La mayoría de los jardineros aprecian los calabacines como verduras de maduración temprana y sin pretensiones que se utilizan para cocinar platos de verduras y enlatar para el invierno. Este producto dietético también se recomienda en alimentos para bebés.
Las características del cultivo de calabacín en la región de Moscú forman sus propias condiciones para elegir las mejores variedades, según las condiciones climáticas, las necesidades y capacidades de los jardineros, el tamaño de las parcelas y las condiciones de almacenamiento.
Los criterios de evaluación deben incluir:
- Productividad
- Requisito para las condiciones de temperatura.
- Cualidades gustativas.
- Duración del almacenamiento.
Teniendo en cuenta varios calabacines, las variedades para la región de Moscú se pueden dividir en varios grupos:
- Variedades tradicionales de calabacín de piel blanca.
- Calabacín – calabacín con una cubierta multicolor más densa.
- variedades híbridas.
Cada grupo tiene sus propias ventajas y desventajas. Entonces, los híbridos son los más productivos, pero habrá que comprar semillas todos los años, sin garantías suficientes de que la variedad en el paquete sea la misma. Las variedades tradicionales tienen la pulpa más tierna, por lo que prácticamente no se almacenan. Los calabacines más firmes permanecen frescos en el refrigerador durante más de un mes, pero tienen un rendimiento comparativamente más bajo.
Es muy difícil evaluar las cualidades gustativas, este concepto es subjetivo, por lo tanto, para cada variedad hay adeptos ardientes y críticos irreconciliables.
Daremos una descripción general de las mejores variedades de calabacín para la región de Moscú con una foto, según nuestra propia experiencia y las declaraciones de jardineros aficionados e ignorando por completo las características publicitarias que no se han confirmado en la práctica.
Casi ninguna lista, que incluye las mejores variedades de calabacín para la región de Moscú, está completa sin la variedad Iskander F1. Esta variedad es única en sus cualidades con un rendimiento muy alto y muy temprano y carne tierna de color verde pálido. La variedad ocupa un espacio mínimo en el jardín, ya que crece en forma de grandes arbustos que se extienden, no se ramifica y no se extiende por el área. Esta variedad de calabacín casi no se enferma. Para una familia común, basta con plantar tres arbustos, que ocuparán hasta 1,5 metros cuadrados. metros de espacio y proporcionar una cosecha estable durante todo el verano.
En los últimos años, el calabacín híbrido “Kavili F1”, que se caracteriza por ser una variedad súper productiva, se ha convertido cada vez más en la mejor variedad. El arbusto es hermoso manchado, compacto. Hay muchas frutas, la cosecha se lleva a cabo con un peso de calabacín de aproximadamente 300 gramos, pero incluso en las frutas demasiado grandes, la pulpa permanece tierna y jugosa.
Entre las variedades de frutos blancos, también se puede nombrar una variedad que no es híbrida, se trata de “Roller”. Esta planta es tupida, compacta, cada arbusto aporta hasta 9 kg de frutos. Una de las variedades más resistentes al frío. Si tiene dudas sobre cuándo plantar semillas de calabacín en campo abierto en la región de Moscú para que no se congelen, elija “Roller”, no le teme a las bajas temperaturas. La variedad tiene una piel fuerte, se puede transportar o almacenar durante mucho tiempo.
Otra variedad popular de frutos blancos se ha cultivado durante muchos años: esta es Gribovskie. Estas son frutas cilíndricas maduras tempranas, que se cosechan con un peso de 800-900 G. El rendimiento es estable, se obtienen alrededor de 4 kg de frutas de un arbusto. A pesar de que la variedad es muy antigua, se valora por su sencillez y la capacidad de almacenar semillas por sí sola. Hasta ahora, sigue siendo la variedad más común.
Las variedades multicolores de calabacín se clasifican como calabacín. También tienen muchos fanáticos, debido al hecho de que tienen la piel más duradera. A pesar del color externo, la carne de todos permanece de color blanco pálido o con un ligero tinte amarillo verdoso.
Las variedades más comunes en este grupo son Zebra, Tsukesha y Aeronaut zucchini.
