Cáscaras de granada para la diarrea y las infecciones intestinales: una receta sobre cómo preparar cáscaras para adultos y niños, y ¿la cáscara fortalece las heces y es posible comer frutas con diarrea?

Los jugosos frutos de granada fueron utilizados en el tratamiento de diversas enfermedades por el famoso curandero y médico griego antiguo, el “padre de la medicina” Hipócrates, que vivió entre 460 y 370 años. antes de Cristo mi. Hasta ahora, la conveniencia de usar el “fruto divino” con fines médicos se ha justificado no solo para la diarrea, sino también para otras disfunciones en el cuerpo. La granada para la diarrea, especialmente su cáscara, se considera popularmente un remedio antidiarreico ideal.

Cuando use cáscaras de granada para la diarrea, debe seguir los requisitos de las recetas y familiarizarse con las contraindicaciones, es decir. siga el principio principal del gran sanador: “No hacer daño”.

¿Las cáscaras de granada ayudan con la diarrea?

La forma más simple y confiable de tratar la diarrea entre los remedios caseros se reconoce legítimamente como una decocción de cáscara de granada. La rica composición química contiene las siguientes sustancias:

  • ácido elágico – efecto antiinflamatorio;
  • las catequinas son antioxidantes;
  • vitaminas: fortalecen el sistema inmunológico;
  • polifenoles – acción antibacteriana;
  • flavonoides – acción antioxidante;
  • taninos – efecto astringente;
  • Oligoelementos: mejora la defensa inmunológica.

Como lo demuestran numerosas revisiones, las recetas para el tratamiento de adultos con cáscaras de granada para la diarrea en la gran mayoría de los casos son bastante efectivas. Esto sucede debido a las propiedades astringentes, así como a un fuerte efecto antibacteriano. En todo el tracto digestivo, la microflora patógena se suprime sin dañar las bacterias “buenas”. La microflora dentro del tracto gastrointestinal vuelve gradualmente a la normalidad.

Composición de la cáscara de granada

La fruta contiene una gran cantidad de componentes útiles. Entre ellos se encuentran los aminoácidos, la fibra, los compuestos orgánicos y los taninos. Además, hay antocianinas en la composición, que le dan a la granada un color tan agradable.

La proporción de taninos representa alrededor del 35% de la composición de nutrientes. La cáscara contiene antioxidantes naturales – polifenoles. Mejoran el metabolismo de las grasas, son útiles para el sistema cardiovascular, la piel y contribuyen a la rápida cicatrización de las heridas abiertas.

La cáscara del fruto se considera su pericarpio y sus propiedades curativas se deben a su composición química:

  • Provitamina A (0,03 mg)
  • Vitamina A (5 mcg)
  • Vitamina B1 (40 mcg)
  • Vitamina B2 (10 mcg)
  • Vitamina B5 (0,5 mg)
  • Vitamina B6 (0,5 mg)
  • Vitamina B9 (18 mcg)
  • Vitamina C (6mg)
  • Vitamina E (4mg)
  • Vitamina PP (0,5 mg)

Beneficios de la cáscara de granada para la diarrea

Los movimientos intestinales frecuentes con heces blandas conducen a la deshidratación si no se toman medidas a tiempo para evitarlo. En niños de hasta un año, una forma prolongada de diarrea puede terminar muy mal, incluso en la muerte. El cumplimiento del equilibrio hídrico del cuerpo es necesario para el funcionamiento normal de todos los órganos humanos.

Una infusión de piel de granada puede curar en el menor tiempo posible (desde 5 horas hasta la 1ª semana) muchas enfermedades desagradables acompañadas de diarrea:

  • salmonelosis;
  • úlceras en el tracto gastrointestinal;
  • disentería
  • disbiosis

Las pieles de granada son muy eficaces contra la diarrea, ya que son ricas en taninos, polifenoles, el producto tiene un fuerte efecto astringente y antimicrobiano.

Propiedades medicinales y aplicación.

