Calabacín con miel y ajo, una receta para el invierno

La mayoría de los jardineros están acostumbrados a experimentar con varios métodos de conservación. Los calabacines marinados rápidamente con miel y ajo siempre son populares. La conservación tiene un agradable sabor agridulce. Las recetas clásicas de adobo no contienen azúcar, lo que las hace más saludables. La presencia de especias le da al sabor neutro de las verduras notas especiales y expresivas.

Receta de aperitivo rápido

El calabacín es rico en varias vitaminas y minerales. Son útiles para el consumo en fresco y en conserva. Una de las rápidas y muy sabrosas es la preparación de calabacines en escabeche con miel y ajo.

La receta de calabacín marinado con miel es adecuada para comer a diario o decorar una mesa festiva. En forma terminada, sin cambiar el sabor, la marinada se almacena en frascos cerrados hasta por 1 mes.

  • medio kilogramo de fruta;
  • Dientes de ajo 3;
  • 2 cucharadas de miel líquida;
  • 100 mililitros de aceite vegetal;
  • 2 cucharadas de ácido acético;
  • media cucharadita de sal;
  • cilantro, perejil u otras hierbas.

calabacín con miel y ajo en un bol

Al preparar calabacines salados, se permite usar otras especias y hierbas a su gusto.

  1. Preparación de verduras. Para el plato, solo se usan frutas jóvenes, en las que la piel no se ha engrosado. Si tienen tiempo para madurar, primero se quita la cáscara dura y se quitan las semillas. Las frutas se lavan a fondo, se cortan las puntas. Luego se cortan en rodajas finas a lo largo. Este método de corte acelera el proceso de decapado hasta en dos horas. Las verduras listas se dejan durante 30-40 minutos para que suelten el jugo. Después de eso, el plato se cocina al instante.
  2. Preparación de salmuera. Si se usa miel cristalizada, primero se derrite en un baño de agua a un estado líquido. Lave el cilantro y el perejil con eneldo y pique finamente. Los dientes de ajo se pasan por una prensa de ajo. El aceite vegetal se introduce en las verduras. El calabacín marinado en aceite de oliva es delicioso. El vinagre se agrega al final. Todos los ingredientes se combinan y se mezclan completamente.
  3. Cocinando. Escurrir todo el jugo del corte. Después de eso, mezcle los calabacines en la marinada de miel, tratando de no dañar las tiras finas. Las rodajas se dejan en la salsa durante 2 horas.
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8 mejores recetas para marinar calabacines con ajo para el invierno

Calabacín marinado con miel y ajo, enrollado en tubos y decorado con ramitas de verduras. El plato está listo para comer. Este método pertenece a la categoría de cocción fácil y rápida.

Receta de conservación para el invierno.

Las verduras en escabeche son muy sabrosas no solo en verano. Las recetas con miel para el invierno son especialmente populares entre los jardineros. Las verduras cerradas en frascos son jugosas y empapadas en especias.

  • 5 kg de calabacín;
  • miel líquida a razón de 2 cucharadas por 1 kg;
  • 2.5 tazas de aceite vegetal;
  • Dientes de ajo 5;
  • sal, pimienta
  • 1 limón de tamaño mediano.

calabacín con miel y ajo en tarros

Para la conservación, se utilizan frutos jóvenes de tamaño pequeño.

  1. Preparación de frutas. Cocinemos primero los calabacines. Retire las pieles duras y las semillas de las verduras demasiado maduras. Los frutos se cortan en círculos o se dividen en cuartos si la longitud es pequeña. Después de eso, las verduras se salan y se dejan durante media hora para dar jugo.
  2. Preparación de vegetación. Si lo desea, las verduras se usan para la salsa. El mejor sabor proviene del cilantro y el perejil. Cabe señalar que después de la conservación, las verduras pierden su sabor y aroma. 1 manojo lavado y picado finamente. Se agregan ajo picado, aceite vegetal y jugo de limón a las verduras.
  3. Preparación del adobo. Si la miel ha cristalizado, se derrite al baño maría. Cuando se caliente, asegúrese de que la temperatura de la miel no supere los 60 grados. De lo contrario, pierde sus propiedades útiles. Se combinan todos los ingredientes. La marinada está bien mezclada.
  4. Cocinando. La salsa terminada se combina con corte. La mezcla se deja macerar durante 4-5 horas en el frigorífico. Después de eso, la masa terminada se hierve durante 15 minutos a fuego lento y se coloca en frascos previamente esterilizados. Los espacios en blanco se enrollan con tapas.

