Carne de ascocorina: foto y descripción, comestibilidad.

El ascocorino de carne, o corine, es una especie de la familia Gelocian, cuyos representantes son numerosos y se caracterizan en su mayor parte por organismos pequeños o microscópicos. En micología el hongo se conoce como Ascocoryne o Coryne, sarcoides, Bulgaria o Chlorospleniella o Sarcodea sarcoides, Helvella purpurea o sarcoides.

Además de estos nombres, existen otras definiciones, menos comunes, de carne coryne en latín: Ombrophila, Lichen, Octospora, Tremella sarcoides, Peziza porphyria, tremelloidea o sarcoides.

Muchos ascomicetos o marsupiales de la familia, como esta especie, se alimentan de madera muerta.

Exteriormente, las colonias de carne de ascocorina son brillantes, aunque hay pequeños crecimientos en la madera muerta.

¿Dónde crece la carne de ascocorina?

Los marsupiales arbóreos de la especie se encuentran con mayor frecuencia en racimos, donde un cuerpo fructífero se presiona estrechamente contra otro y se deforma debido a esto. Las colonias de carne de ascocorina siempre se encuentran en madera dura vieja y podrida, especialmente en abedul:

  • en troncos podridos;
  • troncos caídos;
  • tocones

Los asentamientos son grandes. Su tamaño se explica por el método de reproducción con la ayuda de conidios, procesos del cuerpo fructífero, que son esporas inmóviles debido a la división celular indirecta. Muy rara vez se encuentran hongos solitarios. Las colonias de carne de ascocorina se forman desde fines del verano hasta principios del invierno. En regiones con inviernos suaves, los cuerpos fructíferos de la especie se desarrollan durante el período frío y también se encuentran a fines de febrero. La carne de korine se distribuye en áreas con condiciones climáticas templadas en toda Eurasia, así como en América del Norte.

¿Qué aspecto tiene la ascocorina de carne?

Un cuerpo fructífero se desarrolla desde una forma inicial lobulada o esférica hasta formaciones que parecen un cuenco plano o un embudo. Tamaños miniatura:

  • diámetro hasta 10 mm;
  • altura de 6 a 12 mm.

No hay capuchón como tal en el cuerpo fructífero de las especies cárnicas. El hongo se encuentra sobre un falso tallo corto que se alimenta del sustrato. El color de la piel y la carne es rosa violeta, puede ser rojizo o gris lila, parecido a la carne picada. La superficie exterior del cuerpo fructífero es ligeramente peluda. Interior: liso o ligeramente doblado. El color es el mismo en ambos lados.

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La carne de Askokorina pasa por dos fases de desarrollo. En primer lugar, pueden formarse conidios en forma de lengua en el cuerpo fructífero, de no más de 1 cm de tamaño, que en los ascomicetos sirven para la yema asexual. Con el tiempo, en condiciones favorables, se crean nuevos cuerpos de hongos a partir de conidios, formando así colonias de tamaño mediano de tipo carne.

En la segunda etapa de desarrollo, los champiñones se convierten en platillos, hasta 3 cm Los racimos prominentes tienen un área bastante extensa. La pulpa es gelatinosa, inodoro. Con la edad, la colonia se vuelve cada vez más vaga y gelatinosa. Se pierden los contornos de los bordes de los hongos individuales, que se fusionan entre sí, convirtiéndose en una masa sin forma manteniendo un tono rosa-púrpura. La masa de esporas es blanca.

A medida que los cuerpos fructíferos en racimos se arrastran unos sobre otros, se deforman, convirtiéndose en una formación plana en forma de cerebro de un tono rosa-rojo.

¿Es posible comer carne de ascocorina?

El hongo se considera no comestible tanto por el volumen extremadamente pequeño de los cuerpos fructíferos como por las propiedades insuficientemente estudiadas de la pulpa. Además, las acumulaciones sobre madera vieja, pintadas en rosa lila, tienen una textura desagradable y un aspecto poco atractivo. Los resultados de estudios recientes han concluido que no hay sustancias tóxicas en la pulpa de ascocoryne de carne, así como en los cuerpos fructíferos del gemelo – Ascocoryne cylichnium (Ascocoryne cylichnium). Estos hongos de árbol son muy similares, solo los expertos pueden distinguirlos a nivel microscópico.

Ascocorine cilichnium, o copa, es la misma pequeña formación en madera podrida

Hay información de algunas fuentes que al estudiar la carne corine hace unos 10 años, encontraron datos interesantes sobre las propiedades de la especie:

  • en la pulpa se forman sustancias volátiles, a las que denominaron “micodiesel”, ya que se asemejan al combustible de automóvil en cuanto al contenido de octano, alcoholes carbonados y cetonas;
  • sobre la detección de un antibiótico en la pulpa, que tiene un efecto abrumador sobre las bacterias grampositivas.
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¡Advertencia! Desafortunadamente, no se están realizando más investigaciones sobre las cualidades únicas de la carne de ascocorina.

Conclusión

La carne de ascocorina es un hongo de árbol bastante raro de la zona de clima templado. Los pequeños cuerpos fructíferos de colores brillantes de la especie no tienen ningún interés culinario, aunque no son venenosos.