Las propiedades beneficiosas de la cáscara de granada se deben a las sustancias biológicamente activas: polifenoles, taninos, catequinas, ácidos elágico y ascórbico.

Entre las características útiles de las cáscaras de granada se encuentran: astringente, bactericida, antiinflamatoria, antiséptica, antiespasmódica, cardioprotectora. Los medicamentos reducen el nivel de colesterol “malo” en la sangre, calman el sistema nervioso, tienen un efecto tóxico sobre los parásitos y suprimen la acción de los radicales libres.

Como ayuda, la cáscara de granada se usa en el tratamiento de muchas enfermedades, como:

  • diarrea, infecciones intestinales, colitis;
  • patologías ulcerativas del tracto gastrointestinal;
  • faringitis, amigdalitis (enjuague);
  • estomatitis, gingivitis, periodontitis (enjuague);
  • aterosclerosis, cardiopatía isquémica;
  • problemas inflamatorios e infecciosos del tracto gastrointestinal;
  • heridas supurantes, eczema (externamente);
  • hemorragia interna;
  • malaria.

La decocción de granada alivia las inflamaciones menores, combate el fotoenvejecimiento y acelera la renovación celular de la piel. Se añaden a la composición de mascarillas y cremas faciales.

Las cáscaras de granada contienen una pequeña cantidad del alcaloide peletierina, que causa la muerte de los gusanos. Por lo tanto, el efecto antihelmíntico de las costras se exagera mucho. La corteza de las raíces y troncos del granado tiene una propiedad antihelmíntica reconocida por la ciencia.

Preparación y almacenamiento de cáscaras de granada.

Para tratar la diarrea con cáscaras de granada, debe separar toda la pulpa amarilla, romperla en trozos pequeños y preparar un lugar para el secado. Cubra una bandeja, bandeja o bandeja para hornear con un revestimiento que absorba la humedad (papel, tela de algodón), coloque las materias primas preparadas en una capa delgada. Seque en un lugar bien ventilado o en un lugar donde no llegue la luz solar directa.

Para evitar que el polvo y los insectos contaminen la superficie de las cáscaras de granada, se pueden cubrir con una capa de gasa o periódico. Voltee periódicamente para obtener un bobinado uniforme con flujo de aire. El tiempo de secado es de aproximadamente una semana, puede usar una secadora eléctrica, luego el proceso tomará solo unas pocas horas.

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¡Importante! Puede almacenar cáscaras de granada durante bastante tiempo, creando las condiciones adecuadas para esto. Las materias primas secas se sentirán muy bien en frascos limpios y secos (cerámica, vidrio) o bolsas de papel.

Cómo preparar una granada para la diarrea

Hacer tu propia infusión de cáscaras de granada es fácil. Las materias primas naturales actúan de manera efectiva y sin daños, lo cual es valioso para todos los grupos de edad. La granada con diarrea no solo restaura la microflora intestinal, normaliza su función motora, sino que también cura y fortalece el cuerpo. La infusión se puede preparar a partir de cualquier cáscara de la fruta, tanto seca como fresca.

Vale la pena considerar una receta para la diarrea con cáscaras de granada frescas. Si agrega menta, jengibre, comino y hojas de té verde en proporciones iguales al ingrediente principal, infusión con agua hirviendo, obtendrá un té curativo para muchos problemas y trastornos del tracto gastrointestinal. Ayuda en los trastornos digestivos y de la función motora de los intestinos, limpia los riñones y el hígado y elimina los parásitos. Por 1 cucharadita. mezcla de los ingredientes anteriores tomar 1 vaso de agua. Llevar a ebullición y mantener el fuego durante otro minuto. Retire del fuego y deje reposar. Colar el té y añadir miel.

Cómo preparar cáscaras de granada para la diarrea para adultos.

