Calabacín con tomates para el invierno: TOP 5 mejores recetas de conservas con fotos

El calabacín va bien con los tomates en diferentes platos. Use estos vegetales juntos y en preparaciones. Hay muchas recetas para hacer encurtidos de calabacín con tomates para el invierno. Algunos de ellos son bastante simples y requieren un mínimo de ingredientes, para otros necesitará vegetales adicionales, como pimientos. Pero para preservar el sabor de la pieza de trabajo, debe elegir las verduras adecuadas y preparar el recipiente.

Los matices de cocinar calabacines con tomates para el invierno.

El calabacín enlatado con tomates es fácil de preparar. Pero hay algunas cosas que facilitarán el proceso:

  1. Los calabacines viejos se utilizan sin semillas y sin piel.
  2. La piel es más fácil de cortar con un cuchillo de zanahoria.
  3. Para quitar las semillas, primero corte la verdura, luego retírelas con una cuchara.
  4. El tono dorado del plato será traicionado por las cebollas y las zanahorias.

Cómo elegir las verduras para enlatar

Tenga en cuenta lo siguiente al elegir los ingredientes:

  • para que el plato se cocine más rápido, elija calabacines tiernos, también tienen un sabor dulce;
  • una verdura con piel blanca se ve más atractiva, quita la verde;
  • para frascos de litro, recoja frutas pequeñas que no necesitan ser cortadas;
  • los tomates se eligen maduros, pero densos, sin grietas, del mismo tamaño;
  • el ajo, la pimienta negra y de Jamaica, el comino y la mejorana se adaptan bien al calabacín, pero, ante todo, déjese guiar por su gusto.

Preparación de contenedores

Los frascos para espacios en blanco deben esterilizarse para evitar la fermentación. Esto se puede hacer usando un horno, baño de agua u otros métodos. Además, los propios envases deben estar intactos, sin grietas, para que cierren herméticamente.

TOP 17 recetas de salsa de tomate de tomates en casa para el invierno

bancos en la ventana

Los mejores métodos de enlatado.

Entre todos los métodos, hay varios que conservan mejor el sabor del plato.

Receta fácil para chuparse los dedos

Aunque este método requiere un esfuerzo mínimo, justifica plenamente su nombre. Además, no contiene vinagre y el sabor de todos los ingredientes se siente más brillante. Para ello necesitarás:

  • calabacín – 5-6 piezas (según el tamaño);
  • medio kilogramo de tomate;
  • ¼ kilogramo de azúcar;
  • una cucharada de sal;
  • ajo – 100 gramos;
  • 200-250 gramos de aceite vegetal;
  • pimientos picantes.

Para preparar el plato, corta el calabacín en rodajas gruesas. Ponga todos los demás ingredientes en un tazón, mezcle. Moler los tomates y los pimientos antes de esto con una licuadora. Cuando la mezcla resultante hierva, agregue los aros de calabacín en el mismo lugar. Tras otra media hora de cocción, puedes cerrarlo en botes, que previamente habrás desinfectado en el horno.

calabacín enlatado

Sin esterilización

Para coser necesitas los siguientes ingredientes:

  • 3 kilogramos de calabacín;
  • ajo;
  • medio kilo de tomates;
  • 100 gramos de vinagre;
  • aceite vegetal (1 taza);
  • una cucharada y media de sal y azúcar;
  • especias.

Antes de esto, prepare la pasta con tomates de la forma que desee. Luego corte el calabacín, póngalo en una sartén con otros ingredientes excepto el ajo. Cocine por unos minutos, luego agregue el ajo. Después de cocinar, la pieza de trabajo se puede comer inmediatamente o dejar para el invierno.

tomates grandes

Surtido multicolor

Una opción interesante y hermosa para la mesa sería una combinación de calabacín, tomate y pepino. Para este plato necesitarás más ingredientes:

  • kilogramo de tomates pequeños;
  • medio kilogramo de calabacín y la misma cantidad de pepinos;
  • Paraguas de eneldo 2;
  • 2 hojas de rábano picante;
  • medio pimiento picante;
  • ajo;
  • 2-3 hojas de laurel;
  • 5 piezas de guisantes de pimienta inglesa;
  • otras especias adecuadas
  • 2 cucharadas de azúcar y sal;
  • 9% de vinagre – 90 mililitros o menos.
READ
Girasol decorativo: siempre decorará cualquier macizo de flores.