La conservación enfriada se almacena durante mucho tiempo en un lugar fresco.

Las recetas de adobo pueden variar. Lo único que los une es el sabor invariablemente excelente, lo que hace que la preparación sea uno de los platos favoritos de invierno y verano.

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El calabacín en un adobo de ajo y miel será un verdadero hallazgo para todos los amantes de las preparaciones para el invierno. Los calabacines en escabeche son sabrosos gracias al ajo y la pimienta, y también combinan la dulzura de la miel y la acidez del vinagre en su sabor.

Foto receta: Calabacín marinado con miel y ajo - paso número 1

Prepare los ingredientes necesarios.
Agrego perejil y pimienta negra con moderación, pero los amantes de un rico sabor picante y picante pueden triplicar esta proporción con seguridad.
Puedes agregar otras hierbas a tu gusto.
Enjuague y seque los calabacines y las hierbas.

Foto receta: Calabacín marinado con miel y ajo - paso número 2

Corta los calabacines por los bordes, córtalos por la mitad a lo largo y córtalos en semicírculos de 1 centímetro de grosor.
Coloca los calabacines en un bol, sazona con sal y pimienta.

Foto receta: Calabacín marinado con miel y ajo - paso número 3

Pelar el ajo, rallarlo en un rallador fino y enviarlo a un bol con calabacín. Agrega miel.

Foto receta: Calabacín marinado con miel y ajo - paso número 4

Vierta vinagre en el calabacín y agregue aceite vegetal.

Foto receta: Calabacín marinado con miel y ajo - paso número 5

Revuelva el calabacín para que la marinada se distribuya uniformemente sobre los platos.

Foto receta: Calabacín marinado con miel y ajo - paso número 6

Pica finamente las verduras y añádelas al bol con los calabacines. Mezclar todo de nuevo y dejar macerar durante una hora removiendo cada 15 minutos.

Foto receta: Calabacín marinado con miel y ajo - paso número 7

Los bancos (tengo 3 latas de 280 mililitros) lavan muy bien en agua caliente con bicarbonato de sodio.

Foto receta: Calabacín marinado con miel y ajo - paso número 8

Coloque las tapas en una cacerola, cubra con agua y hierva a fuego medio durante 10 minutos.

Foto receta: Calabacín marinado con miel y ajo - paso número 9

Vierta agua en frascos limpios a una altura de aproximadamente 1 centímetro. Introduce los tarros en el microondas y esterilízalos durante 4 minutos a 800 vatios.
Después del pitido, retire con cuidado los frascos y drene el agua.

Foto receta: Calabacín marinado con miel y ajo - paso número 10

Coloque los calabacines bien apretados en frascos calientes y vierta sobre la marinada resultante.

Foto receta: Calabacín marinado con miel y ajo - paso número 11

Coloque un trozo de tela limpia en el fondo de una cacerola ancha y coloque los frascos a una distancia entre sí. Cubra los frascos con tapas calientes y vierta agua tibia en la sartén hasta los “hombros” de los frascos.
Calienta la olla a fuego moderado hasta que el agua hierva.
No dejes que el agua hierva demasiado, espera hasta que empiecen a formarse burbujas en el interior de los tarros. A partir de ahora, esteriliza los frascos a fuego lento durante 15 minutos.

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Foto receta: Calabacín marinado con miel y ajo - paso número 12

Saque los frascos de la olla y cierre bien las tapas.
Voltee los frascos y cúbralos con una manta para que se enfríen por completo.
Calabacín marinado con miel y ajo, guárdelo en un lugar oscuro y fresco.

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