Calabacín “Zebra”: una variedad temprana para campo abierto con un alto rendimiento (hasta 9 kg por arbusto). Se distingue por un color rayado, en el que se ubican rayas oscuras a lo largo del fondo verde claro principal. Se forman algunas pestañas, el arbusto resulta compacto. Hay pocas semillas. La variedad requiere cuidado, ya que es fácilmente susceptible a las enfermedades y se recomienda para jardineros experimentados que tienen una idea de cómo cultivar calabacines en la región de Moscú.
El calabacín “Tsukesha” se distingue por un color verde oscuro de frutas que tienen una forma cilíndrica alargada. El rendimiento es alto, la pulpa es densa. Esta variedad se usa a menudo para conservas, ya que no se propaga cuando se procesa a altas temperaturas. Tsukesha se puede almacenar en el refrigerador durante varios meses. En la región de Moscú, es preferible crecer debajo de la película.
En términos de sabor, la mayor cantidad de elogios se dirige a la variedad Aeronaut. Esta es una variedad temprana con un rendimiento medio. La forma del fruto es cilíndrica con nervaduras pronunciadas, el color es verde oscuro. La pulpa es deliciosa, se puede usar cruda, agregando frutas tiernas a las ensaladas en lugar de pepinos. La peculiaridad de esta variedad es que al principio los frutos crecen y luego se inclinan hacia el suelo. Debido a esto, las frutas jóvenes se ven menos afectadas por las plagas.
Una nueva variedad híbrida holandesa con frutos de colores llamada PARTENON ha comenzado a ganar popularidad. Es un híbrido partenocárpico que no requiere polinización para la fructificación. Esta cualidad le permite obtener rendimientos confiables en cualquier clima, la lluvia o el calor extremo no interfiere con la formación de frutos. El color es verde oscuro, brillante, con pequeñas manchas. La variedad recibe altas calificaciones por su rendimiento, resistencia a enfermedades y sabor.
A los fanáticos del cultivo de frutas originales se les puede recomendar la variedad “Bola”, que tiene una forma redonda y se parece a una calabaza en color. Esta es una variedad con sabrosos frutos de maduración temprana.
La variedad “En forma de pera” tiene frutos pequeños, en forma de pera, de color amarillo con pulpa anaranjada densa y jugosa. Se utiliza en todo tipo de elaboración, para la elaboración de salsas, horneado y enlatado.
La revisión anterior de las mejores variedades de calabacín para la región de Moscú con una foto no pretende ser completa. Cada año, la colección se repone con nuevos híbridos, que los criadores holandeses sacan incansablemente. Recomendamos plantar varias variedades ya conocidas y apreciadas en el jardín y cada año probar nuevos nombres que sean adecuados para crecer en el carril central.
Descripción de las mejores variedades de calabacín, según los jardineros.
- Las mejores variedades de calabacín de frutos blancos.
- Las mejores variedades de calabacín.
El calabacín es el pariente más cercano de la calabaza de corteza dura. El calabacín se diferencia de la calabaza en un contenido de azúcar más bajo y un contenido más alto de vitamina C y minerales. Las variedades de frutos amarillos son superiores en caroteno a las zanahorias. En nuestra revisión se discutirá cómo elegir las mejores variedades de calabacín.
Todas las variedades de calabacín se dividen en dos grupos: endurecido и tupido. La forma de arbusto es más popular debido a su compacidad y productividad. Una variedad separada – Calabacín italiano “de color” – cukini. Sus características distintivas:
- arbustos compactos, poco ramificados y poco frondosos;
- un período más largo de madurez técnica (la piel permanece tierna por más tiempo, aunque la fruta está creciendo activamente);
- más flores femeninas;
- la pubescencia de pecíolos y hojas es débil o está ausente;
- una variedad de colores de frutas: verde oscuro, abigarrado, amarillo.
Características biológicas del calabacín:
- las flores son dioicas, tanto las flores masculinas como las femeninas se colocan en la misma planta, que florecerá antes y cuál será más, depende de la variedad y las condiciones climáticas;
- a veces se requiere polinización artificial para formar frutos completos;
- los brotes y las plantas adultas no toleran las heladas;
- mostrar buena tolerancia a la sequía;
- las frutas tienen un período corto de madurez técnica: la piel delicada se vuelve áspera durante 10-15 días.