Preparado según el siguiente esquema:

  1. Cortar los pepinos y los calabacines en aros.
  2. Pinchar los tomates con un palillo.
  3. Coloque laurel, pimienta, eneldo, ajo en el fondo de los frascos preparados.
  4. A continuación, coloque los pepinos y los calabacines, mezcle todo agitando.
  5. Agregue tomates y otras hierbas al gusto.
  6. Llene los frascos con agua hirviendo. Escurrir después de enfriar.
  7. Sal la marinada, agregue azúcar, hierva durante 5 minutos.

Recetas sencillas para enlatar coliflor en tomate para el invierno

Después de eso, puedes rodar a los bancos.

varios colores surtidos

receta tomate verde

Los tomates verdes a menudo se tiran, pero de hecho, también se pueden usar para hacer varios platos, incluidos los encurtidos. Necesitarás los siguientes componentes:

  • 3 kilogramos de tomates;
  • 2 kilogramos de calabacín (maduro);
  • kilogramo de cebollas;
  • medio kilogramo de ajo;
  • 2 pimientos picantes;
  • 200-300 gramos de azúcar;
  • 200 mililitros de aceite vegetal y vinagre de frutas;
  • sal;
  • rábano picante

Coloque las verduras cortadas en aros y rodajas en una cacerola, agregue los condimentos y otros ingredientes. Revuelva y deje hasta que el jugo se destaque. Luego, hierva y luego, mantenga el fuego durante otros 10 minutos. No olvides revolver.

todo verde

Con pimienta

Esta receta tampoco requiere esterilización. Ingredientes requeridos:

  • 3 kilogramos de calabacín;
  • 1 kilogramo de pimiento dulce;
  • medio kilogramo de tomates;
  • Dientes de 2 de ajo;
  • 3 pimientos picantes;
  • azúcar;
  • sal;
  • 250 mililitros de aceite vegetal;
  • 150 mililitros de vinagre al 9%.

Preparado de esta manera:

  1. Cortar el calabacín en trozos grandes, picar el resto de las verduras.
  2. Coloque los ingredientes picados en una cacerola con ajo y aceite, mezcle.
  3. Poner el calabacín.
  4. Cuando hierva, cocine por otros 20 minutos.
  5. Vierta el vinagre, mantenga el fuego durante otros 2-3 minutos.

pimienta y hierbas

¿Cómo almacenar espacios en blanco correctamente y por cuánto tiempo?

La merienda de calabacín se puede almacenar a temperatura ambiente. Pero si se dejan semillas en ellos, pueden brotar y agregar un regusto amargo. Tampoco se recomienda permitir un cambio brusco de temperatura. Sin embargo, es mejor elegir un lugar fresco.

El calabacín con tomate es un excelente almacén de vitaminas y minerales que, si se cocinan adecuadamente, pueden conservar sus propiedades beneficiosas en el frío invierno. Además, es muy sabroso y útil para quienes luchan contra el exceso de peso. El contenido calórico promedio de tal preparación es de 60 kcal por 100 g.

Calabacín con tomates para el invierno – receta fotográfica paso a paso

De varios tipos de vegetales se obtienen deliciosas preparaciones para el invierno. Un frasco de tomates rojos brillantes y anillos de calabacín crujientes en una marinada fragante con apio picante y rodajas de pimiento diversificarán perfectamente la mesa de invierno. La cantidad de ingredientes está calculada para un bote de 1 litro.

Los tomates son mejores para elegir un tamaño pequeño, denso, con pulpa carnosa. Cuanto más pequeño sea el tamaño de la fruta, más se pueden colocar en un frasco.

Tomates con calabacín para la receta fotográfica de invierno.

Ingredientes

  • Tomates: 300 g
  • Calabacín: 1/2 ud.
  • Pimiento dulce: 1 ud.
  • Hoja de apio: 2 ramitas
  • Una mezcla de granos de pimienta: 1 cdta.
  • Hoja de laurel: opcional
  • Sal: 1.5 cucharadita
  • Azúcar: 3 cucharaditas
  • Vinagre 9%: 25ml
  • Agua: cuánto entrará

Instrucciones de cocina

Para preparar un surtido fragante, prepararemos los productos necesarios de acuerdo con la lista.

Todas las verduras se lavan y se secan en una toalla. Pinchamos los tomates con un cuchillo afilado en el tallo para que la piel no reviente mucho durante la esterilización. Cortamos la mitad de un calabacín joven de tamaño mediano en círculos finos, limpiamos el pimiento de las semillas y lo cortamos en rodajas.

