3, h6, h8, h9), que se denominan así de acuerdo con la secuencia cronológica de su descubrimiento. La presencia de los antígenos h8 y h9 indica que el paciente tiene una alergia cruzada a las legumbres, las frutas con hueso e incluso algunos tipos de árboles (por ejemplo, el abedul) y la soja.

A su vez, una persona alérgica al abedul puede reaccionar a los cacahuetes, especialmente si los come en grandes cantidades. No sucederá nada terrible: lo más probable es que sienta picazón y ardor alrededor de la boca.

Si se detecta el alérgeno rAra h1, entonces la persona es alérgica al maní y las legumbres. No habrá alergia cruzada a otros frutos secos.

maní en la cocina

Este plato de mantequilla de maní tarda solo cinco minutos en prepararse.

Los cacahuetes se encuentran en cientos de alimentos, desde bebidas y pastas hasta postres. Los cacahuetes crudos saben a frijoles o judías jóvenes, mientras que los cacahuetes tostados adquieren un sabor dulce y especiado.

Una buena opción de desayuno para toda la familia es un smoothie bowl, una bebida espesa hecha con frutas y bayas batidas. Ponga yogur de vainilla (200 g), plátano congelado (50 g), mantequilla de maní (60 g) en una licuadora y muela hasta que quede suave. Vierta en tazones hondos (tazones) y cubra con rodajas de plátano, avena o chispas de chocolate. El delicioso y saludable desayuno está listo en cinco minutos.

Cómo elegir y almacenar

Cuando compre maní, asegúrese de que los granos tengan un color uniforme, sin vetas ni manchas. Evite los productos con el más mínimo indicio de moho.

Es mejor almacenar el producto en un lugar seco, fresco y oscuro, por ejemplo, en un estante cerrado en la cocina. Los cacahuetes crudos en el paquete se almacenan de acuerdo con el período especificado por el fabricante.

Después de abrir el paquete, los cacahuetes deben verterse en un recipiente herméticamente cerrado hecho de vidrio o plástico apto para alimentos y almacenarse en el refrigerador. El producto frito conservará sus propiedades durante aproximadamente una semana. No se puede verter y dejar a temperatura ambiente.

Comentario de expertos

Maria Volchenkova — nutricionista en Best Doctor, psicóloga clínica, experta en pruebas de ADN, miembro de la Unión Rusa de Nutricionistas, Nutricionistas, Especialistas en la Industria Alimentaria

Con toda la variedad de propiedades útiles, los cacahuetes siguen siendo un producto bastante controvertido. Primero, contiene los antinutrientes ácido fítico y lectinas. Las lectinas están presentes en todas las legumbres, pero son destruidas por un tratamiento térmico prolongado. En los cacahuetes, su contenido sigue siendo alto incluso después del tratamiento térmico (aunque algunas fuentes pueden afirmar lo contrario). Entonces, al elegir entre cacahuetes frescos y tostados en el horno, es difícil hacer una elección clara.

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En cuanto al ácido fítico, su contenido ayuda a reducir el remojo de los cacahuetes frescos. De esta manera, se puede reducir el daño potencial de la misma.

Si te gustan los cacahuetes tostados, prueba a cocinarlos en casa en el horno sin añadir aceite. También se puede calentar rápidamente en una sartén. Las versiones industriales pueden contener demasiada sal.

Los cacahuetes bien pueden reemplazar una comida. Por ejemplo, si va de excursión, su desafío es obtener más calorías de una pequeña cantidad de comida. Pero en la vida ordinaria, aún es mejor dar preferencia a comidas más equilibradas.

Le aconsejo que no coma más de 20-30 g de maní a la vez, y que diariamente dé preferencia a las nueces: piñones, nueces. Es recomendable comer maní no por la noche, aunque si agrega maní a una ensalada por la noche, no pasará nada malo.

Guarde el producto en un recipiente hermético lejos de la luz solar y los dispositivos de calefacción. No olvide que durante el almacenamiento a largo plazo, las grasas en la composición de los cacahuetes se oxidarán, por lo que debe comerse lo suficientemente rápido o guardarse en el refrigerador.

¿Has comido maní rojo de Brasil? ¡Él no era al que estaba acostumbrado! ¡Pero se puede transformar y será imposible romper con él! ¿Es mejor comer maní crudo o tostado?