Hay otra receta para la diarrea en adultos a partir de cáscaras de granada. Una decocción clásica de la cáscara se prepara al baño maría. 1 cucharadita prepare las materias primas picadas en una taza de agua hirviendo y déjelas en infusión durante un cuarto de hora. Toma una vez. De la diarrea ordinaria ayuda rápidamente. Si persisten las ganas de defecar, a las 3 horas se puede repetir la recepción. Beba infusión de granada una vez al día durante 1-2 semanas.

Otra opción para preparar la infusión. Tome cáscaras de granada de una fruta grande, colóquelas en un termo. Vierta agua hirviendo. Insistir durante media hora. El uso de un polvo seco obtenido a partir de cáscaras de granada tiene un efecto rápido. Cuatro veces al día, debes comer 1 cucharadita. tal remedio bebiéndolo con agua. Tomar hasta que los síntomas desaparezcan por completo.

¡Atención! Los extractos de agua se hacen mejor con cáscara de granada seca.

Cómo preparar cáscaras de granada para la diarrea en un niño

Vale la pena considerar una receta para la diarrea para niños a partir de cáscaras de granada. El caldo se prepara en las siguientes proporciones: 10 g del polvo se cuece al vapor debajo de la tapa con 200 ml de agua. Dejar durante al menos media hora. Dependiendo de la edad, toma esto:

  • bebés – 1 cucharadita. tres veces al día, extraiga en una jeringa y vierta en la boca, detrás de la mejilla;
  • niños en edad preescolar: la dosis es la misma, pero ya 4-5 veces al día;
  • adolescentes – 1 cucharada. yo tres veces al día, en casos severos la dosis se duplica a 5 veces al día.

Una infusión de cáscaras de granada para la diarrea es segura para niños pequeños y bebés. Pero la consulta del pediatra en este caso es obligatoria. Es necesario cumplir con las dosis recomendadas y la frecuencia de administración, de lo contrario, son posibles los efectos indeseables.

Acción sobre la diarrea

La piel de granada contiene un 18-20 % de taninos, que tienen un efecto astringente. El contenido de tales sustancias es 2,5 veces mayor que la materia prima más famosa para este componente: la corteza de roble. Por lo tanto, las pieles de granada para la diarrea actúan de forma más rápida y eficaz.

Bajo la influencia de los taninos, las proteínas de las células de la mucosa intestinal se coagulan y se pegan (coagulación). Se forma una película en la superficie de los tejidos. Protege los intestinos de los efectos de los alimentos y las toxinas infecciosas, que irritan las paredes del órgano y aumentan el peristaltismo (contracción). La cubierta protectora también reduce el dolor.

Gradualmente, el peristaltismo intestinal se ralentiza. Las masas de alimentos permanecen más tiempo: aumenta el volumen de agua que se les extrae. Cal llega a una consistencia normal.

Las acciones antiinflamatorias y bactericidas de las cáscaras de granada juegan un cierto papel. Previenen la reproducción de patógenos de infecciones intestinales y eliminan inflamaciones menores. El efecto de los medicamentos básicos para la diarrea aumenta.

¿Se puede comer granada con diarrea? Las bayas de la fruta también tienen un efecto astringente. Pero contienen ácidos orgánicos que aumentan la fermentación en los intestinos. Puedes comer bayas, pero solo en pequeñas cantidades. No más de 80-100 g por día, repartidos en 4-5 raciones.

Recetas de decocción de cáscaras de granada para la diarrea.

Para preparar una decocción para la diarrea, un adulto a partir de cáscaras de granada frescas debe lavar las materias primas, secarlas con una toalla y romperlas en trozos pequeños con las manos. Separa 2 cucharadas. yo materias primas, vierta agua hirviendo en un volumen de 0,2 litros y cocine a fuego lento durante 15 minutos. Vierta el caldo en una taza, cuele a través de un colador. Añadir a la decocción 1,5 cucharaditas. azúcar (puedes hacerlo sin ella), revuelve y luego vierte una cucharada de alcohol. Use 1 cucharadita. antes de comer.