READ
Cómo preparar hormigón de invierno.

Lave los frascos en una solución caliente de bicarbonato de sodio y enjuague con agua limpia. Dejar sobre una toalla boca abajo para secar y eliminar el exceso de humedad. Hervir las tapas en agua durante 1-2 minutos. Ponemos especias en frascos preparados, luego mezclamos verduras y hierbas, tratando de ponerlas lo más apretadas posible.

Si te gusta más picante, puedes agregar un par de aros de chile, pero esto es opcional. El apio fresco se puede reemplazar con apio seco en la cantidad de 1 cucharadita.

Hervir agua y verterla sobre las verduras en un frasco. Vertemos con cuidado para que el vaso no reviente. Cubrir con una tapa y dejar durante 5 minutos.

Drene el agua ligeramente enfriada del frasco nuevamente en la sartén y agregue sal y azúcar según la receta. Lleve la salmuera a ebullición y hierva durante 1-2 minutos. Vierta el vinagre y retire del fuego.

Vierta la marinada caliente nuevamente en el frasco, cubra con una tapa. En el fondo de un recipiente grande, colocamos una toalla de algodón en 2-3 adiciones para que los frascos de conservación no exploten. Esterilizamos desde el momento de hervir el agua en el recipiente durante 5-7 minutos. No cocine demasiado las verduras en agua hirviendo, de lo contrario se ablandarán demasiado.

Al finalizar el proceso de esterilización, sacamos los frascos con preparados vegetales y corcho con tapa. Dejar en la mesa hasta que se enfríe por completo. Los tomates para el invierno con calabacín, apio y pimientos dulces están listos. Almacenamos tal preparación vegetal hasta el invierno en un lugar fresco y oscuro. ¡Disfrute de su comida!

Tomates en escabeche y calabacín

Ensalada para el invierno de calabacín y tomate.

En la estación fría, tengo muchas ganas de comer algunas verduras de verano. Pero los precios en las tiendas los muerden, y hay muchas veces menos vitaminas en los productos de invierno. Un tarro de deliciosa ensalada de calabacín y tomate vendrá al rescate.

Un pequeño truco: el calabacín para este plato debe pesarse después de quitar las semillas con la pulpa suelta y la cáscara.

  • tomates – 1,5 kg;
  • calabacín – 1,5 kg;
  • pimiento – 600 g;
  • ajo – 1/2 cabeza;
  • mesa 9% vinagre – 1,5 cucharadas. l.;
  • azúcar – 100 g;
  • sal – 1,5 cucharadas. l.;
  • aceite vegetal – Arte 1,5. l.
  1. Calabacines de cualquier variedad, pelados y sin semillas, cortados en cubos.
  2. Mis tomates y cortados en trozos pequeños (aproximadamente del mismo tamaño que el calabacín).
  3. Lave el pimiento, límpielo de puentes y semillas, pique de la misma manera.
  4. En primer lugar, ponga los tomates en una cacerola, agregue azúcar y sal.
  5. Llevar a ebullición, cocine a fuego lento durante 5-7 minutos a fuego lento.
  6. Luego enviamos calabacín y pimiento, espere 5 minutos, solo luego mezcle.
  7. Tan pronto como hierva la ensalada, agregue el ajo, picado con un picador de ajo o un rallador, y aceite vegetal.
  8. Mezclar todo bien y dejar cocer a fuego lento durante 30 minutos.
  9. 2 minutos antes de la preparación, vierta el vinagre.
  10. Colocamos la ensalada en frascos estériles, enrollamos las tapas.

Calabacín con tomates “lenguaje teschin”

En el frío invierno, no solo la suegra, sino también el resto de la familia estarán encantados con este plato. Para la cosecha, puede usar vegetales de calidad inferior cortando las partes dañadas de ellos.

