Calabacín Gorny: descripción, foto, comentarios

El calabacín es la hortaliza más popular entre los jardineros rusos, un arbusto anual o cultivo trepador. Existen muchas variedades diferentes de esta planta y cada una de ellas tiene sus propias características botánicas. Los más populares son los calabacines de frutos blancos de selección extranjera y nacional.

El calabacín Gorny es una perla de la selección rusa, que combina un alto sabor a fruta, rendimiento y condiciones de cultivo poco exigentes. La variedad Gorny puede crecer y dar frutos con éxito en varias zonas climáticas, desde el sur del país hasta las regiones del norte. Pero como pertenece a las primeras especies, en algunas regiones es mejor cultivarlo en plántulas e incluso en invernaderos.

Descripción de la variedad Calabaza de montaña

Como se puede ver en la descripción de la variedad y la foto, Gorny es una calabaza arbustiva con arbustos débilmente ramificados, con hojas de color verde oscuro en esquejes altos, y pertenece a las variedades de maduración temprana de frutos.

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Propiedades descripción
Peso de la fruta 600 1200-g
variedad o hibrido Grado
forma de la planta Arbusto
Fechas de maduración Temprano
forma de fruta Cilíndrico alargado
Tono de frutas Blanco o blanco-verde
Sombra pulpa Blanco, sin fibras
Estabilidad Resistente al oídio y a la bacteriosis
período de maduración de la fruta 38-42 días desde la emergencia
Cultivo Suelo exterior
el uso de Procesamiento, cocción fresca, marinado y conservación.
método de cultivo Siembra directa de semillas en el suelo o método de plántulas.
Transportabilidad Alto
Almacenamiento Larga vida útil
Método de cosecha manual
La necesidad de la polinización

Ventajas y desventajas

Esta variedad de calabacín ha ganado popularidad entre los agricultores debido a sus propiedades. Las principales ventajas de la variedad:

  • alto rendimiento
  • las frutas son de uso universal;
  • excelentes indicadores de sabor;
  • no requiere un amplio conocimiento de la tecnología agrícola.

Entre las desventajas del calabacín, vale la pena señalar:

  • largo tratamiento previo a la siembra de semillas;
  • es necesario desoxidar el suelo antes de plantar semillas en el suelo.

Rendimiento y condiciones de crecimiento.

La montaña puede crecer y dar frutos de manera estable incluso con una ligera sombra en el sitio, pero un lugar soleado puede ser un incentivo para una mayor formación de frutos. El rendimiento promedio de calabacín por 1 sq. m – 5,1-6 kg, pero sujeto a todas las reglas de la tecnología agrícola, puede lograr 8 kg.

Para aumentar la productividad y garantizar una fructificación estable, debe observar las condiciones de crecimiento de esta variedad:

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  • el suelo debe ser franco o franco arenoso con acidez neutra. Los antecesores del calabacín pueden ser las legumbres y las solanáceas, el ajo, la col o la cebolla;
  • la humedad del suelo. El calabacín puede tolerar un largo período seco, pero el riego regular contribuye a un cuajado y crecimiento estables de la fruta, lo que tiene un efecto positivo en el rendimiento. Durante el período de fructificación, se debe duplicar la intensidad del riego;
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Reglas para cultivar calabaza de montaña en campo abierto.

Para plantar calabacines, debe comenzar a preparar el suelo en otoño, agregando 10-15 kg de estiércol o compost para excavar por cada metro cuadrado. Si el suelo es pesado, además del estiércol se introduce arena de grano grueso, ceniza de madera y aserrín medio podrido. El suelo debe ser ligero y tener buen drenaje.

Los orgánicos en grandes cantidades no deben aplicarse en primavera, porque la planta expulsará la masa verde y esto evitará el cuajado.

