A diferencia de la calabaza del arbusto trepador, no extiende brotes largos y no se extiende por el suelo. Muchos lo cultivan para ahorrar espacio. Se omiten algunos de los cuidados que requieren las especies trepadoras, lo que facilita su cultivo. Las variedades de tal calabaza se caracterizan por el hecho de que no es necesario esperar mucho para su cosecha. Los frutos son en su mayoría pequeños.
Las mejores variedades de calabazas de arbusto.
Variedad de elección
Al cultivar una calabaza, debe tener en cuenta las condiciones de una región en particular. De algunas especies de arbustos, se pueden lograr altos rendimientos incluso en climas difíciles y cambiantes.
para siberia
Si no aborda la elección de la variedad de manera responsable, puede quedar insatisfecho con el resultado del cultivo. La región se caracteriza por condiciones duras. Tales especies populares pueden madurar aquí:
- Peca – esférica, ligeramente aplanada. Peso hasta 3 kg. El período de maduración es temprano. El color de la cáscara es verdoso con puntos amarillos. La pulpa es jugosa, dulzona, tiene un sabor afrutado;
- Adagio: los frutos son redondos, fuertemente aplanados, con una depresión cerca del tallo. Peso promedio – 3 kg. El período de maduración es medio temprano. La pulpa tiene buen sabor. El producto se utiliza para la producción de alimentos dietéticos y para bebés.
Por los Urales
La región se caracteriza por largos períodos de heladas. La mayoría de las variedades son aptas para el cultivo, excepto Amazon y Honey beauty. Entre ellos se encuentran los tipos:
- Country – Variedad resistente al frío, caracterizada por una maduración temprana. Peso de la fruta – hasta 4 kg. La piel es verde con rayas amarillas. La pulpa es amarilla, sabrosa. Tiene un olor agradable;
- Bush gold – una especie con un período de maduración temprano. Los frutos son redondeados, aplanados. Peso – hasta 5 kg. La superficie está segmentada. La piel es dorada. La pulpa es amarilla, crujiente, sin azúcar.
Para el centro de Rusia
Las variedades de calabaza de arbusto para la región deben dividirse en zonas, de lo contrario, las frutas no tendrán tiempo de madurar. Para el cultivo en la zona media del país, incluida la región de Moscú, son adecuados los siguientes tipos:
- Moscatel: el nombre combina especies con características similares. Su carne es dulce. Puedes hacer crecer una cultura solo en forma de plántula, porque. tarda mucho en madurar;
- Aport – se refiere a las variedades más deliciosas. Los frutos son redondeados, ligeramente aplanados por arriba y por abajo. La superficie es casi lisa. Tiene una madurez media. Peso – hasta 7 kg. La pulpa es jugosa, crujiente, dulce.
Resumen de las mejores variedades.
La calabaza Bush se enamoró de los jardineros por su composición útil y su excelente sabor. Entre las muchas especies, algunas han recibido un reconocimiento especial.
sonrisa
Las frutas se pueden mantener frescas durante mucho tiempo.
La variedad fue criada en Rusia hace unos 15 años. Perfectamente adaptado a condiciones climáticas difíciles. Desde los brotes masivos hasta la recolección de frutos se tarda hasta 3 meses.
La planta es pequeña. Forma brotes de 6 metros. Las hojas son grandes, verdes, estampadas. Las flores son de color amarillo o naranja. Huelen bien.
Las frutas se distinguen por tales cualidades:
- la forma es esférica, ligeramente aplanada;
- peso – 1 kg;
- la piel es de color naranja, de grosor medio, fuerte, no dividida en gajos, rayada;
- la pulpa es anaranjada, densa, con olor a melón;
- el sabor es excelente
Hay hasta 15 frutas en un arbusto. Las flores femeninas forman pestañas laterales. La cámara de semillas es pequeña. Semillas oblongas, blancas, lisas.
La variedad Smile es valorada por su transportabilidad y resistencia a las heladas. Se cultiva en los Urales y Siberia. Productividad – 3 kg por 1 cuadrado. M. Ocupa uno de los lugares destacados en términos de características dietéticas y contenido de vitaminas. Una calabaza madura conserva su aspecto comercial hasta el período invernal.
Bellota
El segundo nombre es Bellota. Lanzado recientemente. Uno de los primeros tipos de calabazas de arbusto. La cosecha es posible 80 días después de los brotes masivos. También existen variedades trepadoras de Bellota.
Las frutas se distinguen por las siguientes características:
- en forma de bellota, de ahí el segundo nombre;
- peso ligero – 600-700 g;
- piel gruesa con surcos;
- color de la piel de verde oscuro a naranja con manchas;
- pulpa densa, de color amarillo anaranjado;
- sabor dulce.
La calabaza de Bush de esta variedad se usa para hacer postres. Debido a la estructura especial, es fácil de rellenar. Tiene buena calidad de conservación. No es necesario quitar la cáscara, es comestible. Las semillas son deliciosas. A menudo se cultivan calabazas de piel dura para ellos.