  • tomates – 0,5 kg;
  • calabacín – 1 kg;
  • pimiento – 0,5 kg;
  • ajo – 2 dientes;
  • vinagre de mesa al 9% – 30 ml;
  • azúcar – 3 cucharadas. l.;
  • sal – 1,5 cucharadas. l.;
  • chile rojo picante – 1 vaina;
  • clavo – 2 yemas;
  • una mezcla de pimientos – 0,5 cucharaditas.
  1. Lava los calabacines y córtalos en cubos grandes. Si las verduras son jóvenes, se pueden dejar la piel y las semillas.
  2. Lava también los tomates y córtalos en cubos grandes. Para esta receta, no es necesario tomar variedades demasiado carnosas, ya que darán menos jugo.
  3. Lave los pimientos, quite las semillas y córtelos en tiras grandes.
  4. Vierta 1 taza de agua en una cacerola, agregue sal, azúcar, hierva.
  5. Coloque suavemente las verduras, espere hasta que la ensalada hierva y solo luego mezcle.
  6. Cocine a fuego lento durante 15 minutos.
  7. Agregue los clavos, el chile picado y el ajo, espolvoree con la mezcla de pimientos. Mezclar bien.
  8. Dejar a fuego lento durante otros 15 minutos.
  9. Un minuto antes de retirar del fuego, vierta el vinagre.
READ
Como crece la hierba

La “lengua de Teschin” está lista, queda por descomponerla en frascos preesterilizados y enrollar las tapas.

Calabacín con tomates para el invierno “Lamerse los dedos”

Tal ensalada resulta no tan picante como agridulce, gracias a una gran cantidad de azúcar y vinagre de sidra de manzana.

  • tomates – 1 kg;
  • calabacín – 1 kg;
  • zanahorias – 0,5 kg;
  • ajo – 1 cabeza;
  • vinagre de sidra de manzana – 2 cucharada l.;
  • azúcar – 4 cucharadas. l.;
  • sal – 2 cucharadas. l.;
  • cilantro – 1 pizca;
  • pimentón – 1 pizca;
  • pimienta negra molida – 0,5 cucharadita.
  1. Lava los calabacines y córtalos en cubos pequeños. Es mejor quitar la cáscara y las semillas.
  2. Lava los tomates y córtalos en cubos más grandes que los calabacines.
  3. Lave las zanahorias, pele, ralle en un rallador grueso.
  4. Transfiera las rodajas a una cacerola, encienda un fuego fuerte.
  5. Revuelva constantemente hasta que las verduras den jugo, luego cocine a fuego lento durante 10 minutos.
  6. Agregue el ajo picado, la sal, el azúcar, la pimienta, el pimentón, el cilantro y el vinagre de sidra de manzana.
  7. Mezclar bien. Déjalo hervir a fuego alto durante 1-2 minutos.
  8. Coloque la ensalada en frascos esterilizados y enrolle las tapas.

Caviar de calabacín y tomates para el invierno.

Caviar de verduras para el invierno.

De vegetales bastante comunes, se obtiene un delicioso caviar con un sabor muy rico y brillante. Tal aperitivo, incluso en la mesa festiva, estará “en tema”.

  • tomates – 1,5 kg;
  • calabacín – 1 kg;
  • pimiento – 1 kg;
  • berenjena – 0,5 kg;
  • zanahorias – 0,5 kg;
  • ajo – 5 dientes;
  • aceite vegetal – 100 ml;
  • azúcar – 1 cucharaditas;
  • sal – 1 cucharada yo con un tobogán;
  • pimienta negra molida – 1/2 cucharadita;
  • Hierbas provenzales – 1 cucharadita.
  1. Enjuague bien todas las verduras, córtelas arbitrariamente.
  2. Salar bien las berenjenas, añadir agua y dejar actuar durante 1 hora para eliminar el amargor.
  3. Pase las rebanadas a través de una picadora de carne en recipientes separados.
  4. Vierta aceite vegetal en una sartén bien caliente, caliéntelo y vierta el ajo finamente picado, fríalo a fuego alto durante 2 minutos.
  5. Agrega los pimientos y las zanahorias, fríe a fuego lento durante 5 minutos, revolviendo constantemente.
  6. Luego, extienda la berenjena, cocine a fuego lento todo junto durante 10 minutos.
  7. Por último, poner la masa de tomate y calabaza.
  8. Sal, pimienta, agregue azúcar, hierbas provenzales, mezcle vigorosamente.
  9. Después de que hierva el caviar, cocine a fuego lento durante 40 minutos, revolviendo ocasionalmente.

¡El caviar está listo! Se puede consumir inmediatamente o enrollado para el invierno. Para esto, las latas de 0,5 l son más adecuadas. Asegúrese de esterilizarlos bien antes de coserlos.

READ
Qué tan rápido crecen las tuyas?

Adjika de tomates y calabacines para el invierno.