¡Saludos a todos los que aman crujir la utilidad!
Los cacahuetes que compro en su mayoría tostados y ya tengo uno al que vuelvo constantemente una y otra vez. Pero siempre estoy buscando algo nuevo, definitivamente lo intentaré. A menudo tomaba cacahuetes sin cáscara, los pelaba y los tostaba yo mismo, pero desde que empezaron a venderlos tostados y envasados, realmente no quiero saltar, saltar con ellos para recordar la nuez. Pero cuando vi un paquete grande y el nombre rojo, no pude evitar tomarlo.

El maní tiene el segundo nombre de “maní”, pero pertenece a la familia de las leguminosas. Los frutos de la planta son nueces que tienen un color amarillento. Desde arriba, están cubiertos con una piel delgada de un tono rosado o rojizo. Las nueces están en vainas, con forma de frijol o frijol.

Lugar de compra: tienda online. No encontré cacahuetes de este fabricante en tiendas fuera de línea, de lo contrario no dudaría en comprarlo ahora.

Cuánto: 255 rublos por 500 gramos. Gracias a los puntos y al descuento, obtuve un buen valor.

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La bolsa de maní Fruit Toreshki es transparente, puedes ver lo que hay dentro. Las nueces están en la cáscara, hay una pequeña cantidad de cáscara, pero no mucho. Hay unos cuantos pelados, más bien se debe al transporte y todo tipo de inversiones. La masa puede parecer grande, pero aún no la has tomado de ARO, donde 800 gramos.

En el empaque hay un país de origen de maní, proviene de Brasil, porque inicialmente esta es su tierra natal. Un invitado agradable de un país lejano, pero incluso me sorprendió un poco que estuviera encantado desde allí al mismo tiempo, porque ahora puedes encontrar cacahuetes de China o los fabricantes no escriben en absoluto dónde creció el “cacahuete”.

América del Sur es considerada la cuna del maní. De allí fue llevado a Asia, África y solo entonces terminó en América del Norte. Actualmente, la planta se cultiva con gran éxito en China e India. Debido a su valor nutricional, los cacahuetes tuvieron una gran demanda durante la Segunda Guerra Mundial.

Supuse que los cacahuetes estarían crudos, pero no estaba seguro. La etiqueta no dice en ninguna parte que sea seco o frito, con o sin sal. Si nunca antes ha probado los cacahuetes crudos, es posible que escupa y se moleste cuando los pruebe. Tampoco me gusta especialmente la cáscara, se queda pegada en los dientes todo el tiempo. En maní crudo, se limpia muy mal. El “maní” crudo no es desagradable, ni amargo, pero no sabe igual que el frito, que es más familiar de usar.

Para algunos, los cacahuetes crudos causan malestar estomacal y la piel puede desencadenar alergias. En estos casos, es mejor utilizar únicamente nueces secas y peladas. Los cacahuetes se fríen ligeramente en una sartén (sin aceite) o se secan en el horno. Después de eso, la piel se elimina fácilmente. Este tratamiento mejora el sabor del producto. El maní tostado estimula el tracto digestivo, por lo que puede usarse para aumentar el apetito. Los científicos estadounidenses han llegado a la conclusión de que el maní hervido es el más útil. En nueces hervidas, la cantidad de antioxidantes aumenta 4 veces.

No comí maní hervido, pero definitivamente lo haré de todos modos. ¿Alguna vez lo has probado así? Todavía no lo he hecho, pero quiero intentarlo. También me pregunto a qué sabrá. Luego buscaré cómo cocinarlo, compraré otro paquete y lo haré.

Daño de cacahuetes crudos

Los cacahuetes crudos son perjudiciales para el organismo cuando se consumen en exceso. Dado que el producto es muy alto en calorías, su exceso en la dieta puede causar aumento de peso. Si come demasiados cacahuetes, aumenta el riesgo de exacerbación de enfermedades del tracto gastrointestinal.

Los cacahuetes están incluidos en la lista de productos: alérgenos con alta actividad. Incluso unas pocas nueces son suficientes para obtener el edema de Quincke.

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Lo más probable es que esto se deba a la piel en la que se encuentra el maní crudo. Ciertamente se ve hermoso e incluso interesante. Solo que este es el mismo maní común: “maní”.

Es posible que simplemente no le guste el sabor de los cacahuetes crudos, pero es mucho más saludable que frito. Puedes comerlo, pero definitivamente no obtendrás mucho placer y prácticamente no te cruje los dientes. Diré que personalmente no me gustan los “cacahuetes” crudos.