Obtenido como resultado del cruce de las especies Almond 35 y Nakhodka. Se clasifican como ultraprecoces: los frutos maduran entre 90 y 100 días después de la germinación. Indicadores de rendimiento – 25-40 t / ha. Comerciabilidad – 93%.
Frutos de la variedad, según descripción:
- medio aplanado;
- la piel es mayormente lisa, cerca del pedúnculo tiene nervaduras;
- el color en la forma inmadura es verde oscuro, luego se vuelve amarillo-naranja;
- peso promedio – 3,2 kg;
- la pulpa es naranja, de densidad media, jugosa;
- puntuación de cata – 4,2 puntos.
La variedad Lel es inmune al oídio ya la antracnosis. La resistencia a la peronosporosis es media. La aplicación es predominantemente técnica. Apto para transportador verde. Los platos de calabaza no están preparados.
La variedad Lel no es apta para comer.
Semillas de color crema. Producción – 0,4-0,6 t/ha. Se utilizan para producir aceite de semilla de calabaza, porque las semillas contienen hasta un 50% de grasa. En base a él, se fabrican varios medicamentos.
Амазонка
El arbusto es compacto. Forma hasta 3 ovarios. La longitud del látigo principal es de 1 M. Las hojas son de color verde oscuro, pequeñas. La variedad es de maduración temprana: el cultivo se cosecha 80-85 días después de la germinación.
Las frutas se distinguen por las siguientes cualidades:
- forma redondeada aplanada;
- pesar un promedio de 1 kg;
- cáscara de naranja oscuro, rayada;
- la pulpa es naranja, dulce, crujiente.
Las semillas son pequeñas, de color blanco grisáceo, ásperas. Se preparan jugos, postres, puré de papas a partir de las frutas. Los platos de calabaza son uno de los componentes de la nutrición infantil y dietética. La cámara de semillas es grande. Muchas semillas. Los frutos conservan el tipo comercial unos 4 meses. Productividad – 36-68 t / ha.
Gribovskaya 189
La variedad fue criada por criadores rusos. Es especialmente popular en Siberia y los Urales. Maduración temprana: pasan entre 86 y 98 días desde la germinación hasta la cosecha. El arbusto Gribovskaya es apreciado por su alto rendimiento de frutos, hasta 39,8 t/ha. Es resistente a la pudrición, débilmente afectado por oídio y bacteriosis.
La planta es poderosa. Cada arbusto tiene dos frutos, que se caracterizan por la siguiente descripción:
- la forma es oblonga, estrechándose hacia la base;
- peso – hasta 5 kg;
- la superficie es lisa o ligeramente acanalada;
- la cáscara es delgada, fuerte, al principio de color verde oscuro, luego naranja con rayas verdes;
- la pulpa es gruesa, densa, anaranjada, dulce, agradable al gusto.
El nido de semillas es grande. La calidad de los productos es alta. Se preparan varios platos a partir de calabaza Gribovskaya, se conserva.
miel de belleza
Una variedad de calabaza moscada. Importado de China. Maduración temprana – alrededor de 3 meses. Productividad – hasta 50 t / ha. Tiene una relativa resistencia al oídio.
Las características distintivas de la fruta son las siguientes:
- forma esférica;
- naranja, a menudo con puntos verdes, con costillas prominentes;
- peso – 6 kg;
- cáscara fina y fuerte;
- pulpa anaranjada, crujiente, fragante y sabrosa.
La calabaza madura está sujeta a almacenamiento. A partir de ella se preparan papillas, postres, jugos. Lleva una variedad de medios de transporte a largas distancias.
Terapéutico
Esta calabaza es el resultado del trabajo de los científicos de Kuban. El período de maduración es temprano, hasta 105 días. Productividad – 3,7-4,2 kg / m². Se utiliza para fines de mesa.
La calabaza es valorada por su buen sabor
La fuerza de crecimiento del arbusto es promedio. Las pestañas son cortas. Las placas de chapa son de 5 carbones, macizas.
- redondeado-escupido;
- color gris;
- dividido en pequeños segmentos;
- pesar 3-5 kg;
- con una piel fina;
- con naranja, de espesor medio, pulpa crujiente;
- delicioso.
La cámara de semillas es mediana. Las semillas son ovaladas, blancas, lisas. Peso de 100 piezas – 27 g.
La variedad médica se ve afectada por el mildiu polvoriento, la podredumbre gris y blanca, la antracnosis. La calabaza tolera bien el frío. Soporta el transporte y puede conservar cualidades comercializables durante mucho tiempo.
Arbusto naranja
La calabaza se obtuvo como resultado del trabajo de los criadores de Kuban. Se caracteriza por una maduración media de 100 días.
La naranja Pumpkin Bush se caracteriza por los siguientes frutos:
- esférico;
- ligeramente acanalado;
- de piel anaranjada y fina;
- con un peso de hasta 4,5 kg;
- de pulpa naranja, azucarada, jugosa, crujiente y dulce.