El calabacín Gorny se puede cultivar mediante métodos de plántulas y sin semillas.

plantar plántulas

Para obtener plántulas de alta calidad, es necesario tener en cuenta una serie de matices:

  • debe preparar las semillas con anticipación: desinfecte en una solución de permanganato de potasio (20-30 minutos):
  • realizar el procedimiento de estratificación (8 horas en el frigorífico y 8 horas a temperatura ambiente y volver a poner en el frigorífico);
  • también soportar las semillas durante 2 días en una solución estimuladora de crecimiento;
  • los calabacines no toleran los picos, por lo que deben plantarse en recipientes individuales. Tamaño de capacidad 7×7 o 9×9;

El cuidado de las plantas es el mismo para los métodos de cultivo de plántulas y sin semillas: riego oportuno y eliminación de malezas, aflojamiento del suelo y aporque de los arbustos, aderezo, 2-3 veces durante la temporada de crecimiento. 1 aderezo superior: 10 días después de plantar las plántulas, 2 aderezos superiores antes de la floración y 3 procedimientos, durante el período de fructificación. Se pueden aplicar fertilizantes orgánicos y minerales.

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método sin semillas

La siembra de semillas en campo abierto se lleva a cabo en la última década de mayo, cuando el suelo se calienta hasta 15 grados. El esquema de siembra de semillas – 70×70. También se debe preparar una cama para semillas de calabacín en el otoño, agregando ceniza de madera y humus. La profundidad del hoyo durante la siembra no debe exceder los 5-6 cm, se pueden colocar 2-3 semillas en un hoyo.

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Después de plantar la cama, debe regarse y cubrirse con paja, lo que evitará que el suelo se seque y mantendrá la temperatura en el suelo óptima para la germinación de semillas. Los primeros brotes aparecen 5-7 días después de la siembra.

Siembra de semillas

Después de que aparezcan las primeras hojas en las plántulas, las plantaciones deben diluirse, dejando 1 planta fuerte en el hoyo.

El principal cuidado de los cultivos es el riego, deshierbe y fertilización oportunos. Se recomienda la primera alimentación después de la aparición del primer par de hojas verdaderas: 1 litro de gordolobo por 10 litros de agua. La sustancia se aplica solo debajo de la raíz para que el líquido no entre en contacto con la planta. También es necesario alimentar los arbustos antes o durante la floración. Opciones de alimentación:

  • 30 g de superfosfato, 10 g de urea y 20 g de sulfato de potasio por 10 litros de agua;
  • 50 g de sulfato por 10 litros de agua;
  • para 10 litros de agua 10 g de ceniza de madera y 1 cda. yo nitrofoska.

Para aumentar el período de fructificación, debe arrancar las hojas viejas y cosechar a tiempo, cada 3-5 días. La recolección frecuente de frutas estimula el establecimiento de nuevas calabazas.

También necesita aflojar el suelo para que las raíces tengan acceso al aire. En suelos arcillosos, el aflojamiento debe realizarse con más frecuencia (después de cada riego) que en suelos arcillosos arenosos, y al cubrir las camas, el aflojamiento se puede realizar una vez cada 1-7 días.

Además, para evitar la propagación de infecciones o plagas, debe inspeccionar constantemente los arbustos y, cuando aparezcan los primeros signos de la enfermedad, aplique fungicidas, y cuando aparezca un ácaro o un pulgón del melón, insecticidas.

¿Se puede cultivar esta variedad en un invernadero?

Muy a menudo, el calabacín se cultiva en suelo desprotegido mediante métodos de plántulas y sin semillas. Muy raramente, el calabacín se planta en invernaderos estacionarios, pero cultivar un vegetal en ellos tiene sus ventajas:

  • cosecha temprana (10-20 días antes que al plantar plántulas), esto es especialmente cierto para los jardineros que cultivan vegetales para la venta;
  • los calabacines de invernadero tienen un sabor más delicado y una corteza delgada;
  • el rendimiento es mayor que en un jardín abierto: 10-14 kg por 1 sq. metro.

Las desventajas del cultivo de calabacín en invernadero incluyen:

  • es necesario mantener un régimen de temperatura constante: 22-25 grados. A altas temperaturas (más de 30-32 grados), las plantas no dan frutos;
  • es necesario ajustar constantemente la humedad del aire: ventile el invernadero 1-2 veces al día;
  • existe el riesgo de desarrollar enfermedades fúngicas: es necesario llevar a cabo una prevención constante;
  • El calabacín Gorny es una variedad que necesita la polinización de las abejas, por lo tanto, cuando aparecen las primeras inflorescencias, es necesario proporcionar a las abejas acceso a las plantas: abrir puertas y ventanas, o utilizar el método de polinización artificial.
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Cultivar una variedad Gorny en un invernadero no es la mejor opción. En un invernadero, es mejor plantar especies partenocárpicas con inflorescencias predominantemente femeninas que no requieran polinización.