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Receta de decocción con piel de granada seca

1 er. yo hervir el polvo de granada durante 10 minutos en 0 litros de agua. Infundir durante 5 horas, colar y tomar 2 ml 100-3 veces al día antes de las comidas con:

  • diarrea
  • colitis
  • disentería
  • hemoptisis;
  • inflamación del estómago y los intestinos;
  • menstruación profusa.

Una decocción también se usa para lavar con procesos inflamatorios en la boca.

Cómo tomar cáscaras de granada para la diarrea

La infusión de cáscaras de granada es un excelente remedio para muchas enfermedades. Más eficaz para la diarrea. Existen diferentes regímenes de tratamiento recomendados por médicos y curanderos tradicionales:

  1. Tomar la infusión dos veces en media taza con un intervalo de media hora. En casos severos, duplicar la dosis, y dejar igual la frecuencia de administración.
  2. Beber un vaso de infusión una vez al día durante una semana. Con diarrea severa el primer día, beba una taza de infusión 2-3 veces con un intervalo de tres horas.

El sabor del medicamento suele ser agrio y puede que no siempre sea del agrado de los bebés que padecen algún tipo de diarrea. Si a los niños se les da una infusión de cáscara de granada para la diarrea, a veces hay dificultad para tragar. Puede pellizcar la nariz de su hijo con los dedos para reducir las molestias causadas por el sabor del caldo.

Medidas de seguridad

Al tomar infusiones medicinales y decocciones de cáscaras de granada, es importante no exceder la dosis para no causar efectos secundarios. A la primera señal de una reacción alérgica, se debe detener la ingesta y cambiar al uso de otras drogas.

¡Atención! Las cáscaras de granada contienen muchas sustancias, como los alcaloides, que en grandes cantidades son perjudiciales para los humanos.

Si bebe inmediatamente un vaso de decocción de cáscara de granada, puede tener consecuencias desagradables en forma de náuseas, mareos, oscurecimiento de los ojos y, en general, un deterioro general del bienestar, que será similar a una intoxicación aguda grave. Por lo tanto, es mejor tomar el medicamento por la mitad de esta porción. Para los niños, la dosis se reduce significativamente.

Posibles efectos secundarios

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En caso de sobredosis causada por el consumo excesivo de una bebida medicinal, una persona puede desarrollar los siguientes síntomas: ataques de náuseas que terminan en vómitos, pérdida de apetito hasta una pérdida total de interés en la comida, erupciones en la piel.

La exposición prolongada a los taninos provoca las siguientes condiciones patológicas: atrofia de la mucosa gástrica e intestinal, alteración de la función digestiva, estancamiento de los alimentos en el estómago. El uso de una decocción de cáscaras de granada para el enema provoca el desarrollo de estreñimiento y la formación de fisuras anales como resultado del secado excesivo de los tejidos.

Una infusión y decocción de cáscaras de granada es un remedio bastante efectivo para las diarreas leves.

Es importante recordar que el autotratamiento de la diarrea se puede realizar por no más de 3 días. Si después de este período el paciente no mejora, entonces se debe abandonar el medicamento y se debe obtener atención médica urgente.

Después de las pruebas, el médico lo ayudará a elegir la terapia farmacológica adecuada.

Contraindicaciones para el tratamiento de la diarrea con cáscaras de granada.

En algunas personas sensibles, y especialmente en los niños, la infusión de granada puede provocar una reacción alérgica. Por lo tanto, ante los primeros signos de tal situación, debe dejar de tomar el medicamento. No se puede utilizar también en enfermedades:

  • hígado;
  • hemorroides
  • estreñimiento frecuente;
  • fisuras anales.

La infusión no debe usarse si la diarrea es causada por patologías graves del tracto gastrointestinal. Con diarrea prolongada y síntomas adversos generales, es urgente contactar a una institución médica. Las cáscaras de granada son un excelente medicamento para tratar la diarrea causada por una mala combinación o uso de alimentos.

Limitaciones y contraindicaciones

Al usar cáscaras de granada en la lucha contra la diarrea, se deben considerar las contraindicaciones y restricciones. De lo contrario, existe el riesgo de colisión con consecuencias desagradables.