El calabacín se cultiva en camas, en un invernadero, tinas, barriles. Tolera bien el trasplante, por lo que los residentes de verano a menudo usan el método de plántulas. Para que las plántulas no crezcan demasiado antes del inicio de un clima favorable, las semillas se siembran en el carril central a principios de mayo en macetas individuales. A pesar de que el cultivo es termófilo, se pueden obtener frutos incluso en condiciones de verano corto debido a la rápida transición a la fructificación. Esta es una de las verduras de maduración temprana en el jardín ruso. Desde la germinación hasta el comienzo de la fructificación, pasan de 1 a 2 meses.
Calificación de las mejores variedades de calabacín.
categoría | Lugar | Nombre | Clasificación |
---|---|---|---|
Las mejores variedades de calabacín de frutos blancos. | 1 | Cavili F1 (Holanda, 2002) | 9.9 / 10 |
2 | Iskander F1 (Holanda, 2006) | 9.9 / 10 | |
3 | Sangrum F1 (Holanda, 2002) | 9.9 / 10 | |
4 | Beloplodnye (Rusia, 1983) | 9.8 / 10 | |
5 | Roller (Rusia, 1990) | 9.8 / 10 | |
Las mejores variedades de calabacín. | 1 | Candela F1 (Francia, 2019) | 9.9 / 10 |
2 | Tsukesha (Rusia, 1986) | 9.9 / 10 | |
3 | Negro guapo (Rusia, 2006) | 9.8 / 10 | |
4 | Skvorushka (Rusia, 2009) | 9.8 / 10 | |
5 | Cachorro de tigre (Rusia, 2008) | 9.8 / 10 | |
6 | Gold Rush F1 (Holanda, no incluida en el registro estatal) | 9.8 / 10 |
Las mejores variedades de calabacín de frutos blancos.
Cavili F1 (Holanda, 2002)
Híbrido precoz de tuétanos de hortalizas de frutos blancos de tipo arbustivo. Los frutos se eliminan 40-45 días después de la germinación, crecen juntos. La planta es fuerte y compacta. Las hojas son pequeñas, fuertemente disecadas, oscuras, manchadas. Los frutos son cilíndricos, de longitud media, con una superficie acanalada, de color verde pálido con manchas blancas, con un peso de 300 a 350 g La pulpa es de color blanco verdoso, jugosa, tierna, de excelente sabor. En condiciones climáticas adversas se manifiesta como partenocárpica y fructifica sin polinización. Esta propiedad le permite cultivar un híbrido en invernaderos y bajo techo. Plástico ecológico, cultivado en todas las regiones de Rusia.
- rendimiento estable
- fructificación temprana
- buena inmunidad
- alta comerciabilidad y uniformidad
- gusto sencillo
Me gusta mucho la forma y el tamaño de la fruta, puedes cortarla en aros pequeños. Frutas “incansablemente” y hasta las heladas.
Iskander F1 (Holanda, 2006)
Híbrido arbustivo precoz de calabacines para terreno abierto. La planta es poderosa, débilmente ramificada, con un latigazo corto. Las hojas son grandes, ligeras, manchadas. Los frutos tienen forma de maza (ligeramente estrechados en la base y ensanchándose hacia la parte superior), acanalados, de longitud media, con un peso de 500 a 700 g, en madurez técnica de color verde claro con manchas blancas. La piel es delgada, suave, de color verde claro, con un patrón de malla. La pulpa es cremosa, densa, tierna. Esta variedad de calabacín es resistente al oídio ya la antracnosis. Las frutas se atan hasta finales de otoño, sujetas a riego regular y suelo fértil.
- alta productividad
- rápido crecimiento de las frutas
- cualidades de buen gusto
- gusto sencillo
- necesidad de riego
Calabacín productivo y sabroso. Su carne es densa, uniforme, no fibrosa. Da plántulas fuertes, se desarrolla inmediatamente de forma activa y está por delante de otros híbridos. Tolera los caprichos del tiempo a principios de verano.
