Calabacín con coliflor: recetas para cocinar deliciosos platos, a saber, estofado de verduras en una cacerola

La coliflor es un producto alimenticio valioso que contiene ácido fólico y una amplia gama de vitaminas y microelementos. El calabacín es un excelente aliado en la preparación de platos tanto dietéticos como abundantes.

Estas verduras combinan bien entre sí, pueden existir como platos independientes y también aceptan voluntariamente carne, huevos, papas, pimientos, legumbres en su compañía.

La coliflor y el calabacín se preparan de forma sencilla, fácilmente digeribles, se pueden cultivar en su propio jardín y preparar para su uso futuro en forma de conserva o congelados, así como comprarlos en supermercados o en el mercado, cocinar deliciosos platos según nuestras recetas.

Beneficio y daño

El valor nutricional de un plato de coliflor y calabacín por cada 100 g es:

  • Calorías: 53 kcal
  • Proteínas: 4,1 gr.
  • Grasas: 0,8 gr.
  • Hidratos de Carbono: 9,4 gr.

La coliflor y el calabacín contienen:

  • vitaminas: C, B1, B2, B6, PP, A;
  • sodio;
  • potasio;
  • calcio;
  • magnesio;
  • fósforo;
  • hierro;
  • pectina;
  • Ácidos cítrico, nicotínico, málico y fólico.

Con insuficiencia renal, su consumo excesivo puede ser perjudicial debido al alto contenido de potasio en ellos.

Instrucciones paso a paso para cocinar.

En la sartén

Para preparar un plato de coliflor y calabacín, Se requieren los siguientes ingredientes:

  • Coliflor 1 cabeza.
  • Calabacín 2-3 piezas.
  • Zanahorias 1 PC.
  • piezas cebolla 1.
  • Sal, pimienta al gusto.
  • Aceite vegetal 2 cucharadas

Paso a paso cocinando:

  1. Lave el repollo con agua corriente y divídalo en inflorescencias, si aparecen grandes, luego córtelos por la mitad.
  2. Limpie los calabacines de las semillas y la cáscara, córtelos en cubos grandes.
  3. Pele las zanahorias y las cebollas, ralle las zanahorias en un rallador grueso, agregue la cebolla picada.
  4. Poner todos los ingredientes en una cacerola o cazo, añadir un poco de agua, sal, pimienta, poner una pequeña hoja de laurel y cocinar durante 30 minutos a fuego medio.

En el horno

Otra gran opción para un plato de coliflor y calabacín son las verduras al horno.

Se necesitan los siguientes ingredientes:

  • Calabacines 2 uds.
  • Coliflor 1 cabeza.
  • piezas cebolla 2.
  • Ajo 3 Dientes.
  • Aceite vegetal 1-2 cucharadas.
  • Especias al gusto.
  • Sol.
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Cocción paso a paso:

  1. Pelar los calabacines, cortarlos en mitades.
  2. Divida el repollo en inflorescencias y, si lo desea, córtelo en trozos más pequeños.
  3. Pelar la cebolla y cortarla en aros.
  4. Vierta aceite vegetal en una forma de 5 cm de altura, ponga verduras, sal, sazone con especias y sal, póngalo en el horno y cocine durante 45 minutos a una temperatura de 180-200 grados.
  5. Retirar el molde del horno y exprimir los ajos, mezclar todo suavemente y mantener en el horno otros 5 minutos.

¿Qué otros ingredientes funcionarían?

  • Relleno (ternera + cerdo, cerdo + pollo en proporción 1:1) 500g. Al agregar carne picada, debe colocar todo en capas, la capa inferior es coliflor, debe colocar la carne picada encima y sazonar, poner el calabacín en la capa superior. El tiempo de cocción de un plato con carne aumentará a 1 hora (puede encontrar más información sobre cómo cocinar coliflor con carne picada aquí).
  • Huevos 1-2 piezas Espolvorear pan rallado en el fondo del molde. Oscurece las verduras en el horno hasta que estén medio cocidas y vierte una mezcla de huevos, hierbas y 100 g de leche, y vuelve al horno hasta que estén completamente cocidas (para más detalles sobre recetas de repollo con huevos, ver aquí).
  • patatas 5-6 piezas Añadir las patatas peladas, cortadas en rodajas, a las verduras. Puede colocar todos los ingredientes en capas, lubricar cada capa con crema agria o mayonesa y espolvorear con queso rallado. Cocine el plato durante unos 45 minutos. Servir con crema agria.
  • leche 150 gramos Cortar la coliflor, el calabacín, la cebolla, el ajo y poner en forma engrasada. Vierta la leche y frote el queso encima. Poner a hornear en el horno durante 40-50 minutos. La leche se puede sustituir por nata. Sirva como una cazuela o sopa de crema, después de moler en una licuadora hasta que quede suave, y cubra con picatostes.
  • Aceite de oliva 2 cucharadas. Agregue medios aros de dos pimientos morrones a los ingredientes principales. Dobla las verduras en un molde, agrega albahaca, perejil, sal y vierte aceite de oliva, mezcla y hornea durante media hora.
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Un plato de coliflor y calabacín puede ser independiente y servir como guarnición para carnes y pescados. Una salsa de crema agria, ajo y hierbas es perfecta para las verduras.

En nuestro sitio web también puede encontrar otras recetas interesantes para cocinar coliflor: en coreano, con pollo, con champiñones, rebozados, platos de cuaresma, tortillas, albóndigas, sopas, ensaladas.

Durante el enlatado y la congelación, la coliflor y el calabacín no pierden sus propiedades, por lo que son convenientes en términos de almacenamiento y siempre pueden estar a mano para cualquier ama de casa. Hay muchas opciones para cocinar platos de coliflor y calabacín., estas verduras son estupendas para la alimentación de los bebés en forma de cremas, purés, guisos, guisos.

Para los adultos, el componente vegetal no es menos importante, la presencia de coliflor y calabacín en la dieta protege los órganos digestivos de los efectos negativos, previene el desarrollo de gastritis y úlcera péptica, satura la microflora intestinal con vitaminas deficientes y, en cierta medida. previene las neoplasias.

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