Las cáscaras de granada están contraindicadas en los siguientes casos:

  • hemorroides y grietas en el ano;
  • período de exacerbación de enfermedades renales;
  • reacción alérgica a la granada;
  • hemorragia interna;
  • exacerbación de enfermedades del sistema digestivo;
  • estreñimiento y tendencia a ellos.

Si usa un remedio sin tener en cuenta las recomendaciones de un especialista, pueden ocurrir efectos secundarios. Las erupciones en la piel indican una reacción alérgica. Pueden ir acompañadas de picor. En algunos casos, tomar tintura o decocción provoca una fuerte disminución de la presión arterial.

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¿Es posible comer granada con diarrea?

Las particiones delgadas del feto tampoco deben desecharse, así como las cáscaras. Se pueden comer, especialmente útil para la diarrea. Contienen una gran cantidad de sustancias como los taninos, que ayudan a normalizar el estado del tracto gastrointestinal, y también sirven como antídoto para el envenenamiento con sales de metales pesados ​​(plomo y otros).

¡Comentario! La granada en sí contiene una gran cantidad de ácidos orgánicos. Mejoran la microflora intestinal, neutralizan las bacterias patógenas. Si la diarrea es provocada por esta causa, los ácidos ayudan a eliminarla.

Información general sobre la granada

La fruta de la granada es termófila y se encuentra en el oeste de Asia y el sur de Europa. El fruto, según su especie biológica, es ordinario y socotrano. El segundo, tiene raíces en la isla de Socotra, en el Océano Índico frente a la costa de Somalia. El arbusto tiene frutos mucho más pequeños que la granada común. El sabor de la fruta tampoco es pronunciado, por lo tanto, su uso no tiene demanda.

Los principales proveedores de la fruta son España, Francia, Grecia, Turquía, Portugal. En el territorio del Estado ruso, las frutas de granada se pueden encontrar en el sur del territorio de Krasnodar y en los centros turísticos de Sochi.

Cáscaras de granada: propiedades útiles y contraindicaciones, aplicación.

En la antigüedad, en Oriente, la granada se llamaba nada más que el rey de las frutas. Involuntariamente estás de acuerdo con esto, recordando el noble tono rubí de la pulpa y el sabor incomparable. Es importante que la fruta tenga muchas propiedades curativas que también se aplican a sus huesos y cáscara. Se discutirán los beneficios de este último.

Estructura

No solo la fruta, sino también la cáscara de la granada tiene propiedades curativas. Esto se debe a su composición.

  • La piel de la fruta contiene fibra dietética y ácidos orgánicos. La cantidad de estos últimos en las cáscaras es menor que en el jugo o la pulpa, pero su contenido sigue siendo bastante alto.
  • Grasas, carbohidratos y proteínas. Estos últimos ocupan la parte principal y están representados por la fructosa y la glucosa. También en la cáscara hay cenizas y agua.
  • Extremadamente diverso composición de micro y macro elementos de pieles de granada. Contiene una cantidad récord de potasio, además de magnesio, fósforo, hierro, yodo, calcio, zinc, cobre, etc. Contiene selenio, níquel y colina, que rara vez se encuentran en las frutas.
  • Pero la lista de componentes útiles para la piel no termina ahí. Contiene vitaminas A, E, K, PP, vitaminas del grupo B, así como provitamina betacaroteno y aminoácidos.

El alto contenido en hidratos de carbono proporciona el contenido calórico de la cáscara en el rango de 72-83 kcal por cada 100 g de producto.

Propiedades útiles y medicinales

Las propiedades curativas de la pulpa y la cáscara de la granada se conocen desde la antigüedad, y hoy en día la fruta y sus componentes son la materia prima de algunos productos farmacéuticos, y también se utilizan en la medicina popular.