Sangrum F1 (Holanda, 2002)
Híbrido de calabacín maduro temprano para cultivo amateur y agrícola en campo abierto. La primera cosecha de frutos se realiza 38-40 días después de la germinación. La planta es tupida, da un latigazo corto. Las hojas son pequeñas, oscuras, manchadas. Los frutos son cilíndricos, de 15 a 20 cm de largo, con un peso de 350 a 370 g, la piel es blanca, con manchas borrosas, delgada, no se engrosa durante mucho tiempo. La pulpa es blanca con un tinte verdoso, medianamente jugosa, tierna, excelente sabor. Produce varios frutos al mismo tiempo. Valorado por su capacidad para fructificar con mal tiempo. Zonificado en todas las regiones de cultivo de hortalizas. A enfermedades resistentes o poco susceptibles.
- rendimiento bueno y regular
- resiliencia y resiliencia
- alta comerciabilidad
- versatilidad
- resistencia al mildiú polvoriento
- semillas caras que deben comprarse anualmente
He estado cultivando este híbrido durante 5 años, me gusta mucho. Muy temprano y productivo. El sabor es vegetal, sin dulzor excesivo.
Beloplodnye (Rusia, 1983)
Variedad confiable de maduración temprana de tipo calabaza. La primera recolección de frutos tiernos se lleva a cabo entre los días 36 y 44 después de la germinación completa. La planta es compacta, azota moderadamente y al final de la temporada de crecimiento. Las hojas son oscuras, con manchas blancas. Los frutos son cilíndricos, de superficie lisa en la parte central y ligeramente acostillados en la base, blanquecinos en madurez técnica, amarillentos en plena madurez, con un peso de 600 – 900 g.La piel es de espesor medio, leñosa, dura en madurez biológica. La pulpa es de color blanco amarillento, excelente sabor. Está zonificado en todas las regiones de cultivo de calabacín. Difiere en resistencia al frío y plasticidad ecológica.
- rendimiento alto y estable
- cuidado sin pretensiones
- buena transportabilidad
- resistencia a los factores climáticos adversos
- se puede propagar por semillas
- con falta de oligoelementos y fósforo, las flores masculinas predominan sobre las femeninas
- susceptibilidad al moho gris
Estos son calabacines para todos los días. Crecen sin fertilizantes, los siembro inmediatamente en el jardín, se desarrollan rápidamente, dan muchos ovarios. Aunque al principio pueden predominar las flores masculinas.
Roller (Rusia, 1990)
Una buena variedad temprana de calabacín para producción amateur y comercial. Los frutos se forman entre los días 35 y 38. Planta tipo arbusto, las hojas son pequeñas, verdes, fuertemente disecadas. Los frutos son de forma ovalada, con una superficie lisa, de color verde claro, con un peso de 900 a 1300 g, la pulpa es de densidad media, de color verdoso. La piel es sensible, pero se vuelve áspera rápidamente. Cuando se retiran en madurez biológica, se almacenan bien durante 3-5 meses. La variedad es débilmente susceptible a la podredumbre gris, moderadamente afectada por el oídio. Se divide en zonas en las regiones Central, Noroeste, Norte, en los Urales y en Siberia. Difiere en resistencia al frío y sin pretensiones, responde a la mejora de la tecnología agrícola.
- comienzo temprano de la fructificación
- frutos grandes
- buena calidad de mantenimiento
- sin pretensiones
- rendimiento medio
Lo cultivo para el almacenamiento de invierno, no lo recojo del arbusto en madurez técnica. Después de cortar la cáscara, queda mucha pulpa jugosa.
Las mejores variedades de calabacín.
Candela F1 (Francia, 2019)
Calabacín de media estación para parcelas de jardín. Desde la germinación hasta la madurez removible, pasan 40-45 días. El híbrido ha sido cultivado por residentes de verano desde 2015, aunque entró en el registro solo en 2019. Forma un arbusto compacto con hojas de color verde oscuro de tamaño mediano. Los frutos son cilíndricos, alargados, de pequeño diámetro, de color verde negruzco, con pequeños puntos claros, ligeramente acanalados, con un peso de 250 a 350 g La pulpa es cremosa, jugosa, de densidad media, excelente sabor. La piel es fina y se mantiene suave durante mucho tiempo. Los calabacines maduros se pueden almacenar hasta la primavera. Criada en Francia por una empresa de semillas japonesa (oficina de representación europea). Zonificado en todas las regiones de Rusia, se distingue por su buena plasticidad y sin pretensiones. Es ligeramente susceptible a las enfermedades.
- alta puntuación de sabor
- buena productividad
- excelente comerciabilidad
- adecuado para el almacenamiento de invierno
- las plántulas se desarrollan lentamente
Por tercer año se han mostrado satisfechos con la cosecha. Los calabacines son hermosos y muy sabrosos. Incluso si crecen, no pierden su sabor. Durante el almacenamiento, la pulpa permanece jugosa y tierna.
Tsukesha (Rusia, 1986)
Una antigua variedad de calabacín de maduración temprana, una de las favoritas de muchos productores de calabaza. Forma un arbusto compacto, sin ramificación lateral, con un latigazo corto. Las hojas son grandes, de color verde oscuro. Los frutos son cilíndricos, ligeramente expandidos hacia la parte superior, de color verde oscuro con una mancha clara, de 35 a 40 cm de largo, con un peso de 800 a 900 g, con una superficie lisa. La piel es fina y tierna. La pulpa es cremosa, jugosa, de excelente sabor dulzón. Las frutas maduras se pueden almacenar para el almacenamiento de invierno. En el registro de la región Central, la región del Medio Volga y el Lejano Oriente. Adecuado para el cultivo en campo abierto y bajo cubierta de película. Está afectado en un grado medio por la podredumbre gris. Al “sobrealimentarse”, comienza a engordar, creciendo muchas hojas grandes y reduciendo la formación de ovarios.
- excelentes cualidades de consumo
- alta productividad
- fructificación estable en condiciones climáticas extremas
- buena calidad de mantenimiento
- hojas grandes y espinosas, “obstrucciones” arbustos de otras variedades que crecen de cerca
En comparación con los híbridos modernos, Tsukesha no es inferior a ellos ni en términos de rendimiento ni de sabor. En mi área, es el más exitoso y confiable. Selecciono para el almacenamiento inmediatamente desde los primeros frutos y los dejo hasta el otoño.
Negro guapo (Rusia, 2006)
Variedad temprana de calabacín para campo abierto. La planta es tupida, de tamaño mediano, abundantemente cubierta de hojas. Las hojas son manchadas, fuertemente cortadas, de tamaño mediano. Los frutos son cilíndricos, de color verde oscuro, sin inclusiones, con un brillo brillante, con una superficie acanalada, con un peso de 800 a 1700 g La pulpa es jugosa, con un excelente sabor dulzón. La piel es densa, fina, se endurece a medida que madura. Se caracteriza por una alta rentabilidad en la primera recogida. Aprobado para el cultivo en las regiones Central y Central Black Earth. Resistente al mildiu polvoriento y levemente susceptible a otras enfermedades de las cucurbitáceas
- gran sabor
- frutos grandes
- alta comerciabilidad
- buena inmunidad
- buena calidad de mantenimiento
- rendimiento medio
La variedad es prolífica, moderadamente acuosa, la uso para freír. Uno de los mejores en sabor. Con calabacín hasta finales de otoño, e incluso se acuesta mucho después de la cosecha.
Skvorushka (Rusia, 2009)
Una buena variedad temprana de calabacín para parcelas de jardín. La planta es tupida, en expansión, ocupa un área pequeña. Las hojas son de color verde medio. Los frutos tienen forma de pera, curvados en la base, de color verde oscuro con pequeñas motas, opacos, con una ligera nervadura, con un peso de 700-1100 g La pulpa es tierna, de color blanco amarillento, densa. La piel es fina y tierna. Las frutas completamente maduras se almacenan hasta 4 meses. Calabacín Skvorushka se divide en zonas en la región Central y Volga-Vyatka. Se cultiva en la región del Volga y las regiones del sur. Relativamente resistente a las enfermedades, no exigente con la fertilidad del suelo.
- fructificación estable en condiciones adversas
- tolerancia a la sequía
- resistencia al frio
- buena calidad de mantenimiento
- baja germinación
Una variedad de calabacín sin pretensiones para un “residente de verano perezoso”, un gran trabajador. Bueno en todos los platos. Dejo mis semillas.