La aplicación es universal. La calabaza es adecuada para ensaladas, postres, conservación, horneado y almacenamiento en invierno.
Жемчужина
Cultive calabazas en campo abierto en el centro de Rusia. El arbusto tiene 6 brotes. Se forma un ovario en cada uno. El período de maduración es de aproximadamente 100 días. De 1 ha se cosechan 50 toneladas de frutos, que se diferencian en las siguientes características:
- forma cilíndrica;
- hasta 0,5 m de largo;
- con un peso de hasta 7 kg;
- cáscara de naranja con un florecimiento azulado;
- pulpa naranja oscuro, firme, crujiente y jugosa;
- sabor dulce.
Las semillas son pequeñas. La calabaza tiene una vida útil prolongada, pero debido a la piel delgada, se pueden producir daños durante el transporte.
El Stoepund
El peso del feto puede alcanzar los 20 kg.
La especie es medianamente tardía: la maduración ocurre 130 días después de la germinación. Productividad – 6,3 kg / m². Es inmune a la bacteriosis, al oídio, a la podredumbre.
- esférico;
- débilmente segmentado;
- grande – peso 10 kg, a veces 20 kg – sujeto a condiciones de crecimiento;
- con una fina cáscara de color amarillo anaranjado;
- pulpa de estructura suelta, de color amarillo cremoso, poco dulce, poco aromática.
La especie se caracteriza por una finalidad forrajera. Exigido en la agricultura.
Características del cultivo en campo abierto.
Para que la cultura complazca con altos rendimientos, es necesario seguir las reglas de la tecnología agrícola.
Aterrizaje
El proceso incluye varias etapas.
Preparación del sitio
La calabaza ama las áreas bien iluminadas. Los mejores “antecesores” para ella son las legumbres, las papas, las cebollas y el repollo. El sitio se está preparando en el otoño. Para hacer esto, bajo la excavación profunda de la tierra por 1 m², se introducen las siguientes sustancias:
- compost – 5 kg;
- cloruro de potasio – 15 g;
- superfosfato – 30 g.
Con una mayor acidez del suelo, también se agrega ceniza de madera o cal. En la primavera, la tierra se vuelve a excavar, pero no profundamente. Fertilice agregando 20 g de nitrato de amonio por 1 m².
Preparación de semillas
Para la siembra, es adecuada la semilla que tiene menos de 3 años. Primero, se seleccionan semillas grandes y de peso completo. Luego se vierten con agua calentada a 50 ° C. Dejar durante varias horas. Luego envuelto en un paño húmedo. Las semillas germinadas se colocan en el refrigerador, en el compartimento para verduras.
Siembra en campo abierto
Este método de desembarco se utiliza en regiones con un clima cálido. Cuando la tierra a una profundidad de 10 cm se calienta hasta 12 ° C, se hacen agujeros. Regado. Se colocan 2-3 semillas en cada pocillo. Esquema de plantación: 0,7 × 0,7 m Después de la germinación, queda un brote más fortalecido.
Cultivo de plántulas
Los recipientes con un volumen de 0,3 litros se llenan con tierra, que se mezcla a la mitad con humus. Las semillas germinan 20-22 días antes de la fecha prevista de siembra. Se profundizan 5 cm, dirigiendo la “nariz” hacia abajo. Dejar en una habitación cálida – 22-25 ° C. Después de la aparición de los brotes, la temperatura se reduce gradualmente.
Riegue las plantas regular y moderadamente. Alimente dos veces, usando un fertilizante complejo. 1-2 semanas antes de la siembra, los cultivos se endurecen. Plantado en campo abierto en la fase de 3-4 hojas.
La planta necesita riego regular.
Las calabazas de Bush necesitan condiciones favorables.
riego
El cultivo evapora activamente la humedad a través de las hojas. El riego se realiza regularmente. Especialmente las plantas necesitan abundante humedad durante tales períodos:
- antes de la floración;
- durante la formación del fruto.
El agua se toma sedimentada y tibia – 20 ° C. Deja de regar un mes antes de la cosecha. El cuidado de las plantas implica aflojar el suelo después de cada humedecimiento.
Alimentando
Si el suelo ha sido fertilizado desde el otoño, entonces no se necesitan nutrientes adicionales. Cuando ella está exhausta, llevan a cabo tal aderezo:
- 10 días después de la siembra, echa 1 litro de estiércol en un balde de agua. También puede tomar 10 g de nitrofoska por 10 litros de líquido;
- durante la fructificación, se utilizan las mismas composiciones.
Puedes fertilizar las plantas 3-4 veces. En lugar de estiércol, se usa estiércol de pollo, abono verde. Aderezo orgánico alternado con mineral.
Polinización artificial
Si hace mal tiempo y no hay insectos polinizadores, debe transferir el polen usted mismo. Para hacer esto, use un cepillo suave. También puedes apoyar la flor masculina contra el estigma de la femenina.