  • pelar demuestra acción antioxidante – une los radionúclidos, elimina las toxinas, le permite neutralizar los efectos tóxicos de los factores negativos, ralentiza el proceso de envejecimiento.
  • Gracias a la presencia de estos mismos antioxidantes y vitamina K, la cáscara de granada (un efecto similar se demuestra con la corteza de granada) es capaz de mejorar la condición del sistema vascular. La elasticidad de los vasos sanguíneos aumenta, el nivel de colesterol “malo” disminuye. La vitamina K está involucrada en la hematopoyesis, aumentando la viscosidad de la sangre, evitando el desarrollo de sangrado abundante.
  • El hierro, también presente en la composición, enriquece la sangre con oxígeno, reduce el riesgo de desarrollar anemia.
  • La granada es capaz de detener y reducir el sangrado., incluidos los internos. Esto lo convierte en un ayudante natural confiable para las mujeres que sufren períodos abundantes y dolorosos.
  • La presencia de potasio y magnesio en la cáscara también sugiere la capacidad de fortalecer el corazón con la ayuda de ella. La infusión a base de costras se recomienda para la taquicardia (latidos cardíacos rápidos), isquemia, como medida preventiva, así como en la etapa de recuperación después de ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares.
  • La corteza ayuda con indigestión, diarrea, ya que fortalece, tiene un efecto astringente. Además, debido a la variedad de elementos químicos vitales para el cuerpo, la piel se salva del lavado de minerales que inevitablemente ocurre con la diarrea.
  • Ayuda a remediar con disentería, disbacteriosis, trastornos de las heces debido a la indigestión. La cáscara también es un antihelmíntico. Es especialmente eficaz para eliminar parásitos como las lombrices.
  • Provisto de propiedades antivirales y antibacterianas pieles tratan enfermedades de las vías respiratorias. Alivian la afección y aceleran la recuperación de rinitis, asma, bronquitis e incluso tuberculosis. Al ser un antiséptico, una decocción a base de cáscara de granada ayudará con las enfermedades de la mucosa oral (estomatitis, gingivitis, inflamación después del tratamiento y saneamiento de la cavidad bucal).
  • Y gracias a su características anti-quemaduras, desinfectantes y cicatrizantes se pueden usar externamente para curar heridas, aliviar la inflamación de la piel y las membranas mucosas y tratar quemaduras.
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¿Por qué ayuda con las infecciones intestinales?

Los beneficios de las cáscaras de granada para el tracto digestivo se deben a la presencia de taninos en la composición. Demostrando una propiedad astringente, ayudan a detener la diarrea, ayudan con los calambres abdominales, los cólicos. Entre los taninos (compuestos polifenólicos), deben destacarse por separado las catequinas y el tanino, que son efectivos incluso en la disentería. Debido a la capacidad de la infusión de agua en las cáscaras de granada para suprimir las bacterias patógenas que causan infecciones intestinales, se puede usar para curar rápidamente a un paciente de salmonelosis, disbacteriosis, disentería, colitis, “gripe intestinal”, fiebre tifoidea, cólera.

Es importante que las cáscaras de granada demuestren su eficacia después de la primera aplicación.

Con diarrea leve de origen no infeccioso, una sola dosis de infusión suele ser suficiente. A veces, el procedimiento debe repetirse 2-3 veces más cada 3-5 horas. En caso de trastornos graves, disentería e infecciones intestinales, se requiere beber la infusión en un curso.

Las contraindicaciones para el uso de la cáscara de granada se deben principalmente a la presencia de alergia a sus frutos.

Un punto importante: en la cáscara, además de los componentes curativos, hay alcaloides. Con una ingesta excesiva de ellos en el cuerpo, es posible una sobredosis. Su manifestación serán náuseas, dolores de cabeza, vómitos, convulsiones e incluso pérdida del conocimiento. En este sentido, es importante observar la dosificación y no abusar de la infusión. No se recomienda dárselo a niños menores de 5-6 años, tomarlo durante el embarazo y la lactancia.