Cachorro de tigre (Rusia, 2008)
Una variedad temprana de calabacín con frutos rayados para cultivo amateur. La planta es tupida, débilmente ramificada. Las hojas son pequeñas, intensamente manchadas, caladas. Los frutos son cilíndricos, largos y delgados, curvos, acostillados, de color verde oscuro con costillas verde claro y manchado pronunciado, con un peso de 700 a 1200 g La pulpa es densa, medianamente jugosa, tierna, cremosa, de sabor dulce. Las frutas maduras se almacenan en el interior hasta la primavera. Esta variedad de calabacín está aprobada para el cultivo en todas las regiones de Rusia, tolera bien el calor y la sequía a corto plazo. Da frutos hasta las heladas de otoño, rara vez y débilmente se ve afectado por enfermedades.
- atractivo de la fruta
- alta puntuación de sabor
- tolerancia a la sequía
- buena calidad de mantenimiento
- dominado por flores femeninas
- en algunos años, las flores masculinas pueden llegar tarde, lo que conduce a la formación de flores estériles al comienzo de la temporada de crecimiento.
Gold Rush F1 (Holanda, no incluida en el registro estatal)
Nuestra calificación de las mejores variedades de calabacín es un híbrido de frutos amarillos de mitad de temporada para campo abierto y refugios de película. La recolección de frutos se realiza 45-49 días después de la germinación. La planta es compacta, potente, tipo arbusto, la frondosidad es moderada. Las hojas son grandes, verdes, con manchas borrosas. Los frutos son cilíndricos, uniformes, de 20 cm de largo, de superficie lisa, de color amarillo vivo, lustrosos. La pulpa es cremosa, tierna, muy jugosa, dulce. La piel es delgada, suave, no se engrosa durante mucho tiempo. Zucchini Gold Rush se destaca por su buena salud y adaptabilidad climática. Se cultiva en las regiones de Lipetsk, Leningrado, Ryazan, Nizhny Novgorod, Moscú, Omsk. Según los veraneantes, el híbrido muestra partenocarpia parcial, fructificando antes de la aparición de las flores masculinas. Esta característica permite que la planta forme muchos ovarios a la vez.
- resistencia a enfermedades
- alta puntuación de sabor
- al mismo tiempo vierte muchas frutas alineadas
- resistencia al calor
- rendimiento medio
De todas las frutas amarillas, Gold Rush tiene el sabor más expresivo. Si no lo recoges a tiempo, crecerá más de 50 cm y fructificará más tarde que el calabacín de frutos verdes.
El lugar de nacimiento del calabacín es México. Desde América, el calabacín se ha extendido a las regiones subtropicales y del norte de la agricultura mundial. En Rusia, el sabor del calabacín no se ha apreciado por completo durante mucho tiempo. Muchos veraneantes admiten que “descubrieron” el calabacín muy tarde.
El calabacín da nuevos frutos durante todo el verano. Cuanto más a menudo se eliminen los frutos jóvenes, más intensamente se formarán nuevos ovarios. Las verduras demasiado maduras atraen las fuerzas de la planta, “cambiándolas” a la maduración de las semillas.
Es difícil para los amantes del calabacín detenerse en 2 o 3 variedades. Siempre desea agregar frutas verdes deliciosas y conservantes a las probadas y clásicas de frutas blancas, y luego también un par de frutas amarillas “para probar”. Pero incluso esto no es suficiente cuando miras híbridos con frutas de una forma o color exótico. Particularmente decorativas y al mismo tiempo sabrosas: Ball, Gingerbread Man, Festival, Orange.
Por separado, vale la pena familiarizarse con la variedad. espaguetis. Este grupo incluye variedades con pulpa fibrosa, poco jugosa y dulce que, después de la cocción, se rompe en fibras, parecidas a los espaguetis. Algunos apreciaron la idea de los criadores, mientras que otros, después de haberlo probado una vez, abandonaron lo exótico. Por lo tanto, es mejor crecer usted mismo y sacar conclusiones. Variedades recomendadas: Espagueti Ruso y Culinario.
En la cocina, la pulpa de la verdura se utiliza en la preparación de sopas, guisos, guarniciones, repostería. Es enlatado y congelado, y los frutos de algunas variedades se conservan perfectamente hasta por 3 meses.