Adjika de tomates con calabacín

Si experimenta un poco con la receta tradicional de adjika, obtendrá una salsa muy sabrosa que se puede comer no solo con carne, sino también con pasta o cereales.

  • tomates – 0,5 kg;
  • calabacín – 1,5 kg;
  • zanahorias – 0,5 kg;
  • ajo – 1/2 cabeza;
  • vinagre de mesa – 1,5 cucharadas. l.;
  • pimiento rojo picante – 1 vaina pequeña;
  • sal – 1,5 cucharadas yo;
  • pimentón – 1 cucharadita;
  • pimienta negra molida – 0,5 cucharadita.
  1. Lave bien las verduras, retire la cáscara y las semillas, el ajo, de la cáscara.
  2. Pasar todo por una picadora de carne.
  3. Picar la vaina roja afilada lo más pequeña posible y enviar a una sartén común. Si te gusta el picante, no es necesario quitar las semillas.
  4. Salpimente la masa, agregue pimentón, cocine a fuego alto durante 5 minutos, luego reduzca el fuego y cocine por otros 40 minutos. Revuelva ocasionalmente.
  5. 5 minutos antes de la preparación, vierta el vinagre.
  6. Coloque adjika en frascos esterilizados, enrolle las tapas, dé vuelta y envuélvalo en una manta hasta que se enfríe por completo.

Surtido de tomates, pepinos y calabacines

Verduras variadas para el invierno.

Una preparación picante de un frasco reemplazará por completo una ensalada recién preparada, que es ideal para cualquier plato y diversifica la dieta en la estación fría.

  • tomates – 0,5 kg;
  • calabacín – 0,5 kg;
  • pepinos – 0,5 kg;
  • ajo – 4 dientes;
  • vinagre de vino – 1 cucharada. l.;
  • azúcar – 3 cucharadas. l.;
  • sal – 1,5 cucharadas. l.;
  • aceite de girasol sin refinar – 2 cucharadas. l.;
  • raíz de jengibre (finamente rallada) – 1 cucharada. yo
  1. Limpiamos los calabacines de las semillas, es conveniente pelar las frutas maduras, cortarlas en anillos de 0,5 cm de espesor.
  2. Tomates, idealmente, mi variedad Crema y cortados en cuartos.
  3. Mis pepinos, cortados en aros de 1 cm de grosor.
  4. En primer lugar, ponga los tomates en la sartén, luego el resto de los componentes.
  5. Llevar a ebullición, hervir durante 5 minutos a fuego alto.
  6. Agregue sal, azúcar, ajo picado, raíz de jengibre y aceite de girasol a la ensalada, mezcle suavemente.
  7. Cocine a fuego lento durante otros 5 minutos.
  8. Vierta el vinagre de vino, cocine por 1 minuto más, retire del fuego. ¡No necesitas mezclar!
  9. Colocamos en un plato esterilizado con un volumen de 0,5 l, enrollamos las tapas.

Tomates con calabacín y pimiento para el invierno.

Otra receta interesante para la cosecha de invierno. Un poco de esfuerzo y en invierno podrás disfrutar del sabor de las verduras de verano.

Mire el tiempo con cuidado, si la ensalada se sobreexpone al fuego, los ingredientes pueden convertirse en gachas.

  • tomates – 2 kg;
  • calabacín – 2 kg;
  • pimiento – 1 kg;
  • ajo – 1 cabeza;
  • vinagre de mesa al 9% – 50 ml;
  • azúcar – 6 cucharadas. l.;
  • sal – 4,5 cucharadas. l.;
  • mezcla de pimienta – 1 cucharada. l.;
  1. Lave, pele y corte las verduras en cubos grandes.
  2. Ponga en una sartén, espere hasta que la ensalada hierva y solo luego mezcle.
  3. Cocine a fuego lento durante 10 minutos.
  4. Agregue especias, especias y ajo picado. Mezclar bien.
  5. Dejar a fuego lento durante otros 10 minutos.
  6. 2 minutos antes de retirar del fuego, vierte el vinagre.

Las verduras variadas están listas, queda por descomponerlas en frascos preesterilizados y enrollar las tapas.

Calabacines y tomates con cebolla para el invierno.

Ensalada de tomates, calabacines con cebolla para el invierno.

Esta receta es una ensalada simple pero deliciosa. Con tal preparación, el menú de invierno nunca será aburrido.