Debido a la capacidad de las costras para influir en los procesos de hematopoyesis, es posible que no se recomiende su ingesta para enfermedades de la sangre, principalmente su mayor viscosidad. Es mejor no combinar el uso de infusión con tratamiento anticoagulante.

La tendencia al estreñimiento y la presencia de hemorroides y fisuras anales también son motivo para rechazar el tratamiento con cáscaras de granada, ya que tomar esta última solo agravará la situación.

No debe tomar la composición para patología renal (principalmente nefritis, insuficiencia renal), hepatitis, neoplasias de diversos orígenes y naturaleza.

¿Cómo aplicar?

Antes de usar la cáscara de granada, debes prepararla. El primer paso es lavar bien la fruta para eliminar la cera y los posibles productos químicos que se aplican comúnmente a la fruta durante el transporte.

Después de eso, se debe pelar la granada, comer la pulpa y liberar la piel resultante de las vetas blancas. No son necesarios. A continuación, se tritura la cáscara: el método y el tamaño de las partículas dependen de las características de la receta. Simplemente puede cortar la piel en tiras estrechas y también rallarla como una ralladura o molerla en un molinillo de café.

La sustancia resultante contiene agua, lo que conduce a su moho durante el almacenamiento. El secado ayudará a evaporar el líquido. Para hacer esto, extienda la cáscara de granada sobre una superficie plana y séquela en un lugar bien iluminado pero fresco. Puede hacer esto en el horno a una temperatura no superior a + 50-70 ° C. Es mejor abrir un poco la puerta del horno para que la humedad se evapore más rápido.

Cuando la cáscara está completamente seca, se transfiere a un recipiente herméticamente cerrado o bolsas con cremallera. Su vida útil es de 12 meses.

Para la preparación de materias primas, se debe utilizar una fruta madura. Tiene una piel seca marrón, las manchas más oscuras son aceptables. Pero no se debe usar una cáscara clara o amarilla, no traerá beneficios.

Los métodos de uso se dividen más correctamente en 2 tipos: una dosis única y un ciclo prolongado. El primero generalmente se requiere para eliminar los efectos de la diarrea leve no infecciosa. Con una ingesta más prolongada, la primera porción de la infusión debe beberse por la mañana con el estómago vacío. Después de la recepción de la última noche, no se debe comer comida.

Con tendencia a la diarrea, puede masticar costras secas. La dosis segura para un adulto es de 3 g por día. Deben tomarse después de las comidas. Puede romper la norma en varias dosis o comer el producto a la vez.Es poco probable que los niños disfruten masticando cortezas secas.

Es mejor reemplazar esta opción con un vaso de jugo de granada diluido a la mitad con agua.

Recetas

Las características del uso de la cáscara de granada dependen de la naturaleza de la enfermedad. Considere las recetas más famosas por su efectividad. Un punto importante: debido al contenido de componentes tóxicos, se deben observar las proporciones exactas de costras y agua. Esta relación debe estar dentro de 1:20.

La mayoría de las recetas implican una infusión prolongada de la composición. Sin embargo, no debe exceder las 12 horas. Por lo general, las cáscaras de agua hervida se cubren con un platillo o una tapa y se dejan en condiciones ambientales hasta que la temperatura de la infusión le permita beberla rápidamente. 3-4 horas suele ser suficiente para esto.

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Para trastornos gastrointestinales, diarrea.

Para problemas con el tracto digestivo, incluida la diarrea, la intoxicación intestinal, debe verter medio vaso de agua caliente con 5 mg de costras secas. Insista en la mezcla durante varias horas y ofrezca al paciente en forma enfriada.

La infusión se toma 3 veces al día (dosis para adultos). Para niños mayores de 12 años, dos dosis son suficientes. Si el niño tiene menos de 12 años, basta con beber la composición una vez, mientras que es mejor reducir su volumen: prepare 1.5-2 g de materias primas con 30-40 ml de agua.

Otra receta que ayudará a eliminar los síntomas desagradables de la indigestión, la diarrea. Para hacer esto, se vierten 12 g de materias primas en un vaso de agua. Insista durante 2-3 horas y luego beba medio vaso sin filtrar.