Reseñas sobre el cultivo de la variedad Gorny.

Las críticas de los jardineros sobre la variedad Gorny son en su mayoría positivas. Hay un alto rendimiento de la variedad con un cuidado mínimo, así como una excelente calidad de fruta.

Svetlana, región de Moscú: “Año tras año, trato de cultivar variedades de calabaza blanca, pero nunca obtengo buenos rendimientos. El año pasado probé Gorny y finalmente me di cuenta que era esta variedad la que había estado buscando todos estos años. Plantado por 2 métodos: plántulas y siembra en el suelo.

Mis plántulas resultaron ser buenas y los arbustos crecieron a pasos agigantados, pero los cultivos del suelo empeoraron y los arbustos eran pequeños. El calabacín molido floreció bien, pero muchos arbustos perdieron sus ovarios, por lo que la cosecha fue promedio, y los arbustos de plántulas dieron una cosecha bastante decente: más de 6 kg por 1 metro cuadrado. metro.

Vlad, Bélgorod: “Llevo 10 años plantando calabacines y no siempre es posible lograr una fructificación estable. Llevo 2 años seguidos cultivando Mountain. No puedo decir que el calabacín dé un alto rendimiento, pero me gusta mucho la calidad de la fruta: pulpa muy densa y jugosa. Las frutas son simplemente incomparables en conservación, así que cultivo Gorny solo por el sabor”.

Mijaíl, Lípetsk: “Llevo más de un año plantando plantas de montaña. Estoy satisfecho con la calidad de la fruta y el rendimiento. Quiero señalar que durante 5 años mi calabacín ha estado creciendo en el mismo lugar. Muchos jardineros creen que esto está mal, pero lo más importante es que es necesario fertilizar bien la cama cada otoño, y en primavera se debe desinfectar con una solución de permanganato de potasio, y se pueden plantar plántulas o semillas.

Antes de la floración, alimento las plantas con gordolobo, y durante la floración y fructificación con sulfato de potasio y superfosfato. Los calabacines no crecen muy grandes, el peso máximo de la fruta fue de 900 g.Utilizamos las frutas para la conservación y comemos todo el verano. Cuando crece demasiado, la calidad de la pulpa se deteriora significativamente, por lo que cosecho las frutas cada 4-5 días.

Iván, Yaroslavl: “Crecí montaña por primera vez. El calabacín no me sorprendió, pero tampoco me decepcionó. El rendimiento es ciertamente más bajo que el de los híbridos, pero las frutas saben mucho mejor que los calabacines híbridos. Así que también voy a plantar la cama de Gorny la próxima temporada”.

Mountain es una calabaza varietal que no tiene pretensiones en el cultivo, puede tolerar una sequía prolongada, lo que la hace popular entre los residentes de verano que tienen la oportunidad de trabajar en su sitio solo los fines de semana. Con el cuidado adecuado, puede obtener una buena cosecha de frutos sabrosos.

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Zucchini Mountain es una perla de la selección nacional. Combina alta productividad y bajos requisitos de mantenimiento. Esta variedad es una de las mejores para cocinar caviar de calabaza. Su capacidad para crecer en diferentes climas la hace verdaderamente versátil.

Montaña de calabacín

Características de una variedad.

Esta variedad de calabaza madura temprana de un año de selección doméstica con pequeños arbustos débilmente ramificados. Las hojas de color verde oscuro de los arbustos tienen una forma fuertemente diseccionada y esquejes largos. Desde la siembra de semillas de calabacín hasta el comienzo de la formación de frutos, solo pasarán unos 45 días.

Los frutos de esta variedad tienen un color lechoso mate y una forma cilíndrica. La superficie del calabacín es lisa y uniforme. Las frutas de tamaño mediano pesan hasta 1 kg. La variedad se caracteriza por una pulpa blanca y densa con excelentes características gustativas. Las variedades de calabacín Gorny son ideales para enlatar en casa y cocinar caviar de calabacín.