  • tomates – 0,5 kg;
  • calabacín – 0,5 kg;
  • cebollas – 0,5 kg;
  • vinagre de mesa al 9% – 15 ml;
  • azúcar – 2 cucharadas. l.;
  • sal – 2 cucharadita;
  • hoja de laurel – 4 piezas.;
  • una mezcla de pimientos – 0,5 cucharaditas;
  • el cilantro molido es una buena pizca.
  1. Lave los calabacines y los tomates, córtelos en cubos grandes.
  2. Pela la cebolla y córtala en medio aros bastante gruesos.
  3. Pelar el ajo y picarlo en rodajas finas.
  4. Vierta 250 ml de agua en una cacerola, agregue sal, azúcar, laurel, hierva.
  5. Coloque con cuidado las verduras picadas, espere hasta que la ensalada hierva y luego mezcle.
  6. Cocine a fuego lento durante 20 minutos.
  7. Sazone con una mezcla de pimientos y cilantro.
  8. Mantenga a fuego lento durante otros 5-10 minutos.
  9. Al final, vierta vinagre, no puede tomar mesa, sino manzana, pero en una dosis doble.
  10. Espere otro minuto y ponga la ensalada en frascos preesterilizados y enrolle las tapas.

Si te gusta lo exótico, usa una cebolla morada, la pieza de trabajo adquirirá un interesante tono rojo violeta.

Calabacín picante con tomates para el invierno con ajo.

Calabacines picantes con tomates

La siguiente receta seguramente interesará a los amantes del picante. Con tal preparación, no se necesita adjika, pero se puede servir con cualquier plato de carne.

  • calabacín – 700 g;
  • tomates – 700 g;
  • ajo – 2 dientes;
  • chile – 1 vaina;
  • sal – 1 cucharadita;
  • azúcar – 1 cucharadas. l.;
  • vinagre 9% – 1 cucharadas. l.;
  • pimienta negra molida – 1/2 cucharadita;
  • aceite de girasol – 1 cucharada. l.;
  1. Pelar el ajo, rallar, freír en aceite vegetal en una sartén bien caliente, revolviendo constantemente.
  2. Ponga la masa de ajo en una cacerola, agregue el chile rojo picado junto con las semillas.
  3. Lave las verduras, córtelas en cubos pequeños, envíelas a la masa de ajo y pimienta, cocine a fuego lento durante un cuarto de hora.
  4. Agregue especias, ácido, mezcle bien, mantenga a fuego lento durante otros 5 minutos.
  5. Dividir en frascos y enrollar las tapas.

Si aún necesita obtener un refrigerio no tan picante, simplemente retire las semillas de la vaina de chile.

Calabacines con tomates para el invierno sin esterilizar.

Tomates y calabacines sin esterilizar

El procedimiento de esterilización por una extraña razón no es muy querido por muchas amas de casa. La siguiente receta le permitirá hacer espacios en blanco, sin pasar por esta parte del proceso.

  • tomates – 1 kg
  • calabacín – 1 kg
  • jugo de limón – 2 cucharada l.
  • 3 dientes – Ajo
  • vinagre de mesa 9% – 20 ml
  • azúcar – 1 cucharada. l.
  • sal – 1 cucharada. l.
  • albahaca seca y mejorana – 1 cucharadita cada uno
  • pimienta negra molida – 1 cucharadita.
  1. Agregue sal, azúcar, jugo de limón a 1 litro de agua y hierva.
  2. Pele las verduras y córtelas en cubos grandes.
  3. Envíe a la marinada, luego cocine a fuego lento hasta que la cantidad de líquido se reduzca a la mitad.
  4. Ahora ponga el ajo picado, la pimienta, la albahaca y la mejorana, mezcle.
  5. Vierta el vinagre y hierva a fuego alto durante 1-2 minutos.
  6. Extienda rápidamente la masa hirviendo en frascos esterilizados y enrolle las tapas.
  7. Dé la vuelta y envuélvalo en una manta caliente por un día.

Es recomendable almacenar dicha ensalada en un lugar oscuro y fresco durante no más de 6 meses.

Vídeo receta con esterilización

Finalmente, una receta en video que ayudará a preparar verduras en escabeche no solo es sabrosa, sino también muy hermosa. El proceso incluye una etapa de esterilización. Esto le permitirá obtener una garantía total de que los alimentos enlatados no explotarán en invierno.

READ
Cuáles son las razones de la muerte de los pollos de engorde?
Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: