Caviar de berenjena en olla de cocción lenta

El caviar de berenjena muy sabroso y saludable es un plato versátil, ya que puede ser un aperitivo, una adición a un plato de acompañamiento. Una receta simple es muy accesible, incluso una anfitriona sin experiencia se encargará de la tarea. Para acelerar el proceso, debe usar una olla de cocción lenta.

Cómo cocinar caviar de berenjena

Un tarro de caviar azul no solo es una deliciosa opción de snack, sino también un plato muy saludable. Esta es una excelente preparación para el invierno, que se hace en una olla de cocción lenta de cualquier empresa (Redmond, Panasonic). Lo principal es seguir reglas simples:

  1. Lave bien las verduras, asegúrese de pelar la fruta azul.
  2. Si la merienda está hecha para el invierno, los frascos se esterilizan; esta es la condición principal para que la conservación no “explote”.
  3. La cocción debe llevarse a cabo solo a partir de vegetales maduros.
  4. Cuando use una olla de cocción lenta, no agregue mucho aceite, de lo contrario, el plato resultará muy grasoso.

Caviar de berenjena en un bol

Caviar de berenjena tradicional en una olla de cocción lenta

El caviar de berenjena clásico en una olla de cocción lenta se cocina muy rápido. Necesito tomar:

  • berenjena – 2-3 piezas.;
  • cebolla – 2 cabezas;
  • Pimienta dulce – 2 pcs .;
  • tomate – 3-5 piezas.;
  • aceite vegetal – 2-2,5 cucharadas. l.;
  • 2 3-dientes – Ajo;
  • zanahoria – 2 pieza.;
  • especias al gusto.

Las berenjenas para el invierno en una olla de cocción lenta se cosechan simplemente. Use la receta detallada paso a paso:

  1. La cocción comienza con pelar y cortar cebollas: la verdura se corta en cubos pequeños.
  2. El recipiente multicocina está lleno de aceite vegetal, las cebollas están dispuestas. Se pone a freír durante 1 minuto.
  3. Los azules se lavan, se cortan en cubos, se espolvorean con sal. Necesitan pararse.
  4. Después de 20 minutos, la pieza de trabajo se lava con abundante agua fría.
  5. Las zanahorias se cortan finamente (cada pieza de verdura no debe tener más de 1 cm).
  6. El resto de los ingredientes se trituran.
  7. Es hora de agregar las verduras preparadas al bol.
  8. Cerrar la tapa. Configure el modo “Extinción”, el temporizador, durante 60 minutos.
  9. Los aperitivos caseros según esta receta resultarán deliciosos y saludables.
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Caviar de berenjena cocinado en una olla de cocción lenta

Cómo hacer caviar de berenjena con calabacín

Si se está preparando caviar de berenjena, se simplifica la receta en olla de cocción lenta para su preparación. El plato resulta increíblemente sabroso, tierno. Necesito tomar:

  • Pimienta dulce – 1 pcs .;
  • pequeños azules – 2-3 piezas;
  • ajo – 3-4 clavo;
  • cebolla – 2 cabezas;
  • especias – al gusto;
  • zanahorias – 1 pieza;
  • tomates – 2-3 piezas;
  • calabacín – 3-4 piezas

Para preparar no solo una versión sabrosa, sino también una versión simple de un refrigerio, debe usar esta receta:

  1. Debe comenzar a cocinar con berenjena: se quita la cáscara.
  2. Los azules se cortan en cubos, se transfieren a un recipiente hondo y se vierten con agua ligeramente salada.
  3. A continuación, se hace una cebolla en blanco: la verdura se pela, se corta finamente y se transfiere a un recipiente en el que se precalienta el aceite vegetal.
  4. Tiempo para cocinar cebollas – 1-2 minutos.
  5. Las zanahorias se frotan en un rallador grueso. Las cebollas fritas se mezclan con zanahorias; las verduras se cocinan durante un par de minutos.
  6. Se quitan las semillas de los deliciosos pimientos morrones, se cortan en cubitos y se agregan al resto de los ingredientes.
  7. Para que la berenjena frita sea sabrosa, debe hornearse. El exceso de líquido se drena de los azules, luego se colocan en un tazón, se agregan calabacines cortados en cubitos.
  8. La berenjena al horno tarda 10 minutos en cocinarse.
  9. Los tomates se vierten con agua hirviendo, se quita la cáscara y se corta la carne. Transfiera los tomates al resto de los ingredientes.
  10. La berenjena frita con verduras se sazona con especias, se agrega ajo.
  11. Con el programa “Extinción”, el temporizador se establece en 50 minutos.
  12. Después del tiempo especificado, el caviar de berenjena en la olla de cocción lenta está completamente listo.

Caviar de calabacín y berenjena en un plato

Receta de caviar de berenjena para el invierno.

La conservación en una olla de cocción lenta es conveniente, reduce el tiempo para crear un plato delicioso y tierno. Necesitará:

  • pequeños azules – 2 piezas;
  • tomates – 2 piezas;
  • Pimienta búlgara – 2 piezas;
  • cebolla – 1 cabeza;
  • agua – ½ st.;
  • especias – al gusto;
  • mejorana – 1 pizca.
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El enlatado en una multicocina se realiza de la siguiente manera:

  1. Los azules se lavan, se cortan en cubos, se salan, se dejan así durante 30 minutos y luego se lavan.
  2. La pimienta se limpia de las semillas, se corta en cuadrados.
  3. La cebolla se corta en cubos pequeños.
  4. Todas las verduras preparadas se transfieren al recipiente, se vierte agua, se cierra la tapa, se enciende el modo de vapor, el temporizador es de 25 minutos.
  5. Pasado el tiempo indicado, se añade tomate pelado y ajo.
  6. Todo se mezcla, se agregan especias, mejorana.
  7. La tapa se cierra, se establece el modo “Multipovar”, el temporizador se establece en 10 minutos.
  8. La merienda terminada se coloca en frascos preparados previamente y se enrolla con tapas de metal.

Video: cómo cocinar berenjenas en una olla de cocción lenta.

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