Montaña de calabacín

Una característica distintiva de Gorny es su sencillez. Los calabacines de esta variedad son resistentes a las principales enfermedades:

  • moho polvoriento;
  • raíz podrida.

La variedad puede crecer y dar frutos incluso en áreas sombreadas. Elegir un lugar soleado para plantar esta variedad ayudará a aumentar los rendimientos. Sujeto a los requisitos de cuidado por metro cuadrado, será posible recolectar hasta 8 kg de calabacín.

Recomendaciones crecientes

Para esta variedad, la colocación en suelos fértiles y arcillosos será óptima. Si el suelo en el área seleccionada es infértil, entonces se requiere fertilizarlo con materia orgánica unos meses antes de la siembra. Cuando se aplican fertilizantes orgánicos durante la siembra, la planta aumentará activamente su masa verde, lo que conducirá a una mala cosecha.

El calabacín Gorny se puede cultivar de dos maneras:

    Siembra de semillas directamente en el suelo. Es importante no apresurarse y esperar hasta que la temperatura del aire suba a 15 grados. Como regla general, esto sucede a mediados de abril. Se hacen agujeros en el lugar elegido cada 70 cm, debe haber la misma distancia entre las filas. Se pueden colocar hasta 3 semillas en cada hoyo. Los primeros brotes, por regla general, comienzan a aparecer en el día 5-6. Después de la aparición de las dos primeras hojas, los brotes débiles se eliminan con cuidado.

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¡Consejo! Es mejor cubrir con mantillo la superficie del agujero que cubrirlo con tierra. El mantillo, a diferencia de la tierra, tiene mejor permeabilidad y no se compacta al regar.

Para obtener un buen rendimiento, el cuidado de la variedad de calabacín Gorny debe ser regular e incluir:

  • Riego: todos los días o cada dos días, según las condiciones climáticas.
  • Aflojamiento: una vez a la semana será suficiente.
  • Aderezo: en la etapa de floración, se necesitan fertilizantes nitrogenados. Todo el aderezo adicional puede consistir solo en fertilizantes orgánicos.

¡Importante! Los fertilizantes orgánicos solo deben aplicarse diluidos. La aplicación sin diluir puede provocar la muerte de la planta.

La variedad Gorny se recolecta a medida que madura varias veces por semana desde finales de junio hasta mediados de agosto.

Opiniones sobre Gorny de calabacín

Todos los años trato de plantar calabacines de frutos blancos, pero todavía no puedo obtener una gran cosecha. Este año probé la variedad Gorny. Planté un lote de semillas para plántulas, luego planté el otro con semillas. Mis plántulas fueron mejores: la germinación fue buena y luego las plantas mismas fueron más fuertes. Las semillas plantadas en el suelo no germinaron tan bien y tenían una apariencia débil. Como resultado, se doblaron varios brotes. Los arbustos resultaron ser de tamaño mediano, florecieron bien. Pero, al igual que otras variedades de frutos blancos, los ovarios comenzaron a caerse. Debido a esto, la cosecha fue pequeña. Me gustó el sabor del calabacín. La pulpa de esta variedad es bastante densa, se conservan bien. Solo puedo recomendar esta variedad por el sabor. Aunque, tal vez alguien los cultive mejor que yo.

Planto la variedad Mountain no por primera vez. Cada otoño abono bien la cama de calabaza con materia orgánica, así no tengo problemas con la germinación. Por cierto, siempre planto calabacines en el mismo lugar. Muchos dicen que esto no es posible, pero para mí está creciendo. Lo principal es no olvidarse de fertilizar. Todo lo que planté brotó. Los arbustos de esta variedad nunca crecieron y no me hicieron daño. Hasta que empiecen a dar frutos, los abono con gordolobo a razón de 1 kg cada 10 litros. El calabacín crece bien, el más grande pesaba unos 900 gramos. Los usamos para la conservación y procesamiento del caviar de calabaza. Se mantienen bien, pero no para siempre. Si mienten durante mucho tiempo, no se vuelven muy sabrosos. Por lo tanto, es mejor no dejarlos rancios.

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