El maní contiene vitaminas B, PP, E, A, D, fólico, ácido nicotínico, así como valiosos macro y microelementos (potasio, magnesio, hierro, calcio, selenio, cobre, manganeso). No hay colesterol en los cacahuetes, por lo que el producto no dañará los vasos sanguíneos. La composición de las nueces incluye polifenoles, que son sustancias que tienen propiedades similares a los antioxidantes.

Comí, comí, comí cacahuetes de frutas crudas, pero se vuelve aburrido y aburrido muy rápido. No lo comerás tanto como frito, y no cruje en absoluto. El maní crudo no causará mucho amor para muchos, solo pruébelo usted mismo alguna vez y aprecie su sabor. Puede que te guste, pero lo dudo. Pero, cuánto beneficio recibirá tu cuerpo de ello, pero no comerás a la fuerza, aunque sea un poco.

Mucha gente se pregunta qué cacahuetes son más saludables, ¿tostados o crudos? Para beneficiarse de él, es mejor comprar un producto crudo. Las nueces tostadas con sal, que se venden en coloridas bolsas, contienen conservantes, saborizantes y otros químicos.

Si no hay problemas con la digestión, los cacahuetes no deben someterse a un tratamiento térmico. El producto en su forma pura contiene enzimas que contribuyen a la digestión normal de los alimentos y la máxima absorción de nutrientes. Los cacahuates crudos se pueden usar para hacer mantequilla de nueces para un desayuno nutritivo. Para hacer esto, muela con una licuadora y mezcle con aceite vegetal, agregue sal y azúcar en polvo al gusto. La masa resultante se puede untar en el pan.

Por supuesto, recordé cómo tosté el “maní” de la cáscara. Todavía se puede comprar en las tiendas, pero rara vez lo veo. Decidí que debería freír los cacahuetes. A menudo solía tostar semillas cuando las recogía en bolsas. También se vendían crudos en los viejos tiempos en el mercado, y solo entonces aparecían en el paquete. Ahora hay muchos fabricantes de semillas tostadas, pero incluso entre ellos hay otros sin éxito y rancios. No lavo los cacahuetes crudos antes de freírlos, pero tal vez debería hacerlo. Se ve limpio.

Si come regularmente un puñado de nueces durante mucho tiempo, el rendimiento mental y físico, la actividad del sistema cardiovascular y el tracto gastrointestinal mejorarán notablemente. Para perder peso, puede utilizar este consejo. Coma maní diariamente en la cantidad de 5-10 nueces, alternando con alimentos bajos en grasa. El producto reducirá el apetito, lo que contribuye a la pérdida de peso. Para aumentar la potencia, los hombres deben comer 2-3 horas antes de acostarse 1 cucharada de maní mezclada con miel.

Simplemente no cocine demasiado la nuez cruda. ¿Cómo hacerlo más sabroso? Vierta la cantidad requerida en una sartén caliente, agregue un poco de sal, puede prescindir de ella, parece ser dañino. No tienes que dejar la estufa. Revuelve los cacahuetes constantemente, asegurándote de que no se quemen. Tan pronto como escuche pequeños clics, puede estar listo para apagar el fuego. Incluso si la nuez le parece un poco húmeda, simplemente alcanzará. Dejar la sartén apagada y esperar cinco minutos. Tu regalo está listo.

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El color del maní cambia. La corteza en sí ya está desapareciendo para algunos. Los cacahuetes tostados no son especialmente salados. Normalmente lo vierto en algún tipo de taza o recipiente. Simplemente no lo deje durante mucho tiempo al aire libre, simplemente se humedecerá. Recientemente, he adaptado un jarrón de cristal pequeño y poco profundo como contenedor, se ve caro y rico. Lo principal es no excederse con la cantidad y contenerse, tampoco se recomienda comer mucho.

Lo más chulo es liberar los cacahuetes fritos de la cáscara y esta desaparece sola, solo hay que frotarla un poco con los dedos. Resulta una nuez deliciosa. Ahora compraré cacahuetes rojos Fruitoreshki si los encuentro o los encuentro en oferta. Cuando se fríe, resulta increíblemente sabroso, crujiente y, créanme, será muy difícil arrancarse y no comerlo hasta el final.

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