Como regla general, con la indigestión, una sola dosis es suficiente. Para problemas causados ​​por infección, se requieren varias sesiones. En este caso, la infusión debe beberse cada 3-5 horas hasta que mejore la condición.

En caso de trastornos graves, puede beberlo durante 7 días y luego tomar un descanso de una semana y repetir el curso.

Contra la helmintiasis

Para combatir los helmintos, las cáscaras de granada en la cantidad de 1 cucharada se vierten con un vaso de agua, luego de lo cual también se infunden durante varias horas y se beben calientes. La dosificación es similar a la indicada en la receta anterior. Es decir, un adulto toma la composición 3 veces al día, un niño mayor de 12 años, 2 veces, menor de 12 años, una vez.

Otra receta implica la siguiente preparación de una decocción: se deben verter 50 g de granada en polvo con medio litro de agua caliente y se infunde durante 5-6 horas. Luego la mezcla se pone al fuego y se lleva a ebullición. Enfriar y tomar por la mañana con el estómago vacío junto con un laxante.

Composición antiinflamatoria

Esta versión de la infusión se caracteriza por un poderoso efecto antiinflamatorio, por lo que tiene un propósito universal. Se puede usar para enfermedades infecciosas de los intestinos, así como para hacer gárgaras para dolores de garganta, inflamaciones en la cavidad bucal.

Para prepararlo, tome 2 cucharaditas de materias primas secas y viértalas con un vaso de agua hirviendo. Coloque el recipiente con la composición en un baño de agua y cocine a fuego lento durante media hora. Colar y tomar el concentrado resultante 500 ml dos veces al día antes de las comidas. Duración del tratamiento: hasta la recuperación completa, pero no más de una semana.

Composición inmunofortificante

La riqueza de vitaminas y minerales del producto permite que se use como una bebida que fortalece y restaura la inmunidad. Y para aumentar su efectividad ayudará a “compañeros” no menos útiles: menta, jengibre.

Para preparar un té fortalecedor, mezcle una cucharadita de jengibre seco, 1 cucharada de granada cruda y 3-4 hojas de menta. Prepárelos con 300-400 ml de agua caliente y déjelos durante 5-7 minutos. Después de eso, cuando la composición se haya enfriado un poco, ponga 4-5 rodajas de limón y una cucharada de miel, mezcle bien.

Beba suficiente té una vez al día durante un mes, luego tome un descanso de 7 a 10 días.

En caso de quemaduras

Como remedio externo se utiliza una infusión de cáscaras de granada para las quemaduras. Para hacer esto, vierta una cucharadita de materias primas con medio vaso de agua hirviendo, insista y enfríe.

Después de eso, debe humedecer una almohadilla de algodón en la composición y limpiar la piel afectada con ella. Puede dejarlo en el sitio de la quemadura durante 2-3 minutos. La frecuencia del procedimiento es de hasta 5 veces al día.

Recomendaciones

Una infusión a base de cáscaras de granada ha encontrado aplicación no solo en la medicina tradicional, sino también en la cosmetología. En base a ella, se pueden preparar mascarillas y lociones, que son especialmente eficaces para combatir el aumento de la grasa en la piel de la cara, el cuerpo y la cabeza. Además, una infusión que contenga antioxidantes puede ser una herramienta eficaz para combatir las primeras manifestaciones de los cambios en la piel relacionados con la edad: una disminución del tono.

Las revisiones dicen que esta composición le permite deshacerse de la descamación del cuero cabelludo y acelerar el crecimiento del cabello. La infusión puede reemplazar el agua y otros componentes líquidos que sugiere la receta de la mascarilla. La forma más fácil es diluir arcilla cosmética sobre ella. La suspensión resultante debe mezclarse y aplicarse en la cara durante 15-20 minutos.

Aprenderás más sobre los beneficios y propiedades de la cáscara de granada en el siguiente video.

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