Bulgaria sarcoides, Chlorospleniella sarcoides, Coryne sarcoides, Helvella purpurea, Helvella sarcoides, Lichen sarcoides, Octospora sarcoides, Ombrophila sarcoides, Peziza porphyria, Peziza sarcoides, Peziza tremelloidea, Sarcodea sarcoides, Tremella sarcoides

Carne de ascocorina

Carne de ascocorina

Carne de ascocorina

Grupo: Marsupial
Platos: que falta
Color: Rosáceo
Info: sombrero faltante
Departamento: Ascomycota (ascomicetos)
Subdivisión: Pezizomycotina (Pezizomycotins)
Clase: Leotiomicetos (Leociomycetes)
Subclase: Leotiomycetidae (Leoyomycetes)
Orden: Helotiales (Helotiae)
Familia: Helotiaceae (Gelociaceae)
Varilla Ascocorina (Ascocorina)
Ver: Ascocoryne sarcoides (carne de Ascocoryne)

La carne de ascocorina generalmente pertenece a los hongos no comestibles y no tiene valor nutricional, pero según algunas fuentes, este hongo teóricamente se puede comer, por lo que también se clasifica como condicionalmente comestible.

Los anamorfos (etapas imperfectas de reproducción asexual o vegetativa de un hongo que difieren morfológica y cariológicamente de la etapa perfecta (sexual) – teleomorfos) se describen como especies separadas:

  • Acrospermum dubium.
  • Coryne sarcoides.
  • Coryne sarcoides var. duda
  • Dendrodochium sarcoides.
  • Pirobasidium sarcoides.
  • Tremella acrospermum.
  • Tremella amethystea.
  • Tremella dubia.
  • Tremella dubia var. amatistea
  • Tremella sarcoides.

descripción

Carne de ascocorina – un tipo de hongos marsupiales. No tiene sombrero, pero es un racimo de cuerpos fructíferos sobre patas cortas.

El hongo pasa por 2 etapas durante su crecimiento:

  • Reproducción asexual (anamorfo).
  • Reproducción sexual (teleomorfo).

Carne de ascocorina

En la etapa anamórfica, el hongo tiene una apariencia similar a un cerebro, consiste en muchas excrecencias similares a lenguas de no más de 1 cm de largo.

Cuerpo fructífero

El color de estas formaciones se asemeja a la carne cruda (rosado), la superficie es brillante. La consistencia del cuerpo fructífero es densa como una gelatina. Los especímenes demasiado maduros se convierten en una suspensión rosada.

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Ascocoryne sarcoides

Pierna

En realidad, estos hongos no tienen patas, como los sombreros. El cuerpo de la fruta está ubicado en un seudópodo corto y está adherido directamente al sustrato.

capa de esporas

El himenóforo, la superficie interna del cuerpo fructífero, puede ser liso o ligeramente doblado. Color: rosa con un tinte lila. En contraste con el himenóforo, la superficie exterior (estéril) tiene una ligera vellosidad.

Carne de ascocorina

Pulpa

Gomoso-gelatina, color rosa-lila. El hongo no tiene sabor ni olor.

polvo de esporas

Las esporas de esta especie de setas son grandes, elipsoides y lisas. La mayoría de las esporas están representadas por un polvo blanco.

Distribución y recogida

El hábitat del hongo son los territorios europeos y norteamericanos con clima templado. Prefiere asentarse en fragmentos de árboles, a menudo de hoja caduca, cuando están completamente podridos. Suele crecer sobre restos de abedules.

Carne de ascocorina

copa de ascocorina

Especies similares

Solo una especie más de este género es similar a las especies de hongos indicadas: copa de ascocorina o Ascocoryne cylichnium.

Sus diferencias son las siguientes:

  • No hay anamorfos en forma de crecimientos conidiales.
  • Los cuerpos fructíferos se caracterizan por una forma de copa (deprimida).

La variedad de copa no es comestible (es posible que también se pueda comer, pero el hongo no se ha estudiado en esta dirección). No hay peligro de intoxicación por ascocorina de carne y su análogo. No representa un valor nutricional especial, ya que no tiene ni olor ni sabor, y además tiene una textura desagradable y un aspecto extraño.

Comestibilidad

La carne de ascocorina no es de interés en términos de nutrición debido al tamaño bastante pequeño de los cuerpos fructíferos.

datos de interés

Carne de ascocorina

El hongo de carne ascocorina tiene una serie de características interesantes:

  • Este hongo en el proceso de la vida produce compuestos volátiles que recuerdan al combustible del motor en su composición y, por lo tanto, se denominan “micodiesel”.
  • En la composición de esta especie de ascocorina, se encontró una sustancia antibacteriana (un derivado de la benzoquinona), que es característica de la composición de solo basidiomicetos (y la ascocorina pertenece a los ascomicetos, es decir, marsupiales).
  • El componente antibacteriano de la carne aislado de la ascocorina actúa bacteriostáticamente contra la flora grampositiva (suprime el crecimiento).
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Carne de ascocorina – un hongo que no representa peligro ni interés gastronómico. No se come debido a la falta de cualidades nutricionales destacadas y su tamaño muy pequeño.

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